Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

12:00. Урал – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Уфа – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Краснодар-2 – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Велес – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Оренбург – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Алания – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Волгарь – Чайка - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Динамо-Брянск – Томь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Факел – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Балтика – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 11-й тур

16:00. Барселона – Осасуна - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Сосьедад – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 10-й тур

17:00. Саутгемптон – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Челси – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Арсенал – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 9-й тур

17:00. Милан – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Наполи – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 12-й тур

17:00. Монако – Ним - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 10-й тур

19:00. Фенербахче – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 7-й тур.

31 октября. Бернли. Стадион "Терф Мур".
Судья - Дэвид Кут (Ноттингем).

 

Бернли - Челси
0:3

 

Зиеш, 26 (0:1); Зума, 63 (0:2); Вернер, 70 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:14; Удары в створ - 0:9; Угловые - 3:4; Офсайды - 1:4; Сэйвы - 6:0; Фолы - 10:15; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 35% : 65%.
Во втором тайме "Челси" не особо изменил своим сегодняшним принципам. Защита "Бернли" подустала, "бордовые" стали чаще ошибаться, что и вылилось еще в два гола гостей. Команду Шона Дайча жаль. Ей экстренно нужен перерыв, чтобы поправились травмированные.
+3 Финальный свисток.
+2 Тиаго Силву свело ногу. Лежит бразилец на газоне. В принципе, можно свистеть прямо сейчас.
+1 Есть удар с подбора от Лоутона, но с правой просто стрелял наудачу бек "Бернли". Выше цели. От ворот.
90 Скромно. 2 минуты компенсирует Кут.
88 ! Да, "Челси" полностью переиграл хозяев. Маунт навесил с правого корнера на 11-метровую, где никто не накрыл Тиаго Силву. Бразилец в прыжке пробил головой, но строго в руки Поупу.
86 Жоржиньо выходит минут на 7-8 побегать вместо Хаверца у "Челси".
84 ! О-хо-хо! Канте совершил рейд по центру выложил мяч налево на Вернера, а тот простреливал во вратарскую на рывок Хаверцу, но Тарковски в подкате спас команду, хотя чуть не забил автогол. Въехал мячом и ногами центрдеф в руки Поупу. Вратарь сферу забрал.
82 Тщетны попытки хозяев забить хотя бы гол престижа. Штрафной заработали по правому флангу. Вествуд вырезал подачу на дальнюю штангу, но сильно и неточно. От ворот.
79 ! Влетает четвертый мяч в ворота Поупа! Жиру с линии вратарской подставил ногу под прострел с левого края от Чилуэлла, но рефери сразу засвистел. Офсайд. Дали нам повтор - да, опередил Оливье защитника. Положение "вне игры".
77 Лэмпард не захотел терять Тэмми по травме и снял его с игры, выпустив Жиру. 2-2 по заменам.
76 Ой-ой-ой, очень жесткий фол коленом в колено у Лонга против Абрахама. Пожалел просто арбитр Кевина.
75 Такими темпами "Челси" вполне может повторить результат в Краснодаре. Не дали Абрахаму пробить головой из пределов штрафной, но мяч отлетел назад на Джеймса. Рис стрелял метров чуть ли не с 30, но откровенно неточно - сошел мяч с ноги.
73 Делает свою первую замену и Лэмпард. Героя встречи - Хакима Зиеша - меняет Каллум Хадсон-Одои.
73 Вторая замена у хозяев. Вместо Барнса выходит Брэди.
70 ГООООЛ!!! Вернер, 0:3
Джеймс перехватил мяч в центре поля, пробежался и отдал в центр на Зиеша. Хаким увидел рывок Вернера левее центра и покатил ему в штрафную. Тимо вышел один на один и с правой вторым касанием отправил мяч мимо Поупа под дальнюю штангу.
69 Неа, не держится мяч у "Бернли". Даже попыток дальних ударов нет у "бордовых". Все накрывают лондонцы.
66 Продолжает "Челси" свою игру в контроль. Не тратят много сил лондонцы, тогда как "Бернли" уже пора предпринимать какие-то кардинальные действия, чтобы забить хотя бы один гол.
63 ГООООЛ!!! Зума, 0:2
Навес с правого корнера от Маунта в центр штрафной, а прибежавший на линию вратарской Зума головой влепил мяч в правый угол ворот мимо всех.
62 Зиеш явно забегал на героя матча. Вошел в штрафную на правый край, пробросил сферу вперед, но ее выбивал защитник. Хаким не стал догонять. Угловой.
59 Еще бы точности добавить "бордовым"... А так, уже и за мячи цепляются в штрафной "Челси", но вот распорядиться ими не могут. С линии штрафной пробивает как раз Тарковски, но откровенно неточно. Снова Менди исполнить свободный.
57 Нельзя спать лондонцам! Нельзя! Барнс получил мяч перед штрафной "Челси", легко сбросил двоих опекунов и пробил с левой с разворота метров с 25 - рядом со штангой. От ворот.
55 Зиеш затолкал соперника по левому флангу, что не укрылось от внимания рефери. Тарковски там пострадал. Фол в атаке.
54 "Бордовые" попытались что-то придумать в атаке. Навес с правого фланга, но Тиаго Силва головой выбивает сферу. Джей Родригес пробовал сыграть на подборе, но не удержал мяч в поле. От ворот.
53 Да, похоже, "Челси" хочет забить второй и снять вопросы. Атакует сейчас куда больше лондонский клуб. Джеймс пробежался правым краем и подал в штрафную - неточно, но капля камень точит.
51 ! Вот это уже опаснее! Зиеш покатил на Хаверца вдоль линии штрафной, а тот пропустил далее на набегавшего Маунта. Мейсон стрелял сходу "щечкой" под перекладину, но Поуп забирает мяч.
50 Плотный удар со штрафного от Маунта метров с 30. Бил Мейсон с правой мимо "стенки", но Поуп видел момент удара, переместился и мяч надежно накрыл.
49 Первая карточка. Лонг сзади отоварил по ногам Вернера, не давая ему добежать к штрафной. Кевин наказывается предупреждением.
48 Есть подход к дуге штрафной "Челси", но Вуд и Барнс там не разобрались. Пришлось пасовать чуть назад на Родригеса. Джей также не решился на удар, стал финтить, но его накрыли.
46 Моментально полезли вперед подопечные Дайча. Штрафной на половине поля "Челси". Навесил кто-то из игроков "Бернли" со стандарта во владения Менди, но верховую борьбу хозяева проиграли. Повторный заброс также ничего не дал.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Есть замена у хозяев. Джей Родригес появляется вместо Стивенса.
Не самая темповая и зрелищная игра. "Челси" открыл счет, но сделал это словно из ничего. Секундной расслабленности Поупа хватило для того, чтобы Зиеш забил. Сам "Бернли" вполне мог рассчитывать на большее, если бы реализовал момент на 5-й минуте, но нет. Пока еще ничего страшного не произошло для "бордовых", но второй гол станет приговором.
Ничего опасного за минуту не показали. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту компенсировал Кут.
45 Ух!Прострел справа от Джеймса на Вернера, который ускорялся в штрафную, но Лонг догоняет немца и в подкате выбивает у него мяч - в руки Поупу.
42 Вествуд быстро разыграл корнер с левого фланга, а Тейлор моментально подал. Вынос. Повторный навес от Тейлора обернулс выносом уже на Браунхилла. Тот набрасывал на линию вратарской, где Вествуд затолкал Тиаго Силву и услышал свисток. Фол в атаке.
42 Вот теперь продуктивнее. Тейлор влетел в штрафную по левому флангу. Джеймса не прошел, но теперь заработал уже угловой.
40 Редкая атака "Бернли" опасной не становится. Пас налево на Тейлора, который простреливал в штрафную, но слишком очевидно для Зума, который выносит сферу. Сам левый бек хозяев вбросил аут, но атака захлебнулась.
38 Корнер с правого фланга ничего не дает лондонцам. Вроде в суматохе даже кто-то ухитрился головой пробить из гостей, но мяч застрял среди игроков, не дойдя до Поупа.
37 Свободный разыграли гости. Перевод налево, откуда Чилуэлл навешивал на дальний угол вратарской. Поуп рванул на перехват, но застыл. Вслед за ним остановился и Вернер, поэтому коленом выбивал сферу за лицевую уже защитник "Бернли".
37 Офсайдов хватает, причем забираются в них с большим удовольствие не только "синие", но и хозяева поля.
34 Дважды подряд плохо принимает мяч в чужой штрафной Вернер. Сначала Тимо мог бы пробить с разворота, но вынужден был отдавать пас, а во втором случае мяч отскочил и его уже накрыли защитники. Потеря.
33 Вслед за штрафным добиваются и углового игроки "Бернли". С левого корнера навешивал Вествуд прямиком в ворота, но в своей вратарской всех растолкал Менди, который и забрал мяч.
31 Зума, кстати, захромал после того стыка, потому что метр он прокатился по газону ногами, скользя. Мог и дернуть что-то, да.
30 Дает играть до последнего Кут. Минут 5 назад он не заметил фола Зума на ком-то из игроков "Бернли", а теперь дал Вуду возможность оттолкнуть руками Курта. Нет, протиснуться в штрафную "Челси" не получилось, так как там уже другие оборонцы встали на пути, но сам факт.
29 Начинает трещать оборона "бордовых". Вернер забежал по левому флангу, вошел в штрафную, простреливал в центр на партнера, но сильно. Более того, еще и офсайд подняли Тимо.
26 ГОООООЛ!!! Зиеш, 0:1
Рис Джеймс забежал в штрафную с правого края и отпасовал на Абрахама в центр. Тэмми не стал разворачиваться, а отдал в касание на линию штрафной, откуда с левой также в касание двинул низом Зиеш. Поуп был закрыт защитниками, не видел момента удара и просто упал на месте, а мяч вкатился в ворота. И рикошета не было, и на противоходе не поймал... Но так бывает.
24 Не устает навешивать Джеймс. В этот раз подача с правого края была в руки Поупу. Интересно, что светит солнце у нас, но поле мокрое, потому что периодически поскальзываются футболисты.
23 Два аута подряд для "Челси" по правому флангу. Неа, ничего интересного. Да, "Челси" может устраивать такая ситуация в плане отдыха, но на табло-то нули. Ничью отсюда явно не желательно привозить "синим".
20 Да, это наигранная комбинация. Теперь Зиеш заряжал диагональ с правой бровки на левый край штрафной, куда забегал Чилуэлл. В этот раз Бен точно не успевает сам, потому что подача оказалась сильной.
18 Прокрутили нам несколько раз момент с Чилуэллом. Ну, акцентированного толчка не было, но чуток приобнимал оппонент Бена. Трудно сказать, насколько это помешало. Спорный момент.
17 Ну, хоть как-то у нас пошла игра. Корнер справа разыграли гости. Пас к дуге штрафной, откуда пробивал Рис Джеймс, но удар правого бека накрыли. Попытались организовать контратаку хозяева, но она не прошла.
16 ! Во второй волне атаки высоченный Абрахам открылся в штрафной и головой перебрасывал мяч через кипера, но Поуп вернулся в рамку и руками просто перебросил снаряд через перекладину. Угловой.
15 Возмущается Чилуэлл! Будет просмотр VAR? Джеймс влетел по правому флангу в штрафную, навешивал на дальнюю штангу, где пытался внести сферу в ворота Бен. В ворота-то он влетает после помощи соперника, но без мяча. Судья никак не отреагировал.
13 Пришел в себя "Челси". Снова "синие" завладели мячом и уже входят в штрафную хозяев. Верне, который схематически отвечает за левый фланг, оказался на правом крае штрафной, простреливал в центр под удар, но партнеры уже убежали во вратарскую. Потеря.
10 Ну, это даже не удар, а скидка во вратарскую. Джеймс и Маунт по правому флангу попытались что-то придумать, последовал навес в центр штрафной, где Хаверц выиграл воздух, но пробить толком не смог. Мяч Поуп забирает.
8 Чуть ли не первый фол в матче. Джеймс подтолкнул Макнила в центре поля, что и увидел судья. Свисток.
7 Немного ошарашены, как кажется, лондонцы. Не спешат они уже вперед, предпочитая подержать мяч. Да, могли уже и проигрывать к этой минуте...
4 !!! Ай-ай-ай! Барнс уже мог наказать! Пас с центральной линии поля на рывок Барнсу. Тот продрался между двоих защитников "Челси", вывалился один на один с Менди, но Эдуард вовремя выбежал навстречу, сократил дистанцию, поэтому Эшли подсекал сферу над кипером, но слишком высоко. За перекладину.
3 "Челси" завладел инициативой в первые минуты. Диагональ налево на Чилуэлла, но слишком сильно. Не успел Бен. От ворот.
2 Менди под прессингом вынужден выбивать мяч сильно налево на Чилуэлла. Получилось точно. Далее смогли развить атаку лондонцы, но Абрахам чуток забрался в офсайд на чужой половине поля, да и один на один не дал выйти защитник. Свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Минута молчания в память ушедшего из жизни чемпиона мира по футболу в составе сборной Англии Нобби Стайлса, а также в память всех павших в мировых войнах.
Ага, похоже, перед самым началом поединка все-таки Лэмпард выпустил Вернера в старте вместо Пулишича.
Посмотрим на составы. У "Бернли" в запасе сразу 4 форварда, причем два - из молодежной команды. Проблемы с составом налицо. Фрэнк Лэмпард же сделал определенные перестановки, дав отдохнуть Аспиликуэте, Жоржиньо и Вернеру. Дэвид Кут рассудит команды на "Терф Мур". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
100 матчей провели команды, но в Премьер-лиге (и ее предшественнице) лишь 76. Невероятно, но у "Бернли" перевес по личным встречам именно в высшем дивизионе: 33 победы против 27 поражений при 16 ничьих. Последний раз "бордовые" отбирали очки у лондонцев в позапрошлом сезоне, а побеждали - 3 года назад, вот с тех пор уже 5 встреч выиграть не могут (Н1 П4). На данный момент "Бернли" делит последнее место с "Шеффилд Юнайтед" и "Фулхэмов", набрав одно очко. Победа может поднять максимум на 17-ю строчку, где расположился "Вест Бромвич". У "Челси" 9 баллов и 10-е место, но при победе команда может скакнуть в топ-4. Хозяева забили 3 мяча (худший показатель с "Шеффилд Юнайтед") и пропустили, как и "Челси", 9 (8-13-я позиции). На счету "синих" 13 забитых голов (4-5-я строчки с "Лестером"). "Бернли" ведет 5-матчевую безвыигрышную серию (Н1 П4), не забивая в двух последних турах. "Челси" не проигрывает уже 4 матча (П1 Н3), но прервал 3-матчевую голевую серию. Теперь о потерях. Корк, Ми, Гудмундсско и Питерс не сыграют из-за травм у хозяев, а Бардсли отсутствует по причине болезни. У гостей в лазарете лишь Кепа, но он уже не основной вратарь.
Лондонский "Челси" играет третью выездную игру за неделю. И если в Манчестере против местного "Юнайтед" удалось лишь не пропустить, то в Краснодаре "синие" еще и забили 4 безответных мяча. Что же ждет "Бернли"? Может показаться, что аутсайдер АПЛ устроится минимум на те же 4 гола, что и "быки", но не так все просто. Во-первых, играть по 3 матча в неделю все-таки тяжело, поэтому не исключено, что Фрэнк Лэмпард даст отдохнуть каким-то лидерам или просто предложит своей команде победить на классе. Во-вторых, английские аутсайдеры, порой, выдают какое-то невероятное сопротивление и набирают очки там, где этого от них никто не ждет. Да, у команды Шона Дайча всего одно очко после пяти игр, но тенденция пошла на набор баллов. И если с "Вест Бромвичем" в гостях разошлись миром, то "Тоттенхэм" на "Терф Мур" смог отличиться лишь однажды. Помочь может погода, которая тоже на территории Туманного Альбиона не всегда футбольная. Помочь может случай в виде удаления у лондонцев или какого-то невероятного пенальти. "Челси", понятное дело, фаворит, но пока что коллектив Лэмпарда не демонстрирует той железобетонной уверенности, которая была присуща "Ливерпулю" в минувшем сезоне, например, или "Баварии", если смотреть за пределами Англии. Рискнем, но прогноз будет следующий: тотал голов меньше 2,5.

 
БЕРНЛИ 
Ник Поуп 
Мэтью Лоутон 
Кевин Лонг  49 
Джеймс Тарковски 
Чарли Тейлор 
Эшли Вествуд 
Джош Браунхилл 
Дейл Стивенс  46 
Дуайт Макнил 
Крис Вуд 
Эшли Барнс  73 
Запасные:
Бэйли Пикок-Фаррелл 
Джей Родригес  46 
Джимми Данн 
Льюис Ричардсон 
Макс Томпсон 
Робби Брэди  73 
Матей Выдра 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Рис Джеймс 
Тиаго Силва 
Курт Зума  63 
Бен Чилуэлл 
Мейсон Маунт 
Нголо Канте 
Кай Хаверц  86 
Хаким Зиеш  26  73 
Тэмми Абрахам  77 
Тимо Вернер  70 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Карло Зигер 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Каллум Хадсон-Одои  73 
Жоржиньо  86 
Оливье Жиру  77