Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

1 августа. Брянск. Стадион "Динамо".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

Динамо-Брянск - Оренбург
0:1

 

Фамейе, 59 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:12; Удары в створ – 3:6; Угловые – 3:7; Офсайды – 2:1;
Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:2;
Владение мячом – 50% : 50%.
Очень сложную победу добыл "Оренбург" в Брянске. Футбол получился под стать "лучшей лиге мира". Много ошибок, борьбы, брака в передачах, часто поскальзывались игроки. В общем, есть к чему стремится. Гол создали Терехов и Фамейе, которые уровнем футбола достойны РПЛ. Больше выводов по сегодняшнему матчу не сделать.
+5 Финальный свисток!
+4 "Динамо" Брянск очень торопится, играя против себя. Огромное количество брака в передачах, сейчас вот Чиркин загубил атаку отвратительным пасом.
+3 Андрей Малых подключился к атаке собирался навешивать, но опять попал под отбор Хайманова. К концу матча просто зверствует Игорь.
+1 Ещё пять минут играть. Знатно компенсировал Артур Фёдоров.
90 Опасно сыграл Григорий Чиркин, нарушив правила в центре поля. Жёлтая карточка.
89 Свежий Алексей Скворцов убежал в контратаку, отлично ускорившись. Видел уже перед собой ворота, но шикарным подкатом спас ситуацию Хаймамов.
88 Вот и ожидаемая замена голкипера. Александр Руденко не успел разогреться должным образом, сменив травмированного Климовича.
87 Александр Джумаев в паузу появился вместо Николая Мараева.
86 Так, всё серьёзно. Появились носилки на поле. Видимо, травма не позволит Климовичу игру продолжить.
84 Пауза в игре. Андрей Климович получает медицинскую помощь, а мы пока смотрим повтор гола.
83 Куча-мала у ворот "Оренбурга". Артемий Укомский добирается до мяча и пробивает то ли в колено Климовича, то ли мяч попадает в голкипера. Опасного момента нет, а вот врачи нужны.
82 Алексей Скворцов заменил Джоэля Фамейе. Значит "Оренбург" будет удерживать 0:1.
80 Попробовал "Оренбург" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Терехова оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
79 Куда постоянно бежит Климович? Ошибся на выходе голкипер, навес же спокойно миновал голкипера и добрался до Вотинова. Максим пробил в касание, но мяч застрял в частоколе ног защитников.
78 Следует диагональный перевод на Луканченкова к левому углу штрафной, но Андрей забирается в офсайд.
77 Это срыв атаки и жёлтая карточка. Савелий Козлов в центре поля остановил оппонента не поп правилам.
75 Куда интереснее получилось сейчас. Максим Васильев выиграл борьбу на углу штрафной площади и опасно прострелил. Вотинову совсем чуть-чуть не хватило, чтобы изловчиться и пробить по воротам с трёх метров.
74 Правым флангом в атаку прибежали футболисты брянского "Динамо". Долго комбинировали, а в завершении наступления Григорий Чиркин навесил очень неточно.
73 Андрей Малых выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
72 Хозяева будто решили немного успокоить темп игры. Алексей Кузнецов с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки. Но им как раз-таки нужно спешить.
70 Кстати, если кто не заметил, у "Оренбурга" всего 4 человека на скамейке запасных. Замен можно больше делать, чем есть возможностей.
69 Валерий Сорокин поле покинул, Андрей Пазин доиграет матч за него.
68 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
67 Попытка дриблинга от Артёма Кулишева. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
65 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Дрогунон, но до мяча не добирается.
63 Теперь не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Сергей Терехов, но теряет мяч в борьбе с Хаймановым.
62 Григорий Чиркин принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Виталий Шахов.
61 Как-то очень долго праздновали гол гости. Только разыграли мяч брянские футболисты и под крики своих болельщиков пустились вперёд.
59 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДЖОЭЛЬ ФАМЕЙЕ!!! 0:1!!!
Всё логично. Давление "Оренбурга" воплотилось в гол, а создали его два самых активных футболиста. Сергей Терехов шикарной диагональю нашёл Фамейе на углу вратарской, а Джоэль в касание атаку завершил.
58 Мощно, мощно поддавил "Оренбург". И опять гости мяч отобрали, думают через какой край развивать очередную атаку.
57 Устал подавать Чуканов. Коротко разыграл он с Капленко, а затем уже Кирилл забросил сферу в район вратарской площади. Голкипер "Динамо" кулаком вынес подальше.
56 С другого края Андреа Чуканов закрутил не так опасно. Вторым темпом атаковал Кулишев, попав в защитника. Опять угловой.
55 Что творится! Ещё момент у "Оренбурга". После подачи от угла поля Джоэль Фамейе плотно пробил по воротам, но Кузнецов в кошачьем прыжке спас команду! И ещё один корнер будет.
53 Терехов для себя же заработал стандарт на углу поля. Сам подал Сергей, опасно направив сферу в направлении дальнего угла. Никто мяч на задел, он едва не залетел в сетку. Очень опасно было.
49 Джоэль Фамейе нашёл свой "горчичник". Форвард наступил на ногу Хайманову, тут жёлтая карточка без вопросов.
52 От обороны хозяева начинают второй тайм. Вот уже пару минут "Оренбург" комбинирует у чужой штрафной площади.
50 По заменам ощущения очень странные. Баранов и Дрогунов самыми активными были у "Динамо" в первом тайме. Обостряли, обыгрывали. И вот обоих убрали. Интересно.
48 Так, разбираемся. У хозяев двойная замена в перерыве произошла. Укомский и Першин играют вместо Дрогунова и Баранова.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Максим Вотинов покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Арбитр пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Динамо" - "Оренбург" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Игра равная, не без моментов, местами очень даже взрывная, но пока на гол никто не наиграл. Даже и не выделишь фаворита на оставшиеся 45 минут встречи. Тем интереснее смотреть.
+2 Звучит свисток Артура Фёдорова. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Две минуты компенсировал арбитр, но уже с трудом перемещаются футболисты.
44 Павел Баранов теперь получил по ногам. Подустали команды, стало много нарушений.
43 Опять Джоэль Фамейе нарушил правила в атаке. Недоволен он, поговорил с арбитром. Вроде разобрались, жёлтой карточки не будет.
42 Хорош на выходе Алексей Кузнецов. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
40 У Кулишева в ответной атаке обыгрыш получился. Артём по левому краю пришёл к штрафной площади, прострелил, но Андреа Чуканов не смог попасть по мячу, завершая усилия партнёра.
39 Хорошая атака "Динамо" 4 в 4. Владислав Дрогунов решил финтом поймать защитника и ворваться в штрафную площадь, но был оттеснён соперником. Виталий Шахов хорош в отборе.
38 Неплохо, но не попадает в створ Сергей Терехов. После подачи с фланга мяч отскочил на линию штрафной площади, откуда с лёту приложился полузащитник.
37 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Близится перерыв.
35 "Динамо" Брянск включило высокий прессинг, пришлось гостям забегать. В итоге длинный пас вперёд стал добычей Хайманова, но и сам Игорь затем отдал неточно.
34 Поскучнели немного скорости. Михаил Сиваков накоротке разыгрывает мяч у своих ворот, "Оренбург" не спешит.
33 Кулишев и Терехов здорово разыграли на третьего, Капленко навесил в касание, но пробить Фамейе не дали. Форварда опередил голкипер "Динамо".
32 Андреа Чуканов включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Андрея Малых.
30 Ну как же так? Прошёл длинный заброс на Вотинова, Максим классно развернулся и покатил поперёк на врывающегося Дрогунова, но тот завозился, потеряв мяч.
29 Новая атака "Динамо". Луканченков пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
28 Вотинов выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Дрогунова, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
27 "Оренбург" мог забить! Даже должен был! Кирилл Капленко оказался на острие атаки после подачи и суматохи в штрафной площади, метров с шести пробил, попав в штангу. Моментище.
25 Максим Вотинов здорово открылся между защитниками и уже убежал на оперативный простор, но тут боковой рефери зажёг офсайд.
23 Активный отрезок выдал Владислав Дрогунов. Сначала опасно пробил, а сейчас в центре поля нарушил правила на жёлтую карточку.
21 Климович! Хорош! Владислав Дрогунов обалденным ударом закрутил сферу под штангу, но туда уже долетел голкипер "Оренбурга". Есть спасение!
20 Павел Баранов недалеко от штрафной площади пошёл в дриблинг, прокинул мяч между двух соперников и наткнулся на плечо Сивакова. Жёлтая карточка Михаилу.
19 Поправочка, офсайд был в прошлом эпизоде у Чуканова. Теперь же с мячом футболисты из Брянска.
18 Долгая позиционная атака гостей завершилась толковым ударом. Андреа Чуканов открылся аккурат между двух защитников и замкнул фланговую подачу. Чуть-чуть левее створа пролетел мяч. Хотя там ещё фол в атаке увидел арбитр, но всё равно промазал Андреа.
16 В центральном круге держат мяч футболисты "Оренбурга", но пока передача так и не может найти Фамейе, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
15 Уверенно играет Андрей Климович, забирая мяч после дальнего заброса хозяйской команды. Хорош голкипер "Оренбурга".
13 Вот вам ответочка от Фамейе. Резкий рывок Джоэля, нашёл он мяч после скидки Кулишева и с острого угла пробил в ближний. Сетка всколыхнулась только с внешней стороны.
11 Ох, Климович начудил. Почти к центру поля вышел за мячом, соперника опередил, но отбросил сферу на Чиркина. Григорий бил в касание по пустым воротам, очень сильно промахнувшись.
10 Джоэль Фамейе словно танк борется за мяч. Отодвигает защитника вроде бы по правилам, но арбитру так не показалось. Фол.
9 Ответная оплошность от гостей. Куда более опытный Сергей Терехов упустил мяч за боковую линию, подвела обработка.
8 "Динамо" Брянск постепенно входит в игру. Долгая перепасовка на левом фланге заканчивается аутом. Валерий Сорокин ошибся.
7 Теперь гости развивают атаку правым флангом, Капленко попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
5 Неплохо разыграли корнер, даже ударом завершили, но ничего опасного не случилось. Сергей Терехов навесным ударом головой отправил мяч в руки голкиперу.
4 Кирилл Капленко заработал первый угловой удар в матче. Завозился вроде с мячом на фланге, но успел своевременно прострелить в защитника.
3 Так, интересно. Сразу же Павел Баранов попробовал свои силы дальним ударом - Андрей Климович без проблем мяч забрал.
2 Гости сегодня в синей форме, они и разыграли мяч с центра поля. "Динамо" Брянск выбрало белое облачение на правах хозяев.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Артура Фёдорова, матч начался!
Гости с Южного Урала приехали в Брянск практически тем же составом, что ещё полгода назад находился в верхней половине турнирной таблицы РПЛ. Однако затем последовала серия непонятных судейских решений в разных матчах, «Сочи» выманил главного тренера команды, два технических поражения получили от коронавируса, играли молодёжным составом. В общем, проблем было много и «Оренбург» понизился в классе с последнего места в РПЛ. Конечно же, лидеры наверняка покинут клуб, есть конкретные предложения из команд РПЛ, но пока у большинства основных футболистов действуют контракты с «Оренбургом» и надо постараться решить задачу по быстрому возвращению в элиту российского футбола.
Обе команды – новички ФНЛ свежего созыва. Но если «Динамо» Брянск совершило шаг наверх – вышли из ПФЛ, то «Оренбург» рухнул вниз. Команда, которая на бумаге слабее, начинает дома – это отрадно. Ещё более радостно то, что Роспотребнадзор по Брянской области разрешил провести матч со зрителями. Пусть заполняемость трибун всего 10 процентов, но это значит, что тысяча любителей футбола из Брянска смогут поддержать любимую команду в первом матче нового сезона ФНЛ. Да ещё и в игре против «Оренбурга», всего неделю назад представлявшего РПЛ.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Успели соскучиться по российскому футболу? Вряд ли. А по лучшей лиге мира? Безусловно. В отличие от РПЛ, ФНЛ прошлый сезон не доигрывала, сразу определив на повышение «Ротор» и «Химки». В обратном направлении проследовали самарские «Крылья Советов» и «Оренбург». И вот уже начинается новый сезон ФНЛ. Первый тур стартовал в Нижнем Новгороде, а в 17:00 по московскому времени под бдительным судейством Артура Фёдорова из Петрозаводска сыграют «Динамо» Брянск и «Оренбург». Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Будет интересно! Или хотя бы колоритно.

 
ДИНАМО 
Алексей Кузнецов 
Андрей Луканченков 
Игорь Хайманов 
Александр Крючков 
Максим Васильев 
Николай Мараев  87 
Павел Баранов  46 
Григорий Чиркин  90 
Валерий Сорокин  69 
Владислав Дрогунов  23  46 
Максим Вотинов 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Алексей Сапаев 
Данил Луппа 
Юрий Першин  46 
Артур Валикаев 
Андрей Пазин  69 
Дмитрий Пикатов 
Александр Джумаев  87 
Алексей Шебанов 
Максим Пикатов 
Артемий Укомский  46 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович  88 
Виталий Шахов 
Андрей Малых 
Михаил Сиваков  20 
Савелий Козлов  77 
Тимур Аюпов 
Артем Кулишев 
Сергей Терехов 
Кирилл Капленко 
Андреа Чуканов 
Джоэль Фамейе  49  59  82 
Запасные:
Александр Руденко  88 
Иван Лапшов 
Алексей Скворцов  82 
Евгений Болотов