Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

14:15. Зенит-Ижевск – ЦСКА - 0:3

Текст

Прогноз

18:00. Торпедо-Владимир – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Сампдория – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 16-й тур.

16 января. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Свен Яблонски (Бремен).

 

Боруссия Д - Майнц
1:1

 

Озтунали, 57 (0:1); Менье, 73 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:8; Удары в створ - 7:3; Угловые - 1:2; Офсайды - 4:0; Сэйвы - 2:6; Фолы - 10:19; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:4; Владение мячом - 69% : 31%.
Вроде бы хозяева выглядели хорошо, много атаковали, но и "Майнц" своей самоотверженностью заслужил ничью, особенно шикарно все было с дальним выстрелом Озтунали. Да, Ройс не забил пенальти, а мог бы принести победу, но и у "карнавальщиков" были хорошие шансы на куда более весомую сенсацию. Как бы там не было, но ничья вполне справедливая. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий. До новых встреч на ФНК!
+3 Матч завершен! "Майнц" отбирает очки в Дортмунде!
+2 Салаи в контратаке "Майнца" прострелил с правого фланга во вратарскую, но Хуммельс своим подкатом перекрыл путь мячу к Онисиво, а так была бы беда для хозяев!
+1 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
+1 Ройс после подбора бил по воротам "Майнца", угодив в спину кого-то из игроков гостей, а затем было неудачное добивание от Мукоко, после чего мяч ушел за лицевую.
90 Штегер заменил Латцу, который по пути передал капитанскую повязку Ниакате.
89 Ройс опустился к штрафной своей команды, чтобы начать одну из последних атак, но "Майнц" уже так загорелся возможностью не проиграть, что мало что позволяет топовому сопернику.
88 ! Ниакате, на минуточку, центральный защитник, убежал со своей половины поля мимо Хуммельса и Аканджи и пробил, находясь в штрафной "Боруссии", из-под Джана в дальний угол, но чуть-чуть не попал!
86 Санчо с правого фланга сместился к штрафной "Майнца", пробежал по ее линии, но довольно быстро остался без мяча, слишком поверив в свои финты.
85 Тауэр почти проскочил Хуммельса! Почти, потому что защитник "Боруссии" сбил молодого флангового игрока "Майнца". Латца навесил на дальнюю штангу, а там хорошо подчистил зону Роман Бюрки.
84 Мукоко забрался в офсайд после передачи из глубины от Хуммельса. Зентнер вынес мяч на левый фланг, там опять борьба, завершенная в пользу "Майнца". Так и до ничьей можно докатить.
83 Латца скинул мяч на Зентнера, у которого сегодня несколько шикарных сейвов и отличная уверенность, которую он передает партнерам по обороне, как минимум.
82 Дальше - больше! Салаи постарался и заработал угловой, который исполнил Латца, а завершил комбинацию Онисиво скидкой на дальнюю штангу, оказавшейся безадресной.
81 Ошибся с передачей Мукоко, благо, что подстраховал Геррейру, передав мяч на Санчо, но Джейдон заигрался и позволил "Майнцу" перейти в контратаку, которая закончилась выносом мяча Хуммельсом в аут.
80 Постоянно на ногах Терзич, переминается с ноги на ногу, а мог быть более спокойным, если бы Марко Ройс реализовал пенальти, а играть осталось не так уж и много, чтобы вырвать победу.
79 Двойная замена от гостей: Салаи и Тауэр вышли вместо Буркардта и Боэтьюса соответственно!
78 ! "Майнц" мог выйти вперед, когда в штрафной "Боруссии" Латца зацепился за мяч и пробил в левый угол, но удар приняла на себя штанга!
77 Некогда расстраиваться команде Терзича, необходимо забивать: Санчо после передачи Брандта остро прострелил во вратарскую, но Холанн к мячу не успел!
75 ! НЕ ЗАБИВАЕТ РОЙС! Марко пробил сильно, но мимо левого угла, хотя удалось обмануть голкипера. Вот так новости от капитана "Боруссии"!
74 ! ПЕНАЛЬТИ! Только разыграли мяч гости, как его потеряли и пропустили атаку через правый фланг, когда в штрафной против Холанна нарушил правила Хак!
73 ГОООООООООООЛ! 1-1! МЕНЬЕ! А вот и ответочка! Ниакате в своей штрафной почему-то не дал мячу уйти за лицевую, чем воспользовался Мукоко, отобрав игровой снаряд и прострелив во вратарскую, где Мвене судорожно сыграл на вынос, прямо на ногу Томасу, который классно пробил в левый низ!
72 Да, все больше начинает нервничать "Боруссия", даже Марко Ройс чуствует себя не в своей тарелке, часто нарушая правила. Тем временем "карнавальщики" со спокойствием удава отодвинули игру на чужую половину поля и создают давление.
70 Опять свежий Онисиво отвоевал мяч для своей команды, поборовшись за него на левом фланге, чтобы Мвене коварно навесил в сторону ворот "Боруссии", но Бюрки был на чеку.
69 Онисиво постарался на правом фланге и в дуэли с Геррейру заработал угловой, который исполнил Латца, но с линии штрафной мяч выбил Мукоко.
68 Эмре Джан слишком эмоционально пошел в отбор мяча против Буркардта, заехвав и ногой, и локтем.
67 Томас Менье с правого фланга выполнил кросс во вратарскую, гости отбились без особого изыска, но "шмели" сохранили владение за собой и продолжили оказывать давление.
65 Онисиво заменил в атаке Квайсона. Правда, про атаку "Майнца" сейчас говорить немного странно, поскольку все защитники и лишь Озтунали может себе позволить убежать с мячом в атаку.
64 ! Сильно навесил со штрафного Латца к вратарской "Боруссии", а там мощно пробил головой Хак, но мяч с отскоком от газона отправился выше перекладины!
63 Озтунали с правого фланга сместился чуть ближе к центру и заработал штрафной после фола со стороны Геррейру, ударившего ногой по пятке.
62 Вот, кстати, если бы я был Терзичем, то заменил бы не Беллингема (может, он сам попросил), а Брандта, который по игре ну вообще не заметен. Но, к сожалению, я не на месте Терзича.
61 Мукоко и Холанн теперь составляют пару нападения, они же прессинговали Зентнера, которому пришлось в спешном порядке выбить мяч на чужую половину поля.
59 Терзич начинает нервничать и выпускает Мукоко, молодого и талантливого форварда, вместо Беллингема, который мне очень понравился по первому тайму.
58 Вот вам и перформанс от Левина, благодаря которому начинает назревать сенсация. Хотя, если уж "Боруссия" проиграла три домашних матча в сезоне, то почему это не сделать четвертый раз?
57 ГООООООООООООООЛ! 0-1! ОЗТУНАЛИ! Ох, какой шикарный гол! Убежали гости в контратаку через Озтунали, который пяткой убрал мяч под себя и из-под Хуммельса ахнул в правую девятку, чего не мог ожидать Бюрки, хотя изо всех сил тянулся к мячу!
56 В контратаку побежали футболисты "Майнца" три в четыре, но после паса Латца хозяева мяч перехватили и побежали сами в наступление.
55 Санчо оказался на левом фланге, получил пас и, подняв голову, отлично навесил на дальнюю штангу в сторону Марко Ройса, но тому чуть не хватило роста, чтобы достать круглого головой.
55 Квайсон едва не выиграл борьбу за мяч в штрафной "Боруссии", но его успел накрыть Джуд Беллингем, который, кажется, сегодня везде. Кстати, он хорошо закрыл позицию Акселя Витселя, к сожалению, тяжело травмированного.
53 Сам Санчо подал с правого фланга, но назвать подачу опасной язык не повернется, поскольку защитники "Майнца" легко выбили мяч из пределов штрафной.
52 Менье и Санчо сыграли двоечку на правом фланге, Джейдона в борьбе сбил Боэтьюс, который много отрабатывает в обороне.
51 Беллингем получил мяч в штрафной "Майнца" и прострелил на Менье, но четкая игра Мвене в отборе против бельгийца не позволила ему даже угловой заработать.
50 Опять Хак жестко играет, несмотря на то, что есть в пассиве желтая карточка. Так и доиграться может, оставив команду в меньшинстве.
49 Длинную передачу Ниакате сделал в сторону Буркардта, но у того не было возможности для маневра у штрафной "Боруссии".
48 Вернулся на поле Ройс, в следующей атаке "Боруссии" получил но ногам Геррейру от Латца, но обошлось без желтой карточки.
47 Хак жестко в подкате сыграл против Марко Ройса, заплетя капитану "Боруссии" ноги. Зная, насколько хрустальным может быть Марко, стоит переживать.
46 Гости обошлись в перерыве без замен, хозяева тоже, но надо учитывать, что в самой концовке первого тайма Аканджи вышел на поле вместо Загаду, у которого обнаружилось повреждение.
46 Второй тайм!
Много моментов у ворот "Майнца" создали хозяева, был даже быстрый гол Холанна, но его отменили из-за офсайда. Стоит отметить, что наиболее активно себя проявлял в середине поля Беллингем, на счету которого и попадание в штрафную, и нереализованный момент, когда головой пробил мимо створа. "Майнц" вполне добротно оборонялся, пару раз сбегал перспективно в атаку с дальними ударами, но на гол, конечно, гости не наиграли, если сравнить с "Боруссией".
+4 Перерыв! "Боруссия" давит, но не может забить.
+2 Вынужденная замена: Загаду покинул поле, прилично прихрамывая на правое колено, поэтому в игру вступил Аканджи.
+2 Ниакате полез по правому флангу в атаку и нарушил правила, лишь бы хозяева быстро не смогли перейти в контратаку.
+1 Три минуты компенсировано арбитром к первому тайму.
45 Кстати, не будем ругать "Боруссию", которая пока не побеждает. Это еще ничего, "Бавария" после первого тайма вообще проигрывала "карнавальщикам".
44 Ух! Квайсон после выноса мяча Хуммельсом поймал мяч на ногу и с ходу пробил с сегмента штрафной по воротам, но ближе к центру, поэтому Бюрки был готов к сейву!
43 Менье навесил в центр штрафной на Холанна, которому навязали борьбу сразу двое игроков "Майнца", не дав тому пробить.
42 Мвене отдал передачу прямо на ногу Геррейру, который получил свободу на фланге, но не воспользовался должным образом, отдав пас в борьбу на Джана.
41 ! Ройс подал на самую "точку", а там Беллингем переиграл оппонента и мяч от головы Джуда с отскоком от газона прошел рядом со штангой!
39 Мвене жестко сыграл против Брандта, который легко обыграл защитника один в один, но был остановлен рукой.
38 Санчо обыграл троих игроков "Майца", но уткнулся в своего же Беллингема, чем был раздосадован, но атака хозяев только набрала оборот и тот же Джуд пошел во вратарскую "Майнца" на прострел с фланга, правда, подыграл себе рукой.
36 Геррейру после очередного подключения решился на удар с угла штрафной, но мяч полетел верхом по центру! В общем, семечки были для Зентнера, в сравнении с другими ударами.
34 Хорошо, что все хорошо закончилось для голкипера, Зентнер быстро оправился и возобновил игру, самостоятельно выбив мяч на половину поля "Боруссии".
33 Пострадал голкипер "Майнца" в следующей атаке "Боруссии", когда пошел на перехват прострела Санчо на Холанна, а норвежец попал ногой по лицу Зентнеру.
32 На перехват мяча успел Джуд Беллингем у центрального круга, подставившись под нарушение правил. Быстро разыграли стандартное положение "шмели, долетев до штрафной "карнавальщиков", где Брандт пробил в руки Зентнеру!
31 ! Геррейру получил передачу на фланге, сместился с мячом к центру, дальше Джан отыграл на Менье, а вот бельгиец уже навесил в штрафную, где Холанн поборолся за мяч, скинув его Беллингему, но удар Джуда отразила левая стойка ворот!
29 Холанн отметился дальним ударом по воротам "Майнца", который закончился тем, что мяч оказался в руках голкипера. Так Зентнер и кураж поймать сможет, что дортмунды ничего не реализуют.
27 ! Не успели мы отойти от первой попытки Ройса, как он уже воспользовался пожаром в штрафной среди игроков "Майнца", выскочив практически один на один с голкипером, но и сейчас Зентнер не дал себя обыграть, сократив угол обстрела!
26 Марко Ройс сыграл на подборе после передачи Геррейру в штрафную, но попытка капитана была заблокирована!
25 Угловой Санчо разыграл так, что мяч после его подачи в воздухе пересек лицевую линию, что заметил боковой арбитр.
24 ! Кажется, "Майнцу" лучше не выходить из обороны через пас, поскольку это может закончиться плачевно: перехватил мяч Ройс в штрафной "Майнца" и передал его на Холанна, но теперь связка не прошла из-за уверенной игры в воротах Зентнера, совершившего отличное спасение!
23 Боэтьюс в опорной зоне немного начудил, отдав передачу прямо под удар Беллингему, но выстрел Джуда пришелся выше ворот!
22 Очередной перехват мяча организовали гости, затем футболисты "Боруссии" отметились тем. Полное единение! А пока, если честно, то скоростей не хватает от команды Терзича. С Фавром было однозначно неопределеннее и веселее.
20 Санчо пытался отыграться с Ройсом, но только совершил потерю, которой не воспользовались гости из-за того, что Леандро Баррейро отпустил мяч далеко от себя.
19 А вот и второй удар по воротам Бюрки, явившийся первым в створ! Латца получил пас на линии штрафной и с разворота низом пробил, но Роман контролировал ситуацию.
17 Заработали штрафной гости на половине поля "Боруссии", но атаковать не получилось, пришлось в две-три передачи довести игровой снаряд на голкипера, чтобы затем вынести круглого вперед на Квайсона, который проиграл верховую дуэль Хуммельсу.
15 Атаковали хозяева довольно инертно перед штрафной "Майнца", в очередной раз потеряли мяч даже правила нарушили через Санчо, который жестко поставил ногу против Боэтьюса.
14 Не форсируют скорости футболисты "Боруссии", а больше растягивают игру через фланги. В принципе, пока "Майнц" действует довольно строго и много "шмелям" не позволяет.
12 Марко сам подошел к мячу и попробовал хитро перебросить игровой снаряд над стенкой, что и вышло, но на выходе уверенно сыграл Зентнер, обойдя трафик из своих и чужих.
11 Марко Ройса после передачи Беллингема уронил Белль, сыграв совсем некрасиво. Не соответствующе фамилии, если хотите.
10 ! Озтунали вывел Буркардта на ударную позицию, чем форвард шустро воспользовался и пробил в ближний угол, заставив сердце Бюрки биться чаще, но мяч в ближний не зателел!
9 Санчо и Беллингем довели мяч до Геррейру, который не стал простреливать в штрафную, а перевел назад на Загаду, а тот уже отыгрался с Бюрки. Ну, куда такое годится?
7 Контролировали мяч дортмундцы, да слишком замельчили и потеряли его в середине поля. Пришлось Тома Менье нарушить правила, чтобы не нарваться на контратаку.
6 Расстроились игроки "Боруссии", а гости на радостях перешли с мячом на чужую половину поля, но одна-две передачи и обрыв атаки.
4 Да, гол отменен из-из офсайда у Менье после передачи Санчо при зачатии псевдоголевой атаки, когда забил Холанн после передачи Ройса!.
3 Упс, а у нас в деле ВАР! Обсуждают момент с офсайдом у Менье в момент атаки правым флангом, откуда бельгиец сделал передачу на Ройса, а тот скинул под удар Холанну, поразившего дальний угол. Повторы показывают, что скорее всего офсайд.
1 Развели мяч гости в центральном круге и тут же вынуждены были отдать игровой снаряд в защиту, чтобы та его вынесла куда подальше!
1 Матч в Дортмунде стартовал!
Здравствуйте, дорогие любители футбола! Портал Футбол на Куличках проведет текстовую трансляцию матча дортмундской "Боруссии" и "Майнца". Несмотря на то, что команды решают разные задачи, обе подвержены критике в последнее время. Начало встречи "шмелей" и "карнавальщиков" назначено на 17:30 по Москве. Комментировать встречу для Вас буду я, Алексей Торопацкий.
Впрочем, над "Боруссией" после победы в игре с "Лейпцигом" (3:1) тучи начинают рассеиваться и впереди ещё виден чемпионский коридор, как свет в конце тоннеля. У Терзича, сменившего на посту главного тренера Люсьена Фавра получается неплохо, учитывая ещё и победу над "Вольфсбургом" (2:0). Кажется, про серию из трех поражений можно забыть, как страшный сон.
У "Майнца" сменился не только главный тренер, но и руководство клуба, которому поставлена задачи спасти клуб от вылета. У карнавальщиков" в пассиве 4-матчевая серия поражений, после ничьей против "Герты", они в Бундеслиге уступили "Вердеру", "Баварии" и "Айнтрахту", вылетели из Кубка Германии, уступив "Бохуму". В таблице немецкого первенства клуб на последнем месте, в 7 очках от спасительной, 15-й позиции с 6-ю всего лишь очками "на руках". В общем, полный набор, чтобы иметь мало шансов на "Вестфаленштадион", но ни есть. Шансы есть всегда.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Рафаэл Геррейру 
Дан-Аксель Загаду  45 
Матс Хуммельс 
Томас Мёнье  73 
Джейдон Санчо 
Джуд Беллингем  59 
Эмре Джан  68 
Юлиан Брандт 
Марко Ройс 
Эрлинг Холанн 
Запасные:
Марвин Хитц 
Матеу Морей 
Нико Шульц 
Мануэль Аканджи  45 
Феликс Пасслак 
Томас Дилейни 
Рейнир 
Юссуфа Мукоко  59 
Штеффен Тиггес 
 
МАЙНЦ 
Робин Зентнер 
Мусса Ньякате 
Александер Хак  47 
Штефан Белль 
Филлипп Мвене  39 
Леандро Баррейро 
Данни Латца  90 
Жан-Поль Боэтьюс  79 
Робин Квайсон  65 
Левин Озтунали  57 
Джонатан Буркардт  79 
Запасные:
Финн Дамен 
Лука Килиан 
Кевин Штегер  90 
Мервей Папела 
Никлас Тауэр  79 
Пол Небель 
Жан-Филипп Матета 
Карим Онисиво  65 
Адам Салаи  79