Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур.

17 января. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Данни Маккели (Дордрехт).

 

Аякс - Фейеноорд
1:0

 

Гравенберг, 22 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:6; Удары в створ – 2:2; Угловые – 6:3; Офсайды – 6:4;
Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:2;
Владение мячом – 57% : 43%.
Победил «Аякс», с трудом победил. «Фейеноорд» с уважением отнёсся к фавориту, но атаковать не забывал. В итоге команды обменялись неплохими подходами, но точный удар во втором тайме никто нанести не сумел. Счёт первого тайма остался на табло, что привело ко второй кряду победе «Аякса». Команда Эрика тен Хага обыграла главного преследователя и сохранила статус единоличного лидера. Сложно, минимально, но победили.
+7 Финальный свисток!
+5 Пора бы уже заканчивать. Урош Спайич лежит после столкновения, Душан Тадич подошёл поговорить и загорелся небольшой конфликт.
+4 После фола соперника ноги сводит у Дэви Классена. Может и тянет время, но Тайрелл Маласия правила нарушал, поэтому спорит очень зря.
+3 Контратака "Аякса" завершается офсайдом, забрался в который Бриан Бробби. Несильно расстроились хозяева.
+1 Почти всем составом "Аякс" обороняется. Вот Закария Лабьяд упал к своей штрафной площади, даже смог полезно сыграть, мяч отобрав.
90 Откуда столько? Данни Маккели добавил пять минут.
89 Не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю Синистерры, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
88 Стивен Бергейс выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Николас Тальяфико и выбил его подальше.
87 Затухает игра, но есть корнер. Николай Йоргенсен, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Тимбера и заработал угловой удар.
85 Подключился Лютсарел Гертрёйда выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля. Неудачно.
84 У "Фейеноорда" только вторая замена. Лукас Пратто появляется вместо Марка Димерса.
83 Себастьен Алле явно устал, уступил он своё место Бриану Бробби.
82 Николай Йоргенсен зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
80 А "Фейеноорд" неплохо поддавил в последние минуты. Андре Онана берёт паузу, гораздо спокойнее разыгрывает мяч от своих ворот.
79 Опять Стивен Бергейс в центре внимания. Принял он мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
78 Стивен Бергейс ловит отскок на линии штрафной площади и бьёт первым же касанием. Ситуация хорошая конечно, но удар не получился.
77 Душан Тадич убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
76 Закария Лабьяд промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Тайрелл Маласия.
75 Сил на рывки не остаётся. Душан Тадич включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Дэви Классена.
73 Эдсон Альварес выходит на поле в паузу, Квинси Промес заменён, а это - укрепление обороны.
72 Лютсарел Гертрёйда присел на газон, где-то ему досталось. Не может подняться самостоятельно, врачи колдуют.
71 Классный момент создаёт сам себе Душан Тадич. Продрался с левого края, приблизился к линии штрафной площади, убрал на замахе двух защитников и смачно пробил. Но сблокировали выстрел.
70 Не лучшим образом Эккеленкамп в игру вошёл. Сейчас Юрген опоздал к эпизоду и врезал по ногам сопернику. Лерой Фер страдает на газоне.
68 Команды вроде регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Дэви Классен слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
67 Сразу же пошло перестроение Перр Схюрс, который сейчас выполнил неточный дальний заброс, вышел в центр обороны, а Тимбер ушёл на фланг.
66 А это перестроение обороны. Нуссер Мазрауи ушёл с поля, а центральный защитник Перр Схюрс вошёл в игру.
65 Закария Лабьяд появился на поле, Антони отправлен на досрочный отдых.
63 Ридгесиано Хапс покинул поле, уступив своё место Луису Синистерре.
62 Из метрового офсайда забивает Йенс Торнстра и наигранно отправляется праздновать. Он и сам знал, что гол отменят, поэтому без споров обошёлся эпизод.
60 Так, а тут могло очень опасно быть. Себастьен Алле летит на фланговый кросс Тадича, но сантиметров ему не хватает для удара. Хорошо выдумал серб.
59 Долговязый Себастьен Алле принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Урош Спайич.
58 Шикарный момент! Стивен Бергейс сам же начал комбинацию, примчавшись с фланга. Отдал в центр и транзитом через Торнстру и Йоргенсена получил сферу обратно. Завершал форвард ударом с линии штрафной площади, но банально не попал.
57 Долго, долго думает Себастьен Алле. Душан Тадич, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда, хоть он и хорошо прикрыл мяч корпусом.
55 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего опасного в последние минуты.
54 Юрген Эккеленкамп захотел повторить подвиг заменённого коллеги. Принял мяч в трёх метрах от штрафной площади, развернулся и неплохо пробил. Но защита заблокировала.
53 Опять мы видим улыбки. Квинси Промес забрался в офсайд и радуется этому, показывая партнёру большой палец. Тадич и правда вырезал классно.
52 Лерой Фер получил по ногам в центре поля, но почему-то встаёт и улыбается. Интересно, вроде только штрафной удар заработал, не пенальти.
50 Попытка дриблинга от Николая Йоргенсена. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
48 "Аякс" отвечает атакой, которую завершает игра рукой от Душана Тадича. А ведь три в одного выходили хозяева.
47 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Марк Димерс, но теряет мяч в борьбе с Дэви Классеном.
46 Так, Райан Гравенберг всё-таки поле покинул, травма надоедала ему ещё в первом тайме. Юрген Эккеленкамп вышел.
46 Появились команды на поле. Данни Маккели пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм прошёл под знаком преимущества "Аякса". Территориального преимущества. На первых порах оно приводило к доминации хозяев. "Аякс" создавал моменты и даже забил усилиями Райана Гравенберга, чётко уложившего мяч в угол с дуги штрафной площади. Но затем хозяева чуть ослабили хватку, почувствовав пару уколов "Фейеноорда". Пока гости отыграться не сумели.
+1 Ничего интересного не произошло в компенсированное время перерыв.
45 Данни Маккели компенсировал командам одну минуту.
44 Урош Спайич хорош. Экс-защитник "Краснодара" заблокировал удар Промеса, активно сопровождав Квинси на пути к воротам.
43 Быстро переиграли. На бровке Райан Гравенберг пришёл в себя и отправился в бой. Всё в порядке, пока он матч продолжит, замена отменяется.
42 Автор гола не может продолжить игру. Райан Гравенберг получил повреждение в одном из столкновений и сейчас уступит своё место Юргену Эккеленкампу.
40 Следует диагональный перевод на Йоргенсена к левому углу штрафной, но Николай забирается в офсайд.
39 "Фейеноорд" чуть расцвёл в последние минуты. Вот Стивен Бергейс получил шанс убежать по флангу, но там был закрыт сразу двумя "аяксидами".
38 Лерой Фер нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
37 Ух, момент! Маркос Сенеси вырезал заброс из глубины и получилась идеальная передача на ход Торнстре. Йенс не смог реализовать чистый выход один на один, а потом ещё и арбитр поднял офсайд.
35 Так и не сумели гости пробить по воротам в долгоиграющей атаке. Андре Онана за это время успел восстановиться. Перехватил мяч Дэви Классен, свой голкпиер уже не хромает.
34 Интересное кино. Андре Онана хромает на линии ворот, но "Фейеноорд" атаку продолжает, не останавливает всё действо и судья. Удара по воротам пока нет.
33 Первая толковая атака "Фейеноорда" завершается столкновением Марка Димерса и Онаны. Пробить форвард не успел, попав ногой по голкиперу. Похоже, травма у голкипера.
32 Андре Онана извиняется перед партнёрами. Неудачно неудачно сыграл, подарив мяч сопернику в простой ситуации. Совсем ему вынос не удался.
30 Нуссер Мазрауи на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать. Ну там, собственно, ничего и не было.
29 И вообще игра не меняется. "Фейеноорд" будто и не знает, что надо отыгрываться. Лерой Фер забросил в никуда и доволен. Опять нужно обороняться.
28 Антони классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
27 "Аяксу" нужен простор. Квинси Промес сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для хозяев, ничего более.
25 А "Фейеноорд" в атаку-то особо не собирается. Гости заперлись на своей половине поля, хотя им отыгрываться надо.
23 Новая атака "Аякса". Нуссер Мазрауи пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
22 Гол! Райан Гравенберг! 1:0!
К этому шло. Давно к этому шло. На дуге штрафной площади Райан Гравенберг мяч принял от Алле, развернулся, дважды качнул защитника и ловко пробил в угол. Ник Марсман не выручил.
20 Ну как-то надо собраться "Фейноорду". Опять гости не могут выйти из обороны, теперь Тайрелл Маласия неудачной передачей сферу подарил. Хотя бы в центре поля, сразу опасности не было.
19 Это шанс! Лютсарел Гертрёйда не смог выйти в атаку, потеряв мяч простой передачей. Тадич сразу же доставил мяч на Антони, но тот не смог пробить в борьбу с голкипером. Даже углового не дал арбитр.
18 Наконец-то интересная атака! Райан Гравенберг из глубины забросил в надежде на форвардов, Антони неуклюже подставил голову и получился удар. Неточный, правда, но удар.
17 Темп невысок. В центральном круге держат мяч футболисты "Аякса", но пока передача так и не может найти Себастьена Алле, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
15 Себастьен Алле выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Промеса, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
13 Получил по ногам Душан Тадич, сзади отхватив от Лютсарела Гертрёйды. Штрафной удар в центре поля не принёс ничего интересного.
12 Тем временем "Аякс" получает право на очередной корнер. Подавал сейчас от углового флага Антони. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
11 Ох, неприятная новость для Адвоката. Урош Спайич неудачно приземлился после борьбы с Алле и держится за ногу. Замена защитника пока явно не входит в планы "Фейеноорда".
10 Марк Димерс без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Николаса Тальяфико. Отлично сыграл защитник.
9 Рефери откуда-то усмотрел угловой удар. Антони навешивать сразу не стал, разыграл с Тадичем и вырезал кросс. Неточно получилось.
8 Быстро следует потеря и снова накатывается "Аякс". Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Квинси Промес, но до мяча не добирается.
7 Гости конечно же не торопятся. Ник Марсман с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
5 Вроде бы "Аякс" и завладел преимуществом, захватил территорию, но ошибки в простых передачах не дают создавать остроту. Ошибся Антони, даже углового не заработал.
4 А теперь соперники присматриваются друг к другу. Лютсарел Гертрёйда перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую.
3 "Аякс" же тормозить не собирается. Квинси Промес в компании с Тадичем заработал угловой удар. Сами они его и разыграли, в итоге мяч потеряв.
2 На пустом стадионе разыграл с центра поля "Фейеноорд". Пока всё спокойно гости отправились к собственным воротам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Данни Маккели, матч начался!
Главный матч тура, главный матч первого круга. Не смейтесь, но такой «Аякс» играл ровно неделю назад и вот сыграет вновь. Просто неделю назад двумя лидирующими командами были «Аякс» и «ПСВ». Победа выводила клуб из Эйндховена на первую строчку, и гости даже могли её добиться, но упустили преимущество в два мяча, а посреди недели проиграли «АЗ». «Аякс» же победил «Твенте», оставшись единоличным лидером сезона. Зато преследователь сменился и к матчу семнадцатого тура на вторую строчку выбрался как раз «Фейеноорд», которому сегодня и предстоит сыграть против «Аякса».
Вот и получается второй за неделю матч и первого и второго места в Эредивизи. У «Аякса» вообще лёгких матчей в новом году пока не было. Посреди недели выиграли у «Твенте» только благодаря бомбардирскому подвигу Клааса-Яна Хунтелара, который вышел за минуту до конца основного времени матча, а за две следующие минуты оформил дубль. «Фейеноорд» тоже выиграл посреди недели и тоже сделал это с трудом. Всего один гол подопечные Дика Адвоката сообразили в игре против «Зволле», что, однако не помешало подняться на вторую строчку. «Фейеноорд» перед очным матчем проигрывает «Аяксу» всего три балла, победа команды из Роттердама заново возродит интригу в Эредивизи. За команду Дика Адвоката сегодня в Нидерландах болеют все, кроме фанатов «Аякса», естественно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Предлагаем вам посмотреть матч чемпионата Нидерландов по футболу, насладиться невероятным по красоте дерби. В Амстердаме сойдутся местный «Аякс» и прибывший из Роттердама «Фейеноорд». Сейчас эти клубы лидирует в Эредивизи, а российскому болельщику интересно будет взглянуть не только на симпатичный «Аякс» Эрика тен Хага, но и на «Фейеноорд», возглавляемый Диком Адвокатом. Матч стартует в 18:45 по московскому времени, а обо всех его событиях мы подробно расскажем. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
АЯКС 
Андре Онана 
Юрриен Тимбер 
Нуссер Мазрауи  66 
Дейли Блинд 
Николас Тальяфико 
Дэви Классен 
Райан Гравенберг  22  46 
Душан Тадич 
Квинси Промес  73 
Антони  65 
Себастьен Алле  83 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Доминик Котарски 
Перр Схюрс  66 
Эдсон Альварес  73 
Шон Клайбер 
Юрген Эккеленкамп  46 
Давид Нерес 
Закария Лабьяд  65 
Лисандро Мартинес 
Бриан Бробби  83 
 
ФЕЙЕНООРД 
Ник Марсман 
Маркос Сенеси 
Ридгесиано Хапс  63 
Тайрелл Маласия 
Лютсарел Гертрёйда 
Урош Спайич 
Йенс Торнстра 
Лерой Фер 
Марк Димерс  84 
Стивен Бергейс 
Николай Йоргенсен 
Запасные:
Рамон тен Хов 
Тейн Трост 
Барт Нивкооп 
Свен ван Бек 
Брайан Линссен 
Лучано Нарсинг 
Джордж Джонстон 
Луис Синистерра  63 
Оркун Кёкчю 
Йорди Вехрманн 
Эрик Боттегин 
Лукас Пратто  84