Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

19:30. Ростов – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок УЕФА

22:00. Бавария – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России. Группа 2, 1-й тур.

16 сентября. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Антон Фролов (Москва).

 

Родина - Спартак
1:5

 

Соболев, 35 (0:1); Урунов, 53 (0:2); Айртон, 56 (0:3); Зобнин, 59 (0:4); Абдусаламов, 61 (1:4); Понсе, 80 (1:5)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:13; Удары в створ – 4:11; Угловые – 4:9; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 6:3; Фолы – 9:16; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 34% : 66%
Классную игру мы с вами посмотрели и пожалуй, что "Родина" не заслужила такой большой разрыв в счете, хотя победа красно-белых не вызывает сомнений. У ворот Максименко было неоднократно жарко, но свои полумоменты игроки "Родины" редко реализовывали, зато спартаковцы были безжалостны в завершении, хотя кое-что тоже не забили. Поднял настроение "Спартак" после поражения в дерби, а "Родина" проверила свои силы на фоне одного из лидеров РПЛ.
+3 Матч завершен! "Спартак" уверенно громит своего соперника!
+1 Смешно как!!! Свечку зажигает кто-то из защитников "Родины" и мяч летит в штрафную. Выбегает вперед из ворот Сальников и мяч ускользнул из его рук, словно вода сквозь пальцы. Повезло, что дальше он не в ворота полетел, а в сторону. Цирк какой-то от надежного в общем-то вратаря.
90 К матчу добавлено еще три минуты.
88 Зелимхан Бакаев пробует раскрутить Владислава Волкова на левом фланге, но тот не поддается на финты и мяч уверенно отбирает у спартаковского технаря.
87 Угловой разыгран спартаковцами плохо. Мяч после подачи просто летит в аут напрямую, никого не задевая из игроков "Спартака".
85 Немного подталкивал Шадринцев в спину Умярова и вполне было похоже на пенальти, но арбитр уже решил не добивать "Родину" шестым голом.
84 Успокаивается игра понемногу. "Спартак" держит мяч в центре поля и не особо форсирует события.
82 Замена у "Спартака". Автора голевой передачи Джикию меняет Илья Гапонов. Капитанская повязка Кутепову переходит.
80 ГООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Эсьекель Понсе! 1:5!
Красивую комбинацию вершит голом "Спартак"! В стенку играют Джикия и Умяров, после чего Георгий простреливает верхом во вратарскую, куда набежал Понсе и головой вколотил мяч в угол ворот Сальникова. Такие в футбольном симуляторе часто залетают, но в жизни проделать такое очень сложно.
79 Жарко у ворот Максименко! После подачи со штрафного следует рикошет от Павла Маслова и едва мяч в ближний угол ворот "Спартака" не залетает! Максименко был уже дезориентирован, но повезло сейчас красно-белым.
78 Две замены у "Родины". Вместо Юдинцева и Ламанова выходят на поле Максим Пичугин и Дмитрий Шадринцев.
76 67% игрового времени владеет мячом "Спартак". Впрочем, это еще немного для противостояния клубов РПЛ и ПФЛ.
75 Теряют мяч у своей штрафной защитники "Родины". Понсе перехватил мяч, подождал рывка Соболева и отдал ему передачу, но вернулся вовремя Мальцев и мяч выбил в аут.
73 Понсе после небольшого замаха бьет из пределов штрафной и попадает в ноги Мальцеву. Очень хорошо в игру вошел Эсьекель.
71 Наиль Умяров меняет Алекса Крала в составе "Спартака". Еще один основной игрок появляется на поле. Сегодня Тедеско надо сказать не мелочится и ставитт почти всю основу на поле.
70 Задача на матч выполнена в общем-то. "Спартак" после поражения от ЦСКА поднял настроение, а "Родина" забила гол клубу РПЛ. Теперь можно операторам и Дмитрий Назарова на трибунах показать.
68 Слета из-за штрафной красиво попытал счастье Иван Иванченко. Мяч впрочем летит существенно левее створа ворот.
67 Какая ошибка! И едва не голевая! Юдинцев не смог обработать нормально мяч и его перехватил свежий и быстрый Понсе. Вышел один на один с Сальниковым Эсьекель, однако пробил бесхитростно прямо в голкипера "Родины", который вышел вперед и сократил угол обстрела.
65 Отлично играет Максименко, отбивая удар в упор Абдусаламова! Правда, был офсайд, но все же нельзя не отметить голкипера "Спартака".
62 Тройная замена от Тедеско. Илья Голосов, Эсекьель Понсе и Дмитрий Маркетисов меняют Зобнина, Кокорина и Айртона.
61 ГОООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Магомедхабиб Абдусаламов! 1:4!
А этому парню всего 17 лет и мы его должны запомнить! Ничего не предвещало беды, потому как Абдусаламов получил мяч на левом фланге, но резко ускорился, обыграл на ходу Кутепова и послал мяч обводящим ударом в дальний угол. Такому голу РПЛ позавидует!
60 Иван Иванченко поменял Никиту Еременко. Третья замена от Дениса Лактионова.
59 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!! Роман Зобнин! 0:1!
Не успели перевести дух номинальные хозяева, как Роман Зобнин забивает еще один гол! Принял мяч в штрафной после отскока Роман и с полулета послал мяч в дальний угол мощным неберущимся ударом метров с десяти.
57 Никита Лактионов меняет в составе "Родины" Матвея Шавеля.
56 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Айртон! 0:3!
Сыпаться понемногу "Родина" начинает? Бакаев нашел в штрафной пасом Айртона, бразилец опередил Мальцева, пробросил снаряд вперед и с острого угла послал мяч в дальний угол мимо опешившего от такой наглости Сальникова. Породистый такой удар был.
55 Почувствовал азарт "Спартак". Урунов снова удачно финтит, играет на Крала и тот навесил с правого полуфланга во владения Сальникова. Впрочем, позиционно классно сыграли игроки "Родины".
53 ГОООООООООООЛ!!!!!!!!!! Остон Урунов! 0:2!
Какой же гол-красавец забил Урунов! Голевая передача Кокорина пойдет в статистику, но все там сделал Остон, который протиснулся на дриблинге между Филипповым и Катаевым, после чего нанес после короткого замаха классный удар в левый нижний угол. Иван Сальников был бессилен.
51 Отличный выпад!!! Кокорин ошибается в передаче в центре поля и классно мяч был доставлен длинным пасом к Еременко, тот на скорости ворвался в штрафную и пробил мощно, хотя и по позиции Максименко. Голкипер кулаками перед собой мяч отбивает прямо на Юдинцева, но тот нормально мяч не обработал.
50 Не получается сильным удар после подключения Кутепова. Илье еще сильно мешал Никита Катаев и в итоге мяч так сильно не полетел в створ, как хотелось бы. Сальников мяч забирает.
49 Георгий Юдинцев заплел недалеко от штрафной ноги Кокорину. Это желтая карточка и перспективный штрафной.
47 Как и в первом тайме резво начинает "Родина" и зарабатывает угловой. Впрочем, навес от угла поля ничего номинальным хозяевам не дал.
46 В перерыве Дмитрий Лактионов сделал замену. Михаил Мальцев поменял Арсена Айрапетяна.
46 Второй тайм стартовал!
С минимальным счетом выигрывает пока игру "Спартак". Легко впрочем спартаковцам игра не дается - "Родина" сопротивляется отчаянно. Однако, класс команд не сопоставим и давление фаворита действие возымело, когда Соболев откликнулся на передачу Зобнина и счет открыл. После этого "Спартак" сбавил обороты, но думается, что Тедеско в перерыве вдохновит еще свою команду.
+1 Отправляет в раздевалки команды Антон Фролов. Перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Разыгрывают мяч в центре поля спартаковцы достаточно академично и Айртон пробует обострить передачей вразрез, однако Кокорин не стартует на передачу.
41 Смело идут в прессинг Айрапетян и Абдусаламов, однако Зобнин и Крал отлично через пас разбивают этот прессинг. Атакующая игра у "Родины" пока откровенно не получается.
40 Какой же молодец Урунов, как он видит игру! Остона и за майку держали и по ногам били, но он выстоял и на ход Кокорину длинную передачу выдает, но Сальников из ворот выходит вовремя и мяч выносит.
38 Доменико Тедеско, что интересно, подзывает Джордана Ларссона и что-то объясняет сыну Хенрика. Неужели так рано замену готовит тренер "Спартака"?
35 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!! Александр Соболев! 0:1!
Как только включили скорости спартаковцы, то тяжело стало игрокам "Родины". Быструю атаку на скорости провели красно-белые. Бакаев отыграл направо с линии штрафной на свободного Зобнина. Роман вторым касанием прострелил зряче в центр штрафной, где отклеился от опекуна Соболев и будучи совсем один в касание пробил мимо Сальникова. Как же так оставили самого опасного игрока одного?
34 Фолом в атаке завершается редкий угловой у ворот "Спартака". На спину сопернику почти что запрыгнул Абдусаламов во владениях Максименко.
33 Арсен Айрапетян слишком долго думал кому отдать передачу, вместо того, чтобы быстро расстаться с мячом. В итоге его подача была заблокирована и хорошо, что хоть угловой номинальные хозяева заработали.
31 А это не рука разве?! Георгий Джикия классно прострелил слева так, что мяч пролетел сквозь штрафную и попал у дальней штанге к Остону Урунову. Удар юного спартаковца летел в створ ворот, но Александр Коротков встал на линии ворот на пути мяча. Непонятно какой частью тела выбил мяч защитник, но показалось, что рукой. Впрочем, у арбитра иное было мнение.
29 Угловой разыгрывают спартаковцы и мяч доставлен в штрафную на ногу Кутепову, которому в последний момент не дают пробить игроки "Родины".
28 Отмечаем подключение Урунова, который заметил Айртона на левом фланге, отдал ему мяч. Свободная зона была у бразильца, немного он продвинулся в штрафной и мощно пробил в ближний угол, но попадает в защитника "Родины".
26 На контратаках естественно играет "Родина". Никита Еременко по левому флангу бежит, убирает мяч под себя, но возвращается внезапно Соболев и еще Бакаев. Оба они мяч легко отбирают.
24 Георгий Джикия протащил снаряд по левому флангу, увидел открывание Кокорина и прострелил в его сторону. На опережении однако уверенно играет Владислав Волков.
23 Бакаев на скорости тащит мяч на чужую половину поля, получает пространство и бьет из-за штрафной сильно, но на его пути нога защитника становится.
22 Матвей Шавель и Зелимхан Бакаев столкнулись. Требуется помощь игроку "Родины". Пауза на поле.
20 Сальников выручает!!! Это Алекс Крал метров с двадцати трех бьет с подъема весьма мощно и в створ ворот летит мяч, но в эффектном броске вратарь "Родины" переводит мяч в сторону от ворот.
18 Хорошую контратаку проводят игроки "Родины". Абдусаламов тащит мяч к чужой штрафной и выдает у штрафной пас на ход Матвею Шавелю, который в самый неподходящий момент поскальзывается и падает.
17 Плохо Айртон подал с углового. Мяч просто перелетел всех игроков, своих и чужих, после чего покинул пределы поля.
15 Первый удар в створ ворот наносит Джикия! Отлично Кокорин принял мяч в чужой спиной, пусть и спиной к воротам, но сориентировался и откатил мяч под удар Джикии, который с линии штрафной посылает мяч в руки Сальникову.
14 Снова Соболев на острие атаки. Вылавливает он мяч на левом углу штрафной, перекладывает мяч под правую ногу и бьет, попадая мячом в Филиппова. Снова хороший блок.
13 Молодчина Катаев! Не повелся Никита на замахи Александра Соболева и вынужден был из пределов штрафной бить форвард "Спартака" прямо в Катаева. Отметим, что хорошую передачу с фланга ему сделал Павел Маслов.
11 Столкнулся в центре поля с соперником Айртон. На поле выбегают врачи. Но, вроде бы с бразильцем все в порядке.
10 Первый угловой в матче номинальные гости разыграли. Айртон навесил со "стандарта", но в сутолоке у ворот быстрее игроки "Родины" сориентировались.
9 Крал навесил в вратарскую, где не добирается Илья Кутепов до мяча. Снаряд был выбит, но недалеко и прямо на Джикию. Капитан "Спартака" сходу бьет из-за штрафной и мяч уходит на угловой рикошетом от защитника.
8 А вот теперь Соболев отлично поставил корпус и заставил на себе сфолить кого-то из игроков "Родины". Будет перспективный штрафной.
7 Соболев с Кокориным не поняли друг друг, разыгрывая мяч. По итогу снаряд был потерян неподалеку от штрафной после паса Соболева на партнера.
5 Принялись за дело красно-белые и методично они теперь осаждают ворота Сальникова. Следует верховая подача от Алекса Крала во вратарскую зону, но голкипер на выходе был хорош.
3 Роман Зобнин простреливает справа (сегодня он снова играет правого полузащитника), однако Никита Катаев классно играет на опережении и мяч выносит.
2 Вот так начало неожиданное! Нарушил на фланге правила Кутепов, после чего номинальные хозяева быстро выполнили подачу и Никита Еременко из пределов вратарской едва не занес мяч в ворота. Кажется, недооценили стартовую решимость клуба из ПФЛ спартаковцы.
1 Матч начался!
"Спартак" просто обязан отвести душу после поражения в дерби от ЦСКА, ну или хотя бы восстановить свою уверенность. Впрочем, подопечные Доменико Тедеско не были плохи в дерби, просто хуже отнеслись к реализации своих шансов. В целом сезон для красно-белых складывается пока неплохо, разве что упущено было лидерство в последнем туре и команда откатилась на третье место, да иногда еще есть вопросы по качеству игры к "Спартаку", но в целом пока команда выглядит более стабильной, чем в первом сезоне Тедеско у руля, чувствуется, что тренерские установки вполне понятны игрокам.
Понятное дело, что сегодня ждать основной состав не стоит от "Спартака". В воротах мы наверняка увидим опытного Артёма Реброва, а впереди скорее всего выйдет новобранец Александр Кокорин, который вышел на замену в игре с ЦСКА. В остальном ожидается много молодежи, вполне возможно, что мы увидим чей-то дебют. Также в качестве дополнительной информации можно напомнить, что в прошлом розыгрыше Кубка красно-белые дошли до полуфинала, где уступили дорогу питерскому "Зениту".
"Родина" несмотря на небольшую известность в болельщицких кругах, неплохо пошумела на старте сезона в ПФЛ, да и отчасти в Кубке России. Команда Дениса Лактионова играет в яркий атакующий футбол, который позволил ей победить в кубковых матчах сначала владимирское "Торпедо", а затем в очень результативном матче была переиграна "Коломна". В ПФЛ же "Родина" находится в группе лидеров, при хорошей статистике по забитым голам. Думается, что Денис Лактионов решит играть в свой футбол даже в игре против "Спартака", в конце концов класс команды не таков, чтобы рассчитывать на крепость своей обороны все 90 минут.
Добрый вечер, дорогие поклонники российского футбола! Кубок России нынче проводится в новом формате. Команды поделены на группы и сыграют между собой групповой раунд с выходом одной из команд в плей-офф. В группе 2 сыграют между собой московский "Спартак", красноярский "Енисей" и московская "Родина" из ПФЛ. Сегодня как раз состоится московское мини-дерби, если так можно сказать, причем на "Открытие Арене", хотя хозяином номинально выступает именно "Родина". Антон Фролов из Москвы рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию поединка.

 
РОДИНА 
Иван Сальников 
Александр Коротков 
Георгий Юдинцев  49 
Владислав Волков  78 
Никита Катаев 
Роберт Ламанов  78 
Артем Филиппов 
Матвей Шавель  57 
Арсен Айрапетян  46 
Никита Еременко  60 
Магомедхабиб Абдусаламов  61 
Запасные:
Сергей Айдаров 
Николай Новиков 
Дмитрий Шадринцев  78 
Глеб Захаров 
Михаил Мальцев  46 
Даниил Хайруллин 
Артем Суханов 
Иван Иванченко  60 
Александр Павленко 
Никита Лактионов  57 
Максим Пичугин  78 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Георгий Джикия  82 
Илья Кутепов 
Остон Урунов  53 
Павел Маслов 
Роман Зобнин  59  62 
Алекс Крал  71 
Айртон  56  62 
Зелимхан Бакаев 
Александр Кокорин  62 
Александр Соболев  35 
Запасные:
Артем Ребров 
Наиль Умяров  71 
Джордан Ларссон 
Эсекьель Понсе  62  80 
Дмитрий Маркитесов  62 
Илья Голосов  62 
Илья Гапонов  82