Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

12:00. Урал – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Уфа – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Краснодар-2 – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Велес – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Оренбург – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Алания – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Волгарь – Чайка - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Динамо-Брянск – Томь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Факел – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Балтика – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 11-й тур

16:00. Барселона – Осасуна - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Сосьедад – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 10-й тур

17:00. Саутгемптон – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Челси – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Арсенал – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 9-й тур

17:00. Милан – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Наполи – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 12-й тур

17:00. Монако – Ним - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 10-й тур

19:00. Фенербахче – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 8-й тур.

31 октября. Памплона. Стадион "Эль-Садар".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

Осасуна - Атлетико
1:3

 

Феликс, 43 - с пенальти (0:1); Феликс, 69 (0:2); Будимир, 80 (1:2); Торрейра, 89 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:11; Удары в створ - 3:6; Угловые - 3:2; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 3:2; Фолы - 12:9; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 42% : 58%.
Всколыхнулась было надежда у "Осасуны" после гола Будимира, но сил устроить качественный навал уже не хватило. Вместо этого свой третий гол забил "Атлетико". Да, во втором тайме гости наиграл на большее, но из четырех реальных шансов в первые 15 минут смогли реализовать только один, за что чуть не поплатились. Класса игроков "Осы" в атаке не хватило, чтобы наказать.
+4 Финальный свисток.
+3 Иньиго Перес понадеялся, что было касание от защитника "Атлетико", поэтому не трогал мяч, когда тот уходил за пределы поля. Неа, рефери показывает на удар от ворот.
+2 Вот и последняя замена у "Атлетико". Витоло оставил место для Фелипе.
+1 Льоренте получает желтую карточку. По ногам он отоварил сзади Начо Видаля в борьбе за мяч, причем дело было у чужой штрафной.
90 4 минуты компенсирует Эстрада Фернандес.
89 ГООООЛ!!! Торрейра, 1:3
Нет, это не Томас Партей, но близко. Триппьер набросил с правой бровки на ближний край штрафной. Туда влетел Торрейра, подработал мяч себе грудью, коленом, а потом с правой влет влепил сферу в ближнюю "девятку". Теперь уже окончательно все.
87 А есть все-таки шансики, есть... Навес с левой бровки на ближнюю "девятку" ворот Облака. Кажется, кто-то из защитников подставлял голову, но Ян в прыжке забирает мяч, не давая ему покинуть пределы поля. На всякий случай.
86 Вместо Анхеля Корреа выходит Тома Лемар. Это второй слот у Симеоне израсходован. Сделает третью или двойную в третий слот?
85 Хет-трика Феликса мы не увидим. Вместо Жоау выходит укреплять опорную зону Торрейра. "Новый" "Атлетико", ага-ага, охотно верим.
84 Последняя замена у "Осасуны". Вместо Факундо Ронкальи выходит Начо Видаль.
83 Готова уже замена у "Осасуны", но почему-то не стали ее проводить в этой паузе. "Атлетико" ввел мяч в игру, но толком атаку развернуть не смог. Хозяева сбегали в контратаку, но пас с левого фланга в штрафную также не прошел.
80 ГООООЛ!!! Будимир, 1:2
В окружении троих защитников стоял на линии вратарской Будимир. Подача с правого фланга с левой от Рубена Гарсии, а Анте выиграл воздух и пробил головой под левую стойку. Облак прыгал, но не достал.
79 Интересно, кстати, почему не делает замен Симеоне. Напомню, что "Атлетико" играть против московского "Локомотива" на неделе.
76 Прижала, прижала "Осасуна", но в штрафную все равно хозяев мадридцы не пускают. Два аута подряд по левому флангу для памплонцев ничего не дают.
73 Корнер с правого фланга ничего не дал памплонцам. Да, им очень важно отыграть один мяч сейчас, чтобы иметь какие-то шансы на ничью в концовке поединка.
73 !!! Вот это размяли Облака! Подача со стандарта на линию штрафной, где Будимир сбросил сферу назад на партнера. Набежавший Роберто Торрес сходу с правой стрелял строго в правую "девятку", но Облак в прыжке парирует. Угловой.
72 Коке получает желтую карточку после стыка с Торро. Наступил на ногу Лукасу шипами капитан "Атлетико".
69 ГООООЛ!!! Феликс, 0:2
Льоренте сбросил снаряд головой на Корреа по правому краю. Форварда пытались руками завалить, но Анхель освободился от опеки и выложил мяч на дугу штрафной на Феликса. Того догонял защитник, но Жоау смог с правой пробить в правую "девятку". Без шансов.
68 Тройная замена у "Осасуны". Барха, Будимир и Торрес выходят вместо Адриана, Гальего и Хони.
66 Да, качество паса у "Атлетико" лучше. Смотрят гости, присматриваются, а потом раз - вертикалочку метров на 40. И выбегает уже Корреа или Витоло, как в этот раз. Защитник "Осасуны" в последний момент в подкате выбивает снаряд на кипера.
63 ! Триппьеру доверили исполнить! С 24 метров мимо "стенки" бил под левую штангу Киран, но практически по позиции Эрреры. Серхио забирает сферу.
62 Да, будет штрафной в пользу "Атлетико". Корреа попытался оторваться, но его руками просто валит Давид Гарсия перед линией штрафной. Опаснейший стандарт может быть!
62 Перехватили мяч у своей штрафной хозяева, но быструю контратаку организовать не смогли. Решили просто подержать мяч памплонцы, чтобы сделать небольшую передышку.
59 Аррасате понял, что нужно что-то делать. Вместо капитана Ойера появляется Лукас Торро.
58 ! Транжирят шансы один за другим мадридцы! Коке отдал классный проникающий пас на левый угол вратарской. Там был в офсайде один футболист "Атлетико", но не был стартовавший из глубины Витоло. Бил вингер мимо Серхио Эрреры в дальний нижний, но в створ не попал.
56 Подача с левого корнера на дальний угол вратарской, но там никого из мадридцев не было - спокойно отбиваются игроки "Осасуны". Будет смешно, если после такого штурма сейчас глотнут гости контратаку и пропустят.
55 !!! Корреа - главный неудачник этих 10 минут! Вывели его по центру проникающим пасом один на один с вратарем. Анхель бил с правой метров с 12-14 в цель, но Эррера в падении отражает мяч. Угловой.
54 Триппьер, кстати, уже у нас на поле. Все у него в порядке. Сейчас именно Киран сошелся с Хони и заработал аут для своей команды на чужой половине поля.
53 Похоже, Симеоне сделал ставку именно на второй гол. "Атлетико" сейчас зажал "Осасуну" у ее штрафной и давит, давит.
51 Ой-ой-ой! Триппьер поскользнулся на поле, потянул то ли заднюю поверхность бедра, то ли приводящую мышцу... В итоге, врачи вышли и вывели оборонца за бровку. Вернется он на поле?
49 !!! Теперь уже в штангу попадает Корреа! Витоло с левого фланга сыграл в центр на Феликса, а тот покатил правее на Анхеля. Форвард подработал под правую и с линии штрафной бил - в ближнюю стойку! Добивания нет.
48 Не забивает Феликс!
Вот это поворот! Снова доверили бить пенальти Жоау. Португалец пробивал с правой опять в левую "шестерку", но теперь угодил в штангу. Мяч отскочил на Корреа, который добивал с линии вратарской и послал сферу в небеса.
47 Не убедили Эстраду Фернандеса судьи VAR. Побежал смотреть сам повтор арбитр, после чего указывает на "точку".
46 !!! И у нас сразу подозрение на пенальти! Витоло мог выскакивать один на один с Эррерой, но Ойер неловко задрал локоть и фактически им остановил мяч. Показывали памплонцы, что это неумышленно, но...
В перерыве у нас без замен, хотя их можно было ждать от "Осасуны". Продолжаем.
И кто-то будет говорить, что это "другой" "Атлетико"? Терпели-терпели почти все 45 минут подопечные Симеоне, а потом заработали пенальти и забили свой гол. Хозяева были ближе к взятию ворот, но все время не хватало какой-то малости, последнего паса или последнего удара. За такую нереализацию памплонцев и наказали. Второй гол мадридцев, думается, "Осе" уже точно не отыграть, а так - шансы на какой-то стандарт или на подачу на Гальего еще есть.
Ничего интересного за эту минуту не случилось. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует рефери.
43 ГООООЛ!!! Феликс, 0:1
Угадал Эррера, но с правой Жоау Феликс уложил снаряд точнехонько в левую "шестерку", поэтому кипер, даже вытянувшись во весь рост, не достал.
42 Желтую карточку получил Серхио Эррера якобы за затяжку времени. Дела.
41 !!! Пенальти!
Вот так! Витоло рванул под пас на левый фланг, вошел в штрафную, укрыл мяч, а Ронкалья пытался сыграть в снаряд, но вставил ногу между ног хавбека "Атлетико". Судья не колебался!
40 Маркос Льоренте нарушает правила в атаке. Догнал мяч защитник, укрыл корпусом, а Маркос сзади толкнул его. Свистит арбитр.
39 Ох ты! А это и вообще Облак вынужден кулаками в падении выбивать снаряд с линии вратарской после навеса с правого фланга. Да, ставка у Аррасате явно на "второй этаж".
36 ! А неплохо! Классная диагональ с левого фланга на правый угол вратарской, где были и Адриан Лопес, и Гальего. Энрике не дотянулся, а Адриан бил головой в противоход Облаку под левую штангу, но мяч проскакал рядом.
33 Коке увидел перед собой свободную зону по центру, но заметил и подключение Корреа на левый край штрафной. Вырезал туда пас капитан "Атлетико", а Анхель с правой пытался внешней стороной стопы закрутить от вратаря, но получилось ему в руки.
32 Симпатично придумано! Со штрафного с левого фланга подавал Эррера на ближний край владений своего однофамильца. Сразу два партнера туда выскакивали, но ни Феликс, ни кто-то еще не смогли обработать мяч. Потеря.
30 Только второй угловой у "Осасуны". Разыграли корнер с левого фланга памплонцы, но дальше атака благополучно захлебнулась. Ни о чем!
29 Быстрая атака гостей. Заброс в штрафную, где Маркос Льоренте пытался выйти на ударную позицию, но Эррера этот пас прочитал и мяч забрал.
28 А хорошо! Ронкалья приложился с левой метров с 24 по центру после подбора. С подъема пробивал правый защитник, но послал сферу над перекладиной. От ворот.
25 !!! И все-таки офсайд поднимают Корреа! Убежал Анхель Корреа один на один по левому краю штрафной, выдернул на себя вратаря, сам бить не стал, затем простреливал на линию вратарской на Феликса, но Жоау просто толком не попал по мячу и воротам. Да, лайнсмен флаг поднял, но забивать надо было все равно, а там VAR бы уже посмотрел.
25 Коке с правого корнера вырезал мяч на ближний край вратарской, но воздух и тут выигрывают памплонцы. Контратаки, правда, у них не получается. "Атлетико" с мячом, но на своей половине поля.
24 Витоло все-таки зарабатывает угловой для своей команды. Продрался по правому краю в штрафную вингер "Атлетико", но мяч там у него выбил Монкайола.
23 Подача с правого корнера на дальний угол вратарской Облака, но слишком сильно. Даже игрок "Осасуны" смог только подставить голову и фактически сбросил мяч из пределов штрафной. Мда...
22 Не хватает завершения у "Осасуны". Атакуют преимущественно левым краем памплонцы, откуда навешивают и подают в штрафную на Гальего. В этот раз подача пошла на дальний угол вратарской, но там защитник срезает на угловой.
19 Желтую карточку чуть не получил Эррера, за которого вынужден был вступаться Коке. Цепанул Эктор соперника в центре поля сзади по ногам, поэтому рефери провел разъяснительную работу.
17 Не исключаю, что голов в первом тайме мы не увидим. "Осасуна" вроде и смотрится чуть опаснее и настырнее, но оголять тылы памплонцы не спешат, потому что Мадрид сразу может наказать. И это все понимают.
15 Корреа разбегался по правому флангу в атаку, смещался в центр к линии штрафной, но уткнулся в защитника "Осасуны" и не успел ничего сделать. Потеря.
14 6 фолов на две команды, причем 2 нарушения правил у хозяев против 4 гостевых. Ну, как и ожидалось.
11 Ух ты! На ровном месте потеряли мяч перед своей штрафной мадридцы. Попытались что-то изобразить памплонцы, но навес Хони слева в штрафную Облака получился неточным. Подбор-то вроде и остался за хозяевами, но ничего они не придумали.
11 И снова Гальего! Заброс на левый край штрафной, откуда Энрик пытался пробить в падении в касание с левой, но просто пустил мяч мимо ворот и мимо Хименеса. От ворот.
9 Гальего нам показывают чуть ли не каждую минуту. Но толку, если Энрик пока не забил? Пас в штрафную "Атлетико", но слишком сильно для форвардов "Осасуны". От ворот.
8 Подача с правого края со стандарта от Монкайолы, кажется, в центр штрафной. Там Гальего вновь выиграл воздух, но пробил головой по дуге крайне слабо и удобно для Облака. Ян спокойно забирает сферу.
7 Фолов много, да, причем преимущественно нарушают правила "матрасники". В руку Витоло попал мяч, за что и назначил штрафной рефери.
5 Сейчас "Атлетико" вроде как захватил инициативу, попасовался на чужой половине поля, но снаряд потеряли мадридцы. Сбегали в свою атаку и памплонцы. Навес с левого фланга на дальний угол вратарской, но там никого не оказывается. От ворот.
4 ! Момент на момент! Триппьер по правому флангу запустил Льоренте, а тот выложил снаряд на линию штрафной, где все забыли Коке. С 15 метров капитан гостей бил с правой, но строго по позиции Эрреры. Тот забирает.
2 ! Пока что слишком много фолят мадридцы. Два нарушения правил приводят к тому, что второй стандарт хозяева разыграли на чужой половине поля. Пас налево, откуда навешивал, кажется, Адриан Лопес точно в голову Гальего, но Энрик из вратарской ухитрился пробить головой выше цели. Мда...
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. 4-4-2 играют оба тренера - тут ничего необычного, но если у Аррасате два чистых форварда, то у Симеоне в линии нападения номинальные хавбеки, хоть и атакующие. Хавьер Эстрада Фернандес рассудит команды на "Эль-Садаре". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
81 матч между собой провели команды, из которых 72 игры пришлось на Примеру. Лишь 22 победы у памплонцев при 10 ничьих и 40 поражениях. В последний раз у "Атлетико" "Оса" отбирала очки в 2014-м году (3:0). Правда, потом было неоднократное понижение в классе, поэтому безвыигрышная серия составляет лишь 4 встречи, но все они завершились поражениями. На данный момент хозяева набрали 10 очков в 6 играх и идут на 7-м месте. У "Атлетико" на один матч меньше, но на одно очко больше и расположился он на строчку выше. Если выиграют памплонцы, то временно войдут в топ-5. Если выиграют гости, то ворвутся в топ-4. "Осасуна" забила 6 голов (10-11-я строчки с "Леванте") и пропустила 4 (3-7-я позиции). "Атлетико" обладает второй атакой (10 забитых голов) и лучшей защитой - лишь один пропущенный мяч. Памплонцы ведут 3-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н1). Гости являются единственной командой в Примере, которая еще не проигрывала - В3 Н2. Также на счету мадридцев 4-матчевая "сухая" серия, поэтому на гол хозяев также вполне можно сделать прогноз. Теперь о потерях. У Аррасате просто куча проблем: Перес, Эрнандес, Авила, Льямас, Кальери и Брашанац травмированы, а Будимир болеет. "Индейцы" не могут рассчитывать на Врсалько, Карраско и Косту, а Луис Суарес получит отдых. Под вопросом выход на поле и Сауля Ньигеса.
"Атлетико" получился скрытым лидером Примеры, но для того, чтобы возглавить чемпионскую гонку, коллективу Диего Симеоне еще необходимо выиграть все перенесенные игры. Жоау Феликс показал, что может блистать в нападении, но проблема португальца в стабильности, потому как постоянно по два гола в каждом матче у него забивать не получается. Луис Суарес пока что тоже не убеждает в роли единственного центрфорварда, потому как ему нужна помощь, нужен обыгрыш, но за месяц-два наладить игровые связи на интуитивном уровне просто нереально. Оборона мадридцев уже тоже не та, что была раньше, и вскрыть ее может, если не любая команда, то очень и очень много. Это все к чему? "Осасуна", которая принимает сегодня "индейцев" на "Эль-Садаре" явно не будет слишком уж большим андердогом. Памплонцы вполне себе идут в группе лидеров. Непонятно, на сколько хватит подопечных Ягобы Аррасате, но проблемы здесь и сейчас доставить они могут. "Оса" в этом сезоне дома уступила только супернестабильному "Леванте", который играет исключительно под настроение. "Атлетико" же выиграл лишь одну из двух гостевых встреч, хотя на выезде еще не пропускал. Но тогда в соперниках была "Сельта", которой снова грозит битва за выживание. "Осасуна" же по состоянию дел на сегодня представляется минимум середняком. Думается, что очень многое здесь будет зависеть от первого гола, поэтому делаем прогноз: кто первый забьет, тот не проиграет.

 
ОСАСУНА 
Серхио Эррера  42 
Факундо Ронкалья  84 
Давид Гарсия 
Унай Гарсия 
Иньиго Перес 
Хон Монкайола 
Ойер  59 
Рубен Гарсия 
Хони  68 
Адриан Лопес  68 
Энрик Гальего  68 
Запасные:
Рубен 
Иван Мартинес 
Хуан Крус 
Рауль Навас 
Начо Видаль  84 
Хави Мартинес 
Роберто Торрес  68 
Лукас Торро  59 
Асиер Кордоба 
Хавьер Дельгадо  
Кике Барха  68 
Анте Будимир  68  80 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Киран Триппьер 
Стефан Савич 
Хосе Мария Хименес 
Марио Эрмосо 
Коке  72 
Эктор Эррера 
Маркос Льоренте  90 
Витоло  90 
Анхель Корреа  86 
Жоау Феликс  43  69  85 
Запасные:
Иво Грбич 
Мануэль Санчес 
Ренан Лоди 
Фелипе  90 
Рикард 
Лукас Торрейра  85  89 
Тома Лемар  86 
Херман Валера 
Иван Шапоньич 
Серхио Камельо