Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. Страсбур – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 2-й тур.

1 октября. Афины. Стадион "Олимпийский".
Судья - Харальд Лехнер (Австрия).

 

АЕК - Лестер
1:2

 

Варди, 18 (0:1) - с пенальти; Чудхури, 39 (0:2); Танкович, 49 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:11; Удары в створ - 3:5; Угловые - 4:4; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 3:2; Фолы - 14:14; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Так получилось, что на старте второго тайма АЕК мог за минуту забивать дважды, но лишь один момент удалось реализовать Танковичу, а больше ничего интересного греческая команда и не показала, чудом не пропустив в третий раз. Хороший матч, в целом, для хозяев, много моментов не реализовали, но теперь у них ноль очков после двух туров, а у "Лестера" и "Браги" уже по шесть, выйти из группы становится очень сложно.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Ничего не получается у греческой команды в концовке матча, уже давным-давно даже к чужой штрафной не подбирался АЕК, что уж говорить об опасных моментах.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Попытались убежать к чужой штрафной хозяева, но мяч сохранить в пределах поля не удалось, выпустив его за лицевую. Никуда не торопится Каспер Шмейхель, минута до конца основного времени.
88 Угловой на правом фланге заработали "лисы", Тилеманс выполнил в центр чужой штрафной, откуда кто-то из партнеров попытался пробить по воротам, но попал точно в соперника.
86 И Евгения Шахова заменил Теодосис Махерас.
86 Двойную замену в концовке проводит Каррера: Эмануэль Инсуа и Михалис Бакакис отправились отдыхать, Ставрос Василантонопулос и Анел Шабанаджович вышли вместо них.
84 Ошибся Крстичич в центре поля, поскользнувшись на мокром газоне, Деннис Прат протащил мяч до чужой штрафной, но бить так и не стал, а пас на партнера оказался неудачным.
82 Прат в чужой штрафной попытался откликнуться на передачу партнера, но первым на мяче оказался соперник, которому по ногам Деннис с радостью и зарядил, нарушив правила.
80 Лопеш получил мяч на левом краю у чужой штрафной и пробил в ближний угол, но Шмейхель без проблем поймал снаряд, полежал, разумеется, только потом введя его в поле.
78 Манталос со стандарта выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Ихеаначо без проблем выбил мяч чуть вперед. Манталос попытался уже на дриблинге забраться в штрафную, но потерял снаряд.
77 Ничего себе! Мощно от досады заехал по штанге ногой Каспер Шмейхель, а дело вот в чем - Бакакис получил по лицу от Люка Томаса (или даже не получил), упал на газон, а арбитр свистнул фол. И желтая Томасу.
76 Очень высоко стали прессинговать представители Лестера, только это мешает греческой команде добраться до чужой штрафной. Всех лидеров Роджерс уже снял, если пропустят - будет страшно.
74 Вот и Джеймс Мэддисон отправился отдыхать, Харви Барнс вышел вместо него.
73 А это уже на желтую карточку - Эмануэль Инсуа в центре поля локтем заехал по лицу сопернику, причем явно не в естественном положении находилась рука аргентинца.
71 Попал мяч в руку Тилемансу на своей половине поля, хотя и пытался ее убрать, да и она оказалась прижатой. Ну, наверное, это и правда фол, раз арбитр свистнул.
70 Ну, понятно было, что Варди весь матч не отыграет после травмы. Келечи Ихеаначо вышел вместо Джейми.
68 Показали нам повтор удара Ундера - да, в крестовину мяч попал, все я правильно увидел с первого раза, какой я молодец. Мог бы гол-красавец случиться, но... Шансы у греков остаются.
66 Хамза Чудхури уступил место Нампали Менди, а Деннис Прат вышел вместо Ченгиза Ундера.
65 Хм, или штанга там была. Ну, не суть, главное, что в каркас ворот пришелся удар Ундера. А у нас в офсайд попал Танкович, после чего будет двойная замена у гостей.
64 Ундер! Отличный момент появился у полузащитника "Лестера", Ченгиз с правого края чужой штрафной обводящим ударом направил мяч в дальнюю "девятку", Цинтотас уже ничего не мог сделать, но снаряд влетел в крестовину!
62 Теперь уже сам Мэддисон нарушил правила против Манталоса в центре поля, но никакой грубости не было, да и атака АЕК находилась в самом зародыше, на желтую тут не наиграть.
61 И еще один фол против Джеймса Мэддисона, на этот раз на левом краю чужой штрафной. Разыграли мяч гости, а сам Мэддисон пробил с острого угла сильно мимо цели.
59 Ненад Крстичич заехал по ногам Мэддисону, за что получил желтую карточку.
58 Завладели инициативой "лисы", так что не стоит расслабляться подопечным Карреры, которые могли почувствовать, что уже в состоянии переломить ход поединка.
56 Чудхури! Отскочил мяч в центре чужой штрафной точно на Джастина, тот начал перекладывать под левую, дав сопернику выбить снаряд, но лишь на Чудхури. Хамза пробил в левый от себя угол, Цинтотас вновь неуверенно отбил мяч в сторону, но рикошетом от Варди все же сумел завладеть снарядом.
55 Падает на линии чужой штрафной Мэддисон, но арбитр сразу же показал подниматься. А вот Чудхури уже действительно оказался на газоне после нарушения со стороны соперника на левом фланге.
54 Со стороны Манталоса фиксирует фол арбитр, углядев игру рукой в центре поля. Есть уже желтая карточка у капитана АЕК, так что ему следует действовать аккуратнее.
52 Уф, жаль, конечно, что Танкович второй момент не реализовал. Если смотреть статистику, то наверняка уже больше голевых шансов наберется у греческой команды.
50 Мог дубль оформлять Танкович! Вот это да! Второй раз задерживается Чудхури, из-за чего нет офсайда у Муамера, который сейчас с линии вратарской в падении пробил выше ворот!
49 ГООООООООООООЛ! Муамер Танкович отыгрывает один мяч, 1:2!
Да, если уж мне были видны проблемы "Лестера" в центре обороны, то что уж о Массимо Каррере говорить! Еще один заброс на Танковича, только на этот раз Мантолас сделал точную передачу, а Муамер спокойно "прошил" Шмейхеля с близкого расстояния!
48 Танкович побежал в чужую штрафную, его увидел партнер и попытался выполнить заброс за спины защитникам, но перебросить одного из соперников игроку АЕК не удалось.
46 У гостей Люк томас заменил Кристиана Фукса.
46 Двойная замена у АЕК в перерыве: Марко Ливая и Карим Ансарифард остались на скамейке, вместо них вышли Муамер Танкович и Нелсон Оливейра. Все по делу и логично.
46 Начался второй тайм.
В целом, очень хороший футбол показывают обе команды, если бы реализация так не подводила подопечных Карреры, то вполне могли бы уйти на перерыв соперники и при равном счете, а так имеем то, что имеем. Впрочем, ничего еще не потеряно для греческого клуба, достаточно лишь удачно стартовать, а там уже будет куда проще, ибо с центром обороны у "Лестера" беда.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Мэддисон с левого фланга выполнил мягкую подачу на дальнюю штангу, но на этот раз Цинтотас удачно сыграл на выходе, опередив соперника и забрав мяч в руки.
43 60% против 40% впереди по владению мячом гости, шесть ударов в их активе и три попадания в створ. У хозяев на данный момент четыре попытки, но лишь одна точная.
41 Шахов отважился на дальний удар по воротам, но слишком уж неточным он получился. Никуда не спешит Каспер Шмейхель, имея на то полное право, ибо его команда уже ведет куда более уверенно, чем ранее.
39 ГОООООООООЛ! Хамза Чудхури удваивает преимущество гостей, 0:2!
Очередной угловой, который на этот раз возник из ничего, как было сказано чуть ниже, привел к отличной подаче Мэддисона в центр штрафной. Там, кажется, никто из футболистов мяча не коснулся, а тот дошел до Чудхури, который с левого края штрафной пробил в ближний угол, оставив не у дел Цинтотаса!
38 Что-то с Цинтотасом не так сегодня! Получил мяч на левом фланге Мэддисон и вырезал передачу на правый край штрафной АЕК, откуда Олбрайтон попытался прострелить вдоль ворот, направив мяч в ближний угол. Цинтотас настолько плохо сыграл, что едва не выпустил снаряд в сетку своих ворот, повезло, что лишь угловой.
36 Хитрую передачу чуть назад с правого фланга выполнил игрок "Лестера", Фофана пропустил мяч специально на Чудхури, а тот задумку партнера не понял и пробежал вперед.
35 Чуть ли не ползком добирался к мячу Джеймс Мэддисон перед подачей углового с левого фланга, а в результате подал в центр штрафной, откуда Цинтотас кулаком выбил снаряд за лицевую.
33 Попытались сбегать в атаку гости, но очень быстро потеряли мяч, едва перебравшись за центральный круг. Немного расклеилась игра "Лестера", хотя все еще есть Варди, которому дай только пространство для рывка.
31 Да уж, как-то совсем расслабились после промаха Ундера "лисы", хотя дело-то еще далеко не сделано. Куда чаще владеют мячом хозяева, пару отличных моментов создали, осталось дело за реализацией.
29 Ливая! Уже мог бы дубль оформлять Марко, который сейчас вырвался на рандеву с Шмейхелем после срезки в исполнении Моргана, но с линии штрафной пробил мимо дальней "шестерки"!
28 Ну, ребята, офсайд там был, как мне кажется, 99%. Но ВАР в матче нет, да и к голу дело не привело, как и последующий угловой на левом фланге. И то хорошо, а то очередной судейский скандал мог бы быть.
27 Фофана снес на правом краю около своей штрафной соперника, Манталос подал в центр, откуда защитники гостей выбили мяч. Остался стоять в чужой штрафной Ливая, который каким-то чудом не забрался в офсайд, с пяти метров головой направляя снаряд в ворота после повторного заброса в исполнении партнера! Спас свою команду Шмейхель!
26 Неплохая подача последовала в центр штрафной "Лестера", где Уэс Морган в очередной раз выиграл верховую борьбу, правда, на этот раз выбив мяч на соперника.
24 Ох, еще и Инсуа в своего же партнера в итоге влетел, в падении попытавшись прервать удар Ченгиза. Оказывают помощь вратарю медики греческой команды, но все вроде бы обошлось.
23 Ундер! Можно было уже с игры забивать, потому как Мэддисон отпасовал на Варди, а тот вывел Ундера на рандеву с Цинтотасом, но попытался пробить между ног вратарю, попав в итоге точно в пах!
21 А вот Петрос Манталос за такой же фол получает предупреждение. Ну, хотя бы не забыл карточки в раздевалке Харальд Лехнер.
20 Опоздал к мячу Чудхури, заехав точно по ноге Манталосу. И вновь нет желтой карточки, хотя явный удар под колено. Пайет так Роналду в финале Евро вынес несколько лет назад.
19 Видимо, запутался я уже совсем с правилами, потому как вчера Мартынович получил желтую карточку за рикошет от его же ноги в руку в своей штрафной, а здесь откровенное лишение явной возможности забить мяч остается даже без желтой. Пару лет назад греки бы уже без вратаря остались.
18 ГООООООООООООООЛ! Сам же Варди подошел к мячу и пробил в левый от себя угол, Цинтотас прыгнул туда же, но спасти команду не сумел, 0:1!
17 Пенальти в ворота АЕК! Джейми Варди ворвался в чужую штрафную по левому краю, убрал мяч от Цинтотаса, после чего получил по ногам от вратаря! Стопроцентный пенальти, но без карточки, даже без желтой.
15 Только Мэддисон выделяется у "Лестера" в первой половине первого тайма, сейчас десятый номер "лис" пробил с линии штрафной в дальний угол, но и в створ не попал, и Цинтотас все контролировал.
14 Еще один угловой на правом фланге заработали хозяева, вновь Манталос у мяча, на этот раз капитан греческой команды навесил в центр чужой штрафной, но до удара дело не дошло.
12 Манталос как-то совсем неожиданно оказался у чужой штрафной и с линии пробил в дальний угол, но мяч свалился с ноги, улетев на пустые трибуны. А позиция была опасная.
11 Можно было и желтую показать Олбрайтону, потому как явно подыграл себе рукой Марк на своей половине поля. Да, пытался плечом коснуться мяча, но все равно выставил руку в сторону. Но арбитр пока ограничился устным предупреждением.
10 Отличную атаку через левый фланг провели хозяева, прострел от Лопеша последовал вдоль ворот, причем первый защитник "Лестера" пробежал мимо мяча, но до Ансарифарда снаряд тоже не дошел.
8 Элдер Лопеш сегодня играет под нападающим, с левого края он выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда игрок "Лестера" выбил снаряд уже напрямую за боковую линию.
7 Первый угловой на правом фланге заработали хозяева, Манталос выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Морган выбил снаряд на дальний край, где Мэддисон подарил "двуглавым орлам" еще один корнер.
5 Разумеется, контролируют мяч гости, как я и писал до матча, никуда греческая команда спешить не будет, планируют подопечные Карреры искать счастье в контратаках.
3 Прямо перед чужой штрафной на левом краю получил по ногам Джеймс Мэддисон от Бакакиса, опасный стандарт для гостей. Сам же пострадавший пробил по воротам, попав в "стенку".
2 Отличная погода сегодня в Афинах, поле тоже в прекрасном состоянии, но болельщиков, к большому сожалению АЕК, на матч по-прежнему не допускают. Это помогло "Краснодару" в игре с ПАОК, возможно, поможет и "Лестеру".
1 Матч начался, поехали!
Вряд ли «двуглавые орлы» сегодня будут искать свое счастье в атаке, скорее, постараются сыграть на контратаках, а получится ли – узнаем совсем скоро. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
«Лестер», который несколько лет назад заставил многих взрослых людей поверить в сказку, практически не выпадал из еврокубков, а стартовал в Лиге Европы с разгрома украинской «Зари» на домашней арене с тем же счетом 3:0, что позволяет делить вместе с «Брагой» первую строчку, показатели у команд пока что одинаковые. Летом «лисы» сумели пополниться Исламом Слимани, Тимоти Кастанем, Ченгизом Ундером и Уэсли Фофаной, причем потеряли лишь Бена Чилуэлла, который отправился в «Челси» за огромные деньги, да Райана Беннетта – тот отправился в «Суонси». Феерит тридцатитрехлетний Джейми Варди, который за четыре матча сумел наколотить пять мячей, но затем получил травму, пропустил игру с «Астон Виллой», но вернулся в середине второго тайма матча против «Арсенала» в воскресенье и свое дело сделал – его гол на восьмидесятой минуте стал победным, а победа стала первой в истории «Лестера» на выезде над «канонирами».
Чем примечателен АЕК? Ну, для российских любителей футбола, в первую очередь именем главного тренера – Массимо Каррера, который взял долгожданное чемпионство с московским «Спартаком» после нескольких лет застоя переехал в Грецию, где сразу же сумел занять третью позицию, причем за тридцать матчей «двуглавые орлы» проиграли лишь трижды, долгое время занимая вторую позицию, до тех пор пока ПАОК, который был выбит из квалификации Лиги чемпионов нашим «Краснодаром», не выиграл апелляцию по делу, согласно которому с команды было снято семь очков. Выиграли дело – получили семь очков назад и обошли АЕК. Сейчас АЕК после пяти матчей имеет десять очков и идет на четвертом месте. По ходу этих выходных «желто-черные» отставали от «Астераса» и ПАОК, которые свои матчи успели сыграть, на два-три очка, затем одолели на выезде команду с названием «Яннина» благодаря точному удару Карима Ансарифада с одиннадцатиметровой отметки и поднялись на четвертую позицию. В первом туре ЛЕ АЕК был разгромлен «Брагой» на выезде со счетом 0:3.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждет второй тур Лиги Европы, в одном из матчей группы «G» греческий АЕК будет на домашней арене принимать английский «Лестер». Вполне вероятно, что много голов мы не увидим, но давайте для начала поговорим о каждой команде по отдельности.

 
АЕК 
Панайотис Цинтотас 
Михалис Бакакис  86 
Эфстратиос Сварнас 
Ионуц Неделчару 
Эмануэль Инсуа  73  86 
Евгений Шахов  86 
Ненад Крстичич  59 
Петрос Манталос  21 
Марко Ливая  46 
Элдер Лопеш 
Карим Ансарифард  46 
Запасные:
Георгиос Атанасиадис 
Георгиос Теохарис 
Жига Лаци 
Марио Митай 
Нассим Хнид 
Анел Шабанаджович  86 
Теодосис Махерас  86 
Муамер Танкович  46  49 
Нелсон Оливейра  46 
Фивос Ботос 
Эфтимиос Христопулос 
Ставрос Василантонопулос  86 
 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Марк Олбрайтон 
Уэсли Фофана 
Уэсли Морган 
Кристиан Фухс  46 
Джеймс Джастин 
Хамза Чудхури  39  66 
Юри Тилеманс 
Ченгиз Ундер  66 
Джеймс Мэддисон  74 
Джейми Варди  18  70 
Запасные:
Элдин Якупович 
Дэнни Уорд 
Люк Томас  46  77 
Нампали Менди  66 
Харви Барнс  74 
Деннис Прат  66 
Айосе Перес 
Келечи Ихеаначо  70