Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 16-й тур.

17 октября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

Томь - Балтика
0:1

 

Маркин, 39 (0:1) - с пенальти

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:8; Удары в створ - 3:2; Угловые - 1:5; Офсайды - 2:5; Сэйвы - 1:3; Фолы - 14:14; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 51% : 49%.
Были шансы у хозяев для того, чтобы отыграть один мяч, но то сами губили моменты, то снаряд отказывался идти в сетку. Впрочем, я бы не стал говорить, что калининградцы во втором тайме только оборонялись, нет, и у гостей была пара эпизодов, которые могли завершиться вторым взятием ворот Вавилина. Так или иначе, "Балтика" прерывает свою неудачную серию и одерживает долгожданную победу, а "Томь" в очередной раз проигрывает.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Иван Лапшов нарушил правила в середине поля, завалив соперника на газон, за что получил желтую карточку, которая стала второй.
+1 Константин Ковалев отправляется отдыхать, Аслан Дудиев вышел вместо него.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Виталий Жиронкин выходит на поле вместо Максима Кузьмина.
89 Только сейчас готовится первая замена у "Балтики", но напомню, что всего у гостей на скамейке находятся лишь четыре человека, поэтому ждать перестановок сегодня со стороны калининградцев не стоило.
87 Маркин у чужой штрафной пропустил мяч на Кузьмина, который из пределов штрафной мощно пробил по трибунам. А момент вполне можно было бы назвать опасным, но после такого завершения всякое желание отпало.
85 Как здесь умудрились не забить хозяева?! Угловой с левого фланга пришелся точно на голову Пенчикову, тот пробил в дальний угол, но Латышонок каким-то чудом спас свою команду. Снаряд отскочил к ближайшему Калачеву, а тот с полуметра ткнул мяч носком в руки Латышонку!
84 51% против 49% впереди по владению мячом хозяева, но всего четыре удара нанести они по воротам, лишь раз попав в створ. У гостей восемь попыток, две оказались точными.
82 Чиди покидает поле, Александр Сакович выходит вместо него. Минут десять есть у Александра, чтобы порадовать своего тезку-главного тренера.
80 Чиди с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но точно на голову сопернику. Подбор остался за томичами, но атаку придется начинать с центра поля.
78 Денисов с левого фланга не особо удачно навесил в чужую штрафную, после чего Юрганов убегал в контратаку, но оказался заблокирован Лапшовым. Можно было и желтую показать.
77 Чуть активнее в последние минуты гости, но мяч держится в районе центральной черты, особого продвижения вперед нет. Впрочем, вряд ли это сильно беспокоит Калешина.
75 Некем больше усилить атаку "Томи", просто некем. У "Балтики" вообще четыре игрока на скамейке, но гости в счете ведут, им достаточно продержаться до финального свистка.
74 Стандарт вдалеке от чужой штрафной заработали хозяева, разыграли его, после чего Пенчиков метров с тридцати нанес удар в сторону трибун. Чуть больше пятнадцати минут остается до конца игры.
72 И вместо Олега Леонова выходит Максим Дмитриев в составе "Томи".
71 Казанков в чужой штрафной покатил на Леонова, который неудачно обработал мяч и сразу же начал заваливаться на газон. Разумеется, касание со стороны соперника было, но уже когда Олег сам потерял равновесие.
70 Опять за спину Бугриеву на Маркина последовал заброс, вновь, как и в первом тайме, Сергей ошибся, но на этот раз его подстраховал Вавилин, сыгравший на выходе.
69 Вполне можно сказать, что должно было сработать главное футбольное правило, но и калининградцы умудрились не воспользоваться отличным моментом удвоить свое преимущество. Так что шансы у "Томи" еще остаются.
67 Ковалев! Центральный защитник "Балтики" оказался в центре чужой штрафной и с подъема бил в ближнюю "девятку", но Вавилин сумел коснуться мяча рукой и отвести его в сторону!
65 Денисов с левого фланга сместился правее и с нерабочей правой ноги выполнил диагональ куда-то в сторону аута. Почему дальше по своей бровке движение не продолжил - большой вопрос.
64 Марков с левого фланга выполнил прострел вдоль чужих ворот, Вавилин ошибся, едва коснувшись мяча, но выбил точно на своего партнера. Тот умудрился отдать мяч оппоненту, который махнул ногой мимо снаряда.
62 Ошибся у своей штрафной защитник "Томи", отдав пас сопернику, а тот в касание сделал передачу на Маркова, который, на счастье хозяев, оказался в офсайде. Так бы сами себе момент на ворота придумали томичи.
61 Столкнулись головами двое футболистов в штрафной "Балтики", Кашчелан оказался на газоне, ему требуется помощь врачей, потому как подняться самостоятельно он не может.
59 Лапшов на своей половине поля оказался на газоне - Казаев на него случайно наступил, стремясь добежать до чужой штрафной. Заиграли томичи, но забить не удается.
57 Бедный Александр Кержаков... Теперь по левому флангу его подопечные провели отличную атаку, а кто-то из игроков на последнем рубеже с семи метров махнул мимо дальнего угла чужих ворот!
56 Вполне возможно, что если бы Давыдов был здоров и на поле, то он бы отличился. Не так давно его и вовсе "русским Месси" называли, уж с пяти метров мимо вратаря пробить смог бы.
55 Леонов! Как же так?! С правого фланга Казанков пяткой отдал идеальный пас чуть левее на партнера, а тот прострелил на Леонова, который с линии вратарской пробил низом точно в Латышонка!
53 Максим Казанков в центре поля завалил Юрганова, за что получил желтую карточку. Уже пятый "горчичник" за игру, а впереди еще почти весь второй тайм.
51 Спокойно держат мяч на своей половине поля гости, особо вперед они уже не спешат. Полагаю, минимальная победа их сегодня вполне устроит, особенно на фоне результатов двух последних игр.
49 Продолжают буквально из центрального круга забрасывать мяч к чужой штрафной калининградцы, правда, не настолько сильно, как в первом тайме, но лишь из-за "Томи" - Кержаков попросил защитников играть пониже.
47 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, но мяч полетел настолько высоко, что можно было даже подумать о попытке пробить по воротам.
46 Давид Мильдзихов ожидаемо не вышел на второй тайм, Даниил Пенчиков появился вместо него.
46 Начался второй тайм.
Буквально две-три неплохие атаки провели хозяева за первый тайм, но всякий раз сами же губили свои возможные голевые моменты. Гости, в целом, тоже не особо сильно блистали у чужой штрафной, но в концовке первой половины Маркин удачно прорвался за спину Бугриеву, который завалил его на газон. Сам же Михаил и реализовал пенальти, с этого стандарта на данный момент забит единственный мяч.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Неплохую атаку провели хозяева, с левого фланга последовал прострели вдоль ворот, Мельдзихов к мячу не успел, а от защитника мяч отскочил к Леонову, который бил по воротам, но попал точно в Давида Мельдзихова.
43 Мельдзихов, видимо, мыслями уже ушел отдыхать, потому как сыграл он из центра поля на партнера, после чего просто встал и посмотрел на трибуны. А партнер отдавал ответную передачу, которая пришлась в аут.
41 Не сказал бы, что что-то предвещало беду для томской команды, подобных забросов к штрафной за первый тайм было штук десять, и никаких проблем защитники с ними не испытывали. Но одна ошибка оказалась результативной.
39 ГОООООООООООООООЛ! Михаил Маркин открывает счет в матче, 0:1!
Без особых проблем Маркин мощно пробил почти по центру низом, а Вавилин завалился в правый от себя угол!
38 Пенальти в ворота "Томи"! А сейчас не справился Бугриев с забросом себе за спину и завалил на газон Маркина, убегавшего по левому краю штрафной. Желтая карточка и стандарт для гостей.
37 Бугриев на своей половине поля оказался первым на мяче, но игра все равно была остановлена, потому как соперник, находившийся в офсайде, помешал Сергею сыграть точно.
35 Калачев оказался первым на подборе у чужой штрафной после выноса со стороны соперника, а затем приложился к мячу, но попал точно в соперника. На этом атака хозяев и закончилась.
33 Чуть-чуть подержали мяч хозяева в центральном круге, но закончилось все очередной попыткой забросить снаряд вперед и потерей. Проседает центр поля в плане креативности у томичей.
31 Определенным преимуществом по владению мячом владели хозяева, но в последние минут десять постоянно теряют снаряд, поэтому распределение владения выравнялось - уже даже гости чуть впереди.
29 Иван Лапшов в центре поля завалил на газон Казаева, заехав тому по ноге, когда игрок остался уже без мяча. Грубо, поэтому желтая карточка вполне справедлива.
27 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на голову сопернику, но тот выбил мяч точно в оппонента. Еще несколько подач исполнили игроки "Балтики", а завершилось все крайне неточным ударом Юрганова.
26 Шаваев решился на прямой удар с девятнадцати метров с этого стандарта, но мяч пошел сильно выше перекладины. Пожалуй, даже если бы над реальными воротами стояли еще одни такие же, то Алихан все равно бы в створ не попал.
25 Маркин из пределов чужой штрафной пытался отдать хитрый пас вперед, но попал в соперника. Вскоре мяч вернулся с гостям, вновь Маркин оказался у чужих владений, где Баляйкин завалил его на газон, нарушив правила.
23 Макарчук нарушил правила в центре поля против Казанкова, отбежал, а потом глянул на арбитра, который уверенно бежал в направлении провинившегося. Перепугался Артем и побежал извиняться перед соперником, а Сафьян ограничился устным внушением.
21 И вторая желтая карточка для гостей за фол против Чиди - Кашчелан в подкате попал точно в ногу сопернику. Желтая карточка для Младена.
20 Бугриев прервал передачу соперника в своей штрафной, выбив мяч точно на Кашчелана, который крайне неудачно пробил по воротам. Хорошо, что попал в соперника, от которого случился полезный для гостей рикошет.
19 Казанков потащил мяч к чужой штрафной, но перемудрил, потеряв снаряд практически сразу, хотя мог и пробить в начале выпада, а мог бы и передачу отдать на партнера.
17 Алихан Шаваев в центре поля чуть ли не в живот ногой попал сопернику, за что получил желтую карточку.
16 Заброс из центрального круга последовал в штрафную гостей на Леонова, которому чуть-чуть не хватило длины ноги, чтобы опередить Латышонка и перебросить мяч через него.
15 Кашчелан ложным замахом под удар перехитрил соперника у чужой штрафной, а сам отдал пас ближайшему партнеру, который выполнил передачу чуть вперед, но защитник "Томи" успел в подкате выбить снаряд за боковую.
14 Леонов с левого фланга попытался выполнить подачу в чужую штрафную, но мяч свалился с ноги и ушел за пределы поля. Никуда не торопится Евгений Латышонок.
12 Стоит отметить, что Денис Давыдов прямо перед стартовым свистком получил повреждение на разминке, вместо него вышел тезка Поярков. Не во всех ресурсах успели поправить этот факт.
11 Тут же вновь Кузьмин оказался с мячом и бил в дальнюю "девятку", судя по всему, либо же навешивал. Вавилину никто не помешал сыграть на выходе и кулаком выбить снаряд на фланг.
10 Перехвалил я хозяев, видимо, потому как едва не прорвался сейчас Кузьмин к чужой штрафной, буквально на последнем сопернике запнулся, заработав лишь аут для своей команды.
9 Маркин из пределов чужой штрафной бил в дальний угол, но мяч свалился с ноги и ушел за лицевую линию. Предположу, что если бы не свалился, то попал бы точно в соперника.
8 Очень неплохо начали матч томичи, после атаки на первой же минуте у калининградцев ничего интересного у чужой штрафной не было, да и не подбирались к ней даже гости.
6 Завалился на ровном месте в чужой штрафной Леонов, на повторе лично я касания со стороны соперника не заметил. Арбитр просто промолчал, хотя здесь стоило бы в любом случае либо карточку за симуляцию показывать, либо пенальти.
4 Казанков! Можно было открывать счет, Денисов очень легко проник в чужую штрафную и отпасовал под удар Казанкову, которому помешал свой же партнер, а пробить по воротам ни один из футболистов хозяев не сумел! Очень недоволен капитан томичей.
3 Оказался на газоне в центре поля игрок "Балтики", но арбитр нарушения правил не зафиксировал. Спорный мяч назначил Роман Сафьян, футболист "Томи" вернул снаряд гостям.
2 Я еще забыл отметить совсем свежий трансфер "Томи" - Чиди Осучукву или просто Чиди недавно пополнил состав томичей, став первым африканцем в истории этой команды.
1 Сразу же неплохую атаку провели гости, заброс последовал в чужую штрафную на Маркина, которого в последний момент опередил Бугриев, выбивший снаряд на угловой. Подача с него последовала точно на голову защитнику "Томи".
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует эту битву, терять томичам точно нечего, так что можно и попробовать поиграть в атаку.
"Балтика" с новым стадионом, который построили к Чемпионату мира, планировала выйти в РПЛ, но в первый же сезон после мундиаля вообще финишировала в зоне вылета, сохранив прописку не по спортивному принципу. В прошлом чемпионате калининградцы стали седьмыми, отстав от зоны стыков на десять очков, но стоит напомнить, что сыграна была лишь половина сезона. Сейчас у подопечных Евгения Калешина двадцать два очка и девятая позиция, а от стыковых матчей их отделяет всего шесть баллов. Сезон получится длиннее других, так что все еще десять раз может измениться. В двух последних турах "Балтика" проигрывала, и если поражение от лидера "Нижнего Новгорода" понять можно, то потерю очков в игре с "Чертаново" из зоны вылета - сложно.
"Томь" сейчас находится на самом дне турнирной таблицы, набрав лишь девять очков за предыдущие пятнадцать матчей, а совсем недавно команду возглавил лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков, при котором неделю назад удалось одолеть дома "Акрон" со счетом 2:1. Правда, затем на выезде проиграли "Краснодару-2" со счетом 0:2, да и всего отличились лишь восемь раз за пятнадцать туров, пропустив двадцать мячей, но надо же с чего-то начинать. Что интересно: при всего двух победах томичи умудрились выиграть два последних домашних матча подряд, исправно проигрывая на выездах, да и из трех ничьих две тоже одержали дома.
Добрый день, уважаемые любители футбола! На дворе уже шестнадцатый тур второго по значимости турнира в России, в ФНЛ открывать его будет встреча в Томске, где местная "Томь" примет калининградскую "Балтику". Важный матч для обеих команд, хотя для них сейчас каждая игра важна, так что тем интереснее будет смотреть.

 
ТОМЬ 
Денис Вавилин 
Виталий Денисов 
Сергей Бугриев  38 
Давид Мильдзихов  46 
Илья Калачев 
Иван Лапшов  29  90 
Евгений Баляйкин 
Максим Казанков  53 
Олег Леонов  72 
Чиди  82 
Денис Поярков 
Запасные:
Никита Зубчихин 
Антон Синяк 
Даниил Пенчиков  46 
Илья Зуев 
Александр Сакович  82 
Максим Дмитриев  72 
 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок 
Иван Маклаков 
Игорь Юрганов 
Константин Ковалев  90 
Максим Плопа 
Максим Кузьмин  90 
Артем Макарчук 
Младен Кашчелан  21 
Ян Казаев 
Алихан Шаваев  17 
Михаил Маркин  39 
Запасные:
Давид Волк 
Дмитрий Плетнёв 
Виталий Жиронкин  90 
Аслан Дудиев  90