Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Арсенал – Ростов - 2:3

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Урал - 1:0

Текст

Прогноз

19:00. Ротор – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

13:00. Енисей – Краснодар-2 - 0:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – СКА-Хабаровск - 1:0

Текст

Матч

15:00. Иртыш – Факел - 1:0

Текст

Матч

15:00. Чертаново – Торпедо - 0:0

Текст

Матч

16:00. Оренбург – Балтика - 1:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород – Акрон - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Динамо-Брянск – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Алания – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Чайка – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Тоттенхэм – Ньюкасл - 1:0

Текст

Прогноз

18:30. Манчестер Сити – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 5-й тур

16:00. Монако – Страсбур - 2:0

Текст

Прогноз

22:00. Реймс – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Хоффенхайм – Бавария - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 3-й тур

17:00. Атлетико – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Кадис – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 3-й тур

19:00. Галатасарай – Фенербахче - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 2-й тур

21:45. Рома – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

11 августа. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Ротор - Зенит
0:2

 

Дзюба, 22 (0:1); Дриусси, 79 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:16; Удары в створ - 5:4; Угловые - 3:4; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 2:5; Фолы - 8:6; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 37% : 63%.
"Зенит" одержал уверенную победу в Волгограде, хотя "Ротор" очень старался. Команда Сергея Семака действовала размеренно и по-чемпионски. Много сил тратить гостям не пришлось. Очевидно, что на данный момент "Ротор" и "Зенит" являются командами разного уровня. Тем не менее поздравляем волгоградцев с возвращением в элиту сильнейших. Ну а "Зенит" продолжает побеждать. Во втором туре сине-бело-голубые в гостях сыграют с "Ростовом", а "Ротор" в Москве встретится с "Динамо". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Магомед Оздоев совершил потерю в центре поля, позволив "Ротору" провести контратаку, в результате которой Сергей Серченков мощно выстрелил в створ, однако Михаил Кержаков всё прекрасно видел и спокойно поймал мяч.
+2 Эмилиано Ригони промчался по правому флангу и навесил в штрафную на Юрия Жиркова, тот с правой ноги пытался в одно касание выстрелить по воротам, но в последний момент мяч у него с ноги снял защитник "Ротора".
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Данил Круговой с левого фланга опасно прострелил на Артема Дзюбу, но тому пробить по воротам помешал Седрик Гогуа.
89 Данил Круговой с левого фланга навесил в штрафную на Артема Дзюбу, тот сбросил мяч на Андрея Мостового, который пробить по воротам не сумел.
87 Последняя замена у гостей: Андрей Мостовой вместо Себастьяна Дриусси.
86 Спокойно "Зенит" контролирует мяч в центре поля. У "Ротора" уже попросту нет сил бежать в атаку, хотя хозяева при активной поддержке своих болельщиков не перестают стараться.
84 Футболисты волгоградской команды разыграли мяч на левом фланге, затем последовала подача на дальнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл Данил Круговой.
82 У "Зенита" отправились отдыхать Вильмар Барриос и Дуглас Сантос, а в игру вступили молодые Леон Мусаев и Данил Круговой.
82 Двойная замена у "Ротора": Олег Николаев и Бека Микелтадзе вместо капитана Азата Байрыева и Мухаммада Султонова.
80 Здорово сегодня выступает Себастьян Дриусси. Гол плюс голевая передача. Наверняка именно он станет лучшим игроком матча.
79 !!! ГООООООООООООЛ! Себастьян Дриусси, 0:2!
Кажется, это победа! Магомед Оздоев из глубины поля выполнил классный разрезающий пас в штрафную на Эмилиано Ригони, аргентинец прострелил на Артема Дзюбу, капитан питерской команды пробил в одно касание, Александр Довбня отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Дриусси.
77 Вячеслав Караваев с правого фланга сыграл на Эмилиано Ригони, аргентинец попытался обыграть Азата Байрыева, однако не получилось.
76 Антон Пискунов попытался прорваться вперёд через правый фланг, но его в подкате остановил Юрий Жирков.
74 Юрий Жирков подключился к атаке по левому флангу, однако Дуглас Сантос не наградил 36-летнего ветерана передачей. Вхолостую сбегал вперёд вышедший на замену футболист "Зенита".
72 Мухаммад Султонов после длинной передачи партнёра попытался зацепиться за мяч у штрафной "Зенита", но его не пустил к мячу Деян Ловрен, который сегодня играет максимально надёжно.
71 Двойная перестановка в составе от Сергея Семака. В игру вошли Юрий Жирков и Эмилиано Ригони, а Малком и Сердар Азмун отправились отдыхать.
70 Пауза на водопой и вторая замена у "Ротора": Сергей Серченков вместо Камиля Муллина.
68 Илья Жигулев с правого фланга на дриблинге начал смещаться в центральную зону, но обыграть нескольких футболистов питерской команды не получилось.
67 Захватил "Ротор" инициативу в эти минуты. Посмотрим, к чему приведёт давление на ворота Михаила Кержакова. Пока Камиль Муллин нанёс неудачный удар со средней дистанции. Тем не менее волгоградская команда очень старается и сдаваться ни в коем случае не собирается.
66 Данил Степанов промчался вперёд по левому флангу, однако обойти Вячеслава Караваева не получилось.
65 "Ротор" заработал угловой на левом фланге, последовал хороший навес в центр штрафной, Михаил Кержаков кулаком выбил мяч прямо на Мухаммада Султонова, тот в одно касание мощно выстрелил по воротам, но получилось высоковато.
64 Антон Пискунов на правом фланге финтом обманул Дугласа Сантоса, а затем опасно прострелил в штрафную, но футболисты "Зенита" сумели отбиться.
63 Первая замена у "Ротора": Илья Жигулев, арендованный у "Краснодара", вместо Евгения Песегова, который сегодня старался, но допустил много ошибок в передачах.
62 Малком промчался вперёд через центральную зону, сыграл на Сердара Азмуна, иранец оставлял мяч бразильцу пяткой, но вмешался защитник "Ротора", который сработал на перехвате.
60 Ещё один офсайд. Вячеслав Караваев выполнил длинный диагональный заброс с правого фланга на Артема Дзюбу, а тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
59 Команда Сергея Семака заработала перспективное стандартное положение, Дуглас Сантос закрутил мяч на Артема Дзюбу, а капитан "Зенита" оказался в офсайде. К тому же его опередил Седрик Гогуа.
58 Очень много навесов у "Зенита" после перерыва. Вот и сейчас Вячеслав Караваев выполнил подачу с правого фланга, а мяч головой подальше от своих ворот выбил Антон Пискунов.
56 Дуглас Сантос промчался по левому флангу, сместился в центр и вернул мяч на бровку, откуда Себастьян Дриусси навесил на дальнюю штангу, а там вновь уверенно на перехвате сыграл Александр Довбня.
55 Вячеслав Караваев забросил мяч в штрафную на Артема Дзюбу, тот выполнил скидку на Сердара Азмуна, иранец подключил к атаке Себастьяна Дриусси, который закрутил мяч на дальнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Александр Довбня.
53 Вячеслав Караваев прострелил с правого фланга, а Антон Пискунов выбил мяч на угловой. Гости быстро разыграли "корнер", затем последовала передача в штрафную, с которой справился Седрик Гогуа.
52 Ярослав Ракицкий подключился к атаке сине-бело-голубых и выполнил навес, который был больше похож на удар по воротам. Александр Довбня уверенно поймал этот мяч.
51 Артем Дзюба после передачи Малкома выполнил мягкий заброс в штрафную площадь "Ротора", но получилось неудачно.
50 Дуглас Сантос прошёл вперёд по левому флангу и прострелил в штрафную, но мяч до Артема Дзюбы не дошёл.
49 Данил Степанов после навеса Антона Пискунова попытался пробить по воротам из пределов штрафной площади "Зенита", но не попал по мячу, а потом ногой оп лицу Вячеславу Караваеву. Это явная жёлтая карточка.
47 "Ротор" разыграл мяч на левом фланге, но приблизиться к штрафной площади питерской команды не получилось.
46 Начался второй тайм.
"Зенит" уверенно провёл первый тайм, но создал маловато опасных моментов. Впрочем, свой гол команда Сергея Семака забила, а "Ротору" вообще ничего не позволила создать в атаке. Очень старается волгоградская команда, но видно, что класс "Зенита" значительно выше.
+3 Перерыв.
+2 Антон Пискунов исполнил аут с правого фланга, забросив мяч к линии вратарской на Седрика Гогуа, а того в воздухе опередил Михаил Кержаков, который здорово кулаком сработал на выходе.
+1 Антон Пискунов с правого фланга сыграл вперёд на Олега Алейника, тот попытался обыграть Вильмара Барриоса, но не получилось.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Малком и Себастьян Дриусси разыграли мяч на половине поля "Ротора", но вот последующий поперечный пас на Магомеда Оздоева оказался неточным.
42 Первую жёлтую карточку в матче получил Вячеслав Караваев, который в агрессивном подкате снёс Данила Степанова.
41 Дуглас Сантос с левого фланга навесил в штрафную Седрик Гогуа зажёг "свечу", в результате чего Малком попытался в падении через себя пробить по воротам, но бразилец попросту не попал по мячу.
40 Малком на правом фланге обработал сложный мяч, однако обойти нескольких защитников волгоградской команды бразилец не сумел.
39 "Зенит" решил покатать мяч в центре поля.
37 Евгений Песегов исполнил угловой с правого фланга, навесив на Седрика Гогуа, но того в воздухе опередил Михаил Кержаков, который кулаком уверенно сыграл на выходе.
36 ! Вот это атака "Ротора"! Сначала два удара хозяев были заблокированы, потом Антон Пискунов с правого фланга сыграл на Мухаммада Султонова, тот исполнил не самый удачный выстрел, но вмешался Ярослав Ракицкий, который в подкате заблокировал мяч, невольно сделав передачу на Камиля Муллина, форвард "Ротора" нанёс мощнейший удар в ближний угол - Михаил Кержаков спас свою команду!
35 "Зенит" долго катал мяч в центре поля, а потом Магомед Оздоев выполнил неудачный зарос вперёд на Артема Дзюбу.
33 Ярослав Ракицкий выполнил великолепный пас метров на 60, Артем Дзюба головой сбросил мяч на Малкома, бразилец на скорости ворвался в штрафную и прострели в ближний верхний угол - выше цели.
32 Подопечные Александра Хацкевича провели атаку через правый фланг, далее Антон Пискунов сыграл в центр на Евгения Песегова, а тот вновь выдал неточный пас.
31 Данил Степанов проскочил по левому флангу и сыграл в центр на Евгения Песегова, тот попытался обострить передачей в одно касание, но вышло неудачно.
30 Камиль Муллин прорвался вперёд через центральную зону и довёл дело до удара по воротам. Мяч даже попал в створ, но Михаил Кержаков никаких проблем не испытал, сыграв предельно надёжно.
28 Артем Дзюба подключил по правому флангу Вячеслава Караваева, тот прострелил в штрафную на Магомеда Оздоева, который выполнил острую передачу на Сердара Азмуна, но иранцу пробить по воротам не дали.
26 "Зенит" с трудом входил в игру, но потом захватил большое территориальное преимущество, начал оказывать серьёзное давление на ворота "Ротора" и забил заслуженный гол. Интересно, что 22-й номер "Зенита" Артем Дзюба отличился на 22-й минуте. Один из двух лучших бомбардиров прошлого сезона новое первенство начинает с гола. Посмотрим, что будет дальше.
24 Мухаммад Султонов после длинного заброса с правого фланга забрался в положение "вне игры". После этого главный арбитр матча Алексей Матюнин приостановил встречу, позволив футболистам перевести дух и попить воды. В данный момент в Волгограде +28.
22 !!! ГООООООООООООЛ! Артем Дзюба, 0:1!
"Зенит" открывает счёт! Дуглас Сантос навесил с левого фланга, защитник "Ротора" головой выбил мяч из своей штрафной на Антона Пискунова, тот явно зазевался, позволив Себастьяну Дриусси совершить перехват, аргентинец тут же выдал классный прострел на Дзюбу, а капитан "Зенита" промахнуться с пары метров уже никак не мог.
20 Себастьян Дриусси нанёс мощный удар по воротам, а мяч после рикошета ушёл на угловой. Малком разыграл "корнер" с правого фланга с Магомедом Оздоевым затем последовал навес от бразильца на дальнюю штангу, откуда мяч вынес капитан "Ротора" Азат Байрыев.
19 Дуглас Сантос с левого фланга прострелил на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Олег Кожемякин.
18 Дуглас Сантос исполнил угловой с левого фланга, Александр Довбня кулаком выбил мяч из своей штрафной, подбор остался за "Зенитом", что привело к выстрелу Ярослава Ракицкого с линии штрафной - мимо цели.
17 ! А вот и первый опасный момент! Дуглас Сантос со штрафного с правого фланга навесил на дальнюю штангу, там в борьбу за мяч вступил Артем Дзюба, который заставил Седрика Гогуа пробить по собственным воротам. "Ротору" повезло, что мяч пролетел рядом со штангой.
16 Магомед Оздоев открылся на правом фланге, где в него влетел Данил Степанов. Второй раз подряд фолит левый защитник "Ротора". Пока без жёлтых карточек.
15 Дуглас Сантос выполнил хороший навес со "стандарта" в центр штрафной соперника, а там лучше всех разобрался Седрик Гогуа, который выбил мяч подальше от своих ворот.
14 Малком с правого фланга чуть сместился в центральную зону, где против него нарушил правила Данил Степанов. "Зенит" готовится к исполнению стандартного положения...
13 "Зенит" заработал угловой на правом фланге, Дуглас Сантос навесил на дальнюю штангу, Александр Довбня неуверенно сыграл на выходе, но Артем Дзюба подстроиться под отскочивший мяч не сумел.
12 Камиль Муллин продвинулся чуть вперёд через центральную зону и нашёл у штрафной соперника Олега Алейника, тот попытался выдать обостряющий пас, но вышло неточно.
11 Ярослав Ракицкий со своей половины поля выдал длинный пас вперёд на Малкома, бразилец вполне мог вырваться на оперативный простор, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у новобранца "Ротора" Александра Довбни.
10 Евгений Песегов открылся в свободной зоне на левом фланге, но на скорости обработать сложный мяч не сумел.
9 Сердар Азмун с левого фланга попытался сыграть в штрафную на Артема Дзюбу, но того опередил Сергей Макаров, который здорово отработал в обороне.
8 Олег Алейник возглавил быструю атаку "Ротора" через центральную зону, болельщики волгоградской команды тут же активизировались, но передача вперёд полузащитника хозяев оказалась неточной.
7 Подопечные Сергея Семака провели позиционную атаку, в результате которой Малком навесил с левого фланга на дальнюю штангу, но мяч полетел слишком сильно.
6 Себастьян Дриусси с правого фланга на дриблинге сместился центральную зону, но тут же мяч потерял.
5 Вячеслав Караваев выиграл подбор перед штрафной площадь "Ротора" и нанёс мощнейший удар по воротам в одно касание, который оказался слишком уж неточным. Мяч улетел на трибуны.
4 "Зенит" провёл атаку через центральную зону, но нарушил правила. Хозяева тут же перешли в контрнаступление, однако Данил Степанов после длинной передачи неточно головой сыграл на левом фланге. Мяч от него отлетел за пределы поля.
3 "Ротор" начал активно. Мухаммад Султонов заработал первый угловой в матче. После навеса с правого фланга Олег Кожемякин пытался пробить по воротам, но не получилось. Зато всё вышло у Седрика Гогуа, однако с его выстрелом спокойно справился Михаил Кержаков.
2 Олег Кожемякин с правого фланга выполнил длинный заброс вперёд на Мухаммада Султонова, но того в воздухе переиграл защитник "Зенита". Отметим, что "Ротор" вышел на игру с тремя центральными защитниками.
1 Матч начался.
"Ротор" под руководством белорусского специалиста Александра Хацкевича, который ранее возглавлял киевское "Динамо" и сборную Беларуси, выиграл сезон в ФНЛ, досрочно прерванный из-за пандемии коронавируса. И теперь волгоградский клуб попытается закрепиться в премьер-лиге. А ведь когда-то "Ротор" был флагманом российского футбола, завоёвывая серебряные и бронзовые медали высшей лиги. Именно "Ротор" был основным конкурентом "Спартака" в борьбе за чемпионство и к тому же волгоградский клуб гремел на всю Европу своими сенсационные победами. Славные времена сменились на смуту и "Ротор" вообще практически прекратил своё существование из-за огромных финансовых проблем. Но постепенно волгоградский клуб восстал из пепла и вот теперь он в премьер-лиге! В "Роторе" много молодых и техничных футболистов, но есть и опытные бойцы, в числе которых бывший защитник "Локомотива" Виталий Денисов, экс-капитан "Сочи" Евгений Песегов или Жано Ананидзе, который присоединился к команде всего несколько дней назад. Кстати, "Ротор" в августе оформил переходы некоторых очень интересных игроков. В их числе арендованный у ЦСКА центральный защитник Седрик Гогуа, футболист сборной Армении Армен Манучарян или Илья Жигулев из "Краснодара". Что касается "Зенита", то об этой команде и так все всё прекрасно знают. Отметим лишь, что отсутствие из-за травмы основного вратаря Андрея Лунева. Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак после игры за Суперкубок с "Локомотивом" (2:1) сообщил о небольшом повреждении Артема Дзюбы, которое не позволило ему сыграть весь матч. Так что сегодня участие капитана "Зенита" в матче с "Ротором" находится под вопросом. История противостояния "Зенита" и волгоградского клуба насчитывает 20 матчей. И здесь преимущество у "Ротора". На счету финалиста Кубка Интертото 1996 года 9 побед над "Зенитом", 5 матчей завершились вничью, а питерский клуб был сильнее в 6-ти случаях. По забитым мячам впереди "Ротор" – 30:25. Последняя встреча соперников состоялась в ноябре 2004-го года и тогда "Зенит" в Волгограде одержал крупную победу 5:2. За хозяев тогда забивали Гогниев и Кривов, а у сине-бело-голубых дубль оформил Денисов, а ещё по мячу провели Аршавин, Кержаков и Спивак. Сегодня "Зенит" считается явным фаворитом, а что получится на самом деле – покажет только игра. Добавим, что команда Сергея Семака сыграет в белой форме, вратарь – в зелёной; "Ротор" выйдет на поле в синей форме, вратарь – в оранжевой. На матче ожидается до 14 тысяч зрителей.
Здравствуйте! 16 долгих лет волгоградский "Ротор" ждал возвращения в элиту сильнейших российского футбола. И вот оно состоялось! Сразу же лучшую команду ФНЛ прошлого сезона ждёт испытание в лице чемпиона премьер-лиги "Зенита". Встречу будет обслуживать бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным из Москвы. Ассистенты судьи: Николай Ерёмин и Илья Елеференко (оба – Москва). Судьи на VAR: Евгений Турбин и Дмитрий Сафьян. Резервный судья: Игорь Панин (Дмитров). Делегат: Дмитрий Солдаткин (Москва). Инспектор: Андрей Бутенко (Москва). Отметим, что поединок на "Волгоград Арене" лично посетит руководитель департамента судейства РФС Виктор Кашшаи. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РОТОР 
Александр Довбня 
Антон Пискунов 
Седрик Гогуа 
Азат Байрыев  82 
Олег Кожемякин 
Данил Степанов  49 
Олег Алейник  
Евгений Песегов  63 
Мухаммад Султонов  82 
Сергей Макаров 
Камиль Муллин  70 
Запасные:
Никита Репин 
Олег Николаев  82 
Армен Манучарян 
Илья Жигулев  63 
Сергей Серченков  70 
Бека Микелтадзе  82 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев  42 
Ярослав Ракицкий 
Деян Ловрен 
Дуглас Сантос  82 
Вильмар Барриос  82 
Магомед Оздоев 
Малком  71 
Себастьян Дриусси  79  87 
Сердар Азмун  71 
Артем Дзюба  22 
Запасные:
Александр Васютин 
Николай Рыбиков 
Данила Прохин 
Данил Круговой  82 
Юрий Жирков  71 
Александр Ерохин 
Андрей Мостовой  87 
Леон Мусаев  82 
Эмилиано Ригони  71