Текстовые on-line трансляции.

Кубок Англии, 1/16 финала

15:15. Саутгемптон – Арсенал - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Майнц – Лейпциг - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Севилья – Кадис - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Алавес – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 19-й тур

20:00. Удинезе – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Милан – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. Монако – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

29 ноября. Владикавказ. Стадион "Спартак".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

Алания - Нижний Новгород
0:0

 

15:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:6; Удары в створ – 7:1; Угловые – 7:1; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:7; Фолы – 14:11; Желтые карточки – 3:6; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 69% : 31%
Пожалуй наиграла "Алания" сегодня на победу, но где-то команде Спартака Гогниева не хватило последнего паса или точного удара, а где-то выручал Смирнов. "Нижний Новгород" вряд ли может быть доволен своей игрой, однако одно очко увезенное из Северной Осетии дорогого стоит. Остаются команды по итогу на своих позициях - волжане в лидерах турнира, а осетинский коллектив на пятой строчке.
+5 И на этом арбитр дает финальный свисток! Команды счет так и не открыли.
+4 Красота какая!!! Едва ударом через себя не забил на последней минуте Батраз Гурциев. Метров с восьми пробивал Батраз, мяч летел в Смирнова, но тому еще нужно было сориентироваться. Справляется голкипер волжан, а далее Гоцук мяч выносит.
+3 Бьет Ставпец хлестко из-за штрафной, однако мяч не летит в створ ворот, а скорее куда-то в сторону отправляется.
+2 В игровом стыке Машукова и Каккоева получает по ногам Никита. Требуется ему время, чтобы прийти в себя.
+1 Замены делают тренеры. Сергей Зуйков меняет Темникова в составе "Нижнего Новгорода", а Владимир Хубулов сменил у "Алании" Хугаева.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму. Будет ли забит гол?
89 Накаляются страсти на поле. Сослан Качмазов получает предупреждение за неспортивное поведение.
88 Ух, могли забивать гости!!! Тут же выбегают в быструю атаку волжане, которую венчает ударом с подъема Александр Ставпец, едва войдя в штрафную. Мяч летит в ближний угол и попадает в сетку, но лишь с внешней стороны, хотя владикавказские болельщики напряглись.
87 Выносит кулаком на угловой мяч Смирнов. Подача летит на дальнюю штангу, но там удар Кочмазова на себя Шумских принимает.
86 Машуков теперь справа оказывается, проскакивает он между двумя защитниками, однако поскальзывается, а потому точную передачу выдать не может.
84 Разыгрывают мяч хозяева поля после углового, но почти тут же снаряд теряет Багаев из-за неточной передачи.
83 Ислам Машуков красиво обманным финтом обыгрывает на фланге Темникова, но зарабатывает только угловой.
81 Очередной "горчичник" у волжан. На этот раз Альберт Шарипов был не прав в центре поля.
80 Отправляет мяч Магомедов в небеса! Прошла передача к дальней штанге справа, а там в одиночестве набегал Бутта, но не построился под мяч как следует, потому снаряд после его удара в касание летит выше ворот.
79 У "Нижнего Новгорода" тоже замена прошла. Александр Ставпец меняет Николая Калинского.
78 Двойная замена у "Алании". Давид Кобесов и Ислам Машуков меняют Хосонова и Хадарцева соответственно.
77 Срывает попытку быстрой атаки Эдиев тем, что толкнул умышленно Солдатенко, который готовился быстро мяч ввести в игру, после того, как поймал мяч после подачи со штрафного.
76 Батраз Хадарцев под Алексея Шумских подкатывается и получает жёлтую карточку, первую для осетинской команды.
75 Очень хочется забить Солдатенко! Отбились после углового гости, а Ростислав возьми и ударь с центра поля. Мяч летит выше перекладины.
74 Батраз Гурциев то ли простреливает, то ли навешивает справа. На всякий случай Смирнов рукой корректирует полет мяча, отправляя его на угловой.
72 Досталось Исмаилу Эдиеву, упавшему неудачно на спину после верховой борьбы.
71 Быстро Солдатенко вводит мяч в игру. По левому флангу Хадарцев ведет мяч и простреливает, однако Батраз Гурциев не дотягивается до снаряда.
70 Чем-то так недоволен был Спартак Гогниев, что получает жёлтую карточку. Любопытно, что у игроков "Алании" карточек пока нет, а вот у тренера есть уже.
68 Довольно жестко Гоцук подкатывается под Бутаева, который перелетел даже через Кирилла, имеющего кстати уже предупреждение.
67 Лучший бомбардир гостей Тимур Сулейманов меняет юного Артема Галаджана.
66 Очень настырно атакуют хозяева поля. Можно сказать, что гол назревает в ворота "Нижнего Новгорода", но посмотрим к чему приведут замены Роберта Евдокимова сейчас.
64 Батраз Гурциев меняет в составе "Алании" Алана Хабалова.
63 Алан Хабалов бьет с линии штрафной обводящим ударом, мяч в руки Смирнову прилетает. А гости недовольны тем, что в ходе атаки фол был на Эдиеве, который судья не увидел.
62 Хороший такой удар!!! Хетаг Хосонов плотный удар наносит издали, мяч с трудом отбивает из-под перекладины Смирнов, а на добивание никто из хозяев не успевает.
61 Азамат Засеев сыграл на Хабалова, тот прошелся по левому флангу, сыграл на Кочмазова, но в итоге мяч хозяева вернули Солдатенко, который аки Нойер играет последнего защитника.
59 Двойная замена у гостей. Альберт Шарипов и Павел Комолов сменили Гащенкова и Султонова.
56 Хетаг Хосонов небольшое повреждение получил, но вроде бы ничего серьезного.
54 Насела "Алания" на ворота лидера чемпионата, подала два угловых, однако по воротам удара так и не было нанесено. Выбивают мяч нижегородцы, но снова будет атака владикавказцев.
53 Это было очень опасно!!! Багаев в падении сумел отпасовать в центр штрафной на Магомедова, а тот с носка пробивал хитро, но сумел кончиками пальцев коснуться мяча и перевел его на угловой.
52 В офсайд Хетаг Хосонов забирается. Видит это лайнсмен и дает отмашку главному рефери.
51 Багаев сыграл в центр на Магомедова, Бутта в касание перевел мяч на Хадарцева, а вот Батразу поля не хватает. Рванул он к чужим воротам и упустил мяч за пределы поля.
50 Владикавказцы работают с мячом на чужой половине поля. Увидел рывок Магомедова по центру Хадарцев, но не смог исполнить хитрый заброс.
48 Аллон Бутаев идет по правому флангу в атаку, однако его накрывают Попов и помогавший ему Калинский.
46 Второй тайм начался!
Первый тайм прошел с преимуществом "Алании", как игровым, так и территориальным. Несколько раз владикавказцы вполне могли открывать счет, но не хватало самой малости. "Нижний Новгород" пока выглядит довольно скромно, но мы знаем, что у подопечных Евдокимова хорошая реализация, так что им много моментов на гол не надо.
+2 Следом отправляет арбитр команды в раздевалки!
+1 Это любопытно было! Между прочим Ростислав Солдатенко наносит удар со штрафного, но мяч летит на трибуны. Не дают ему покоя лавры Чилаверта и Рожерио Сени.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Фолит умышленно Алексей Шумских, срывая атаку "Алании". Это жёлтая карточка.
44 При этом небольшое повреждение получает Олег Смирнов. Маленькая пауза на поле следует.
43 Опасно у ворот Смирнова!!! Очень жарко было у ворот гостей, после того, как справа пошла подача, а на дальней штанге грамотно играет Хадарцев, скидывая мяч головой во вратарскую. Там должен был Хосонов замыкать скидку, но ему мешают пробить два защитника "Нижнего Новгорода", а далее вмешивается Смирнов и мяч забирает.
41 Разыграли угловой волжане, после чего следует сильный и очень неточный удар в исполнении Эдиева.
40 Ох, как ошибся Солдатенко! Простой прострел с фланга обязан был намертво забирать вышедший из ворот Солдатенко. Тем не менее, Ростислав так неловко упал, что мяч прокатился у него под рукой и повезло, что успел Алан Багаев разрядить обстановку.
38 Качмазов бьет издали по воротам Смирнова, но этот удар нужен только для статистики. Мяч едва докатывается до рук вратаря "Нижнего Новгорода".
37 С очередного штрафного Батраз Хадарцев забрасывает мяч в район дальней штанги, куда Хабалов подключался, однако защитники "Нижнего Новгорода" позиционно грамотно играют.
36 Все прекрасно видел арбитр, как Калинский подкатился сзади под Магомедова. Это жёлтая карточка.
35 Успокоилась игра, практически перестали бить по воротам команды. В основном борьба проходит в центре поля, где "Алания" больше владеет мячом.
33 Пошла подача с правого фланга со штрафного, причем низом. Довольно легко Кирилл Гоцук мяч из своей штрафной выбивает подальше.
32 Снова "горчичник" получают гости. На сей раз предупреждение легло в пассив Михаилу Гащенкову.
31 Потрясающие цифры владения мячом демонстрирует нам статистика. Целых 68% игрового времени мячом владеют хозяева поля! Подумать только.
29 Первое предупреждение в матче за срыв атаки получает Кирилл Гоцук.
27 Сумел Хетаг Кочиев пробить головой после подачи с угла поля. Никто не успел за Кочиевым, но и он пробил значительно выше перекладины.
26 Качмазов пробежался по флангу и сильно прострелил. Не прошел пас во владения Смирнова, зато угловой удалось заработать.
25 Засеев переводит мяч на правый фланг, там Хадарцев грудью скидывает мяч назад своему партнеру, коим был Магомедов. Подача же последнего была очень неточной.
23 Снова гости доводят до удара свою атаку. Это Калинский навесил, а Шумских вторым касанием пробивал, причем попал в створ. Лайнсмен правда с флажком стоит уже - был офсайд у Алексея.
22 Голевой момент у ворот Солдатенко!!! Калинский с подбора бьет метров с десяти первым касанием, но мяч просто не лег на ногу Николаю, иначе быть бы голу. Солдатенко пожалуй спасти тут не мог. Мяч летит мимо левого угла.
20 Что-то не поделили на фланге Галаджан и Хугаев. С трудом судье удалось успокоить ребят, причем без карточек.
19 Угловой подают хозяева поля. С первой подачей Гоцук легко справляется, а далее следует "добавочка" со стороны Засеева, с которой нижегородцы тоже справляются.
17 Хороший удар! Обводящим ударом метров с двадцати пяти постарался Бутта Магомедов послать мяч в дальний угол ворот Смирнова, но мяч немного со створом ворот разминулся. Прыгал для уверенности за снарядом Смирнов, провожая его взглядом.
16 После стартовых минут владикавказцы забирают мяч под свой контроль. Нижегородцы довольно непривычно для себя вынуждены бегать пока без мяча.
14 Неплохой прострел от Хадарцева справа проходит в центр штрафной, как казалось там должен был Хосонов принимать мяч. Но, там оказался только Иван Темников, не мудрствуя лукаво, выбил он затем мяч.
13 Далеко от ворот выбивает мяч Ростислав Солдатенко. Бутта Магомедов вроде бы цепляется за мяч у чужой штрафной, однако тут же его накрывают два соперника.
11 Алексей Шумских у боковой линии достаточно некорректно встретил Магомедова. Арбитр поговорил с Алексеем, но предупреждать карточкой не стал.
10 Перекладина ворот Смирнова звенит!!! Это Аллон Бутаев то ли навешивал, то ли бил с левого фланга, а мяч полетел прямо к воротам и опустился сверху на ворота "Нижнего Новгорода". Вратарь вроде бы ситуацию контролировал, но осетинским болельщикам эпизод понравился.
8 Калинский владеет мячом, обыгрывается с Султоновым, но далее продвинуться ему мешает Засеев, вставший вовремя на пути Николая.
6 Алан Хабалов в дриблинг идет по центру, причем сразу против двоих соперников, однако количеством волжане остановили игрока "Алании".
5 Нижегородцы контролируют мяч на чужой половине поля. Мухаммад Султонов пытается подключить к атаке Николая Калинского, однако его передаче не хватило точности.
3 "Алания" развивает атаку по правому флангу. Следует подача от Качмазова в район центр штрафной, где открывался Хетаг Хосонов, но он не сумел сыграть в мяч.
1 Матч начался!
Кстати, у команд остался впереди всего один тур, не считая нынешнего. В декабре владикавказцы сыграют с "Чертаново", а "Нижнему Новгороду" предстоит сыграть перед паузой с ивановским "Текстильщиком". Соперники как мы видим вполне проходимые для команд.
"Нижний Новгород" уходит в отрыв. Победная серия команды длится 6 матчей. Вроде бы серия хорошая, но если посмотреть на соперников, то они все из нижней части таблицы. А когда "Нижний Новгород" встречается с прямыми конкурентами, то потеря очков - явление довольно частое. Но сейчас отрыв команды Евдокимова вырос до 5 очков от второго места. И до 2021 года "Нижний Новгород" может уйти единоличным лидером ФНЛ. В последних встречах раззабивался Тимур Сулейманов. Парню 20 лет, а на его счету уже 7 голов в 22 матчах. А "Алания" только включилась в гонку за попадание в зону переходных матчей. 7 встреч владикавказцы не проигрывают. И в этой серии, в отличие от "Нижнего Новгорода", были сильные соперники. "Алания" справилась с "Оренбургом", разгромила "Акрон", "Краснодар-2" и "Балтику". Команда Спартака Гогниева сейчас на хорошем ходу. Но не слишком поздно ли владикавказцы вышли на победные рельсы? До четвертого места 5 очков - а там "Оренбург", "Торпедо", "Крылья". Если только брать очки во встречах с конкурентами. В первом круге "Алания" не смогла обыграть "Нижний Новгород". Их встреча завершилась вничью со счетом 1:1. Посмотрим, что будет в новом матче. Текстовую трансляцию матча проведет Герман Бемм.

 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Сослан Качмазов  89 
Алан Багаев 
Азамат Засеев 
Хетаг Кочиев 
Аллон Бутаев 
Алан Хугаев  90 
Батраз Хадарцев  76  78 
Алан Хабалов  63 
Хетаг Хосонов  78 
Бутта Магомедов 
Запасные:
Георгий Натабашвили 
Давид Шавлохов 
Эльбрус Зураев 
Руслан Суанов 
Сергей Крамаренко 
Ислам Машуков  78 
Давид Кобесов  78 
Батраз Гурциев  63  90 
Владимир Хубулов  90 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Олег Смирнов 
Исмаил Эдиев  77 
Алексей Шумских  45 
Кирилл Гоцук  29 
Иван Темников  90 
Михаил Гащенков  32  60 
Артем Попов 
Никита Каккоев 
Николай Калинский  36  79 
Мухаммад Султонов  60 
Артём Галаджан  67 
Запасные:
Николай Сысуев 
Павел Комолов  60 
Игорь Горбунов 
Дмитрий Мичуренков 
Александр Ставпец  79 
Альберт Шарипов  60  81 
Тимур Сулейманов  67 
Михаил Осинов 
Сергей Зуйков  90