Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

19:00. ЦСКА – Арсенал - 5:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Милан – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

23:00. Бернли – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

23 сентября. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

Балтика - Чайка
0:1

 

Гогличидзе, 83 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:11; Удары в створ - 2:4; Угловые - 4:2; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 3:2; Фолы - 12:17; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 68% : 32%.
Похоже, мы нашли самый настоящий криптонит для команды Евгения Калешина. Третья игра подряд против "Чайки" заканчивается со счетом 0:1 не в пользу "Балтики". Калининградцы вроде и действовали неплохо, но нет "наконечника копья" в штрафной. Неужели без Аллефа некому забивать? Гости же грамотно оборонялись, сумев реализовать свой шанс в контратаке.
+7 Исполнили штрафной гости, после чего и свистнул арбитр. Матч окончен.
+6 Так, ну драки нам еще не хватало в концовке. Карташов получает желтую карточку за то, что вступился за Оразова слишком бурно и ярко. Также предупреждение для Латышонка, который как раз и набросился на Оразова, желая, чтобы он быстрее ввел мяч в игру.
+5 Поднимают руки балтийцы, требуя пенальти. Угловой с левого фланга был исполнен на линию вратарской. Снаряд скакал от одного к другому, пока не отскочил от кого-то из футболистов гостей. Арбитры показываю, что было касание не руки, а корпуса.
+3 Кашчелана сбил Кулик в центре поля. Сам пострадавший исполнил штрафной, забросив мяч во владения Филиппова, но там в борьбе не удалось никому направить сферу в створ. От ворот.
+1 5 минут компенсирует арбитр. Время, чтобы отыграться, есть.
90 Только третий угловой за весь матч для "Балтики". Пошли в штрафную "Чайки" почти все игроки хозяев кроме вратаря. Ну, ждем. Подача с левой на ближний угол вратарской, где в прыжке Чочиев пяткой пытался подправить сферу под перекладину, но не удалось. Выше.
89 Вот и Леонтьев. Меняет он в "Чайке" как раз Хайруллова, у которого перед этим свело ноги.
88 Два игрока оказываются на поле. Но если у игрока "Чайки" снова свело ноги, то Владислав Кулик двинул в сердцах соперника на бровке, за что и получил карточку.
87 Сразу готовится и еще одна замена от Адиева. Вот только, когда ее проведут гости?
87 Савичева меняет Дмитрий Карташов. Ну, это уже замена на усиление защиты у "Чайки".
86 Надо идти ва-банк хозяевам. Альшин перешел на правый край атаки и как раз оттуда навешивал на линию вратарской, но точно в руки Филиппову. Неопасно. Нужен стандарт балтийцам у ворот гостей.
85 Карточка как раз для Оразова, который за голевым пасом записывает еще на свой счет и предупреждение за подкат сзади в центре поля.
83 ГООООЛ!!! Гогличидзе, 0:1
Вот это поворот! Как раз Оразов разогнал атаку своей команды по центру и выложил мяч на левый угол вратарской на Гогличидзе. Лео в касание с левой мощным ударом отправил снаряд в ближнюю "девятку". Латышонок честно пытался, но парировать не смог.
82 Хохлачев уходит у "Чайки". Оразов вместо него появляется.
79 Продолжилась игра. Гаджибеков в классном подкате выбивает мяч у Альшина в аут. Надежно! Быстро вбросили сферу балтийцы, но опасной атака так и не стала.
78 Хайруллов получает какую-то травму. Подбегают к нему врачи команды. Первоначально помощь хотел оказаться игрок "Чайки", но там что-то серьезнее, чем просто судорога.
75 Володкин в этом поединке вторую желтую точно не заработает. Вместо него у "Чайки" выходит Глушков.
74 Такое впечатление, что и в этом поединке команды ухитрятся забить не более одного мяча. Хоть бы кто-то отличился уже что ли... А то нули нам светят.
72 Сразу же после замены зарабатывают штрафной по правому краю хозяева. Подача от Шаваева, кажется, в штрафную "Чайки", но точным этот навес не стал. Вынос.
72 Интересную замену делает Калешин. Вместо Маркина выходит Алан Чочиев.
69 Да, сначала был офсайд у игрока "Балтики", а потом мяч покинул поле от кого-то из ростовчан. Рефери вроде показал, что будет аут, но потом обратил внимание на лайнсмена. Свободный исполнят гости.
67 Откровенно плохое исполнение стандарта с левого фланга. Перехват мяча, но и хозяева не смогли развернуться в контратаку. Снова ростовчане отобрали снаряд себе, после чего по воротам пробивал Савичев издали. Слишком уж неточно. От ворот.
66 Два фола подряд от Кашчелана, но если на первый решил не обращать внимания Куликов, то второй был куда жестче. Повезло еще, что без карточки для Младена. Штрафной для "Чайки".
66 Вот и Владислав Кулик. Меняет он Палиенко у "Чайки". К голам?
62 Во второй волне атаки добились балтийцы углового. Разыграли корнер справа хозяева, после чего Макарчук метров с 28 справа от центра бил с левой, но попал в защитника в штрафной.
61 Вот это очень симпатично, но для завершения чего-то не хватает... Навес с левого фланга на Мусаева, а тот головой не то бил метров с 9, не то сбрасывал на линию вратарской. Там Казаев выпрыгивал, но не смог подправить мяч головой. Вынос.
60 Практически нет позиционных атак у обеих команд. Все происходит очень быстро. Альшин открылся на левом фланге, обыгрывать не стал, а набрасывал мяч на ближнюю штангу, но туда никто не добежал. Филиппов забирает.
59 Такое впечатление, что прибавилось сил у команд после перерыва. Очередной быстрый забег малыми силами у песчанокопцев, но пас с правого края штрафной назад на линию под удар был неточен. Перехват.
58 ! Острыми и потенциально голевыми моментами обменялись команды! Сначала кто-то из балтийцев вываливался во вратарскую один на один с голкипером, но воткнул мяч фактически в Филиппова, который и отбил мяч. В ответной атаке Володкин с линии штрафной стрелял по воротам "Чайки" с правой, но строго по позиции Латышонка.
56 Не верят в свой последний пас песчанокопцы? Разбежались в быструю атаку, но Палиенко решил не входить в штрафную справа от центра или отдавать передачу, а пробил с правой в левую "шестерку". Латышонок прыгал, но мяч и так прошел мимо цели. От ворот.
55 Ух ты! Хозин двинул по воротам метров с 30-35 что ли. Не накрывали Владимира, поэтому он и решился на удар, но точным выстрел не стал. От ворот выбьет Латышонок.
53 Гогличидзе получает желтую карточку. Интересно, что фол за разговоры, потому что вбрасывать будет из аута "Чайка". Требовал, наверное, штрафной Лео за подкат против него игрока "Балтики", а судье не понравилось, что его учат судить.
52 Хохлачев забирается в офсайд. Для него это первое положение "вне игры", но в целом их хватает.
50 Пока что борьба идет в центре поля. Пытается вновь захватить инициативу "Балтика", но пока никакой угрозы воротам Филиппова нет.
47 Ждем замены в атаку и у "Чайки". Может, того же Кулика, например, который сможет подирижировать в нападении...
Второй тайм. Продолжаем и ждем голы.
Замена у "Балтики". Шаваев вышел вместо Кузьмина.
К сожалению, не порадовали нас команды голами. Самый реальный момент был уже на второй минуте у гостей, но Савичев ухитрился не забить пенальти. В дальнейшем, инициатива больше была у хозяев, но реально опасные моменты балтийцы начали создавать лишь в концовке тайма. "Чайка" огрызается, пытается действовать на контратаках, но вратари в "рамках" особо не потеют.
+2 Неа, так ничего интересного мы больше и не увидели. Перерыв.
+1 Контратака у "Балтики". Альшин пробежал по левому флангу, вырезал подачу внешней стороной стопы на дальний угол вратарской, но чуток не преуспел. Вынос.
45 2 минуты компенсирует рефери.
43 ! Да что ж такое! Пожар уже в штрафной "Чайки". После прострела справа неожиданно упал кто-то из игроков хозяев не успев пробить с линии вратарской. Затем последовал повторный навес с левого фланга, причем снова в свободную зону под удар, но уже в офсайд. Свисток.
41 ! Вот это было классно! Альшин убежал по левому краю атаки, вошел в штрафную и бил с левой в дальний нижний, но Филиппов в падении отбивает. Вот только за Ильнуром никто не успел из партнеров, поэтому добивания не было.
37 Кузьмин со стандарта вырезал подачу на дальний угол вратарской, а Филиппов почему-то мазнул кулаком мимо мяча. Или это так было запланировано? Непонятно, но удара по воротам "Чайки" не было. Свободный исполнит кипер гостей.
37 Кашчелана подталкивают в спину на правой бровке. Это опять Володкин, который должен играть аккуратно, ведь карточка у него уже есть. Штрафной для "Балтики".
35 Вроде как и проходят атаки у "Балтики", но не пахнет опасностью, никак. Маркин чуть ли не спиной сбросил мяч назад на Альшина, а тот с правой двинул метров с 13-14 по воротам, но откровенно неточно.
33 Ах! Не стал бить в касание Казаев после того, как с левого фланга Маклаков забросил ему мяч практически на линию вратарской. Решил Ян принять мяч, но техники не хватило - снаряд отскочил в руки Филиппову.
32 Из пределов штрафной ударов по воротам у нас вообще нет. С дуги сейчас после скидки от Альшина двинул Кузьмин. Очень мощный выстрел сходу с левой, но сильно выше. От ворот.
31 Корнер с правого фланга получился куда менее опасным у песчанокопцев. Правда, и контратаки не вышло у хозяев.
30 ! Ну, хоть что-то! Заработали штрафной на чужой половине поля гости. Со стандарта метров с 30 через "стенку" пробил игрок "Чайки" под правую штангу, а Латышонок решил не рисковать и отбил на угловой.
28 Есть удар по воротам от "Чайки", но это так. Попугать. Метров с 24 по центру ахнул кто-то из хавбеков ростовчан - сильно выше. От ворот.
27 А из этого выноса чуть не получилась атака песчанокопцев. Володкин очутился на правом крыле, зацепился за сферу, но сыграть вперед уже не удалось. Сначала аут заработали гости, а потом и вовсе пришлось на свою половину поля отыгрывать.
26 Разнообразно пытаются атаковать балтийцы, что радует. На правом фланге пробуют крутить Мусаев и Казаев. Вроде как обыгрались футболисты, но дальнейшего продолжения атака не получила. На отбой сыграли гости.
24 Инициатива теперь однозначно за "Балтикой". Маклаков открылся слева под пас из глубины, принял мяч, запустил вперед Альшина, а тот с лицевой навешивал, но снаряд срезался и ушел за пределы поля. От ворот.
21 Ударов по воротам маловато, если честно. Альшин под вброса аута слева открылся, получил мяч и метров с 24 двинул слету по воротам с правой. Снаряд пошел с наклювом, но не опустился под перекладину. Чуть выше. От ворот.
20 1-1 по карточкам. Теперь Тишкин подсел под соперника в центре поля, после чего рухнули оба игрока на газоне. Без травм, но предупреждение для Максима.
18 Метров с 30 по центру все-таки пробивал кто-то из балтийцев, но угодил аккурат в "стенку". Мяч отскочил направо, откуда последовала передача во владения Филиппова - в руки киперу "Чайки".
18 Первая карточка в нашем матче. Это Володкин не успел на отскочивший мяч и врезал в ногу Кашчелану на своей половине поля. До ворот Филиппова далеко, поэтому вряд ли будет прямой удар.
17 Казаев все чаще встречается с мячом. Вошел с правого угла в чужую штрафную, но сам бить не стал, а делал мягкий навесик на 11-метровую - вынос головой от защитника.
16 "Чайка" атакует уже куда реже, чем в первые 5 минут. Была попытка удара по воротам от Володкина из-за пределов штрафной, но Кашчелан в подкате заблокировал этот выстрел, причем даже аут не заработали песчанокопцы.
15 И опять фол со стороны калининградцев. Снова атаковали хозяева, но уже правым краем. Казаев слишком отпустил мяч от себя, поэтому вынужден был прессинговать и сбил с ног соперника. Свисток.
12 Отбивает Филиппов мяч кулаками из своей вратарской после подачи со стандарта хозяевами, но гол все равно не был бы засчитан, потому что Маркин слишком резво пошел на вратаря "Чайки" и снес его корпусом. Свисток. Фол в атаке.
11 Так, хоть что-то интересное. Чуть ли не первый фол на половине поля гостепй. Против Маклакова как раз нарушают правила на левом фланге атаки.
8 Уфф, чуток успокоилась у нас игра. "Чайка" владеет мячом сейчас, но исключительно на своей половине поля, не стесняясь играть через вратаря.
6 Наконец, угловой. Сильная подача с левого корнера на дальнюю штангу ворот Латышонка, но сфера в створ не юркнула, плюс навес был слишком высоким, чтобы его замкнуть. От ворот.
6 Уууу, это замена уже на 6-й минуте. Вместо Аслана выходит Маклаков у "Балтики".
5 Так, а там кто-то из балтийцев лежит на газоне. Врачи даже вышли. Кто там пострадал? То ли с приводящей мышцей проблемы, то ли еще что... Хромает пока за пределы поля Дудиев.
4 "Чайка" настроена очень серьезно. Новая атака гостей уже по левому флангу. На ударную позицию вышел Володкин, но его удар с левого края штрафной накрыли. Первый угловой для ростовчан.
3 Ага, у Аллефа повреждение, поэтому он и не попал в заявку. Пожелаем здоровья игроку.
2 !!! Не забивают пенальти гости!
Савичев разбежался, пробил с правой, но как-то слишком очевидно для Латышонка. Кипер в падении отбил мяч, после чего добивание от песчанокопцев, но снаряд идет выше перекладины с 5 метров. Мда...
1 !!! Вот это начало! Буквально первая же атака завершается назначением пенальти! Рывок в чужую штрафную от Хохлачева, а его срезает Тишкин. Рефери сразу ставит мяч на "точку".
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Посмотрим на составы. Лучший бомбардир "Балтики" Аллеф оказался вне заявки, а кроме него из форвардов команды Калешина еще никто не забивал. Пора? У Адиева такого четко выраженного голеадора в команде нет, а лучшими бомбардирами являются ветераны - защитник Хозин и хавбек Кулик, причем второй начнет поединок на скамейке запасных. Сергей Куликов из Саранска рассудит команды на стадионе "Калининград". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В минувшем сезоне команды успели провести два матча. Интересно, что в обоих выиграла "Чайка" с минимальным счетом (1:0), поэтому представляется, что калининградцы попробуют взять реванш. На данный момент на счету хозяев 18 баллов (7-е место), а при победе команда может взлететь в район топ-4. Это маловероятно, но все же. Разница в очках между командами невелика. У гостей 15 набранных баллов и 14-я строчка. Соответственно, при победе они могут подняться в топ-10. Балтийцы забили 11 мячей (11-15-й показатели) и пропустили 6 (3-я оборона в лиге). На счету песчанокопцев такое же количество забитых, но в два раза больше пропущенных - 13 (13-14-я строчки с "Волгарем"). "Балтика" в минувшем туре прервала 8-матчевую голевую серию и добилась трех разных исходов в последних трех матчах. "Чайка" забивает и не играет вничью в последних трех поединках (В2 П1).
"Чайка" сдала. Еще этим летом о команде говорили, как о претенденте на повышение в классе, но сейчас коллектив из Ростовской области плетется в нижней части турнирной таблицы. Понятное дело, что крест на перспективах ставить рано, но что-то все же произошло. Вроде и тренер симпатичный, грамотный, вроде и больших кадровых проблем не было... Непонятно. В принципе, аналогично можно рассуждать и о "Балтике". Калининградцы периодически заводят разговор о возвращении в РПЛ, в частности, планировали там быть чуть ли не к ЧМ-2018, но представители самой западной области РФ все еще так и ходят в подающих надежды, хотя периодически трепят нервы признанным фаворитам и лидерам. Может, их и так все устраивает? Как знать. В очном поединке предпочтение, разумеется, отдается "Балтике", потому что встреча проходит на их домашнем стадионе. Какая-никакая зрительская поддержка все же будет, плюс ростовчане, как уже говорилось, не блещут. Вряд ли стоит ожидать разгрома, да и за ничейку песчанокопцы могут побороться, но, скорее, мы все же увидим боевую победу "Балтики" в один гол, максимум два. Если же говорить о конкретном прогнозе, то предлагаю гол в первом тайме. Он же и игру интереснее сделает.

 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок  90 
Максим Тишкин  20 
Артем Мещанинов 
Максим Кузьмин  46 
Ильнур Альшин 
Ян Казаев 
Младен Кашчелан 
Аслан Дудиев  6 
Артем Макарчук 
Михаил Маркин  72 
Тамерлан Мусаев 
Запасные:
Максим Бориско 
Константин Ковалев 
Иван Маклаков  6 
Наилсон 
Владислав Лазарев 
Алихан Шаваев  46 
Дмитрий Плетнев 
Алан Чочиев  72 
Виктор Демьянов 
Виталий Жиронкин 
 
ЧАЙКА 
Михаил Филиппов 
Али Гаджибеков 
Радик Хайруллов  89 
Лео Гогличидзе  53  83 
Антон Пискунов 
Владимир Хозин 
Максим Палиенко  66 
Петр Володкин  18  75 
Василий Алейников 
Константин Савичев  87 
Александр Хохлачев  82 
Запасные:
Руслан Юнусов 
Максим Васильев 
Денис Тумасян 
Евгений Дегтярев 
Дмитрий Карташов  87  90 
Владислав Кулик  66  88 
Игорь Леонтьев  89 
Рамазан Оразов  82  85 
Никита Глушков  75 
Илья Белоус