Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. Страсбур – Ренн - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 2-й тур.

29 октября. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".
Судья - Георгий Круашвили (Грузия).

 

Заря - Брага
1:2

 

Паулинью, 5 (0:1); Гайтан, 11 (0:2); Иванисеня, 90+6 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:7; Удары в створ - 4:4; Угловые - 10:1; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 2:3; Фолы - 9:15; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 55% : 45%.
Уступила "Заря" дома "Браге", но по игре все было очень хорошо. Если бы не плохое начало матча, когда португальцы забили два гола, то все могло сложится иначе, а так гол Иванисени лишь подтверждает выше сказанное: удалось забить, когда уже не надо. Нет, возможно, этот гол и сослужит пользу в дальнейшем, но надо брать максимум с АЕК в спаренных матчах. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий.
+7 Матч завершен!
+6 ГОООООООООООООООООЛ! 1-2! ИВАНИСЕНЯ! Под самый финальный свисток арбитра Иванисеня после паса Абу Ханны пробил в правый низ!
+5 Перович нарушил правила в борьбе за мяч с Матеусом после навеса Сайядманеша.
+4 Андре Орта полез в обводку против Вернидуба, но капитана подстраховал Назарина, выбив мяч на угловой.
+3 Целиком и полностью сейчас владеют мячом футболисты "Браги", действуя на опыте, а "Заре" не хватает сил, как физических, так и эмоциональных, постоянно играя в догонялки.
+1 Рикарду Эсгаю стал пятым футболистом, которого заменил Карвальяль, выпустив Витора Тормену.
90 Пять минут добавил щедрый грузинский арбитр Круашвили!
89 Карму выполнил длинную передачу на Гильерме Шеттине, тот объективно к мячу не успевал, но помог "Браге" организовать командный прессинг, не дав "Заре" перейти в одну из последних атак в матче.
87 Две замены провел Виктор Скрипник, убрав Юрченко и Фаворова, а Абу Ханна и Перович вышли на зеленый прямоугольник.
86 ! Под конец второго тайма "Брага" взяла мяч под контроль и организовала еще один момент после слаломного прохода к штрафной со стороны Андре Орты, пробившего в ближний угол, но Никола Василь спас команду от третьего пропущенного мяча!
85 ! Моура убежал от Вернидуба и выдал пас на ближнюю штангу для Гильерме Шеттине, который не смог обыграть Николу Василя!
84 ! Шеттине прострелил во вратарскую "Зари", где Цвек прервал полет мяча не без помощи руки, но в данном случае пенальти был бы несправедлив, поскольку мяч нашел руку, которая была в естественном положении.
83 Тихой сапой катится матч к своему нелогичному завершению, если "Заря" не забьет хотя бы гол, на который точно наиграла.
81 Всего лишь вторая замена от Скрипника: Сайядманеш вышел вместо Кабаева, который вроде и старался, но удачи не хватило.
80 Гильерме Шеттине заменил Паулинью, авторого первого гола в матче, а Эльмусрати вышел вместо Андре Каштру.
79 Готовит еще две замены Карвальяль, а пока Франсержио получил желтую карточку за фол против игрока "Зари".
78 Кабаев и Юрченко выскочили практически два в два у штрафной "Браги", был еще и третий вариант в лице Гладкого, но Владислав закрутился, закружился и мяч потерял.
77 Гладкий вырывался в свободную зону после паса Владлена Юрченко, однако быстро потерял мяч форвард, затем его быстро вернув Матеусу, чтобы тот поторопился с вводом игрового снаряда в игру, но это было слишком наивно.
76 Десятый, юбилейный угловой для "Зари" завершился сутолокой в районе 11-метровой отметки и фолом со стороны Цвека.
75 Иванисеня нашел на фланге Кочергина, тот выдал классный заброс мяча на Гладкого, а Александр грубо принял снаряд на грудь, дав возможность оппоненту выбить его на угловой!
74 С выходом Гладкого хозяева стали играть не только низом, но и верхом, адресуя в сторону Гладкого навесы, но не сказать, что Александр пока выигрывает все и вся, но давление определенное создает.
72 После розыгрыша углового, девятого по счету, Александр Гладкий влетел в голкипера, который не сразу поднялся.
71 Фаворов и Юрченко начали очередную атаку команды, дальше Хомченовский после паса Назарины сместился на угол штрафной, пробив дальний, но на пути оказалась спина Давида Карму!
69 ! Александр Гладкий после прострела партнера имел отличный шанс, чтобы отквитать один мяч, но пробил с метров восьми-девяти в голкипера Матеуса!
67 Две замены провел тренерский штаб "Браги", выпустив Андре Орту вместо Рикардо Орты, а Медейруш заменил Гайтана.
65 ! Заработали очередной угловой хозяева и на этот раз вышло все куда опаснее: после подачи Юрченко на дальней штанге хорошо поборолся за мяч Кочергин, сделав скидку на Иванисеню, а тот под опекой пробил выше ворот!
63 ! Кочергин имел шанс открыть счет голам для "Зари", но после прострела Хомченовского не переиграл Матеуса!
62 Максим Лунев стал жертвой замены Виктора Скрипника, который заменил его на Гладкого.
60 Готовит замену Виктор Скрипник, а пока "Брага" старается контролировать мяч, особо не рискуя, правда, не особо это получается.
58 ! Эсгаю обрезался в середине поля, мяч подхватил Кабаев, который попытался передернуть Виану, но затем решил пробить с линии штрафной выше перекладины на пару метров!
57 После подача Юрченко мяч дошел до Фаворова, который делал скидку на дальнюю штангу в сторону Вернидуба, но пользы это не принесло, поскольку мяч улетел за лицевую линию.
57 Сразу переходят в прессинг футболисты "Зари", соперник чуть смутился этому и привез стандарт на половине поля своей команды Карму, сбив Лунева.
56 Опасно пошел прямой ногой на мяч Денис Фаворов, сфолив на Гайтане, но желтой карточки от грузинского арбитра не получил.
55 Растягивают оборону "Браги" футболисты "Зари", но получается не слишком удачно, правда, был заработан восьмой угловой, который исполнил Юрченко на ближнюю штангу, а там Виана опять был лучше всех.
53 Кабаев отдал пас во вратарскую на Юрченко, но Виана проявил свой класс, выбив мяч на угловой, который был уже седьмым для хозяев, но количество в качество не переходит.
52 Назарина после паса Фаворова отдал пас в район "точки", но гости довольно легко перехватывают все попытки удара со стороны набегающих.
51 Паулинью не заметил рывок Рикардо Орты, который теоретически мог убежать один на один с голкипером "Зари", а пробил сам с отскоком от газона, но Никола Василь сыграл уверенно в рамке.
50 Неудачно Виана отыграл назад на Матеуса, который даже в подкате не смог вынести мяч за боковую вместо лицевой, а розыгрыш корнера завершился дальним ударом активного Юрченко, но намного выше ворот.
50 Долго оказывают помощь голкиперу "Браги", потребовался даже нашатырный спирт или чем они там приводят себя в порядок?
48 Взяли мяч под контроль хозяева, как было большую часть и первого тайма, однако потери приводят к тому, что Кабаев грубо пошел в отбор мяча против Матеуса.
46 Без изменений пока обошлись обе команды, посмотрим, что изменится конкретно на футбольном поле.
46 Второй тайм матча "Заря" - "Брага"!
Провалили старт первого тайма футболисты "Зари", затем хозяева пошли отыгрываться и могли преуспеть, но после многочисленных атак и нескольких голевых моментов счет остался прежним, прежде всего, из-за промахов Владлена Юрченко. Что же, у пессимиста стакан наполовину пуст, а оптимист думает, где взять еще половину, чтобы был целый. Если "Брага" будет так спокойно играть во втором тайме, то команда Виктора Скрипника найдет свое. Обазательно.
+3 Перерыв! "Брага" пока берет свое.
+2 ! Франсишку Моура подтолкнул в спину Фаворова, хозяевам быстро разыграли стандарт с участием того же Фаворова на Владлена Юрченко, который с убойной позиции пробил рядом с дальней штангой, хотя перед ним был весь створ!
+1 ! Вернидуб с правого фланга отдавал на Кабаева, тот хитро пропустил мяч для Владлена Юрченко, который с хорошей позиции пробил рядом со створом ворот, схватившись за голову!
+1 Две минуты добавлена к первому тайму матча в Запорожье.
45 Владлен Юрченко навесил сейчас чуть более удачно, чем при прошлом розыгрыше углового, но первым на мяче сыграл Матеус.
44 Иванисеня забросил мяч в коридор на Кабаева, тот передернул Виану и прострелил низом, заработав угловой!
43 Потеряли мяч гости под прессингом, возникла у "Зари" определенная свобода перед штрафной португальцев, но нерасторопность при переходе в контрнаступление сводит все старания на ноль.
42 Хомченовский навесил с левого фланга в сторону Лунева, но Виана выбил мяч на угловой, который исполнил Владлен Юрченко, отправив мяч за пределы поля еще в воздухе.
40 Кочергин уже оказался в роли пострадавшего, поскольку мяч попал в область паха. Пришлось приостановить игру главному арбитру.
39 В офсайде оказался Владислав Кабаев после заброса от Цвека от штрафной своей команды, но Виана грамотно закрыл офсайдную ловушку для форварда "Зари".
38 Рикардо Орта искал впереди Никласа Гайтана, затем его же искал Франсишку Моура, но в обоих случаях Вернидуб и компания были шустрее, как ни странно звучит.
36 Оказали помощь игроку "Браги", который забил первый гол в матче, а пока остальные получили рекомендации от тренерского штаба, попив заодно живительной водицы.
35 Кочергин резко вступил в отбор после потери мяча, за что получил карточку желтого цвета за толчок Паулинью.
33 Тягучую, как жевательная резинка, атаку проводили хозяева через левый фланг, где активный Хомченовский прострел на Назарину, но попытку удара с его стороны заблокировали.
32 Юрченко забросил мяч вперед на Кочергина, но защита "Браги" сегодня довольно организована, мало что позволяет атакующей группе "Зари", но все же позволяет, ключевое слово.
30 Юрченко пробил в угол, который защищал Матеус, но голкипер "Браги" не потерял концентрации, забрав мяч в руки с первой попытки.
29 ! Прошла очередная попытка наступления от "Зари", которая завершилась штрафным ударом после фола Давида Карму на Юрченко! Тут желтая с явным оттенком красной за фол последней надежды, поскольку игрок хозяев убегал один на один!
27 Паулинью неудачно развернулся с мячом, уперся в Кабаева, который пытался прорвать вражеский кордон, но упустил снаряд за боковую линию.
26 Назарина подключил к атаке Хомченовского, тот дал на Иванисеню, следующим адресатом стал Вернидуб, потом Владислав Кочергин после паса партнера выстрел по воротам, но попасть в створ не вышло.
24 Назарина встретился с мячом на половине поля "Браги" и упал на газон после фола со стороны Бруно Вианы, правда, стандарт видимой пользы команде Скрипника не принес.
22 Высоко поднимаются футболисты "Зари", не давая "Браге" начинать свою атаку, но гости особенно и не стараются, поскольку есть большое преимущество в два мяча. С другой стороны, был вчера в матче "Ференцварош" - "Динамо" тоже счет 0:2, а вышло все сами знаете как.
21 Три в три переходили в контратаку гости, но повезло "Заре", что у Паулинью не задалась передача на ход Гайтану. Атака затормозилась и привела к тому, что гости упустили мяч за лицевую линию.
20 Вот счет совершенно не по игре, поскольку "Заря" не только не уступает "Браге" в желании, инициативе, но и превосходит, однако два провала привели к двум пропущенным мячам. Ваш кэп говорит, что в чемпионате Украины такое могут простить, но в еврокубках - нет.
18 Хомченовский получил пас у левой бровки, поднял голову и заметил Назарину, у которого вроде бы и был момент для удара, но он его благополучно запорол, превратив в заблокированный.
17 Владлен Юрченко исполнил подачу в район вратарской, верх остался за футболистами "Браги", которые отодвинули игру от штрафной.
16 Защитники португальского клуба долго работали с мячом у центрального круга, но потеряли концетрацию, потеряли круглого, допустив контратаку на свои ворота, которая только чудом завершилась угловым!
14 ! Егор Назарина хлестко пробил в правый низ после передачи партнера, но Матеус первым прыжком спас свою команду, а вторым накрыл мяч, поскольку никто не успел на добивание!
11 ГОООООООООООЛ! 0-2! ГАЙТАН! Что такое не везет? Как с этим бороться? Только отошли украинцы от первой пробоины, как получили вторую от снайпера Гайтана, с линии штрафной прицельо пробившего под дальнюю штангу!
9 Встрепенулась "Заря" после пропущенного гола, взяла мяч под свой контроль, стала активно использовать фланги. Будем верить, что это к чему-то приведет положительному подопечны Виктора Скрипника.
6 ! Могли вернуть футболисты "Зари" равный счет на табло, но после навеса с правого фланга капитан Вернидуб головой отправил мяч выше перекладины!
5 ГОООООООООООООООООЛ! 0-1! ПАУЛИНЬЮ! После выноса мяча голкипером гости зацепились за мяч и начали атаку правым флангом, откуда Эсгаю сделал прострел во вратарскую, который замкнул хладнокровно Паулиью!
3 Несколько потерь за короткий период совершили одна и вторая команда, пока идет присматривание друг к другу, хотя прессинг все же интенсивнее у "Браги", чем она часто пользуется.
1 Хозяева развели мяч в центральном круге, они сегодня играют в черных цветах, а португальский клуб в - белом.
1 Матч в Запорожье стартовал!
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Портал Футбол на Куличках продолжает еврокубковый марафон матчами второго тура группового этапа Лиги Европы. От Украины один представитель в данном турнире, “Заря”, которая проведет домашний матч против португальской “Браги”. Начало матча назначено на 20:55 по Москве. Комментировать встречу данных клубов для Вас буду я, Алексей Торопацкий.
"Заря" в первом туре проиграла "Лестеру", причем определенный промежуток времени подопечные Скрипника неплохо смотрелись в игре против английской команды. Правда, индивидуальные ошибки и высокий прессинг "Лис" сделал свое дело. Таким образом, предстоящая встреча становиться для луганчан очень принципиальной, ведь исход этой дуэли может в будущем решить судьбу команд в борьбе за выход в плей-офф. В минувшие выходные "Заря" набралась немного позитивных эмоций, разобравшись с "Рухом". Победа со счетом 4:0 явно должна прибавить настроя, хотя у Скрипника, думаю, есть вопросы к своим ребятам, ведь забить им удалось лишь после двух удалений у соперника.
Противостоять им будет португальская "Брага", которая по итогам первого тура одолела греческий АЕК. Причем с весьма комфортным счетом - 3:0. Португальцы традиционно показали свои скорости, не оставив особых шансов греческой команды, за которую играли Чигринский и Шахов. Во внутреннем чемпионате у них дела также идут достаточно неплохо. После пяти туров коллектив Карвальяла идет четвертым, набрав девять очков. В промежутке между еврокубковыми матчами "Брага" минимально одолела "Виторию" (Гимараеш). Матч сложился для будущего соперника "Зари" довольно непросто: в первом тайме они доминировали, но во втором физически "просели", за что чуть не поплатились пропущенным голом. Однако, к счастью для них, выстоять удалось, а сама встреча завершилась победой с минимальным счетом.
Что касается стартовых составов, то особых сюрпризов от тренеров ожидать не стоит. Как заявил Виктор Скрипник, Абу Ханна тренируется вместе со всеми и, весьма вероятно, сможет принять участие в предстоящем матче. Потери остаются прежними: Громов, Жуниньо, решающий проблемы с документами, Гречкин, Махарадзе и Казаков. У гостей же потерь в разы меньше - лишь Риу Фонте, к тому же есть еще и прибавление: Гайтан тренируется со всеми и сможет дебютировать в составе команды. Правда, вряд ли выйдет с первых минут, но по ходу матча вполне должен появиться. В общем, команды подходят в максимально боевых кондициях.
К предстоящей игре португальцы подходят в статусе явного фаворита, что неудивительно после исхода первых матчей. Хотя, если заглянуть в статистику, "Брага" еще ни разу не побеждала украинские клубы, с которыми провела аж 10 матчей. В том числе клубы пересекались между собой в третьей квалификации ЛЕ сезона 2018/2019. Тогда проигравших и победителей не было, но из-за правила забитого гола на выезде дальше прошли украинцы. Что интересно, в тех встречах два гола записал на свой счет автор гола в матче с АЕКом Рикардо Орта.

 
ЗАРЯ 
Никола Василь 
Дмитрий Хомченовский 
Ловро Цвек 
Виталий Вернидуб 
Денис Фаворов  87 
Владлен Юрченко  87 
Дмитрий Иванисеня 
Егор Назарина 
Владислав Кабаев  48  81 
Владислав Кочергин  35 
Максим Лунев  62 
Запасные:
Никита Шевченко 
Дмитрий Поддубный 
Сергей Гринь 
Агрон Руфати 
Аллахьяр Сайядманеш  81 
Андрейс Циганикс 
Йоэль Абу Ханна  87 
Михайло Перович  87 
Александр Гладкий  62 
 
БРАГА 
Матеус 
Давид Карму  29 
Раул Силва  87 
Бруно Виана 
Рикарду Эсгаю  90 
Николас Гайтан  11  67 
Франсержио 
Андре Каштру  80 
Франсишку Моура 
Паулинью  5  80 
Рикарду Орта  67 
Запасные:
Тьягу Са 
Рожериу Сантуш 
Зе Карлуш 
Витор Тормена  90 
Роланду 
Жоау Новаиш 
Али Эльмусрати  80 
Абель Руис 
Андре Орта  67 
Юри Медейруш  67 
Гильерме Шеттине  80