Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Лацио – Рома - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 20-й тур

23:00. Монпелье – Монако - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 14-й тур

00:00. Порту – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

25 ноября. Владикавказ. Стадион "Спартак".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

Алания - Енисей
3:0

 

Бутаев, 20 (1:0); Хосонов, 34 (2:0); Кочиев, 66 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:6; Удары в створ – 5:3; Угловые – 9:6; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 3:2; Фолы – 23:15; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 56% : 44%.
Спокойно сохранили и увеличили своё преимущество во второй половине встречи "барсы", совершенно ничего не позволив сопернику создать впереди. Довольно легко сегодня сложилась игра для мощной "Алании". "Енисей" же не был совсем уж плох, просто во Владикавказе в этом сезоне тяжело играть всем.
Всё, уверенно побеждает "Алания"!
+3 Машуков вырывался на рандеву с голкипером, а Кичин, как показалось, сфолил на красную, однако, не было ни удаления, ни пенальти. Возможно, и правда сыграл в мяч в этом эпизоде Валерий, на повторе не было понятно.
+1 В верховой борьбе с Багаевым выставил локти Саная после подачи с левого фланга, получает Анзор жёлтую.
90 Три минуты добавлено.
89 Саная неплохо двигался вдоль линии штрафной, хотел сыграть в "стеночку" с партнёром, но внимательно в этой зоне сыграли защитники хозяев.
87 Машуков здорово действовал в дриблинге, обыграл Кичина и пробовал войти в штрафную, остановили всё-таки его красноярцы.
85 Ломакин неплохо забросил сейчас вперёд на Саная, однако, тот принял мяч спиной к воротам, а защитник вытеснил из штрафной.
84 Но никоим образом не меняет удаление ход встречи в пользу гостей. Напротив, расстроенные красной карточкой партнёра владикавказцы чуть активнее стали двигаться и цепляться за мяч.
82 Вторую жёлтую получает Гиоргобиани. Сфолил он на Сухомлинове на своей половине поля, прерывая быструю ответную атаку гостей.
81 Ломакин со стандарта неплохо навесил в штрафную, но вынесли хозяева.
80 Песиков продвинулся с мячом вдоль левой бровки и почти дошёл до лицевой, где жестковато встретил его Кочиев, свистнул судья фол.
79 Последняя замена у "Алании". Дзахов вместо Хугаева.
78 Последняя замена у "Енисея". Галимов вместо Глушкова.
77 Глушков устремляется к длинной передаче из глубины, пробует догнать мяч, но приходит тот в руки Солдатенко.
75 Иванов получил передачу от Глушкова, неплохо продвинулся по правому краю, отдал во фланг Раздорских, а тот выполнил слишком высокую подачу, за лицевую улетел мяч.
73 Саная на правом фланге получил неплохую проникающую передачу из глубины, перспективной могла быть атака, но чуть в офсайд залез Анзор.
71 Четвёртая замена у "Енисея". Иванов вместо Ланина.
71 Солдатенко вышел далеко из ворот, грубовато против него сыграл Песиков, получил жёлтую.
69 Четвёртая замена у "Алании". Давид Кобесов вместо Магомедова.
69 Саная наносит свой первый удар по воротам, мимо створа.
68 Гиоргобиани жестковато пошёл в борьбу с Кичиным, получил жёлтую карточку.
66 ГООООЛ! Кочиев, 3:0! Хадарцев слева навесил с углового, Багаев выиграл верх, пробил головой и попал в штангу, а Кочиев оказался на подборе и с пары метров отправил мяч в ворота!
64 Вторая и третья замена у "Алании". Машуков и Гиоргобиани вместо Хосонова и Гурциева.
63 Вторая и третья замена у "Енисея". Саная и Песиков вместо Лескано и Комкова.
61 Багаев легко опережает соперника на левом фланге обороны, скинув мяч назад головой Солдатенко.
59 Раздорских с правого фланга навешивает в штрафную, головой выбивает защитник "Алании".
57 Цховребов опережает Гурциева, устремившегося к мячу по центру после ввода мяча из аута.
56 Кочиев теперь делает длиннющий пас со своей половины, прилетает мяч в штрафную соперника, где выигрывает верх защитник "Енисея".
55 Качмазов на чужой половине вдоль левой бровки отдал передачу вперёд на Хадарцева, прервали красноярцы этот пас.
54 Батаев от лицевой сильно выбил мяч в линию атаки, на чужой половине в борьбе сфолили хозяева на Кичине, не сумев организовать быстрый выпад.
52 Пробовали Хадарцев и Качмазов зацепиться за бесхозный мяч на левом фланге атаки, но расторопнее были защитники соперника.
51 Хадарцев быстро разыграл накоротке корнер на левом фланге, затем низом пробовал проникнуть с мячом в штрафную, плотно в этой зоне отыграли гости.
50 Ломакин с левого края высоченную подачу выполняет со стандарта на дальний угол вратарской, далеко не в первый уже раз спокойно забирает на выходе мяч Солдатенко.
49 Очередную попытку продвинуть атаку по левому краю делают владикавказцы, на этот раз довольно далеко от своих ворот удаётся отобрать игрокам "Енисея" мяч.
47 После розыгрыша стандарта в центре поля неплохую атаку провели хозяева, Качмазов из пределов штрафной от лицевой простреливал в сторону ворот, не без труда там вынесли красноярцы.
46 И первая замена у "Алании". Хадарцев вместо Хабалова.
46 Первая замена у "Енисея" в перерыве. Ломакин вместо Гануса.
Стартовал второй тайм.
Огромное преимущество у "Алании" по владению мячом, и воплотилось оно в два забитых мяча. При этом, нельзя сказать, что визуально превосходство прям уж так сильно ощущается, и есть какая-то пропасть между командами. Нет, скорее у "Енисея" просто не очень получается игра, да и довольно долго работают с мячом красноярцы. А вот "барсы" стремятся играть в касание, что и приносит успех во встрече с соперником, не особенно уступающим в классе. Посмотрим, придумает ли что-то Алфёров на второй тайм. В любом случае, наверняка появится на поле Анзор Саная.
Свисток на перерыв.
44 Отлично обыгрались в "стеночку" Комков и Лескано на входе в штрафную соперника, получил Михаил обратную передачу от аргентинца и в касание пробил в дальний угол, поймал мяч Солдатенко.
42 Кочиев выполнил длиннющий заброс вперёд на Хабалова, тот умудрился принять мяч, подработав его грудью на входе в штрафную, и с подъёма пробил из пределов площадки, выше перекладины.
40 За эмоциональные споры с арбитром получает жёлтую Ланин.
39 Багаев хотел выбить мяч подальше из штрафной после подачи с левого фланга, но получилось на угловой. Комков навесил от левого же углового флажка, в очередной раз уверенно на выходе сыграл Солдатенко, опередив Лескано и поймав мяч.
38 Угловой разыграли накоротке Магомедов с Хосоновым, после чего последовала передача назад, длинный заброс в штрафную и фол в атаке.
37 Гурциев пробил со штрафного, попал в расположившегося в "стенке" Сухомлинова, от которого ушёл мяч за лицевую.
36 Цховребов сфолил в паре метров от своей штрафной, и обстоятельно готовятся владикавказцы к исполнению стандарта.
34 ГООООЛ! Хосонов, 2:0! Ошибся на своей половине Раздорских, отдав неточную передачу назад, Хосонов перехватил этот мяч в пределах штрафной и спокойно покатил его в ворота!
33 Хосонов справа навесил в штрафную на Багаева, не добрался до передачи Алан, подобрал мяч за пределами площадки Качмазов и сильно пробил, мимо ворот.
31 Комков навесил в центр штрафной от углового флажка с правого фланга, уверенно на выходе сыграл уже здесь Солдатенко, высоко вскинув руки и поймав мяч.
30 Вытаскивает Солдатенко довольно сильный удар Лескано с "точки", угадав направление, прыгнув влево и "дальней" рукой отбив мяч!
29 Пенальти назначает судья за попадание мяча в руку Бутаеву в пределах штрафной хозяев!
28 Хосонов слева высоко подаёт к линии вратарской, выигрыват там верх красноярцы.
28 Хабалов в свободной зоне на левом полуфланге получил длинную передачу низом и отпасовал набежавшему в штрафную Хугаеву, который сумел заработать корнер.
26 Подал теперь Комков, и очень здорово набежал на этот мяч Кичин, подрезав мяч головой, чуть выше перекладины получилось.
26 Глушков с левого края навешивает на ближнюю штангу, выносят там мяч хозяева на ещё один угловой.
24 Жестковато в подкате на правом краю атаки играет Хосонов против Сухомлинова, получает жёлтую.
23 В пределах штрафной, но довольно далеко из рамки приходится выйти Опарину и ногами нейтрализовать угрозу, образовавшуюся после быстрой атаки "Алании".
22 Выбивает теперь Бутаев почти с "ленточки" мяч после удара Глушкова головой из пределов вратарской!
20 ГООООЛ! Бутаев, 1:0! На правом краю штрафной получил Бутаев проникающую передачу, продвинулся сбоку к линии вратарской, но не стал оттуда простреливать, а аккуратно от перекладины отправил мяч в ворота!
18 Хосонов с правой ноги от левой бровки интересную подачу выполнил к дальнему углу вратарской на Гурциева, но не рассчитал силу навеса, улетел мяч за лицевую.
17 Подключился Качмазов по левому флангу, получил передачу, и была перед ним свободная зона, которую, впрочем, быстро закрыли, и перешла атака на противоположный край поля.
15 Подача корнера с левого фланга на ближний угол вратарской хозяев, там верх выигрывает Кочиев и выносит мяч.
13 Хосонов делает неплохой рывок и устремляется к мячу в пределах штрафной соперника, но на линии вратарской забирает мяч Опарин.
12 Хосонов и Магомедов накоротке разыграли ещё один угловой, на правом фланге, но далее обострить не удалось, пошла передача назад к центральному кругу.
10 Хосонов от правой бровки в атаке подал со стандарта в штрафную, на ближнем краю площадки прервал передачу защитник, однако, затем пришёл мяч во вратарскую, из пределов которой, сблизившись с вратарём, бил Гурциев, не попал в створ.
9 Прострел Гурциева прервал Цховребов, пошла высокая подача слева от углового флажка к линии вратарской, в суете вынесли мяч защитники "Енисея".
8 Раздорских хорошо отыграл в обороне, и низом разыграл Хосонов с Качмазовым, получил обратную передачу и от лицевой простреливал в штрафную, выбили там красноярцы.
7 Хугаев укрыл мяч корпусом, вынудив фолить Лескано, и не удалось красноярцам вернуть себе владение в этом эпизоде.
5 Сильный навес последовал от левого углового флажка в центр штрафной, уверенно сыграл на выходе Солдатенко, выйдя из рамки и поймав мяч.
4 Засеев прерывает довольно опасный прострел слева, и зарабатывают гости первый угловой.
3 Хосонов слишком активно пошёл в борьбу на чужой половине, пробуя на левом краю добраться до мяча, зафиксировал арбитр фол со стороны Хетага.
2 Хабалов теперь на левом краю в борьбе пробовал зацепиться за мяч, но упустил его за пределы поля.
1 Провели хозяева атаку в начале встречи, и последовал высокий навес с левого фланга на противоположный край штрафной, слишком сильно, ушёл мяч к правой бровке.
Матч начался!
В идеале, гостям сейчас в каждом матче нужно играть на победу, если они не хотят окончательно застрять в середине таблицы. Впрочем, чрезмерно раскрываться в гостевой встрече с "Аланией" команда Алфёрова, конечно, не будет, а постарается избрать максимально сбалансированную манеру. Не исключено, что попробует "Енисей" и не слишком привычный для себя контратакующий стиль. Впрочем, игра покажет. Ведь удалось, к примеру, красноярцам одержать победу в достаточно открытой схватке с "Оренбургом". Кадровых трудностей в стане "красно-синих" нету, так что можно пробовать любые варианты. Обслужит встречу Павел Шадыханов из Москвы. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.
Да, пожалуй, отсутствие стабильности - одна из причин того, почему потенциально очень серьёзная красноярская команда располагается в середине таблицы, пусть и стремится в верхнюю её часть. Кроме того, также масса очков была потеряна из-за ковидных технических поражений, а в некоторых матчах, где необходимо было брать три очка, просто не везло "Енисею". Можно сказать, что выступают "львы" в этом году ниже своих возможностей. Однако, турнир очень длинный, и шансы вклиниться в борьбу за самые высокие места ещё имеются. Отметим, что действуют "красно-синие" в несколько иной манере, нежели сегодняшний соперник. Во всяком случае, забитых мячей на счету "Енисея" почти в два раза меньше. Хотя и здесь надо сказать, что из-за коронавируса провели красноярцы на три матча меньше, чем положено. В последних трёх встречах лишь один раз удалось отличиться "Енисею". Однако, пожалуй, сегодня в игре с соперником, делающим ставку на атаку, вполне можно стараться пользоваться пространством на чужой половине, пусть даже оборонительные ряды владикавказцев и смотрятся в последнее время получше, нежели было до этого.
Добро пожаловать на матч 24-го тура ФНЛ, в котором "Алания" примет "Енисей". Владикавказцы продолжают погоню за лидирующей четвёркой. Да, в последних нескольких матчах не демонстрировала команда Гогниева привычной сумасшедшей результативности. И это, в свою очередь, сказалось на динамике набора очков. Зато удалось обыграть одного из лидеров - "Оренбург", что должно положительно сказаться на настрое, который, впрочем, и без того у "барсов" всегда находится на запредельном уровне. Кроме того, у снижения количества забитых мячей есть и оборотная положительная сторона. Кажется, удалось "Алании" несколько наладить игру в обороне и действовать более сбалансированно. Не проигрывает команда уже 6 туров подряд. Сегодня, разумеется, от хозяев не ждут ничего, кроме 3-х очков. Тем более, что единственное домашнее поражение "красно-жёлтые" потерпели ещё в начале августа - в первом туре чемпионата. Дисквалифицирован на сегодняшнюю игру Давид Шавлохов, в остальном кадровых проблем у "Алании" нету, и вполне способна дружина Гогниева справиться с не самым стабильным "Енисеем".

 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Аллон Бутаев  20 
Азамат Засеев 
Хетаг Кочиев  66 
Алан Багаев 
Сослан Качмазов 
Хетаг Хосонов  24  34  64 
Алан Хабалов  46 
Алан Хугаев  79 
Бутта Магомедов  69 
Батраз Гурциев  64 
Запасные:
Георгий Натабашвили 
Батрадз Кокоев 
Дмитрий Кобесов 
Эльбрус Зураев 
Давид Кобесов  69 
Сергей Крамаренко 
Давид Дзахов  79 
Батраз Хадарцев  46 
Владимир Хубулов 
Николай Гиоргобиани  64  68  82 
Ислам Машуков  64 
Руслан Суанов 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Валерий Цховребов 
Максим Сухомлинов 
Валерий Кичин 
Валерий Ганус  46 
Никита Глушков  78 
Михаил Комков  63 
Александр Зотов 
Никита Раздорских 
Олег Ланин  40  71 
Хуан Лескано  63 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Артём Абрамов 
Константин Гарбуз 
Александр Галимов  78 
Евгений Песиков  63  71 
Тимур Сахаров 
Александр Ломакин  46 
Егор Иванов  71 
Анзор Саная  63  90