Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

19:00. ЦСКА – Арсенал - 5:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Милан – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

23:00. Бернли – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России. Группа 3, 1-й тур.

23 сентября. Белгород. Стадион "Салют".
Судья - Иван Абросимов (Санкт-Петербург).

 

Салют - Арсенал
1:1 (3:4 пен.)

 

Пантелеев, 62 (0:1); Бурыкин, 64 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:15; Удары в створ - 2:6; Угловые - 0:10; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 5:1; Желтые карточки - 3:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3.
Все-таки молодцы белгородцы, потому как первыми в этом сезоне сумели зацепить ничью в игре против команды РПЛ. Шансы в серии пенальти у команды имелись, но взяло свое мастерство футболистов из элитного дивизиона. И все равно аплодирую "Салюту", ко мне присоединяются многочисленные болельщики команды, собравшиеся на стадионе. Сегодня было интересно, спасибо командам.
3:4 Не забивает Владимир Мастеров! "Арсенал" выигрывает в серии пенальти со счетом 4:3!
3:4 ГООООООООООЛ! Юрий Ковалев всадил мяч в левую "девятку", выведя гостей вперед, 3:4!
3:3 И не забивает решающий мяч Андрей Ивантеев! В правый угол пробил Андрей, а Шамов в падении рукой выручил свою команду, 3:3! Еще по удару потребуется командам минимум.
3:3 ГООООООООООЛ! Владислав Пантелеев красивым ударом поразил правую от себя "шестерку", 3:3!
3:2 ГООООООООООЛ! Денис Дегтев выводит свою команду вперед ударом в левую "шестерку", 3:2!
2:2 Не забивает Гия Григалава! Сильно выше ворот пробил защитник "Арсенала", 2:2!
2:2 Не забивает и Владимир Есин! Абсолютно такой же удар исполнил, что и Игорь Горбатенко, Шамов не подвел, 2:2!
2:2 Не забивает Игорь Горбатенко! В правый от себя угол пробил Горбатенко, а Герасимов потащил, 2:2!
2:2 ГОООООООЛ! Артем Семейкин направил мяч в левый угол, Шамов прыгнул туда же, но спасти команду не сумел, 2:2!
1:2 ГОООООООЛ! Горан Чаушич красивым ударом направил снаряд в правую "девятку", 1:2!
1:1 ГОООООООЛ! Кирилл Бурыкин переиграл Егора Шамова, 1:1!
0:1 ГОООООООЛ! Кирилл Комбаров подошел к мячу и направил его в правый от себя угол, 0:1!
Начинать будет "Арсенал".
Ну, что сказать в этой небольшой паузе. "Арсенал" все же сумел распечатать ворота соперника, но слишком расслабился и в следующей же атаке пропустил ответный мяч. Это первый ничейный результат в первом туре, "Салют" уже набрал минимум одно очко, есть шанс набрать второе в серии пенальти.
+3 И звучит свисток! Нас ждет серия пенальти.
+3 Данила Матвевнин получил желтую карточку за срыв атаки.
+2 Подача последовала на ближний край штрафной хозяев, где Григалава немного не добрался до мяча, а защитники "Салюта" без особых проблем вынесли снаряд подальше.
+1 Момент у "Арсенала"! С линии штрафной Ковалев нанес удар в ближний угол, Герасимов в падении сумел отвести снаряд за лицевую линию, вновь выпустив его из рук.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 Кажется, уже готовятся к серии пенальти команды. Михаил Кучерявченко выходит вместо Евгения Худобко у "Салюта".
86 Потемнело уже в Белгороде, поэтому болельщики на трибунах зажгли фонарики на телефонах, выглядит, конечно, очень атмосферно, если понимать, что вокруг стадиона стоят обычные дома, рядом магазины и все в таком духе.
84 Подыграл себе рукой на чужой половине поля Ковалев, что вызвало остановку игры. А в это время у одного из футболистов "Салюта" возникли проблемы с ногой, потребовалась помощь врачей.
83 Ковалев получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, сыграл на Хагуша, после чего тот попытался вернуть снаряд партнеру, но попал точно в ногу Басову.
81 Ого, едва не возникла потасовка в центре поля, Григалаве очень не понравился фол Ивантеева, но игроков быстро удалось разнять. Желтую карточку получил Андрей Ивантеев.
79 Всего десять минут остается до, не побоюсь этого слова, сенсационного результата, потому как еще никто из команд ПФЛ очки в Кубке с командами РПЛ в текущем сезоне не брал.
77 Ух, классную передачу Матвевнин с левого фланга выдал на дальнюю штангу на Ивантеева, который в падении сумел коснуться мяча, но ударить из такой позиции было слишком сложно.
75 Станислав Манаев покидает поле, Данила Матвевнин выходит вместо него. Всего семнадцать лет парню.
74 Пантелеев! Все-таки дождался ошибки Герасимова Владислав, который пробил с острого угла в ближнюю "шестерку", Герасимов в падении выпустил мяч точно на Горбатенко, а тот пробил мимо лежавшего вратаря, но Басов успел вынести снаряд буквально с "ленточки"!
73 Станислав Манаев срубил соперника на левом фланге у своей штрафной, за что получил первую желтую карточку.
72 Угловой на левом фланге заработали гости, Пантелеев выполнил подачу в центр штрафной, где Кадири выпрыгнул выше всех, но пробил сильно выше перекладины.
71 Бегут вперед туляки, разумеется, им терять очки уж точно не хочется, а через несколько дней еще играть очередной матч РПЛ. Но ничего опасного после гола Пантелеева не было.
69 А победа в серии пенальти принесет команде лишь два очка вместо трех. Поражение в серии пенальти даст одно очко, с основным временем, полагаю, всем и так все понятно.
68 Чуть больше двадцати минут остается до конца матча, стоит отметить, что за исключением "Ротора", который получил техническое поражение, еще никто из клубов РПЛ в первом туре Кубка не терял очки.
66 Воспрянули духом хозяева, Ивантеев получил мяч на левом краю перед чужой штрафной, оставил не у дел Комбарова, после чего пробил в ближний угол, но чуть не попал в створ.
64 ГООООООООООООООООЛ! Кирилл Бурыкин сравнивает счет в матче, 1:1!
Всего пара минут потребовалась белгородцам для того, чтобы отыграться! Кажется, Дегтев и Бурыкин прорвались к чужой штрафной, Денис укрыл снаряд корпусом от защитника и покатил вперед на Бурыкина, который вырвался на рандеву с Шамовым и направил мяч в дальний нижний угол!
62 ГОООООООООООООЛ! Владислав Пантелеев открывает счет в матче, 0:1!
И очередная атака "Арсенала" прошла через левый фланг, очередная подача последовала в штрафную "Салюта", где на этот раз Пантелеев оказался в полнейшем одиночестве, без проблем направив снаряд в левый от себя угол ворот Герасимова!
60 Не оценил подключение партнера по левому флангу Кирилл Бурыкин, который вполне мог поделиться мячом, вместо этого продвинулся вперед, где потерял снаряд.
58 Гурам Аджоев покидает поле у гостей, Роман Минаев вышел вместо него.
58 Стандарт на левом фланге заработали гости, Пантелеев выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда защитник "Салюта" без проблем выбил снаряд за боковую линию.
56 Денис Дегтев в ответной атаке нанес удар с линии штрафной по центру, направив мяч чуть выше перекладины, но Шамов все целиком и полностью контролировал.
55 Горбатенко с левого фланга выполнил подачу на ближний край штрафной хозяев, куда выбегал Юрий Ковалев, но тому немного не хватило антропометрических данных, чтобы дотянуться до мяча.
53 Худобко поспешил с решением у чужой штрафной, мог взять паузу и вывести партнера на рандеву с Шамовым, а в результате просто покатил мяч точно в ногу сопернику.
52 Андрей Ивантеев выходит вместо Дениса Грибанова. Будто готовились заранее к такому раскладу хозяева.
51 Денис Грибанов сел на газон в чужой штрафной, и, судя по всему, ему потребуется замена. Да уж, один из главных игроков атаки вылетает у "Салюта" еще на старте второго тайма
50 Есин прорвался по левому флангу на чужую половину поля, но в конечном счете все же потерял мяч, хотя партнеры изначально в проход не поверили, остановившись на месте.
48 Ковалев! Сразу же отметился опасным моментом Юрий Ковалев, который получил мяч перед чужой штрафной, откуда пробил в ближний угол, но Герасимов сумел выручить команду!
46 Даниил Хлусевич на второй тайм у туляков не вышел, его заменил Юрий Ковалев.
46 Начался второй тайм.
Гораздо опаснее в первом тайме был "Арсенал", несколько моментов и вовсе должны были завершаться взятием ворот, но счет все еще не открыт, что оставляет определенные шансы "Салюту" на набранные очки. Правда, для этого желательно самим хотя бы изредка атаковать, иначе силы могут иссякнуть, но судя по результатам белгородцев, не забивать и не пропускать для них вполне обычное дело.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Хлусевич минуты две замахивался на удар с линии штрафной, так что ничего удивительного в том, что выстрел был заблокирован защитником, нет. А с подбора его партнер пробил по позиции Герасимова.
43 Которая завершилась тем, что Мастеров из-за боковой хорошо бросил мяч на ход Дегтеву, тот укрыл снаряд корпусом и с линии штрафной пробил мимо ворот.
42 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в штрафную, но ничего опасного для "Салюта" не случилось, еще и достаточно быстро убежали в атаку.
40 Пока что ни одного момента у чужих ворот не было у "Салюта", но я приведу статистику, после которой все станет понятно: за пять последних матчей, учитывая Кубок, у белгородцев НОЛЬ голов. Вообще ноль. При этом "Салют" еще и не пропустил ни разу. Мечта Вадима Евсеева.
38 Даниил Хлусевич откликнулся на передачу партнера с правого фланга и нанес удар в ближний угол ворот Герасимова, который в очередной раз вступил в игру и забрал снаряд.
36 Не так уж много времени остается до перерыва, опасных моментов у "Арсенала" было достаточно, чтобы открыть счет, но "Салют" все еще держится. Во втором тайме должно быть даже попроще.
34 Оказался на газоне в своей штрафной Кирилл Басов и пока что не может подняться, ему требуется помощь врачей, но игру продолжить защитник "Салюта", судя по всему, сможет.
33 По картинкам достаточно регулярно вижу, что атаки "Арсенала" начинает Мохаммед Кадири, к слову, он в игре с "Сочи" появился только на последние минуты, но картины не испортил, а при разнице в один мяч это достаточно положительная характеристика.
31 Угловой на правом фланге заработали туляки, Горбатенко выполнил подачу в чужую штрафную, но точно на голову оппоненту, который без особых проблем выбил мяч подальше.
30 Вижу на стоп-кадре, которую местные телевизионщики называют гордым словом "трансляция", что отодвинули игру от своих ворот белгородцы, но хватило их примерно на минуту.
27 Угловой на левом фланге заработали туляки, подача с него последовала в центр штрафной, откуда Хагуш головой направил снаряд сильно выше перекладины.
26 Аджоев! Гурам Аджоев получил мяч в чужой штрафной, откуда наносил удар по воротам из-под защитника, но Герасимов каким-то чудом сумел спасти свою команду!
25 Досталось по ноге Хагушу от Манаева за центральной чертой на половине поля "Салюта", но до ворот очень далеко, так что туляки быстро разыграли мяч.
23 Редкую атаку провели хозяева поля, у линии штрафной мячом завладел, кажется, Грибанов, который пробил по воротам, но попал точно в соперника, после чего снаряд оказался за боковой.
21 Что-то вроде полуподачи сейчас исполнил один из футболистов "Арсенала" с левого фланга, мяч и вовсе шел в створ, так что Герасимову пришлось вступить в игру и забрать снаряд.
20 Горан Чаушич из-за пределов штрафной отважился на удар по воротам, но угодил точно в ближайшего соперника, заработав лишь аут. Неплохо обороняются хозяева.
19 Ладно, давайте тогда о чем-нибудь еще поговорим. Погода в Белгороде стоит прекрасная, даже вечером около двадцати трех градусов тепла, газон, как ни странно, тоже в хорошем состоянии. Про болельщиков уже говорил - все пять с лишним тысяч мест, которые были доступны для посещения, заняты.
17 Помимо того, что картинка и так не самого высокого качества, так еще и с трансляцией начались проблемы. 21 век, что сказать. До Шамова мяч дошел, после чего Егор достаточно удачно выбил его в центральный круг, но атака туляков до завершающей стадии не дошла.
15 Владеет мячом и инициативой тульский "Арсенал", но вряд ли этого кого-то удивляет. Напомню, что в случае ничейного результата команды сразу перейдут к серии пенальти.
13 Достаточно опасная позиция для удара была у Пантелеева, но Владислав пробил сильно выше перекладины, Артему Герасимову даже не пришлось прыгать.
12 Дважды подряд попытались с правого фланга футболисты "Арсенала" доставить мяч в чужую штрафную, оба раза оказались неудачными, зато Кирилл Комбаров подхватил снаряд, сместился в центр и заработал стандарт.
11 Ох, шикарным финтом Кирилл Бурыкин на левом фланге своей половины поля прокинул мяч между ног сопернику, промчался метров на двадцать вперед, но чересчур поверил в себя, отдав передачу точно в ногу оппоненту.
9 Кадири! Недавно вернулся Мохаммед в "Арсенал" из киевского "Динамо", сейчас он из-за пределов штрафной мощно пробил в правый нижний от себя угол, Герасимов вряд ли спас бы команду, а мяч прошел рядом со штангой!
8 Нечасто увидишь Гурама Аджоева на поле, речь о сыне президента "Арсенала", разумеется, но сегодня он в старте. Сейчас очень неплохо поборолся за мяч в центре поля, сумев в пределах правил отобрать снаряд.
7 Гия Григалава у своей штрафной продемонстрировал навыки кунг-фу, пытаясь выбить мяч в сторону, с третьей попытки все же справился, но выбил на соперника, которому по ногам заехал Хагуш.
6 "Лучшая вакцина - победа в Кубке", - именно такого мнения болельщики белгородского "Салюта", судя по плакату, который можно разглядеть на трибунах. Ну, до победы далеко, но шажок можно сделать и сегодня.
4 Стандартом на правом фланге у чужой штрафной отвечают туляки, Комбаров выполнил подачу в центр штрафной, но никто из партнеров добраться до мяча не сумел.
3 Предположу, что Владимир Есин добежал до штрафной "Арсенала" и нанес плотный удар по центру, Шамову не составило труда забрать снаряд в руки, а в контратаку гости не спешат.
2 Невероятно высокого качества трансляция матча, скажу я вам, особенно если учесть, что перед камерой регулярно выскакивает голова болельщика "Салюта", судя по всему. Ну, что же, и не с таким справлялись. Вход на матч был свободный, поэтому почти все пять тысяч мест заняты, давайте к футболу.
1 Матч начался, поехали!
Впереди у "Арсенала" домашняя игра с "Ростовом", который сейчас испытывает некоторые трудности, так что совсем уж основной состав туляки сегодня вряд ли выставят. Игру для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
Тульский "Арсенал" отдельно представлять не нужно, хотя не так уж давно туляки и сами не участвовали в РПЛ, и все же сейчас без них представить Премьер-Лигу достаточно сложно. На прошедших выходных "Арсенал" и вовсе преподнес сюрприз любителям футбола и своим поклонникам, на своем поле нанеся первое поражение "Сочи" в сезоне - итоговый счет 3:2, а два гола-красавца забил Сергей Ткачев. Таким образом, в РПЛ не осталось команд без поражений, а сам "Арсенал" благодаря этой победе забрался на двенадцатую строчку, одержав лишь вторую викторию за восемь стартовых туров нового сезона.
Белгородская команда в этом году празднует свое шестидесятилетие, но, конечно, сильной она никогда за всю свою историю не считалась. За эти шесть десятков "Салют" никогда не выступал в элитном дивизионе ни в СССР, ни в России, зато может похвастать тремя золотыми медалями во Втором дивизионе, последний успех в котором был в сезоне 2011/2012, девятым местом в ФНЛ, а также 1/8 финала Кубка страны. В предыдущем сезоне белгородцы заняли четвертую строчку в своей группе Третьего дивизиона, но еще в 2014 году команда прекратила свое существование, а возрождена была лишь в 2018, так что все еще впереди. Возглавляет "Салют" Олег Сергеев, который провел семь лет в московском ЦСКА, вызывался в сборные СССР, СНГ и России. В "Салюте" он с провел прошлый сезон, потом отправился в небольшую командировку старшим тренером в брянское "Динамо", а сейчас вернулся в команду, которая идет на пятом месте в своей группе ПФЛ, а последние четыре матча сыграла вничью. Зато является одной из двух, которые еще не проигрывали - наравне с новомосковским "Химиком".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Еще до конца были доиграны матчи первого тура Кубка России в новом формате, теперь команды РПЛ, которые по итогам предыдущего сезона не попали в еврокубки, будут принимать участие в элитном групповом раунде, который представляет из себя десять групп, каждая из них состоит из трех клубов: помимо представителей элитного дивизиона в каждой группе имеется по одной команде из ФНЛ и ПФЛ. В восьми группах матчи первого тура уже были сыграны, а вот в третьей по счету тульский "Арсенал" будет гостить в Белгороде у местного "Салюта".

 
САЛЮТ 
Артем Герасимов  
Владимир Есин 
Владимир Мастеров 
Артем Семейкин 
Кирилл Басов 
Александр Штыпула 
Кирилл Бурыкин  64 
Евгений Худобко  88 
Станислав Манаев  73  75 
Денис Дегтев 
Денис Грибанов  52 
Запасные:
Артем Цыгулев 
Иван Погребняк 
Андрей Ивантеев  52  81 
Дмитрий Мироненко 
Денис Жилмостных 
Данила Матвевнин  75  90 
Александр Сныткин 
Дмитрий Денисов 
Михаил Кучерявченко  88 
Никита Ершов 
 
АРСЕНАЛ 
Егор Шамов 
Кирилл Комбаров 
Александр Довбня 
Гия Григалава 
Анри Хагуш 
Мохаммед Кадири 
Горан Чаушич 
Владислав Пантелеев  62 
Игорь Горбатенко 
Даниил Хлусевич  46 
Гурам Аджоев  58 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Роман Минаев  58 
Николай Злобин 
Артем Сокол 
Юрий Ковалёв  46 
Роман Изотов 
Тарас Бурлак