Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 1:1

Текст

Матч

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

26 февраля. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

Тамбов - Ротор
1:3

 

Архипов, 41 (1:0); Гигашвили, 54 - в свои ворота (1:1); Понсе, 58 (1:2); Кипиани, 72 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:12; Удары в створ - 4:7; Угловые - 3:4; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 4:3; Фолы - 13:17; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 37% : 63%.
Во втором тайме после тройной замены на поле был уже совсем другой "Ротор", который остро атаковал и реализовывал свои моменты. Гости быстро после перерыва сравняли счёт, а через четыре минуты уже вышли вперёд. Третий гол волгоградцев и вовсе убил интригу. "Тамбов" сражался, но проиграл своему прямому конкуренту. На счету "Ротора" третья победа подряд в РПЛ, 17 очков и 13-е место. У "Тамбова" осталось 13 баллов и последняя строчка в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Евгений Чабанов самостоятельно попытался протащить мяч вперёд, но ему помешал Иван Маевский.
+2 Тигран Аванесян не сумел обработать мяч на половине поля соперника и грубовато ударил по ногам Евгения Песегова. Жёлтая карточка для молодого футболиста, который сегодня дебютировал в РПЛ.
+1 Разыграли гости "стандарт", покатали мяч, а потом допустили потерю. Обе команды уже давно ждут финального свистка. После третьего пропущенного мяча "Тамбов" сдался.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Зурико Давиташвили исполнил очередной финт и против него нарушили правила. "Ротор" неспешно готовится к исполнению этого стандартного положения.
88 Иван Маевский поддержал атаку волгоградской команды по правому флангу, но эта комбинация ничем опасным не завершилась.
86 "Ротор" просто доигрывает поединок, владея мячом на своей половине поля.
85 Четвёртая замена у "Ротора": Иван Маевский вместо Андреса Понсе.
85 Динамовская связка "Тамбова" Владислав Карапузов и Антон Терехов попытались разыграть мяч на правом фланге, но точность их подвела.
84 Евгений Чабанов получил мяч на подступах к штрафной площади волгоградской команды и нанёс плотный удар по воротам, с которым, впрочем, спокойно справился Йосип Чондрич.
83 Футболисты "Ротора" заработали угловой на правом фланге, неплохо его разыграли, но итоговый удар по воротам так и не состоялся. Мяч оказался в руках у Сергея Рыжикова.
81 Олег Кожемякин с правого фланга выполнил длинную подачу вперёд на Андреса Понсе, которого на "втором этаже" переиграл защитник "Тамбова".
80 ! "Тамбов" претендовал на пенальти. Азер Алиев нашёл в штрафной гостей Евгения Чабанова, который упал после контакта с Сергеем Макаровым. Вмешалась система VAR, которая помогла арбитру разобраться, что капитан "Ротора" сыграл чисто.
79 Всё в порядке, Николай Кипиани самостоятельно поднялся на ноги без помощи врачей. "Ротор" неспешно разыграл штрафной и просто начал держать мяч под своим контролем.
78 Николай Кипиани получил неприятный удар по ногам. Пауза в игре...
77 Зурико Давиташвили тонкой передачей нашёл в штрафной соперника Камиля Муллина, а тот не сумел довести дело до удара по воротам.
76 Тигран Аванесян после длинного заброса из глубины поля вступил в воздушную борьбу с защитником "Ротора", которую в итоге проиграл.
75 Зурико Давиташвили на левом фланге за счёт дриблинга попытался уйти от своего оппонента, но защитник "Тамбова" сумел выбить мяч за пределы поля.
73 Николай Кипиани проводит блистательный матч. Арендованный у "Рубина" полузащитнике вышел на замену сразу после перерыва и поучаствовал во всех трёх голах своей команды. Сначала после его прострела мяч в свои ворота отправил Зураб Гигашвили, потом с навеса Кипиани отличился Андрес Понсе, а вот теперь Николай забил уже сам. Поздравляем его с первым голом в сезоне.
72 !!! ГОООООООООООООЛ! Николай Кипиани, 1:3!
"Ротор" убил интригу? Волгоградцы заработали угловой на правом фланге, после розыгрыша которого Илья Жигулев навесил в штрафную, Андрес Понсе головой пробил по воротам, Сергей Рыжиков ногой отбил мяч в штангу, а первым на добивание подоспел Кипиани, который промахнуться буквально с метра уже никак не мог!
70 "Тамбов" заработал стандартное положение, которое исполнил Фарход Васиев. После его навеса мяч отскочил на Кирилла Климова, но пробить по воротам 20-летний футболист не сумел.
69 Последние свои замены произвёл Сергей Первушин. На поле появились Евгений Чабанов и Антон Терехов, а Артём Архипов и Никита Дроздов отправились на скамейку запасных.
67 Гости заработали стандартное положение на левом фланге, Илья Жигулев выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда пытался пробить по воротам Азат Байрыев, но не получилось.
65 ! Вот это дриблинг! Зурико Давиташвили смело взял инициативу на себя и финтами ушёл от троих защитников "Тамбова". Всё грузинский полузащитник сделал великолепно, вот только в дальний нижний угол попасть не сумел!
64 Сумел продолжить встречу Владислав Карапузов, но Сергей Первушин всё равно готовит замкну. Вскоре на поле появится ещё один динамовец Антон Терехов.
63 Владислав Карапузов получил болезненный удар по ногам. Медицинская помощь потребовалась молодому футболисту, арендованному у московского "Динамо".
62 Зурико Давиташвили попытался зацепиться за мяч у штрафной площади "Тамбова", но грузинского полузащитника "Ротора" опередил Владислав Карапузов.
61 Андрес Понсе, который забил свой второй гол в сезоне, активно рванул к мячу после длинного заброса из глубины поля, но на этот раз венесуэльца опередил Сергей Рыжиков.
59 Двойная замена у "Тамбова": Кирилл Климов и Тигран Аванесян вместо Романа Минаева и Владимира Кабахидзе.
58 !!! ГОООООООООООООЛ! Андрес Понсе, 1:2!
Быстро "Ротор" перевернул игру с ног на голову! Сергей Рыжиков долго не мог выбить мяч из своей штрафной, так как партнёры плохо открывались. В итоге голкипер покатил игровой снаряд на Виталия Шахова, который мгновенно ошибся. Это привело к тому, что Николай Кипиани выполнил подачу на Понсе, а тот головой аккуратно отправил мяч в дальний угол!
56 Илья Жигулев всё-таки схлопотал свой "горчичник". Вновь он грубо нарушил правила.
56 Владислав Карапузов за счёт дриблинга попытался проскочить Евгения Песегова, но опытный полузащитник "Ротора" здорово сработал в отборе.
54 !!! ГОООООООООООООЛ! Зураб Гигашвили забил в свои ворота, 1:1!
Только мы отметили, что "Тамбов" всё устраивает, как "Ротор" сравнял счёт! Дмитрий Шомко начал голевую атаку с левого фланга, затем Андрес Понсе из центральной зоны подключил через правую бровку Сергея Макарова, капитан нашёл в штрафной соперника Николая Кипиани, последовал прострел к линии вратарской, откуда Гигашвили отправил мяч в собственные ворота!
53 Команда Сергея Первушина при первой же возможности старается подольше подержать мяч под своим контролем. У "Ротора" прессинг пока что не получается. В общем, ситуация на поле в целом устраивает тамбовчан.
51 "Тамбов" получил право на штрафной, мяч был установлен прямо по центру ворот, но на почтительном расстоянии. Юрия Бавина это обстоятельство не смутило, однако попасть в створ он не сумел.
50 Гости заработали стандартное положение, которое исполнил Илья Жигулев. После его навеса мяч в штрафной "Тамбова" отскочил на Дмитрия Шомко, тот пробил, но попал точно в руки Сергею Рыжикову.
48 Владислав Карапузов на дриблинге вошёл в штрафную площадь "Ротора" и явно искал контакта с защитником. В итоге футболист тамбовской команды оказался на газоне и требовал назначить пенальти, но Иван Сиденков никак не отреагировал на этот эпизод, хотя можно было бы показать жёлтую карточку за симуляцию.
47 Роман Минаев обыграл Илью Жигулева в центре поля и заставил соперника нарушить правила. Фол получился весьма жёстким, так что мог быть и "горчичник", но судья пожалел полузащитника "Ротора".
46 Тройная замена у "Ротора". На поле появились атакующие футболисты Илья Жигулев, Николай Кипиани и Камиль Муллин.
46 Начался второй тайм.
Неплохой первый тайм показали аутсайдеры премьер-лиги. Учитывая все детали, "Тамбов" и "Ротор" продемонстрировали содержательный футбол, в котором были и осмысленные действия, и довольно много опасных моментов. Гол же случился только один, и его автором стал Артём Архипов, который впервые отличился в рамках РПЛ. "Тамбов" ушёл на перерыв с преимуществом в счёте. Для многих неожиданный результат. Посмотрим, чем сумеет ответить "Ротор" во втором тайме.
+3 Перерыв.
+1 ! Какой момент! "Ротор" разыграл угловой на правом фланге, после чего Евгений Песегов навесил на ближний угол вратарской, откуда головой опасно пробил Андрес Понсе, а мяч после выстрела венесуэльского нападающего просвистел над перекладиной!
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Зурико Давиташвили после длинной передачи партнёра обработал мяч на левом фланге, но тут же вмешался Владислав Карапузов, который выбил игровой снаряд за пределы поля.
42 Артём Архипов, являющийся первым воспитанником "Тамбова", который вышел за команду в стартовом составе матча РПЛ, сразу же отметился голом. Поздравляем 24-летнего нападающего, который в прошлом сезоне стал чемпионом Беларуси в составе солигорского "Шахтера".
41 !!! ГОООООООООООООЛ! Артём Архипов, 1:0!
Не сказать, что неожиданно. "Тамбов" в первом тайме был опаснее и вполне заслуженно открыл счёт. Зураб Гигашвили нашёл на левом фланге Азера Алиева, тот обыгрался с Романом Минаевым и навесил на ближнюю штангу, где Архипов опередил своего оппонента и головой в падении буквально внёс мяч в ворота!
40 Сергей Макаров попытался разыграть "стенку" с партнёром на правом фланге, но футболистов волгоградской команды подвела неточность. Мало что получается у подопечных Александра Хацкевича в позиционном наступлении.
38 "Тамбов" получил право на угловой. Владислав Карапузов с правого фланга низом прострелил на ближнюю штангу, Юрий Бавин пытался пробить по воротам, но не получилось.
36 Олег Алейник грубо в подкате въехал в ноги Роману Минаеву. Досталось футболисту "Тамбова", при этом игрок волгоградской команды почему-то избежал "горчичника". Главный арбитр встречи Иван Сиденков ограничился устным предупреждением.
34 В эти минуты матча мяч всё время находится у футболистов волгоградской команды. "Тамбов" сосредоточился на обороне и действует в целом очень даже надёжно. А по опасным моментам "волки" вообще превосходят соперника. Не такой уж и простой соперник сегодня у "Ротора", как это могло показаться перед началом встречи.
32 Сергей Макаров открылся на правом фланге и от самой лицевой попытался прострелить в штрафную, но Фарход Васиев так удачно сыграл в подкате, что мяч ушёл от ноги капитана "Ротора". Будет удар от ворот.
30 Сергей Серченков проскочил по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, Зурико Давиташвили не без труда головой пробил по воротам, а мяч стал лёгкой добычей Сергея Рыжикова.
29 Евгений Песегов исполнил финт на правом фланге и нарвался на фол. Сам же полузащитник "Ротора" исполнил этот штрафной, а в итоге произошло нарушение правил в атаке. Пока что 3:5 по фолам.
28 Евгений Песегов быстро разыграл угловой с правого фланга с ближайшим партнёром, далее всё-таки последовала подача в штрафную "Тамбова", с которой оборона "волков" справилась.
27 "Ротор" получил право на стандартное положение. Подопечные Александра Хацкевича долго готовились к этому штрафному, в итоге Евгений Песегов навесил, а дело завершилось угловым.
26 Футболисты тамбовской команды заработали штрафной на левом фланге, Владислав Карапузов неплохо навесил на дальнюю штангу, а его партнёры не сумели нанести акцентированный удар по воротам.
25 Активный Дмитрий Шомко вновь подключился через левую бровку, но на этот раз его навес на дальнюю штангу оказался неточным.
24 Олег Алейник выполнил длинную передачу в штрафную "Тамбова" на Зурико Давиташвили, а тот проиграл борьбу в воздухе.
22 Дмитрий Шомко нанёс дальний удар по воротам - Сергей Рыжиков уверенно сыграл в этом эпизоде.
20 Азер Алиев выдал длинный заброс вперёд, тамбовчане выиграли борьбу за мяч, так что по воротам пробил Владимир Кабахидзе, игровой снаряд задел Артёма Архипова и укатился за лицевую линию поля.
18 Азер Алиев заменил Александра Денисова, у которого очень много крови на лице. И это несмотря на то, что врачи уже перебинтовали голову. Здоровья Денисову!
16 Ой-ой-ой... Замена будет у "Тамбова". Александр Денисов получил рассечение в борьбе на "втором этаже". Медицинский персонал "волков" сразу же показал тренерскому штабу, что опытный защитник не сможет продолжить поединок.
15 ! Ещё один опасный момент у ворот "Ротора"! Владислав Карапузов быстро разыграл угловой с левого фланга, получил ответный пас от партнёра и навесил в штрафную, откуда головой в дальний угол пробил Александр Денисов, но ему самую малость не хватило точности - мяч прошёл рядом со штангой!
14 Сергей Рыжиков на правах самого опытного в команде ведёт активный подсказ. Например, сейчас он обратился к нападающему Роману Минаеву, прокричав: "Ромочка, поджимай!"
13 Зурико Давиташвили нанёс плотный удар из-за пределов штрафной, с которым спокойно справился Сергей Рыжиков.
12 Подопечные Сергея Первушина исполнили угловой с левого фланга, однако ничего опасного у ворот "Ротора" не произошло.
11 ! "Тамбов" едва не забил! Артём Архипов с правого фланга классно сыграл в штрафную на Романа Минаева, тот красивым движением ушёл из-под опеки защитника "Ротора" и нанёс опаснейший удар в дальний угол - Йосип Чондрич спас свою команду!
10 Азат Байрыев получил жёлтую карточку за грубый фол на левом фланге. Это третий "горчичник" в сезоне для опытного защитника волгоградской команды.
8 ! Пенальти? Азат Байрыев подключил по левому флангу Дмитрия Шомко, тот продвинулся вперёд и навесил в штрафную, Сергей Макаров выиграл позиционную борьбу и нанёс мощнейший удар по воротам, мяч попал в руку Никите Дроздову. Гости требовали назначить одиннадцатиметровый, но свисток Ивана Сиденкова промолчал. Расстояние между футболистами было минимальным. Дроздов при всём желании не успевал убрать руку.
6 ! Есть первый голевой момент! Зурико Давиташвили возглавил атаку волгоградской команды по левому флангу, ворвался в штрафную и выдал классный прострел. Капитан "Ротора" Сергей Макаров в одно касание пробил из убойной позиции, а Сергей Рыжиков в падении зафиксировал мяч практически на линии ворот!
4 С дебютом! Алексей Щеткин, который проводит свой первый матч в РПЛ, получил жёсткий удар в спину в борьбе на "втором этаже" с Зурабом Гигашвили. Досталось нападающему из Казахстана, но игру он продолжил.
3 Артём Архипов открылся на правом фланге, но после длинного заброса из глубины поля за мячом не успел. Воспитанника "Тамбова" опередил Азат Байрыев, который мгновенно выбил мяч в аут.
2 "Ротор" провёл атаку левым флангом, которая завершилась острым прострелом в штрафную на Андреса Понсе, однако того опередил капитан "Тамбова" Сергей Рыжиков.
1 Матч начался.
"Ротор" в турнирной таблице опережает "Тамбов" всего лишь на один балл. При этом "волки" идут на последнем месте, а волгоградцы занимают 13-ю позицию. Команда Александра Хацкевича вылетать явно не собирается. Тут с финансированием всё более или менее стабильно. Зимой "Ротор" даже весьма прилично усилил свой состав. Чего стоит хотя бы четвёрка футболистов из казахстанской "Астаны" – Иван Маевский, Дмитрий Шомко, Алексей Щеткин и Юрий Логвиненко. Это уже впечатляюще для одного из аутсайдеров РПЛ, а можно отметить ещё и грузинского полузащитника Георги Арабидзе, права на которого принадлежали португальскому "Насьоналу". В общем, "Ротор" выглядит более целостно и сегодня является фаворитом. При этом много голов не ожидается, ведь встречаются две худшие команды сезона в плане результативности. "Ротор" забил лишь 9 мячей, тогда как "Тамбов" отметился 13-ю голами. При этом в составе волгоградской команды выступает бразильский нападающий Фламарион, забивший треть голов команды и вполне способный удивить во второй части сезона. Только сегодня он сыграть не сможет. В общем, "Ротор" подкорректировал свой состав и только усилился, тогда как "Тамбов" собирали с миру по нитке. Напомним, что в первом круге "Тамбов" победил в Волгограде со счётом 2:0. Тогда забитыми мячами отметились Александр Карапетян и Герман Онугха, которых в составе "волков" уже нет. У "Ротора" в том матче не сумел реализовать пенальти Зурико Давиташвили. Сергей Рыжиков справился. Посмотрим, что принесёт нам сегодняшняя встреча.
"Тамбов" зимой мог прекратить своё существование, но всем миром "волков" всё-таки спасли. В последний момент было объявлено, что клуб сумеет сыграть во второй части сезона. И вот в первом своём официальном матче в новом году "Тамбов" на выезде играл против "Локомотива" в 1/8 финала Кубка России и потерпел поражение со счётом 0:3, не показав на поле ровном счётом ничего. Впрочем, тяжело было ожидать от команды Сергея Первушина каких-то осмысленных действий, учитывая тот факт, что многие футболисты, которые вышли на поле, присоединились к команде за несколько дней до начало игры. В последний день трансферного окна "Тамбов" заявил ещё нескольких футболистов. И теперь "волки" попытаются не ударить в грязь лицом. Впрочем, много от них не ждут. Эксперты сходятся во мнении, что если "Тамбов" выиграет хотя бы один матч – это будет настоящий успех. Команду Сергея Первушина почти все хоронят. Ожидается, что "Тамбов" вылетит в ФНЛ, а уже там можно либо играть по средствам, либо всё-таки прекратить своё существование. Допустить нарушение целостности премьер-лиги руководство российского футбола не могло. "Тамбов" получил как финансовую помощь от РФС и РПЛ, так и многих игроков, которые другие клубы отдали "волкам" в аренду. Посмотрим, какой сегодня стартовый состав выберет тренерский штаб во главе с Сергеем Первушиным.
Здравствуйте! Вот и наступил этот момент, когда российская премьер-лига вернулась после зимнего перерыва. На стадионе "Мордовия Арена" в Саранске в стартовом матче 20-го тура "Тамбов", который чудом остался жив, встречается с "Ротором", который является прямым конкурентом "волков" в борьбе за выживание. Главным арбитром назначен Иван Сиденков из Санкт-Петербурга. Помогать ему будут Арам Петросян (Бронницы) и Наиль Сейфетдинов (Казань). Арбитр VAR - Анатолий Жабченко (Краснодар). Ассистент видеоарбитра - Алексей Лунёв (Новосибирск). Резервный судья – Сергей Чебан (Мсоква). Матчи Тинькофф РПЛ Иван Сиденков судит с этого сезона. Всего же в профессиональной карьере на его счету 144 матча разного уровня (622 ж.к. и 32 к.к.) Инспектором сегодняшней встречи назначен Сергей Мацюра из Комсомольска-на-Амуре. Делегатом будет работать Владислав Барановский (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТАМБОВ 
Сергей Рыжиков 
Александр Денисов  18 
Фарход Васиев 
Виталий Шахов 
Зураб Гигашвили  54 
Юрий Бавин 
Никита Дроздов  69 
Владимир Кабахидзе  59 
Владислав Карапузов 
Артём Архипов  41  69 
Роман Минаев  59 
Запасные:
Родион Сямук 
Морис Нусуев 
Александр Еркин 
Азер Алиев  18 
Антон Терехов  69 
Саид-Али Ахмаев 
Тигран Аванесян  59  92 
Евгений Чабанов  69 
Дмитрий Герман 
Кирилл Климов  59 
Давид Тошевски 
 
РОТОР 
Йосип Чондрич 
Олег Кожемякин 
Азат Байрыев  10 
Дмитрий Шомко 
Олег Алейник   46 
Сергей Макаров 
Евгений Песегов 
Сергей Серченков  46 
Зурико Давиташвили 
Алексей Щеткин  46 
Андрес Понсе  58  85 
Запасные:
Никита Репин 
Игорь Обухов 
Соломон Кверквелия 
Данил Степанов 
Иван Маевский  85 
Илья Жигулев  46  56 
Николай Кипиани  46  72 
Владимир Медведь 
Георги Арабидзе 
Камиль Муллин  46