Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:00. Урал – Динамо - 0:2

Текст

Матч

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Интер – Байер - 2:1

Текст

Матч

22:00. Манчестер Юнайтед – Копенгаген - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Португалии. Финал.

1 августа. Коимбра. Стадион "Сьюдад де Коимбра".
Судья - Артур Диаш (Порту).

 

Бенфика - Порту
1:2

 

Мбемба, 47 (0:1); Мбемба, 57 (0:2); Винисиус, 84 - с пенальти (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:4; Удары в створ - 2:4; Угловые - 4:6; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 2:1; Фолы - 19:16; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:3; Владение мячом - 55% : 45%.
Это был крайне эмоциональный и интригующий финал Кубка Португалии. "Порту" вновь в этом сезоне оказался сильнее своего принципиального соперника. И вроде бы всё развивалось в пользу "орлов", но нет. "Бенфика" весь второй тайм провела в большинстве, однако сразу же пропустила два мяча после розыгрыша стандартных положений. В концовке лиссабонцы один гол отыграли, но уйти от поражения не сумели. "Порту" выиграл свой 21-й Кубок Португалии в истории клуба. Поздравляем! Ну а "Бенфика" стала второй как в чемпионате, так и в национальном Кубке. С Вами был Кретов Максим, вперди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток. "Порту" выиграл Кубок Португалии!
+5 Один из тренеров "Бенфики" удалён за слишком агрессивные выкрики с кромки поля. Это уже мелочи...
+4 Настоящий штурм ворот "драконов" устроила "Бенфика". Прострелы следуют один за другим, но вот довести дело до прицельного удара по воротам никак не получается. Сейчас Габриэл выстрелил с линии штрафной, но попал в защитника.
+2 Жота навесил в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл Пепе. Тут же Жота попытался обыграть Сержиу Оливейру, однако не получилось.
+1 ! Вот это да! Штанга! "Бенфика" провела мощную атаку, в результате которой Нуну Тавареш прострелил с левого фланга, а Жота с линии штрафной в одно касание выстрелил в дальний угол. Диогу Кошта уже ничего поделать не мог, но "драконов" спасла стойка ворот!
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Алекс Теллес выбил мяч после свистка и получил жёлтую карточку.
88 Мамаду Лум заменил Матеуса Урибе.
87 "Бенфика" всей командой идёт в атаку. Лиссабонцы заработали угловой на правом фланге, Рафа Силва навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч выбил защитник "драконов".
86 Рафа Силва промчался вперёд через центральную зону и сыграл вперёд на Винисиуса, но того опередил защитник "Порту".
84 !!! ГОООООООООООЛ! Винисиус, 1:2!
"Бенфика" обеспечила нам жаркую концовку! Винисиус подошёл к "точке" и уверенно реализовал пенальти. Бразильский форвард с левой ноги пробил в левый от себя угол, а Диогу Кошта улетел в противоположную сторону. Чётко всё сделал нападающий лиссабонской команды.
83 ! Пенальти назначен в ворота "Порту"! Андре Алмейда головой с правого угла штрафной сбросил мяч на Рафу Силву, против которого нарушил правила молодой Диогу Лейте. Безоговорочный одиннадцатиметровый.
81 Тут же Сержиу Оливейра исполнил угловой с правого фланга, однако после его навеса в центр штрафной соперника удара по воротам не последовало.
80 Не смог продолжить поединок Хесус Корона. Его место на поле занял Сержиу Оливейра. Это вторая замена в составе "Порту".
78 Хесус Корона получил повреждение и попросил помощи врачей...
76 Ещё две замены у "орлов": Диего Соуза и Жота вместо Хариса Сеферовича и Луиша Пицци.
75 Винисиус толкнул в спину Пепе уже после свистка арбитра и получил заслуженную жёлтую карточку за неспортивное поведение.
74 ! Могла "Бенфика" вернуться в игру! Лиссабонцы быстро разыграли "стандарт" с правого фланга, после чего Андре Алмейда классно навесил в штрафную, откуда Винисиус головой с отскоком от газона нанёс опаснейший удар по воротам, а мяч пролетел чуть выше перекладины!
73 Первая замена у "Порту": центральный защитник Диогу Лейте вместо атакующего полузащитника Отавио, который сегодня отметился голевой передачей.
71 Луиш Пицци разогнал атаку "Бенфики" через центральную зону, затем Винисиус придумал обостряющий пас на Рафу Силву, но того опередил защитник "Порту".
69 Ничего не получается у лиссабонских "орлов" в атаке. Нуну Тавареш навесил с левого фланга - Пепе спокойно справился с его подачей.
67 Адель Таарабт нашёл на правом фланге Рафу Силву, тот попытался навесить в штрафную, но мяч попал прямо в защитника "Порту".
65 Пепе пошёл вперёд и заработал штрафной. После розыгрыша стандартного положения всё тот же Пепе выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, но Одиссеас Влаходимос спокойно поймал этот мяч.
64 Очередной штрафной заработали футболисты "Порту". Алекс Теллес выдал ещё один хороший навес, последовала скидка на Муссу Марега, но того сумел опередить Одиссеас Влаходимос, который на этот раз надёжно сыграл на выходе.
62 Двойная замена у "орлов": Адель Таарабт и Винисиус вместо Юлиана Вайгля и Шикинью.
61 Вдесятером, без главного тренера, который наблюдает за игрой с трибуны, "Порту" после перерыва забивает два мяча. Футболисты "Бенфики" просто растеряны. На их лицах явное непонимание всего происходящего. Лиссабонские "орлы" явно рассчитывали на другое развитие событий во втором тайме.
59 Были подозрения на положение "вне игры", но после помощи системы VAR, на которой сегодня целых три арбитра, главный судья поединка Артур Диаш окончательно засчитал гол "Порту".
57 !!! ГОООООООООООЛ! Шансель Мбемба, 0:2!
Невероятно! Дубль оформляет центральный защитник "Порту"! Ещё один "стандарт" у ворот "Бенфики" оказался голевым. Отавио выдал шикарную подачу со штрафного, а Мбемба, открывшись на линии офсайда, головой из убойной позиции вколотил мяч в сетку!
55 Уилсон Манафа после передачи Хесуса Короны попытался убежать от Жардела по правому флангу, но 34-летний капитан "Бенфики" грамотно поставил корпус, так что мяч ушёл за пределы поля от футболиста "Порту".
54 Луиш Пицци с правого фланга здорово прострелил в штрафную на Хариса Сеферовича, однако швейцарскому форварду не позволил пробить по воротам Шансель Мбемба.
53 Андре Алмейда совершил рывок по правому флангу, однако мяч до него не дошёл. Передача партнёра оказалась немного неточной.
52 Харис Сеферович в штрафной площади "Порту" затолкал 37-летнего Пепе, нарушив правила в атаке.
51 Лиссабонские "орлы" провели затяжную атаку, в результате которой Луиш Пицци с правого фланга навесил в штрафную "Порту", а там борьбу на "втором этаже" выиграл опытнейший Пепе.
49 "Бенфика" тут же бросилась в атаку. Харис Сеферович с линии штрафной попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировал защитник "драконов".
47 !!! ГОООООООООООЛ! Шансель Мбемба, 0:1!
Ничего себе начало второго тайма! "Порту" вдесятером открывает счёт! Алекс Теллес выполнил штрафной с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, Одиссеас Влаходимос грубо ошибся на выходе, а Мбемба головой отправил мяч в сетку!
47 Юлиан Вайгль оказался на месте правого защитника и грубо нарушил правила, получив за свой фол жёлтую карточку.
46 В составе "Бенфики" Рафа Силва заменил Франко Серви.
46 Начался второй тайм.
"Порту" начал матч с опасного момента, но потом на поле шла равная борьба, в которой вратари практически не вступали в игру. Постепенно эмоции захлестнули команды, а особенно представителей "Порту". В итоге "драконы" на 38-й минуте остались вдесятером после удаления Луиса Диаса, а потом сдали нервы и у главного тренера бело-синих Сержиу Консейсау. 45-летний специалист тоже получил красную карточку. Во втором тайме "Бенфика" попытается реализовать численное преимущество, ну а пока на табло горят нули.
+4 Перерыв.
+3 Отавио просто в бешенстве. Он очень сильно недоволен очередным решением Артура Диаша. Бразилец с безумными глазами набросился на резервного арбитра. Удивительно, что обошлось без карточек.
+2 Интересно, что трибуну покинул президент "Порту" Жорже Нуну Пинту да Кошта. Вроде бы ему красную карточку не показывали. Не исключено, что в знак протеста против судейства.
+1 Алекс Теллес сошёлся в жёстком стыке с Габриэлом и получил болезненный удар по спине. Помощь врачей нужна бразильца, пауза в игре...
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Стандартное положение с левого фланга футболисты лиссабонской команды разыграли неудачно. Опасных моментов у ворот 20-летнего Диогу Кошты так и нет.
44 Жардел руками схватил Данилу Перейру и получил "горчичник". Два капитана сошлись в центре поля.
43 ! Так и не смог успокоиться наставник "Порту" Сержиу Консейсау. В совершенно рядовом эпизоде он вновь вышел из себя и продолжил обзывать арбитра. Артуру Диашу всё это надоело и он удалил рулевого "драконов". Теперь "Порту" на второй тайм остался ещё и без своего тренера на скамейке.
42 Луиш Пицци перевёл мяч на левый фланг, откуда Нуну Тавареш сыграл в центр на Габриэла, а против бразильца были нарушены правила.
40 Андре Алмейда опустил гетры и показал, что Луис Диас оставил приличный кровавый след на его ноге своими шипами. Вопросов к арбитру по поводу удаления нет. Луис Диас виноват сам. Два совершенно необязательных "горчичника".
39 Главный тренер "Порту" Сержиу Консейсау долго что-то кричал в сторону арбитра, а в итоге сам получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
38 ! Вот это поворот! На ровном месте "Порту" остаётся вдесятером! Луис Диас, уже имея на своём счету "горчичник", прямой ногой врезался в Андре Алмейду. Артур Диаш немедленно удалил колумбийца с поля. "Порту" спорит всей командой...
37 Мусса Марега дважды подряд нарушил правила в атаке. Явно не согласен с решениями арбитра форвард "Порту". Артур Диаш показал, что за разговоры можно и жёлтую карточку получить.
36 Хесус Корона с правого фланга классно закрутил мяч на дальнюю штангу, однако Мусса Марега поздно стартовал и не успел довести дело до удара по воротам.
34 Футболисты "Бенфики" после не самого удачного начала матча сумели перехватить инициативу. Сейчас именно лиссабонские "львы" играют "первым номером" и диктуют свои условия на поле. Впрочем, опасных моментов у ворот "Порту" ещё не было.
32 Харис Сеферович отошёл на левый фланг и выполнил хороший навес на дальнюю штангу, Луиш Пицци уже готов был пробить по воротам, но в последний момент мяч у него с ноги снял Алекс Теллес.
30 Хесус Корона справа ворвался в штрафную "Бенфики", исполнил серию финтов, однако обострить так и не сумел.
29 Нуну Тавареш с левого фланга в одно касание попытался прострелить в штрафную площадь "Порту", но получилось неточно.
27 Шикинью с правого фланга выполнил сильный прострел на дальнюю штангу, однако Луиш Пицци добраться до мяча не сумел.
26 Луиш Пицци быстро разыграл "корнер" с левого фланга с Франко Серви, аргентинец в итоге навесил в штрафную, защитник "Порту" выбил мяч на Андре Алмейду, защитник "Бенфики" исполнил мощный выстрел - намного выше цели.
24 Нуну Тавареш подключился по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но в обороне "Порту" здорово отработал Хесус Корона, который в подкате выбил мяч на очередной угловой.
22 Шикинью с подбора нанёс мощнейший удар по воротам "Порту", но на пути мяча встал защитник "драконов", который самоотверженно принял игровой снаряд на себя.
21 Размочили лиссабонские "орлы" счёт по угловым. Луиш Пицци навесил с левого фланга, но борьбу на "втором этаже" выиграл Пепе, который головой выбил мяч из своей штрафной площади.
20 "Бенфика" заработала стандартное положение на правом фланге, Луиш Пицци выполнил подачу в штрафную, Рубен Диаш головой пытался пробить по воротам, но попал в Данилу Перейра. Мяч от капитана "драконов" улетел на угловой.
18 Уилсон Манафа подключился к атаке по правому флангу и прострелил в штрафную, откуда Юлиан Вайгль выбил мяч на угловой. Алекс Теллес выполнил ещё один навес на дальнюю штангу, а там его партнёры нарушили правила в атаке.
16 Мусса Марега слева ворвался в штрафную и опасно прострелил, но Рубен Диаш выбил мяч на угловой. Алекс Теллес выполнил подачу на дальнюю штангу, однако его навес оказался слишком уж высоким. Вновь ничего опасного после розыгрыша "корнера".
15 Стартовый отрезок матча целиком и полностью остался за "Порту". Пока команда Сержиу Консейсау полностью переигрывает "Бенфику". Посмотрим, как дальше будут развиваться события на поле. Лиссабонским "орлам" в эти минуты тяжеловато.
13 Третий угловой исполнил с правого фланга Алекс Теллес. На этот раз бразилец разыграл мяч, затем всё-таки последовал навес в штрафную, там упал Мусса Марега, малийский форвард намекал на пенальти, но Артур Диаш показал, что никакого нарушения правил не было.
12 Рубен Диаш в жёстком подкате снёс Муссу Марега. Это заслуженный "горчичник". Довольно грубо начали поединок соперники.
11 Хесус Корона справа ворвался в штрафную "Бенфики", перехитрим там молодого Нуну Тавареша, но последующая передача мексиканца оказалась неточной.
9 Луис Диас получил жёлтую карточку за грубый фол против Шикинью.
8 Уилсон Манафа подключился к атаке "драконов" по правому флангу, но после его передачи подопечные Сержиу Консейсау мяч потеряли.
6 "Бенфика" ответила своим ударом. Нуну Тавареш с левого фланга сыграл вперёд на Франко Серви, аргентинец прострелил в центр штрафной на Шикинью, тот в одно касание попытался пробить по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
5 Алекс Теллес исполнил уже второй угловой с правого фланга, однако и с этой подачей бразильца оборона "Бенфики" справилась.
4 ! А вот и первый голевой момент! Хесус Корона с правого фланга сыграл в штрафную, где за мяч зацепился Мусса Марега. Нападающий "Порту" пяткой эффектно вернул игровой снаряд мексиканцу, Корона обыграл защитника и нанёс сильный удар в ближний угол - Одиссеас Влаходимос проявил своё мастерство и спас "Бенфику" от гола.
3 Отавио нанёс плотный удар по воротам, но случился рикошет, и мяч улетел на угловой. "Порту" исполнил первый "корнер" с правого фланга, однако ничего интересного у ворот Одиссеаса Влаходимоса не произошло.
2 Резко начинается поединок. "Бенфика" провела атаку через центральную зону, но мяч потеряла. Отметим, что финал национального Кубка посетил президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза. Именно он будет вручать трофей.
1 Матч начался.
Чемпионат Португалии финишировал неделю назад и вот сегодня сезон в стране завершается финалом национального Кубка, в котором сыграют чемпионы последних лет "Бенфика" и "Порту". В нынешнем сезоне принципиальные соперники шли ноздря в ноздрю, но потом вмешалась пауза, вызванная пандемией коронавируса. После возобновления сезона "орлы" и "драконы" начали буксовать. И если "Порту" сумел вернуться на победный путь, то "Бенфика" растеряла слишком много очков, так что досрочно отдала чемпионский титул команде Сержиу Консейсау. При этом в концовке сезона лиссабонский клуб решил уволить главного тренера Бруну Лаже, а его место занял Нелсон Вериссиму. В итоговой таблице "Порту" опередил "Бенфику" на 5 очков. Если говорить непосредственно о Кубке Португалии, то лиссабонские "орлы" начали свой путь в 1/32 финала. Там они разгромили "Кову-да-Пьедаде" со счётом 4:0. Далее в соперниках "Бенфики" была "Визела". Победа лиссабонцев оказалась непростой – 2:1. Уже в 1/8 финала оппонентам стала "Брага". "Бенфика" вновь выиграла 2:1. В четвертьфинале было интересное противостояние с "Риу Ави" (3:2), а дорога в финал была открыта после успеха в поединке с "Фамаликаном". "Бенфика" выиграла по сумме двух матчей (3:2, 1:1). "Порту", в свою очередь, стартовал с уверенной победы над "Сомброесом" со счётом 5:0. В следующей стадии турнира был разгромлен "Сетубал" – 4:0. В 1/8 финала "драконам" пришлось постараться, чтобы пройти "Санта Клару" (1:0). А в четвертьфинале подопечные Сержиу Консейсау не без труда справились с "Варзином" (2:1). В полуфинале же "Порту" по сумме двух матчей прошёл "Академико Визеу" (1:1, 3:0). И вот теперь главное противостояние португальского футбола. В нынешнем сезоне "Порту" в чемпионате Португалии дважды обыграл "Бенфику". 2:0 в Лиссабоне и 3:2 на своём поле. Всего в португальской примейре соперники провели между собой 172 матча. В 68 случаях сильнее был "Порту", "Бенфика" побеждала 57 раз, ещё 47 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "орлы" – 267:254. В последние годы команды между собой играют в очень упорный футбол, который редко бывает результативным. Вот и сегодня не стоит ожидать обилие забитых мячей. Действующим обладателем Кубка Португалии является лиссабонский "Спортинг". А рекордсмен турнира – "Бенфика". Лиссабонские "орлы" завоёвывали трофей 29 раз, тогда как "Порту" лишь 20. "Бенфика" и "Порту" уже давно не играли между собой в финале Кубка Португалии. Последний такой случай был в сезоне 2003/04. Тогда в дополнительное время со счётом 2:1 победил лиссабонский клуб. Посмотрим, что принесёт нам этот финал.
Здравствуйте! На стадионе "Сьюдад де Коимбра" в финальном матче Кубка Португалии сразятся самые сильные клубы страны "Бенфика" и "Порту". Главный судья: Артур Соареш Диаш (Порту). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос 
Андре Алмейда 
Рубен Диаш  12 
Жардел  44 
Нуну Тавареш 
Юлиан Вайгль  47  62 
Габриэл 
Луиш Пицци  76 
Франко Серви  46 
Шикинью  62 
Харис Сеферович  76 
Запасные:
Миле Свилар 
Томаш Тавареш 
Ферру 
Луиш Флорентину 
Адель Таарабт  62 
Рафа Силва  46 
Жота  76 
Диего Соуза  76 
Винисиус  62  75  84 
 
ПОРТУ 
Диогу Кошта 
Уилсон Манафа 
Пепе 
Шансель Мбемба  47  57 
Алекс Теллес  90 
Данилу Перейра 
Матеус Урибе  88 
Отавио  73 
Луис Диас  9  38 
Хесус Корона  80 
Мусса Марега 
Запасные:
Аугустин Марчесин 
Диогу Лейте  73 
Ромариу Бару 
Мамаду Лум  88 
Витор Феррейра 
Сержиу Оливейра  80 
Венсан Абубакар 
Тикиньо Соарес 
Жоау Мариу