Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Лейпциг – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 32-й тур

22:00. Эвертон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 28-й тур.

6 марта. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

Енисей - Факел
1:3

 

Лескано, 33 (1:0); Никитин, 49 (1:1); Разборов, 61 (1:2); Зайцев, 80 (1:3)

 

1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
100.00 15.39 1.00 - - 15.38 1.00 1.00

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:18; Удары в створ - 5:6; Угловые - 3:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 3:4; Фолы - 10:12; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 60% : 40%.
Не так часто в последнее время подобное увидишь в матче не самых сильных команд, но "Факел", который был лучше практически всю игру, несмотря на пропущенный гол, все равно сумел сохранить должный настрой на второй тайм, в ходе которого трижды поразил ворота "Енисея", продлив беспроигрышную серию до семи матчей. "Енисей" же проигрывает дома второй тур подряд, пропустив суммарно семь мячей.
+5 И звучит финальный свисток.
+5 Похоже, действительно под премиальные идут замены, потому что на последней секунде Андрей Никитин уступил место Илье Мазурову.
+4 Роман Акбашев отправляется отдыхать, Максим Седов вышел вместо него.
+2 Два угловых подряд на правом фланге заработали гости, после первой подачи Кичин выбил мяч за лицевую, а второй навес завершился выносом снаряда в исполнении защитника "Енисея".
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Олег Дмитриев отправляется отдыхать, вместо него "под премиальные", как раньше говорили, выходит Дмитрий Коробов.
88 Всего три очка будут разделять эти команды, если "Факел" сегодня сумеет довести дело до победы, а в этом сомневаться не приходится. Учитывая возможную потерю очков "Иртышом" и "Краснодаром-2", воронежцы еще и от зоны вылета оторвутся.
87 Ничего не могут придумать хозяева, просто катая мяч по своей половине поля. Почти шестьдесят процентов времени матча они этим занимались, сумев реализовать лишь один момент.
85 Максим Максимов выходит вместо Хызыра Аппаева, который, судя по всему, дернул заднюю поверхность бедра.
84 Пострадал Аппаев в центре поля, соперник сразу же выбил снаряд за боковую. Пока помогали Хызыру, что-то случилось и с Кичиным, причем Аппаев сам ушел за пределы поля, а Кичин все еще лежит.
83 А вот и первая желтая карточка подоспела: Павел Яковлев в центре поля, похоже, локтем заехал по голове сопернику.
82 Последняя замена у хозяев: Артем Абрамов вышел вместо Николая Маркова.
80 ГОООООООООООООЛ! Николай Зайцев удваивает преимущество гостей, 1:3!
И вряд ли будут вспоминать момент с неназначенным на Аппаеве пенальти, потому как Акбашев со стандарта мягко забросил мяч в центр штрафной на Зайцева, который без проблем перепрыгнул Рукаса и переправил снаряд в дальнюю "шестерку"!
79 Яковлев сумел укрыть снаряд корпусом на чужой половине поля, где против него были нарушены правила. Ни одной желтой карточки по-прежнему не показал арбитр, хотя и грубости почти не было.
77 Просто какой-то ужас творится в обороне "Енисея" сегодня, такое ощущение, что футболисты видят друг друга впервые. Опять не поняли друг друга защитники в своей штрафной, в результате Аппаев едва не опередил Реброва, который чудом успел сыграть на выходе!
75 Егор Иванов покидает поле у хозяев, Илья Карпук вышел вместо него.
74 Тут же могли забивать уже хозяева, совсем неожиданно Лескано получил мяч на правом краю чужой вратарской и попытался пробить, но Саутин сумел заблокировать выстрел. Снаряд отскочил к Билоногу, который нанес удар выше цели!
73 А это не пенальти?! Аппаев рванул вперед по правому краю в чужую штрафную, получил мяч и ушел от соперника, который в падении абсолютно точно задел Хызыра, но арбитр промолчал!
73 Помутнение какое-то у игроков "Факела", потому что сейчас Зайцев уверенно провожал мяч за лицевую, а выяснилось, что летел он от игрока воронежской команды. В итоге угловой на ровном месте. Подача последовала от левого флажка точно в руки Саутину.
71 Не предупредили партнеры Замалиева, что сзади его настиг Раздорских, Никита отобрал мяч, а Наиль почему-то решил, что тот уйдет за боковую, поэтому не стал бежать. В итоге Раздорских сохранил снаряд в поле, но просто пнул его вперед, где никого не было.
70 Комков сразу же включился в игру, о которой мы уже давненько ничего не говорили, и пяткой с правого края попытался сыграть в чужую штрафную, но попал точно в руки Саутину.
68 Михаил Комков выходит вместо Александра Галимова в составе "Енисея".
67 Павел Яковлев появляется в рамках первой замены у "Факела", он вышел вместо Андрея Разборова. Вот так, не собираются зажиматься гости.
65 Так, а что же теперь делать "Енисею"? Второй матч подряд дома проигрывать явно не хочется, несколько замен уже сделано, но вообще никакого результата это не дает.
63 Ох, хитрец Дмитриев! Разборов едва не выскочил на рандеву с Ребровым, но неудачно обработал мяч и был вынужден сыграть чуть назад. Снаряд дошел до Дмитриева на левом краю чужой штрафной, а Олег вместо удара очень хитро покатил прямо на Аппаева, которому нужно было сделать лишь шаг вперед, но...
62 Никита Раздорских у хозяев вышел вместо Александра Ломакина.
61 ГОООООООООООООООЛ! Андрей Разборов выводит "Факел" вперед, 1:2!
Очень неудачно защитник "Енисея" выбил снаряд из своей штрафной на соперника, тот из-за ее пределов пробил по воротам, с чем Ребров справился, но отбил мяч точно на Разборова, который головой переправил снаряд в сетку! Практически идентичный гол голу Хуана Лескано, недаром в те же ворота.
60 И продолжают куда лучше смотреться воронежцы, которые, впрочем, пока не могут создать ничего опасного в чужой штрафной, хотя очень часто владеют мячом.
58 Никита Глушков отправился отдыхать у "Енисея", Дмитрий Билоног вышел вместо него.
57 Акбашев не сумел пробить по воротам из чужой штрафной, потому как защитник выбил мяч из-под его ноги, но точно на Замалиева, который в касание направил снаряд выше цели.
55 Очень неплохая подача последовала на дальнюю штангу ворот "Енисея", но Ребров в прыжке сумел смахнуть мяч с головы Аппаева, который уже был готов заносить снаряд в сетку. Подача с углового пришлась на Брызгалова, который не сумел пробить по воротам.
53 Глушков столь же легко обыграл защитника гостей на входе в чужую штрафную по левому краю, после чего крутил в дальний угол ворот Саутина, но в створ попасть не сумел!
52 Галимов очень легко ушел от соперника на правом фланге около чужой штрафной, а вот распорядиться этим никак не сумел - просто подал на ближайшего защитника "Факела".
51 Продолжают наседать на ворота хозяев футболисты "Факела", посмотрим, сумеют ли они что-то еще создать и выйти вперед, пожалуй, это было бы заслуженным исходом.
49 ГООООООООООООООЛ! Андрей Никитин сравнивает счет в матче, 1:1!
Грубейшим образом ошиблись защитники "Енисея" и Дмитрий Ребров, то ли вратарь не крикнул, что выходит на мяч, то ли Рукас не услышал, но завершилось дело столкновением партнеров. Снаряд отскочил к Никитину, который первым касанием его обработал, а вторым "парашютом" отправил за спину Реброву!
47 Первый угловой для воронежцев, если я ничего не путаю, подача с левого фланга последовала в центр штрафной, где Пейчинович добрался до мяча, направив его мимо дальнего угла.
46 Дмитриев сразу же с левого края чужой штрафной сыграл на Никитина, который достаточно сумбурно, но обыграл соперника, сам в это не поверил, в падении пробив в другого защитника с нескольких метров.
46 Начался второй тайм.
Дебют поединка абсолютно точно остался за воронежцами, которые могли забивать минимум дважды, но вместо этого не только не забили, но и умудрились пропустить в момент, когда еще вполне владели инициативой. Неудивительно, что после такого руки у гостей опустились, чем красноярцы могли воспользоваться, но пока что "Факел" остается в игре.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Никитин сумел выйти из-под прессинга со стороны двоих соперников на левом фланге у чужой штрафной, после чего пробил по воротам, но мяч пошел сильно выше перекладины.
42 Глушков из-за пределов штрафной пробил по воротам, попав в соперника и заработав угловой. С левого фланга подача последовала в центр вратарской, откуда мяч был выбит защитником гостей.
41 Неудачно скинул мяч на Саутина Сергей Брызгалов, едва не подарив угловой хозяевам, но все же вратарь "Факела" сумел догнать мяч, после чего уже за пределами своей штрафной выбил его вперед.
40 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, уже нет никакого преимущества у "Факела", который наверняка будет ждать перерыва, чтобы внести изменения. Сходу взять "Енисей" гости могли и должны были, но не срослось.
38 Галимов получил мяч на правом краю чужой штрафной, вполне мог катить дальше на партнера, вместо этого ушел в центр и... На пас это было мало похоже, по крайней мере, его никто не понял.
36 Зайцев попытался выполнить подачу в чужую штрафную, но мяч свалился с ноги и пошел точно по центру на Реброва, который спокойно сыграл на выходе. Не хватает игроков в штрафной "Енисея" воронежцам.
35 Очень обидно должно быть воронежцам, потому как по игре они должны были вести в счете, а в результате в ходе первой же опасной атаки хозяев умудрились пропустить.
33 ГООООООООООООЛ! Хуан Лескано выводит хозяев вперед, 1:0!
Ломакин сыграл на левый край к чужой штрафной на Глушкова, перед которым возникло двое защитников. Никита не смутился и умудрился пробить в дальний угол, Саутин отбил мяч в сторону, а Брызгалов решил посмотреть, как Лескано добивает в пустые ворота!
32 Дмитриев из-за пределов штрафной очень неплохо пробил по воротам Реброва, Дмитрий отвел снаряд чуть в сторону, а с добивания вновь Олег Дмитриев пытался поразить цель, направив мяч сильно выше перекладины.
30 Почти угловой получился у "Факела", потому как из-за правой бровки защитник воронежцев очень далеко бросил мяч в чужую штрафную, но до удара дело дошло только во второй волне, когда Акбашев из-за пределов штрафной пробил выше цели.
29 И как раз сейчас в паузе арбитр пошел лично побеседовать с нападающим "Факела". Хорошо, что просто побеседовать, сейчас вполне можно карточку получить за такую жестикуляцию.
28 Хызыр сейчас договорится с арбитром на желтую карточку. Сам потерял мяч, упустив его за боковую линию на дальней бровке, после чего опять начал что-то высказывать судье.
26 Аппаев попытался сыграть на опережение на чужой половине поля, но лишь заехал по ноге сопернику сзади. Несильно, но в мяч-то не сыграл, а почему-то начал спорить с арбитром.
24 Добралось дело и до заскучавшего Саутина, который получил право на ввод мяча ударом от ворот, чем он не особо-то и спешил воспользоваться. Пожалуй, даже ничья гостей сегодня вполне устроит.
23 И еще одна простенькая подача в штрафную "Енисея" в исполнении кого-то из воронежцев, на этот раз Аппаев бы мог добраться до мяча, если бы вообще был поблизости. А так Ребров спокойно сыграл на выходе.
21 Замалиев попытался верхом доставить мяч в чужую штрафную в направлении Аппаева, но даже если бы Хызыр встал на плечи центральному защитнику, он бы все равно не смог дотянуться до такой передачи.
19 Из-за пределов штрафной кто-то из нападающих "Факела" пробил по воротам Реброва, но на этот раз Дмитрию даже прыгать не пришлось, ибо мяч пошел сильно выше его владений.
18 Пока что существенно лучше играют воронежцы, сто лет не имел радости наблюдать за их игрой и могу со всей ответственностью сказать, что они стали гораздо сильнее.
16 Аппаев, казалось, потерял контроль над мячом на правом фланге, но успел в подкате сыграть в чужую штрафную на Акбашева. Тот вполне мог бить, вместо чего всем видом обозначил дальнейшее намерение сыграть на Аппаева, что и предотвратил защитник "Енисея".
15 Подача с первого углового от правого фланга последовала на ближнюю штангу, где никто не мешал Александру Саутину сыграть на выходе, а тот кулаками выбил снаряд за боковую.
14 Лескано с левого фланга навесил в штрафную, где на пути мяча оказался Неманья Пейчинович, выбивший снаряд за лицевую линию на первый угловой в матче. А ведь не так давно за "Локомотив" играл защитник.
13 Аппаев с левого края сместился к центру и в полукруге оказался на газоне после столкновения с защитником, но никакого нарушения арбитр не зафиксировал, а без повтора сложно сказать, что там было.
11 Галимов потащил мяч с правого фланга к центр чужой штрафной, ушел от защитника и с левой ноги сильно пробил по воротам, направив снаряд сильно выше перекладины.
10 А, теперь показали: Олег Ланин неудачно приземлился на газон после того, как выиграл борьбу за мяч. Сейчас уже игрок "Факела" в собственной штрафной оказался пострадавшим.
9 Досталось в центре поля футболисту "Енисея", он держится за поясницу, правда, что там было за столкновение, я сказать не могу, ибо нам показали только результат. Но все обошлось для футболиста.
7 Неплохой подачей с правого фланга отвечают воронежцы, вновь Реброву пришлось играть на выходе, после чего защитник "Енисея" вынес мяч точно в Кичина, а тот уже сумел нейтрализовать опасность в своей штрафной.
6 Галимов отдал пас по правому краю к чужой штрафной на партнера, который незатейливо прострелил на ближнюю штангу, попав точно в ближайшего соперника, который выбил мяч.
5 Пытаются успокоить игру футболисты "Енисея", которые вполне могли уже дважды пропускать, но повезло, да и Ребров очень удачно сыграл. А представьте, если бы вратарь в моменте с Разборовым задел бы не мяч, а ногу нападающего? Пенальти и красная карточка - и матч бы завершился.
3 Аппаев очень легко ушел от соперника на левом фланге около чужой штрафной, а затем попытался прострелить вдоль ворот, но Ребров сумел перекрыть адресата, отбив мяч в сторону.
2 Разборов! Провалилась оборона красноярцев в центре поля, Андрей Разборов дотащил мяч до чужой штрафной, ушел от Реброва, но тот в падении задел рукой снаряд, не дав пробить сопернику по пустым воротам. Разборов прострелил на дальнюю штангу, но до партнера мяч не дошел.
1 Матч начался, поехали!
Учитывая результаты команд, предположу, что "Факел" вполне может продлить свою результативную серию до семи игр, а следить за встречей команд с вами буду я, Игорь Миркин.
А вот "Факел" в очередной раз должен был вылететь, причем не просто вылететь, а самым первым в списке, ибо на момент остановки сезона оказался на последней двадцатой строчке. Всего же воронежцы три сезона подряд заканчивали в зоне вылета, дважды на последнем месте, но не вылетели из ФНЛ ни разу. Настолько это крутая Лига и настолько крутая команда, что никто не решается выбить ее. А в этом чемпионате может и не вылететь по спортивному принципу, ибо сейчас у "Факела" тридцать одно очко и пятнадцатое место, от зоны вылета команду Олега Василенко отделяют два балла, но это уже куда лучше беспросветного подвала таблицы. Причем шесть матчей подряд "Факел" исправно набирает очки, за это время успев разгромить "Краснодар-2" 6:2, хабаровский СКА 3:0 и обыграть в первом весеннем туре "Оренбург" на выезде 2:1.
"Енисей" в прошлом сезоне стартовал так, что вполне мог и вылететь, но, во-первых, свои дела сумел поправить, на момент остановки оказавшись на четырнадцатой строчке, во-вторых, как ни странно, чемпионат остановили, так и не став его доигрывать. Сейчас красноярцы, в целом, показывают практически такие же результаты, только без диких спадов: тридцать семь очков и одиннадцатое место после двадцати семи игр, отрыв от зоны вылета составляет восемь баллов, так что все еще впереди. В первом весеннем матче "Енисей" на своем поле получил четыре мяча от соседей по таблице из "Волгаря", в ответ забив лишь однажды, причем в последней игре перед перерывом столько же подопечные Александра Алферова пропустили и от "Крыльев Советов" на выезде, только забить не сумели вовсе. Итого 1:8 в последних двух играх, не благодарите.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждет двадцать восьмой тур лучшей Лиги мира, который, как и полагается, пройдет со скоростью света, так что спешите встречать: во втором по счету матче красноярский "Енисей" будет принимать воронежский "Факел".

 
ЕНИСЕЙ 
Дмитрий Ребров 
Андрюс Рукас 
Валерий Цховребов 
Валерий Кичин 
Николай Марков  82 
Никита Глушков  58 
Александр Галимов  68 
Александр Ломакин  62 
Хуан Лескано  33 
Олег Ланин 
Егор Иванов  75 
Запасные:
Михаил Опарин 
Максим Сухомлинов 
Валерий Ганус 
Константин Гарбуз 
Артём Абрамов  82 
Дмитрий Билоног  58 
Денис Самойлов 
Артем Шаболин 
Михаил Комков  68 
Евгений Песиков 
Никита Раздорских  62 
Илья Карпук  75 
 
ФАКЕЛ 
Александр Саутин 
Андрей Никитин  49  90 
Сергей Брызгалов 
Неманья Пейчинович 
Николай Зайцев  80 
Владислав Мастерной 
Олег Дмитриев  90 
Роман Акбашев  90 
Наиль Замалиев 
Хызыр Аппаев  85 
Андрей Разборов  61  67 
Запасные:
Дмитрий Кортнев 
Михаил Смирнов 
Василий Черов 
Денис Шепилов 
Максим Седов  90 
Аслан Дашаев 
Валерий Почивалин 
Павел Яковлев  67  83 
Илья Мазуров  90 
Дмитрий Коробов  90 
Максим Максимов  85