Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Краснодар – Ренн - 1:0

Текст

Матч

20:55. Истанбул Б – Лейпциг - 3:4

Текст

Матч

23:00. Севилья – Челси - 0:4

Текст

Матч

23:00. Брюгге – Зенит - 3:0

Текст

Матч

23:00. Боруссия Д – Лацио - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ювентус – Динамо Киев - 3:0

Текст

Матч

23:00. Ференцварош – Барселона - 0:3

Текст

Матч

23:00. Манчестер Юнайтед – ПСЖ - 1:3

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

28 октября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

Томь - СКА-Хабаровск
1:2

 

Безлихотнов, 20 (0:1); Пенчиков, 65 (1:1); Гаджимурадов, 72 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:5; Удары в створ - 3:4; Угловые - 4:5; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 2:2; Фолы - 21:16; Желтые карточки - 6:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 43% : 57%.
Сергей Юран доказывает, что свой хлеб ест не зря. "СКА-Хабаровск" был близок к тому, чтобы потерять очки в Томске, но этого не случилось. Парадокс, но в меньшинстве томичи заиграли лучше, смогли сравнять счет, но ничью не удержали. Да, команде просто необходимо усиление, но не исключено, что и новый тренер, который сможет вывести коллектив из пике, ведь Кержаков с аналогичными испытаниями явно не сталкивался.
+5 Пока оказывали помощь пострадавшему, пока Обухов выбивал со стандарта... В общем, почти полторы минуты прошло. Далее хабаровчане закрыли хозяев на их половине поля и даже последнюю атаку провести не дали. Финальный свисток.
+3 Неа, не сравняет "Томь"... Карточку получает Лапшов за то, что выставил локоть в борьбе перед чужой штрафной.
+2 Сильная подача со стандарта со своей половины поля налево у "Томи". Там Бугриев делал скидку головой, после чего он с Пенчиковым пытались что-то придумать, но всего лишь доигрались до фола. Свисток. Штрафной для "СКА-Хабаровска".
+1 Сакович и Труфанов оказались на газоне после стыка в центре поля, причем фолил игрок гостей, но он же больше и пострадал. Врачи выходят на поле.
90 4 минуты компенсирует рефери.
90 Очень нравится Базелюку пробивать с левой с разворота. Теперь Константин получил пас на дуге штрафной и наносил удар под левую штангу - чуток неточно.
87 ! 1-1 по неназначенным пенальти! Пробросил мяч между двоих защитников игрок гостей, а потом Синяк, выбивая снаряд сзади, вроде как цепанул соперника по пятке. Тот упал, но свисток судьи и здесь промолчал. Повтор бы получше...
86 Одна из последних замен у "СКА-Хабаровска". Кенесов выходит вместо Гаджимурадова.
83 Штрафной уже для хабаровчан. С левого фланга пошел наброс во владения Вавилина. Там снаряд заметался от одних к другим, но игру остановил свистком арбитр - фол в атаке.
82 Еще замена у гостей. Оанча выходит минут на 10-12 вместо Батютина.
81 Корнер с левого фланга ничего не дает хозяевам. Подача оказалась неопасной, а потом мяч был выбит в аут. Пенчиков бросал с левой бровки, но это ничего не принесло.
80 ! Вот это да! А был бы VAR - был бы пенальти! Штрафной заработали хозяева. Подача с правого края в штрафную, где мяч миновал всех и влетел в отставленную руку кого-то из гостей. После этого следует вынос. Осадили рефери футболисты "Томи", но тот показывает на угловой.
79 ! Базелюк забивает гол из центра штрафной с левой с разворота, но счет на табло не меняется, потому что перед этим был поднят флаг лайнсмена. Офсайд у Константина.
78 Сделали правильные выводы хабаровчане. Владеют они мячом на чужой половине поля, не давая томичам как-то взаимодействовать в атаке.
75 Барков сегодня не забьет. Базелюк выходит вместо него у "СКА-Хабаровска".
72 ГООООЛ!!! Гаджимурадов, 1:2
С левой четко исполнил стандарт Рамазан. Перебросил и "стенку", и вратаря, отправив сферу в правую "девятку". Казалось, что Вавилин мог отбить, но не получилось.
71 Да, не смог Суслов оправиться от повреждения. Вместо него выходит Матвийчук у "СКА-Хабаровска".
70 Фолит перед своей штрафной кто-то из игроков "Томи". Очень опасно, потому что метра 22-24 до ворот Вавилина.
68 Пенчиков сейчас чуть не стал героем поединка! Вновь Синяк подавал на своего напарника по флангу обороны слева. Даниил пробивал головой в падении, но послал сферу выше створа. От ворот.
67 Похоже, замену придется делать. Хромает Суслов при помощи врачей за боковую после этого фола от Дмитриева.
66 Грубо сыграл Дмитриев на бровке, за что моментально получил желтую карточку.
65 ГООООЛ!!! Пенчиков, 1:1
Дмитриев с Синяком обыгрались по левому флангу, после чего защитник получил пас в штрафную. Прострел на линию вратарской, а там Пенчиков грудью внес мяч в створ мимо вратаря и защитников. Ничего себе!
65 Навес с правого корнера в центр штрафной, но там Талалаю не дали пробить. Гости отбиваются, вынося мяч в центр поля.
64 Задержались после этого на чужой половине поля томичи. Был даже удар с дуги штрафной, но мяч попал в защитника "СКА-Хабаровска", что привело к угловому.
63 Навес с левого корнера у "СКА-Хабаровска" опасным не становится. Более того, вынос чуть не привел к контратаке "Томи", но убежать Дмитриеву не дали. Выбили мяч в аут гости.
63 ! Долго готовились к подаче стандарта, потому что даже судья вмешивался, чтобы успокоить футболистов. Наконец, навес с левого края пошел во вратарскую, откуда Грачев бил головой в падении, но подставил ногу Пенчиков. Мимо левой штанги. Угловой.
62 Пенчиков нарушил правила против Безлихотнова, за что получил желтую карточку, плюс штрафной у самой линии владений Вавилина у лицевой.
61 Да, пошли тренерские ходы. Дмитриев меняет Каменщикова у "Томи".
60 Так, в дело вступает и Юран. Вместо Квеквескири выходит Труфанов. Ну, чтобы составы не уравнялись досрочно.
58 Атаки "Томи" менее выразительны, потому особо и не запоминаются. Безлихотнов получил пас правее центра у чужой штрафной, навешивал на 11-метровую, но неточно. Вынос.
56 Штрафной для хабаровчан по правому краю. Гаджимурадов крутил с левой во владения Вавилина. Пяткой подправлял кто-то из его партнеров сферу, но удара по воротам мы так и не увидели. Зато чуть позже увидели фол в атаке. Свисток.
55 Через минуту Сакович меняет Киреенко. Вторая замена у "Томи".
54 Ох ты! Вот это эпизод! Бугриев поспешил с выходом на поле, хотя Леонов его еще не покинул, поэтому Сергей получил предупреждение чуть раньше хронологически, чем на поле официально появился, потому что пришлось процедуру замены проводить повторно.
53 Первая замена. Бугриев вместо Леонова вышел на поле у "Томи". В три центральных защитника?
53 Безлихотнов получает желтую карточку за подкат сзади. Опоздал на мяч Никита и срезал оппонента.
52 Быстрая атака "Томи" на этой же минуте также ничем не заканчивается. Киреенко навешивал с левого края в штрафную "СКА-Хабаровска", но мягко и неточно. Обухов на выходе снаряд забирает.
52 Во второй волне атаки удалось гостям довести мяч даже до Вавилина, но только после рикошета, поэтому легко в своей вратарской забирает снаряд в руки кипер "Томи".
51 Пришли в себя хабаровчане и готовы отвечать своими атаками. Дальний удар из-за пределов штрафной, но мяч принимает на себя Калачев. Ничего опасного.
49 Кстати, да. Уже желтыми мячами играют команды. Синяк вбросил снаряд из аута с левой бровки, но атаку хозяевам начать не удалось.
48 По 9 фолов у команд. Вроде как и немного, но уже есть 4 желтых карточка, две из которых превратились в красную.
47 Поработали тренеры с футболистами "Томи" в перерыве, потому что именно хозяева начинают активнее. Да, есть смысл сравнять счет сейчас, чтобы потом удерживать ничью, а не тянуть до 80-й минуты.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Да уж... Если при равных составах еще были какие-то шансы у "Томи", то в меньшинстве отыграться будет крайне сложно. Разве что на помощь придет случай или ошибка гостей. "СКА-Хабаровск" понравился больше, хотя и у него огрехи случались. Второй гол дальневосточников решит все.
+1 Ничего не компенсировал судья, но дал секунд 30 переиграть. Свисток на перерыв.
45 Вот теперь все совсем плохо! Андреев не удержал мяч при приеме, а потом наступил на ногу Квеквескири, за что получил желтую карточку, после чего сразу и красную.
45 Угловой исполнили гости, но он ничего не принес. Более того, томичи попытались начать свою контратаку, но заработали всего лишь аут на чужой половине поля.
44 !!! Затянул! Два в одного вышли игроки "СКА-Хабаровска". С правого угла вратарской мог Батютин бить, но решил отдать на Гаджимурадова на пустые ворота. Пас получается неточным и футболист "Томи" выносит. Угловой.
43 ! Андреев со стандарта с правого фланга с левой аккуратно подал в штрафную. Кто-то из партнеров головой по дуге перебрасывал мяч в ворота, но Обухов выловил снаряд под перекладиной, зафиксировав мяч со второй попытки.
42 Еще желтая. Теперь сам Квеквескири при попытке выбить мяч врезал Андрееву в колено, за что и был наказан. Или это месть такая была?
40 Смешно! После навеса со стандарта от Гаджимурадова игрок "СКА-Хабаровска" так пробил головой из пределов штрафной, что мяч вылетел в аут. Правда, будет стандарт для "Томи", потому что фол в атаке зафиксировал Сухой.
39 1-1 по карточкам. Андреев получает ее то ли за отмашку рукой, то ли за несогласие с судьей... Неважно. Ага, локтем в шею он попал Квеквескири. Все-таки за фол.
38 Да, по такой погоде много не побегаешь. Тяжелое поле, тяжелый мяч... Аут слева вбросили хабаровчане, после чего даже удалось зайти в штрафную, но ни удара, ни паса...
35 Угловой для "Томи" с правого фланга. Подача с левой в штрафную, но слабовато. Мяч выбили на Пояркова, который из-за пределов добивал влет, но сфера застряла в ногах защитников "СКА-Хабаровска" в штрафной. Вынос.
33 Да, надо больше бить. Сейчас вот вроде не нес никакой опасности выстрел игрока "Томи", но Обухов выпустил сферу из рук, хотя потом сразу же ее и накрыл, не дав добить.
31 Корнер слева разыграли дальневосточники. Подача пошла в штрафную "Томи", но там пробить по воротам не удалось. Апеллировали гости к судье, мол, была игра рукой, но свисток промолчал.
30 !!! Откровенно неудачная подача гостей чуть не заканчивается голом! Подача с правого края ничего не принесла, но подбор остался за хабаровчанами. Заброс на правый край штрафной, откуда пошел прострел на линию вратарской. Летел в подкате замыкать Грачев, но Вавилин смог прервать этот пас рукой. Только угловой для "СКА-Хабаровска".
29 Примерно каждые две минуты фол. Батютин укрыл снаряд корпусом на правом крае атаки своей команды и был сбит. Свисток.
27 Пожалуй, только на стандартах надо искать счастье томичам, но для этого их еще надо заработать в опасной близости от ворот Обухова. Пока что Талалая сбивают в центре поля, но даже со штрафного отправлять сферу вперед некому.
24 По ноге в центре поля получает кто-то из гостей, но мяч остался у футболистов "СКА-Хабаровска", поэтому Сухой показал, что можно играть. Правда, почти сразу атака хабаровчан и захлебнулась.
23 Неа, продолжают гнуть свою линию хабаровчане. Они по-прежнему больше владеют мячом, ищут пути к чужим воротам. "Томь" пока не впечатляет, исключая пару атак в первой трети тайма.
20 ГООООЛ!!! Безлихотнов, 0:1
Проникающий пас на правый край штрафной "Томи". Оттуда прострелил Барков на линию вратарской, а там в упор Безлихотнов бил, опередив защитника. Вавилин парировал рукой, но сфера срикошетила в створ.
16 Дали четкий повтор. Да, подтягивал за собой ногу форвард "СКА-Хабаровска", зацепился ею за газон и рухнул. Никакого пенальти!
15 Нету у нас VAR, поэтому после падения Баркова в штрафной "Томи" судья выписывает ему предупреждение за симуляцию.
14 Не получается удар у Гаджимурадова в следующей атаке "СКА-Хабаровска". Взял игру на себя атакующий полузащитник, пробивал с левой примерно от правого угла чужой штрафной, но в цель не попал. От ворот.
12 Симпатично, но не хватило игроков в чужой штрафной томичам. Классный прострел с левого края штрафной в центр, но туда никто не добежал. Вынос в ногу Каменщикова, но Дмитрий поскользнулся и потому не смог пробить. В итоге, добивал уже Поярков метров с 22 по центру, но послал снаряд выше цели.
10 Навес с левого корнера вышел не ахти. Подбор, правда, остался за сибиряками, но повторного заброса в штрафную Обухова мы не увидели.
9 Ого! Томичи не ушли на свою половину поля, запрессинговали и отобрали сферу после вброса аута. Чуть позже "Томь" зарабатывает угловой.
8 Два аута подряд от Пенчикова с правого фланга на чужой половине поля. После второго ввода мяча в игру Андреев получил пас на бровке и навешивал в штрафную. Вынос. Повторная подача от Леонова была также неточной, но сфера вылетела за боковую. Аут для гостей.
7 Да, Юран неплохо так зарядил своих подопечных. Хабаровчане явно играют первым номером и нацелены на быстрый гол. Атака за атакой следует у "СКА-Хабаровска".
6 ! А это уже голевой момент! Гаджимурадов с левого корнера набросил на ближний угол вратарской, где кто-то из его партнеров подсекал сферу под ближнюю штангу. Вавилин смог перегруппироваться и накрыл снаряд в падении.
5 Безлихотнов с Никифоровым по левому флангу обыгрались, но у Владислава выбивает мяч защитник "Томи". Будет еще угловой.
3 А первый фол совершают именно гости. Как раз Безлихотнов слишком рьяно атаковал соперника. Свистит фол Сухой. Пенчиков исполнит стандарт.
2 Гаджимурадов подавал с правого угла поля на ближний край штрафной, но мяч под удар никому не выкатился. В итоге, отбиваются хозяева.
2 Вот и первый корнер. После вброса аута мяч покатали на правом фланге гости, а потом последовал заброс в штрафную. Футболист "Томи" выбил сферу из-под ног за лицевую.
1 Перехват мяча в центре поля приводит к тому, что Барков зацепился за снаряд по правому флангу, но пройти двоих соперников не смог. Вынесли защитники "Томи" мяч в аут.
1 Безлихотнов с первых же секунд рванул на чужую половину поля и даже запрессинговал защитника хозяев, но добился лишь аута, да и тот в пользу "Томи".
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Команды появляются на поле. Уже понятно, что матч у нас начнется с небольшой задержкой.
Ого! А в Томске уже зима и совершенно нефутбольная погода. Мокрый снег, причем он не тает сразу, а ложится на покрытие футбольного поля и беговых дорожек. Ждем оранжевый мяч?
Посмотрим на составы. Лучший бомбардир "Томи" Денис Давыдов (с двумя забитыми голами) остался в запасе. У Юрана же его лучший форвард - Дмитрий Барков - вышел в старте. Алексей Сухой из Люберец рассудит команды на стадионе "Труд". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Прошлый сезон хабаровчане закончили выше томичей, но очно встретились лишь однажды, в 18-м туре. Была середина октября и в Хабаровске "Томь" сыграла вничью - 1:1. Можно ли сегодня будет считать за счастье аналогичный результат? Непонятно. Сибиряки делят последнее место с "Шинником" - по 10 очков. У "СКА-Хабаровска" - 15-я строчка и 21 балл, но при победе он подвинет брянчан с 11-й позиции. Хозяева забили меньше всех - 8 голов, и пропустили 21 (14-16-я позиции с "Чайкой" и "Краснодаром-2"). Гости отличились 18 раз (12-13-е места с "Волгарем") и пропустили 20 голов (11-14-й показатели). У "Томи" 3-матчевая безвыигрышная серия (Н1 П2), и команда забила лишь в одном из 7 последних туров. Хабаровчане прервали 8-матчевую безвыигрышную серию, забив впервые за 3 последних игры.
Томская "Томь" грозит повторить судьбу "Сибири" из куда более богатого Новосибирска. Но даже город-миллионер не смог удержать команду хотя бы в ФНЛ и спасти ее от банкротства, а у Томска ресурсов всяко меньше. Если раньше томичи держались на плаву за счет своей игры, то теперь не осталось и ее. Более-менее серьезные игроки уже разбежались, молодого пополнения на горизонте не видно, а из-за опасности очередного карантина в Сибирь не так охотно едут футболисты из европейских регионов. Александр Кержаков на посту главного тренера пока что не может показать внятных результатов, и не исключено, что не покажет до зимнего перерыва, когда команду еще раз попытаются укрепить, если действительно хотят спасти от понижения в классе. Даже на своем поле "Томь" не является фаворитом против середняков лиги. Сегодня на стадионе "Труд" состоится игра против "СКА-Хабаровска". Дальневосточники пережили смену тренера и даже добились с ним первой победы, что явно приободрило хабаровчан. Сергей Юран подтверждает задачу подняться в топ-4, но сделать это будет очень нелегко. Трудно сказать, чего ждать от поединка, если температура воздуха около нуля и может сорваться снег. Погода совсем нефутбольная, хоть и не необычная. Давайте рискнем и предположим, что много голов не будет, поэтому тотал меньше 2,5.

 
ТОМЬ 
Денис Вавилин 
Даниил Пенчиков  62  65 
Антон Синяк 
Илья Калачев 
Иван Лапшов  90 
Олег Леонов  54 
Павел Киреенко  55 
Денис Талалай 
Денис Поярков 
Иван Андреев  39  45 
Дмитрий Каменщиков  61 
Запасные:
Никита Зубчихин 
Сергей Бугриев  54  54 
Виктор Королев 
Давид Мильдзихов 
Илья Зуев 
Александр Сакович  55 
Максим Дмитриев  61  66 
Денис Давыдов 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Игорь Обухов 
Кирилл Суслов  71 
Глеб Грачев 
Кирилл Большаков 
Владислав Никифоров 
Рамазан Гаджимурадов  72  86 
Виталий Горулев 
Ираклий Квеквескири   42  60 
Андрей Батютин  82 
Никита Безлихотнов  20  53 
Дмитрий Барков  15  75 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Роман Мануйлов 
Григорий Труфанов  60 
Семен Матвийчук  71 
Арман Кенесов  86 
Евгений Оанча  82 
Константин Базелюк  75