Текстовые on-line трансляции.

Кубок Англии, 1/16 финала

15:15. Саутгемптон – Арсенал - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Майнц – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Севилья – Кадис - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Алавес – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 19-й тур

20:00. Удинезе – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Милан – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. Монако – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

29 ноября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Уфа - Тамбов
4:0

 

Жамалетдинов, 11 (1:0); Камилов, 45+2 (2:0); Жамалетдинов, 54 (3:0); Мрзляк, 79 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:3; Удары в створ - 5:2; Угловые - 2:4; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 3:5; Фолы - 13:8; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:5; Владение мячом - 53% : 47%.
Прерывают серию из тринадцати игр без побед уфимцы, набирая три очка впервые при Рашиде Рахимове и подбираясь практически вплотную к "Тамбову" в турнирной таблице. И в равных составах лучше смотрелись хозяева, но в большинстве отличились трижды, одержав одну из крупнейших побед в РПЛ в своей не самой большой истории.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Не забивает Андрич! Куда лучше Чуперки пробил Комнен, направив мяч в правый верхний угол, но Рыжиков в шикарном прыжке спас команду от пятого гола!
+2 А здесь пенальти уже! Убегали всемером в чужую штрафную уфимцы из своей штрафной, Алиев ушел от Рыжикова, который задел ногу соперника. Желтая карточка и пенальти.
+1 Нет, дело все в том, что от ноги Сысуева мяч попал в щиток игроку "Тамбова", а от него уже в руку. Правда, она была вытянута в сторону, и такие ставят даже в Лиге чемпионов, но не здесь.
90 Одна минута добавлена ко второму тайму.
90 Побежал сам смотреть Матюнин, что практически гарантирует назначение одиннадцатиметрового удара в ворота "Тамбова". И не вспомню, когда арбитр смотрел сам повтор, а потом не ставил пенальти.
89 Кстати, вполне могут и на пенальти претендовать хозяева, потому как Сысуев пытался перебросить мяч через соперника в чужой штрафной, а снаряд попал ему точно в руку.
87 Чуперка очень хотел отобрать мяч у соперника на чужой половине поля, но лишь заехал тому сзади по ноге. Не забил с пенальти Чуперка, но разве это на что-то повлияло?
86 Отличное настроение у игроков "Уфы", которые уже отправились отдыхать на скамейку, Голубева нам сейчас показали, а вот соседей не разглядел. Ну, пожалуй, лучшая игра уфимцев в этом сезоне.
84 А Павел Карасев был заменен Владимиром Кабахидзе.
83 Герман Онугха уступил место Адесойе Ойеволе в составе "Тамбова".
83 Владислав Камилов, который сегодня забил, пожалуй, самый красивый мяч, отправился отдыхать, его заменил Кирилл Фольмер.
81 Самым крупным успехом "Уфы" в рамках РПЛ была победа еще при Семаке над "Тосно", тогда уфимцы забили пять безответных мячей. Сегодня есть шансы и повторить, и превзойти.
79 ГООООООООООООООООЛ! Филип Мрзляк отличился, 4:0!
Кротов отпасовал из-за штрафной на правый край между защитников в направлении Сысуева, который мягко навесил на дальнюю штангу, откуда Мрзляк вколотил снаряд в сетку рикошетом от защитника "Тамбова"!
77 Не хочет пропускать Беленов! Мощнейшим ударом направил Герман Онугха мяч во вратарский угол со стандарта, Беленов не видел момент удара, но среагировал и спас команду!
76 Олег Данченко пытался сыграть в мяч перед своей штрафной, но попал точно в ногу Килину, за что получил желтую карточку.
75 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, куда выбежал Беленов и выбил снаряд кулаком за пределы штрафной.
75 Не забивает Валерий Чуперка! Подошел к мячу Валерий и пробил в левый нижний угол, а Беленов сумел спасти свою команду, после чего даже добивания толком не произошло!
74 Дмитрий Сысуев и Филип Мрзляк выходят вместо Артема Голубева и Тимура Жамалетдинова.
73 А придется, возможно! Убежал в чужую штрафную Рыбин и отпасовал вдоль на Онугху, которого сзади завалил на газон Никитин! Пенальти в ворота "Уфы" назначает Матюнин.
72 Продолжают держать мяч тамбовчане, полагаю, "Уфу" это целиком и полностью устраивает, ибо контролируют снаряд гости около центральной черты. А вот пропустить в большинстве явно не хочется.
70 Готовится замена у уфимцев, первая в матче, а появится на поле Филип Мрзляк. В остальном, особо ничего интересного не происходит, даже тамбовчане подержали мяч пару минут.
68 Уже и Табидзе решил нанести удар по воротам из-за пределов штрафной, но мяч пошел сильно выше цели. А пас на Голубева, кстати, отдавал Кротов, который очень хочет исправиться за свой промах.
66 Отличная подача последовала из-за штрафной гостей в центр на Голубева, которому буквально шага не хватило, чтобы опередить и Рыжикова, и Рыбина, а в итоге мяч достался вратарю.
65 Достаточно спокойно катают мяч в центре поля хозяева, иногда проводя быстрые выпады. Понятно, что результат их целиком и полностью устраивает, зато можно еще порадовать болельщиков.
63 Кротов с правого фланга, видимо, пытался отдать передачу вдоль ворот, но мяч свалился с ноги и пошел в створ. Статистику поправил, нанеся точный удар, но без проблем для Рыжикова.
61 Себастиен Тилль вышел вместо Михаила Костюкова.
60 Кротов! Обязан был забивать Вячеслав Кротов, с правого фланга Данченко отдал идеальную передачу под удар Кротову, который чуть ли не с вратарской умудрился пробить мимо ворот!
59 Готовится замена у гостей, Тилль появится на поле. А вот его брата Оливье в составе "Уфы" уже нет, он летом покинул команду. Могли бы увидеть противостояние братьев.
57 Голубев в чужой штрафной едва не переиграл защитника, вернее, переиграл, но далековато от себя отпустил мяч, чем воспользовался Рыжиков, забравший снаряд на выходе.
56 Полагаю, никаких вопросов касаемо победителя сегодняшнего матча ни у кого не осталось, так что можно и о таблице поговорить - десять очков станет у "Уфы", а до "Тамбова" не хватит всего двух.
54 ГОООООООООООООЛ! Дубль Тимура Жамалетдинова, 3:0!
Ох, какие же сегодня голы на загляденье! Разыграли угловой на правом фланге хозяева, передача низом последовала за штрафную на Жамалетдинова, который мощнейшим ударом уложил снаряд в ближнюю "девятку"!
52 Кротов! Очень легко прорвался с правого фланга в чужую штрафную Вячеслав Кротов, обыграл аж троих соперников и перед четвертым внешней стороной стопы пробил в дальнюю "девятку", но не попал в створ!
50 Красиво подработал мяч на чужой половине поля Онугха внешней стороной стопы, но затем снаряд отскочил в руку Герману, из-за чего Матюнин вновь остановил игру.
48 Герман Онугха на чужой половине поля заехал по лицу сопернику, за что также был наказан карточкой.
48 Тимур Жамалетдинов получил желтую карточку за симуляцию. Ну да, вопросов никаких нет, сам упал на входе в чужую штрафную.
47 Камилов из-за пределов штрафной решил низом пробить по воротам "Тамбова", но с этим ударом Сергей Рыжиков справился, забрав снаряд в руки. Интересно, какой план у гостей на второй тайм.
46 Антон Килин в перерыве у гостей заменил Максима Володько.
46 Начался второй тайм.
Уже никакого удивления не вызывают коэффициенты на матч, согласно которым "Уфа" была явным фаворитом, хотя изначально, конечно, так абсолютно не казалось. И все же уфимцы сейчас выглядят гораздо сильнее оппонента, ведут в два мяча, еще и играя в большинстве. Теперь лишь дело техники - довести встречу до уверенной победы.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 Артем Голубев получил желтую карточку за фол против Рыбина в центре поля.
+2 ГООООООООООООООООЛ! Владислав Камилов удваивает преимущество своей команды, 2:0!
Ух, какой же шикарный гол удался Камилову! Григорий Морозов подобрал мяч на левом краю у чужой штрафной и сыграл правее на Камилова, который по обводящей направил снаряд в дальнюю "девятку"!
45 Две минуты добавляет арбитр к первому тайму.
43 Александр Карапетян отправился отдыхать, Никита Чичерин вышел вместо него.
42 Михаил Костюков не успел к мячу на чужой половине поля и жестко подкатился в ногу сопернику, за что получил желтую карточку.
41 Начинают уже разгораться страсти в нашем матче, кто-то из тренерского штаба "Тамбова" получил желтую карточку за споры с Матюниным, после этого Плиев с соперником обменялись острыми репликами, но без карточек.
39 Оказался на газоне Герман Онугха и держится за поясницу, в центре поля досталось ему от соперника, но дополнительных санкций, кроме стандарта, Матюнин не применил.
37 А "Тамбов" остается в меньшинстве. Вновь Алексей Грицаенко в верховой борьбе заехал по голове Андричу, за что получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Две желтые за одинаковые нарушения в одной и той же зоне против одного и того же игрока.
35 А в итоге подачу решил выполнить игрок "Тамбова", направив снаряд на правый край чужой штрафной, где никто из партнеров добраться до мяча не сумел, да и не пытался.
34 Классно сыграл у чужой штрафной Онугха, который в подкате выцарапал мяч у одного из соперников, укрыл снаряд корпусом, получив по ногам от Плиева. Опасный стандарт для "Тамбова".
32 Второй забивают хозяева, Жамалетдинов получил мяч на правом краю чужой штрафной, откуда пробил в дальний угол, Рыжиков отбил мяч в сторону на Морозова, который отправил снаряд в пустые ворота, но у Тимура был метровый офсайд.
31 Досталось Костюкову в чужой штрафной от Табидзе, но, судя по всему, арбитры решили, что как раз Михаил нарушал правила против соперника. Требуется помощь врачей игроку "Тамбова".
29 Кротов из-за пределов штрафной пробил точно в соперника, но мяч остался у хозяев, уже Комнен Андрич пробил в правый от себя нижний угол, не доставив проблем Рыжикову.
27 Герман Онугха зацепился за мяч в чужой штрафной и уже был готов сыграть на правый фланг, но боковой арбитр справедливо зафиксировал офсайд у нападающего "Тамбова".
25 Жамалетдинов остался лежать на газоне на чужой половине поля после единоборства с Рыбиным, причем там была накладка со стороны Алексея, но арбитр свистеть не стал.
23 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной, откуда Андрич без проблем выбил мяч к центральному кругу. Подбор остался за гостями, но долго снарядом они не владели.
22 Добрались до чужой штрафной гости, Рыбин укрыл снаряд корпусом от Морозова, а соперник повелся и подтолкнул оппонента прямо на глазах у бокового арбитра, который поднял флажок.
20 Плиев оказался первым на подборе около чужой штрафной и в касание пробил в левый от себя угол, но и Рыжиков все контролировал, и снаряд прошел рядом со штангой.
19 Жамалетдинов! Получил мяч Тимур на левом краю чужой штрафной, откуда пробил в дальний угол, но Рыжиков классно сориентировался и отбил снаряд в сторону!
18 И вновь неудачная подача последовала в штрафную Рыжикова, который в очередной раз не стал спешить выносить мяч. А в итоге же снарядом в центре поля завладели хозяева.
17 Кротов попытался добраться до мяча в чужой штрафной после подачи с левого фланга, но сделать этого не сумел. Странно, но даже при текущем счете Рыжиков никуда не спешит.
15 Алексей Грицаенко в центре поля заехал локтем точно по лицу Андричу, за что был наказан желтой карточкой.
13 Рыбин прорвался по правому флангу до чужой штрафной, где против него удачно сыграл Григорий Морозов, подставив ногу так, что от самого Рыбина мяч ушел за лицевую.
11 ГООООООООООООООООЛ! Тимур Жамалетдинов открывает счет в матче, 1:0!
Откатил под удар Данченко правее на Жамалетдинова, который без помех мощно пробил в левую от себя "девятку". Очень небольшое расстояние было, поэтому Рыжиков не спас!
9 Кротов потащил мяч к чужой штрафной и прямо перед ее линией завалился на газон, уже потеряв снаряд. Шахов заехал по ноге оппоненту, нарушив правила, но пока без желтой.
7 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на Камилова, который от ближней штанги пробил в дальний угол, но в створ ворот попасть не сумел.
5 Морозов с левого фланга подал в чужую штрафную, но точно в руки Рыжикову, который абсолютно никуда спешить не стал. Очень много сегодня будет таких подач, чувствую.
4 Андрич безобразную передачу из-за штрафной отдал на правый край в направлении Голубева, но именно что в направлении, добраться до такого мяча Артем никак бы не сумел.
2 Угловой на левом фланге заработали гости на первой же минуте, его тамбовчане разыграли, подача последовала в центр на Карапетяна, который головой пробил мимо ворот.
1 Очень неприятная погода стоит нынче в Уфе, идет достаточно сильный снегопад, разумеется, холодно, а про газон на "Нефтянике" уже столько было сказано, что лишний раз упоминать не буду.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин прокомментирует матч двух нерезультативных команд, понадеюсь, что «минус» на «минус» даст один «плюс», и мы хотя бы гол-два увидим.
«Тамбов» идет чуть выше, занимая четырнадцатую позицию в таблице. В активе подопечных Сергея Первушина двенадцать очков после пятнадцати игр, а с результативностью практически такие же проблемы, что и у «Уфы» - лишь одиннадцать мячей забили тамбовчане, причем аж трижды они стреляли дуплетом. Последние два тура «Тамбов» вообще не забивает, минимально уступив «Ахмату» и «Краснодару», а всего же за последние четыре игры, что минули с выездной победы 2:0 над «Ротором», тамбовчане забили лишь один раз, да и то играя вдесятером с одиннадцатиметрового против «Динамо». В целом, ситуация и понятна – футболисты полгода не получают зарплату, второй сезон не могут играть в Тамбове, куда уж тут о футболе думать: надо о себе и семье заботиться.
«Уфа», которая буквально пару сезонов назад участвовала в еврокубках от России, первый круг нынешнего сезона завершила на последнем месте, набрав лишь семь очков за пятнадцать матчей, а тренерская перестановка Евсеева на Рахимова никакого результата не дала – вничью с «Сочи» достаточно неожиданно сыграли уфимцы, а во всех остальных играх проиграли, причем в последнем туре умудрились дома проиграть «Химкам» 1:2, что, в целом, практически прибило их ко дну табеля о рангах. Всего в семи матчах «Уфа» вообще забивала, причем в шести случаях ровно один раз, и лишь тульский «Арсенал» дома во втором туре пропустил трижды от уфимцев, на чем голевая феерия уфимцев и закончилась.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Шестнадцатый тур чемпионата России продолжается, осталось всего три матча до его завершения, а на очереди у нас встреча в Уфе, где местная одноименная команда будет принимать «Тамбов». Хотел сказать, что из Тамбова, но где там базируется «Тамбов» - уже никто не понимает. Впрочем, не будем о грустном.

 
УФА 
Александр Беленов 
Алексей Никитин 
Григорий Морозов 
Константин Плиев 
Джемал Табидзе 
Олег Данченко  76 
Вячеслав Кротов 
Владислав Камилов  45  83 
Артем Голубев  45  74 
Тимур Жамалетдинов  11  48  54  74 
Комнен Андрич 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Алексей Чернов 
Александр Сухов 
Павел Аликин 
Сергей Бородин 
Азер Алиев 
Кирилл Фольмер  83 
Кэтэлин Карп 
Филип Мрзляк  74  79 
Дмитрий Сысуев  74 
Гамид Агаларов 
 
ТАМБОВ 
Сергей Рыжиков  90 
Алексей Рыбин 
Виталий Шахов 
Алексей Грицаенко  15  37 
Максим Володько  46 
Александр Каплиенко 
Валерий Чуперка 
Павел Карасев  84 
Михаил Костюков  42  61 
Герман Онугха  48  83 
Александр Карапетян  43 
Запасные:
Никита Чагров 
Никита Чичерин  43 
Адесойе Ойеволе  83 
Евгений Шляков 
Антон Килин  46 
Мохаммед Рабиу 
Владимир Кабахидзе  84 
Себастиен Тилль  61 
Дмитрий Меренчуков