Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 1:1

Текст

Матч

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

28 февраля. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

 

Спартак - Рубин
0:2

 

Деспотович, 53 (0:1); Деспотович, 89 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:8; Удары в створ - 5:5; Угловые - 7:2; Офсайды - 5:2; Сэйвы - 3:5; Фолы - 15:7; Желтые карточки - 6:4; Красные карточки - 1:1; Замены - 2:3; Владение мячом - 56% : 44%.
Очень неплохо действовал "Спартак" в меньшинстве на старте второго тайма, но все же быстро пропустил. Казалось, после удаления Абильдгора есть все шансы на возвращение в игру у хозяев, и Соболев даже забил, но из офсайда, что, как мне показалось, совсем деморализовало спартаковцев, которые после этого эпизода просто встали. Деспотович мог отличиться сегодня минимум четырежды, все для этого сделал Хвича, но и двух голов хватило для уверенной победы.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Бегут еще по инерции вперед футболисты "Спартака", а вот болельщики "красно-белых" уже несколько минут активно покидают трибуны. По такой погоде хочется поскорее домой, а исход матча уже известен.
90 Четыре минуты добавляет Лапочкин. Думаю, если бы разница была в один мяч, то накинул бы минут шесть.
89 ГООООООООООООООООЛ! Джордже Деспотович снимает вопросы о победителе, 0:2!
Хвича вновь создал момент для Деспотовича, но теперь уже неумышленно, потому как пробил из-за штрафной Кварацхелия по воротам, Максименко отбил мяч перед собой, а расторопнее всех оказался нападающий "Рубина", спокойно поразивший пустые ворота!
87 Георгий Джикия заехал по ноге Джордже Деспотовичу в центре поля, за что получил желтую карточку.
86 Йевтич очень легко обыграл соперника на входе в чужую штрафную, ушел от второго, но так обрадовался, видимо, всему этому, что вместо удара ковырнул снаряд в сторону Максименко.
85 Немного переклинило меня, привык к тому, что Солтмурад, если здоров, обычно в старте у "Рубина". Не травмирован младший брат Зелимхана, конечно, он сейчас заменил Дениса Макарова.
84 Старфельт решил помочь "Спартаку" и в своей штрафной скинул снаряд точно на соперника, но Уремович сегодня невероятно хорош, он вновь вступил в отбор и удачно.
83 Очень тяжело сохранять равновесие на таком газоне. Айртон был первым на мяче на левом фланге у чужой штрафной, чуть-чуть далековато отпустил снаряд от себя, после чего буквально увяз ногами в газоне.
81 А Зелимхан Бакаев появляется вместо Павла Маслова у "Спартака".
80 Дарко Йевтич появляется на поле у "Рубина" вместо Леона Мусаева. Много добавит Лапочкин, очень много остановок.
78 А играть остается все меньше и меньше. Леону Мусаеву сейчас досталось от Крала в обоюдном подкате, но дело не в столкновении, а в том, что ноги сводит у Мусаева. Ну да, в "Зените" на поле он нечасто выходил, мягко говоря.
76 Нам пока только один ракурс дали дважды, по нему нога Соболева точно в офсайде. Да, подтверждено решение бокового арбитра, взятие ворот отменено.
75 Мне показалось, что офсайд там был, а Соболев бурно отреагировал на отмену, выбив мяч, за что получил желтую карточку.
75 Сумел все-таки забить "Спартак", после подачи с углового от правого фланга мяч дошел до Жиго, тот скинул снаряд на дальнюю штангу, откуда Соболев вколотил его под перекладину, но боковой поднял флажок!
73 Призывает поддерживать активнее своих болельщиков Квинси Промес, а "Спартак" зарабатывает угловой на левом фланге, но завершилось дело выносом мяча ближе к центральному кругу. Оттуда последовал заброс обратно на Мозеса, который был в офсайде.
71 А теперь и Абильдгор доигрался! В центре поля Оливер взял и на ровном месте махнул по ноге сзади Соболеву. Желтая карточка, вторая для игрока "Рубина"!
69 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где Понсе подсел под Уремовича. Мяч отскочил к Жиго, который с трех метров пробил мимо ворот, но уже после свистка.
67 Уремович с правого фланга выполнил прострел на ближнюю штангу, тогда как Макаров находился в свободной зоне чуть позади. В итоге Жиго выбил мяч точно в Дениса, а от него снаряд ушел за лицевую.
65 Деспотович! Все мог решать Джордже, а сделал момент вновь Хвича. Кварацхелия легко прошел сразу двоих соперников на правом краю чужой штрафной и выдал идеальный пас под удар Деспотовичу, а тот вместо удара начал возиться, в итоге пробив в соперника!
64 Забирает мяч под свой контроль "Рубин", но хватило подопечных Слуцкого буквально на пару минут, после чего последовала очередная потеря. Как-то странно, в равных состава казанцы куда увереннее действовали.
62 Оливер Абильдгор в центре поля не успел сыграть в мяч, влетев точно в голеностоп Эсекьелю Понсе. Очень грубый фол прямой ногой, можно было уравнивать составы.
60 Опасно было у ворот "Рубина"! Мозес добрался до мяча на правом краю чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, в центре Квинси в падении попытался пробить через себя, но просто не попал по снаряду!
58 Доходит мяч до Понсе в центре штрафной после подачи Промеса с левого фланга от углового флажка, но пробить точно Эсекьель не сумел, направив мяч сильно мимо цели.
57 Маслов с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу ворот Дюпина, где Уремович без проблем выбил снаряд за лицевую линию. Мог и куда-нибудь вперед, рядом все равно никого не было.
55 Интересно теперь будет посмотреть на действия тренерского штаба Доменико Тедеско, разумеется, сам по себе Хинкель ничего решать не будет, а делать что-то нужно.
53 ГОООООООООООООЛ! Джордже Деспотович открывает счет в матче, 0:1!
Пора бы Хвиче уже перебираться в европейский топ-чемпионат, ибо уровень у полузащитника невероятный. Одним движением он из-за штрафной выдал пас на Деспотовича, выведя партнера на чистейшее рандеву с Максименко, а Джордже легко переиграл вратаря!
52 Уже почти снежный буран пошел в Москве, так что играть будет все тяжелее и тяжелее. Олег Шатов получил мяч перед чужой штрафной после неудачного удара Макарова в соперника, но Шатов переплюнул и это, пробив вообще мимо ворот.
50 Удивительно, но мячом владеет практически безраздельно только "Спартак", ничего "Рубин" не сумел создать за первые пять минут, да и как это сделать, если на чужую половину поля не дают выйти.
48 Вновь досталось по ноге Хвиче от соперника в центре поля, а до этого Илья Самошников жестко сыграл против Павла Маслова. Оба в итоге на газоне, карточек не будет.
47 А атаковать начинает "Спартак", который играет в меньшинстве. Дошло дело до прострела с правого фланга в исполнении Мозеса, но он попал точно в защитника "Рубина".
46 Алекс Крал вышел на второй тайм у хозяев вместо Йоррита Хендрикса, больше ничего Тедеско менять не стал.
46 Начался второй тайм.
В целом, ничего такого команды не показали на практически полностью убитом газоне "Открытие Арены", хороший момент был у Соболева, хороший момент был у Деспотовича, но реализовать их соперники не сумели. А самая концовка тайма подарила нам интригу, потому как Роман Зобнин, наигравший уже на три желтые карточки, все же получил вторую, оставив свою команду в меньшинстве на ровном месте.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+5 Ой-ой-ой, а Дениса Макарова под руки выводят за пределы поля, он не может наступить пока на ногу, по которой ему попал Зобнин.
+3 Доигрался Роман Зобнин! Сначала в центре поля влетел сопернику в спину, но Лапочкин ограничился устным предупреждением. А после этого на чужой половине поля Макаров ушел от Зобнина, который заехал сопернику по ноге. В меньшинстве будет играть "Спартак".
+1 Пробил с левого края чужой штрафной мимо ворот Денис Макаров, но он находился в явном офсайде, что и зафиксировал боковой арбитр после того, как эпизод завершился.
45 Три минуты осталось провести командам на поле в первом тайме.
44 Шатов с правого края чужой штрафной выполнил мягкую подачу на дальнюю штангу, откуда Деспотович пробил в падении через себя, но мяч пошел сильно мимо створа.
42 Досталось Абильдгору в центре поля от Зобнина, рассечение на голове у футболиста "Рубина", над которым сейчас колдуют арбитры, ибо нужно оставить кровотечение. Впрочем, влетел в Зобнина сам Оливер.
41 А это было опасно! Сильно прострелил с правого фланга Мозес, попав в Абильдгора, тот встать не успел, а Виктор еще раз сильно прострелил вдоль ворот уже мимо Оливера, но Соболеву не хватило чего-то, чтобы занести снаряд в пустой створ!
39 Очень плохие подачи сегодня у Олега Шатова, то мяч с ноги свалится, то еще что. Чуть больше пяти минут остается до конца первого тайма, пока предпосылок к открытию счета на "Открытие Арена" нет.
37 Хвича уже без всякого офсайда получил мяч на левом фланге, ушел от Зобнина, который задержал соперника за футболку. Желтая карточка для Романа.
36 Моментально последовал перевод на левый фланг, где Макаров спокойно принял мяч, находясь перед огромной свободной зоной, но Денис находился в офсайде. Если это и план "Спартака", то очень рискованный.
35 Своим стандартом отвечают казанцы, с правого фланга сразу же последовала подача на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит в центральный круг, подбор за "Рубином".
34 Передачи четыре сделали хозяева перед тем, как Айртон выполнил подачу в чужую штрафную точно на Понсе, а тот пробил головой по позиции Дюпина, который забрал мяч в руки.
33 Придержал за плечо Абильдгор на своей половине поля Виктора Мозеса, нарушив правила. Лидирует "Спартак" по количеству голов со стандартов, но подавать хозяева не стали, а разыграли мяч.
32 Пока совсем не видно Понсе, и если в офсайде сейчас оказался Соболев после того, как его партнер вынес мяч из центрального круга к чужой штрафной, то Понсе даже в кадр толком не попал.
31 Подержали мяч последние минуты спартаковцы, уже давненько "Рубин" и вовсе не атаковал, но ничего толком придумать хозяева не могут, хотя я бы не сказал, что казанцы плотно обороняются.
29 Промес с левого фланга навесил на дальний край вратарской Дюпина, Юрий не сумел зафиксировать мяч в руках с первой попытки, но и простого касания хватило для того, чтобы никто из соперников добраться до снаряда не сумел.
28 Айртон сместился с левого фланга к центру и из-за пределов штрафной пробил с правой в ближний угол, но никаких проблем Дюпину доставить бразилец своим выстрелом не сумел.
26 И сразу же отметился Бегич, наступив на ногу сыгравшему в мяч Александру Соболеву в центре поля. Желтая карточка, следующий матч он пропустит.
25 Силвие Бегич выходит вместо Александра Зуева, который успел немного помочь своей команде с травмой.
24 Влетел в спину сопернику Александр Соболев в чужой штрафной, после чего Лапочкин зафиксировал фол в атаке. Пока особо не с чем спорить, только Самошникову стоило показать желтую.
23 А у "Рубина" будет вынужденная замена. Видимо, Мозес все-таки нанес травму Александру Зуеву, потому как он не может продолжить игру, в меньшинстве пока казанцы.
22 Самошников на левом фланге около своей штрафной срубил Квинси Промеса, выбив его вместе с мячом за пределы поля. Не стал показывать желтую карточку Лапочкин, чем взбесил трибуны "Открытии Арены".
20 Виктор Мозес не успел к мячу на чужой половине поля, нарушив правила в атаке, за что получил желтую карточку. Зуеву досталось.
19 Деспотович! Не так опасно завершал эпизод Джордже, но было действительно опасно. Подача со стандарта привела к тому, что мяч от кого-то из игроков отскочил к Деспотовичу, а тот метров с девяти пробил по воротам, но по позиции Максименко!
18 Хвича пока очень легко разбирается с соперниками, сейчас ушел от Зобнина, грамотно поставил ногу между мячом и Романом, после чего последний и нарушил правила.
17 Очень далеко ввел мяч из-за боковой в чужую штрафную игрок "Рубина", но снаряд был выбит в центр поля на Соболева. Тот в падении прокинул снаряд в направлении Мозеса, которого в подкате опередил защитник казанцев. От Виктора мяч полетел в сторону Промеса, но его и Дюпин на выходе опередил, и в офсайде находился голландец.
15 Зря просит штрафной Самошников, который на левом фланге прокинул мяч между ног Промесу, после чего воткнулся в Квинси и завалился на газон. Уже не владел снарядом Илья.
14 Неудачная подача последовала на ближнюю штангу ворот Максименко, откуда защитник "Спартака" без проблем выбил мяч вперед. Пока что все подборы остаются за обороняющейся стороной.
12 Самуэль Жиго моментально получает желтую карточку от Лапочкина за фол против Хвичи, который прокинул мяч мимо соперника по левому флангу, а Жиго срубил полузащитника в подкате.
11 Промес из-за пределов штрафной с левой ноги пробил по воротам, никаких проблем у Дюпина бы не возникло, но мяч попал в ногу защитнику "Рубина", после чего ушел за лицевую. Угловой хозяева разыграли.
10 Хвича очень хорошую передачу выполнил на правый край чужой штрафной, где мяч подхватил Макаров. Денис очень легко обыграл Айртона и прострелил в центр, но попал в соперника.
8 И следующий матч Олег Шатов пропустит, а жаль, ибо играть "Рубину" дома с "Зенитом". Жаль самому Олегу, конечно, потому как очень эмоционально он выступает против бывшей команды.
7 Олег Шатов получает первую желтую карточку в матче, Зобнин в центре поля принял мяч, а Шатов в прыжке сыграл, кажется, головой по мячу, но так летел бутсой вперед, что задел соперника.
6 Айртон повел мяч к чужой штрафной по левому флангах в рамках первой атаки своей команды, сильный прострел выполнил бразилец, но попал точно в Уремовича, который выбил снаряд за боковую.
5 Ничего не нашли арбитры, а "Рубин" выполнил подачу в чужую штрафную от левого углового флажка, откуда мяч был выбит защитником "Спартака" точно на одного из партнеров.
5 Быстренько посмотрели повтор ассистенты Лапочкина, нам ничего толком не попадали, а смотрели эпизод на предмет попадания мяча в руку Джикии.
4 Уже интересно! Самошников прорвался по левому флангу к чужой штрафной, потерял мяч, партнер его тут же вернул, после чего Илья прострелил в центр. Джикия выбил снаряд на соперника, который пробил по воротам, попав в Георгия, после чего мяч ушел за лицевую.
2 Вернулся в стартовый состав "Спартака" Квинси Промес, который только пару дней назад прошел медосмотр. Доменико Тедеско отбывает свою дисквалификацию, а у "Рубина" пока нет Хвана Ин Бома, новобранцев Грицаенко и Костюкова. Также у "красно-белых" отсутствует Джордан Ларссон, у него тоже дисквалификация за перебор желтых карточек.
1 Матч начался, поехали!
«Спартак» не проигрывает «Рубину» уже тринадцать матчей подряд, а в Москве последняя победа казанцев датируется июлем 2010 года. Игорь Миркин для вас прокомментирует новый виток противостояния двух команд.
«Рубин» очень неплохо поработал на сборах, но стал одной из двух команд РПЛ, которые не пробрались в 1/8 финала Кубка России, так что сегодня подопечные Леонида Слуцкого проведут свой первый официальный матч в 2021 году. Достаточно много новобранцев в рядах казанцев: из «Зенита» перебрался полузащитник Леон Мусаев, защитник Алексей Грицаенко и полузащитник Михаил Костюков сменили «Тамбов» на «Рубин», полузащитники Никита Макаров («Велес») и Мицуки Сайто («Сенан Бельмаре») перебрались в Казань на правах арендного соглашения. В обратном направлении проследовали Игорь Коновалов, Кирилл Климов и Кирилл Косарев (все ушли в аренду), а Дмитрий Тарасов не сумел договориться о продлении контракта и стал свободным агентом. В таблице «Рубин» идет девятым с двадцатью восемью очками, а «Спартак» занимает третье место, набрав на семь баллов больше.
«Спартак», как и полагается, уходил на зимнюю паузу одним из главных ньюсмейкеров страны, ибо была и скандальная игра с «Сочи», и объявление Доменико Тедеско о том, что он покинет клуб в мае, и болезненное поражение на выезде от «Зенита», но и возобновление сезона прошло далеко не лучшим образом: в Кубке России «Спартак» впервые с 1985 года уступил в два мяча московскому «Динамо» (0:2), практически ничего не создав в атаке, зато успев вновь привлечь внимание к судейству. Впрочем, официально «красно-белые» отказались от претензий к работе арбитров на встрече в дерби, мол, пенальти за фол Мозеса имелись основания назначить. Ну, и на том ладно. Сам Мозес под конец матча получил красную карточку, но это уже ни на что не повлияло. Буквально в среду было объявлено о возвращении в "Спартак" Квинси Промеса, Педро Роша отзаявлен и будет играть за вторую команду, а Квинси вполне может сыграть в ближайшее время.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжим рассказ о первом весеннем туре Российской Премьер-Лиги трансляцией матча, который пройдет в Москве, где «Спартак» будет на домашней арене принимать казанский «Рубин».

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Виктор Мозес  20 
Павел Маслов  81 
Самуэль Жиго  12 
Георгий Джикия  87 
Айртон 
Роман Зобнин  37  45 
Йоррит Хендрикс  46 
Квинси Промес 
Эсекьель Понсе 
Александр Соболев  75 
Запасные:
Артем Ребров 
Александр Селихов 
Андрей Ещенко 
Илья Кутепов 
Илья Гапонов 
Наиль Умяров 
Алекс Крал  46 
Дмитрий Маркитесов 
Зелимхан Бакаев  81 
 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Илья Самошников 
Карл Старфельт 
Филип Уремович 
Александр Зуев  25 
Оливер Абильдгор  62  71 
Леон Мусаев  80 
Денис Макаров  85 
Олег Шатов  7 
Хвича Кварацхелия 
Джордже Деспотович  53  89 
Запасные:
Никита Медведев 
Никита Янович 
Силвие Бегич  25  26 
Георгий Зотов 
Солтмурад Бакаев  85 
Степан Суриков 
Мишель Пухаев 
Дарко Йевтич  80 
Иван Игнатьев