Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. Страсбур – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 5-й тур.

17 октября. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

Манчестер Сити - Арсенал
1:0

 

Стерлинг, 23 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:11; Удары в створ – 5:3; Угловые – 6:6; Офсайды – 0:2;
Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3;
Владение мячом – 59% : 41%.
Вывод по второму тайму - его легко можно было не смотреть. Ничего бы не потеряли. Вывод по второму тайму для болельщиков "Манчестер Сити" - команда неплохо сыграла на удержание счёта, засушила игру и довела дело до нужного результата. Есть вторая победа в сезоне у "горожан" и они поднимаются в верхнюю часть турнирной таблицы АПЛ.
+4 Всё на этом, финальный свисток!
+3 Отметился Томас Партей. Десять минут ему понадобилось на первую жёлтую карточку в АПЛ.
+1 Рахим Стерлинг убежал по флангу, но сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен Давидом Луисом.
90 Четыре минуты добавлены к основному времени матча.
89 Фил Фоден покидает поле, на последние минуты появляется Фернандиньо.
88 Игроки "Арсенала", вы точно знаете, какой счёт? Оборона лондонцев спокойно играет в пас у своих ворот, будто это они удерживают победу в эти минуты.
87 А теперь взялся обострять Эдерсон. Длинная передача бразильца находит Стерлинга, Рахим ускоряется к углу штрафной площади и простреливает, но Фил Фоден к мячу не успевает.
85 Давид Луис взял всё в свои руки. Он принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно мимо ворот.
84 Натан Аке получил жёлтую карточку за затяжку времени.
83 Двойная замена у гостей: Томас дебютирует, Нкетиа просто выходит. Заменены Джака и Пепе.
82 Неплохо пробил Николя Пепе. Обкрутил "стенку", взял нормальную высоту. Но в створ ворот всё-таки не попал, да и Эдерсон своим прыжком ситуацию контролировал.
81 Так, Пьер-Эмерик Обамеянг разогнался, на финте ушёл от Уокера и был сбит Кайлом. Опасный штрафной удар в 25 метрах от ворот. Смотрим и надеемся на малейшие подвижки в этой скучной игре.
80 Давид Луис чуть не срезал мяч в собственные ворота. Ну хоть кто-то заботится о болельщиках, играет красиво. Правда, Микель Артета вряд ли похвалит за это.
78 Фил Фоден выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Диашу, но тот пробить акцентировано не сумел. Точнее, вообще пробить не сумел.
77 Вот Рахим Стерлинг, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Кирана Тирни и заработал угловой удар.
76 Так, а теперь "Арсенал" подхватил вирус "Сити". Давид Луис и другие защитники играют в пас у своих ворот. Нет ни продвижения вперёд, ни прессинга "Сити".
75 Рияд Махрез зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
73 Наконец-то "Арсенал" решился на высокий прессинг и прервал спокойную перепасовку "Манчестер Сити". Но пока мяч отнять не удаётся.
72 Кто-то ожидал такой скучный футбол в матче "Сити" и "Арсенала"? Вряд ли. "Горожане" просто катают мяч на своей половине поля, будто тянут время.
70 Давид Луис взял на себя ответственность и пробил со стандарта. Намного выше ворот улетел мяч, разочарованно выдохнули одноклубники.
69 А вот Рубена Диаша Крис Кавана не пожалел. Букайо Сака на скорости обставил португальца и был сбит. Жёлтая карточка с опасным штрафным ударом вкупе. А пока Ляказетт меняет Виллиана.
67 Испанская дуэль в центре пол и опять не прав игрок хозяев. Родри принял на бедро Дани Себальоса. Обошлось без жёлтой карточки.
65 Ой какая оборонительная замена. Илкай Гюндоган появился на поле вместо Серхио Агуэро. Ну и травма недолеченная сказалась, конечно.
64 А зачем же разыграл Виллиан? Комбинационная игра-то не очень идёт, а на втором этаже есть кому сыграть. В итоге ничего опасного "канониры" не придумали, а потом ещё и сфолил в атаке Гранит Джака.
63 Чистейшая жёлтая карточка. Жоау Канселу не справился оборонительной работой, въехав в ногу Кирану Тирни. Может хоть стандарт взбодрит игру.
60 Вроде бы команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами и нет искры в атаке. Вообще. Сейчас Жоау Канселу слишком слабо отдал передачу, потеря.
59 Рахим Стерлинг классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник "Арсенала", организовавший аут у своих ворот.
58 Букайо Сака промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Рубен Диаш.
57 Рахим Стерлинг включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Фила Фодена. Поменялись они флангами на эту атаку.
55 Стандартный ход совершил Рияд Махрез. Алжирец словно по вытоптанной тропинке сместился в центр и пробил. Получилось не очень опасно - на удобной высоте, да и слабовато. Бернд Лено легко мяч зафиксировал.
54 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Сейчас вот Аке со знаком минус отметился.
53 И опять в центре внимания Киран Тирни. Очень сильно пробросил он мяч себе на ход, сам же влетел в спину Жоау Канселу и упал. Тут фола не зафиксировано конечно же.
52 Очень активно толкаются Рахим Стерлинг и Киран Тирни, а "горожане" всего лишь вбрасывают аут в центре поля. Довольно странное поведение футболистов.
50 Пьер-Эмерик Обамеянг убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
49 Отправился разминаться Александр Ляказетт, но пока вопрос по замене не решён. Вроде бы Николя Пепе разбегался после помощи врачей.
48 Ох, что тут случилось? Николя Пепе после навеса Обамеянга пробил точно в руки Эдерсону и никак подняться не может. Неудачно приземлился форвард "Арсенала", никто его не трогал.
47 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты Гвардиолы сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
46 Появились команды на поле. Крис Кавана пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Вроде бы спокоен "Манчестер Сити", владеет инициативой, жмёт и давит "Арсенал", но расслабляться не стоит. К концу тайма "канониры" тоже хорошо разогнались и провели несколько опаснейших атак, заставив потрудиться Эдерсона. Но до этого, конечно, "Горожане" тотально давили гостей и "Арсеналу" повезло, что пока пропущен только один мяч.
+1 Ну и после углового от "Арсенала" звучит свисток арбитра. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одну минуту компенсировал Крис Кавана.
43 Ого, как же крут Эдерсон! Теперь на ударную позицию выскочил Пьер-Эмерик Обамеянг и пробил плотно метров с восьми, но бразилец ногой отвёл угрозу. Правда, гола бы всё равно не было, габонский форвард залез в офсайд.
42 Голевейший момент! Букайо Сака разыграл прекрасную "стеночку" с Виллианом, получил сферу на грани офсайда и первым же касанием закрутил в дальний угол, но Эдерсон плечом отразил удар.
40 Подавал сейчас от углового флага Виллиан. Этот корнер совсем не доставил хлопот "горожанам", на вынос сыграл Натан Аке.
39 Вот перехват. Гранит Джака мяч получил, голову поднял и выдал классный пас на Обамеянга. Тот в борьбе с Кайлом Уокером выстрадал угловой удар.
38 Немного сбавили обороты "горожане". Сейчас по большей части разыгрывают мяч защитники, что существенно уменьшает остроту.
37 В центральном круге держат мяч футболисты "Манчестер Сити", но пока передача так и не может найти Серхио Агуэро, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
35 И ещё момент у "Сити". Неудачный вынос Габриэла приводит к перехвату, мяч быстро достаётся Агуэро, а от него идёт левее на Фодена. Фил пробует в ближний угол попасть, но опять спасает "Арсенал" Бернд Лено.
34 Ох, сколько раз мы уже это видели. Рияд Махрез на правом фланге крутит на замахе Сака и бьёт в ближний угол. Бернд Лено тащит.
33 Решил разыграть угловой Фил Фоден, быстрой передачей отдав мяч Агуэро. Серхио подавать не стал, а дальше атака вновь переросла в позиционную.
32 Бернарду Силва из центральной зоны пасует на Жоау Канселу. Португалец смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Тирни и покидает пределы поля. Очередной угловой удар.
30 Не получается у "Арсенала" выйти в позиционную атаку. Слишком рано замечен рывок Обамяенга Кайом Уокером. Защитник первым оказывается у мяча и отдаёт сферу Эдерсону.
29 Новая атака "Манчестер Сити". Фил Фоден пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
28 Ух, как классно! Оборону "Арсенала" стянули в одну точку, мощным смещением в центр, а на углу вратарской открылся Рияд Махрез. На замахе убрал оппонента алжирец, далее пробив под штангу, но выручил Бернд Лено.
26 Виллиан выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу - вынос. Зато на подборе оказывается Букайо Сака, бьёт в касание, но поражает только верхний ярус трибун.
25 Так, это что-то новенькое. Давид Луис получает мяч на чужой половине поля, интересным забросом обостряет, но к мячу первым успел Уокер, вынесший сферу на угловой.
23 ГОЛ! Рахим Стерлинг! 1:0!
Забивает сегодняшний капитан "Сити"! Серхио Агуэро из центра отдал левее на Фила Фодена, который сместился в центр и пробил. Лено отразил перед собой, а дальше уже разобрался Рахим Стерлинг. Переложил мяч под левую и по дуге пробил в "шестёрку".
21 Ну и поскучнела игра, значительно поскучнела. Эдерсон с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки. А их не видно, оборона Артеты кроет все зоны.
20 Долго страдал "Арсенал", высматривая ошибку в перепасовке игроков "Сити", наконец Пьер-Эмерик Обамеянг смог сферу выцарапать и побежать, но сразу получил по ногам. Тут без жёлтой карточки.
18 И ещё один показатель скупости и статичности атаки "Сити". Рубен Диаш чуть ли не к чужой штрафной площади приходит, начиная очередную атаку. А отдать-то некому.
17 Серхио Агуэро принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Давид Луис. Что-то всё очень статично.
16 Живо смотрится игра. До серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, каждое наступление может завершится голом. Такие мастера на поле.
14 Тактический фол от Родри обернулся жёлтой карточкой. Букайо Сака на скорости легко ушёл от испанца и ему пришлось руками придержать того за футболку.
13 Первый угловой в матче заработал Серхио Агуэро. Рияд Махрез на ближнюю штангу забросил, откуда в высоченном прыжке выносит сферу Габриэл.
12 Очередная попытка дриблинга от Рияда Махреза. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
11 Летел на длинный заброс Букайо Сака, но его плечом оттеснил огромный Кайл Уокер. Без нарушения правил, показывает арбитр.
9 Осторожен "Арсенал". Передачи назад идут, Лено ждёт "горожан", дабы вытянуть на себя соперников. Такая тактическая борьба.
8 Рахим Стерлинг перехватил ужасающую передачу центрального защитника "Арсенала", но мяч отскочил далеко и пришлось фолить на Себальосе.
7 Крутит-вертит Рияд Махрез, на углу вратарской натыкается на двух соперников и просто бьёт в голову Агуэро. Серхио пытался подстроиться под мяч, но пробил мимо ворот.
5 И не отдаёт сферу "Арсенал". У своих ворот разыгрывают мяч лондонцы, при этом "горожане" активно прессингуют. Рискованный ход, так и доиграться может "Арсенал".
4 Чётко сыграл в отборе Виллиан, однако развить контрнаступление очень сложно. Сразу три игрока "Сити" повисло на бразильце. Он еле успел отбросить мяч назад.
3 "Арсенал" сбегал в робкую атаку, быстро потерял мяч (в отборе хорош Родри), и снова опустился к своим воротам. "Горожане" разыгрывают мяч в центре поля.
2 Хорошо начинает "Сити"! Рияд Махрез на правом фланге взял мяч, протащил к центру, обыгрался с Агуэро и пробил с дуги штрафной площади. Алжирец крутил сферу под дальнюю штангу, но не попал.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Криса Каваны, матч начался!
И если «Арсенал» Артеты под давлением, но решения самых серьёзных задач от него всё-таки (пока) не ждут, но Гвардиоле достаётся по полной. Больше миллиарда евро «горожане» потратили на трансферы за последние 10 лет, что является рекордным показателем в истории футбола, но результаты не идут в гору. Наоборот, ухудшается «форма» футболистов Гвардиолы. Новый сезон начали неудачно, за первые три тура продемонстрировав все возможные результаты. Была уверенная победа над «волками», разгром от «Лестера» и валидольные 1:1 с «Лидсом». У «Сити» сейчас отрицательная разница мячей! А ещё «горожане» не догонят «Арсенал» в турнирной таблице АПЛ даже в случае победы сегодня.
Когда мы работали с Артетой, я больше у него учился, чем он у меня. Вот так лестно Хосеп Гвардиола отзывается о своём помощнике, а ныне - главном тренере «Арсенала» Микеле Артете. Конечно, авансов тут слишком много, но нельзя недооценивать испанского наставника «канониров». С очень сырой командой он взял Кубок Англии, обыграв в финале как раз «Манчестер Сити», а потом и в Суперкубке Англии одолел «Ливерпуль». «Красные» в кубках - вообще клиенты Артеты. Совсем недавно «Арсенал» выбил «Ливерпуль» из кубка английской лиги. Правда, за пару дней до этого был нещадно бит футболистами Юргена Клоппа в чемпионате Англии.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Английская премьер-лига подготовила богатую программу в эту субботу. Пятый тур просто блещет красками. Начали с мерсисайдского дерби, потом битва «Челси» с «Саутгемптоном» и в качестве вишенки на торте противостояние «Манчестер Сити» и «Арсенала». Продолжаем богатую европейскую футбольную субботу матчем на туманном Альбионе. В 19:30 на стадионе «Этихад» Хосеп Гвардиола проэкзаменует своего ученика - Микеля Арету. Главным арбитром встречи будет Крис Кавана, а текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите топ-матч английской премьер-лиги!

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Жоау Канселу  63 
Натан Аке  84 
Рубен Диаш  69 
Кайл Уокер 
Родри  14 
Фил Фоден  89 
Бернарду Силва 
Рияд Махрез 
Рахим Стерлинг  23 
Серхио Агуэро  65 
Запасные:
Зак Стеффен 
Джон Стоунз 
Фернандиньо  89 
Эрик Гарсия 
Илкай Гюндоган  65 
Лиам Дэлап 
Ферран Торрес 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Киран Тирни 
Габриэл 
Давид Луис 
Эктор Бельерин 
Гранит Джака  83 
Дани Себальос 
Букайо Сака 
Виллиан  69 
Николя Пепе  83 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Рунар Алекс Рунарссон 
Александр Ляказетт  69 
Мохамед Эльнени 
Томас Партей  83  90 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Эдди Нкетиа  83