Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

19:30. Ростов – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок УЕФА

22:00. Бавария – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России. Группа 9, 1-й тур.

16 сентября. Новороссийск. Стадион "Черноморец".
Судья - Александр Машлякевич (Москва).

 

Черноморец - Рубин
2:4

 

Омаров, 8 (1:0); Бегич, 26 (1:1); Хван, 52 (1:2); Макаров, 62 (1:3); Матюшенко, 69 (2:3); Макаров, 89 (2:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Угловые - 5:7; Офсайды - 3:1; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 50% : 50%.
Отличную игру показали обе команды. Трудно сказать, получил ли удовлетворение от такого матча Леонид Слуцкий, ведь его команда не должна была пропускать так много и давать лишние шансы хозяевам, но болельщикам однозначно матч должен был понравиться. 6 голов - классно! Нечасто такое встретишь, особенно если посмотреть на результаты других поединков этой стадии. Не исключено, что "СКА-Хабаровск" потеряет здесь очки или напрямую, или после серии пенальти.
+4 Но и на этом все. Матч окончен. "Рубин" добивается волевой победы и выходит в лидеры группы.
+3 ! Я же говорю, что нравится "Черноморец"! Штрафной по левому флангу заработали хозяева. Подача со стандарта на линию вратарской, где выиграл воздух кто-то из новороссийцев и пробил головой - над перекладиной, но очень близко.
90 4 минуты компенсирует рефери, но в матче уже все ясно.
90 Зуев доиграет несколько минут вместо Йевтича у "Рубина".
89 ГООООЛ!!! Макаров, 2:4
И теперь точно все. Махнул мимо мяча Гришин, поэтому снаряд дошел до Косарева в штрафную. С правого края Кирилл не смог пробить сразу, стал обыгрывать защитника, чуть не потерял мяч, но переадресовал его на 11-метровую отметку, откуда с левой влепил под правую штангу Макаров. Без шансов.
87 Как же удачно вошел в игру Макаров! Именно Денис раз за разом сейчас разгоняет атаки своей команды. Пас налево на партнера с дуги штрафной, но от ноги того сфера отскакивает в руки вратаря "Черноморца". Аверкиев решил поиграть на нервах и снаряд в руках не удержал, но сам исправил свою ошибку.
86 Нет обреченности. Да, "Черноморец" предсказуемо проигрывает, но проигрывает с очень хорошим счетом и при довольно неплохой игре. До последнего бьются новороссийцы.
84 Омаров после жесткого стыка с Косаревым получает желтую карточку. А вот форварду "Рубина" срочно требуется медицинская помощь. Врачи уже спешат к футболисту.
84 С левого корнера навешивал Йевтич в центр чужой штрафной, но в воздухе вновь лучше действуют кубанцы. Мяч выбит сильно вперед, но контратака не состоялась.
83 Перевод мяча с правого фланга атаки на левый позволяет казанцам заработать угловой. Йевтич принял мяч, но у него сферу выбил защитник. Сам Дарко и будет подавать.
82 Четвертая, но при этом последняя замена у хозяев. Вышел Гудиса Смыр вместо Климова.
80 Макаров вбежал в штрафную по центру, преследуемый тремя соперниками, пытался заработать пенальти, но рефери показывает, что падение Дениса было игровым, а мяч у него отобрали чисто.
77 Офсайд у Матюшенко по центру фиксирует лайнсмен. "Черноморец" сохранил силы и реально хочет отыграться.
76 ! Эта игра прямо начинает нравиться! Не стесняются брать инициативу на себя хозяева. Сначала Матюшенко финтил на левом крае чужой штрафной, затем оставил мяч на партнера и тот осознанно пошел зарабатывать пенальти, но Тарасов уже во вратарской чисто отбирает у него мяч. Отличный отбор!
74 И этот вынос от вратаря чуть не приводит к голевой атаке! Матюшенко разогнал контратаку 3 в 2 по правому флангу, делал перевод на партнеров в штрафную, но под прессингом и толком это не получилось. Перехват.
73 "Рубин" бежит забивать еще, чтобы обезопасить себя от нервной концовки. Два корнера с разных флангов, но они ничего не приносят. Во втором случае Аверкиев выбивает мяч кулаком вперед.
72 Слуцкий не отстает и тоже проводит свою замену. Вместо Игнатьева выходит Косарев.
70 Тимошенко и Панамарев меняют Пацева и как раз Антонова у "Черноморца". Пять замен всего разрешено делать в три этапа, как уже привычно.
69 ГООООЛ!!! 2:3
А не рано ли мы начали хоронить хозяев? Быстро разыграли свободный. Гараев сделал дальний пас на Антонова. Тот разобрался с опекуном на левом крае и подал на дальнюю штангу. Там выше всех выпрыгнул Матюшенко, который и пробил головой из вратарской мимо Медведева.
69 Во второй волне атаки "Рубина" кто-то из казанцев забирается в глупый офсайд у чужой штрафной.
68 Два корнера подряд с правого края исполнил Йевтич, но оба ничего не принесли. Второй был поопаснее, потому что защитник "Черноморца" на линии вратарской промазал мимо сферы, но пробить никому из гостей не получилось.
67 ! Бам! Макаров серьезно оживил атаку "Рубина". Получил пас на правом крае штрафной от Игнатьева, пофинтил и выложил на линию штрафной на центр. Оттуда стреляет Тарасов в касание - бам! Выше перекладины, но будет угловой, потому что было касание мяча об защитника.
64 Антонов продемонстрировал классную технику у чужой штрафной, раскрутил троих, пробросил мяч дальше, но затем слишком уж картинно упал. Арбитр призывает подниматься.
62 ГООООЛ!!! Макаров, 1:3
Вот это выход на замену! Вот это джокер! Пока нам перевели камеру на штрафную "Черноморца", там очутился как раз Макаров. То ли Аверкиев опрометчиво вышел из ворот, то ли еще что, но Денис обыграл кипера на лицевой во вратарской и забивал в пустые ворота с правого края. Угол был острый, но с левой спокойно катнул сферу хавбек "Рубина". Похоже, сказка новороссийцев на сегодня закончилась.
61 Своей заменой отвечает практически сразу Слуцкий. Макаров будет играть вместо Бакаева. Хорошо, что брат в другой команде. Не надо каждый раз уточнять. У Миранчуков уже также проблема разрешилась.
59 Первая замена в матче. Вместо не особо заметного Барцова вышел Матюшенко у "Черноморца".
59 Быстро ввел сферу в игру Аверкиев. Магомедов попытался убежать по правому флангу, но погряз в защитных построениях гостей и даже углового не заработал.
58 В следующем эпизоде Гараев нарушает правила на своей половине поля. Штрафной для "Рубина". Хван вроде как навешивал с правой в штрафную "Черноморца", но после отскока снаряда от головы кого-то из казанцев он опускается в руки вратаря. Ничего опасного.
57 Коновалов захотел повторить подвиг Хвана и после прохода по левому флангу он двинул по воротам из-за пределов штрафной. В руки Аверкиеву.
54 Ну что? Побежит отыгрываться "Черноморец"? За первый тайм хозяевам вполне можно поставить "четверку", причем даже с "плюсом". Сейчас же пока лишь офсайд на чужой половине поля по правому флангу. Левый вообще мертвый у "Черноморца"?
52 ГООООЛ!!! Хван, 1:2
Теперь уже контратака у гостей. Игнатьев перехватил мяч, протащил вперед, отыграл налево, где после короткой перепасовки снаряд достался корейскому хавбеку Хван Ин Бому. Тот подстроил под правую и с 25 метров уложил сферу точно в правую "девятку". Такие и в Лиге чемпионов не достают...
49 Антонов перехватил мяч на чужой половине поля. Сыграл направо на Ахмедханова, но у того со стандартов обострять получается лучше. Ничего опасного, снаряд, в итоге, у Медведева.
48 Фол в атаке со стороны казанцев. Заброс со стандарта был во владения Аверкиева, где в верховой борьбе завалили Гришина. Свисток.
47 "Рубин" тут же забирает мяч под свой контроль. Опять попытка пройти по центру на технике и завершить проход ударом у кого-то из "рубиновых". Неудача. Надо как-то играть в более комбинационный футбол что ли...
Уже вернулись на поле команды. Новороссийск спешит жить... Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не все было в порядке с трансляцией, пока ситуацию не выручил другой источник. Но из того, что нам удалось увидеть в прямом эфире, можно сделать вывод, что "Рубин" не настроился должным образом. Аверкиев не крутился в воротах, как белка в колесе. Реально голевых моментов у гостей было раз-два и обчелся. Хозяева, в свою очередь, показали неплохое движение, хоть исключительно по правому флангу, и возможность реализации со стандартов. Я бы сказал, что это уровень команды ФНЛ, причем верхней половины таблицы.
Неа, ничего интересного больше не произошло. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту компенсирует арбитр. Ну, можно было и 2.
45 Тарасов, такое впечатление, в первый раз в матче решил не пройти сам в штрафную или отдать пас, а пробить. Пальнул с правой издали, но снаряд срезался с ноги и просто прискакал в руки Аверкиеву.
44 Ахмедханов, разумеется, подавал с правого угла поля, но в этот раз как-то слишком небрежно и невзрачно.
44 Зато корнера добились во второй волне атаки. Прострел с правого фланга в штрафную "Рубина" прошел, но мяч оттуда смахнул защитник.
43 Не сказать, что "Черноморец" исключительно отсиживается в обороне. Правда, все атаки хозяев проходят по правому флангу. Заработали там сейчас аут, а вот угловой - не удалось.
42 Коновалов получил пас слева от Бакаева и делал пас вразрез в штрафную, но передача не прошла. Перехват, но контратаки "Черноморца" мы не видим.
40 Уже не так активно атакуют казанцы. Похоже, все активные действия нас ожидают во втором тайме. Напомню, что ничьей быть не может, как и дополнительного времени. Нас сразу ждут пенальти, если основное время завершится с ничейным счетом.
35 Продолжает поддавливать "Рубин", но пока что "Черноморец" держится. Интересное дело, но фолят грубее и чаще именно казанцы. Парадокс! Похоже, должны быть они рады, что только одна карточка в пассиве.
32 Так, какой-то перерыв. То ли пауза на водопой, то ли из-за травмы какого-то игрока все разошлись к своим скамейкам. Похоже, все-таки второе, потому что за бровкой с врачами стоял футболист "Черноморца".
30 Интересно, что по версии пресс-службы "Рубина" забил Бегич. По версии некоторых сайтов, Игнатьев. Я такого качества трансляции с середины нулевых не видел... Было дело, когда фанат "Манчестер Сити" в "Periscope" стримил поединок Кубка лиги в середине 10-х. Вот у него лучше было... И качество, и комментарий.
28 После выхода один на один забивает гол Барцов, кажется, но лайнсмен уже в этот момент стоит с поднятым флагом. Про VAR, как вы понимаете, на стадионах ПФЛ даже не мечтают, поэтому гол отменен. Повторов тоже нет.
26 ГОООООЛ!!! Бегич, 1:1
Со штрафного отыгрывается "Рубин". Была подача с левого фланга во владения Аверкиева, после чего и забили гости. А вот как и кто? Это тайна, которую надо адресовать транслятору, ибо смотреть такой слайдовый футбол невозможно.
21 Так, раньше у нас был и интершум, и комментатор. Сейчас картинка и та "квадратами" идет. Неполадки на линии? Если верить этому слайд-шоу, то "Рубин" пытается отыграться, чаще владеет мячом, но особо острых моментов по-прежнему создать не может.
18 Даже так сразу и не скажешь, какая из команд играет в РПЛ. Ахмедханов подал с правого угла поля во владения Медведева, но мяч выбили. Сфера вернулась к Ризвану, а тот простреливал еще раз, но партнеры уже выбежали из штрафной.
17 Подача со стандарта с лицевой от Ахмедханова во вратарскую. Мяч выбили казанцы, но на Гараева. Тот вернул на Ризвана, а форвард простреливал еще раз в штрафную - выносят на угловой защитники "Рубина".
17 Первая желтая карточка. Как же классно смотрится "Черноморец"! После аута по правому флангу вновь разыграли "стеночку" хозяева. Гараев убежал в лицевую, пробросил снаряд мимо Самошникова, а тот снес его в подкате, за что и был наказан предупреждением.
15 Вновь Ахмедханов крутил с правого корнера в центр штрафной, но вроде как Тарасов выбивает оттуда снаряд головой. Ничего опасного.
14 Не поняли друг друга игроки "Рубина". Барцова пытались вывести на рандеву с Медведевым, но форвард не успевал. Защитник и кипер пытались оставить мяч в поле, но вместо этого ухитрились принести угловой для хозяев.
13 ! Угловых очень много в первой трети тайма. Снова корнер справа для хозяев. Ахмедханов навесил с правой в центр штрафной, откуда головой пробил кто-то из новороссийцев. Мяч шел чуток мимо левой штанги, но там его кто-то мог подправить, поэтому Медведев в прыжке накрывает.
12 "Вперед, Новорос!" - скандируют трибуны. Ну, да. "Новороссийск" проскандировать куда как сложнее.
11 Опять Йевтич крутил с правого корнера на дальний угол вратарской. Высоко и не особо удобно. Пытался кто-то из казанцев пробить в прыжке ногой, но не преуспел. Во второй волне атаки гости фолят на Климове. Свисток.
10 Навес с правого корнера от Йевтича идет на ближнюю штангу, где Тарасов пытался пробить головой с отскоком от газона, но угодил в соперника. Еще угловой.
10 У Тарасова установка такая? Снова он с мячом продирался в штрафную по центру. Откинул сферу налево на Бакаева, а тот с линии штрафной бил с правой, но угодил в защитника. Рикошет, и угловой уже для "Рубина.
8 ГООООЛ!!! Омаров, 1:0
Вот о чем мы говорили! Первая толковая атака хозяев заканчивается взятием ворот. Разыграли после правого корнера нехитрую "стеночку" по правому краю игроки "Черноморца". Прострел пошел из пределов штрафной в центр вратарской. Медведев не сыграл на выходе, защитники не успели среагировать и Омаров в подкате с пары метров внес сферу в сетку.
7 Интересное дело, но первый стандарт зарабатывают именно хозяева. По правому краю атака принесла угловой для "Черноморца".
6 Тарасов разгонял атаку своей команды по центру. Отдал в штрафную на Бома, но тому пробить не дали. Пришлось отыгрывать налево, но там уже защитники надежно накрыли и ничего придумать гостям не дали.
5 Радостно поддерживают немногочисленные болельщики (3 тысячи из 10 возможных, коронавирус все-таки) на трибунах своих любимцев, когда те устремились в первую атаку. По левому флангу пробежал кто-то из новороссийцев, но его остановили на подступах.
2 "Рубин" играет в зеленой форме. Гости же и захватили себе инициативу. Проход по центру заканчивается ударом с левой от кого-то из казанцев - в руки Аверкиеву.
Интересно, что некоторые матчи начались с опозданием, а вот встреча в Новороссийске с опережением графика минуты на 2. Поехали.
Напомним, что в этой 9-й группе также играет "СКА-Хабаровск", поэтому "Рубину" придется нормально так помотаться по просторам нашей необъятной родины. Посмотрим на составы. У хозяев есть несколько игроков, выступавших в разное время за клубы ФНЛ. В высшем дивизионе, если не ошибаюсь, никто не светился, а вот в ФНЛ попылили многие. "Рубин" определил практически основу, дав дебютировать в сезоне Зотову. Александр Машлякевич из Москвы рассудит команды на стадионе "Черноморец". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Обновленный Кубок России тестируется пока что не на грандах. Для них в этом сезоне не изменится ничего, разве что количество матчей сократится, да вероятность поехать в какой-нибудь Усть-Камчатско-Заплюйск существенно уменьшится. Правда, вот играет же "Спартак" гостевой матч на "Открытие Арене" - и ничего. Всегда можно найти выход, как говорится. Зная руководство нашего футбола, уже в следующем году мы можем увидеть и групп больше, и первую шестерку команд на этой же стадии. Ну, поживем-увидим. А пока что казанский "Рубин" поедет на море. В Новороссийске местный "Черноморец" будет показывать пляжи и достопримечательности команде из Татарстана. Некогда "Черноморец" играл даже в высшем дивизионе, а еще раньше его постоянно путали с одесским, но это все уже в прошлом. Сейчас в Краснодарском крае два флагмана - "Краснодар" и "Сочи", плюс отчаянно пытающаяся вернуться в элиту "Кубань", которая экс-"Урожай", который экс-"Кубань". Разумеется, явный фаворит - это команда Леонида Слуцкого. Отметим, что представители РПЛ пока что не теряют очки и выражают полную уверенность выиграть групповой этап. Правда, дело до команд ФНЛ пока не дошло, а с представителями ПФЛ справляются даже полурезервными составами. Трудно ожидать чего-то иного и в Новороссийске, но в жизни всегда есть место случаю и чуду. Если казанцы выставят дубль, если этот дубль решит сыграть расслабленно, плюс хозяевам немного повезет, то сенсация вполне может случиться. При всех остальных раскладах - ни в коем случае. Прогноз на матч - гол в первом тайме и общая победа "Рубина".

 
ЧЕРНОМОРЕЦ 
Вадим Аверкиев 
Темур Мустафин 
Никита Гришин 
Мурад Омаров  8  84 
Виктор Гараев 
Антон Антонов  70 
Зикрула Магомедов 
Денис Пацев  70 
Никита Климов  82 
Ризван Ахмедханов 
Алексей Барцов  59 
Запасные:
Азамат Шогенов 
Никита Панамарев  70 
Гудиса Смыр  82 
Юрий Будагян 
Владислав Кириленко 
Иван Тимошенко  70 
Иван Матюшенко  59  69 
 
РУБИН 
Никита Медведев 
Георгий Зотов 
Силвие Бегич  26 
Карл Старфельт 
Илья Самошников  17 
Дмитрий Тарасов 
Игорь Коновалов 
Дарко Йевтич  90 
Хван Ин Бом  52 
Солтмурад Бакаев  61 
Иван Игнатьев  72 
Запасные:
Иван Коновалов 
Михаил Меркулов 
Павел Могилевец 
Александр Зуев  90 
Денис Макаров  61  62  89 
Кирилл Косарев  72