Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Уэска – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Реал Мадрид – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:00. Бернли – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брайтон – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Германии

21:30. Бавария – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Лацио - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, ответный матч

22:00. ПАОК – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

10 августа. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Урал - Динамо
0:2

 

Нжи, 38 (0:1); Игбун, 59 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:9; Удары в створ - 2:7; Угловые - 4:8; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 5:2; Фолы - 14:10; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 63% : 37%.
Как и предполагалось, второй гол стал решающим в плане определения победителя в этом матче. В концовке "Урал" мог попытаться навалиться и вырвать ничью, но после пропущенного гола от Игбуна это уже не имело смысла. В паре эпизодов "шмелям" не повезло, но "Динамо" смотрелось куда лучше и выиграло по делу. Екатеринбуржцам же надо серьезно усиливать состав.
+4 Подача от Филиппа с левого края со стандарта в штрафную, но там разбираются защитники хозяев. Вынос, после чего следует финальный свисток.
+4 Араторе "отомстил" Филиппу и сбил того по ногам сзади, за что также получил желтую карточку.
+3 Разыграл корнер слева Филипп с Фоминым, но ничего удачного.
+3 Слепов попытался исправиться и в следующей атаке своей команды при попытке подать с левого фланга зарабатывает угловой.
+1 Слепов повторяет подвиг Филиппа и первым же движением на поле въезжает в ноги сопернику. Карточка Сергею за фол в центре поля.
+1 "Динамо" еще и атаковать ухитряется. Разбежались сейчас по правому флангу гости, но Карапузов отдал неточный пас в штрафную "Урала".
90 3 минуты добавил Мешков. Ну, можно было и больше.
89 Все-таки пять замен использует Новиков. Вместо Нжи и Комличенко выходят Грулев и Слепов. Ну, это уже время потянуть и вообще.
86 Шаболин разгонял атаку своей команды по центру. Сыграл в штрафную на Караева. Давиду бить в касание было неудобно, поэтому перекладывал под левую, обрабатывал, но мяч у него отобрали.
85 Проморгал Мешков. Августиняк при попытке накрыть мяч со всего размаху наступил шипами сверху на ногу Каборе. Рухнул Шарль, но от помощи врачей отказался, поднявшись чуть позже сам.
85 Прошла по итогам этого выноса от Годзюра контратака хозяев по правому флангу, но прострел в штрафную "Динамо" ничего не принес.
84 Ух! Нжи убегал уже по левому флангу, но скорости чуток не хватило (подустал?), поэтому его опередил Годзюр, который в подкате двумя ногами выбил сферу, причем не просто в аут, а вперед на партнера.
82 Неа. Все равно как-то грустно в атаке у "Урала". Определенные проблески есть, но нет системности. "Динамо" в этом плане лучше смотрится.
80 ! Филипп метров с 28 крутил с правой через "стенку" в левую "девятку", но недостаточно точно и недостаточно сильно. Переметился Годзюр и снаряд забрал. Ярослав моментально выбил мяч вперед, но получилось в руки Шунину.
79 Пожалел! Откровенно сбивал Ароян Комличенко уже после того, как Николай его обыграл. Дело было перед штрафной, но Мешков не стал показывать вторую желтую Вараздату. Только стандарт, причем довольно опасный.
77 Ароян грубовато сыграл против Комличенко в воздухе, за что и получил желтую карточку. В целом, игра все равно корректная.
77 А Егорычева меняет Шаболин. Больше замен у "Урала" не будет.
77 Двойная замена у "Динамо". Вместо Игбуна и Паршивлюка выходят Карапузов и Морозов.
76 !!! Красивенный был бы гол, но Бикфалви не попадает в ворота! Караев запустил Араторе в штрафную. Марко пофинтил и отпасовал на Бикфалви. Эрик принял мяч, развернулся и с правой пробивал метров с 14. Штанга!
73 Вот уже Филиппа мы видим и в атаке. Максимилиан с дуги штрафной покатил направо на Нжи, а тот прострелил в штрафную. Вынос. Аут для "Динамо".
72 Только вышел Филипп, как сразу сбил он Араторе, за что и получил желтую карточку. Макс, ты же вроде в атаку вышел, не?
72 А у гостей все-таки не сможет продолжить игру Шиманьски. Вместо Себастьяна выходит Максимилиан Филипп.
71 Вот теперь точно усиливает атаку Матвеев. Давид Караев дебютирует за "Урал", меняя Панюкова.
69 Параллельно с этим эпизодом получил какую-то травму Шиманьски. Выбегают к нему врачи.
68 Комличенко с левого угла чужой штрафной отдал на Игбуна, но Сильвестр в подкате выбил и снаряд, и ногу игрока. Спорный эпизод, ведь был первым на мяче форвард "Динамо", но Мешков свистнул фол в атаке.
67 ! Подача с правого корнера от Шиманьски приводит к пожару в штрафной "Урала"! Годзюр не пошел на перехват, а мяч стал скакать по линии вратарской, но подправить его в ворота так никто и не смог. Вынос.
66 ! Игбун мог стать героем матча номер два! Скопинцев покатил ему мяч на левый край штрафной. Сильвестр принял сферу, укрыл от соперника и с правой бил в обводку под правую штангу, но кто-то из защитников подставил ногу. Рикошет и угловой.
63 ! Моментально мог посрамить наши суждения Емельянов, но он не забил в пустые ворота! Бикфалви прострелил с правого края во вратарскую, а Шунин на выходе смахнул мяч на линию штрафной. Оттуда и пробивал Емельянов после подбора в касание, но послал сферу над перекладиной.
62 Первая замена в матче. Вместо Бавина выходит Емельянов у "Урала". Как это поможет атаке?
62 На газоне оказался Бикфалви, после чего камера перевела взор на боковую, где уже стоял игрок "Урала". Казалось, что штрафной будут исполнять "шмели", но нет. Оказывается, Эрик сфолил в атаке.
59 ГОООООЛ!!! Игбун, 0:2
Похоже, что это все. Шиманьский навесил на ближний угол вратарской с правого корнера, а там Игбун опередил Бикфалви и головой срезал мяч в ворота. Годзюр даже момента удара не видел, поэтому не среагировал.
59 Шиманьски с правого корнера вырезал подачу на линию вратарской, но кипер на выходе смахнул сферу. Подбор остался за гостями, а Герасимов чуть позже выбил мяч на еще один угловой.
58 !!! Почти аналогичная голевой атака, но только теперь пас на Нжи выдавал Фомин! Клинтон убежал на правый край чужой штрафной и "щелкал" в ближнюю "шестерку", но тут Годзюр справился и отбил. Угловой.
56 Поочередно получили какие-то повреждения Игбун и Комличенко, но все нормально с форвардами "Динамо". Даже врачебная помощь не понадобилась, хотя на газоне посидели игроки. Продолжается игра.
54 Пожадничал Панюков? Или не видел Бавина? Получил заброс Андрей на дуге штрафной, принял сферу на грудь и пробивал с правой с разворота, но тоже попал в защитника. Тут даже углового нет.
54 Веселый футбол пошел после перерыва. Снова Бикфалви выводил партнера на ударную позицию, но на этот раз Егорычева. Андрей мог стрелять с дуги штрафной, но его накрывают.
53 В следующей атаке динамовцы требуют пенальти после того, как мяч угодил в руку кому-то из "шмелей" в штрафной, но вроде как после рикошета, что уже не является игрой рукой по новым правилам. VAR тоже молчит.
52 !!! А Комличенко вышел один на один! Игбун проткнул ему мяч с левого края штрафной к углу вратарской. Носком и Николая проталкивал сферу под (над?) кипером, но Годзюр бросился на мяч и корпусом отбил в сторону. Браво!
52 Ох ты! Бикфалви пасом вразрез мог вывести один на один Бавина, но в последний момент защитник "Динамо" мяч перехватывает.
49 Розыгрыш стандарта в центре поля хозяевам ничего не дал, но и гостям после перехвата не удалось организовать контратаку. Заиграли момент, в общем.
48 Ага, 1-1 по карточкам. Паршивлюк подтолкнул в спину Бикфалви, а Мешков посчитал, что это срыв атаки и наградил динамовца предупреждением.
47 Во второй волне атаки по правому краю все тот же Нжи заработал угловой. Шиманьски навешивал с корнера в центр штрафной "Урала", но пробить по воротам не удалось. Вынос.
46 Второй гол "Динамо" может стать роковым для "Урала". Парочка Нжи-Шиманьски чуть его не организовала. В этот раз уже Клинтон с правого края выкладывал мяч под удар Себастьяну с 16 метров, но защитник успел снаряд смахнуть.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Урал" резво начал, но чуть не пропустил гол в первой же толковой атаке "Динамо". После этого гости стали медленно, но уверенно отжимать инициативу, тогда как хозяева уповали на стандарты. Интересно, но свой гол бело-голубые забили именно в контратаке после того, как "шмели" плохо распорядились мячом после корнера. Добавлять хозяевам надо во всех линиях, кроме вратарской.
45 Ничего не стал добавлять арбитр. Свисток на перерыв.
43 Сам Себастьян разыграл корнер слева с Нжи, получил обратный пас, а только потом навесил в центр штрафной "Урала". Евгеньев пробивал головой, но неточно. От ворот.
42 Во второй волне атаки Шиманьски убежал уже на левый край, но там придумать ничего не смог и просто заработал угловой для своей команды.
41 Очередная нелепая потеря мяча у "Урала" на своей половине поля. "Динамо" вроде и не предлагает каких-то суперкомбинаций, но на отлично пользуется ошибками соперника. В этот раз, правда, подача от Шиманьского с правого края была в Араторе.
38 ГООООЛ!!! Нжи, 0:1
Вот и поплатились! Перехват мяча на своей половине поля от Шиманьски, а тот моментально отпасовал вперед на Нжи. Клинтон убегал от двоих защитников, но сближаться с Годзюром не стал и с линии штрафной влепил сходу с правой в левую "шестерку". Ярослав даже в прыжке не дотянулся.
38 На стандарты, как кажется, серьезная ставка у "Урала". Очередной корнер у ворот "Динамо". Слева навесил Бикфалви вроде как, но слишком сильно. Никому пробить не удалось.
36 Ордец на грани фола отобрал мяч, но свисток судьи промолчал. Была попытка разогнать быструю контратаку у "Динамо", но Шиманьски отдал неточный пас на Нжи направо. Клинтон с трудом остановил сферу, сделал дигональ налево, откуда уже пошел навес в штрафную - в руки Годзюру.
34 Что показывает Кулаков? Была игра рукой или что? Сильно пробивал с правой с правого края чужой штрафной защитник "Урала", но угодил в соперника. Срикошетивший мяч забрал Шунин. Вроде все чисто, свисток судьи тоже промолчал.
32 Хитро! Фомин отправил пас на дугу штрафной по центру, партнер продолжил пяточкой на Комличенко, а Николай сыграл на правый угол вратарской на Нжи. Клинтон мог вывалиться один на один, но Годзюр прыжком в ноги накрыл сферу.
31 !!! Суперсейв! Но был бы засчитан гол? Резаная подача с левого фланга от Калинина в центр штрафной, где Панюков пробивал головой под правую штангу. Шунин среагировал и отбил снаряд в сторону. Ринулись добивать Бавин и Панюков, но сфолили на ком-то из защитников "Динамо". Вот почему свистнул рефери. То есть, Панюков мог забить чистый гол, если бы вратарь не спас.
30 Сам моментально побежал на подбор отскочившего мяча Фомин, но с партнером как-то ухитрились забраться в офсайд. Свисток.
30 !!! Крестовина! Сам пострадавший установил мяч, разбежался и метров с 24 у левого угла штрафной с правой перебросил "стенку". Не дотягивался в прыжке Годзюр до ближней "девятки", но вратаря выручил каркас.
29 Егорычеву надо быть аккуратнее. Влетел теперь он перед своей штрафной в ноги Фомину. Карточки нет, а то пришлось бы удалять, но зато есть опаснейший стандарт.
28 Выровнялась игра. И следа не осталось от преимущества "Урала" на первых минутах. Пожалуй, даже "Динамо" ближе к голу.
26 Шиманьски хорош в первой половине тайма, да. Теперь уже он сам разогнал атаку 3 в 4. Попытался отдать пас в центр, но сферу заблокировали. Подбор остался за Себастьяном, который с левого края штрафной нашел пасом Фомина на 11-метровой. Даниил разворачивался и пробить ему не дали.
25 ! И неплохо! Быстро сообразили атаку бело-голубые. Перевод налево на Игбуна, а тот покатил мяч на линию штрафной на Шиманьски. Себастьян сходу бил с левой, причем в створ, но Годзюр отбивает снаряд перед собой и тут же забирает в руки.
25 Симпатичная подача с правого углового от Араторе в центр штрафной, но удара в этот раз нет. Более того, мяч достается динамовцам.
24 Кулаков убежал под неплохой заброс от партнера по правому флангу, смог продавить Скопинцева, но прострелить бек "Динамо" ему не дал. Только угловой.
22 Ай-ай-ай, жесткий стык. Егорычев и Комличенко шли на мяч, но хавбек "Урала" опоздал и въехал в форварда "Динамо". Карточка для Андрея.
19 Корнер с левого фланга ничего не дает динамовцам. Да, у "Урала" стандарты смотрелись опаснее.
18 Разыграли стандарт гости. Пас на Шиманьского на дугу штрафной. Тот скинул на Нжи, а Клинтон продолжил налево на Скопинцева. Себастьян пытался пробить головой, но мяч не достал. Чуть дальше стоял Комличенко, который также мог расстреливать ворота, но плохо обработал мяч и попал в защитника. Угловой.
17 Егорычев сорвал атаку гостей, уронив руками в центре поля Шиманьски, но рефери пока ограничивается устным предупреждением.
16 Не показали, кто подавал с левого угла поля у "Урала", но момент получился тоже весьма опасным. Герасимова не закрыли на правом углу вратарской, поэтому он бил головой по дуге в дальнюю "девятку" - чуток неточно.
16 ! Впору хвататься за голову уже Августиняку! Навесил с правого корнера Араторе на линию вратарской. Мяч скинули на Рафала, который бил с левого угла вратарской, положив корпус, но на пути мяча встал игрок "Динамо". Еще угловой.
15 А уже в следующей атаке своего первого корнера добиваются "шмели". Бикфалви поборолся с Евгеньевым и заработал угловой.
14 Вынос приводит к быстрой контратаке по центру у уральцев. Араторе протащил мяч и пробивал сходу метров с 30 - в руки Шунину.
14 Подача с правого корнера во владения вратаря "Урала", но и тут никак не удалось зацепиться москвичам. Вынос.
14 Ароян чуть не сбросил головой мяч под удар Комличенко в своей штрафной, но все-таки удар по воротам не состоялся. Вынос на угловой.
13 Отличный проникающий пас по центру на рывок Нжи, но того опережает вышедший из своей штрафной Годзюр. Ногой выбивает мяч кипер "Урала". Надежно.
12 Паршивлюк вырезал подачу с правой метров с 45 в штрафную "Урала", но Комличенко не удалось побороться в воздухе за мяч. Вынос. Скопинцев был на подборе, пробил с левого угла штрафной, но неточно. От ворот.
11 "Динамо", наконец-то, осмелело. Небольшая перепасовка, после чего Каборе заряжал снаряд из центра поля в лицевую на правый край. Не совсем точно, но чуть позже Бикфалви нарушает правила в борьбе. Штрафной для гостей.
9 !!! Как? Как не забил Шиманьски??? Вдвоем с Нжи они выбежали на двоих защитников "Урала", распасовались, после чего Клинтон отправил сферу на линию вратарской на хавбека "Динамо". Тот не смог перебросить Годзюра, но Ярослав смахнул мяч ему же в ноги. Себастьян стал подрабатывать мяч и бил уже по пустым воротам, но угодил в защитника, стоящего в "рамке".
8 Бикфалви попробовал пальнуть уже и издали. С правого края нанес удар Эрик, но снаряд застрял в ногах кого-то из оборонцев. Шунин без дела.
7 "Урал" по-хорошему удивляет. Процентов 80, наверное, владение мячом сейчас у подопечных Матвеева. Контроль просто отличный, но вот опасных моментов у ворот Шунина нет.
6 Если говорить о травмах, то Баклов и Эль-Кабир находятся в лазарете у хозяев, согласно уточненным данным.
5 И уже травма. Бикфалви пытался пробить через себя в падении, но зарядил Ордецу ногой в подмышку. Защитник "Динамо" рухнул и даже полежал какое-то время на газоне, но смог подняться.
4 Да, уральцы всерьез взялись за дело. Калинин получил передачу на левой бровке, после чего простреливал в штрафную, но там никому из партнеров зацепиться за снаряд не удалось.
3 А эта атака завершается уже ударом. Марко Араторе получил пас от Бикфалви на свободный левый край, влетел в штрафную и бил сходу в ближний нижний. Мимо.
2 Относительное спокойное начало, но первыми сбегали в атаку именно хозяева. Бавин по правому флангу поддержал порыв команды, но ничего симпатичного выжать не удалось. От ворот.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Российской Федерации. Открытие сезона.
Посмотрим на стартовые составы. В целом, никаких неожиданностей или россыпи незнакомых имен. У "Динамо", правда, обращают на себя внимание сразу три форварда. Это 4-3-3 или кто-то все-таки сыграет крайнего полузащитника? Виталий Мешков из Дмитрова рассудит команду на стадионе "Екатеринбург Арена". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 22 встречи. Почти подавляющее преимущество за динамовцами, на счету которых 12 побед при всего лишь 5 ничьих и 5 поражениях. В минувшем сезоне команды обменялись победами, причем "Урал" прервал свою 4-матчевую очную безвыигрышную серию (Н2 П2). Если говорить о делах трансферных (ну, не продолжать же в новом чемпионате серии из прошлого сезона), то "Урал" может похвастаться арендами Помазуна и Чистякова, плюс еще в июне был подписан форвард "КАМАЗа" Давид Караев, а вот потерь, как мы и упоминали, куда как больше. Фидлер и Димитров завершили карьеру, не игравший с зимы Меркулов ушел в "Рубин", а Вилюш, Бумаль, Кухарчик и Погребняк ушли на правах свободных агентов. У бело-голубых ситуация похожая. Чистое приобретение лишь одно - Фомин из "Уфы", тогда как Грулев, Кардозу, Марков, Терехов и Липовой просто вернулись из аренд. Напомним, что клуб покинули на правах свободных агентов Рыков, Хильемарк, Нойштедтер, Юсупов, Соснин, Жоаозиньо и Панченко. Кирилл уже стал игроком "Тамбова", но москвичи никаких выплат, разумеется, не получили. Что касается потерь, то о них особо ничего не известно, поэтому будем смотреть уже по заявке на матч.
Многострадальным получается уже первый тур нового сезона РПЛ. Скандал, который вчера учинили судьи матча "Спартак" - "Сочи" (2:2), полыхал всю ночь и продолжает полыхать в СМИ и соцсетях и сегодня. Ну, сниматься вроде как красно-белые уже не обещают - и то хлеб. В поединке "Урал" - "Динамо" такого накала страстей не ожидается, хотя президент екатеринбуржцев Григорий Иванов также может выступить с каким-нибудь разгромным интервью, если вдруг что пойдет не так. "Урал", как мы помним, сменил тренера в концовке чемпионата, поэтому чего ждать от обновленной команды, которая, к тому же, рассталась с рядом опытных игроков, непонятно. "Динамо" также отпустило на вольные хлеба семь человек и в очередной раз настраивается на обновление и омоложение состава. Какие-никакие деньги на трансферы у бело-голубых есть, но эти самые переходы еще надо осуществить, а новичков встроить в игру. Небольшой обоймой, как показал этот коронавирусный сезон, играть на несколько фронтов (москвичи, напомню, вышли в квалификацию Лиги Европы) будет крайне напряжно. В общем, легкой поездка в Екатеринбург для подопечных Кирилла Новикова вряд ли получится. Надежда только на то, что "Урал" будет малость разобщен и не сразу привыкнет к требованиям нового тренера. Соответственно, хозяева должны выступить единым целым и прежде всего надежно отыграть в обороне. А раз так, то делаем прогноз, что тотал голов в матче будет меньше 2,5.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Денис Кулаков 
Алексей Герасимов 
Вараздат Ароян  77 
Игорь Калинин 
Юрий Бавин  62 
Рафал Августиняк 
Эрик Бикфалви 
Марко Араторе  90 
Андрей Егорычев  22  77 
Андрей Панюков  71 
Запасные:
Илья Помазун 
Артем Мамин 
Исламжан Насыров 
Николай Золотов 
Роман Емельянов  62 
Чингиз Магомадов 
Артем Шаболин  77 
Айхан Гусейнов 
Давид Караев  71 
Артем Юсупов 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Паршивлюк  48  77 
Роман Евгеньев 
Иван Ордец 
Дмитрий Скопинцев 
Шарль Каборе 
Даниил Фомин 
Себастьян Шиманьски  72 
Клинтон Нжи  38  89 
Сильвестр Игбун  59  77 
Николай Комличенко  89 
Запасные:
Игорь Лещук 
Григорий Морозов  77 
Тони Шунич 
Сергей Слепов  89  90 
Антон Терехов 
Вячеслав Грулев  89 
Владислав Карапузов  77 
Владимир Москвичев 
Максимилиан Филипп  72  72