Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0 (пен. 5:4)

Текст

Матч

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первый матч.

23 февраля. Бухарест. Стадион "Национал".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

Атлетико - Челси
0:1

 

Жиру, 68 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ - 0:5; Угловые - 5:6; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 4:0; Фолы - 9:21; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 41% : 59%.
Лондонский "Челси" сегодня был лучше "Атлетико" во всех компонентах, поэтому победа подопечных Томаса Тухеля абсолютно закономерна. Более того, даже когда гости отдали мяч мадридцам, решив оборонять свое преимущество, номинальные хозяева даже не смогли довести дело до банальной подачи в штрафную, что уж говорить о каких-либо других моментах. Очень невовремя "матрасники" попали в "яму", из которой выберутся они, судя по всему, уже не в этом плей-офф. А "Челси" теперь устроит абсолютно любая ничья через пару недель.
+6 И звучит финальный свисток!
+5 Нет, кажется, чуда не случится. Минута осталась до конца матча, а "Атлетико" даже просто подать в штрафную не может. Представляете? А еще критикуют британский стиль футбола.
+3 Тома Лемар у чужой штрафной заехал по ногам уже избавившемуся от мяча Пулишичу, за что получил желтую карточку.
+2 Очень спокойно обороняются лондонцы, играть еще прилично, и если "Атлетико" все же удастся создать всего один момент, то даже провальный матч может завершиться вполне удачным результатом.
90 Да, вполне ожидаемо шесть минут добавляет Феликс Брых.
89 Да даже до подач в штрафную дело не доходит. Играть остается чуть больше минуты в основное время, еще где-то шесть Брых точно добавит, ибо девять замен и просмотр гола Жиру.
87 Двойная замена у "Челси": Кай Хаверц и Кристиан Пулишич выходят на поле, Оливье Жиру под аплодисменты партнеров отправляется отдыхать. Его примеру следует Тимо Вернер.
85 Ну, совсем уж никаких событий нет на поле, да и даже с выходом Витоло все равно странные перестановки. Торрейра - чистый опорник, Лоди вообще защитник, как они должны помочь отыграться, еще и если вышли вместо Сауля и Феликса?
84 Только хотел сказать, что странно, что Витоло не выпустил Симеоне, как он появляется. Витоло вышел вместо Марио Эрмосо.
83 И следом еще две замены: Лукас Торрейра и Ренан Лоди вышли вместо Сауля и Жоау Феликса.
82 Первая замена от Симеоне только на восемьдесят второй минуте следует: Анхель Корреа уступил место Муссе Дембеле.
80 Ну, видимо, ответ на мой предыдущий вопрос - удерживать счет для "Челси". Потому как вместо Каллума Хадсона-Одои на поле появляется защитник Рис Джеймс. Как бы не поплатились за это гости.
78 Дошел мяч до Облака после попытки дальнего удара в исполнении кого-то из лондонцев, но вводить снаряд вратарю "Атлетико" просто некуда, поэтому никаких контратак нет.
76 Так, а что теперь делать "Челси"? "Атлетико"-то понятно - нужно стараться отыграться, ибо 0:1 "дома" - не лучший исход. А стоит ли остановиться лондонцам или нужно развивать преимущество?
74 Двойная замена у "Челси": Нголо Канте появляется вместо Матео Ковачича, а Хаким Зиеш заменил Мейсона Маунта.
72 Засчитывают! Засчитывают взятие ворот видеоассистенты, самостоятельно смотреть Брых не пошел. Шикарный гол, который становится украшением сегодняшнего вечера и вполне явным следствием доминирования "Челси".
71 Все еще проверяют эпизод на предмет офсайда, нам не показали вообще ни одного повтора, так что ничего нового добавить не могу.
69 Хм, а может, не был? Нам только один повтор дали, на котором все очевидно, но как-то затянулась пауза, поэтому есть вероятность, что офсайда у Оливье Жиру не было.
68 ГОООООООООООООООЛ! Оливье Жиру открывает счет, 0:1!
Оливье Жиру забивает шикарный гол, но он сразу же был отменен. Принял мяч в чужой штрафной француз, после чего в прыжке через себя пробил в левый от себя угол без шансов для Облака! Но Жиру был в офсайде. А после трехминутного просмотра арбитры решили, что мяч к Жиру пришел от Эрмосо, поэтому офсайда не было!
67 Практически ничего на поле не происходит, лондонцы владеют мячом, но обороняются мадридцы очень даже неплохо. А атаковать им сегодня, видимо, и не требуется.
65 Диего Симеоне чем-то был настолько недоволен, что тоже получил предупреждение. Правда, не особо понятно чем.
64 Жоржиньо же отвечает фолом против Жоау Феликса в центре поля, за что получил желтую карточку. И тоже пропустит ответный матч Жоржиньо.
63 За что Маркос Льоренте был награжден желтой карточкой, первой для мадридцев в матче.
63 Угловой на дальней бровке заработали хозяева, разыграли его, но очень быстро потеряли мяч, в результате чего Маркосу Льоренте пришлось завалить на газон Вернера.
61 Будь моя воля, я бы за подобные фокусы удалял с поля прямо сразу. На повторный раз - дисквалификация. Попал Маркос Алонсо краем мизинца по груди Суаресу, а тот схватился за лицо. Хорошо, что скорая не потребовалась.
60 Подача от Маунта последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Жоржиньо. Тот головой закинул снаряд вперед, а закончилось дело тем, что на выходе сыграл Облак.
59 Жоржиньо вновь филигранной передачей нашел на правом краю чужой штрафной Хадсона-Одои, который на этот раз в касание прострелил, попав в соперника и заработав угловой.
58 И сразу же совершили этот знаменательный переход через "Альпы" подопечные Симеоне, завершив дело красивым ударом через себя в исполнении Феликса сильно выше ворот.
57 По-моему, еще ни разу не перебрались на чужую половину поля мадридцы с мячом за весь второй тайм, хотя сыграно уже больше десяти минут. С атакой совсем плохо у "матрасников".
55 Хадсон-Одои с правого края решил сместиться к центру и пробить по воротам, но попал в ближайшего защитника, от которого снаряд взмыл вверх и приземлился уже в руки Облаку.
53 Вернер прорвался по левому флангу в чужую штрафную и сильно прострелил вдоль ворот, но даже мимо ближайшего Фелипе мяч не сумел протиснуться - очень грамотно играет защитник "Атлетико".
51 Угловой на левом фланге заработали лондонцы, после чего Маунт навесил в центр штрафной, откуда хозяева без проблем выбили мяч на противоположный край, где его подхватил игрок "Атлетико".
49 Еще один свисток прозвучал во втором тайме, Хадсон-Одои заехал сзади по ноге Суаресу. Толком не попал, но уругваец по привычке завалился и устроил драматический перфоманс.
47 Угловой на левом фланге заработали "матрасники", Лемар навесил на ближнюю штангу, где со стороны Сауля была зафиксирована опасная игра - чуть Маунту по голове ногой не попал игрок "Атлетико".
46 Начался второй тайм.
Большое игровое преимущество имеется у "Челси", но пока что моментов в матче немного, а счет и вовсе не открыт, что при таком ходе встречи вполне на руку "Атлетико", ибо первый матч для них является домашним, а после 0:0 в первой игре любая результативная ничья устроит "матрасников". Возможно, в этом план Симеоне, хотя, судя по последним результатам его команды, план, если и был, то не работает.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Брых в очередной раз успокоил футболистов в штрафной "Атлетико", Маунт от правого флажка подал в центр штрафной, где Аспиликуэта завалил Коке на газон.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Первая пауза в игре возникла из-за того, что было подозрение на пенальти в ворота "Атлетико", но нам даже повтор не успели показать, как Брых призвал продолжать игру.
42 Корреа ворвался в чужую штрафную по правому краю, но Менди не стал выдергиваться, а Анхель не придумал ничего лучше, кроме как отпасовать точно в Рюдигера.
41 Алонсо выдал отличную диагональ на правый край чужой штрафной, где Маунт без проблем добрался до мяча, но крайне неудачно сыграл по нему, пробив сильно выше цели.
39 Вернер очень неплохо пробил из-за пределов штрафной с левого края в ближний угол, но Яна Облака подобным не удивишь, так что голкипер без проблем отвел снаряд в сторону.
37 Хадсон-Одои явно запоздал с рывком, потому как идеальная диагональ последовала на правый край чужой штрафной, где никто бы не помешал Каллуму принять мяч, но он даже в прыжке до него не дотянулся.
36 Поочередно фолили Маунт и Сауль в центре поля, разумеется, требовали желтую карточку для Мейсона мадридцы, но ничего серьезного там не было. Хотя Маунту стоит быть аккуратнее.
34 Маркос Алонсо, пробегая мимо Коке, заехал тому рукой по голове, уже через пару секунд Коке поднялся на ноги, но лежал изначально так, будто ему что-то сломали. Ну, по такой игре потянуть время не грешно.
32 Добрались-таки до чужой половины поля мадридцы, но хватило их на пару передач, после чего Льоренте упустил снаряд за боковую линию. Чуть побыстрее бы нападающего "Челси" - столько веселых ситуаций могло бы возникнуть после таких потерь.
30 Невероятно много ошибаются в простейшей ситуации футболисты "Атлетико", просто катастрофически много. Хорошо еще, что ближе к центру поля, а не у своей штрафной.
28 Ну, кстати, понятно недоумение Лемара по поводу свистка Брыха на предмет игры рукой со стороны француза, ибо точно в живот пришелся снаряд полузащитнику "Атлетико", а Брых зафиксировал фол.
26 Ого, 67% против 33% впереди по владению мячом "Челси". Понятно было, что преимущество есть, но двукратное... И по передачам, у лондонцев уже под две сотни, тогда как у мадридцев даже восьмидесяти не набралось.
25 Маркос Алонсо совсем слабо пробил по воротам из-за пределов штрафной, Облак все видел и забрал мяч в руки. Едва ли не первый удар в створ вообще за матч для обеих команд.
24 А мадридцы, если не считать нескольких острых выпадов, вообще ничего придумать не могут, даже получая мяч, они практически сразу отдают его сопернику путем выбивания снаряда вперед.
22 Пока совсем незаметен Оливье Жиру, который сейчас едва ли не впервые получил возможность побороться за верховой мяч на чужой половине поля, но борьбу эту проиграл.
21 Подобрались мы к середине тайма, пока можно сказать, что "Челси" лучше и чаще контролирует мяч, но по моментам преимущество у мадридцев, правда, не без помощи Менди.
19 Теперь уже заработал стандарт для своей команды Тимо Вернер, на левом фланге Маунт короткой передачей разыграл угловой, после чего Жоржиньо покатил обратно на Мейсона, но чуть сильнее нужного.
17 Вернер уже по левому краю вбегал в чужую штрафную, но остался без мяча и на газоне. Брых все видел и разводит руки в стороны, нарушения правил здесь не было.
16 Вернер! Практически такой же момент создают и лондонцы, Тимо Вернер в ходе комбинации оказался на правом краю чужой штрафной и прострелил на дальнюю штангу, но там никого из партнеров не оказалось!
14 Лемар! Что сейчас сотворил Суарес?! Легчайшим образом разобрался с Алонсо и Рюдигером на правом фланге, вошел в штрафную и прострелил на дальнюю штангу. Менди почему-то убрал руки под себя, хотя спокойно мог отвести снаряд в сторону, в результате тот дошел до Лемара, который в падении не попал в створ ворот с полуметра!
14 А вот Льоренте уверенно уходил от Маркоса Алонсо, который поставил баскетбольный заслон перед соперником. Редкий фол в матче, но здесь без желтой карточки обошлось.
13 Рюдигер неудачно выбил мяч из своей штрафной точно на соперника, тот отпасовал на ход Корреа, который отпустил снаряд от себя слишком далеко, дав Алонсо сыграть на перехвате.
12 Даже Луис Суарес сейчас находится за линией мяча, всем составом обороняются у своей штрафной мадридцы, а "Челси" на это ответил парой десяток передач и неудачным ударом Кристенсена.
10 Прострел с левого фланга последовал на ближнюю штангу ворот Менди, но там и защитник "Челси" был быстрее Суареса, и Эдуард Менди спокойно сыграл на выходе.
9 Своим угловым на правом же краю отвечают мадридцы, подача последовала тоже на ближнюю штангу, откуда снаряд был выбит за боковую линию. Прямо зеркальная атака у "Атлетико" получилась.
7 Сам же Маунт отправился к угловому флажку, навес последовал на ближнюю штангу, откуда Луис Суарес выбил мяч за боковую линию. Луис Суарес, то есть высоту полета снаряда вы оценить можете.
6 Впервые в матче добрались до чужой штрафной футболисты лондонского "Челси", Маунт попытался подать в центр, но попал в ближайшего соперника, заработав первый угловой.
4 Сразу же втроем повисли на Вернере игроки "Атлетико" в центре поля, мяч Тимо потерял и попытался вернуть назад, заехав оппоненту сзади по ноге. Не особо доволен таким решением Брыха Томас Тухель.
3 Менди! Едва не привез гол в свои ворота голкипер "Челси", очень плохо Эдуард обработал мяч после передачи партнера, после чего едва успел опередить соперника и выбить снаряд в сторону!
1 Матч проходит в Будапеште, и все же отмечу, что предпочту разделять соперников на хозяев и гостей. Так вот, Жоау Феликс потащил мяч на чужую половину поля, его завалил Маунт, за что получил желтую карточку. И следующий матч Мейсон пропустит из-за перебора "горчичников", вот это старт!
1 Матч начался, поехали!
Известный немецкий арбитр Феликс Брых и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
У "Челси" дела шли тоже далеко не так, как это ожидалось после масштабной трансферной кампании, проведенной летом, что вылилось в увольнение Фрэнка Лэмпарда, а заменил его бывший наставник ПСЖ и "Боруссии" Томас Тухель, который очень неплохо стартовал и поправил турнирное положение лондонцев в Английской Премьер-Лиге. Сейчас "синие" идут на пятой строчке, отставая от зоны Лиги чемпионов всего на два балла, причем на четвертом месте идет "Вест Хэм", который, при всем уважении, вряд ли сумеет удержаться так высоко. Впрочем, еще посмотрим. На минувших выходных лондонцы поделили очки с "Саутгемптоном", игрой Тухель был очень недоволен, так что сегодня его подопечные должны сыграть посильнее, если, конечно, хотят пройти в следующую стадию.
Еще совсем недавно "матрасники" выглядели явными претендентами на титул в Ла Лиге, но очень быстро все изменилось из-за далеко не самых удачных результатов в последних матчах. "Атлетико" по-прежнему лидирует в таблице, опережая "Реал" на три очка при игре в запасе, но еще совсем недавно этот отрыв был в три раза больше. На прошедших выходных мадридцы дома уступили "Леванте" со счетом 0:2, а всего же за последние четыре игры выиграли лишь однажды, одолев на выезде "Гранаду". Что пугает еще больше - в каждом из последних семи матчей "Атлетико" неизменно пропускал минимум однажды, что для команды, которая за восемнадцать первых матчей допустила лишь шесть голов соперников, конечно, выглядит совсем странно. В Лиге чемпионов "матрасники" тоже выступили не лучшим образом, заняв второе место в группе с "Баварией", "Зальцбургом" и "Локомотивом", причем обыграть россиян мадридцы так и не сумели, до последнего тура имея все шансы на непопадание в плей-офф.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В ближайшие два дня нас ждет вторая партия матчей лучшего международного европейского турнира, сегодня пройдет первая баталия между мадридским "Атлетико" и лондонским "Челси", о чем я и хотел бы вам поведать.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Маркос Льоренте  63 
Стефан Савич 
Фелипе 
Марио Эрмосо  84 
Анхель Корреа  82 
Коке 
Сауль  83 
Тома Лемар  90 
Жоау Феликс  83 
Луис Суарес 
Запасные:
Иво Грбич 
Мигель Сан Роман 
Ренан Лоди  83 
Жоффри Кондогбиа 
Лукас Торрейра  83 
Витоло  84 
Серхио Камельо 
Альваро Гарсия 
Рикард 
Мусса Дембеле  82 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Маркос Алонсо 
Антонио Рюдигер 
Андреас Кристенсен 
Сесар Аспиликуэта 
Матео Ковачич  74 
Жоржиньо  64 
Мейсон Маунт  1  74 
Тимо Вернер  87 
Оливье Жиру  68  87 
Каллум Хадсон-Одои  80 
Запасные:
Кепа 
Вилли Кабальеро 
Эмерсон 
Бен Чилуэлл 
Рис Джеймс  80 
Курт Зума 
Нголо Канте  74 
Билли Гилмор 
Хаким Зиеш  74 
Кай Хаверц  87 
Кристиан Пулишич  87 
Тэмми Абрахам