Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

19:00. ЦСКА – Арсенал - 5:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Милан – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

23:00. Бернли – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

23 сентября. Краснодар. Стадион "Академии ФК Краснодар".
Судья - Максим Матюнин (Москва).

 

Краснодар-2 - Оренбург
1:1

 

Шкофлек, 74 (0:1); Воротников, 87 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:18; Удары в створ - 4:7; Угловые - 0:5; Офсайды - 0:4; Сэйвы - 7:4; Фолы - 8:12; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Хороший матч, в котором соперники создали немало голевых моментов и не должны были разойтись "сухим" миром. В итоге разошлись "мокрым", причём оба гола организовали вышедшие на замену футболисты - отмечаем тренерское чутьё. "Оренбург" потерял два очка на непростом выезде, но в любом случае сохранит по итогам тура лидерство.
+4 Финальный свисток!
+3 Мартынов предупреждён за фол в центре поля.
+2 А Давид Бидловский сменил травмированного Аюпова.
+2 Из офсайда забил Ткачук, но почти всем сразу было понятно, что взятие ворот засчитано не будет. Хотя игроки "Оренбурга" возмущаются и прессингуют арбитра.
+1 Мацукатов тоже получил жёлтую карточку.
+1 Пелих получил жёлтую карточку за жёсткую игру в центре поля. Его второй "горчичник" в сезоне.
+1 Апеков попробовал снова пробить со средней дистанции, но в этот раз случившийся рикошет получился для "Оренбурга" совершенно безопасным.
90 +3 минуты.
90 Аюпов, получив повреждение, в сопровождении представителей медицинского штаба покидает пределы поля.
89 Апеков потерял мяч, "Оренбург" рванул в свою контратаку, но краснодарцев выручил Воротников, который самоотверженно отработал в обороне и нарушил правила.
88 На кураже краснодарская команда бежит в ещё одно наступление! Снова Апеков с мячом на левом фланге.
87 !!! ГОООООЛ! Илья Воротников! 1:1!
Ничто не предвещало, как говорится. Апеков сместился с левого фланга в центр и не очень опасно пробил, но в дело вмешался рикошет, после которого мяч оказался на ноге у Воротникова. Мощный удар в касание с линии вратарской - и "Краснодар-2", похоже, уходит от поражения!
85 Хотел заработать угловой удар на правом фланге "Оренбург", но удалось выжать из эпизода только аут. Что, впрочем, для лидирующей команды тоже неплохо.
84 Да, грамотно убивает время "Оренбург", отодвинув игру от своих ворот. Удаётся футболистам в белой форме комбинировать на чужой половине поля.
83 Удар! Со средней дистанции Малых пробил только для того, чтобы не допустить на свои ворота контратаку.
82 А вот и замена: вместо Ивашина в составе "Краснодара-2" выходит Руслан Апеков.
81 Аут на левом фланге для команды из Оренбурга. А у "Краснодара-2" тем временем готовится ещё одна замена. Надо полагать, нацелена она будет на атаку.
80 Пытается атаковать "Краснодар-2", но особой остроты у гостевых ворот не возникает. Надёжно обороняется команда в белом. И числом, и умением.
78 Ещё одна контратака "Оренбурга", которая вполне могла завершиться результативным ударом. Но судьи зафиксировали у Фамейе офсайд. Первый персональный "вне игры" легионера гостевой команды.
77 Есть ли силы у "Краснодара-2" для того, чтобы всё-таки спасти этот матч? Мало в чём хозяева уступали сегодня лидерам ФНЛ, тем обиднее потенциальное поражение.
76 Андрей Козлов сменил Скворцова в составе "Оренбурга".
74 !!! ГОООООЛ! Жига Шкофлек! 0:1!
И всё же добивается своего "Оренбург", причём делает это в контратаке. Якимов "обрезался", гости моментально убежали в быстрый отрыв, который ударом со средней дистанции под дальнюю штангу завершил свежий Шкофлек. Неприятный удар для вратаря, с отскоком от газона.
72 Не хватило скорости на левом фланге форварду "Оренбурга", чтобы сохранить мяч в пределах поля. Удар от ворот. Адамов никуда не спешит, словно ничья против лидера краснодарцев устраивает. А она, собственно, и устраивает, почему нет?
71 Ого! Якимов врезался в голкипера "Оренбурга" и едва не нанёс ему травму. Нет, после повтора становится понятно, что грубости в этом эпизоде не было. Но смотрелось двойное падение эффектно.
70 В составе "Оренбурга" Жига Шкофлек сменил Чуканова.
69 Замена у краснодарцев: Данил Пелих вместо Бочко.
69 Угловой на левом фланге заработали гости. Разыграли его неудачно, зачем-то в несколько передач доставив мяч в ноги своему вратарю. Странное решение, обсуждаемое.
68 Адамов в игре! С трудом добрался до мяча после скидки на дальнюю штангу и со второй попытки зафиксировал футбольный снаряд в руках.
66 !!! Григорян! Отличный момент. Перевод с правого фланга в центр, первым касанием игрок атаки "Краснодара-2" мяч обрабатывает, а вторым наносит мощный удар по центру ворот - голкипер отводит угрозу кулаками. Если бы мяч полетел в угол, то страж ворот "Оренбурга", скорее всего, не среагировал бы.
64 Илья Мартынов доиграет в обороне "Краснодара-2" вместо Стежко.
64 На своих двоих покинул поле защитник "Краснодара-2", но замена всё равно состоится.
63 Адамов и Стежко едва не придумали момент на свои ворота. Модный нынче розыгрыш мяча у собственной штрафной затеяли, в результате чего с трудом отбились, но защитник "Краснодара-2" получил травму. Врачи на поле.
61 !!! Вот это да! Фамейе мог отличиться первым же касанием: после навеса с левого фланга легионер "Оренбурга" перепрыгнул соперника и пробил головой буквально с трёх метров - мяч опустился на сетку сверху.
60 Сулейманов своё на сегодня отыграл, вместо него вышел Илья Воротников.
60 Ещё одна замена у гостевой команды: Джоэль Фамейе вместо Кулишева.
59 Замена у "Оренбурга": Денис Ткачук сменил Прудникова.
57 Ещё один интересный момент. После прострела с левого фланга никому из игроков "Оренбурга" не удалось добраться до мяча, хотя ворота были уже пустыми.
57 Первая замена у "Краснодара-2": Кутовой ушёл, Леон Сабуа вышел.
56 А вот это было опасно! Прудников замешкался на острие атаки и упустил возможность нанести удар из убойного положения. Почему же так долго думал форвард?
55 Чем ответит "Оренбург"? Лидер первенства во втором тайме пока никак не может найти свою игру.
53 Сулейманов придумал скидку на Мацукатова, которому не удалось просочиться к воротам. Слишком много футболистов в белой форме находились около футболиста, владевшего мячом.
52 Ничего опасного после розыгрыша углового удара. Некое подобие удара по воротам головой, больше было похоже на скидку.
51 После прострела с правого фланга защитники "Краснодара-2" коллективными усилиями выбили мяч на угловой.
50 Довольно спокойное начало второго тайма. Сейчас "Оренбург" играет во владение в районе центрального круга. Кто рискнёт первым - вот на какой интересный вопрос соперникам предстоит ответить в ближайшее время.
49 Сулейманов целил в ближний верхний угол, но удару со штрафного не хватило точности. Можно было и получше разыграть стандарт, наверное.
48 Хозяева поля получили право на перспективный штрафной удар. Можно и пробить, и интересно навесить кому-нибудь на голову.
47 Сулейманов перехитрил сам себе перед чужой штрафной и внешней стороной стопы выложил мяч на ногу сопернику.
46 Второй тайм!
Первые десять минут игры получились огненными, первая половина тайма - весёлой. Не реализовав свои моменты, футболисты постепенно сбавили в активности и до перерыва счёт так и не открыли. Возможно, дождёмся результативных ударов во второй половине. Но сначала нужно как следует отдохнуть.
45 Всё, перерыв. Без компенсированного времени.
44 Фол в центре поля. Кто-то из краснодарских футболистов сыграл не по правилам против Капленко, который после этого дважды подряд разыграл снаряд по катящемуся мячу.
43 Не стал бить Мацукатов, а хитро набросил мяч на угол вратарской, куда ворвался Кутовой. Никто не мешал краснодарцу, но он банально не попал по мячу.
42 Капленко нарушил правила против Мацукатова в тридцати метрах от ворот "Оренбурга". Ждём прямой удар по воротам?
41 Вот ещё один удар по воротам! Скворцов поддержал атаку по правому флангу, решил не делиться ни с кем мячом и пробил по воротам - после рикошета снаряд стал лёгкой добычей голкипера.
39 Красивый удар с разворота в исполнении Прудникова со средней дистанции. Адамов застыл на месте и не реагировал, но, к счастью для "Краснодара-2", точности попытке не хватило.
38 Григорян попытался выйти на ударную позицию, но защитник был внимателен и мяч отобрал. Когда в последний раз кто-то бил по воротам? Самая большая пауза между ударами в нашей игре продолжается.
37 Попытка убежать в контратаку была, но Сулейманов наступил на мяч на чужой половине поля и потерял равновесие.
36 Теперь черёд "Оренбурга" владеть мячом в центре поля. Попытка перейти в наступление через правый фланг, прострел - попытка заблокирована. Будет контратака краснодарской команды?
34 Отмечаем, что к этой минуте "Краснодар-2" и "Оренбург" нанесли уже 18 ударов в направлении ворот - по 9 с каждой стороны.
33 А вот это неплохо! Сперцян избавился от опеки соперника, вышел на ударную позицию и можно пробил в направлении дальнего верхнего угла - промахнулся примерно на метр по вертикали.
32 "Краснодар-2" перекатывает мяч в центре поля, "Оренбург" перестал активно прессинговать и сейчас экономит силы.
30 Да, успокоилась игра. Немного обидно, что прошедшая активность команд не привела к забитым мячам. Надеемся, что в ближайшее время соперники вернутся к созданию опасных моментов.
28 Захлебнулась перспективная атака краснодарской команды, а потенциальную контратаку "Оренбурга" на нет свела самоотверженная игра Стежко.
27 Малых получил жёлтую карточку за нарушение правил в верховой борьбе против Сулейманова. Проверил на прочность челюсть краснодарского дарования.
26 "Оренбург" ответил своим ударом с правого края штрафной, но опасным его назвать язык не повернётся, ведь мяч улетел за боковую линию на противоположном фланге.
25 А этому удару не хватило точности. Сулейманов приблизился к штрафной и с левой зарядил по воротам - сильно, но высоко. Расценим эту попытку как пристрелку.
24 Сперцян! Вышел на ударную позицию и слишком слабо пробил из-за пределов штрафной. Разминка для голкипера "Оренбурга".
23 !!! Ого! Браво, Адамов! Скворцов выиграл силовую борьбу, укрыл мяч корпусом и с разворота пробил с десяти метров - голкипер "Краснодара-2" успел сократить угол обстрела и выручил свою команду.
22 Показали повтор с потенциальным пенальти. Во-первых, фола и правда не было. Во-вторых, контакт был за пределами штрафной.
21 Подозрительное падение в штрафной "Оренбурга" после прострела с левого фланга. Судья уверен, что всё было в рамках правил и форвард "Краснодара-2" упал по своей инициативе.
20 Два фола в атаке за две минуты у "Оренбурга". Наверное, зря сейчас свистел судья, поскольку "Краснодар-2" готов был бежать в контратаку.
19 Кулишев очень легко обыграл Бочко на левом фланге, ворвался в штрафную и опасно прострелил, но никто на этот пас не откликнулся.
18 Адамов в игре! Прудников нашёл момент для удара и проверил голкипера "Краснодара-2" не очень сильной попыткой от дуги штрафной.
18 Кулишев перспективно открывался на левом фланге, но мяч не получил. Больно уж сильным получилась передача в его направлении.
17 А это или подача с левого фланга, или слабый удар по воротам Климовича. Голкипер "Оренбурга" прилёг на газон и спокойно зафиксировал мяч в руках. Погода в Краснодаре хорошая, солнечная, так что полежать на траве - одно удовольствие.
16 Небольшая паника у ворот "Оренбурга", но в конце концов гостевые защитники разрядили ситуацию, выбив мяч в аут.
15 Ещё один угловой с правого фланга от "Оренбурга". Разыграли корнер гости, но до удара по воротам розыгрыш не довели. Более того - фол в атаке.
14 Мощно! Сильный удар низом со средней дистанции в исполнении Эктова - Адамов справляется. Вопросы к опорным полузащитникам "Краснодара-2", ведь соперника никто не встречал.
13 Угловой с правого фланга разыграли футболисты "Оренбурга". После высокой подачи на дальний угол вратарской игрок в белой форме не справился с приёмом.
12 Сулейманов неплохо задумал внешней стороной стопы сыграть в штрафную на Мацукатова, но тот не справился с приемом. Да и пас получился слишком сильным.
11 Краснодарские футболисты попробовали запрессинговать соперников у чужой штрафной, но "Оренбург" с достоинством вышел из непростой ситуации, перешёл в атаку, которая завершилась неудачным прострелом с левого фланга. Мяч выкатился за пределы поля.
9 Пока не до пауз! После навеса со штрафного с правого фланга Капленко пробил головой в направлении дальнего угла, но не попал в створ. Похоже, Адамов всё видел и контролировал.
8 Возможно, сейчас команды возьмут небольшую паузу, потому что игра в дебюте проходит на очень высоких скоростях.
7 !!! Ещё один момент! Быстро разыграли стандарт "зелёные", после прострела с правого фланга Кутовой бил в касание с близкого расстояния, но умудрился не попасть в створ. Огненная игра у нас!
6 Григорян заработал штрафной на левом фланге, а Сперцян вместо подачи неожиданно нанёс удар под перекладину - Климович справился и перевёл снаряд на угловой.
5 !!! И снова опасно у ворот "Краснодара-2"! Сразу два игрока в белой форме мчались к мячу, который завис над одиннадцатиметровой отметкой. Если бы не самоотверженная игра Адамова, кому-то из них удалось бы протолкнуть снаряд в сетку.
4 !!! Ого! Почти залетел мяч в дальний угол. Вновь провал в опорной зоне "Краснодара-2", снова быстрая контратака "Оренбурга". Скворцов раскачал защитника на правом углу штрафной и сильно пробил с левой в дальний угол - чуть-чуть не попал.
3 Как быстро "Оренбург" убежал в контратаку через центральную зону. Наступление увенчалось немного банальной подачей с правого фланга прямо на голову Стежко, который не ошибся.
2 "Оренбург" был близок к тому, чтобы заработать угловой на правом фланге, но в последний момент мяч задел игрока в белой форме и улетел за пределы поля. Что ж, от ворот.
1 Матч стартовал!
«Оренбург» – единоличный лидер турнирной таблицы и единственная команда, которая ещё ни разу не проиграла в текущем сезоне. Оренбуржцы имеют четыре очка преимущества над ближайшим преследователем, а третье место опережают так и вовсе на семь баллов. В десяти турах «Оренбург» пропустил только три мяча – и это лучший показатель в лиге. В последнем поединке подопечные Марцела Лички разошлись «сухим» миром с «Акроном», а перед этим одержали пять побед кряду, благодаря чему и сумели упрочить свои позиции в таблице. Матч, который состоялся на минувших выходных, стал первым для «Оренбурга», в котором команде ни разу не удалось отличиться. Но в игре против «Краснодара-2» лидер должен вернуться на результативную тропу, ведь соперник старается ярко играть сам и позволяет это делать оппоненту. Отмечаем, в игре против «Акрона» «Оренбург» создал достаточное количество голевых моментов и в потере очков может винить лишь свою слабую реализацию.
Краснодарская команда в текущем сезоне играет весело. Достаточно сказать, что больше молодых «быков» в текущем розыгрыше ФНЛ пропускает только главный аутсайдер – «Иртыш». Шестнадцать пропущенных мячей в десяти играх – это много, но и забивает «Краснодар-2» на уровне лидеров. Подопечные Артёма Куликова не уходят с поля без гола на протяжении пяти последних туров, в которых одержали три победы и потерпели только одно поражение. Это фиаско случилось на минувших выходных, когда краснодарцы не совладали с «Чайкой» на её поле. Отмечаем, что полузащитник Эдуард Сперцян забивал в трёх последних играх из пяти, что красноречиво говорит о его отличной форме.
Здравствуйте, друзья. В матче 11-го тура ФНЛ «Краснодар-2» примет «Оренбург», текстовую трансляцию этого яркого, скорее всего, противостояния проведёт Владимир Щербань.

 
КРАСНОДАР-2 
Денис Адамов 
Николай Бочко  69 
Андрей Ивашин  82 
Вячеслав Литвинов 
Виталий Стежко  64 
Арутюн Григорян 
Алекс Мацукатов  91 
Эдуард Сперцян 
Вячеслав Якимов 
Максим Кутовой  57 
Магомед-Шапи Сулейманов  60 
Запасные:
Станислав Агкацев 
Данил Пелих  69  91 
Илья Мартынов  64  93 
Левон Байрамян 
Леон Сабуа  57 
Илья Воротников  60  87 
Руслан Апеков  82 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Артем Мамин 
Андрей Малых  27 
Михаил Сиваков 
Кирилл Капленко 
Алексей Скворцов  76 
Артем Кулишев  60 
Александр Эктов 
Тимур Аюпов  92 
Андреа Чуканов  70 
Николай Прудников  59 
Запасные:
Евгений Гошев 
Исламжан Насыров 
Ренато Гойкович 
Денис Ткачук  59 
Давид Бидловский  92 
Жига Шкофлек  70  74 
Алексей Миронов 
Рикарду Алвеш 
Артем Юсупов 
Джоэль Фамейе  60 
Андрей Козлов  76