Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Зенит – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Динамо Киев – Ювентус - 0:1

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лацио – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Истанбул Башакшехир - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 1-й тур.

18 сентября. Вила-Нова-ди-Фамаликан. Стадион "Эштадиу Мунисипаль".
Судья - Луиш Годинью (Эвора).

 

Фамаликан - Бенфика
1:5

 

Вальдшмидт, 19 (0:1); Эвертон, 21 (0:2); Гримальдо, 42 (0:2); Рафа, 53 (0:4); Вальдшмидт, 66 (0:5); Гуга, 68 (1:5)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:14; Удары в створ – 2:7; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:2;
Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5;
Владение мячом – 41% : 59%.
"Бенфика" резво стартовала. Возвращение Жорже Жезуша, конечно же повлияло на "орлов" и уже сейчас можно смело заявить, что с такой россыпью звёзд они будут главными претендентами на золото нового сезона. Поможет и вылет из Лиги чемпионов. У "Фамаликана" сегодня шансов не было от слова совсем. Хорошо что отделались пятью голами, Иван Злобин ещё пару сейвов совершил. Русский голкипер даже может в актив записать этот матч.
+2 Луиш Годинью свистит, завершая первый матч нового сезона. Очень интересно стартовал чемпионат Португалии.
+1 Второй гол могла получить "Бенфика". Рубен Ламейраш не встретил особого сопротивления в центральной зоне, продвинулся к дуге штрафной площади, наконец подобрал ногу для удара и мощно пальнул. Влаходимоса спасла штанга!
90 Всего две минуты добавил арбитр.
89 "Бенфика" чуть передохнула и снова бросилась вперёд. Нуну Тавареш до лицевой линии домчался после заброса партнёра, но своим прострелом даже углового не заработал.
87 Затягивается пауза. Риццели с трудом поднялся, врачи помогли защитнику. Теперь он вместе с медперсоналом поле покидает.
86 Ох, что там с Риццели. Защитник "Фамаликана" локтем в челюсть получил от Винисиуса, заодно бразилец ещё на ногу наступил своему сопернику.
85 Опять подключился Андре Алмейда, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
83 Разрезающая передача пошла на Винисиуса, тот словно танк у мячу рвался, но опередил его Иван Злобин. Своевременно вышел из ворот.
82 Абдул Ибраим принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Ян Вертонген, которого мы давно не видели в кадре.
81 Не пенальти? Спорный эпизод. После углового мяч заметался по штрафной площади, Рубен дель Кампо первым выскочил на сферу, но та ударилась о газон и отскочила в локоть. Арбитр обратился к помощи VAR и услышал вердикт - пенальти нет.
80 Вот и пошла красота, раскованная игра "Бенфики". Нуну Тавареш на фланге устроил финт Зидана. Обыграл конечно, но ситуацию не обострил.
78 Последняя перестановка и у "Фамаликана". Фернандо Валенсуэла покинул поле, вышел Вальтерсон Силва. Больше тренеры не могут состав ротировать.
77 Далее Юлиан Вайгль заменил Габриэла.
76 Ещё замены у "Бенфики". Лука Вальдшмидт идёт отдыхать, Диогу Гонсалвеш на поле.
75 Лучший бомбардир прошлого сезона чемпионата Португалии Винисиус начинает с попадания в офсайд. Слишком хотел оказаться на острие атаки.
74 Эвертон промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Срджан Бабич.
73 Свежий Рубен дель Кампо убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Тут арбитр нарушения правил не зафиксировал.
72 Дарвин Нуньес и Гримальдо заменены на Нуну Тавареша и Винисиуса.
71 Габриэл довольно банальный фол в центре поля совершил, прихватив оппонента за трусы. Арбитр же решил наградить бразильца жёлтой карточкой.
70 Очень событийная игра, прям нужны паузы нам. Только не такие, конечно. Риццели сейчас наступил на ногу Андре Алмейде, капитан "Бенфики" корчится от боли.
68 ГОЛ! 1:5! Гуга Родригеш!
Слишком расслабилась "Бенфика" - получите! Рубен Ламейраш прибежал с правого фланга, сопротивления не встретил и опасно прострелил. Гуга тоже на линии вратарской стоял абсолютно один. Точный удар в касание - есть гол престижа.
66 ГОЛ! 0:5! Лука Вальдшмидт!
Классная контратака от гостей. Лука Вальдшмидт сам же начал быстрый отрыв, дотащил мяч почти до штрафной и отдал направо. Дарвин Нуньес в касание прострелил на немца, а тот в падении пробил под перекладину. Атака на бешенных скоростях.
65 Адель Таарабт показал свой горячий нрав. Нарушил правила в центре поля, затем поспорил с оппонентом, арбитром. Хорошо, что обошлось без жёлтой карточки.
64 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций. "Бенфика" отдыхает.
63 У хозяев сразу двойная замена. Тони Мартинес и Бруну Жордау отправились отдыхать, Рубен дель Кампо и Матеус вышли на поле.
60 Рафу снял с игры Жорже Жезуш. Луиш Пицци доиграет матч за него.
59 Злобин тащит! Есть сейв русского голкипера! Лука Вальдшмидт в противоход Ивану бил после флангового навеса, но вратарь ногой парировал удар. Классный, динамичный момент и настоящее спасение.
58 Рафа классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
56 Луиш Годинью даже прибежал к бровке и попросил успокоиться Жорже Жезуша. Долго разговаривали главный арбитр и тренер "Бенфики", но обошлось без жёлтой карточки.
55 Уже в позиционной атаке "Бенфика", а на бровке очень громко возмущается Жорже Жезуш. Чем-то его не устроили претензии арбитра.
54 Идут споры, потому что Патрик нарушил правила до голевой атаки "Бенфики" и лежал на газоне во время. Об отмене гола конечно речи не идёт, но на принципы фейр-плей хозяева намекают.
53 ГОЛ! 0:4! Рафа Силва!
Максимально сумбурная атака гостей. Эвертон ворвался с левого фланга, добежал до правого угла вратарской, поскользнулся, встал, успел покатить на Рафу, а тот убрал сферу и пробил под перекладину. Защитники просто смотрели.
52 Так, закончился стартовый задор хозяев. Спокойно "Бенфика" контролирует мяч в центре поля, Адель Таарабт ищет вектор развития атаки.
50 Новая атака "Фамаликана". Бруну Жордау пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросит "Бенфика".
49 Подавал сейчас от углового флага Густаво Ассунсао. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
48 В перерыве "Фамаликан" получил взбучку. Вот уже Фернандо Валенсуэла дошёл до чужой штрафной площади, пробил в защитника и заработал угловой удар.
47 "Фамаликан" в атаке начинает второй тайм. Тони Мартинес покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Двойной заменой начинают тайм хозяева. Ибраим вышел вместо Вердонка, а Патрик доиграет матч за Перейру.
46 Появились команды на поле. Луиш Годинью пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Пощадите Ивана Злобина! Только так хочется прокричать. По игре вопросов нет: "Бенфика" просто унижает "Фамаликан", к тому же нарабатывая новые игровые связи. И это "орлы" ещё много фальшивят, заигрываясь. Но даже в такой ситуации за первый тайм случился разгром соперника. Первый матч нового сезона чемпионата Португалии совсем без интриги.
+1 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Жорже Перейра купился на финт Эвертона и пришлось бразильца останавливать руками. Жёлтая карточка.
44 Имя этого молодого человека мы вряд ли узнаем, но Луиш Годинью удалил кого-то из тренерского штаба "Фамаликана". Что вообще можно предъявлять арбитру по такой игре? Португальские тайны.
42 ГОЛ! 0:3! Алехандро Гримальдо!
Ух! Блистательный штрафной удар! Алехандро Гримальдо перебросил "стенку" и упаковал мяч точно в "девятку". Прыжок Ивана Злобина остался для красоты. Есть разгром за тайм.
41 Опасно будет! Адель Таарабт пошёл в дриблинг на самой границе штрафной площади и получил по ногам. Немного правее центра, до ворот метров 20. Отличная точка для стандарта.
40 Вот "Фамаликан" отметился в атаке. Тони Мартинес выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Гуги, но того опередил Вертонген.
39 Что-то Лука Вальдшмидт перемудрил с корнером. Разыграл, потом падал, но партнёры уже "отскочили". Верх легко выиграл Иван Злобин.
38 Теперь из центральной зоны пасует Таарабт. Эвертон смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Риццели, покидает пределы поля. Угловой удар.
37 Ух, как же круто режет оборону передачами Рафа Силва. Сейчас между трёх соперников отдал на забегание Андре Алмейде. Защитник догнал у лицевой и в касание прострелил - на вынос сыграл Бабич.
35 Наконец следует диагональный перевод на Жордау к левому углу штрафной, но Бруну забирается в офсайд.
34 Чуть выровнял игру "Фамаликан" или "Бенфика" ослабила хватку. Густаво Ассунсао идёт вперёд через центральную зону, есть даже время подумать.
33 Эвертон завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
32 Моментально отвечает дальним ударом "Бенфика". Алехандро Гримальдо прибежал левым флангом и мощно пальнул в защитника. Отскок выиграли хозяева.
31 Вот Фернандо Валенсуэла принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
30 За полчаса игры "Бенфика" 14 раз пробила (попытка удара) по воротам Ивана Злобина. Практически по удару за каждые две минуты. Мощнейший пресс.
28 Рубен Диаш потерял мяч в борьбе с Тони Мартинесом, а затем борцовским приёмом свалил форварда. Первая жёлтая карточка в новом сезоне.
27 Эвертон включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Аделя Таарабта.
26 Отметим действие нашего голкипера. Иван Злобин грамотно сыграл на выходе, забрав передачу, предназначавшуюся Дарвин Нуньесу.
25 Рафа Силва на индивидуальном мастерстве пришёл с правого фланга пробил/прострелил в направлении дальнего угла, но никто не замкнул.
24 Жоау Педру Соуза чуть ли не со слезами на глазах просит своих футболистов успокоиться. Но ничего не помогает - "Бенфика" в прессинге очень быстро мяч забирает.
23 И 0:3 должен был становиться счёт, но Вальдшмидт прощает. Дарвин Нуньес забросил мяч на дальнюю штангу, откуда в касание сбросил сферу Рафа Силва. Немец чуть-чуть не успел, мог замыкать по пустым воротам.
21 ГОЛ! 0:2! Эвертон!
Адель Таарабт из центральной зоны заметил рывок Андре Алмейды и запустил капитана по флангу. Защитник прострелил справа, казалось бы, неудачно, но вторым темпом на линию штрафной площади набежал Эвертон и "щёчкой" пробил в "шестёрку".
19 ГОЛ! 0:1! Лука Вальдшмидт!
Ну, к этому всё шло. Дарвин Нуньес одной передачей разрезал оборону "Фамаликана", выведя немца на рандеву с голкипером. Иван Злобин выскочил навстречу форварду, но Лука Вальдшмидт легко его перебросил.
18 А вот тот, кто заменил бывших лидеров "Бенфики": Дарвин Нуньес получил мяч в штрафной площади, остановил его и хотел продлить поперечной передачей, но по мячу не попал. Кхм-кхм.
17 А хотите мощную хохму, пока атакует "Бенфика"? Сегодня в запасе "орлов" сидят два лучших (!) бомбардира прошлого сезона. Они не травмированы, Винисиусу и Пицци просто не нашлось места в основе.
15 "Фамаликан" увидели мы у чужих ворот. Серия передач на правом фланге, неплохой навес, выпад Тони Мартинеса. Испанец до мяча не дотянулся и вся команда сразу оседает на своей половине поля.
14 Долго наседала "Бенфика", а в итоге - фол в атаке. Дарвин Нуньес врезал по ноге защитнику, обороняя мяч.
13 Вот попытка дриблинга от Таарабта. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
12 Андре Алмейда убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
11 Ян Вертонген привыкает к португальским реалиям футбола. Легонько положил руку на плечо Тони Мартинесу в верховой борьбе - нарушение правил.
10 Лука Вальдшмидт! Слишком много индивидуальной игры, но сейчас было опасно. Немец пробежал метров тридцать, потихоньку смещаясь к левому углу вратарской. Особо сопротивления не встретил, добрался до ударной позиции и пальнул в сетку с внешней стороны.
8 Заявка на первый опасный момент. Адель Таарабт с правого края навесил на линию вратарской, там выпрыгнули сразу два игрока "Бенфики". но пробил Дарвин Нуньес. Выше ворот.
7 Но общее давление "Бенфики", конечно, феноменально. "Фамаликану" трёх секунд не дают мяч подержать, в прессинге гости великолепны. Опять они в атаке.
5 Много суматохи в атаке у "Бенфики". Рафа Силва опять в дриблинг пустился, а кросс дальнейший не удался. Ивана Злобина мы ещё в игре не видели.
4 "Фамаликану" наконец-то дали выйти со своей половины поля. Рубен Ламейраш прибежал с кроссом, но легко отбили сферу защитники. Намечается очередная позиционная атака "Бенфики".
3 Вот и новобранцы "Бенфики" в кадре появились. Эвертон прорывается по левому краю,неудачно подаёт и к мячу бежит Лука Вальдшмидт. Не догоняет.
2 В тёмной форме сегодня играет "Бенфика", она и ведёт игру на первых минутах. Рафа Силва вот ловко развернулся, получив по ногам. Штрафной удар.
1 Луиш Годинью дал стартовый свисток! С ним начался не только матч "Фамаликан" - "Бенфика", но и новый сезон чемпионата Португалии.
Этим летом «Фамаликан» пополнил российский голкипер Иван Злобин. Перешёл он из «Бенфики», вообще затеявшей мощную кадровую революцию. «Орлы» бездарно уступили золотые медали «Порту» на финише сезона, и болельщики страшно негодовали. Закидывали автобус команды камнями, угрожали игрокам. Руководство не на шутку испугалось и решило действовать наверняка: из Бразилии вернули Жорже Жезуша, успевшего выиграть чемпионат с «Фламенго», а он уже скупил чуть ли не всех талантливых бразильцев: Эвертона из «Гремио» за 20 миллионов евро, Педриньо из «Коринтианса» за 18 миллионов евро и защитника Жилберто за три миллиона евро. А ещё свободным агентом пришёл Ян Вертонген, выкупили Дарвина Нуньеса из «Альмерии» и Луку Вальдшмидта у «Фрайбурга». Как их всех уместит на футбольном поле Жорже Жезуш - непонятно, но сегодня точно будет на кого посмотреть.
«Фамаликан» - «Бенфика»: это вовсе не будничный выезд фаворита. Если вы не следили за португальским чемпионатом в прошлом сезоне, то наверняка удивитесь, что «Фамаликан» долгое время шёл в тройке. И только финиш сезона сгубил дерзких выскочек: к подопечным Жоау Педру Соузы стали относится серьёзнее и начались проблемы. В итоге «Фамаликан» финишировал шестым, на один балл отстав от еврокубковой зоны. В начале сезона они могли мечтать о таком результате, но то, как год складывался, заставило команду расстроиться.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Готовы ли вы к старту чемпионата Португалии по футболу? Мы вот готовы и приглашаем вас вместе посмотреть первый матч нового сезона, который заодно станет и самым интригующем в стартовом туре. В 21:00 по московскому времени «Бенфика», которую вновь тренирует Жорже Жезуш, поедет в гости к «Фамаликану» Ивана Злобина. Который, кстати, именно из «Бенфики» и перешёл в свой нынешний клуб. Главным арбитром встречи будет Луиш Годинью из Эворы, а текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите матч открытия португальского сезона!

 
ФАМАЛИКАН 
Иван Злобин 
Калвин Вердонк  46 
Срджан Бабич 
Риццели 
Бруну Жордау  63 
Жорже Перейра  45  46 
Густаво Ассунсао 
Гуга Родригеш  68 
Рубен Ламейраш 
Фернандо Валенсуэла  78 
Тони Мартинес  63 
Запасные:
Луис Жуниор 
Энрике Тревисан 
Вальтерсон Силва  78 
Лоуренс Офори 
Рубен дель Кампо  63 
Жоао Нето 
Абдул Ибраим  46 
Патрик  46 
Матеус  63 
 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос 
Алехандро Гримальдо  42  72 
Рубен Диаш  28 
Ян Вертонген 
Андре Алмейда 
Габриэл  71  77 
Адель Таарабт 
Эвертон  21 
Рафа Силва  53  60 
Дарвин Нуньес  72 
Лука Вальдшмидт  19  66  76 
Запасные:
Элтон Лейте 
Нуну Тавареш  72 
Ферру 
Юлиан Вайгль  77 
Диогу Гонсалвеш  76 
Луиш Пицци  60 
Педриньо 
Харис Сеферович 
Винисиус  72