Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:00. Урал – Динамо - 0:2

Текст

Матч

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Интер – Байер - 2:1

Текст

Матч

22:00. Манчестер Юнайтед – Копенгаген - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

1 августа. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

 

Иртыш - Енисей
1:2

 

Кротов, 20 (1:0); Галимов, 33 (1:1); Ломакин, 82 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:9; Удары в створ - 3:3; Угловые - 4:2; Офсайды - 2:4; Сэйвы - 1:2; Фолы - 23:12; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 46% : 54%.
Пожалуй, все закончилось так, как должно было закончиться. "Енисей" весь матч был активнее, частенько оказывался у чужой штрафной, с моментами, правда, было немногим лучше, чем у "Иртыша", но все же этого хватило для того, чтобы одержать победу. "Иртыш" лишь после пропущенного второго мяча начал атаковать, но до опасных ситуаций у ворот Опарина дело так и не дошло.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Антипов с правого фланга простреливал в чужую штрафную, но защитник прервал передачу, выбив мяч на угловой. Подача от флажка последовала на дальнюю штангу, откуда партнер пробил по воротам, но точно в соперника. Андрюс Рукас наносил удар.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Никита Антипов вышел вместо Станислава Мареева в рамках последней замены у "Иртыша".
88 А Олег Ланин в попытке отобрать мяч у своей штрафной в предыдущем эпизоде нарушил правила, за что получил желтую карточку.
87 Масловский прокинул мяч себе на ход головой в чужую штрафную, защитник гостей успел прикрыть снаряд корпусом, после чего Александр рухнул на газон. Арбитр все видел и показал подниматься.
85 Совсем немного времени остается до конца матча, есть еще шансы у хозяев для того, чтобы отыграться, хотя опасных моментов в их исполнении я вспомнить не могу, только удар Кротова в первом тайме.
83 Если бы дело было в РПЛ, то наверняка смотрели бы ВАР, потому как мне показалось, что Ломакин все же находился в небольшом офсайде, но здесь возможности посмотреть повтор у арбитров не было.
82 ГОООООООООООЛ! Александр Ломакин выводит гостей вперед, 1:2!
Комков сместился с левого фланга в чужую штрафную и пробил по воротам, мяч попал в защитника и отскочил правее на Ломакина, который в падении пробил в левый от себя нижний угол!
81 Кузнецов с левого края чужой штрафной неудачно подал с левой ноги, но мяч остался у хозяев. Уже Шлеермахер пытался пробить по воротам, попав точно в соперника.
80 Дворников прокинул мяч себе на ход в чужую штрафную, но перед этим положил руки на плечи Андрюсу Рукасу, что заметил боковой арбитр, который поднял флажок. Главный свистеть не планировал.
78 Комков! Ошибся защитник хозяев у своей штрафной, Комков подхватил мяч, вошел в штрафную по левому краю, но в падении пробил сильно выше перекладины! Хоть что-то интересное во втором тайме.
77 Анзор Саная покидает поле, его заменил Федор Дворников. Первый тайм у Санаи получился хорошим, а вот во втором практически незаметен был.
75 Станислав Мареев получил желтую карточку за срыв атаки на чужой половине поля - завалил соперника в подкате.
74 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Кузнецов выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда защитник гостей выбил мяч точно на Лешонка. Тот сыграл обратно на Евгения Кузнецова, который и со второй попытки неудачно навесил.
72 Владимир Лешонок появляется вместо Руслана Гордиенко в составе "Иртыша".
72 Евгений Песиков получил желтую карточку за фол в предыдущем эпизоде.
72 Кичин с левого фланга выдал хороший прострел в чужую штрафную, но Масловский в падении выбил снаряд прямо перед соперником, после чего еще и получил по ноге - фол в атаке.
70 Томас Рухас ошибся в передаче в центре поля, хозяева вполне могли убежать в контратаку, но Шлеермахер отдал неудачный поперечный пас, выбив снаряд за боковую.
69 Многовато фолов допускают хозяева, сейчас досталось Комкову, который только появился на поле, а всего у "Иртыша" уже двадцать одно нарушение правил, у гостей лишь девять.
67 Двойная замена у красноярцев: Михаил Комков и Евгений Песиков появились на поле, Никита Глушков и Александр Галимов отправились отдыхать.
65 После большой паузы арбитр зафиксировал фол против игрока "Енисея" Томаса Рукаса, причем защитник в подкате до мяча не добрался, но после этого соперник задел его затылок ногой, что и дало повод для остановки игры.
63 Кичин в падении буквально снял мяч с ноги Кузнецова, выбив снаряд на угловой. Подача с правого фланга в исполнении Кротова последовала на ближнюю штангу, откуда Кичин выбил снаряд в сторону.
62 Очередной офсайд зафиксировал боковой арбитр у игрока "Енисея", теперь Анзор Саная забежал выше положенного. Четвертый такой фол для гостей, у хозяев пока лишь один.
60 А за минуту все изменилось: Александр Ломакин выходит на поле, Александр Зотов покинул поле через дальнюю бровку, так что рукопожатия при замене не произошло. Не лучший матч для Зотова.
58 Интересно, что у "Енисея" пока что ни одной замены не было и даже не вижу ни одного игрока, готового вот-вот выйти на поле, при этом гости все еще ведут игру.
56 Желтая карточка Валерию Кичину, а вот само нарушение я, к сожалению, пропустил. Но в протоколе карточка имеется, так что она все же была показана.
56 И еще одна перестановка у "Иртыша": Артур Шлеермахер заменил Артема Третьякова.
55 Вадим Зубавленко отправляется отдыхать, Евгений Кузнецов выходит вместо него.
55 И еще одна замена готовится у хозяев, в это время Гордиенко попытался прокинуть мяч себе на ход по левому флангу, снаряд в поле оставить сумел, а вот сохранить владение - нет.
53 Иван Донсков вышел на поле у хозяев, он заменил Кирилла Морозова.
52 И еще одна желтая карточка, теперь уже в атаке Антон Кротов нарушил правила, за что получил предупреждение.
50 Вадим Зубавленко в центре поля не успел к мячу, заехав по ноге сопернику. Тот еще пару шагов сделал и рухнул на газон, так и не сумев восстановить равновесие, а Вадим получил желтую карточку.
48 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, там сразу двое защитников "Иртыша" не особо удачно выбили мяч в центр штрафной, но попали точно в партнера, который довел дело до конца.
47 Не было замен в перерыве у команд, "Енисей" с первых же минут бросился вперед, до чужой штрафной даже удалось добраться, но с точностью ударов у гостей пока проблемы.
46 Начался второй тайм.
Наверное, порадовали команды болельщиков забитыми голами, хотя ответный гол в исполнении "Енисея" получился очень уж курьезным, но очки дают и не за такие. Поинтереснее смотрятся именно гости, хотя до логического завершения доводить свои атаки лучше получается у хозяев. Счет равный, будем ждать второй тайм после паузы.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Первый угловой на правом фланге заработали красноярцы, Глушков выполнил подачу в чужую штрафную, но хозяева без пробил отбились, выбив снаряд чуть в сторону, подбор остался за ними же.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Ох, перехватили мяч гости на своей половине поля, тут же его потеряли, после чего Мареев продвинулся к чужой штрафной и мощно пробил по позиции Опарина. Тот почему-то ловить снаряд не стал, но хоть отбил в сторону от своих ворот.
42 Кичин промчался по левому флангу к чужой штрафной, но передачу на партнера выполнил крайне неудачную, упустив снаряд за лицевую линию. Зато быстрого выпада не выйдет у хозяев.
41 Забавно, конечно. Вроде бы и жаловаться не на что: голы-то имеются. Но я не могу вспомнить ни одного опасного момента. Один удачный дальний удар и одна неудачная игра вратаря в своих владениях. На этом первый тайм подходит к концу.
39 59% против 41% впереди по владению мячом гости, четыре удара в их активе и одно попадание в створ. У хозяев было две попытки, но обе оказались точными, а вторая и вовсе стала голевой.
37 Совсем уж неудачная подача последовала в чужую штрафную, и мяч улетел за лицевую, никого не коснувшись, и еще фол в атаке углядел Дмитрий Стрельцов в исполнении кого-то из "Иртыша".
36 Валерий Цховребов сорвал атаку хозяев недалеко от своей штрафной, придержав соперника, за что получил желтую карточку.
35 Честно говоря, если бы дело было в РПЛ, а не в ФНЛ, то разговоров об этом взятии ворот ходило бы очень много. А в Лучшей Лиги мира футболисты и правда могут такое исполнить неумышленно.
33 ГООООООООООООЛ! Александр Галимов сравнивает счет, 1:1!
Да, говорил я, что гостям надо добавлять в креативности, а добавил Еременко. Метров с двадцати Галимов с правого края пробил в ближний угол, мяч летел точно в руки вратарю, который зачем-то решил сыграть кулаками. Да еще и сыграл так, что кулаками себе под перекладину снаряд забросил!
32 Попытались через правый фланг провести атаку красноярцы, но даже до подачи дело так и не дошло. Нужно как-то в креативности добавлять гостям, а то подавать можно часами.
30 В офсайд забрался в достаточно простой ситуации Олег Ланин, там, в принципе, до чужой штрафной было метров пятнадцать, но очень неожиданно защитники хозяев выдвинулись вперед, "поймав" соперника на офсайде.
28 Кажется, Кротов пытался вывести свою команду в атаку по левому флангу, но еще на своей половине был остановлен соперником. Боковой арбитр был рядом и дал понять главному, что фол со стороны красноярца все же был.
27 Поактивнее выглядят гости, хотя это название применимо и к хозяевам, красноярцы чаще владеют мячом, но до сих пор не нанесли ни одного удара. У "Иртыша" на данный момент две попытки.
25 Саная у чужой штрафной сумел обработать мяч, после чего соперник сыграл высоко поднятой ногой. Опасную игру фиксирует главный арбитр матча, с этой позиции можно и пробить.
24 Совсем неудачная передача вышла у Гордиенко с правого фланга, мяч просто улетел за ворота. Интересно, зачем подавать туда, где даже поблизости нет партнеров?
23 Абсолютно неожиданным получилось такое развитие матча, "Енисей" все-таки был поактивнее в атаке, да и до чужой штрафной добирался чаще, но впереди еще много времени, чтобы отыграться. Или же для того, чтобы доказать, что этот гол не был случайностью.
20 ГОООООООООЛ! Антон Кротов открывает счет в матче, 1:0!
Заработали стандарт на чужой половине поля хозяева, подача в центр штрафной вышла неудачная, но мяч был выбит точно на Кротова, который в касание с двадцати метров пробил в ближнюю "шестерку"! Опарин толком и не видел момент удара, поэтому спасти никак не смог!
19 Стандарт на левом фланге заработали гости, Галимов выполнял подачу в чужую штрафную, но она вышла настолько сильной, что мяч перелетел через всех футболистов и ушел за лицевую.
18 Саная вновь оказался в центре чужой штрафной, где пытался опередить Еременко на выходе, но голкипер "Иртыша" вовремя выдвинулся из ворот и в падении заблокировал удар Анзора.
17 Масловский на своей половине поля удачно вступил в отбор, сыграл вперед на партнера, а тот что-то непонятное исполнил, выдав передачу на чужую половину поля, где никого из одноклубников еще не было.
15 Масловский заметил партнера при вводе мяча из-за боковой у чужой штрафной, скинул снаряд на ход Гордиенко, тот развернулся и отдал пас в центр на Стеклова. Вадим метров с двадцати приложился по воротам, но Опарин отвел снаряд в сторону.
14 Саная в чужой штрафной сумел добраться до мяча, выиграв борьбу у защитника, но пробить по воротам не получилось - снаряд лишний раз подскочил, приземлившись уже в руки вышедшему Еременко.
12 Да, кстати, стоит отметить, что сегодняшний матч проходит вообще без зрителей, то есть даже 10%, которые допускались в РПЛ, сегодня не набралось. Но со следующего тура, вроде как, обещают допускать.
11 Егор Иванов получил мяч перед чужой штрафной, откуда нанес удар по воротам, но в створ попасть нападающий "Енисея" не сумел. Стоит отметить и искусственный газон, по жаре на таком бегать очень тяжело.
9 Артем Третьяков по правому флангу дотащил мяч до чужой штрафной, но не сумел сохранить его в поле, упустив за лицевую линию. Пока что темп очень небольшой, хотя вряд ли кто-то ждал иного.
7 А вот Вадим Стеклов остановить контрвыпад гостей не сумел, срубив соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
6 Саная очень удачно сыграл в отборе у чужой штрафной, попав в мяч, но не в ногу сопернику, что заметил главный арбитр, но практически сразу хозяева снаряд потеряли.
5 Столкнулись в центре поля футболисты обеих команд, Антон Кротов быстро поднялся, а вот его визави Олег Ланин подняться не может, пришлось ждать помощи медицинского штаба.
4 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, Валерий Кичин бил по воротам с достаточно далекого расстояния, а мяч пролетел сильно выше перекладины, Еременко даже не прыгал.
2 Сбился таймер в трансляции, судя по всему, потому как согласно официальному сайту ФНЛ уже идет третья минута, но постараемся разобраться с этой нестыковкой. Пока что "Енисей" владеет мячом, но без атак.
1 Матч начался, поехали!
Дмитрий Стрельцов и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Енисей", может, до недавнего времени был не более известным, нежели его сегодняшний соперник, но красноярцы и в РПЛ играли совсем недавно, и в Кубке страны добирались до четвертьфинала, поэтому они больше на слуху. Правда, после вылета из РПЛ команда выступала так, что имела все шансы вылететь сразу в ПФЛ - на момент остановки сезона у "Енисея" было двадцать восемь очков за двадцать семь игр, а "Спартак-2" из зоны вылета имел всего на два балла меньше. В этом сезоне должно пойти лучше, ведь команду возглавил опытный и именитый Александр Тарханов, да и состав стал посильнее, но все покажет дистанция.
"Иртыш" представляет Омск, но для омских спортивных команд уже вполне нормально выступать около Москвы, так случилось и с "Иртышом": в этом сезоне домашние матчи омичи будут проводить в подмосковном Домодедово на стадионе "Авангард". Сама команда была создана еще в середине прошлого века, принимала участие в чемпионатах СССР, но в российской истории даже до Высшей Лиги не добиралась, выступая то в Первом дивизионе, то во Втором. Последний раз в предшественнике ФНЛ "Иртыш" играл еще в 2010 году, занял предпоследнее место и вылетел в ПФЛ, где и находился до последнего времени. Возвращение в ФНЛ должно было произойти еще год назад, ибо "Иртыш" выиграл свою группу в ПФЛ, но тогда из-за всевозможных организационных причин решили не заявляться в ФНЛ. Когда выиграли группу во второй раз, оставаться в ПФЛ было как-то совсем не с руки, поэтому в этом году омичи будут представлять ФНЛ.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Если отдохнуть от РПЛ еще кто-то мог не успеть, то уж от Лучшей Лиги мира все точно должны были, ибо ФНЛ досрочно завершила свой сезон еще в марте. Вернее, решение появилось позднее, но последние матчи были сыграны в середине марта. А сегодня нас ждет старт нового сезона, в одной из игр первого тура "Иртыш" будет принимать "Енисей".

 
ИРТЫШ 
Илья Еременко 
Александр Масловский 
Андрюс Рукас 
Александр Крикуненко 
Станислав Мареев  75  90 
Кирилл Морозов  53 
Вадим Стеклов  7 
Антон Кротов  20  52 
Вадим Зубавленко   50  55 
Артем Третьяков  56 
Руслан Гордиенко  72 
Запасные:
Даниил Авдюшкин 
Никита Антипов  90 
Александр Кербс 
Евгений Кузнецов  55 
Илья Бурюкин 
Артур Шлеермахер  56 
Олег Тарабанов 
Владимир Лешонок  72 
Сергей Подоксенов 
Иван Донсков  53 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Валерий Цховребов  36 
Артём Абрамов 
Томас Рукас 
Валерий Кичин  56 
Александр Зотов  60 
Егор Иванов 
Александр Галимов  33  67 
Никита Глушков  67 
Олег Ланин  88 
Анзор Саная  77 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Максим Сухомлинов 
Валерий Ганус 
Александр Ломакин  60  82 
Михаил Комков  67 
Денис Самойлов 
Тимур Сахаров 
Евгений Песиков  67  72 
Федор Дворников  77