Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

1 августа. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Евгений Буланов (Саранск).

 

Факел - Акрон
1:0

 

Акбашев, 78 - с пенальти (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:1; Удары в створ - 3:0; Угловые - 8:1; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 0:2; Фолы - 10:11; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 68% : 32%.
Не забил с игры "Факел", но все-таки выиграл этот матч, благодаря голу с пенальти. Во втором тайме "Акрон" откровенно сдал и практически не беспокоил Саутина, отметившись разве что парой контратак. Воронежцы же жали до последнего и все-таки смогли найти свой момент. Пожалуй, стоит признать, что 3 очка команда Бесчастных заработала по делу, а вот тольяттинцам пора перестать робеть.
Финальный свисток. Минимальная победа "Факела". Первый шаг к самостоятельному сохранению прописки сделан. Или к чему-то большему?
+3 ! Подбельцев получил пас через голову соперника по левому флангу, ускорился, вошел в чужую штрафную и бил в ближний угол, но опять неточно. От ворот.
+2 Садыков получил отложенную желтую карточку, но непонятно, за какой фол. Дали титр, самого момента вручения "награды" не показали. Или не было наказания и местный режиссер ошибся? Непонятно, будем уточнять.
+1 2127 зрителей присутствует на матче. Ну, чуть меньше, чем 10 процентов. Стадион в Воронеже от 30 до 40 тысяч что ли вмещает...
90 3 минуты компенсирует рефери.
89 Активизировались в концовке гости. "Грузят" мяч в штрафную "Факела", но хозяева относительно успешно отбиваются. Очередной навес с правого края - в руки Саутину.
87 Негодуют то ли болельщики, то ли кто-то из тренерского штаба "Факела"... Подбельцева вроде как сбили у штрафной гостей, но судья не отреагировал. Чтобы не дать развиться контратаке тольяттинцев, жесткий фол совершает Смирнов, за что и получает моментально желтую карточку. Именно это и вызвало "народный гнев".
85 Да, пришлось делать замену. Вместо Никитина вышел у "Факела" Глущенков. Больше замен у хозяев нет.
84 Никитин получил травму в стыке. На бровке было дело, поэтому быстро помогли покинуть игроку поле, а дальше над ним продолжили колдовать врачи.
82 Продолжает делать замены Владимир Бесчастных. Вместо Дмитриева появляется Смирнов.
81 "Факел" надо похвалить. Команда забила гол, но не села в оборону, а продолжает атаковать. Правильно! Пока мяч у нас, нам не забьют. Угловой по левому флангу заработали хозяева. Разыграли, подали, но замкнуть навесную подачу на правую штангу никому не удалось. От ворот.
79 Замена и у Бесчастных. Вместо Павла Яковлева выходит Максим Седов.
78 ГООООЛ!!! Акбашев, 1:0
Сам пострадавший установил мяч, разбежался и с правой мягко отправил сферу аккурат в правую "шестерку". Гойло угадал, прыгнул, но достать не смог.
77 Вместо Чудина вышел Титов у гостей. Все-таки травма?
76 !!! Пенальти!
Акбашев подобрал мяч после скидки одного из защитников гостей на линии штрафной, пробросил в сторону и тут же упал после нелепого подката кого-то из игроков "Акрона". Рефери моментально указывает на "точку".
74 Как бы не наказал "Акрон" за такую халатность хозяев. На ровном месте "огнеопасные" подарили мяч гостям. Навес с правого фланга в штрафную, но там Саутин на выходе подчистил ошибки защитников, забрав снаряд.
73 Вернулись, кстати, оба пострадавших игрока на поле. Все нормально. К слову, фолов стало гораздо больше в концовке, а вот креатива - все меньше. "Акрон" во втором тайме вообще практически всегда обороняется и отметился только парой контратак.
71 Дмитриев получил желтую карточку за этот фол.
70 Не получилась контратака у "Акрона", но игру пришлось останавливать, потому что крайне жесткий стык вышел перед ее началом. Чудин и Дмитриев врезались нога в ногу. Врачи спешат и к тому, и к другому.
68 И Иванникова все-таки меняет Емельянов. Малаховский меняет центрфорварда "Акрона".
66 Навес с правого корнера предсказуемо ничего не дал хозяевам. Из Воронежа еще такой интересный показ идет, что оценить общую картинку вообще не получается. Разучились, наверное, за время коронавируса показывать. Ну, научатся.
66 Двойная замена у "Факела" перед угловым. Вместо Петрусева и Мастерного вышли Разборов и Первушин.
65 Петрусеву не хватило скорости, чтобы выйти один на один по центру. Киряков успел подставить ногу и выбить мяч на угловой. Гол просится, но забьют ли его воронежцы?
62 Да, с ударами в створ беда. Насчитали только два у "Факела" и ни одного у "Акрона". Воронежцы продолжают стараться, наседать, но взломать оборону гостей не могут.
58 Давно у нас Воронеж в Англию переехал? Или в Ленинградскую область? Дождь уже прошел, люди закрывают зонты.
57 Первая замена в матче. Вместо Квеквескири, который ничего особо не показал, выходит Сергей Вахтеев у "Акрона".
56 А со стандартами по-прежнему беда у воронежцев. Подача с левого корнера оказывается неточной. Вынос.
56 Яковлев вновь слева врывался в чужую штрафную, но прострелить или пробить ему не дал защитник. Накрыли Павла - будет угловой.
55 Неа, не получается забить! "Факел" откровенно доминирует в эти 10 минут, но не хватает то последнего паса, то точного удара. Сейчас шел навес справа на Подбельцева, но мяч сняли с головы форварда.
52 !!! Яковлев, Яковлев... Павел вышел чисто один на один с Гойло на левый угол вратарской, пробрасывал мяч мимо кипера, но молодой вратарь рукой отразил сферу перед собой. Добивал кто-то из воронежцев по пустым воротам, но поспешно и с линии штрафной. Откровенно неточно.
51 С мест сообщают, что ливень пошел в Воронеже. По качеству картинки это не определить, поэтому приходится верить.
50 ! И мог быть самый красивый гол тура, а то и месяца! Акбашев принял снаряд в чужой штрафной спиной к воротам и с разворота пробил с правой аккурат в правую "девятку". Гойло застыл на месте, но сфера развернулась на сантиметры с каркасом.
48 А вот первый угловой во втором тайме зарабатывают именно хозяева. Яковлев, кажется, с левого края штрафной от лицевой пытался подать, но попал в соперника. Корнер слева разыграли "огнеопасные", а потом пошел наброс в центр владений Гойло, но сферу выбили.
47 После перерыва именно "Акрон" начинает активнее. Наверное, стоит сказать, что в Воронеже сейчас моросит небольшой дождик. Превратится ли он в ливень? Пока непонятно.
Ага, Газданов почему-то очень долго был в раздевалке, плюс сетка ворот, которые сейчас защищает Гойло, была немного надорвана и ее подвязывали. Кажется, теперь все в норме. Продолжаем без замен. Второй тайм.
Почему-то задержка перед возобновлением второго тайма.
Пока что наш прогноз оправдывается на все сто. Голевых моментов у команд не было, а реализовать опасные не хватило мастерства или удачи. Вратари без работы не были, но каких-то сейвов не вспоминается. "Факел" смотрится сильнее и лучше, но не обладает подавляющим преимуществом, поэтому нули вполне резонны.
Воронежцы ухитрились в концовке заработать и даже подать угловой с правого фланга, но реализовали это так же беззубо, как и свои предыдущие стандарты. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту компенсировал Буланов. Это типа за вызов врачей?
45 Плохой удар от Никитина. Акбашев отбросил ему снаряд под правую, а левый защитник бил сходу метров с 25, но угодил в оборонца соперника.
44 Да, поднасели "огнеопасные". Даже угловой заработали с левого фланга, но навес с корнера получился откровенно плохим. Вынос от защитников гостей на Иванникова, но слишком сильно для форварда.
42 Пытается "Факел" что-то изобразить в концовке. Подача справа от Мастерного в штрафную Гойло, но там спокойно разбираются с мячом защитники "Акрона".
39 Петрусев перехватил мяч на чужой половине поля, сам рванулся к чужой штрафной, входить в нее не стал и бил с правой метров с 22 - откровенно неточно. Мимо левой штанги.
38 Затянул с ударом в чужой штрафной Роман Акбашев! Подбельцев классно оставил ему мяч, но хавбек почему-то не стал бить сразу, начал улучшать позицию и бил уже в подставленную ногу защитника. Ничего опасного.
36 Навес с правого корнера на ближний угол вратарской оказывается неточным. Более того, хозяева чуть не разбежались в контратаку по левому флангу, но она захлебнулась. Аут, причем для гостей.
36 И это давление приносит свои плоды. После верхового заброса в штрафную "Факела" Павел Яковлев разрядил ситуацию, выбив снаряд головой за лицевую. Первый угловой для гостей.
34 "Акрон" в последние пару минут окопался на чужой половине поля. Особо ничего интересного, но определенное давление оказывается.
31 Индивидуально достаточно сильны форварды "Акрона". Квеквескири каким-то чудом просочился с правого края в чужую штрафную и чуть не вышел на рандеву с Саутиным, но далеко отпустил от себя мяч. Вратарь догнать снаряд не дал - от ворот.
30 Вроде все нормально с форвардом гостей, должен он вернуться в игру. Тем временем, воронежцы провели атаку. Неплохо обыгрались на правом крае чужой штрафной, после чего пошел мягкий навес на дальнюю штангу, но замыкать там было некому. От ворот.
29 Зовет даже врачей "Акрона" судья. Непонятно, но вроде штрафной не назначил Буланов, значит, эпизод был признан рабочим.
28 Лежит в центре поля Николай Иванников после стыка с кем-то из футболистов "Факела". Что там случилось?
27 Первый угловой только сейчас заработали воронежцы, когда после прострела справа в штрафную подставил ногу тольяттинец. Навес с правого корнера был в никуда, но и контратаки у "Акрона" не сложилось.
24 Вернул себе инициативу. Акбашев на технике прошел пару человек, сам бить не стал, покатил правее на Петрусева, а уже Михаил стрелял метров с 23 с правой по центру - мимо левой штанги.
24 Ого! Мастерной с правого края с лицевой совершал навес, но мяч чуть не юркнул под перекладину. Гойло был в "рамке", поэтому в прыжке снаряд забрал в руки.
22 ! Симпатично! Крутил с правого угла штрафной через "стенку" с левой в створ футболист "Факела", но Гойло вовремя переместился и сферу забрал в руки. Надежно.
22 Петрусева сбивают у правого угла штрафной "Акрона" в следующем эпизоде. Сразу же свистнул Буланов, увидев, что продолжения атака не получила.
21 Своей атакой отвечают уже и гости, но здесь тоже обошлось без участия вратаря. Прострел слева был точно на ногу защитника "Факела", который и перехватил снаряд.
20 ! И тут нет пенальти! Дальний удар из-за пределов штрафной после рикошета чуть не привел к тому, что сфера оказалась бы в сетке, но Гойло в игру так и не вступил. Мяч застрял в ногах защитников "Акрона, а на добивание рванул Акбашев, но упал. Фол? Судья показывает, что нужно подниматься. VAR, как вы понимаете, в "лучшей лиге мира" пока решили не вводить.
17 Не понял партнер Яковлева. Павел тряхнул стариной, собрал на себя троих и делал пас на ход партнеру на левый край чужой штрафной, но Дмитриев рывок туда не совершил. Потеря. Свободный исполнит Гойло.
16 ! Ух ты! Почти чистый выход один на один от Иванникова, который убегал в прорыв под пас от партнера, но Саутин броском в ноги напугал соперника, который пнул снаряд сильно выше ворот.
15 Освоился "Акрон". Теперь гости не стесняются держать мяч, комбинируют и даже смогли проникнуть в штрафную Саутина, хоть и не смогли там ничего придумать.
12 Акронцы (я могу их так называть?) после розыгрыша стандарта осуществили перевод налево, но там один из игроков оказался в офсайде. Свисток.
12 Акбашеву уже удалось внести свою фамилию в протокол. Сзади в подкате срезал соперника в центре поля Роман, за что и получил желтую карточку.
11 Розыгрыш стандарта метров с 35, после чего пошел заброс в штрафную "Акрона". Вынос, но Никитин был первым на подборе и пробивал метров с 22-25 по цели - мимо правой штанги. От ворот.
10 Гойло, когда выносил сферу со свободного подальше, было лучше. Сейчас разыграл с ближним, а тот моментально снаряд потерял. Выход один на один воронежцы не организовали, но зато потом заработали уже дежурный штрафной. Нам дают статистику, что это второй, но это минимум третий, а то и четвертый.
9 ! Вот это уже симпатично! Дмитриев поделился мячом с Акбашевым, а Роман с левой с дуги штрафной крутил в левую "шестерку" - рядом со штангой.
8 "Факел" смотрится лучше, хотя и не особо острее. "Акрон" пока отсиживается и стремится "не испортить". Заброс в штрафную тольяттинцев ничего не дает. От ворот.
7 Великолепнейший показ! Нам крутили повтор фола, но в этот момент воронежцы разыграли штрафной, последовал проникающий пас во владения Гойло, но выйти один на один там не удалось игроку "Факела". Разрядили обстановку гости.
4 Моментально острейшая контратака "Акрона"! Вратарь далеко вынес мяч, а Иванников чуть не убежал один на один с Саутиным, но его смяли два защитника "Факела", заставив потерять снаряд. Все в рамках правил.
4 Бил Акбашев! От левого края штрафной с линии с правой крутил Роман в дальнюю "девятку", но взял выше. От ворот.
3 Уже показалось, что пенальти! Никитин падал вместе с мячом в чужую штрафную под прессингом соперника, но нет. Повтор четко показал, что фолили на нем перед линией владений Гойло. Ну, ждем удара или подачи.
2 Мастерной сыграл справа в центр на Акбашева, а тот забрасывал мяч в штрафную. Неа, неудачно. Вынос снаряда ближе к бровке от защитника "Акрона".
2 Спокойное владение мячом на первых минутах у хозяев. Никуда особо не спешат воронежцы, присматриваются и привыкают.
Мяч разыгран с центра поля. Вперед!
Объявляется минута молчания в память ушедшего из жизни легендарного экс-футболиста "Факела" Владимира Проскурина.
Гимн играется, флаг поднимается. Ура-ура!
Забиты до отказа (нет) 10 процентов трибун в Воронеже. Там практиковали профилактику от коронавируса задолго до его распространения, поэтому оказались готовы к новым реалиям. Капитаны же команд убежали поднимать флаг Российской Федерации в честь открытия сезона.
Итак, посмотрим на стартовые составы. У "Факела", разумеется, куда больше знакомых имен во всех линиях, но у "Акрона" мы действительно видим, что упор идет на молодых: Елеев в старте, а Киреев - в запасе. Евгений Буланов из Саранска рассудит команды на "Центральном стадионе профсоюзов". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Перед началом сезона ФНЛ 2020/21, в котором участвуют сразу 22 команды (чем мы хуже Чемпионшипа и Сегунды? А, нет. Чемпионшипа все-таки хуже) и вылетают не 5 коллективов, как обычно, а 6, сразу хочется попросить организаторов придержать местечко для воронежского "Факела". Или вовсе досрочно отправить его в РПЛ. Может, магия "огнеопасных" сработает и там? Судите сами, вот уже 3 года команда заканчивает сезон в зоне вылета, но никогда не вылетает. Прямо символ ФНЛ! В общем, остальным конкурентам придется серьезно попотеть, ведь одно спасительное место уже зарезервировано. Не менее интересно, почему же "Факел" раз за разом оказывается так низко. Вроде и город-миллионник, и от Москвы недалеко, и какая-никакая футбольная история есть... А каждый раз что-то не так. То власти ссорятся, то игроки не играют, то восемь тренеров за сезон... Может, город и стадион прокляли после поражения сборной России от сборной Бельгии? Ну, не знаю. В противовес воронежцам в ФНЛ дебютирует тольяттинский "Акрон". Если кто не следил за ПФЛ, как я, например, то вряд ли что-то сможет рассказать об этой команде. На начало трансферного окна взгляд на игроках не останавливается. Из знакомых разве что экс-зенитовец Гойло, Рыжков, Киреев да Квеквескири. Сюда же ЦСКА отправил в аренду набираться опыта и ума-разума защитника Максима Елеева. В Воронеж, кстати, было ближе, а защитников у "Факела" и вовсе меньше. Почему так? Ну, может, в "Акроне" пообещали игровую практику, хотя назвать команду юной, как тот же "Чертаново", язык не поворачивается. Первый тур, команды мы не видели с весны... Чего ждать? Хочется футбола, честно говоря, но коллектив Бесчастных особой результативностью не радовал. Давайте все-таки рискнем и поставим на "тотал голов меньше 2,5". Вдруг не угадаем?

 
ФАКЕЛ 
Александр Саутин 
Аслан Дашаев 
Сергей Брызгалов 
Михаил Петрусев  66 
Олег Дмитриев  71  82 
Роман Акбашев  12  78 
Никита Дроздов 
Владислав Мастерной  66 
Андрей Никитин  85 
Павел Яковлев  79 
Александр Подбельцев 
Запасные:
Дмитрий Кортнев 
Алексей Соловьев 
Федор Первушин  66 
Михаил Смирнов  82  87 
Максим Седов  79 
Роман Пухов 
Илья Мазуров 
Кирилл Глущенков  85 
Андрей Разборов  66 
 
АКРОН 
Никита Гойло 
Евгений Дудиков 
Сергей Киряков 
Максим Елеев 
Никита Верхунов 
Булат Садыков  90 
Азнаур Герюгов 
Артур Газданов 
Иван Чудин  77 
Даур Квеквескири  57 
Николай Иванников  68 
Запасные:
Сергей Волков 
Владимир Друковский 
Андрей Киреев 
Максим Малаховский  68 
Александр Босов 
Василий Пьянченко 
Андрей Титов  77 
Сергей Вахтеев  57