Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 24-й тур

14:00. Нефтехимик – Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

15:00. Алания – Енисей - 3:0

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Оренбург - 0:2

Текст

Матч

16:00. Иртыш – Томь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Динамо-Брянск – Чертаново - 1:2

Текст

Матч

16:00. Факел – Велес - 0:0

Текст

Матч

16:00. Акрон – Спартак-2 - 0:0

Текст

Матч

17:30. Волгарь – СКА-Хабаровск - 0:1

Текст

Матч

18:00. Крылья Советов – Чайка - 2:1

Текст

Матч

18:30. Шинник – Балтика - 1:3

Текст

Матч

19:00. Торпедо – Краснодар-2 - 4:2

Текст

Матч

Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур

20:55. Боруссия М – Шахтер - 4:0

Текст

Матч

20:55. Олимпиакос – Манчестер Сити - 0:1

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Бавария – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Интер – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аякс – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

28 октября. Владикавказ. Стадион "Спартак".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

Алания - Акрон
5:1

 

Хугаев, 25 (1:0); Качмазов, 41 (2:0); Хабалов, 70 (3:0); Кобесов, 84 (4:0); Шавлохов, 86 (4:1) - автогол; Кобесов, 90+5 (5:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:7; Удары в створ - 11:2; Угловые - 8:3; Офсайды - 4:3; Сэйвы - 1:6; Фолы - 11:12; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 58% : 42%.
Продолжает свое погружение на дно турнирной таблицы тольяттинский "Акрон", который сегодня ничего толком и не показал. В первом тайме еще кое-как оборонялись гости, пропустив после двух дальних ударов, а на второй тайм забыли выйти. Вполне могли пропускать еще столько же, сколько пропустили, но на счастье тольяттинцев на поле долгое время находился Николай Гиоргобиани. А "Алания" подбирается к лидирующей четверке.
+5 И звучит финальный свисток.
+5 ГОООООООООООООЛ! Дубль Давида Кобесова, 5:1!
Долго расставлял игроков арбитр в штрафной "Акрона" перед угловым хозяев, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Дзахов скинул снаряд на дальний край. Гурциев головой пробил в каркас, но мяч отскочил на Кобесова, который добил снаряд в сетку!
+2 Качмазов с левого фланга отдал хорошую поперечную передачу на Магомедова, но тот кое-как коснулся мяча, пытаясь направить его на ход партнеру, но лишь допустил потерю.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
88 Ну, полагаю, теперь уже все довольны: "Акрон" сумел забить, "Алания" сумела разгромить соперника, особо спешить больше некуда. Хотя все пять замен использовал Спартак Гогниев, свежие футболисты еще бегут вперед.
86 ГОООООООООООООЛ! Давид Шавлохов срезал мяч в свои ворота, 4:1!
Ну, должны были сегодня гости забить хотя бы раз, пусть и совсем уж курьезным получился этот гол. Пробил из пределов штрафной один из игроков "Акрона" мимо ворот, но Шавлохов решил подставить ногу и срезал мяч в дальний угол своих ворот!
86 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной "Алании", но до удара дело так и не дошло.
84 ГООООООООООООООООЛ! Давид Кобесов продолжает разгром "Акрона", 4:0!
Получил мяч на правом краю чужой штрафной Гурциев и пробил в дальний угол, снаряд шел в створ, но Давид Кобесов еще решил подставить ногу для верности, направив мяч в сетку!
82 Вот это характер у Спартака Гогниева - его команда ведет в три мяча, а он так недоволен каким-то эпизодом, что даже желтую карточку получил.
81 Разыграли угловой на правом фланге гости, после чего один из футболистов с очень острого угла попытался пробить по воротам, но попал в ближайшего соперника.
80 Плохой удар получился у Давида Кобесова, который перебросил "стенку" и ворота, причем метров на пять. Ничего опасного для Волкова, хотя вряд ли его это радует.
79 Опасный стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, а вот против кого нарушили правила, я разглядеть не сумел. До ворот где-то метров двадцать, отличная позиция.
77 Давид Кобесов вышел вместо Аллона Бутаева у хозяев.
77 Батраз Гурциев получил желтую карточку за свое нарушение.
76 Ох, выбежал из своей штрафной Сергей Волков, которому пас "в больницу" отдал собственный партнер, Сергей в падении успел выбить снаряд в сторону, но получил удар от соперника.
75 Азнаур Герюгов отправился отдыхать, Андрей Потапов вышел вместо него у гостей.
75 Хабалов! Уже и сами придумали какую-то глупость защитники "Акрона", скинув снаряд у своей штрафной точно на Хабалова, тот вышел на рандеву с Волковым, но в падении пробил мимо ворот!
74 Николай Гиоргобиани с не самым лучшим настроением покидает поле, Батрадз Кокоев выходит вместо него.
72 Алан Хугаев под аплодисменты отправляется отдыхать, Давид Дзахов вышел вместо него.
70 ГООООООООООООЛ! Алан Хабалов доводит счет до разгромного, 3:0!
Все-таки забивают в третий раз хозяева, но на этот раз обошлось без особой красоты - Алан Хабалов получил мяч у чужой штрафной, вошел в нее и мощно пробил в ближнюю "девятку".
68 Попытались провести атаку гости через левый фланг, но подача в чужую штрафную ничего интересного "Акрону" не принесла - мяч ушел за лицевую линию, а Солдатенко никуда не спешит.
66 Ничего особо интересного на поле после опасного момента Гиоргобиани, что вполне ожидаемо - как я и говорил, "Алания" рано или поздно начнет беречь силы, имея на то полное право.
64 Продолжается хит-парад замен, Булат Садыков у гостей отправился отдыхать, вместо него вышел Евгений Дудиков.
63 Алан Хабалов следом появляется вместо Батраза Хадарцева.
62 А у хозяев Сергей Крамаренко отправился отдыхать, Батраз Гурциев вышел вместо него.
62 Владимир Друковский выходит на поле вместо Сергея Кирьякова.
61 А пока Гиоргобиани вспоминает все свои голевые моменты за матч, игроку "Акрона" требуется помощь врачей - Булат Садыков, если я правильно увидел, получил повреждение, блокируя удар соперника.
60 Гиоргобиани! Как такие-то не забивать?! С левого фланга последовал прострел вдоль ворот на Николая, тот умудрился так ковырнуть мяч, что попал в соперника, чуть не потерял равновесие, а затем уже Волков накрыл снаряд в прыжке!
58 Но и контрвыпад хозяев закончился очень быстро, за центральной чертой один из игроков "Алании" потерял снаряд, упустив его за боковую линию. Двойная замена готовится у "Акрона".
57 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, но ничего путного она "Акрону" не принесла, кроме контратаки владикавказцев.
55 Попытались разведать обстановку на чужой половине поля тольяттинцы, но ничего интересного там не увидели, поэтому быстро вернули мяч сопернику и вернулись назад.
53 Ну, вполне возможно, что и без третьего мяча обойдется "Алания", потому как график достаточно плотный, а результат уже практически сделан. Но все же понадеемся на хозяев, ибо в гостей веры нет.
51 Все-таки забивают третий хозяева, но гол сразу же отменен! С правого фланга последовала передача низом вдоль ворот на Гиоргобиани, который пяткой направил снаряд в пустые ворота, но находился в явном офсайде.
50 Такое ощущение, что это "Алания" проигрывает в два мяча, потому как исключительно хозяева атакуют на первых минутах второго тайма, а гости еще даже на чужую половину не перебрались.
48 Теперь уже Качмазов прорвался по левому краю в чужую штрафную и пробил в дальний угол, но в створ попасть Сослану не удалось, хотя Волков до мяча уже не дотягивался.
47 Могли уже третий забивать владикавказцы! Магомедов по правому флангу ворвался в чужую штрафную, вышел на рандеву с Волковым, но перебросить вратаря не сумел!
46 Николай Иванников вышел вместо Евгения Яцкого в составе "Акрона" в перерыве.
46 Начался второй тайм.
Достаточно необычным можно назвать первый тайм, потому как команды создали где-то три-четыре опасных момента, но реализовать ни один из них не сумели, при этом счет не просто открыт, а "Алания" ведет в два мяча благодаря двум великолепным ударам своих футболистов. Впрочем, вряд ли кто-то из поклонников "Акрона" скажет, что владикавказцы ведут не по делу. Очень слабо верится в возвращение тольяттинцев в игру, но у них есть еще сорок пять минут, чтобы все изменить.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Крамаренко по правому флангу прокинул мяч мимо соперника, который нарушил правила, еще и сам получил какое-то повреждение. Но вроде бы даже без врачей все обойдется.
43 Ну, пожалуй, для команды, которая за семнадцать матчей забила всего двенадцать мячей, сегодня уже все закончилось, ибо сохранить свои ворота на замке не удалось. Но еще посмотрим второй тайм.
41 ГОООООООООООООООЛ! Сослан Качмазов удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Просто невероятно красивые мячи сегодня залетают в ворота "Акрона", здесь даже на вратаря не свалишь. Казалось бы, совсем неудачная диагональ последовала на левый фланг к чужой штрафной, оттуда Хадарцев скинул снаряд чуть назад на Качмазова, а тот в касание уложил мяч в дальнюю "девятку" с острейшего угла!
38 Что-то там с голеностопом случилось у Герюгова, врачи уже на поле, а хозяева не стали спешить со вводом мяча, дав возможность сопернику прийти в себя.
37 С углового передача последовала низом к линии штрафной, откуда бить игроку "Алании" было неудобно, поэтому он решил отпасовать на правый фланг, где партнер заработал аут.
36 Гиоргобиани прорвался по правому флангу в чужую штрафную, поднял голову и попытался вырезать передачу на партнера, но ее в последний момент сумел прервать в падении Елеев.
35 И еще один момент у "Алании"! Из-за пределов штрафной Хадарцев нанес плотный удар в дальний угол, Волков отбил мяч точно на соперника, но тот и с добиванием промахнулся, и в офсайде оказался.
33 Угловой на правом фланге зарабатывают хозяева, Хадарцев выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда вновь удалось нанести удар Шавлохову, но он попал точно в соперника.
31 В меньшинстве какое-то время будет действовать "Акрон", потому как у одного из футболистов что-то с экипировкой: арбитр попросил его покинуть пределы поля и все поправить. Что-то с лентой там.
29 Угловой все равно лег в копилку хозяев, подача последовала на ближнюю штангу, откуда игрок "Алании" нанес удар в дальний угол, и близко не сумев попасть в створ.
28 Очень недоволен Спартак Гогниев решением пробить по воротам в исполнении Гиоргобиани, два пальца показывает тренер "Алании", намекая на двух возможных адресатов передачи.
27 Ну, посмотрим теперь на "Акрон", который не особо-то много забивает, если выражаться помягче. А вот у "Алании" вообще никаких проблем с результативностью нет.
25 ГООООООООООООЛ! Алан Хугаев открывает счет в матче, 1:0!
Столь же неожиданно, как и недавний момент у Герюгова, возник момент у Хугаева. Правда, моментом это сложно назвать: получил мяч метрах в двадцати трех от чужой штрафной Алан, после чего с места пробил в ближнюю "девятку" обводящим ударом! Без шансов для Волкова!
23 Стандарт на левом фланге неподалеку от чужой штрафной заработал "Акрон", но подача последовала точно на соперника, который выбил снаряд на партнера, а против того уже нарушил правила футболист в черной форме.
22 Герюгов! Как-то очень неожиданно убежал на рандеву с Солдатенко Азнаур по левому флангу, а затем совсем слабо покатил низом в ближний угол, позволив вратарю спасти свою команду!
20 Да, там Кирьяков сыграл в мяч в прыжке, после чего при приземлении задел голову соперника. Могло бы быть очень страшно, но участники отделались легким испугом.
19 Столкнулись на левом краю около штрафной "Акрона" Бутаев и Кирьяков, сразу же Артем Чистяков остановил игру, врачи появились на поле, но оба игрока сумели быстро подняться.
18 А вот с атаками у "Акрона" дела совсем неважно идут. Вроде бы мячом регулярно завладевают, но даже перебраться на чужую половину поля в последнее время не удается.
16 Уверенно ведут игру в первом тайме хозяева, но лишь один момент на данный момент удалось создать. "Акрон", разумеется, обороняется, что пока выходит достаточно неплохо.
14 Теперь уже с левого фланга подача последовала на ближнюю штангу, где игрок "Акрона" срезал снаряд на соперника, а тот попытался пробить в падении через себя, но лишь выбил мяч в сторону.
13 Хадарцев от правого углового флажка выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда партнер пробил в дальний угол, но на пути мяча оказался Садыков, выбивший снаряд за лицевую.
12 Далеко вводит из-за боковой линии мяч Аллон Бутаев, но сейчас решил скинуть на ближайшего партнера, который попытался прострелить вдоль ворот, попав в соперника.
10 Достаточно опасная передача последовала от защитника "Акрона" на своего вратаря, но Сергей Волков успел выбить снаряд в сторону, еще и точно на партнера, который уже вывел мяч вперед.
8 Магомедов! Теперь уже в правильном положении оказался игрок "Алании" Бутта Магомедов, который ворвался в чужую штрафную после передачи Бутаева, обыграл соперника и пробил мимо дальнего угла!
7 А в ответной атаке Гиоргобиани вышел на рандеву с Сергеем Волковым, затем прозвучал свисток, сигнализирующий об офсайде, а уже после него Николай пробил по воротам. Гола нет, разумеется, как нет и желтой карточки, хотя стоило бы показать.
6 Очень быструю атаку провел "Акрон" по левому флангу, теперь уже в правильном положении принял мяч Делькин и прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров не откликнулся.
5 Артем Делькин рванул вперед к чужой штрафной и получил отличную вертикальную передачу, но боковой арбитр вполне справедливо зафиксировал офсайд - высоко действуют защитники "Алании".
4 Только сейчас попытались выбраться в атаку тольяттинцы, но достаточно быстро потеряли снаряд, правда, лишь после нарушения правил. Отмечу, что буквально пару дней назад гостей возглавил Игорь Пикущак, который сейчас руководит своей новой командой.
2 Достаточно много болельщиков сегодня трибунах, их прекрасно слышно, но пока что хозяева просто держат мяч на своей половине поля, толком даже не двигаясь вперед.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует сегодняшний матч, будем ждать результативный футбол.
«Акрон» тоже является новичком ФНЛ, но, конечно, далеко не таким именитым, как сегодняшний соперник. Тольяттинцы не так давно вообще были созданы на базе одного предприятия, разумеется, целью является достижение результатов с помощью молодых воспитанников тольяттинского футбола, а дается это пока с трудом – четырнадцать очков за семнадцать матчей и лишь восемнадцатое место, которое сейчас находится в зоне вылета. Всего двенадцать мячей удалось забить, зато пропускают немного – лишь двадцать два гола, что для аутсайдера из зоны вылета вполне неплохо.
«Алания» вернулась в ФНЛ после нескольких лет забвения, но вернулась не для того, чтобы вылететь обратно. Полагаю, об этом можно говорить уже сейчас, пусть впереди еще больше половины сезона. Сейчас у владикавказцев двадцать восемь очков за семнадцать матчей и восьмая строчка, также подопечные Спартака Гогниева, которого еще не успели забыть в качестве нападающего многих команд РПЛ, достаточно результативны – двадцать восемь мячей им удалось забить, а пропустили в ответ двадцать. Словом, отличные результаты, но в последних трех играх что-то пошло не так – ничья 0:0 с «Факелом», затем невероятный камбек с «Шинником» - по ходу встречи «Алания» дома проигрывала 0:3 и 1:4, но за десять минут в концовке забила трижды, сыграв вничью 4:4. А на выходных проиграла на выезде «Торпедо» со счетом 0:2.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Как и полагается, перед большим зрелищем нужен какой-то разогрев. Сегодня у нас в программе восемнадцатый тур ФНЛ, в одном из матчей которого владикавказская «Алания» дома будет принимать тольяттинский «Акрон». Достаточно интересная игра двух команд с разных полюсов турнирной таблицы, давайте разбираться.

 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Давид Шавлохов  86 
Сослан Качмазов  41 
Азамат Засеев 
Аллон Бутаев  77 
Алан Хугаев  25  72 
Батраз Хадарцев  63 
Хетаг Кочиев 
Сергей Крамаренко  62 
Бутта Магомедов 
Николай Гиоргобиани  74 
Запасные:
Георгий Натабашвили 
Алан Багаев 
Дмитрий Кобесов 
Батрадз Кокоев  74 
Батраз Гурциев  62  77 
Алан Хабалов  63  70 
Хетаг Хосонов 
Эльбрус Зураев 
Руслан Суанов 
Ислам Машуков 
Давид Дзахов  72 
Давид Кобесов  77  84  90 
 
АКРОН 
Сергей Волков 
Сергей Киряков  62 
Максим Елеев 
Максим Жестоков 
Булат Садыков  64 
Иван Чудин 
Азнаур Герюгов  75 
Евгений Яцкий  46 
Артур Газданов 
Максим Малаховский 
Артём Делькин 
Запасные:
Никита Гойло 
Никита Верхунов 
Константин Морозов 
Владимир Друковский  62 
Андрей Потапов  75 
Александр Босов 
Николай Иванников  46 
Андрей Киреев 
Евгений Дудиков  64