Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 1:1

Текст

Матч

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

27 февраля. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

Химки - Уфа
2:1

 

Конате, 49 (1:0); Глушаков, 62 (2:0); Камилов, 90+4 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:11; Удары в створ - 4:5; Угловые - 3:6; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 4:2; Фолы - 15:18; Желтые карточки - 5:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 2:2; Владение мячом - 48% : 52%.
Конечно, Рашиду Рахимову виднее и без моих подсказок, но, как мне кажется, если твоя команда проигрывает в два мяча, то это повод убирать третьего центрального, а уж когда соперник остается в меньшинстве... Кто знает, что изменилось бы, если бы тот же Сысуев вышел на десять минут раньше. Хуже бы не было, ибо все равно проиграли. Уже точно не выберется с предпоследнего места после этого тура "Уфа", а вот тульский "Арсенал" имеет все шансы догнать "Ротор" и оторваться от зоны вылета на четыре очка.
+5 И звучит финальный свисток!
+4 ГОООООООООООООЛ! Владислав Камилов отыгрывает один мяч, 2:1!
Угловой заработали на левом фланге гости, подача с него последовала на дальнюю штангу, откуда Камилов без помех вколотил снаряд под перекладину рикошетом от ноги Филина!
+4 Резиуан Мирзов отправился отдыхать, Павел Могилевец вышел вместо него.
+2 Сысуев! Вот это чудеса! Получил мяч на левом краю чужой вратарской игрок "Уфы" от Жамалетдинова и прострелил вдоль ворот на Сысуева, перед ним был пустой створ, но Дмитрий махнул ногой мимо снаряда!
+2 Урунов с такой игрой, осмелюсь предположить, и в состав "Уфы" перестанет попадать. Спокойно мог отдать пас на любого партнера Остон, но полез на Глушакова и отдал тому мяч.
90 Всего четыре минуты добавлено ко второму тайму.
88 А теперь влетел лбом Тихий в затылок Жамалетдинову, оба футболиста сразу оказались на газоне, тогда как арбитр моментально остановил игру и попросил врачей выйти на поле.
86 Полетел на мяч Лантратов, выбил его кулаками и перелетел через Филина, неудачно приземлившись на газон. Повезло, что гости не пробили по пустым воротам, потому как игра не была остановлена.
85 Джемал Табидзе отправляется отдыхать, Дмитрий Сысуев вышел вместо него. Своевременная перестановка, ведь в большинстве без трех центральных справиться нельзя.
83 Илья Камышев вышел вместо Александра Трошечкина в составе "Химок", первая замена для хозяев.
82 Проглядел стопроцентное нарушение на Мирзове прямо у линии штрафной главный арбитр, потому как Резиуан был первым на мяче, а в него влетел соперник, который лицом принял касание локтем Мирзова. Получается, пострадал, но правила-то нарушил этот пострадавший.
81 Прорвался по левому краю в чужую штрафную Жамалетдинов и с левой ноги пробил сильно мимо ближнего угла ворот Лантратова. Просто жуть какая-то с ударами у Тимура.
80 Пока что только у "Химок" готовится первая перестановка, у "Уфы" вообще никакого движения нет. Что же это за чудеса такие? Сысуев есть, Кротов, хоть кто-то же. Не идет у нападающих сегодня.
78 Хорошо сыграл Идову в своей штрафной, грудью скинув мяч в сторону. Лантратов успел добежать и забрать его в руки, а если бы не успел, то был бы всего лишь угловой.
77 Конате нарушил правила в чужой штрафной и оказался на газоне, хорошо, что просить пенальти не стал, а то две желтые карточки за симуляцию было бы как-то странно получить.
76 Но просто оказаться в большинстве маловато, нужно что-то придумывать в атаке. Что-то получше, чем удар из-за штрафной по пустым трибунам, Тимур Жамалетдинов. Где замены?
74 А вот и ожила интрига. Илья Кухарчук у чужой штрафной влетел точно в соперника, за что получил желтую карточку, которая стала второй. В меньшинстве второй матч подряд остаются химчане в 2021 году!
73 Не так много времени остается у "Уфы" для того, чтобы вернуть интригу в игру. Для этого, конечно, нужно забить хотя бы раз в ближайшие минуты - тогда заживем.
71 Плиев неплохо пробил из-за штрафной по воротам Лантратова, но Глушаков коснулся мяча, переведя его на угловой. Подача на ближнюю штангу ничем путным не завершилась.
70 Ничего подача с углового от левого фланга не принесла гостям, а нам показали с другого ракурса момент с возможной игрой рукой со стороны Тихого - мяч попал в плечо, судя по всему.
70 Урунов потерял мяч на своей половине поля, после чего Мирзов дотащил снаряд до штрафной, сместился чуть правее и пробил по воротам, направив мяч сильно выше цели.
69 Работает ВАР, пока что Любимов сам не идет смотреть. Да, Тихий прямо перед своим лицом выставил руку, конечно, ни на что это не повлияло, но сам виноват капитан "Химок". Нет, не ставят пенальти.
68 Поднимают руки вверх футболисты "Уфы", потому как мяч после подачи с правого фланга пришелся на ближнюю штангу, где кто-то из гостей пробил по воротам. Кричат, что мяч попал в руку игроку "Химок".
67 Сумел все-таки заработать угловой Жамалетдинов, который, казалось, уже проиграл борьбу за мяч у чужой штрафной. А подарил угловой Лантратов, который в простой ситуации выпустил снаряд за лицевую.
65 Урунов протащил мяч из центрального круга мимо Глушакова почти до чужой штрафной, откуда достаточно сильно пробил по воротам, в створ попал, но по позиции Лантратова.
62 ГОООООООООООООООЛ! Денис Глушаков удваивает преимущество "Химок", 2:0!
Заиграли предыдущий эпизод команды, а хозяева рванули вперед. Мирзов с правого фланга сыграл на Трошечкина, который отдал мяч Камилову, а тот предпочел в простейшей ситуации выбить снаряд через центр. Выбил точно на ногу Глушакову, который прошил сетку в дальнем углу ворот Беленова!
60 И желтую карточку получил Конате. Хм, офсайда там не было, судя по повтору, выходит, симуляцию определил Любимов у Мохамеда.
60 Прорвался в чужую штрафную Мирзов, Конате оказался первым на мяче и убрал снаряд чуть в сторону, после чего сам зацепился за пробежавшего мимо Беленова и рухнул на газон. Офсайд фиксирует боковой у Конате.
58 Урунов почти с линии штрафной попытался пробить по воротам, но попал и по ноге Трошечкину. Ну, вообще-то это фол. Да, все правильно разобрал Любимов, фол в атаке он зафиксировал.
57 За неимением чего-либо более интересного нам показывают повтор гола Конате, жаль, что нам не показали начерченные линии в момент передачи на Кухарчука, потому как вполне мог Илья слегка заступить в офсайд.
55 Конате очень полезно действует в сегодняшнем матче, регулярно Мохамед оказывается в центре поля, где цепляется за мячи, а соперники цепляются за его ноги.
54 Побежали разминаться основные кандидаты на выход на поле у уфимцев, разумеется, такой быстрый гол во втором тайме может спутать все карты Рашиду Рахимову, который вряд ли выпускал Урунова, предполагая пропущенный мяч.
52 Камилов совсем плохую передачу выполнил верхом в чужую штрафную, где никого из партнеров даже близко не находилось, так что Лантратов спокойно сыграл на выходе.
51 Отборолся в практически безвыходной ситуации на правом фланге около чужой штрафной Остон Урунов с соперником, но чуть-чуть не повезло игроку "Уфы" с рикошетом - мог бы заработать угловой.
49 ГООООООООООООООЛ! Мохамед Конате выводит хозяев вперед, 1:0!
Получил мяч в центре поля (!) Конате, после чего выдал отличный пас по правому флангу на Кухарчука в чужую штрафную. Сам же форвард добежал по центру до одиннадцатиметровой отметки, получил ответную передачу от Кухарчука и в касание поразил дальний угол ворот Беленова!
48 Пока что все внимание телевизионщиков приковано как раз к Остону Урунову, а на поле ничего особого не произошло за стартовые две минуты, только один неудачный заброс на Конате.
46 Остон Урунов сразу после перерыва появляется вместо Артема Голубева.
46 Начался второй тайм.
Пожалуй, по одному действительно опасному моменту я выделю у каждой из команд, обе своими шансами не воспользовались, поэтому на табло никаких изменений за первые сорок пять минут не произошло. Отдал бы преимущество в первой половине первого тайма гостям, а концовка уже была за "Химками", развязку увидим по второй сорокапятиминутке.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Конате! Задвигался мяч у химчан, а уфимцы совсем примерзли к своим позициям, Кухарчук сыграл назад с правого фланга на Трошечкина, тот подал на дальний край штрафной, откуда Конате, переиграв Морозова, в падении головой пробил совсем рядом со штангой!
43 Угловой на том же фланге заработали химчане, но с подачами у Глушакова, да и у его партнеров, дела пока совсем не ладятся. Но все подборы остаются за хозяевами.
42 Уже с трудом передвигается Илья Кухарчук, который в очередной раз получил по ногам от соперника, причем на этот раз прямо около бокового арбитра на дальней бровке, а тот промолчал - фол зафиксировал главный.
40 Александр Трошечкин уже не первый раз нарушает правила, сейчас Андрич прокинул мяч мимо него, после чего Трошечкин влетел в ногу сопернику. Желтая карточка, из-за которой Трошечкин следующий матч пропустит.
39 Хозяева отвечают разыгранным угловым и неудачной подачей в чужую штрафную, откуда мяч был выбит точно на футболиста в красно-черной футболке. Но дальше дело не пошло.
38 Мрзляк оказался на левом фланге у чужой штрафной, Морозов выдал отличный пас на Филипа, который сместился к центру и плотно пробил точно по позиции Лантратова. Жесткий мяч из-за морозов, поэтому даже слегка отскочил он от вратаря "Химок", но недостаточно для того, чтобы Лантратов не сумел накрыть его без последствий.
37 Вполне могла получиться опасная атака у "Химок" после заброса Кухарчука на правый край чужой штрафной, но мяч перелетел через первого партнера и дошел до Конате, который лишь за лицевой линией сумел остановить снаряд.
36 В очередной раз досталось по ногам Илье Кухарчуку, теперь уже в непосредственной близости к штрафной "Уфы". Своеобразный совет в Филях организовали химчане, а завершилось дело ударом Глушакова мимо ворот.
34 Бояну Йокичу досталось по ногам от Боженова, который шипами наступил сопернику на голеностоп, за что получил желтую карточку.
33 Андрич на правом краю около чужой штрафной в прыжке попытался забрать мяч у соперника, но лишь влетел в оппонента прямо на глазах у бокового арбитра, после чего крайне удивился прозвучавшему свистку.
31 Продолжают "красно-черные" катать мяч в центре поля, никакого продвижения вперед нет и в помине, а все попытки сваливаются в банальные забросы вперед. Таким никого не проведешь.
29 Табидзе прорвался по левому флангу до чужой штрафной, но в последний момент, видимо, поверил в то, что Боженов сыграет в подкате. Тот сыграл, но до мяча не добрался, заработав для своей команды очередное владение.
28 Забрали мяч под свой контроль химчане, но уже всем составом на своей половине поля расположились их соперники, поэтому никаких свободных зон не возникает.
26 И еще один навес в штрафную гостей, но на этот раз Беленов сыграл на выходе, забрав снаряд в руки. Немного успокоились команды, а жаль, поначалу было очень весело.
25 Далеко не самая удачная подача последовала в центр чужой штрафной, после чего мяч отскочил к Камилову, который рукой заехал по лицу Боженову. Фол арбитр свистнул, а карточку не показал.
24 Кажется, Табидзе нарушил правила против Кухарчука, и можно было карточку показывать, ибо сзади по ноге заехал игрок "Уфы" своему сопернику. А тому пас отдавал пяткой Глушаков, очень красиво было.
22 Теперь уже самому Кухарчуку досталось от соперника, но тот не ударил по ногам, а лишь слегка подтолкнул, чего хватило, чтобы завалить футболиста химчан на газон.
21 Илья Кухарчук заехал по ноге Мрзляку в центре поля, за что получил желтую карточку.
20 Очень неплохо комбинируют уфимцы, сейчас буквально одной передачи не хватило троим футболистам гостевой команды для того, чтобы прорваться в чужую штрафную. Не прошел пас, потеряли мяч, но тут же себе его вернули.
18 Аж три игрока в красно-черной форме оказались на пути Тимура Жамалетдинова, который всего-то бежал по левому флангу к штрафной. Остановить футболиста "Уфы" совместными усилиями удалось, пускай и пришлось выбить мяч за боковую.
16 Последнее китайское предупреждение выносит Артем Любимов Мохамеду Конате, который очень жестко сыграл против Владислава Камилова в центральном круге. Стоило показать карточку.
14 Есть ощущение, что по привычке потягивает время Беленов, потому как несколько раз он разбегался, чтобы выбить мяч от ворот, и всякий раз останавливался. Ну, знаете, так на карточку обычно напрашиваются в самой концовке игры.
13 Жамалетдинов в ответном выпаде получил мяч на правом краю чужой штрафной после того, как Тихий махнул мимо снаряда ногой, но толком пробить по воротам Тимур не сумел: мяч свалился с ноги.
11 Угловым отвечают химчане, с левого фланга последовала очень высокая подача в исполнении Глушакова на дальний край чужой штрафной, где Беленов спокойно рукой смахнул мяч в сторону.
10 Мрзляк! Очень неплохой проход удался Филипу Мрзляку, который с левого края сместился к центру и из-за пределов штрафной мощно приложился к мячу, направив его в дальнюю "девятку", но чуть-чуть не хватило этому выстрелу точности. Лантратов бы не выручил!
8 Нам показывают скамейку запасных "Уфы", на которой особенное внимание к себе привлекает Остон Урунов, на правах аренды вернувшийся спустя полгода в уфимский клуб из "Спартака".
7 Мирзов вполне мог отдать пас налево и вывести партнера практически на рандеву с Беленовым, но вместо этого начал смещаться в право и получил по ноге от Камилова. Да, желтую карточку игрок "Уфы" получил, но все-таки лучше создать момент, как по мне.
5 Подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу, где Андрич сумел добраться до мяча, но направил его сильно выше ворот. Никуда не спешит Лантратов.
4 А уфимцы в первой атаке сумели заработать угловой, с которым активно спорили химчане, но все же боковой арбитр непреклонен. Дебютирует сегодня в РПЛ Артем Любимов, главный судья матча.
2 Кухарчук! Сразу же мог отличиться Илья Кухарчук, который получил перед матчем приз лучшему игроку декабря. Табидзе выбил мяч точно в Кухарчука, тот сыграл на Мирзова и получил ответный пас, выйдя на рандеву с Беленовым, который коленом отвел снаряд после выстрела Ильи!
1 Нет сегодня Игоря Черевченко на скамейке "Химок", потому как наставник химчан простудился и присутствовать не может. Рашид Рахимов на месте. Почти никаких изменений в составах по сравнению с первым кругом, только Мирзов появился у хозяев, но удивления это давно не вызывает.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч, в первом круге «Уфа» проиграла дома 1:2, так что теперь надо брать реванш.
А вот «Уфе» есть за что переживать, ведь долгое время уфимцы замыкали турнирную таблицу, да и сейчас опережают последний «Тамбов» лишь по дополнительным показателям, оба клуба набрали по тринадцать очков, и практически со стопроцентной гарантией можно сказать, что «Уфа» в лучшем случае сыграет в стыковых матчах, если таковые не отменят. Сами понимаете, здесь возможен любой расклад. Больше всех в чемпионате «Уфа» пропустила – тридцать один мяч, меньше забил только «Ротор» (у уфимцев тринадцать голов против девяти у волгоградцев), словом, перспективы команды очень туманны.
«Химки» начали 2021 год далеко не лучшим образом, вылетев из Кубка России в 1/8 финала от «Крыльев Советов». И ладно бы просто проиграли, но самарцы буквально катком прошлись по «красно-черным», разгромив соперника на выезде со счетом 4:0, пускай «Химки» и действовали с девятнадцатой минуты в меньшинстве после удаления защитника Михаила Тихонова. В чемпионате дела у подопечных Игоря Черевченко идут хорошо, недавний аутсайдер стал уже крепким середняком: одиннадцатое место и двадцать шесть очков, отрыв от зоны стыков составляет двенадцать баллов, так что химчанам переживать особо не за что, пусть сейчас они явно не в лучших кондициях.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Вот и вернулась самая главная, разумеется, для российского болельщика футбольная Лига – лучшие российские клубы готовы к возобновлению национального первенства. Начнется турнир в 2021 году с двадцатого тура, открыли вчера его тамбовчане и волгоградцы, а первый большой день стартует в Химках, где местный одноименный клуб примет «Уфу».

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Дмитрий Тихий 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Денис Глушаков  62 
Илья Кухарчук  21  74 
Резиуан Мирзов  90 
Александр Трошечкин  40  83 
Кирилл Боженов  34 
Мохамед Конате  49  60 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Арсений Логашов 
Михаил Тихонов 
Илья Камышев  83 
Павел Могилевец  90 
Максим Жумабеков 
Камран Алиев 
Максим Глушенков 
 
УФА 
Александр Беленов 
Алексей Никитин 
Григорий Морозов 
Константин Плиев 
Джемал Табидзе  85 
Боян Йокич 
Владислав Камилов  7  90 
Артем Голубев  46 
Филип Мрзляк 
Тимур Жамалетдинов 
Комнен Андрич 
Запасные:
Алексей Чернов 
Иван Кукушкин 
Александр Сухов 
Павел Аликин 
Олег Дзантиев 
Вячеслав Кротов 
Остон Урунов  46 
Парфе Бизоза 
Неманья Милетич 
Дмитрий Сысуев  85