Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Лацио – Рома - 3:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 20-й тур

23:00. Монпелье – Монако - 2:3

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 14-й тур

00:00. Порту – Бенфика - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

25 ноября. Жигулевск. Стадион "Кристалл".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

Акрон - Спартак-2
0:0

 

16:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:19; Удары в створ - 2:3; Угловые - 5:5; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 3:2; Фолы - 16:12; Желтые карточки - 7:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 43% : 57%.
Так и не сумели забить сегодня команды, хотя моментов и во втором тайме хватало, но что уж поделать. Только разборками с арбитром запомнились во второй половине хозяева, что привело к удалению Делькина уже после финального свистка, в следующем туре "Акрон" будет вынужден играть без одного из основных нападающих. "Спартаку-2" очень желательно наигрывать завершающие действия в атаке, ибо у игроков в красно-белой форме получалось все, кроме этого.
А Делькин не выдержал, что-то сказал арбитру, который уже после финального свистка показал Артему вторую желтую.
+3 И звучит финальный свисток.
+3 Булат Садыков заблокировал вынос со стандарта в исполнении Дьякова, за что был наказан желтой карточкой.
+2 Досталось по ноге Иванникову в центре поля, а желтую карточку за разговоры получил Артем Делькин. Еще поаплодировал Делькин арбитру, за что мог бы и вторую получить.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Кожедуб! Получил мяч на правом краю чужой штрафной Святослав, откуда обязан был забивать, но пробил в дальний угол, не попав в створ!
88 Подходит к концу второй тайм в нашей встрече, вполне вероятно, что взятие ворот мы так и не увидим, ибо чуть подустали спартаковцы, а "Акрон" в атаку особо и не бежит.
86 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, но ничего интересного "красно-белым" она не принесла, зато подбор в центральном круге остался за ними.
85 Святослав Кожедуб вышел на поле у гостей вместо Дмитрия Маркитесова. Вполне можно было и пораньше эту замену провести.
83 Максим Жестоков, соответствуя своей фамилии, грубо сыграл в центре поля против Миронова, за что получил желтую карточку.
82 Сергей Вахтеев появляется на поле у хозяев, заменил он Максима Елеева.
81 Угловой на правом фланге заработали гости, Шитов навесил на ближнюю штангу, откуда Делькин выбил снаряд в сторону. Кажется, как раз Делькина в следующей паузе хозяева поменяют.
79 Василий Пьянченко отправился отдыхать у "Акрона", Булат Садыков вышел вместо него. Да, в центр обороны эта замена, так что намек главного тренера хозяев понятен.
77 Лучше играет "Спартак-2" во второй половине второго тайма, есть ощущение, что из последних сил держатся тольяттинцы. Еще замены им нужны, пока не изменился счет.
75 Сильванус Нимели ушел отдыхать, Владислав Шитов вышел вместо него.
74 Игнатов! Хотел я было наговорить вещей про Нимели, который вместо удара по воротам из вратарской куда-то назад решил отдать пас, но мяч дошел до Михаила Игнатова, который крутил в дальний угол, Нестеренко уже и не прыгал, а снаряд пришелся в перекладину!
73 Игнатов прорвался по правому краю чужой штрафной, где его попытался придержать соперник, но вовремя отпустил. А Михаил пробил в сторону ворот, но очень уж неточно.
71 Баду из-за пределов чужой штрафной отважился на удар по воротам, в створ попал, но там же находился и Нестеренко, который без проблем поймал мяч в руки.
69 Ну, по любым трактовкам предыдущий эпизод должен был быть квалифицирован как нарушение. Так что 1:1 по неназначенным пенальти сегодня становится у нас счет.
68 Бакалюк из-за пределов штрафной сильно пробил по воротам, причем точно в руку защитнику "Акрона" пришелся мяч, и даже сделал движение в сторону снаряда игрок тольяттинцев. Но решил арбитр, что это не пенальти.
67 Даур Квеквескири отправился отдыхать, Александр Босов вышел вместо него. Кстати, очень быстро замену провели хозяева.
65 Баду сумел сыграть правее на чужой половине поля, после чего Герюгов просто влетел в ногу сопернику. И здесь почему-то желтую карточку арбитр показывать не стал.
63 Жестоков не по правилам остановил Баду недалеко от своей штрафной, Дьяков подошел к мячу и низом сыграл на Баду. Тот отпасовал на Игнатова, который неудачно навесил в центр.
61 Игнатов! Не было открытых партнеров у Михаила, который с острого угла пробил в дальнюю "девятку", а Нестеренко в шикарном прыжке сумел отвести снаряд в сторону!
60 А вот Денисов делиться не стал, хотя мог отпасовать на ход Миронову, но вместо этого из-за штрафной плюхнул в сторону дальней "девятки", не попав в створ и близко.
59 Игнатов на замахе убрал соперника перед чужой штрафной, но вместо удара сыграл на Нимели, который пробил точно в защитника. От него мяч отскочил, кажется, в руку Сильванусу.
57 Что-то не понравилось арбитру в действиях, кажется, одного из спартаковцев, из-за чего игра была остановлена, но обошлось без санкций, только устное внушение.
55 Не осмелюсь отдать предпочтение одной из команд во втором тайме, пока что все практически так же, как я описывал несколько минут назад. Да и по владению равенство.
53 Квеквескири с правого края с очень острого угла решил пробить по воротам, но Акмурзин был к этому готов, поэтому без проблем остановил мяч, отбив его в сторону.
52 Миронов протащил мяч до чужой штрафной и сыграл на Нимели, который вернул снаряд партнеру, но ошибся в передаче. В результате перехват, но долго мяч у хозяев не продержался.
50 Делькин пробил из-за штрафной точно в соперника, заработав угловой на левом фланге. Подача последовала в центр, откуда игрок "Спартака-2" без проблем выбил мяч в сторону.
49 Практически так же стартовал и первый тайм в нашем матче, все достаточно медленно, немного даже надменно. Ну, будем надеяться, что этот шарм быстро спадет.
47 Баду с правого края чужой штрафной в касание скинул в центр мяч под удар партнеру, который слабо направил снаряд в сторону ворот, но попал в ближайшего соперника.
46 Сефер Эмини на второй тайм не вышел у хозяев, Николай Иванников его заменил.
46 Начался второй тайм.
Как ни странно, но к середине тайма команды разошлись, создав целый ряд действительно опасных моментов, а вот с реализацией остаются серьезные проблемы, ибо ни один из них превратить в гол соперникам пока не удалось. Если так продолжится, то счет на табло обязательно изменится, но продолжится ли - пока вопрос.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 А вот и первая желтая карточка игроку "Спартака-2" - Маркитесов ушел от соперника перед чужой штрафной и завалился на газон, а арбитр посчитал это симуляцией.
42 Нимели! Уже никто бы не встал на пути мяча после удара Нимели, с правого фланга Баду прострелил на ближнюю штангу, откуда Сильванусу никто не мешал бить по воротам с двух метров, но он ковырнул мяч мимо цели!
41 Классно сыграл Игнатов перед чужой штрафной, не стал он бить, а придумал хитрую передачу на Нимели, которую в последний момент прервал защитник "Акрона". А был бы выход на рандеву с Нестеренко.
39 Дают бить Нимели по воротам из своей штрафной игроки "Акрона", но пока что успевают встать на пути мяча. Сейчас рикошет пришелся точно в руки Нестеренко.
38 Ну, ребята, если бы был ВАР на матче, то это был бы пенальти в ворота "Спартака-2", потому что Миронов наступил на ногу Делькину, а не наоборот, как мне изначально и показалось.
37 Делькин очень недоволен решением арбитра зафиксировал фол в атаке, причем Артем был первым на мяче в чужой штрафной, а Миронов задел ногу соперника. Решили арбитры, что Делькин как раз на ногу наступил Миронову.
36 А вот и четвертая карточка - Сефер Эмини руками придержал соперника, за что был наказан предупреждением.
35 Сохранил мяч Киряков на левом краю в центре поля, после чего Пьянченко упал на газон, лежа задев ногу Баду. Вполне мог бы сейчас вторую желтую за опасную игру получить.
33 Василий Пьянченко не успел к мячу в центре поля, зато влетел точно в ногу сопернику. Третий "горчичник" для тольяттинцев, и ни к одному нет вопросов.
31 Нимели! С левого края чужой штрафной отдал передачу в центр Маркитесов точно на Нимели, которому вообще никто не мешал бить метров с десяти по воротам, но сразу двое защитников "Акрона" встали на пути мяча!
29 Мог сейчас пенальти в ворота "Спартака-2" поставить главный арбитр, потому как Делькин в штрафной выпрыгнул за мячом, а ему в плечо влетел Денисов, но, видимо, умысла в действиях защитника не заметил Любимов. Оно и правильно, выглядит вполне обычным игровым эпизодом.
28 Лишь угловой заработали хозяева на левом фланге, подача с него последовала на ближнюю штангу, откуда Делькин пробил сильно выше цели. Пожалуй, стоит паузу взять спартаковцам, а то доиграются.
27 Хит-парад голевых моментов в нашем матче, Дьяков сейчас из центра своей штрафной смахнул мяч на дальнюю штангу, где шага не хватило Газданову, чтобы переправить его в сетку!
25 Жестоков с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной гостей, где никто не мешал Василию Пьянченко нанести удар по воротам, но мяч пошел чуть выше перекладины!
23 Василий Пьянченко оказался на газоне в центре поля, а у нас пауза, пока врачи колдуют над игроком "Акрона". Видимо, обошлось без серьезной травмы на этот раз.
22 Газданов! Вырвался в ответной атаке "Акрона" Артур на рандеву с Тимуром Акмурзиным, направив мяч в дальний угол. Но Акмурзин коснулся снаряда, из-за чего тот пошел мимо створа, а дальше уже Дьяков подстраховал.
20 Дьяков! Пробил опытнейший Виталий Дьяков со стандарта в ближний угол, мягко перебросив "стенку", после чего мяч прилетел точно в штангу! Нестеренко почти допрыгнул до снаряда, который от каркаса срикошетил в поле.
19 Повезло Никите Верхунову, что прямо перед линией штрафной он снес Сильвануса Нимели. Желтая карточка, повезло, что не одиннадцатиметровый.
18 Об определенных проблемах "Акрона" с результативностью мы говорили перед матчем, видимо, настолько не уверены хозяева, что смогут отыграться, что предпочитают вообще не пропускать.
16 Маркитесов! Классно пробил из-за пределов штрафной Дмитрий Маркитесов в левый от себя нижний угол, а мяч прошел впритирку со штангой. Возможно, Нестеренко бы выручил, но все равно опасно.
15 Почаще владеют мячом спартаковцы, без особых проблем доходя до чужой штрафной, а вот дальше уже определенные проблемы с принятием решений у гостей из Москвы имеются.
13 Игнатов в касание с левого фланга выполнил высокую подачу на дальний край чужой штрафной, где никто не помешал Нестеренко сыграть на выходе, забрав снаряд в руки.
12 Практически любое подобное касание будет заканчиваться выходом на поле медицинской бригады, потому как по такой погоде тело буквально дубеет. Ну, все, кто в футбол играл на синтетике в минусовую температуру, прекрасно понимают, о чем речь.
11 Сергей Киряков на левом фланге своей половины поля заехал носком бутсы точно по лицу Игнатову, за что получил желтую карточку.
11 С правого фланга тоже разыграли угловой хозяева, Герюгов убрал мяч под себя и неудачно прострелил в соперника, тот отбил снаряд на игрока "Акрона", который навесил в руки Акмурзину.
10 Мог, конечно, защитник "Спартака-2" просто не трогать мяч, но Миронов все же выбил его за лицевую на первый угловой. Его тольяттинцы разыграли, а затем последовала подача на Маркитесова, который смахнул снаряд за пределы поля.
9 Очень осторожно играет "Акрон", как только удается завладеть мячом, хозяева предпочитают катать его по своей половине поля, ибо все попытки сыграть вперед завершились потерями.
7 Нимели достаточно легко ушел от соперника из центрального круга на пути к чужой штрафной, где-то на середине этого пути он получил по ногам, заработав на себе фол.
6 Едва не прошла передача в штрафную хозяев на Нимели, но тот добраться до мяча не сумел. В ответной атаке Газданов с левого фланга попытался прострелить, попав в соперника и заработав аут.
4 Уф, на половине поля "Акрона" газон в таком состоянии, что его и газоном-то сложно назвать. Стоило бы, пожалуй, для таких случаев обязать строить манежи, все равно особо много болельщиков клубы в ФНЛ не собирают.
3 Очень неудачно было сыграл на левом фланге своей половины поля Сергей Киряков, махнув ногой мимо мяча, но ближайший спартаковец лишь выбил снаряд за боковую линию.
2 Разумеется, достаточно холодно нынче в Тольятти, за стадионом прекрасно видны огромные кучи убранного снега, а искусственное покрытие должно было серьезно заледенеть, так что любое падение может стать причиной травмы.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует сегодняшний матч, будем надеяться, что две нерезультативные команды выдадут вполне результативную игру.
Вторая команда московского «Спартака» пока еще не покидала ФНЛ с того момента, как в ней появилась, хотя разок и заняла место в зоне вылета, но спасительный рубль протянул свою мощную руку. В текущем сезоне спартаковцы идут в середине таблицы, у них десятая позиция и тридцать три очка после двадцати трех игр, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что «Спартак-2» имеет все шансы в очередной раз сохранить прописку в лучшей Лиге мира. С голами, правда, дела идут не лучшим образом – за десять последних матчей «красно-белые» четырежды не забивали вообще, и лишь однажды забили два мяча, причем на счету сразу пятерых нападающих, которые хотя бы пару раз выходили на поле, суммарно лишь четыре гола команды.
«Акрон» занимает место в зоне вылета с первого же тура, но сейчас ситуация немного выправилась. В активе тольяттинцев двадцать очков после двадцати трех игр и восемнадцатая позиция, у «Динамо-Брянск» со спасительной шестнадцатой строчки всего-то на четыре балла больше, так что далеко не все еще потеряно для дебютантов ФНЛ. Конечно, мы все знаем, что и место в зоне вылета по окончании сезона не гарантирует ПФЛ, но все же будем отталкиваться от спортивного принципа. После уверенной победы на выезде над «Шинником» два тура назад со счетом 3:1 «Акрон» дома уступил одному из лидеров «Торпедо» с минимальным счетом, сегодня же соперник будет пониже уровнем.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Как это часто бывает, перед Лигой чемпионов у определенного числа болельщиков по всему миру есть возможность насладиться игрой команд в лучшей Лиге мира – ФНЛ. Сегодня нас ждет двадцать четвертый тур, а я предлагаю заглянуть в Тольятти, где местный «Акрон» будет принимать «Спартак-2».

 
АКРОН 
Юрий Нестеренко 
Максим Елеев  82 
Сергей Киряков  11 
Максим Жестоков  83 
Никита Верхунов  19 
Даур Квеквескири  67 
Артур Газданов 
Василий Пьянченко  33  79 
Азнаур Герюгов 
Сефер Эмини  36  46 
Артём Делькин  90 
Запасные:
Даниил Колесников 
Константин Морозов 
Владимир Друковский 
Булат Садыков  79  90 
Павел Горбунов 
Александр Босов  67 
Николай Иванников  46 
Сергей Вахтеев  82 
 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Малкольм Баду 
Леонид Миронов 
Илья Гапонов 
Виталий Дьяков 
Артем Воропаев 
Дмитрий Маркитесов  44  85 
Михаил Игнатов 
Даниил Денисов 
Никита Бакалюк 
Сильванус Нимели  75 
Запасные:
Антон Шитов 
Илья Детёнышев 
Константин Шильцов 
Ильяс Муминов 
Владислав Шитов  75 
Илья Голятов 
Святослав Кожедуб  85