Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

15:00. Рубин – Партизан - 5:2

Текст

16:00. Краснодар – Легия - 0:0

Текст

16:00. Зенит – Рига - 4:0

Текст

Чемпионат Испании, 19-й тур

21:00. Валенсия – Осасуна - 1:1

Текст

Матч

23:30. Эйбар – Атлетико - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:00. Ливерпуль – Бернли - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок Франции.

13 января. Ланс. Стадион "Феликс Боллар-Делелис".
Судья - Рюдди Бюке (Амьен).

 

ПСЖ - Марсель
2:1

 

Икарди, 39 (1:0); Неймар, 85 - пен (2:0); Пайет, 89 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:16; Удары в створ – 4:8; Угловые – 4:2; Офсайды – 2:0;
Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5;
Владение мячом – 60% : 40%.
Есть первый трофей у Маурисио Почеттино - вот главный итог матча за Суперкубок Франции! "ПСЖ" под руководством аргентинца пока не впечатляет, сегодня вполне могли остаться без кубка, к тому же большую часть второго тайма просто отбивались, но результат нужный добыт. "ПСЖ" выиграл Суперкубок Франции, Неймар красиво вернулся, а Почеттино добыл первый трофей.
+5 Настоящего навала у "Марселя" не получилось, звучит финальный свисток!
+4 Эмоции зашкаливают. Килиан Мбаппе из-за аута поспорил с соперником, потом на судью накричал. Жёлтая карточка за неспортивное поведение.
+3 Пабло Сарабия завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
+2 А "Марсель" и не думает сдаваться. Опять летит прострел с правого края, после рикошета мяч отскакивает на угол штрафной площади, откуда лупит Хироки Сакаи. Сильно мимо.
+1 Почеттино выработал лимит замен. Пабло Сарабия вышел вместо Андера Эрреры.
90 Пять минут компенсировал Бюке, ещё поиграем!
89 Гол! Димитри Пайет! 2:1!
Вряд ли этот гол приведёт к камбэку "Марселя", но получилось чертовски красиво! Димитри Пайет сам же начал атаку, отдав направо Товену, а затем прибежал на угол вратарской, мастерски замкнув прострел Флориана. "Шведой" пробил Пайет.
88 И ещё замена для затяжки времени. Данилу Перейра появился вместо Леандро Паредеса.
88 Мауро Икарди прихрамывает. Решил аргентинец игру не продолжать, уступив своё место Мойзе Кену.
87 Смотрим на поле и видим, что Неймар сбегал отдельно порадоваться с Маурисио Почеттино, прижавшись к груди тренера. Это поздравление в первым трофеем?
85 Гол! Неймар! 2:0!
Всё понятно с победителем. Неймар вышел ну очень круто. Правда, пенальти - легчайшая его задача на сегодня. Спокойно катнул мяч в правый угол, пока Пеле улетал в противоположный.
84 Рюдди Бюке сам пошёл смотреть повтор и в итоге назначил пенальти в ворота "Марселя". В принципе, всё по делу.
83 Мауро Икарди на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с голкипером. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать. Очень странно, это или жёлтая за симуляцию или пенальти.
82 Леандро Паредес без помех забрал отскок, пробежал метров пять, после чего пробил со средней дистанции. Мимо ворот был послан мяч, Пеле на всякий случай проводил прыжком.
80 Валер Жермен появился на поле, заменив Валентина Ронжье.
79 Это уже не смешно. Опять по ногам получил Неймар, свалившийся от коробочки двух провансальцев. В этот раз без карточки обошёлся арбитр, хотя очень долго разговаривал с нарушителями.
78 Хитро задумал Килиан Мбаппе, правда, и я не очень понял, что француз хотел. В итоге разрезающая передача форварда прошла и мимо трёх защитников, и мимо трёх партнёров.
77 Неймар решил всех на жёлтую карточку посадить? Альваро Гонсалес руками остановил бразильца, получив "горчичник".
76 Дарио Бенедетто выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу в направлении Товена, но того опередил вездесущий Маркиньос.
75 Давно не было видно его. Килиан Мбаппе зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, но отобрали у него мяч защитники.
73 Опять Неймар на газоне, опять корчится от боли. Теперь фол в центре поля совершён, Поль Лирола сзади ударил бразильца по ногам, получив жёлтую карточку.
72 Отличная позиция для мягкого удара, так и Неймар и решил исполнить стандарт. Крутил во вратарский угол, но не смог перебросить "стенку". Дуе Чалета-Цар чётко сыграл головой.
71 Вот для этого и вышел Неймар. Успел убрать мяч от Альваро Гонсалеса, далее нарвавшись на выставленную ногу. Бесспорный фол, мяч установлен метрах в двух от линии штрафной площади.
69 Невероятная статистика во втором тайме к данной минуте. "Марсель" пробил по воротам 9 раз, "ПСЖ" - 1. Попадания в створ совсем не понравятся Почеттино, счёт по ним - 0:6.
68 Диагональ находит Пайета, немного замешкался француз отпустив мяч, как налетает Абду Диалло наотмашь вынося сферу. "ПСЖ" просто отбивается.
66 Перестановка под Неймара? Свежий Поль Лирола вышел вместо Юто Нагатомо.
65 Анхель Ди Мария тоже поле покидает, выпуская только восстановившегося Неймара.
65 И сразу Лайвен Кюрзава поле покидает, Преснель Кимпембе призван укрепить оборону.
64 Редкая вылазка "ПСЖ" завершается не лучшим кроссом Лайвена Кюрзава. Суматоха всё-таки возникает в штрафной площади "Марселя", но разящего удара никто не нанёс.
63 Когда справа Флориан Товен, конечно, получается всё гораздо опаснее. Капитан "Марселя" красиво крутит соперника, а затем навешивает от угла штрафной площади. Маркиньос первым на мяче оказался.
62 Постоянно "Марсель" развивают атаку правым флангом, Хироки Сакаи попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
60 Уже пожадничал Флориан Товен. Отличная позиция для подачи была, а он решился на прямой удар. "Стенка" приняла выстрел на себя, а в завершении атаки суматохой воспользовался Дуе Чалета-Цар, протолкнувший мяч точно по позиции Кейлора Наваса.
59 Неугомонный Флориан Товен для себя же зарабатывает штрафной удар, натыкаясь на колено Диалло метрах в трёх от угла штрафной площади.
58 Веселее стал атаковать "Марсель", нужно заметить. Флориан Товен снова раскрутил атаку правым флангом, вырезал кросс на дугу штрафной площади, где не смог сферу остановить свежий Морган Сансон.
56 Пока организовалась небольшая пауза, "Марсель" двойную замену проводит. Морган Сансон и Дарио Бенедетто вышли вместо Гейе с Радоньичем.
55 Анхель Ди Мария получил по ногам в центре поля и просит медицинской помощи. Арбитр нарушителя карать не стал.
54 Димитри Пайет выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Абду Диалло и выбил его подальше.
53 И сразу же по левому флангу обороны "ПСЖ" устраивает сольный забег Флориан Товен. Воспользовался пустотой, на скорости ушёл от сместившегося соперника и уже с острого угла мощно пробил. Кейлор Навас рисковать не стал, отразив на угловой.
52 Лайвен Кюрзава убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
51 Подавал сейчас от углового флага Анхель Ди Мария. Этот корнер совсем не доставил хлопот марсельской команде.
50 Марко Верратти из центральной зоны пасует на Мбаппе. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
49 Парижане сразу решили немного успокоить темп игры. Кейлор Навас с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
48 Мог сейчас развернуться сюжет матча. Хорошая атака "Марселя" проходит по правому флангу, сонный "ПСЖ" встречает не плотно и легко проходит передача на точку пенальти. Всё отлично, вот только Неманья Радоньич замешкался и пока перекладывал мяч под правую был накрыт.
46 Ого, замена голкипера. Где-то упустили мы травму Манданда? На второй тайм появился Йоанн Пеле.
46 Рюдди Бюке пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи. Смотрим второй тайм!
Дождливая погода долгое время играла на руку оборонительным порядкам, но постепенно атакующая доминация "ПСЖ" стала вырисовываться всё чётче. Два незасчитанных гола вроде как не должны превратиться в вопросы к арбитру, зато смогли разбудить парижан. Мауро Икарди с третьей попытки отличился без офсайда, а затем и дубль мог оформить - спасал провансальцев перекладина. Почеттино идёт к первому трофею в карьере.
+3 Повезло "Марселю", что не стал счёт 0:2 на последних секундах тайма. Перерыв.
+2 В контратаку убегает "ПСЖ", на левом углу штрафной площади мяч получает Мауро Икарди и без раздумий бьёт. Мощнейший удар принимает на себя перекладина.
+1 Перспективный стандарт заработал Флориан Товен, сам же исполнил его с левого края. Высокая подача стала добычей Маркиньоса.
45 Две минуты компенсировал Рюдди Бюке.
44 Целый тайм-аут получили команды, пока приводили в чувство Димитри Пайета. Вроде сможет продолжить игру лидер "Марселя", сразу же бежит обороняться.
42 И совсем тревожно становится. Андре Виллаш-Боаш мечется на бровке, ведь в верховой борьбе травму получил Димитри Пайет. Подниматься француз не спешит.
40 Рюдди Бюке опять проверяет с помощью VAR. Напряжение повисло, но третий гол "ПСЖ" отменять не стали. Из правильного положения отличился Мауро Икарди.
39 ГОЛ! Мауро Икарди! 1:0!
Не сказать, что Париж заслужил, но пришло время забить чистый гол. Разыграли корнер, долго возились на правом краю и наконец пошла передача на Мауро Икарди. Вместе с ним на мяч полетел и Маркиньос, и два защитника, но аргентинец затылком кивнул в угол, а потом добил после сейва Манданда. Ассист Анхеля Ди Марии пропал из-за классных действий голкипера.
38 Снова включает скорость Килиан Мбаппе, смещается во фланг и подаёт. Хироки Сакаи мудрить не стал, просто кивнув сферу за пределы поля.
37 Анхель Ди Мария без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Юто Нагатомо. Отлично сыграл защитник, чисто сыграв в этом эпизоде.
35 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Дождь ещё усилился. "ПСЖ" и "Марсель" больше мучаются, чем играют.
34 И опять потеря. Это Лайвен Кюрзава включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Паредеса.
33 Команды вроде регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Андер Эррера слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
31 Рюдди Бюке решил взять помощь VAR, притормозив игру на минуту. Чистый офсайд был виден и без повтора, кстати. На полметра забежал Мбаппе за линию обороны, гол естественно не засчитан.
30 Уже второй гол "ПСЖ" отменён в первом тайме. И опять вопросы к арбитру минимальны. Килиан Мбаппе из офсайда выбегал на шикарную передачу Маркиньоса, а затем уже разбирался с голкипером один на один.
28 Килиана Мбаппе на свободном пространстве поймать просто невозможно. Быстр, техничен, ловок, но заигрывается нереально. Обыграл двоих, загнал себя в угол и там даже углового не заработал. Вряд ли Почеттино доволен такими действиями Килиана.
27 Давно не было "Марселя" у чужих ворот. Флориан Товен принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Маркиньос.
26 Юто Нагатомо присаживается на жёлтую карточку. Сбил Анхеля Ди Марию в центре поля.
25 Алессандро Флоренци извиняется перед партнёрами. Итальянец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
24 Ух. Разогнался Килиан Мбаппе, легко пробросил одного соперника, а потом будто в стену врезался в Альваро Гонсалеса. Фола нет, говорит арбитр, можно играть.
23 Оператор на пенальти намекает. Бубакар Камара прерывал передачу с фланга, подставляя грудь, но мяч возможно чиркнул по руке. Судья молчит.
22 Красивая атака расчерчена парижанами. Паредес выполнил проникающую передачу в штрафную на Мбаппе, тот покатил на Икарди, а Мауро завершил ударом по пустым воротам, но гол не засчитан. Арбитр зафиксировал положение "вне игры" у француза.
20 Заметно приободрились номинальные гости, будто разбудил их момент "ПСЖ". Теперь уже Димитри Пайет набирает скорость на фланге, однако не хватает ему ловкости в борьбе с двумя соперниками.
19 "Марсель" приободрился. В ответной атаке Валентин Ронжье убежал к лицевой линии по правому флангу, вытянул на себя двух защитников и Кейлора Наваса, но прострелить на Сакаи не сумел. Опасная ситуация.
18 Неплохо! Анхель Ди Мария со стандарта практически от лицевой линии навесил к вратарской площади, где отлично выпрыгнул Мауро Икарди, головой скинув мяч в угол. Немного не попал.
17 Фол на Алессандро Флоренци убедил рефери на все сто. Неманья Радоньич не лучший подкат совершил на правом краю поля, сразу же получив жёлтую карточку.
16 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Икарди, но до мяча не добирается.
15 А у нас опять аргентинец на мокром газоне и опять фол не зафиксирован. Анхель Ди Мария в растерянности разводит руками. Штрафного удара не будет.
13 Леандро Паредес падает в центре поля и намекает арбитру, что хорошо бы показать жёлтую карточку за срыв атаки, но рефери даже фола не зафиксировал.
12 Димитри Пайет от угла поля подавать не стал, короткой передачей отдал на партнёра, а тот уже прострелил на дугу штрафной площади, откуда неточно пробил Камара.
11 Флориан Товен нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. А рикошет и вовсе отправляет мяч за лицевую линию.
10 Ну это красиво, красиво, спору нет. Но зачем? Килиан Мбаппе в центре поля пару роскошных финтов заложил, в итоге аут заработав.
9 Так, рисковать никто не собирается. Соперники присматриваются друг к другу. Абду Диалло перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую.
8 Леандро Паредес в центральной зоне мяч держит и высматривает продолжение атаки. А отдать некому. Команда АВБ закрылась очень грамотно.
7 Не спеша идут в атаку номинальные гости. Пытается в одиночку продраться через центр Флориан Товен, но теряет мяч в борьбе с Марко Верратти.
5 Неожиданно. Килиан Мбаппе вырвался на ударную позицию после заброса из глубины, но обработал мяч очень неудачно. Удара не последовало даже.
4 Лайвен Кюрзава на левом фланге финтом ушел от Гонсалеса, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
3 И даже первую атаку проводит "Марсель", совсем не спешат парижане. Димитри Пайет возится на правом фланге и неудачно подаёт. Отбились парижане.
2 С центра поля разыграла мяч парижская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад Кейлору Навасу.
1 Матч за Суперкубок Франции начался!
Важен Суперкубок Франции и для «ПСЖ». В третьем матче у руля парижского клуба может завоевать трофей Маурисио Почеттино. Что для аргентинца, которого в «Тоттенхэме» обсмеивали за отсутствие титулов, очень важно. Но если вы думаете, что мотивированный «ПСЖ» уже забрал «чашку», то сильно ошибаетесь. Во-первых, «Марсель» настроится невероятным образом и тоже будет биться. Во-вторых, в первом же матче Почеттино «ПСЖ» потерял очки с «Сент-Этьеном», показав, что пока не понимает нового тренера должным образом. Да и банальное время на адаптацию нужно всем. И в-третьих, у «ПСЖ» традиционно много травмированных. Неймар, Кимпембе, Рафинья, Бернат, Данилу Перейра, Керер и Паредес только восстанавливаются и вряд ли помогут парижанам в матче за Суперкубок Франции.
Суперкубок Франции для «Марселя» невероятно важен. Возможность с помощью одного матча завоевать трофей упускать нельзя, ведь на чемпионство или победу в еврокубке рассчитывать не приходится. Команда Андре Виллаш-Боаша в прошлом туре Лиги 1 на выезде играла против одного из аутсайдеров «Дижона» и неожиданно потеряла очки, скатав нулевую ничью. Провансальцы набрали 32 очка и опустились на шестое место в турнирной таблице. Впрочем, у «Марселя» есть ещё два матча в запасе и если оба удастся выиграть, то он окажется на четвёртой позиции. Команда АВБ, безусловно, борется за чемпионство, но с такими «ПСЖ», «Лионом» и «Лиллем» выиграть что-то больше Суперкубка – очень сложно.
Доброй ночи, уважаемые любители футбола! На сон грядущий предлагаем вам посмотреть матч Суперкубка Франции по футболу. Невероятно плотная программа нынешнего сезона заставляет организаторов просто выкраивать свободные даты для розыгрыша трофеев. Редкая неделя обходится без тура в мид-уик, этим и решили воспользоваться французы. Город Ланс примет битву двух самых популярных клубов своей страны – «ПСЖ» и «Марселя». Матч за Суперкубок Франции стартует в 23:00 по московскому времени, а обо всех его событиях мы подробно расскажем. Текстовую трансляцию отчетного поединка представит Иван Терентьев.

 
ПСЖ 
Кейлор Навас 
Маркиньос 
Абду Диалло 
Лайвен Кюрзава  65 
Алессандро Флоренци 
Марко Верратти 
Леандро Паредес  88 
Андер Эррера 
Анхель Ди Мария  65 
Килиан Мбаппе 
Мауро Икарди  39  88 
Запасные:
Серхио Рико 
Преснель Кимпембе  65 
Митчелл Баккер 
Тимоте Пембеле 
Данилу Перейра  88 
Юлиан Дракслер 
Пабло Сарабия 
Мойзе Кен  88 
Неймар  65  85 
 
МАРСЕЛЬ 
Стив Манданда  46 
Хироки Сакаи 
Альваро Гонсалес  77 
Дуе Чалета-Цар 
Бубакар Камара 
Юто Нагатомо  26  66 
Папа Гуйе  56 
Неманья Радоньич  17  56 
Валентин Ронжье  80 
Димитри Пайет  89 
Флориан Товен 
Запасные:
Йоанн Пеле  46 
Леонардо Балерди 
Саиф-Эддин Хауи 
Микаэль Кюизанс 
Морган Сансон  56 
Поль Лирола  66  73 
Марли Аке 
Валер Жермен  80 
Дарио Бенедетто  56