Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. ПСЖ – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 28-й тур.

6 марта. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

Балтика - Спартак-2
1:0

 

Гелоян, 19 (1:0)

 

1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
1.03 10.72 100.00 - - 1.00 1.03 10.62

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:4; Удары в створ – 3:1; Угловые – 8:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 13:8; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 59% : 41%
Одержали минимальную победу калининградцы и можно сказать, что по делу, пусть и несколько раз было тревожно за сохранность ворот Латышонка. Таким образом "Балтика" набирает 46 баллов и немного пользуется некоторыми ошибками конкурентов, хотя конечно до реальной борьбы за выход в премьер-лигу команде Евгения Калешина еще далеко.
+4 В атаку сбегали балтийцы, после чего раздается финальный свисток!
+2 Сваливаются москвичи на забросы. Даже Селихов играет последнего защитника и пинает мяч подальше вперед, однако хозяева поля пока справляются.
+1 Пожалуй получше мог сделать подачу Виктор Демьянов, но мяч был пущен точно в руки Селихову с угла поля.
90 Четыре минуты еще есть у "Спартака-2", чтобы попытаться спасти матч.
88 Султан Джамилов протискивается мимо нескольких соперников на левом полуфланге, но обыграв двоих, натыкается на третьего спартаковца и мяч теряет.
86 Артём Воропаев получает свой "горчичник" за срыв атаки балтийской команды.
85 Плохо Латышонок пробил по мячу, однако подбор остается за игроками "Балтики" и спартаковцы свой шанс не получат.
84 Снова Казаев подает так коварно, что мяч летит в створ ворот и едва не застает врасплох Селихова, который с огромным трудом перестроился и мяч на линии ворот зафиксировал.
82 Забивать надо было!!! Это Ильнур Альшин в контратаку убежал, вошел в штрафную и покатил мяч в ворота, однако практически с "ленточки" выносит мяч умница Литвинов.
81 Пытаются в навал играть спартаковцы. Следует несколько навесов во владения "Балтики", с которыми защитники справляются.
80 Заносит ногу Казаев для удара, но подкатывается под него Константин Шильцов и мяч выбивается, удара не будет.
78 Замена у гостей. Сунгатулина меняет Максим Лайкин. Череда замен сбивает темп игры.
77 Как раз Гелоян под аплодисменты меняет Султан Джамилов.
76 Интересно как. Гелоян решил уходить через все поле на замену, а не через ближнюю "бровку" и получил предупреждение от Фёдорова.
75 Две замены делает Виталий Калешин. Аслан Дудиев и Виктор Демьянов меняют Ковалева и Шаваева.
73 Будь более быстрый форвард, а не Маркович, мог бы убегать на рандеву с Селиховым. Однако, накрывают защитники "Спартака".
72 Длинный пас следует на ход Ивану Маклакову, который по правому флангу старается выйти на оперативный простор, но не проскакивает мимо Воропаева.
70 Первая замена следует у "Балтики". Мирослав Маркович меняет Михаила Маркина.
69 Снова замена от "Спартака-2". "Наелся" Михаил Игнатов и его меняет Константин Шильцов.
67 Наступил на ногу Альшину кто-то из спартаковских игроков в центре поля, что укрылось от взгляда арбитра.
66 Сваливается мяч с ноги у Яна Казаева и при этом едва не летит за шиворот Селихову. По непредсказуемой траектории отправляется мяч.
64 Снимает с игры Педро Рошу Роман Пилипчук. Вместо него вышел на поле Владислав Шитов.
63 Не слишком удачно выбил мяч от ворот Селихов. Снаряд оказывается перехвачен балтийцами, но дело закончилось неточным ударом от Гелояна.
61 Пока гостям не удается как следует заставить обороняться "Балтику". Порой моменты возникают, но есть все еще чувство, что игру ведут калининградцы.
60 На ближнюю штангу подает Альшин, там вроде бы отбиваются гости, но мяч в ногах у Гелояна оказывается, который и бьет очень сильно, но в защитника "Спартака".
58 Штанга спасает "Балтику" от гола!!! Михаил Игнатов обработал мяч у чужой штрафной и послал снаряд в дальний угол. Прыгал Латышонок, но не доставал похоже, за него зато сыграла штанга.
57 Покинул поле Александр Ташаев в составе красно-белых и в игру вступает Степан Мельников.
55 По угловым команды сравнялись. Как обычно во вратарскую летит мяч, но следует фол со стороны калининградцев на Роше и мяч будет у спартаковцев.
54 Тащит мяч Альшин по правому флангу, но сразу два спартаковца против него. Воропаев и Дьяков в итоге выбивают мяч на угловой.
53 Многовато стыков и остановок пошло во втором тайме. Вот сейчас досталось Педро Роше, который хромая пошел в штрафную "Балтики".
51 Досталось Ковалёву сейчас у своих ворот от Ташаева. Сначала подумалось, что арбитр даст карточку, но видимо передумал он.
50 Прессингуют довольно активно хозяева поля москвичей и едва не накрыт был Дьяков, вынужденный просто в аут мяч выбивать.
48 Денисов с острого угла то ли бьет, то ли простреливает и получается фактически удар по воротам, так как Артем Мещанинов ставит ногу, срезая снаряд в ближний угол. Мяч летит в сетку с внешней стороны.
46 Второй тайм стартовал!
Первая половина встречи прошла пожалуй с преимуществом хозяев поля, хотя и спартаковцы пару раз угрожали воротам "Балтики". Тем не менее, вполне могли вести прибалтийцы с комфортным счетом, если бы Маркин на исходе первого тайма забил пенальти. А так героя тайма стал Гелоян, открывший счет прекрасным ударом.
+1 Первый тайм завершен после углового у ворот Селихова!
45 Одна минута добавлена арбитром Фёдоровым к первому тайму.
43 Не будет гола!!! Михаил Маркин разбегается и посылает снаряд точно в штангу, хотя Селихов прыгал в другой угол. На добивание играет Казаев, но посылает снаряд мимо ворот из выгодной позиции. Второй пенальти к ряду не забивает Маркин!
42 Пенальти!!! Александр Ташаев ошибся при выходе из обороны, отдавал опрометчивый пас и его перехватил Алихан Шаваев, ворвался в штрафную и тот же Ташаев его руками зацепил. Все логично.
40 Сваливается мяч с ноги у Педро Роши, хотя бразилец конечно здорово прошел с мячом мимо оппонента, а вот удар не получился и мяч улетел далеко от ворот в сторону.
39 Подуспокоилась игра. "Балтика" держит мяч в центре поля, иногда подходя к штрафной спартаковцев, а контратаки у москвичей как-то не получаются пока.
37 В коллективный отбор пошли балтийцы и перехватили мяч на левом фланге после неудачного паса Селихова. Правда снаряд от Казаева в аут уходит при этом.
36 Отвечают своим корнером гости, но Юрганов на ближней штанге отменно вынес мяч за пределы своей штрафной.
34 У тут опасно было!!! Селихов теперь играет неуверенно, выбивая мяч кулаком очень недалеко и на подборе был Маклаков, который с полулета с семи метров послал мяч в калининградское небо.
33 Сбились все игроки, свои и чужие, в штрафную Селихова и едва успевает голкипер "Спартака" добраться до мяча после подачи с угла поля. Там Маркин уже готов был подкараулить ошибку кипера.
31 Покрутился на правом краю Ильнур Альшин и изловчился сделать подачу. Рано прыгал Маркин в центре штрафной и мяч в голову ему не попал. Зато защитник красно-белых в мяч попадает как надо.
30 Теперь уже Гелоян подключает Маклакова, но прострел игрока "Балтики" довольно уверенно прерывают гостевые защитники.
28 Маклаков не левом краю подключает к атаке Гелоян, тот пытается срезать угол, однако напарывается на Воропаева и мяч теряет после единоборства.
27 Левым флангом атакуют москвичи. Руслан Литвинов получает мяч после забегания от Дьякова и простреливает, правда очень слабо, защитники "Балтики" мяч легко забирают.
25 Игнатов идет в прессинг на Латышонка, затем на защитников, но порыв Михаила никто из партнеров не поддерживает.
24 Первый угловой у ворот "Спартака-2" заканчивается тем, что Казаев закинул мяч во вратарскую точно в руки Селихову.
22 А теперь Селихов выручает!!! Шаваев со штрафного закрутил мяч точно в створ ворот, но Селихов ждал мяч именно в этом углу и кулаками его отразил в сторону.
19 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!! Ишхан Гелоян! 1:0!
Работает старое футбольное правило!!! Все сделал сам Гелоян, сместился слева чуть ближе к центру и так закрутил мяч в дальний угол, что опытный Селихов ничего не смог поделать. Такому голу в АПЛ позавидуют!
18 Жарко у ворот "Балтики"!!! Ворвался в штрафную после паса Роши молодой Игнатов, но не стал бить Михаил, пошел в обводку и хотя Латышонка обыграл, поле уже фактически закончилось и момент был упущен.
17 Поддавливает "Балтика" своего соперника и на вынос уже просто играют защитники "Спартака-2", причем дважды подряд.
15 Любопытны цифры по владению мячом. Пока целых 66% игрового времени мячом владеют хозяева поля.
14 Ковалев с правого фланга делает мягкую передачу, головой подачу прерывает Дьяков. Стоит отметить, что правый фланг у калининградцев хорошо работает.
12 Ян Казаев рвется с мячом по правому флангу, втискивается в штрафную, однако там спартаковцы числом на него навалились и мяч отобрали.
11 Хороший удар!!! Это Педро Роша пробивает с разворота из-за пределов штрафной. Мяч на большой скорости летит чуть выше перекладины, хотя показалось, что все контролировал тут Латышонок.
9 Пока идет борьба за инициативу на всех участках, причем обе команды демонстрируют неплохие скорости.
8 Длинный перевод слева направо следует в исполнении Оганесяна, но до мяча не добирается Руслан Литвинов, мяч до него просто не доходит.
6 Маркин с левого полуфланга делает пас в штрафную, однако опытнейший Виталий Дьяков все контролирует корпусом и мяч оказывается в руках у Александра Селихова.
5 Педро Роша разворачивается с мячом недалеко от своей штрафной, пытается найти пасом Оганесяна, да вот взаимопонимание подвело партнеров.
3 Правым флангом атакуют балтийцы! Пошла на средней высоте подача на Альшина, которому совсем немного не хватает скорости, чтобы мяч достать.
1 Игра началась!
Если говорить об общей статистике встреч, то в 10 играх калининградцы выиграли шесть раз, а спартаковцы были сильнее в трех играх. Правда эта статистика никакого влияния на сегодняшний матч не окажет, ведь все понимают, что составы в ФНЛ меняются порой каждый год до неузнаваемости, особенно это касается юношей из "Спартака".
"Балтика" несмотря на неплохой первый круг все же довольно далека пока даже от зоны переходных матчей в РПЛ. Отставание от "Оренбурга" и "Торпедо" составляет 11 очков. Юные спартаковцы в свою очередь расположились на тринадцатом месте с 35 очками. В первом туре после возобновления первенства (то есть в туре 27) "Балтика" во втором тайме сломила сопротивление "Краснодара-2". В свою очередь "Спартак-2" сыграл вничью с брянским "Динамо".
Добрый вечер, уважаемые поклонники лучшей лиги мира! Программа 28 тура ФНЛ завершается матчем в Калининграде, где местная "Балтика" примет "Спартак-2". В первом круге балтийцы благодаря голам Альшина и Казаева уверенно выиграли в Москве. Посмотрим, как будет на этот раз. Рассудит команды Артур Федоров из Петрозаводска, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок 
Иван Маклаков 
Артем Мещанинов 
Игорь Юрганов 
Максим Кузьмин 
Константин Ковалев  75 
Алихан Шаваев  75 
Ян Казаев 
Ишхан Гелоян  19  76  77 
Ильнур Альшин 
Михаил Маркин  70 
Запасные:
Давид Волк 
Максим Тишкин 
Максим Плопа 
Хуан Мануэль Валенсия 
Аслан Дудиев  75 
Виктор Демьянов  75 
Артем Макарчук 
Дмитрий Плетнёв 
Мирослав Маркович  70 
Аллеф 
Султан Джамилов  77 
 
СПАРТАК-2 
Александр Селихов 
Виталий Дьяков 
Леонид Миронов 
Артем Воропаев  86 
Степан Оганесян 
Фаниль Сунгатулин  78 
Даниил Денисов 
Михаил Игнатов  69 
Александр Ташаев  57 
Руслан Литвинов 
Педро Роша  64 
Запасные:
Михаил Волков 
Даниил Петрунин 
Илья Детёнышев 
Владислав Шитов  64 
Константин Шильцов  69 
Максим Лайкин  78 
Степан Мельников  57