Текстовые on-line трансляции.

Кубок Англии, 1/16 финала

15:15. Саутгемптон – Арсенал - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Майнц – Лейпциг - 2:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Севилья – Кадис - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Алавес – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 19-й тур

20:00. Удинезе – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Милан – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. Монако – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 11-й тур.

29 ноября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Антонио Матео Лаос (Валенсия).

 

Барселона - Осасуна
4:0

 

Брейтвейт, 29 (1:0); Гризманн, 42 (2:0); Коутиньо, 57 (3:0); Месси, 73 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:10; Удары в створ - 10:5; Угловые - 5:3; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 5:6; Фолы - 8:12; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 72% : 28%.
По большому счету, все было решено в первом тайме и в первые минуты второго, когда гости не сумели забить хотя бы однажды. Дальше "Барселона" легко наказала, как в контратаках, так и при розыгрышах комбинаций. Игра получилась красивой, но вопросов два: что со стабильностью и как быть с центральными защитниками?
+3 Дал провести последнюю атаку каталонцам Лаос, но заброс в штрафную опасным не стал. Финальный свисток.
+2 !!! Во вратарский угол с левой бил с 20 метров мимо "стенок" (да, их было две) Месси. Эррера в прыжке парирует в сторону, а добивать оттуда уже было некому.
+1 Ага, не подкат, а игра рукой в подкате от Начо Видаля. Поэтому и остановил мяч защитник "Осасуны", после чего уже остановил мяч арбитр. Дежурная попытка для Месси с линии штрафной?
+1 Аккуратные 3 минуты компенсирует Матео Лаос.
90 !!! Не реализует Тринкан выход один на один! Месси протащил мяч и выложил снаряд направо на Франсишку. Тот с угла вратарской с левой катил мимо кипера, но просто не попал в створ.
88 Мингеса ошибается, чуть не начав контратаку для "Осы", но там подстраховал тер Стеген. Хотя рефери свистит и оставляет снаряд гостям, посчитав, что Мингеса фолил.
86 Доигрывается, честно говоря, этот матч. Приятно, что смогли команды оправдать наши прогнозы, хотя ожидалось, что все же памплонцы забьют и счет будет 3:1 или 4:1, но еще не вечер.
84 У Дембеле отобрали гол, но он все-таки хочет его забить. Усман получил пас на левом крае штрафной и попытался обмануть кипера, пробив под ближнюю штангу. Неточно.
83 Кике Барха попытался проверить свои бомбардирские качества. Получил пас, качнул мяч под левую и бил низом из-за пределов штрафной. В руки киперу.
81 Неплохая вертикальная атака у "Барселоны", но чуток затормозил ее Тринкан. В итоге, португалец сделал перевод налево на Дембеле. Навес Усмана сначала на Месси не прошел, а потом и вовсе потерял мяч француз.
79 !!! Почему-то не хочет пропускать тер Стеген! Кике Барха вываливался чуть ли не один на один с вратарем "Барселоны", но тот выигрывает очную дуэль, остановив мяч ногой.
77 Будет ли гол престижа? Стараются на него наиграть гости. Преимущественно атакуют по правому флангу наваррцы. Очередной прострел в штрафную, но там Бускетс перехватывает.
75 Пока крутят нам повторы, проходят замены у "Осасуны". Кике Барха вышел вместо Рубена Гарсии, а Будимира сменил Гальего. Все, замен больше ни у кого нет.
74 Была заготовлена специальная футболка у Месси. Снял свою майку Лионель, а под ней оказалась майка "Ньюэллс Олд Бойс" с 10-м номером и формата тех лет. Память Марадоне! Карточку получил Лионель, как положено.
73 ГОООООЛ!!! Месси, 4:0
Вот этот гол точно не отнимут! Месси прошелся по центру к штрафной, сместился чуть налево и пробил строго под перекладину в дальнюю "девятку". Тут без шансов.
72 Ага! Вот оно как! В офсайде был Тринкан, к которому отскочил мяч от ноги Месси, поэтому VAR и отменил гол.
71 А VAR задумался... Что там проверяют? Фол или офсайд? Нет! Не засчитан гол! Крутили нам, что якобы сфолил в атаке Месси. Странно. А куда ему было деваться? Непонятно.
70 Месси начал атаку по центру. Пас на Гризманна направо, а он вернул на Лионеля. Тот попытался обыграть защитников в штрафной, но не смог. Сферу подхватил Тринкан, бить не стал, а выложил налево на Дембеле. Усман в касание катнул сферу под бросившимся навстречу Эррерой.
68 !!! Пара мечты - де Йонг и Мингеса - в обороне у "Барселоны". Сразу же пытается воспользоваться этим "Осасуна". Сначала навес с правого края штрафной смахнул Мингеса, но гости остались в атаке. Оскар в следующем эпизоде махнул мимо мяча, поэтому прошел пас на 11-метровую. Расстреливал ворота Роберто Торрес, но попал в штангу. Мяч отскочил на добивание, но оно пришлось строго в руки тер Стегену. Вот вам и звоночек!
67 Аленья выходит вместо Лангле у "Барселоны". Понятное дело, что в центр обороны опустится де Йонг.
66 Мда... Хромает еле-еле с поля Лангле. Сейчас будет замена. Это получается, что остался один центральный защитник из 5 у "Барселоны"?
66 Если вывихнул лодыжку футболист, то это очень плохо. Хуже только в том случае, если он разорвал связки.
65 Бедняга Лангле. Опять он получил какое-то повреждение в стыке с Рубеном Гарсией. Ага... Поскользнулся там Клеман. Поехала у него нога... Варчи колдуют уже над футболистом, а тот корчится от боли на поле.
63 Пока нам показывали повтор фола Месси, произвел двойную замену Аррасате. Брашанац и Торрес выходят вместо Переса и Ойера.
61 Тройная замена от Кумана. Вместо Брейтвейта, Коутиньо и Деста выходят Тринкан, Дембеле и Фирпо.
60 Теперь прямая подача с левого корнера в штрафную, где Лангле боролся уже с Раулем Навасом. Француз выбил снаряд головой, но центрдеф "Осасуны" попал ему лбом в затылок. Фол в атаке.
59 ! Мингеса с риском привезти пенальти выбил мяч у соперника на линии своей вратарской. Разыграли гости корнер слева, после чего пошел навес обратно в штрафную. Будимир в прыжке боролся с Лангле и направляли они мяч в левый нижний, но снаряд проскакал мимо. Клеман коснулся сферы последним, поэтому еще угловой.
58 VAR мог тут смотреть максимум фол со стороны Гризманна при отборе мяча. Офсайда не было, потому что пас пошел от Ронкальи. Но ничего криминального не нашли. Гол засчитан.
57 ГОООЛ!!! Коутиньо, 3:0
Гризманн отобрал мяч у соперника и в падении проткнул его на Коутиньо. Филиппе нашел Брейтвейта, а Мартин плохо обработал мяч, но Ронкалья смахнул сферу налево на Гризманна. Антуан сам бить не стал, а отдавал на линию вратарской, откуда Коутиньо просто подставил ногу и переправил сферу в цель.
56 Не удается точно подать Альбе в следующей атаке. Гризманн через центр отправил снаряд налево, а Жорди набрасывал через всю штрафную, но на дальнем углу вратарской не нашлось никого, чтобы замкнуть.
55 Будимир отобрал мяч у Бускетса, отдал направо на Рубена Гарсию, а тот смело сам полез в центр, но наткнулся на защитника и упал. Рефери показывает, что все чисто, а через какие-то доли секунды сферу гости потеряли.
54 С 25 метров строго по центру укладывал мяч Лео с левой со стандарта, но взял в этот раз выше. Да, прошлый сезон был волшебным по штрафным, а этот просто оторви и выбрось.
53 Очередной шанс для Месси? Вдвоем атаковали Лионеля перед дугой штрафной игроки "Осасуны". Аргентинец падает, после чего раздается свисток.
51 И тут опасно, но мимо! Разыграли корнер с правого фланга каталонцы. Навес на линию вратарской, где пробивал головой де Йонг, но мяч не влетел под левую штангу. Рядом. От ворот.
51 Хуан Крус спасает свои ворота! Месси разобрался с защитниками и проткнул мяч налево в штрафную на Брейтвейта. Мартин в касание катил под удар Коутиньо направо, но там Хуан Крус в подкате выносит сферу. Угловой.
50 ! За 5 минут второго тайма наваррцы нанесли больше ударов в створ, чем за весь первый тайм. Теперь Ронкалья левее центра приложился из-за пределов штрафной под ближнюю штангу, но тер Стеген там уже надежно фиксирует мяч.
49 Да, "Осасуна" добавила после перерыва. И мячом владеет, и прессингует. Но проблема в том, что если сейчас памплонцы не забьют, а пропустят, то можно будет сворачивать лавочку.
46 !!! Ничего себе! Рубен Гарсия приложился сходу метров с 25 по воротам хозяев. Тер Стеген в падении отбил в сторону, поэтому Будимиру было не достать мяч. Альба подбирает.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве, но у "Барселоны". Вместо Педри выходит Серхио Бускетс.
"Барселона" переигрывала гостей весь тайм, но ворота вскрыла только к исходу второй трети. После этого каталонцы могли забивать еще дважды-трижды, но также ограничились одним голом. Просвета для "Осасуны" не видно, если только хозяева не бросят играть.
+3 Чутка лишнего переиграли команды. Ронкалья успел нанести удар с линии штрафной, но этот выстрел заблокировали. Вторую волну атаки провести Лаос уже не дал. Свисток на перерыв.
+2 ! Спасает тер Стеген или не попал в створ? Нет, не попал. Со своей половины поля пробил по опустевшим воротам "Барселоны" Монкайола, но в цель чуток не попал. Тер Стеген не факт, что спас, хоть и бросался ногой в подкате отразить во вратарской. От ворот.
+1 Теперь Коутиньо убежал в лицевую по левому флангу, откуда и навешивал в центр штрафной на Гризманна. Антуан был готов бить, но защитник успевает смахнуть сферу в сторону.
+1 2 минуты компенсирует Лаос.
45 !!! Не забивает Коутиньо! Что с техникой-то? Заброс на Филиппе по левому краю атаки. Вратарь рванул на перехват, но мяч толком не выбил, а отбросил от себя. Коутиньо сам подобрал снаряд и бил в пустые метров с 30, но просто не попал.
42 ГООООЛ!!! Гризманн, 2:0
Голешник! Голаццо! Перевод на Альбу, который навесил с левого края штрафной в центр. Мяч выбили за пределы штрафной, откуда с дуги штрафной влепил под перекладину с подъема левой Гризманн. Вратарь даже не дернулся.
41 70 на 30 процент владения мячом, но "Осасуна" начинает подключать уже высокий прессинг, надеясь на удачу и свои контратаки.
39 !!! Забивает Будимир со второй попытки, но сразу же свистят офсайд. Подача с правого фланга на Ойера, который бил головой из вратарской, но тер Стеген парировал. Добивал Анте, но выставил руку Марк-Андре и рукой смахнул в сторону. Снова Будимир подобрал и добивал в упор. Забил, но рефери свистнул и поднял руку вверх. Офсайд был уже у Ойера, что и подтвердил повтор.
36 Месси сбивают на чужой половине поля. Разыграли штрафной каталонцы, но сразу выжать из него ничего не смогли. Пришлось даже отыгрывать на тер Стегена.
35 Снова идет атака "Барселоны". Теперь Месси выдал "закидушку" на Коутиньо. Тот в прыжке остановил мяч на левом углу вратарской, отдал назад, а там Альба и кто-то из партнеров пытались что-то придумать. Мяч попадает, возможно, в руку защитнику гостей, но свисток арбитра молчит. VAR - тоже. Значит, это Жорди так показалось.
33 Уже 6 ударов в створ ворот "Осасуны", но "Барселона" бежит забивать еще. Коутиньо на дриблинге вошел в штрафную с левого угла, пытался обыграть Начо Видаля, но тот выбил снаряд.
32 Да, несмотря на протесты памплонцев, взятие ворот засчитано. Разыграли гости мяч с центра поля. Продолжаем.
31 Сложный момент. Похоже, гол все-таки засчитан, хотя и Эррера получил травму.
29 ГОООООЛ!!! Брейтвейт, 1:0
Засчитают ли такой корявый гол? Диагональ от Месси налево на Альбу, который прострелил на линию вратарской. Бил Коутиньо в касание, но попал во вратаря. Мартин Брейтвейт на добивании не пробил лежащего кипера, бил еще, а потом сфера уже после рикошета летела в ворота. Месси прыгал и на линии ворот чуть не коснулся мяча рукой, имитируя Марадону.
28 Поединок чем-то напоминает лигочемпионскую встречу в Киеве, когда все самое интересное произошло после перерыва. Ждет ли нас и здесь такая же история?
26 Редкая контратака памплонцев. Начо Видаль даже подключился по правому флангу, но только аут выжали из своего шанса гости. Вброс мяча из-за боковой, кстати, ничего не принес.
24 Унай Гарсия не смог сразу подняться, поэтому остановил матч Лаос, вызывая врачей. Да что ж такое...
23 !!! Не свистят пока офсайд Гризманну, который вывалился один на один с Эррерой, но ухитрился не реализовать этот шанс. Во второй волне атаки заброс пошел на линию вратарской от Деста, а там Эррера влетает в своего же оборонца.
23 Да, вот и замена. Хуан Крус выходит вместо Хони у гостей.
22 А Лаос, тем временем, проводит разъяснительную работу с Аррасате, который чем-то там возмущался.
22 Очень грустная новость. Хромает Хони после рывка. Оступился. Судя по всему, нужна будет замена. Да, даже врачи вышли.
20 Всего лишь первый фол у хозяев. Рубен Гарсия подал со стандарта мтеров с 40 в штрафную, но там получилось неточно. Вынос.
19 ! Долго готовили этот удар каталонцы. Месси обыгрался с Коутиньо, затем бразилец обыгрался с Альбой и все-таки "щелкнул" с правой "щечкой" в дальнюю "девятку". Эррера и тут ловит.
18 !!! Не забивает Будимир! Хони вырезал изумительный навес с левого края атаки на 11-метровую отметку, а там Анте в падении ногой подправлял мяч под перекладину, но послал снаряд выше.
16 Масса, просто масса ударов у каталонцев. Коутиньо получил пас от де Йонга, набросил на левый угол вратарской на рывок Гризманну, а тот пробивал с разворота с правой в дальний нижний, но чуток не попал. От ворот.
15 ! Гризманн пробивает из-за пределов штрафной, но куда опаснее. С левой бил француз метров с 20 под правую "девятку", но в прыжке спасает Эррера.
15 Месси со второй попытки пробивает с левого края штрафной низом, но Ронкалья блокирует этот удар, накрывая сферу.
13 Надо прекращать Месси бить штрафные. С 34 метров по центру пытался поразить ворота Лео со своей левой, но угодил в "стенку". Подбор за хозяевами - вторая волна атаки.
12 Так, а что тут? Уууу... Де Йонг выцарапывал мяч у соперника, вроде как достал сферу, а ему на колено шипами наступил игрок "Осасуны". Травма? Ну, вроде как врачей не зовет арбитр.
12 В продолжение атаки еще один угловой зарабатывают каталонцы. Также быстро разыграли, попасовались на левом фланге, а потом только сделали перевод направо на Деста.
11 !!! Как не забивает Коутиньо? В пустые ворота! Месси выложил мяч с правой бровки на ближний угол вратарской на Гризманна. Антуан легко уложил на газон кипера и катил назад на Коутиньо. Филиппе мог забивать в любую сторону пустых ворот, но ударил на силу и туда, где стоял защитник "Осасуны".
10 Очень быстро наваррцы разыграли сферу с левого угла поля. После этого пошел навес на правый уже угол вратарской, но там тер Стеген на выходе играет надежно.
9 Монкайола каким-то чудом оказался на правом фланге и простреливал на дальний угол вратарской. Дест решил не рисковать и смахнул сферу за лицевую. Угловой уже для гостей.
8 Не стесняются использовать высокий прессинг подопечные Аррасате. Дважды подряд накрывали Педри у штрафной тер Стегена, но во второй раз сделали это с фолом памплонцы. Свисток.
6 Откровенно первым номером играют сине-гранатовые, но пока что не все получается. Гризманн упускает мяч на правой бровке. Аут для "Осасуны".
5 Симпатично! В свободную зону на правый край пошел мяч. Дест ускорился, сферу достал и простреливал во вратарскую. Туда пошел замыкать Брейтвейт, но Эррера в падении выцарапал снаряд у форварда.
4 Корнер слева решили разыграть хозяева. Пас назад, а только потом пошел навес в штрафную Эрреры, но мяч оттуда выбили защитники гостей. Подбор за каталонцами.
4 И снова Брейтвейт. Пошел смело Мартин в чужую штрафную, убежал из офсайда, получил мяч и простреливал, но защитник накрыл. Угловой.
3 Брейтвейт зацепился за мяч на левом фланге, сбросил его головой под ногу Гризманну, кажется, но француз катил назад на партнера, а тот пробежал мимо сферы. Потеря.
2 Так что там? Ага, углового точно не будет. Не продавил по левому флангу Деста Хони, кажется. Мяч, в итоге, ушел от него за пределы поля. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Перед матчем объявляется минута молчания в память о Диего Марадоне.
4-3-3 нам рисуют для "Барселоны" испанские телевизионщики. К истокам, так сказать? Или что?
Ах, да! Сегодня же день рождения "Барселоны". Поздравляем!
Посмотрим на стартовые составы. Непонятно, как расположатся каталонцы, потому что в старте вышли и Месси, и Гризманн, и даже Брейтвейт с Коутиньо. Это 4-2-4 или Педри опустится в опорную зону? У "Осасуны" стандартные 4-4-2. Антонио Матео Лаос рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
84 матча провели между собой команды, из них 76 в Примере. 43 победных результата на счету "Барселоны" при 17 ничьих и 16 поражениях. Интересно, что в минувшем сезоне каталонцы ни разу не победили памплонцев - ничья и поражение, хотя в предпредыдущем дважды разгромили с общим счетом 10:1. На данный момент команды набрали одинаковое количество очков - по 11, и занимают 14-е и 15-е места в таблице. Победа позволит взлететь на 7-е место минимум до матча "Гранады". "Барселона" забила 15 голов (5-я строчка) и пропустила, как и "Оса", 9 (4-8-я позиции). На счету гостей 8 мячей (16-19-й показатели). У "Барселоны" в трех последних турах три разных исхода, плюс команда прервала 3-матчевую голевую серию, но пропускает в 6 встречах подряд. Памплонцы не могут выиграть уже три тура (Н1 П2). Теперь о потерях. У хозяев травмированы Араухо, Умтити, Пике, Серхи Роберто и Фати. Гости не могут рассчитывать на Адриана, Давида Гарсию, Хуана Переса, Торро, Кальери и Авилу.
11-й тур Примеры вновь приносит неожиданные результаты, а среди болельщиков крепнет мысль, что гегемонию "Барселоны" и "Реала" наконец-то удастся прервать! "Сливочные" оступились в домашнем матче, тогда как "Атлетико" вырвал тяжелейшую победу в Валенсии, хоть и при помощи автогола. Сегодня ответить скептикам должна каталонская "Барселона", которая дома принимает "Осасуну". Среди недели отдыхали Лионель Меси и Френки де Йонг, плюс восстановился Серхио Бускетс, вот только беды у сине-гранатовых по-прежнему исключительно с линией обороны, где не будет ни Пике, ни Серхи Роберто. Воспользуются ли этим памплонцы? Вопрос. "Осасуна" крайне неудачно играет на выезде, одержав в гостях лишь одну победу и то в первом туре над "Кадисом", тогда еще не освоившимся в Примере. Правда, ничья на "Камп Ноу" - это предел мечтаний чуть ли не всех команд, поэтому трагедией и она не станет. Для каталонцев же кровь из носу надо набирать 3 очка, чтобы рассчитывать подняться в зону еврокубков хотя бы до Нового года, а потом за счет перенесенных встреч попытаться добрать свое и вернуться в чемпионскую гонку, от которой на данный момент они крайне далеки. Рискну предположить, что лимит осечек команда Кумана уже выбрала, поэтому сегодня мы увидим интересную игру с большим количеством голов. Как итог, прогноз: тотал голов больше 3,5 и "Барселона" победит минимум в 2 гола.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест  61 
Оскар Мингеса 
Клеман Лангле  67 
Жорди Альба 
Френки де Йонг 
Педри  46 
Филиппе Коутиньо  57  61 
Лионель Месси  73  74 
Антуан Гризманн  42 
Мартин Брейтвейт  29  61 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Хуниор Фирпо  61 
Серхио Бускетс  46 
Миралем Пьянич 
Матеус Фернандес 
Рики Пуч 
Карлес Аленья  67 
Франсишку Тринкан  61 
Усман Дембеле  61 
 
ОСАСУНА 
Серхио Эррера 
Факундо Ронкалья 
Унай Гарсия 
Рауль Навас 
Иньиго Перес  63 
Ойер  63 
Хон Монкайола 
Начо Видаль 
Хони  23 
Рубен Гарсия  75 
Анте Будимир  75 
Запасные:
Рубен 
Иньяки Альварес 
Аридане 
Хуан Крус  23 
Дарко Брашанац  63 
Роберто Торрес  63 
Хавьер Дельгадо 
Энрик Гальего  75 
Кике Барха  75