Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 37-й тур.

21 июля. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

Астон Вилла - Арсенал
1:0

 

Трезеге, 27 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:7; Удары в створ – 3:0; Угловые – 8:9; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 13:19; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 31% : 69%
Как ни крути, а победу почти всегда одерживает тот, у кого мотивация выше. Неделю назад "Арсенал" воспользовался расслабленностью "Ливерпуля" и одержал вверх, настроившись на игру против новоиспеченного чемпиона. Однако, сегодня "канониры" были бледной тенью самих себя, играли с ленцой и в итоге так и не пробили даже в створ ворот Рейны, закономерно проиграв "Астон Вилле", которая вышла выиграть или умереть. Теперь в последнем туре нас ждет захватывающее зрелище - у "Уотфорда" и "Астон Виллы" равенство очков и почти одинаковая разница голов, но у бирмингемцев -26, а у "шершней" -27. Таким образом, команде Дина Смита нужно сыграть против "Вест Хэма" не хуже, чем "Уотфорд" сыграет против "Арсенала". Вот уж действительно будет жарко!
+5 Завершается матч! "Астон Вилла" дотерпела и добыла вторую победу в 2020 году!
+4 Налетает буквально двужильный Грилиш на Кирана Тирни, однако шотландец сумел выйти из-под прессинга.
+3 Тактическую замену делает Дин Смит. Это Генри Лэнсбери меняет отпахавшего Джона Макгинна.
+1 Срывал Джо Уиллок контратаку "Астон Виллы", толкая в спину Макгинна. Кавана не спеша достает карточку жёлтого цвета.
90 Чтобы уйти от поражения у "Арсенала" есть еще четыре минуты.
89 Угловой "Арсенал" разыгрывает торопливо и мяч предсказуемо теряет. Будем гадать пробьет ли команда Артеты сегодня в створ ворот соперника?
88 Неудачно вылетает Пепе Рейна на мяч, но это не так важно, поскольку просто король воздуха сейчас Тайрон Мингс. Именно он оказывается выше всех и переводит снаряд на угловой.
86 Шон Мэйси вмешивается в эпизод и подсказывает Крису Каване, что не в мяч сыграл Таргетт, а в ногу Пепе. С угла штрафной сам Николя будет навешивать.
85 Тащит мяч Джек Грилиш, тащит. Вроде бы притормозил атаку капитан "Виллы", но сумел он увидеть открывание Дэвиса и послал тому мяч. Кейнан сыграл сразу же на подключившегося Таргетта, однако тому даже корнера не удалось заработать.
84 "Астон Вилла" глубоко сейчас обороняется (впрочем, почти как весь матч) и как только мяч получает, то просто следует вынос вперед на Дэвиса, который должен принимать верховые мячи и скидывать партнерам.
82 Джон Макгинн становится главным действующим лицом в атаке бирмингемской команды в последние минуты. Сейчас ирландец поймал мяч на ногу после скидки Накамбы, но снаряд сваливается все же с ноги и летит мимо ворот.
80 Садит Колашинаца на карточку Макгинн, умело поймав боснийца на противоходе.
79 Очередная замена у "Арсенала". Седрика Соареша поменял Джо Уиллок.
78 Пошли моменты! Пошла жара на "Вилла Парк"! Это Джон Макгинн плотно пробил из-за штрафной, вынуждая высокого Мартинеса сложиться и парировать мяч кулаками в сторону.
77 Штанга играет за "Виллу"!!! Выше всех Эдди Нкетиа взмыл в чужой штрафной и отправил мяч головой в дальний угол. Ничем Рейна не помогал, но мяч ударился о штангу, после чего отскочил в руки Пепе, который на радостях целует фартовый мяч.
75 А вот "Вилла" могла забивать!!! И должна была это делать! Джек Грилиш мяч перехватил и как таран протащил мяч мимо Седрика, после чего выдал длинный пас низом, рассчитывая на скорость свежего Дэвиса. Кейнан предельно просто корпусом отыграл Холдинга и посылал мяч в дальний угол, но повезло "канонирам", так как мяч прокатился рядом со штангой.
74 Долго "Арсенал" кружит с мячом на чужой половине поля, но остроты создать не удается.
72 Двойная замена у "Астон Виллы". Марвелос Накамба и Кейнан Дэвис поменяли Саматту и Хурихейна соответственно.
71 Дуглас Луис откровенно и даже немного по-хамски сбивает Пепе в центре поля, который разгонял контрвыпад своей команды - жёлтая карточка бразильцу.
69 Следует традиционная пауза. Дин Смит и Джон Терри очень ее ждали, теперь они дают наставления игрокам "Астон Виллы".
68 Дани Себальос идет в дриблинг на подступах к чужой штрафной, проходит между Луисом и Макгинном, но дальше встречают его Конса и Мингс, которые мяч и вынесли общими усилиями.
66 Очень уж одноногий футболист Пепе. Против двоих "вилланов" на правом фланге был Николя. Накрыли ему оппоненты рабочую левую ногу, а с правой Пепе точный проникающий пас в штрафную сделать не сумел.
64 Какая же скорость у Обамеянга! А вот передача не важная вышла, хотя сначала Пьер-Эмерик вроде бы удрал от Консы по флангу и даже убрал его потом на замахе. На передачу однако не успевает ни Ляказетт, ни Нкетиа.
63 Шел Эдди Нкетиа замыкать прострел Седрика и шел до конца, даже когда увидел, что Тайрон Мингс будет первым на мяче. Теперь помощь нужна защитнику "Виллы".
62 Любопытную статистику нам показали. До сих пор "Арсенал" ни одного удара в створ не нанес! А ведь час игры уже прошел.
61 В достаточно безобидной ситуации Ляказетт получил предупреждение, зачем-то в центре поля ударив акцентировано по ногам Грилишу.
60 Микель Артета две замены делает. Давида Луиса и Саку он снимает, выпуская на поле Кирана Тирни и Николя Пепе.
58 "Арсенал" минуты две готовит свою атаку, но на дальний удар никто из "пушкарей" не решается, даже Гранит Джака, которого дважды обычно просить не надо.
56 А нет положения вне игры? Показалось, что Макгинн так слабо пробил, будучи как раз уверенным в обратном. Отметим, как здорово Конса поборолся за мяч в ходе атаки вторым темпом, а ирландец бил с подбора, но угодил мячом в Холдинга.
54 В самый последний момент блокирует мяч Конса! Эдди Нкетиа не слишком удачно казалось прострелил справа, да вот Мингс запутался в своих ногах вместо того чтобы выбить мяч и подарил его Обамеянгу. Габонский форвард развернулся и пробил метров с семи, но отчаянно бросился под мяч Конса, спасая ситуацию.
53 Теперь уже Седрик навешивает справа, однако на его подачу никто из форвардов не пошел и Рейна без больших проблем мяч забрал.
51 Аплодирует своей команде Микель Артета, поскольку сумели сейчас "канониры" пусть и верхом, но довести мяч до Сака, совершенно одиноко стоявшего в штрафной. Букайо сумел пробить в касание, правда удар толковым не получился и мяч улетел на трибуны. Как так защитники "Астон Виллы" его проморгали?
50 Отлично пяткой вернул мяч Себальосу, оказавшийся в штрафной Колашинац, а испанец все улучшал и улучшал позицию для удара, пока Тайрон Мингс не вынес мяч из штрафной.
49 Зажигает "свечу" над своей штрафной Давид Луис, но тушит его в самом зародыше Эмилиано Мартинес.
48 Угловой заработал Джек Грилиш. Подача от угла поля следует низом весьма опасно. Успевает Роб Холдинг снова вынести мяч на угловой.
47 Ух, как жестко...Конечно, сначала в подкате успел сыграть в мяч Сеяд Колашинац, но затем очень жестко врубился в Трезеге. К счастью, с автором гола все в порядке.
46 В перерыве у "Арсенала" произошла замена. Вместо Лукаса Торрейры на поле вышел Гранит Джака.
46 Матч возобновляется!
Первый тайм не подарил нам множества запоминающихся событий, но зато он точно запомнился "Астон Вилле" - команда Дина Смита сумела забить с углового, после чего сосредоточилась целиком и полностью на обороне своих ворот, что надо сказать сделать было не сложно, потому как "Арсенал" атакует очень вальяжно. Обамеянг часто сваливается на фланг, а Ляказетта одного без поддержки в штрафной просто "перекусывают" защитники "Виллы". Посмотрим, что будет в тайме втором, но на данный момент хозяев поля можно только похвалить за реализацию и четкую игру в обороне.
+3 Первый тайм закончился! Ждем тайма второго!
+2 В отличном подкате Жильбер выбивает мяч из-под ног Букайо Сака, рвущегося по левому флангу. А передачу ему отдавал Обамеянг, прописавшийся на левом фланге.
45 Три минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Вот так ударище! Джек Грилиш убежал с центра поля, сместился с фланга немного в центр и послал мяч сильным ныряющим ударом. Мяч пролетает в полуметре от ворот. Красивый был момент, но повтор убеждает в том, что не так опасно летел мяч, как показалось сначала.
43 Нкетиа молодцом! На упорстве прошел Таргетта и уже готов был выкатывать мяч под удар Ляказетту от лицевой линии, но Дуглас Луис в последний момент сумел "обезмячить" Эдди.
42 Однако, Хурихейн своим прострелом снова угловой зарабатывает и сам же подает. Отбивается вроде бы "Арсенал", но мяч подобрал Грилиш и набросил его в центр штрафной, откуда головой бил Трезеге. Вышло точно в руки Мартинесу - чисто для статистики.
41 На сей раз "Астон Вилла" не слишком удачно разыгрывает корнер и Роб Холдинг с ближней штанги мяч снимает.
40 Быструю атаку проводят хозяева. Здорово Саматта отправил в прорыв по флангу Жильбера и сам побежал открываться под навес в штрафную, однако подачу прерывает грудью Лукас Торрейра.
39 Глубоко на свою половину поля зачастую отходит сегодня Грилиш. Вот сейчас это принесло пользу - Джек своим прессингом вынудил Себальоса мяч потерять.
38 Угловой на сей раз "Арсенал" разыгрывает. "Астон Вилла" очень дисциплинированно отоборонялась в этом моменте и гости извлекли всего лишь аут.
36 Снова "Арсенал" пытается плести кружева на чужой половине поля, да вот только не понял Нкетиа маневра Обамеянга с его пасом пяткой в касание верхом.
35 Доигрался все же Лукас Торрейра. После жесткого стыка с Хурихэйном получает он предупреждение.
33 Падает Александр Ляказетт в чужой штрафной после того, как Джек Грилиш его слегка коснулся. Пенальти тут нет, потому как касание не привело к потери мяча, просто форвард не устоял на ногах. А передачу слева выдавал Обамеянг.
31 Джек Грилиш в центре поля включил внезапно скорость и прорвался мимо Лукаса Торрейры, который и зацепил англичанина. Непонятно почему Кавана тут не полез в карман за карточкой. Чистый же срыв атаки!
29 Снова домашняя заготовка, причем та же самая! Себальосу опять откатили мяч под удар, но его торопился накрыть Макгинн и испанец потому пробил очень плохо и очень высоко.
27 ГОООООООООЛ!!!!!!!!! Махмуд Трезеге! 1:0!
Не зря Дин Смит что-то внушал своим игрокам минутами ранее! Снова "стандарт" приносит удачу "Астон Вилле"! Пошла подача с углового, никто в центре штрафной из игроков обеих команд дотянуться до мяча не сумел, зато снаряд прилетел точно на ногу Трезеге, который в одно касание шикарно положил мяч в ближний угол. Седрик накрыть египтянина не успел, а Мартинес даже не реагировал.
26 А это мог быть момент, если Джон Макгинн продавил бы до конца Давида Луиса. Бразилец первоначально не сориентировался и проиграл борьбу, но сам же исправился, выбив мяч на угловой.
25 Все же нужна замена Аль-Мухаммади. Вместо него как и ожидалось вышел француз Жильбер.
24 Пауза на водопой. Дин Смит собирает вокруг себя футболистов и произносит ободряющую речь, а Артета так активно жестикулирует, что даже выходит на поле.
23 Владение мячом ожидаемо ощутимое в пользу "Арсенала". Вообще "Астон Вилла" всегда очень мало владеет мячом. На данный момент 32 на 68 и это еще не предел наверное.
22 Давненько "Астон Вилла" в атаку не ходила. Вспомнил об этом Дуглас Луис, переведя мяч на левый край, где Трезеге должен был принять эту передачу, если бы смог обработать мяч.
21 Себальос теперь подает с другого угла поля, но как-то неказисто. Мяч летит на средней высоте во вратарскую и легко выбивается "вилланами".
19 Дани Себальос исполняет угловой на ближнюю штангу. Отбиваются бирмингемцы, но второй волной накатывают гости и вынужден Рейна вылетать из ворот, снимая мяч ладонью с головы Нкетиа.
17 А теперь подача уже верховая и справа идет во владения Рейны. Постарался на этот раз Седрик Соареш, который сегодня за весь правый фланг отвечает. Тот же Мингс снимает мяч, как минутой ранее.
16 Симпатичную комбинацию разыгрывают в касание лондонцы, однако все заканчивается, когда мяч доходит до Букайо Сака и тот с левого фланга послал мяч низом прямо в ноги Тайрону Мингсу.
14 Вялый матч пока что. Скорости совсем невысоки, для АПЛ так тем более. Осторожничают хозяева, боясь допустить фатальную ошибку, а "Арсенал" видимо просто не хочет напрягаться.
13 Здорово Сака выкатил мяч на ногу Эдди Нкетиа, а тот не подстроился, видимо поскользнулся. В любом случае удара не получилось и хозяева мяч выбили подальше.
11 Пока возвращается все же правый защитник "Виллы", хотя Жильбер уже переоделся и готов был выйти на поле.
10 Так, ну что первая замена будет? Аль-Мухаммади дернул на рывке заднюю поверхность бедра. Очень жаль египтянина, играет он не так часто в этом сезоне.
9 Хорошая домашняя заготовочка от лондонцев! Подача от угла поля пошла к линии штрафной, где мяч караулил уже Дани Себальос. К его досаде мяч застревает в ногах защитников "Астон Виллы". А удар слета получился, надо сказать.
7 Первый удар по воротам "Арсенала" наносит Джон Макгинн. Сначала Джек Грилиш навесил справа, но "канониры" отбились. Следом Аль-Мухаммади справа выполняет заброс в центр штрафной, там Макгинн выигрывает верх, но посылает мяч выше ворот.
6 Долго думал Давид Луис как ему распорядится с мячом. Подумал и решил забросить мяч на ход Обамеянгу, но все читает Конса и прерывает головой передачу.
4 "Арсенал" в нетипичной для себя манере играет верхом, несколько раз закидывая мяч во владения Рейны. Все к чему это привело, это то, что Рейна выбил мяч в аут под прессингом.
3 Хорошие новости кстати для бирмингемцев пришли. "Уотфорд" крупно уступил несколько минут назад "Манчестер Сити". Так что в случае победы сегодня "Вилла" может выйти на 17 место по разнице мячей.
2 "Астон Вилла" проводит первую атаку. Идет подача справа во владения Мартинеса, там Давид Луиз отбивает мяч, но недалеко - к линии штрафной. Там Трезеге старается под мяч подстроится, но не получается это у него.
1 Матч начался!
У команд большой ворох проблем с травмами. У "Астон Виллы" давно уже травмирован основной вратарь Том Хитон, помимо этого Уэсли и Энгельс точно не примут участия в матче, что в условиях неглубокой скамейки может вызвать серьезные проблемы. У "Арсенала" ситуация и того хуже - Мартинелли, Мари, Чемберс и Лено все еще травмированы. Озил и Мустафи пока еще не до конца восстановились и неясно сыграют ли сегодня, а вот история с Маттео Гендузи набирает обороты. По решению Артеты француз временно выведен из состава и пошли уже слухи о его скорой продаже.
"Арсенал" на выходных не отдыхал, а одержал большую победу в полуфинале Кубка Англии, разбив на контратаках "Манчестер Сити" (2:0). Теперь "канониры" встретятся в финале с соседями из "Челси" и получат возможность скрасить достаточно унылый сезон, по итогам которого "пушкари" вполне могут оказаться вне зоны Лиги Европы. Когда же такое было в последний раз?! Правда "Арсенал" сейчас в хорошей форме, что доказывает не только победа над "Ман Сити", но и над "Ливерпулем" на прошлой неделе. Однако, слишком много уже упущено. Даже если подопечные Микеля Артеты выиграют два последних матча, то лишь сравняются в лучшем случае по очкам с "Вулверхэмптоном", который как раз располагается на шестом месте, но при этом у "волков" разница мячей лучше. И это даже если не говорить о "Шеффилде" и "Тоттенхэме", которые тоже стараются заскочить в европейскую зону. Так что без большого преувеличения можно сказать, что турнирных задач в АПЛ у "Арсенала" не осталось.
Некогда славная "Астон Вилла" переживает давно уже не лучшие времена. Казалось, что после возвращения в Премьер-Лигу бирмингемцы смогут себя показать, но воз и ныне там - команда Дина Смита серьезно рискует не задержаться в элите английского футбола. В 35 туре "Вилла" наконец-то одержала долгожданную победу над бросившим уж совсем играть "Кристал Пэласом", но спустя несколько дней пропустила на последних минутах гол в Ливерпуле от Тео Уолкотта и взяла в игре против "Эвертона" всего одно очко, вместо трех запланированных. Теперь в результате этого "Астон Вилле" мало выигрывать оставшихся два матча против "Арсенала" и "Вест Хэма", нужно еще надеяться на то, что "Уотфорд" уступит "Ман Сити" и тому же "Арсеналу" в последнем туре. Напомним, что у "шершней" на данный момент на три очка взято больше.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! Идет последняя неделя английского первенства сезона 2019-2020, как бы мы не хотели продолжения чемпионата. На очереди 37 тур и стадион "Вилла Парк", где бирмингемская "Астон Вилла" примет лондонский "Арсенал". Напомню, что команды выдали остросюжетный триллер в матче первого круга, когда "вилланы" дважды вели в счете, но благодаря поздним голам Чемберса и Обамеянга "канониры" взяли три очка.
Крис Кавана рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
АСТОН ВИЛЛА 
Пепе Рейна 
Ахмед Аль-Мухаммади  25 
Тайрон Мингс 
Эзри Конса 
Мэтт Таргетт  86 
Дуглас Луис  71 
Джон Макгинн  90 
Конор Хурихейн  72 
Джек Грилиш 
Махмуд Трезеге  27 
Мбвана Саматта  72 
Запасные:
Эрьян Нюланн 
Кортни Хаус 
Хота 
Индиана Вассилев 
Генри Лэнсбери  90 
Фредерик Жильбер  25 
Кейнан Дэвис  72 
Марвелос Накамба  72 
Бьорн Энгелс 
 
АРСЕНАЛ 
Эмилиано Мартинес 
Давид Луис  60 
Роб Холдинг 
Сеад Колашинац  80 
Седрик Соареш  79 
Лукас Торрейра  35  46 
Букайо Сака  60 
Дани Себальос 
Эдди Нкетиа 
Александр Ляказетт  61 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Мэтт Мейси 
Киран Тирни  60 
Эктор Бельерин 
Сократис Папастатопулос 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Гранит Джака  46 
Джо Уиллок  79  90 
Николя Пепе  60