Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. Страсбур – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 2-й тур.

29 октября. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Раду Петреску (Румыния).

 

ЦСКА - Динамо Загреб
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 25:6; Удары в створ - 7:1; Угловые - 6:4; Офсайды - 4:2; Сэйвы - 1:7; Фолы - 7:12; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 52% : 48%.
Какое-то колоссальное преимущество у ЦСКА по ударам в сторону ворот и по ударам в створ, но все зря! Парадокс, но играть с "Реалом" и "Ромой" в Лиге чемпионов практически юным тогда армейцам было проще, чем сейчас против "Динамо" и "Вольфсберга". Остается брать минимум 4 очка у "Фейеноорда", чтобы продолжать рассчитывать на выход из группы. Если москвичи потеряют очки и в третьем туре, то вынуждены будут, скорее всего, трижды побеждать, что очень и очень вряд ли получится. Хорваты не блеснули, не показали чего-то сверхъестественного, но свой балл заработали.
+5 Еще ухитрились даже в контратаку сбегать гости после потери мяча Бистровичем. Благо, что Майеру пробить не дали - Зайнутдинов выбил мяч в аут, после чего и раздался финальный свисток.
+3 Перед этим еще и штрафной с правого фланга заработали хорваты. Подача от Майера с левой была очень сильной и неточной. От ворот.
+3 Еще замена у загребцев. Вместо Оршича появляется Садег Мохарамми.
+2 Ахметов ошибается, привозя контратаку 4 в 3 на наши ворота. Благо, что замешкались хорваты, а Бистрович успел вернуться и выбить мяч.
+1 Якич просто двумя руками за футболку дергал Влашича, чтобы тот не убежал вперед. Желтая карточка! Не красная, потому что там еще защитники маячили, да и дело было не на входе в штрафную.
90 4 минуты компенсирует рефери.
89 ! И у Влашича мяч срезается! Получил он пас от Сигурдссона на левый угол вратарской, бил в касание верхом, но сильно послал сферу на трибуны.
88 ЦСКА просто висит на чужих воротах, но если не бьет Влашич, то не бьет практически никто. Не получается выйти на ударную позицию, плюс Гайч не всегда лучшим образом действует в подыгрыше или завершении.
86 ! Не отпустил далеко от себя мяч Ливакович. Дзагоев ввновь рванул под пас с левого фланга, пяткой в касание отыграл на Сигурдссона, а Арнор с линии штрафной бил с правой в створ низом. Кипер "Динамо" отбил перед собой, но сразу же и накрыл сферу.
84 Вот и замена последнего шанса у ЦСКА. Кристиян Бистрович вышел вместо Марио Фернандеса. Значит, Марадишвили снова будет играть правого бека.
84 Ожила, ожила наша атака! Снова размашистая атака по центру, но в этот раз она даже ударом не закончилась, хотя разбежались армейцы неплохо.
83 Ай, хорошо! Но снова без последнего паса. Дзагоев влетел по левому флангу в штрафную, выкатывал мяч на Гайча, но Адольфо не сделал шаг навстречу, а там уже защитник перехватил.
81 А Мамич снял Перича, выпустив Кастрати.
80 И еще двойная замена от Гончаренко. Дзагоев и Ахметов выходят вместо Облякова и Кучаева.
80 Кучаев ошибается на ровном месте. Устал Константин. Не зря сначала менять хотел его Гончаренко, а не Эджуке. Ну, можно Бистровича или Дзагоева выпустить.
79 Угловой с левого фланга для "Динамо". Подача на ближнюю штангу, но там разбираются защитники ЦСКА.
77 В параллельном матче в Нидерландах творится какая-то вакханалия. Я даже очки протер, чтобы понять, что мне это не снится.
76 Корнер справа разыграли армейцы. Обляков пробивал из-за пределов штрафной, но строго по позиции Ливаковича. Кипер не подвел.
75 Влашич пробивал с 18 метров слева от центра, но попал в "стенку". Подбор остался за москвичами, но навес с левого фланга был почти в никуда. Повезло, что Марадишвили оставил сферу в поле, затем обыграл Гаврановича и простреливал, но подставляет ногу оборонец. Угловой.
74 Двойная замена у армейцев. Вместо Чалова выходит Гайч, а Сигурдссон... все-таки заменил Эджуке, хотя первоначально в планах был Кучаев.
73 Готова уже замена у ЦСКА, но пока что врачи выбегают к Эджуке. Как бы не пришлось менять решение Гончаренко.
73 Опаснейший штрафной! Падает сначала Эджуке, а за ним и Чалов, но арбитр реагирует именно на фол против Федора. Менее метра до линии штрафной - можно забивать.
72 Какого-то фарта не хватает... Влашич раскрутился на левом крае штрафной, выкатывал снаряд под удар, но никого из партнеров просто не оказалось там. Защитники "Динамо" среагировали первыми.
71 Майер навесил с левого корнера в штрафную ЦСКА, но откровенно плохо. Вынос. Подбор остался за гостями, но повторный заброс на Дивеева - тот выбивает.
71 ! Ой-ой-ой! Гвардиол нанес удар с линии штрафной с левой, но мяч попал в Кучаева, вильнул в сторону и чуть не юркнул под перекладину. Акинфеев прыгал, но не достал - сфера упала на сетку сверху. Угловой.
70 Ложатся под мяч и наши защитники. Майер с правого угла штрафной с левой заряжал, но бросился то ли Дивеев, то ли Магнуссон. Заблокировали.
69 А что здесь? Чалов вроде как зацепился за мяч на линии чужой штрафной, стал финтить, подрабатывать и упал после зацепа. Упал красиво, но рефери не свистнул. Дайте повтор!
68 "Свечка", наверное, метров на 5-7 была в высоту. Все ждали, куда опустится мяч в штрафной гостей. Наконец, Ливакович выбивает кулаками. Недалеко, но неудобно для добивания.
67 Уже и у Влашича прицел сбивается... С левого корнера набрасывал Никола на ближний край штрафной, но очень слабо - даже первого соперника не перебросил. Вынос.
66 Кстати, Петкович чуть ли не полз с поля... Может, карточку вдогонку ему надо было показать?
66 Двойная замена у "Динамо". Гавранович меняет Петковича, а Якич выходит вместо Иванушеца.
63 ! Что за непонимание??? Эджуке отобрал мяч, отдал на Влашича, после чего три в три убежали в контратаку армейцы. Никола дотащил до линии штрафной и выкатил налево на Чидеру, а тот вместо удара решил вернуть на Влашича. Вот только Никола не ждал... Потеря.
61 Первая карточка. Магнуссона отоварил Петкович, за что и получил предупреждение.
60 Сколько уже ударов у ЦСКА? 20? Обляков сыграл на Эджуке к линии штрафной левее центра. Чидера начал подбирать ногу, подрабатывать и все-таки пальнул метров с 15, но куда-то на трибуны.
59 Подача с правого корнера получилась не ахти, но Эджуке смог спасти мяч для ЦСКА. Пас налево, откуда навешивал уже Магнуссон на линию вратарской. Туда забежал Марио Фернандес, который бил головой, но почему-то параллельно створу, а не в него. Мда...
58 !!! Да что ж такое! Все тянет Ливакович! Чалов получил пас пяткой от Влашича, после чего Никола увел за собой защитника, а Федор подготовил удар и с дуги бил под правую штангу, но Доминик в прыжке парирует. Угловой.
57 Навес с правого края в штрафную ЦСКА, но Дивеев в прыжке спокойно "кивает" мяч из владений ЦСКА. Подбор не достался хорватам, но аут они заработали.
55 Очень быстро выбил мяч от своих ворот Акинфеев! Убегал в контратаку Эджуке, мог выйти один на один, но Гвардиол в шикарном подкате выцрапал у него мяч и выбил в аут. Чисто!
55 Навес с левого корнера в центр штрафной армейцев, откуда головой пробивает Лауритсен, но мимо левой штанги.
54 Ответная атака гостей заканчивается угловым у ворот ЦСКА.
54 ! Почти все идет в створ у армейцев, но почти все по позиции вратаря. Влашич в который раз нашел пасом партнера, а Марадишвили (в этот раз он) бил с дуги штрафной под перекладину. Кипер забирает.
51 ЦСКА крайне важно забить как можно быстрее, потому что силы будут заканчиваться к концовке матча, а побеждать сегодня кровь из носу нужно, а то будет повторение прошлого сезона...
50 Марадишвили классно играет на линии своей штрафной и отбирает чисто мяч у игрока "Динамо". Попытался начать атаку уже своей команды Константин, но Обляков в центре поля завозился с мячом. Потеря.
48 Магнуссон также проверил свои силы. Выдал рейд метров на 20 и пальнул со своей левой метров примерно с 30, но сильно выше. От ворот.
47 ! Ба-бам! Очень мощно, очень плотно выстрелил Влашич от левого угла штрафной. Ливакович только в падении смог отбить перед собой, но на добивании никого не было, да и мяч отскочил чуть ли не за пределы владений хорватского вратаря.
46 Снова активно начинают гости! Иванушец пробивает из пределов штрафной с правой влет, но сфера соскользнула с ноги и ушла куда-то на трибуны. Ну и хорошо!
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не сложилось! Да, стопроцентно голевых моментов, пожалуй, у ЦСКА не было, но возможности забить были. Дальние удары, удары из пределов штрафной от разных игроков, но или это было мимо, или блокировали защитники, или парировал Ливакович. Повезло еще, что сами хорваты не настаивали на владении мячом и не бегали частенько в контратаки. В обороне надо играть ЦСКА очень внимательно, а то есть риск пропустить и отыграться будет очень тяжело.
45 И ничего не добавляет судья. Свисток на перерыв.
43 Даже углового не будет для "Динамо". Оршич убегал на левый край нашей штрафной, но там ему противостоял Марио Фернандес. В итоге, мяч покидает пределы поля. От ворот.
42 ! Не идет! Просто не идет! Неужели все забили "Арсеналу"? Эджуке с левого угла штрафной выложил мяч на ближний угол вратарской, откуда без сопротивления бил в дальний нижний Влашич. Ливакович пытался отбить ногой, но не достал, вот только сфера прокатилась мимо стойки. От ворот.
39 Кучаев забирается в офсайд по правому флангу. Разыграли свободный гости, а чуть позже уже Зайнутдинов нарушает правила. Свисток.
38 ! Вот сейчас есть удар от Эджуке! Забыли его на дуге, поэтому Чидера двинул с правой почти по центру ворот. Ливакович отбивает в сторону. Влашичу добить не удалось, пас обратно на нигерийца, а тот во второй раз послал сферу выше.
37 Стеной стоят в своей штрафной игроки "Динамо". Не получается у москвичей растянуть соперников, а пробиться по центру очень тяжело. Нанести удар пытались и Эджуке, и Чалов, и Кучаев, и Влашич... В итоге, кто-то из них даже пальнул, но аккурат в стоящего напротив соперника.
35 Корнер с правого фланга ничего не дает армейцам. Да, с навесами там тяжеловато, потому что все снимают оборонцы хорватов.
34 ! И только рикошет спасает ворота Ливаковича! Сел уже на корточки кипер, потому что после удара Чалова с правой метров с 12 он не спасал, но сфера угодила в колено оборонцу "Динамо" и ушла за лицевую.
34 Ай-ай-ай! Чалов смог собрать на себя двоих на правом крае штрафной, но не получилось отдать пас на партнера в свободную зону.
32 Ого! Майер чуть не поймал Акинфеева. С правого фланга крутил с левой в дальнюю "девятку", но мяч ушел над перекладиной. Смотрелось опасно.
32 Эджуке неплохо действовал в подыгрыше, отдавал проникающий пас по центру на рывок Кучаева, но чуток сильно. Константин не успевает.
30 С правого угла поля навесил Влашич на ближний угол вратарской, но стоящий там игрок гостей смог вынести сферу. Теперь попытка быстрой атаки у хорватов.
29 ! Очень хитро бил Влашич! С правой, но низом и в обводку "стенки". Снаряд чуть не юркнул в правую "шестерку", но Ливакович в падении отбил. Угловой.
28 Влашича сбивают на подступах к чужой штрафной. До ворот примерно метров 30 почти по центру. Можно и пальнуть, да...
26 "Динамо" Загреб отвечает редко, но метко. Каждая атака заканчивается или ударом, или проходом в штрафную. Сейчас только Дивеев помешал отдать точный пас с левого края. Пробросил вроде как игрок хорватов себе мяч, но с отскоком от газона - в руки Акинфееву.
25 ! Ой, накажут... Влашич владел мячом перед своей штрафной, собрал на себя чуть ли не четверых оппонентов и выложил чуть левее на Эджуке. Чидера бил с правой с дуги штрафной в левую "шестерку", причем Ливакович, закрытый партнерами, даже не дергался, но снаряд разминулся со стойкой на пару сантиметров.
22 ! Ай-ай-ай! Не удалось пробить Облякову! Пяткой шикарный пас отдал Чалов в центр штрафной Облякову, но Иван не смог сходу пробить в касание, пробрасывал снаряд дальше, но сблизился с вратарем и его уже накрыли.
20 Пока что загребцы атакуют малыми силами. Возможно, это и спасает нашу оборону. Попробовали распасоваться гости во владениях Акинфеева, но наши защитники перекрыли зону - перехват.
19 Игра с массой моментов! Но надо же эти моменты еще и реализовывать. Зайнутдинов получил пас на левый край штрафной, простреливал во вратарскую, но там Чалов не смог опередить защитника - тот выносит подальше.
18 Подача с левого корнера в штрафную ЦСКА, но воздух остается за армейцами. Более того, чуть не удалось вперед убежать Влашичу, но за Николой присматривают уже крайне внимательно.
17 ! А гости стреляют в створ! Быстрая атака "Динамо" привела к тому, что Адеми получил пас от Оршича, вошел в штрафную и отбросил мяч назад как раз на Мислава. Тот бил с линии штрафной под левую штангу, но Акинфеев парирует. Угловой.
15 ! Уже казалось, что влетел мяч в сетку! В этот раз Эджуке взял игру на себя, с дуги штрафной бить не стал, убрал сферу под правую, пробросил дальше и бил почти с угла вратарской в ближний нижний, но чуток не попал.
14 Да что ж такое! Чалова упустили гости в своей штрафной, но Федор сначала долго думал, что делать, затем покатил назад на Эджуке, но и Чидера не бил в касание, а примеривался. В итоге, вернул обратно на Федора, который бил с разворота - попал в соперника.
11 В "коробочку" берут Влашича. Пострадал немного Никола, поэтому не спешит подниматься с газона. Интересно, что фол не зафиксировал рефери... Хорваты выбили снаряд в аут, поэтому Эджуке им вернул.
10 Или это общая установка от Гончаренко? Кучаев классно отдал проникающий пас на правый край штрафной. Чалов смог на полшага обогнать опекуна и пробивал с правой, но послал сферу выше цели.
9 Оршич подыграл себе рукой на фланге. Заметил это главный арбитр и дал свисток. Разыграли армейцы штрафной с правого края.
8 Притормозите кто-нибудь Эджуке. Он не должен бить сразу, как только видит у себя в ногах мяч. Сейчас Чалов классно разобрался на левой бровке, отдал пас на Чидеру в штрафную. Того очевидно накрывали, но нигериец все равно решил пробить с правой вместо паса или попытки обыгрыша - накрыли.
7 Не засчитали бы гол Эджуке! Влашич здорово протащил мяч по центру к чужой штрафной, сыграл налево на Чидеру, а тот бил одновременно со свистком с угла вратарской, но ногой отбивает Ливакович в сторону. Свободный для гостей, потому что в офсайде был Эджуке в момент паса Николы.
7 Лезет в штрафную ЦСКА по центру Петкович. Мяч вроде у него выбили, но на Майера, который стрелял с левой с линии штрафной, но попал в защитника.
6 Неплохой темп набрали обе команды. Мамич, похоже, был готов к тому, как обычно действует ЦСКА, поэтому именно хорваты захватили инициативу и сейчас действуют первым номером.
3 ЦСКА в атаке тоже начинает что-то показывать. Настырный Эджуке вступил в отбор у чужой штрафной и выцарапал мяч. Правда, вперед не полез, сыграл чуть назад, а там уже партнеры решили подержать снаряд.
2 ! И это уже сейв Акинфеева! Вертикальный заброс в нашу штрафную от Майера, куда врывался игрок "Динамо". Практически выходил один на один игрок хорватов, но Акинфеев в падении рукой смахнул сферу в сторону, не дав пробить Оршичу.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Лиги Европы.
Интересно, что эти команды уже ранее играли между собой, но то был товарищеский матч в зимнее межсезонье. Соперники разошлись "сухим" миром, причем тогда (зимой 2016-го года) армейцами руководил еще Леонид Слуцкий. Теперь посмотрим на составы. ЦСКА не изменяет себе: это 4-2-3-1, причем в опорной зоне выйдет Марадишвили, а не Дзагоев, плюс на острие атаки сыграет Чалов, а не Гайч. У "Динамо" предлагается 4-4-2, а из знакомых нам фамилий - основной вратарь сборной Хорватии Ливакович, плюс форвард Марио Гавранович остался в запасе. В основе выйдет нападающий Бруно Петкович, который знаком почитателям Серии А. Раду Петреску и бригада арбитров из Румынии рассудит команды на стадионе "ВЭБ-Арена" в Москве. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Московский ЦСКА традиционно замыкает российскую еврокубковую неделю в гордом одиночестве. Таких недель еще будет в этом году 4, а вот что будет весной? Вопрос-вопрос, потому как наши представители в Лиге чемпионов в рамках 2-го тура получили три "баранки" и успокоились. ЦСКА должен набирать очки не только ради себя и ради первого места в группе, но еще и для того, чтобы сохранить России в рейтинге УЕФА 7-ю строчку, потому как Бельгия, Нидерланды и Украина подпирают. Да, пока это не критично, но еще год-два таких выступлений и будет ой. Группа у армейцев проходимая, если только работать над этим, а не пытаться бросить все на самотек. Понятное дело, что ЦСКА куда больше желает стать чемпионом, благо, что "Зенит" в этом сезоне вроде как дает шанс, но третий подряд невыход в евровесну Виктору Гончаренко также в плюс явно не пойдет. Если в поединке первого тура в Австрии можно было пенять на поле, хотя отговорка, честно говоря, слабая, то в матче против загребского "Динамо" нельзя ссылаться ни на что. ЦСКА просто обязан сегодня побеждать! За себя и за того парня, как говорится. В дождь, в снег, в зной, но обязан. Хорваты - соперник неприятный, но это не "Бавария", не "Челси" и даже не "Боруссия". Любой другой результат в сегодняшней встрече поставит под угрозу выход из группы, поэтому недооценки быть не должно. Рецепт победы, как видится, прост. Мощное давление в начале каждого из таймов должно принести по голу. Если не получится забить быстро, то надо будет додавливать в конце первой половины встречи, а потом уже играть от соперника - на контратаках. Исходя из этого и делаем прогноз: гол в первом тайме, плюс армейцы забьют минимум два за матч.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес  84 
Игорь Дивеев 
Хердур Магнуссон 
Бактиёр Зайнутдинов 
Константин Марадишвили 
Иван Обляков  80 
Константин Кучаев  80 
Никола Влашич 
Чидера Эджуке  75 
Федор Чалов  74 
Запасные:
Владислав Тороп 
Виктор Васин 
Кристиян Бистрович  84 
Алан Дзагоев  80 
Наир Тикнизян 
Ильзат Ахметов  80 
Арнор Сигурдссон  75 
Адольфо Гайч  74 
Илья Шкурин 
 
ДИНАМО ЗАГРЕБ 
Доминик Ливакович 
Петар Стоянович 
Расмус Лауритсен 
Дино Перич  81 
Йошко Гвардиол 
Ловро Майер 
Ариян Адеми 
Бартол Франич 
Лука Иванушец  66 
Бруно Петкович  61  66 
Мислав Оршич  90 
Запасные:
Даниел Загорац 
Ренато Йосипович 
Садег Мохарамми  90 
Марин Леовац 
Йосип Шутало 
Кристиян Якич  66  90 
Робби Бертон 
Лирим Кастрати  81 
Ияйи Атьемвен 
Марио Гавранович  66