Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 1:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

26 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

Зенит - Уфа
6:0

 

Азмун, 24 (1:0); Дзюба, 32 (2:0) - с пенальти; Азмун, 61 (3:0); Дзюба, 72 (4:0); Дзюба, 88 (5:0); Сутормин, 90+2 (6:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:3; Удары в створ - 8:2; Угловые - 2:1; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 2:2; Фолы - 4:7; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 59% : 41%.
Интересно, а если бы Йокич в самой концовке первого тайма все-таки отыграл бы один мяч, как бы пошел дальше поединок? Впрочем, мы этого никогда не узнаем. "Зенит" растоптал неприступную ранее "Уфу", которой до результата прошлого сезона осталось пропустить всего четыре мяча, при этом петербуржцы по ходу встречи лишились Ловрена, Малкома и Азмуна, и если у первых двух вроде бы все в порядке, то Азмуна и вовсе вывозили на электрокаре, а через неделю "Зениту" играть в Москве. Впрочем, об этом будем беседовать через несколько дней, а пока что "Зенит" возвращает себе первую строчку по дополнительным показателям.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 ГОООООООООООООЛ! Алексей Сутормин отличился, 6:0!
Дал доиграть одну атаку арбитр хозяевам, Дзюба забросил мяч в центр штрафной на Мостового, тот сыграл чуть назад на Сутормина, а Алексей ушел левее и положил снаряд в дальний угол!
90 Всего минуту добавил Алексей Сухой ко второму тайму.
88 ГООООООООООООООЛ! Хет-трик Артема Дзюбы, который позволяет ему догнать Андрея Аршавина в списке лучших снайперов в истории "Зенита", 5:0!
Оздоев сыграл к чужой штрафной на Артема, тот вернул снаряд Магомеду, который продвинулся чуть вперед и отдал обратный пас Дзюбе. Нападающий же почти без замаха зарядил в правую от себя "девятку", Беленов даже не дернулся!
86 Стандарт на правом фланге заработали петербуржцы, подача последовала в центр штрафной, откуда Александр Ерохин головой направил снаряд сильно выше перекладины.
84 Мостовой при полном попустительстве защитников "Уфы" рванул по левому краю чужой штрафной, после чего пробил в ближний верхний угол, но снаряд пошел выше перекладины.
82 Не так уж много футбола было в последние минуты, больше похоже на сводку с поля боя. "Уфа" периодически еще выдвигается вперед, но опасный момент за весь матч был лишь один.
80 Андрей Мостовой и Алексей Сутормин появляются на поле, Мостовой заменил Азмуна, а Сутормин вышел вместо Ракицкого.
78 Ничего себе, а Сердару даже носилки потребовались, он держится за левое бедро. На электрокаре Азмуна вывозят за пределы поля, Андрей Мостовой заменит иранца.
76 Сердар Азмун еще в предыдущем эпизоде оказался на газоне, потом поднялся, а в первой же паузе вновь остановился, попросив помощь врачей. Никитин сзади по ноге заехал Азмуну, арбитры не заметили.
75 Неплохо пробил метров с двадцати пяти Данила Прохин, Беленов не стал рисковать и отбил снаряд в сторону, а затем уже забрал его в руки. Но порцию аплодисментов сорвал.
74 За весь предыдущий сезон "Зенит" сегодня мстит "Уфе", да и за предыдущие не самые удачные матчи. Сами уфимцы перед игрой говорили, что к раненому зверю, коим нарекли петербуржцев, лучше не соваться, но выбора не было.
72 ГОООООООООООЛ! Артем Дзюба оформляет дубль, 4:0!
Ух, шикарный гол оформил Дзюба, который на левом краю чужой штрафной получил мяч от Александра Ерохина, а затем с лета положил его в дальнюю "девятку" ворот Беленова!
70 Очень рискованную передачу на Кержакова сейчас отдал собственный защитник, но особо никто прессинговать вратаря не спешил, так что Михаил спокойно сыграл на партнера.
68 59% против 41% впереди по владению мячом хозяева, восемь ударов в их активе и четыре попадания в створ. У гостей набралось три попытки, две из которых были точными.
66 Гамид Агаларов у уфимцев заменил Ловро Бизяка, который едва не стал автором голевой передачи в первом тайме
65 Ох, очень недоволен был заменой Вильмар Барриос, даже бутылку бросил, сидя на скамейке. Ну, что же, это должно радовать Семака, если его игроку даже при 3:0 хочется продолжать матч.
64 Вильмар Барриос покидает поле, Леон Мусаев выходит вместо него. Это уже точно не вынужденная перестановка, просто Барриос получил отдых, а Мусаев проведет полчаса на поле.
63 Александр Ерохин в падении заехал по ноге Кэтэлину Карпу, за что получил желтую карточку.
62 Олег Данченко в паузе вышел вместо Владислава Камилова.
61 ГООООООООООООЛ! Сердар Азмун оформляет дубль, 3:0!
Дзюба выиграл борьбу у чужой штрафной и скинул мяч на правый фланг на Ерохина, тот в касание перекинул снаряд через защитника на Артема, который ворвался в чужую штрафную и покатил левее на Азмуна. Сердар без проблем переиграл Беленова ударом в дальнюю "шестерку".
60 Азмун в следующем эпизоде из штрафной пробил по воротам, но попал в соперника, возможно, мяч коснулся руки защитника "Уфы", но она служила опорой, поэтому это не пенальти. А подача с углового пришлась в руки Беленову.
59 Бизяк оказался в центр чужой штрафной, получил передачу от партнера и головой кивнул в сторону ворот Кержакова. Михаил без проблем сыграл на выходе.
58 Барриос без помех прошел до чужой штрафной, никто его встречать не стал, а Вильмар пробил точно по позиции Беленова, который без проблем забрал снаряд в руки.
56 Очень давно уже не ходили в атаку хозяева, да и кроме прохода Дзюбы вспомнить за стартовые десять с лишним минут нечего. Не слишком ли рано петербуржцы решили, что результат уже сделан?
54 Можно сказать, что даже осадили штрафную "Зенита" уфимцы, которые регулярно оказываются около владений Михаила Кержакова, сейчас с левого фланга подача последовала на дальнюю штангу, но Алиев в падении толком не попал по мячу.
53 Юрий Жирков в первой же паузе выходит вместо Малкома. Хотелось бы сильнейшие составы через неделю увидеть все-таки, так что пожелаем здоровья бразильцу.
51 Ого, Малком прихрамывает, оказывается. Именно его Юрий Жирков и заменит. Но пока что Малком передвигается по полю, каких-то серьезных проблем у него точно нет.
50 Побежал переодеваться Юрий Жирков у "Зенита", интересно, кого он заменит. Через неделю петербуржцам в Москве играть против "Спартака", так что есть вероятность, что Ловрену просто дали отдохнуть. А сейчас на поле вроде бы никто не травмирован.
48 Артем Дзюба ворвался в чужую штрафную, где его вдвоем придержали Неделчару и Никитин, но арбитр промолчал, да и ВАР в ближайшей паузе не включился.
47 Камилов из-за пределов штрафной нанес удар в правую от себя "девятку", мяч шел в створ, но слишком слабо, поэтому Кержаков без прыжка сместился в сторону и забрал снаряд в руки.
46 А Дмитрий Сысуев у "Уфы" заменил Кирилла Фольмера. Артема Голубева сменил Игорь Безденежных.
46 Ого, Сергей Семак возвращает интригу в матч. Данила Прохин выходит вместо Деяна Ловрена у "Зенита".
46 Начался второй тайм.
"Зенит" со своей задачей в первом тайме справился сполна, забив дважды и создав еще несколько опасных моментов, единственной ложкой дегтя мог стать выпад уфимцев в самой концовке, когда Йокич откровенно простил соперника. Впрочем, у "Уфы" есть еще целый тайм, чтобы хотя бы возродить интригу, терять-то подопечным Вадима Евсеева все равно нечего.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Должен был забивать Йокич! Совсем расслабились хозяева, как по правому флангу прорвался, кажется, Бизяк, который покатил в центр штрафной на Йокича, а Боян с одиннадцатиметровой отметки пробил выше ворот!
43 Спокойно докатывают первый тайм петербуржцы, очень не хватало Ракицкого, который за сорок пять минут уже с десяток атак своей команды начал. А вот перед Лигой чемпионов такие зависимости от центрального защитника пугают.
41 Александр Сухов покидает поле, вместо него выходит Азер Алиев. Но я ошибся, замена вынужденная - Сухов держится за пах, у него абсолютно точно повреждение, которое мешает играть.
39 Хм, а у "Уфы" еще до перерыва будет замена - Азер Алиев выйдет на поле. Кем-то крайне недоволен Вадим Евсеев, обычно такие перестановки проводят уже после паузы.
37 Буквально спас сейчас Неделчару свою команду, успев в последний момент перед самым носом Ерохина смахнуть снаряд чуть в сторону, после чего Беленов забрал мяч в руки.
35 Пришел в себя Александр Ерохин ко второй половине тайма, уже куда увереннее он действует в центре поля, сейчас опередил соперника, переложил мяч с ноги на ногу и отдал точный пас.
34 Хмурее тучи уже Вадим Евсеев. Если один мяч отыграть не так уж сложно, то с 0:2 уйти будет куда проблематичнее, а второй гол и пенальти Неделчару сам "привез", там даже фолить смысла не было.
32 ГООООООООООООЛ! Артем Дзюба подошел к мячу и в своем стиле покатил в правый от себя угол, Беленов не среагировал, упав в противоположный. 2:0, "Зенит" впереди!
31 А, ну да. Какие вопросы. Точно в штрафной площади был фол, точно был, так что пенальти в ворота "Уфы"!
30 А нет, возможно, и пенальти будет, потому как нарушение могло быть в штрафной. Сейчас подождем решение арбитра.
29 Азмун получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, сыграл точно на соперника, после чего Неделчару, убегая от Сердара, заехал локтем по лицу иранцу. Желтая карточка, но не пенальти.
27 И даже как-то чуть-чуть отпустили вожжи петербуржцы, уже несколько минут они не безраздельно владели мячом. Неужели игра с "Уралом" в прошлом туре ничему не научила?
25 И, что самое веселое, "Уфа" не просто является одной из двух команд прошлого сезона, которая не проиграла "Зениту", но уфимцы еще и умудрились ни разу не пропустить за два матча. Так что это первый гол петербуржцев в ворота "Уфы" за три игры.
24 ГОООООООООООООЛ! Сердар Азмун открывает счет в матче, 1:0!
Попытались низом пройти в чужую штрафную хозяева, сразу же создав опасность, а, что важнее, внеся сумятицу в оборонительных редутах уфимцев. Ударить Малкому с десяти метров не дали, зато мяч достался Барриосу, который с правого фланга подал на дальний край штрафной, где совсем один стоял иранский нападающий "Зенита". Сердар Азмун в касание вколотил снаряд под перекладину, а мяч ударился о каркас и зашел за линию!
22 Уже и Малком отважился на дальний удар, бразилец сместился с правого фланга к штрафной и пробил в ближний угол, но не попал в створ ворот, да и Беленов все контролировал.
20 Сухов отобрал мяч около своей штрафной у Сантоса, а потом отдал пас на Дзюбу. Артем рванул вперед, откуда два раза попытался прострелить, но в итоге еще и от его ноги снаряд ушел за лицевую.
19 Катают мяч в центре поля петербуржцы, изредка продвигаясь вперед. Очень важно забить гол в ближайшие минуты для хозяев, чем дальше - тем сложнее будет пройти столь массированную оборону.
17 Азмун! Пропустил умышленно мяч Азмун перед чужой штрафной на Дзюбу, Артем придержал снаряд, который подхватил Сердар, который с двенадцати метров пробил мимо правой "девятки"!
16 Очередная подача в штрафную "Уфы" последовала с левого фланга, Ерохин мяча коснулся, но лишь для того, чтобы отпустить его от себя, чем воспользовался соперник.
14 Огромные проблемы с созиданием у "Зенита" против оборонительных команд. Да, два момента уже удалось создать, но голов-то не было, а в последние несколько минут хозяева просто катают снаряд в центре поля.
12 Ерохин на левом фланге у чужой штрафной сыграл по мячу, а Неделчару - по ноге Ерохину, нарушив правила. Подача от Дугласа Сантоса последовала в центр штрафной, откуда все тот же Неделчару выбил снаряд подальше.
11 Задумка Семака понятна - Ерохин и в нападении умеет играть, и достаточно высокий, чтобы помогать Азмуну и Дзюбе в чужой штрафной. А низом оборону "Уфы" крайне проблематично взломать.
10 Ерохин на ровном месте крайне неточную передачу выполнил на левую бровку, выбив снаряд за боковую линию в направлении Сергея Семака. Первое за долгое время появление Александра в старте "Зенита" в РПЛ.
8 Ракицкий очень рискованно пошел вперед, отдал неточную передачу, после чего гости могли убежать в быструю контратаку, но попытка забросить мяч в чужую штрафную завершилась удачным выходом Кержакова.
7 Азмун с левого фланга выдал подачу в центр штрафной на Дзюбу, где Артем выиграл позицию у соперника, но в падении не сумел переправить снаряд в створ ворот!
6 Добрались до чужой штрафной гости по правому флангу, откуда передача низом последовала на Ракицкого. Тот выбил снаряд в Сантоса, который сыграл на Барриоса, а Вильмар грамотно подставился под нарушение.
5 Артем Дзюба получил мяч на левом краю у чужой штрафной, а затем прокинул себе его на ход, но Сухов сзади успел выбить снаряд точно из-под ноги Артема. Нарушения здесь арбитр справедливо не заметил.
3 Разумеется, все десять полевых игроков "Уфы" находятся в первой трети своей половины поля, что никак не помешало Караваеву получить мяч на правом краю, откуда Вячеслав не особо удачно прострелил вдоль штрафной.
1 Разыграли мяч Сантос и Малком, последний отдал обратно на партнера, который навесил в центр штрафной на Азмуна, а Сердар в прыжке направил снаряд головой мимо цели.
1 И сразу же опасно было у ворот "Уфы"! Караваев подобрал мяч в чужой штрафной после отскока от защитника и пробил в ближний угол, но попал в Табидзе, заработав угловой.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне "Уфа" за две игры с "Зенитом" сумела набрать четыре очка, оказавшись лишь одной из двух команд, которые не проиграли чемпиону за весь сезон. Удастся ли повторить успех в новом чемпионате? Алексей Сухой и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Уфа", которая до недавнего времени обладала одной из лучших оборон в РПЛ, за восемь стартовых туров нового сезона пропустила уже четырнадцать мячей, тогда как за весь прошлый набралось лишь двадцать четыре. При этом результативность осталась на том же уровне - лишь пять раз удавалось поразить ворота соперников, причем три из них пришлись в ворота тульского "Арсенала". Всего пять очков на данный момент в активе подопечных Вадима Евсеева, что позволяет занимать четырнадцатое место в таблице, а всего один успех соперников при очередном поражении уфимцев приведет к тому, что команда впервые за долгое время окажется в зоне вылета.
"Зенит" лидирует в турнирной таблице чемпионата "России", набрав семнадцать очков за восемь туров, причем результат абсолютно идентичен аналогичной дистанции в прошлом сезоне, но если тогда три команды набрали одинаковые баллы, то сейчас таковых две - московский "Спартак" уступает петербуржцам лишь из-за разницы мячей. В последних матчах петербуржцы выглядели не особо убедительно, перед перерывом в двух играх подряд (против "Динамо" и "Локомотива") и вовсе не забивали, затем одолели дома тульский "Арсенал", а на прошлых выходных неожиданно поделили очки с "Уралом". Причем единственное взятие ворот, которое состоялось уже на четвертой минуте в исполнении Артема Дзюбы, позднее было признано ошибочным - Артем находился в офсайде, а судья на ВАР не сумел определить ближайшую точку тела Дзюбы к чужим воротам. Возможно, это лишь помешало петербуржцам, которые откровенно расслабились и по делу пропустили во второй половине. Но сегодня должно быть чуть проще - после пропуска нескольких игр должен вернуться в состав защитник Ярослав Ракицкий.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаем наше путешествие по полям и стадионам нашей страны, настало время заглянуть в Санкт-Петербург, ведь именно в Северной Пальмире пройдет второй матч девятого тура РПЛ, в рамках которого "Зенит" будет принимать гостей из столицы Башкортостана - "Уфу".

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Дуглас Сантос 
Деян Ловрен  46 
Ярослав Ракицкий  80 
Вячеслав Караваев 
Вильмар Барриос  64 
Магомед Оздоев 
Александр Ерохин  63 
Малком  53 
Сердар Азмун  24  61  80 
Артем Дзюба  32  72  88 
Запасные:
Даниил Одоевский 
Александр Васютин 
Данила Прохин  46 
Юрий Жирков  53 
Денис Терентьев 
Данил Круговой 
Леон Мусаев  64 
Алексей Сутормин  80  90 
Андрей Мостовой  80 
Эмилиано Ригони 
 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов  41 
Алексей Никитин 
Джемал Табидзе 
Боян Йокич 
Ионуц Неделчару  29 
Владислав Камилов  62 
Артем Голубев  46 
Кирилл Фольмер  46 
Кэтэлин Карп 
Ловро Бизяк  66 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Павел Аликин 
Сергей Бородин 
Олег Данченко  62 
Вячеслав Кротов 
Азер Алиев  41 
Игорь Безденежных  46 
Данила Емельянов 
Дмитрий Сысуев  46 
Тимур Жамалетдинов 
Гамид Агаларов  66 
Николай Гиоргобиани