Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 1:1

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

27 февраля. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Зенит - Ростов
2:2

 

Соу, 44 (0:1); Поярков, 73 (1:1) - автогол; Кузяев, 78 (2:1); Соу, 89 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:7; Удары в створ - 9:4; Угловые - 8:3; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 2:7; Фолы - 7:11; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:5; Владение мячом - 60% : 40%.
В первом же туре после перерыва "Зенит" теряет очки, что дает шанс ЦСКА уже через несколько часов сократить отставание от лидера до двух очков. "Ростов" сполна воспользовался откровенной трусостью Сергея Семака, который после гола Кузяева провел две непонятные замены, за что в итоге и поплатился. И все же стоит отметить, что оба мяча петербуржцы забили себе сами, "Ростов" отметился лишь одним голом из ничего, зато Песьяков сполна выручил свою команду. Впрочем, стоит ли говорить что-то, кроме хвалебных од, про ростовчан, которые за тайм в меньшинстве умудрились отыграться против "Зенита" на выезде? Пожалуй, нет.
+6 И звучит финальный свисток!
+5 Очень недовольны решением арбитра петербуржцы, потому как Мостовой в борьбе с Тугаревым заработал угловой, но Матюнин все равно назначил удар от ворот, хотя повтор показал, что это несправедливо.
+3 Подача с правого фланга от углового флажка последовала на дальнюю штангу, где Ерохин даже без прыжка сумел добраться до мяча и пробить по воротам, но неточно.
+2 Мостовой! Двумя руками держал игрок "Ростова" Дзюбу за футболку, но все равно Артем сумел скинуть мяч назад на Мостового, а тот пробил в ближайшего соперника, заработав лишь угловой.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
90 А у "Зенита" Андрей Мостовой заменил Вендела.
90 Николай Поярков уступает место на поле Хайтаму Алеесами.
89 ГОООООООООООООООООООЛ! Али Соу оформляет дубль, "Ростов" отыгрывается в меньшинстве, 2:2!
Невероятно! Простейшая подача последовала на дальнюю штангу штрафной "Зенита", где Караваев пяткой скинул снаряд точно на Байрамяна, который мощно пробил по воротам, Соу подставил ногу, переправив снаряд под перекладину!
87 Оздоев получил мяч на правом краю чужой штрафной, откуда прострелил на дальнюю штангу. Уже отыгран был Песьяков, но Дзюба был ближе нужного к воротам, а за ним никого не оказалось.
86 Угловой заработали гости на правом фланге, после чего мяч был выбит точно на Сутормина. Тот дотащил снаряд до чужой штрафной, но не стал подавать, развернувшись назад.
85 Дали нам продвинутую статистику: по ожидаемым голам "Зенит" наиграл на 2,5 мяча, тогда как у "Ростова" набралось 0,79 гола. А преимущество всего-то в один гол на данный момент, и играть еще минут десять.
83 Сутормин на дриблинге вошел в чужую штрафную, ушел от одного, но прострел выполнил точно в ногу Гиговичу, кажется. Подача с углового пришлась в защитника "Ростова", после чего мяч отскочил в свободную зону, но никто из хозяев его подобрать не сумел.
81 Алексей Сутормин выходит вместо Далера Кузяева, а Александр Ерохин заменил Сердара Азмуна у "Зенита".
80 Угловой в первой атаке заработали ростовчане после того, как стали уступать в счете, подача пришлась на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит защитником "Зенита".
78 ГОООООООООООООЛ! Далер Кузяев выводит "Зенит" вперед, 2:1!
Получил по ногам в предыдущем эпизоде один из футболистов петербургской команды, после чего моментально разыграли мяч хозяева, Кузяев получил его на правом краю вновь от Дзюбы и на этот раз мощнейшим ударом направил его в дальний угол ворот Песьякова!
77 А для "Зенита" автогол Пояркова стал сотым в ворота "Ростова", кстати. Желтую карточку Хорен Байрамян получил за фол против соперника в центре поля.
76 Кузяев! Да, с игрой руками у Песьякова сегодня не заладилось, но как же он хорош на "ленточке"! Кузяев после паса Дзюбы вывалился на рандеву по правому краю с Сергеем, пробил под дальнюю ногу, но Песьяков выручил!
75 А я пока отмечу, что во вчерашнем матче "Тамбова" и "Ротора" тоже случился автогол, так что за три игры в РПЛ в нынешнем году в двух футболисты забивали в свои ворота. А "Зениту" все равно нужно что-то придумывать, ибо ничья при таких обстоятельствах устроить хозяев не может.
73 ГООООООООООООООЛ! Николай Поярков срезал мяч в свои ворота, 1:1!
Да уж, курьезный гол в ответ на курьезный гол. Подача с левого фланга последовала на дальнюю штангу, где мяч попал в Азмуна, отскочил в ближайшего Пояркова, который при развороте пяткой направил снаряд в ближний угол собственных ворот!
72 Уже скоро двадцать минут пройдет с тех пор, как "Ростов" остался в меньшинстве, и за это время всего один момент сумели создать петербуржцы. Конечно, из двадцати минут около десяти команды вообще не играли из-за различных остановок, но все же.
70 Гигович оказался в чужой штрафной на правом краю, получил мяч и в касание пробил по воротам, но слабо и точно по позиции Лунева, который спокойно забрал снаряд в руки.
68 Хорен Байрамян заменил Понтуса Алмквиста, Роман Тугарев заменил Дмитрия Полоза. Очень много времени убивают ростовчане.
67 Вновь оказался на газоне Матиас Норманн, которому даже в перерыве оказывали помощь. Тройная замена готова у "Ростова": Хорен Байрамян, Армин Гигович и Роман Тугарев выйдут на поле. Армин Гигович вышел вместо Матиаса Норманна.
65 Какая же ужасная реализация у "Зенита"! Оздоев сыграл на партнера к штрафной, получил ответный пас во вратарской, вместо удара отдал пас левее на Дзюбу, а тот бил по пустым воротам, но попал в кого-то из защитников!
64 Азмун получил мяч в центре чужой штрафной и не особо удачно пробил по воротам, но попал в соперника, после чего мяч едва не зашел в дальний угол. Угловой для "Зенита".
63 Разыграли угловой на правом фланге хозяева, после чего на дальнем краю штрафной мяч подхватил Азмун и сыграл чуть назад на Караваева. Тот пробил по воротам, не попав в створ и близко.
61 Далер Кузяев не сумел по правилам остановить Матиаса Норманна, заехав тому по бедру. Желтая карточка для Кузяева.
60 Георгий Махатадзе в паузе покидает поле, уступая место на поле Александру Павловцу.
59 Ну, в целом, для "Ростова" это удаление означает только необходимость выхода еще одного центрального защитника. Абсолютно не удивлюсь, если по такой игре "Зенит" даже в большинстве не отыграется.
58 Долго готовили удар с опасного штрафного петербуржцы, до ворот было метров девятнадцать, а пробил Ловрен мимо "стенки" во вратарский угол, с чем справился Песьяков.
56 Доигрались ростовчане! Заехали по ногам Ракицкому в центре поля, но он успел сыграть на Вендела. Тот отыграл вперед на Азмуна, который выходил на рандеву с Песьяковым, но его снес Осипенко. Прямая красная карточка Максиму!
54 Деян Ловрен в чужой штрафной при падении заехал по лицу Норманну, за что получил желтую карточку. Перед этим Матиас явно держал Деяна, что и привело к падению.
54 Песьяков! Разыграли угловой петербуржцы, подача после него ничего им не дала, но с правого фланга заброс последовал на Дзюбу. Артем скинул снаряд на дальнюю штангу на Азмуна, который пробил в дальний угол, но каким-то чудом Песьяков спас свою команду!
53 Дуглас Сантос идеальную подачу выполнил в центр чужой штрафной на Азмуна, который вместо удара по воротам буквально выбил снаряд в сторону бровки. Не ожидал, что долетит мяч что ли?
52 Андрей Лунев появляется на поле вместо Михаила Кержакова, который покидает газон под аплодисменты болельщиков.
51 Ракицкий и Оздоев показывают в сторону скамейки, что нужна замена Кержакову. Андрей Лунев быстро переодевается, если все серьезно, то надолго вылетел Михаил.
50 Михаил Кержаков выбил мяч из своей штрафной, после чего попросил остановить игру, ибо что-то с левым коленом у Михаила. Только-только вернулся в старт Кержаков. А травму он получил как при выносе мяча.
49 Норманн сейчас фолил против Оздоева на левом фланге около своей штрафной, но боковой арбитр находился рядом и ничего не заметил, так что игра продолжилась.
47 Подача от правого углового флажка пришлась на ближнюю штангу, кажется, от Соу мяч пошел в створ ворот Песьякова, которому никто из соперников не помешал забрать снаряд в руки.
47 Очень долго принимают решения футболисты "Зенита". Спокойно мог сходу бить с левого края чужой штрафной Оздоев, но отдал пас Венделу. Тот тоже вместо удара сходу начал обводить и пробил в соперника.
46 Начался второй тайм.
Были шансы у "Зенита" для того, чтобы забить первый мяч в РПЛ в 2021 году, но этого не случилось, тогда как "Ростов" ответил двумя опасными выводами, один из которых привел к невероятно курьезному взятию ворот. Кого винить - вопрос к Сергею Семаку, но явно не такой игры он ожидал, получив в свое распоряжение сразу трех вернувшихся в строй футболистов основного состава.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Понтус Алмквист заехал сзади по ногам Кузяеву, за что получил желтую карточку.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Посмотрели повтор арбитры на ВАР, который нам толком не показывали, игры рукой там не видно, так что Матюнину даже не пришлось самому бежать смотреть этот эпизод.
44 ГОООООООООООЛ! Али Соу открывает счет в матче, 0:1!
Очень странный мяч влетел в ворота "Зенита", потому как после подачи на дальнюю штангу снаряд вроде бы оказался в руках Кержакова после рикошета от Соу. Но Михаилу помешал Дуглас Сантос, поэтому снаряд был точно за линией, но ВАР проверяет эпизод на предмет игры рукой.
42 С трудом добежали до чужой штрафной после перехвата у своей зенитовцы, Дзюба с левого фланга подал в центр, откуда мяч мог отскочить на дальний край, но этого не случилось из-за Норманна.
40 Угловой на левом фланге заработали хозяева, разыграли его, после чего Вендел навесил на дальнюю штангу, откуда Дзюба скинул снаряд левее на Азмуна. Тот пробил в ближний угол, но не попал в створ.
39 Поярков попытался зацепиться за мяч на левом краю у чужой штрафной после шикарной передачи Норманна пяткой, но снаряд все же перекатился за лицевую линию.
37 Чем-то очень недоволен Валерий Карпин, что уже даже не с резервным беседует, а прямо кричит в адрес Матюнина. Впрочем, ошибку судьи я могу назвать только одну - Дзюба за стычку с Норманном тоже должен был получить карточку.
35 Семь ударов набралось у "Зенита" за полчаса с лишним, три пришлось в створ. У "Ростова" было три попытки, разумеется, единственную точную сложно забыть, ибо случилась она пару минут назад.
33 Соу! Чуть не дотянулся до мяча Барриос в своей штрафной после передачи Махатадзе, вернее, дотянулся, чем лишь помог Али выйти на рандеву с Кержаковым, но пробил нападающий "Ростова" крайне слабо и во вратаря!
32 Поярков из-за пределов штрафной решил пробить по воротам, метя в дальний угол, но и в створ не попал, и Кержаков все контролировал, да и мяч крутился от ворот.
31 Вендел с левого края чужой штрафной классно пробил в дальнюю "девятку", но мяч летел не слишком быстро, поэтому Песьяков успел оттолкнуться и в прыжке отбить снаряд в сторону.
30 Классную передачу Азмун из-за штрафной выдал на Кузяева, который мог сам решать момент, но отпасовал чуть назад, попав в ближайшего соперника, а до удара дело так и не дошло.
29 Али Соу в прыжке заехал локтем по голове сопернику, за что получил желтую карточку.
28 Ближайший к центральной черте из ростовчан Соу находится от нее метрах в пятнадцати, если не больше. Это чтобы вы поняли, насколько низко играют футболисты "Ростова".
27 Пока откровенно не идет с позиционными атаками у "Зенита", что против такой массированной обороны в одном из первых матчей после перерыва немудрено. И все же изменения в стартовом составе ни на что не влияют на данный момент.
25 Азмун! Да что же такое с Песьяковым сегодня?! Должен был забирать мяч Сергей, но Азмун сыграл на опережение, убрал снаряд в сторону, бить по пустым воротам было неудобно, поэтому Сердар направил мяч на дальнюю штангу, где Дзюба не сумел до него добраться в борьбе с защитником "Ростова".
23 Дзюба оказался на правом фланге и выполнил подачу в центр штрафной на Азмуна, тот скинул снаряд чуть дальше, но Кузяева опередил защитник "Ростова", который головой отдал пас в руки Песьякову.
21 А Матюнин уже подбежал к Песьякову, показав на часы. Еще только половину первого тайма сыграли, а ростовчане уже предпочитают потянуть время, но ничего нового в этом нет.
20 Дуглас Сантос с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной на Дзюбу, которому даже не пришлось прыгать, ибо Поярков ошибся позиционно, но и Артем пробить в створ не сумел.
18 Грубо сфолил Николай Поярков против Далера Кузяева, влетев тому сзади сразу в обе ноги, за что получил желтую карточку.
17 Азмун! Мог открывать счет в матче Сердар Азмун, с правого фланга подача пришлась на Дзюбу, который головой скинул снаряд чуть правее на Сердара, а тот пробил с разворота в дальний угол, но слишком слабо, поэтому Песьяков успел среагировать!
16 Взбесился Артем Дзюба из-за нарушения со стороны Матиаса Норманна, в итоге норвежец получил желтую карточку за фол против Вендела, у которого чуть ли не порвана футболка, после чего Дзюба подошел "побеседовать", что и закончилось потасовкой.
15 Очень легко Караваев прокинул мяч мимо Пояркова по правому флангу и прострелил в штрафную, снаряд дошел до Вендела, который хлестко пробил по воротам, попав в ближайшего соперника.
14 Что-то не то с руками у Песьякова, который вновь вместо того, чтобы забрать мяч в руки, дал возможность Кузяеву сыграть на правом краю чужой штрафной. Повезло, что толком ничего Далер не сумел придумать.
12 Дзюба из чужой штрафной скатил под удар Кузяеву, но тот пробил в соперника. Мячом завладел Вендел, который с правого фланга попытался навесить, попав в Алмквиста.
11 Соу, казалось, потерял мяч перед чужой штрафной в борьбе с Барриосом, но Вильмару партнеры не помогли, а Али помогли. В результате снаряд оказался на левом фланге, где окончательно перешел под контроль хозяев.
9 Дзюба попытался затылком скинуть мяч в чужую вратарскую на Азмуна, Песьяков сыграл на выходе, но махнул рукой мимо снаряда, чем не сумели воспользоваться петербуржцы.
7 А завершилось дело двумя подачами с левого фланга, вторая в исполнении Оздоева пришлась в соперника, что дало право на первый угловой "Зениту". Вендел после розыгрыша из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, не доставив неудобств Песьякову.
6 Азмун завладел мячом на левом фланге около чужой штрафной и подключил по бровке Кузяева, который не стал подавать, а сыграл назад на Вендела. На этом первая волна атаки хозяев завершилась.
4 Теперь Козлов с правой бровки бросил мяч в чужую штрафную в направлении Соу, но тот до снаряда не добрался, зато это сумел сделать Михаил Кержаков, забравший его в руки.
3 Караваев выбил мяч за боковую на левом фланге около своей штрафной. Далеко ввел снаряд игрок "Ростова", но точно на соперника, который головой вынес мяч в сторону.
2 Вернулись в состав "Зенита" Кержаков, Сантос, Барриос и Азмун, так что определенные изменения должны произойти по сравнению с провальным матчем против "Арсенала".
1 Матч начался, поехали!
Три последних очных матча «Зенит» выиграл, причем последняя встреча на «Газпром Арене» завершилась разгромом со счетом 6:1, а Артем Дзюба оформил хет-трик. Игорь Миркин будет следить за ходом поединка вместе с вами.
«Ростов» тоже начал с вылета из Кубка страны, причем ростовчане играли дома против «Ахмата», быстро пропустили с пенальти, но весь второй тайм играли в большинстве, в концовке тоже заработав одиннадцатиметровый стандарт, который не сумел реализовать Маттиас Норманн. По слухам, капитан команды Роман Еременко попросил клуб расторгнуть с ним соглашение, так что вряд ли финский полузащитник сегодня выйдет на поле. В таблице «Ростов» на паузу ушел пятой командой с тридцатью двумя очками, всего на один балл больше у «Сочи», всего на три – у «Спартака», так что за еврокубки еще вполне можно побороться.
И достаточно быстро подтвердилась информация о том, что Роман Еременко покидает "Ростов" по семейным обстоятельствам, так что теперь у команды будет новый капитан, и, разумеется, сегодня, как и в дальнейшем Еременко мы в ростовском клубе не увидим.
Далеко не самые радужные новости преследуют «Зенит» по пятам. Началось все еще осенью, когда всю Лигу чемпионов петербуржцы страдали от эпидемии травм и пандемии коронавируса, что вылилось в лишь одно набранное очко за шесть матчей. В чемпионате «сине-бело-голубые» лидируют с четырехочковым отрывом, но и сводки с тренировочных сборов больше похожи на заметки с полей сражений, ибо из-за различных перерывов либо выбыли, либо пропускали какой-то промежуток практически все игроки основного состава: Лунев и Дзюба пропустили первый сбор из-за коронавируса, травмы получали Сантос, Ракицкий, Барриос, Малком (бразилец пропустит минимум месяц), Кузяев, Мостовой, Жирков, Ерохин, Азмун и Дриусси, причем в первой игре после паузы, которая завершилась поражением дома от тульского «Арсенала» 1:2 и вылетом из Кубка страны, не было Сантоса, Барриоса, Малкома, Азмуна и Дриусси, Мостовой и Жирков провели чуть больше часа на поле, Ерохин вовсе не тренировался в последнее время и вышел на заключительный отрезок, а еще до старта игры была неизвестна судьба Далера Кузяева. Словом, «Зенит» пока что играет без буквально половины основного состава, и ему будет очень тяжело.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжается двадцатый тур чемпионата России, первый после возобновления первенства, на очереди матч в Санкт-Петербурге, где «Зенит» будет принимать «Ростов».

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков  52 
Вячеслав Караваев 
Ярослав Ракицкий 
Дуглас Сантос 
Деян Ловрен  54 
Магомед Оздоев 
Далер Кузяев  61  78  81 
Вильмар Барриос 
Вендел  90 
Сердар Азмун  81 
Артем Дзюба 
Запасные:
Андрей Лунев  52 
Даниил Одоевский 
Дмитрий Чистяков 
Данил Круговой 
Данила Хотулев 
Саба Сазонов 
Юрий Жирков 
Александр Ерохин  81 
Алексей Сутормин  81 
Андрей Мостовой  90 
Станислав Крапухин 
Даниил Шамкин 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Алексей Козлов 
Максим Осипенко  56 
Николай Поярков  18  73  90 
Деннис Хаджикадунич 
Георгий Махатадзе  60 
Данил Глебов 
Матиас Норманн  16  67 
Понтус Алмквист  45  68 
Дмитрий Полоз  68 
Али Соу  29  44  89 
Запасные:
Максим Рудаков 
Денис Терентьев 
Томас Рукас 
Александр Мухин 
Александр Павловец  60 
Хайтам Алеесами  90 
Хорен Байрамян  68  77 
Роман Тугарев  68 
Армин Гигович  67 
Владимир Обухов 
Максим Турищев 
Александр Саплинов