Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Кельн – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 27-й тур.

15 марта. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Игорь Панин (Московская область).

 

Енисей - Спартак-2
1:0

 

Савичев, 86 (1:0);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 11:4; Удары в створ – 1:1; Угловые – 7:0; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 1:0; Фолы – 15:6; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:2; Владение мячом – 55%:45%.
Во втором тайме у "Енисея" было уже заметное преимущество. Всё-таки сказывался тот факт, что команды играли в неравных составах. "Спартак-2" долгое время отбивался, удерживая ничейный результат, но в концовке "Енисей" всё-таки дожал своего соперника, когда единственный гол в матче забил спартаковский воспитанник Константин Савичев. Команда Юрия Газзаева набрала 28 очков и обошла в турнирной таблице "Спартак-2", на счету которого осталось 26 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Роман Шишкин выполнил острый пас к линии штрафной площади "Енисея" на Петра Володкина, тот попытался пробить по воротам, но не получилось.
+2 Степан Оганесян и Петр Володкин разыграли мяч на правом фланге, после чего на ударной позиции оказался Руслан Литвинов, последовал мощный выстрел по воротам, но получилось выше цели, да и Михаил Опарин ситуацию контролировал.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 ! "Енисей" неспешно разыграл угловой на правом фланге, затем провёл атаку "второй волной" и едва не отправил ещё один мяч в сетку ворот "Спартака-2". Михаил Комков с правого фланга классно прострелил на Хуана Лескано, аргентинец был один перед пустыми воротами, но он попросту не дотянулся до мяча. Буквально шага не хватило до гола.
88 Продолжает атаковать красноярская команда. Сергей Каретник обыграл своего оппонента, а потом забросил мяч на Хуана Лескано, последовал удар по воротам, но после рикошета игровой снаряд ушёл на угловой.
86 !!! ГООООООООООООЛ! Константин Савичев, 1:0!
И всё-таки забивает "Енисей"! Всё сделал сам Константин Савичев. 26-летний воспитанник "Спартака" подхватил мяч на правом фланге, легко обыграл Степана Оганесяна, затем ушёл от уставшего Георгийя Тигиева, ворвался в штрафную и нанёс классный выстрел в дальний нижний угол. Блистательная индивидуальная игра.
85 Денис Никитин открылся в свободной зоне на левом фланге, но Владислав Шпитальный доставить мяч до своего партнёра не сумел.
83 Команда Романа Пилипчука окончательно "засушила" игру. В заключительные минуты матча на поле ничего интересного не происходит. "Енисей" вяло владеет мячом, а "Спартак-2" весьма уверенно обороняется.
81 Вторая замена у "Спартака-2": 18-летний Николоз Кутателадзе, который, напомним, занимался в молодёжных командах пражской "Спарты", а также французских "Лилля" и ПСЖ, вместо Идрисы Самбу.
80 Очередной угловой исполнил Константин Савичев. На этот раз с его навесом с левого фланга справился Руслан Литвинов, который головой выбил мяч подальше от своих ворот.
78 Михаил Комков получил мяч перед штрафной "Спартака-2" и нанёс обводящий удар в дальний угол. Получилось неплохо, но Тимур Акмурзин всё прекрасно видел и спокойно справился в этом эпизоде.
77 "Енисей" заработал угловой на левом фланге, Константин Савичев выполнил неплохой навес, но довести дело до удара по воротам красноярцы не сумели.
76 Денис Никитин с левого фланга опасно прострелил в штрафную, но Хуан Лескано, выскочивший на мяч, нанести акцентированный удар по воротам не сумел.
75 Даниил Петрунин с левого фланга выполнил длинный пас вперёд, который сумел прервать Константин Савичев. У "Спартака-2" вдесятером игра в атаке во втором тайме вообще не получается.
74 Ну и последняя замена у хозяев: Хуан Лескано вместо Артёма Делькина.
73 35-летний Михаил Комков в составе "Енисея" заменил капитана Егора Иванова.
72 Константин Савичев, на счету которого более ста матчей в ФНЛ за "Спартак-2", исполнил угловой с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, а там хозяева нарушили правила в атаке против Тимура Акмурзина.
71 Владислав Шпитальный слева ворвался в штрафную, обыграл одного спартаковского защитника, но подоспевший Петр Володкин выбил мяч на угловой.
69 "Енисей" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Владислав Шпитальный с левого фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч головой выбил Руслан Литвинов.
67 Степан Оганесян после паузы сумел продолжить встречу. Вернулся на поле 18-летний полузащитник, который проводит всего лишь второй матч в первенстве ФНЛ. Ранее он выступал за молодёжную команду "Спартака". Вынужденная замена Роману Пилипчуку не требуется.
66 Двойная замена у "Енисея". В игру вошли Сергей Каретник и Владислав Шпитальный, а Александр Ломаки и Игорь Киреев отправились на скамейку запасных.
65 Степан Оганесян и Иван Хомуха вступили в борьбу за мяч на "втором этаже", а в итоге защитник "Енисея" попал по голове футболисту "Спартака-2". Пауза в игре, врачи на поле...
64 А вот и первая замена у хозяев. Отдыхать отправился Евгений Песиков, а вместо него на поле появился Матвей Ужгин.
62 Степан Оганесян с правого фланга попытался войти в штрафную площадь "Енисея", но обыграть Владислава Молчана не получилось.
61 Первая замена в матче произошла в составе "Спартака-2": Петр Володкин вместо Сильвануса Нимели.
60 ! Какой удар! Константин Савичев исполнил "корнер" с левого фланга, в штрафной площади "Спартака-2" возникла настоящая паника, в итоге мяч отскочил на Александра Ломакина, тот с линии штрафной нанёс классный выстрел, но получилось чуть выше перекладины! Ещё один момент упустил "Енисей".
59 Денис Никитин подключился к атаке по левому флангу и выполнил хитрый пас в штрафную, там Александр Ломакин принял мяч и прострелил, но Руслан Литвинов сумел выбить игровой снаряд на угловой.
57 Константин Савичев нанёс неплохой дальний удар, с которым, впрочем, спокойно справился Тимур Акмурзин.
56 Команда Юрия Газзаева активно действует после перерыва. Всё-таки сказывается игра в неравных составах. Преимущество сейчас на стороне "Енисея". Посмотрим, сумеют ли красноярцы воплотить его в гол.
54 "Енисей" покатал мяч на половине поля красно-белых, а потом мощный дальний удар исполнил Игорь Киреев. Получилось сильно, но слишком уж высоко.
53 Егор Иванов подключил по правому флангу Константина Савичева, тот навесил в штрафную на Артёма Делькина, а форвард "Енисея" не сумел выиграть борьбу за мяч.
52 Владислав Молчан сыграл вперёд на Артёма Делькина, тот в одно касание попытался выдать обостряющий пас, но не получилось.
50 ! Штанга! Стопроцентный голевой момент не реализовали хозяева! Александр Ломакин сыграл на левый фланг на Артёма Делькина, а сам устремился в штрафную, форвард "Енисея" прострелил на Ломакина, который в одно касание пробил в дальний угол, но попал в штангу, от которой мяч отскочил в руки Тимуру Акмурзину. Повезло в этом эпизоде "Спартаку-2".
48 Сильванус Нимели зацепился за мяч на половине поля "Енисея", но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
47 "Енисей" сразу же заработал угловой на левом фланге, после розыгрыша которого Евгений Песиков выиграл подбор перед штрафной площадью гостей и нанёс плотный удар по воротам, но мяч пролетел над перекладиной.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Спартак-2" играл весьма неплохо. Особенно в первые 35 минут, когда команды действовали в равных составах. Гости создали три опасных момента, однако забить так и не сумели. А потом случилось совершенно необязательное удаление Виталия Дьякова. У "Енисея" есть целый второй тайм, чтобы попытаться вырвать победу у обескровленного соперника. Посмотрим, что из этого получится.
+2 Перерыв.
+1 Константин Савичев не успел за мячом в штрафной площади гостей и ударил по руке Тимура Акмурзина, который смело сыграл на выходе. Это явная жёлтая карточка.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Исполнять штрафной с правого фланга подошёл Роман Шишкин, но подача капитана красно-белых на дальнюю штангу оказалась слишком сильной, так что мяч улетел за лицевую линию поля.
42 Евгений Песиков за свой фол в предыдущем эпизоде получил жёлтую карточку.
41 Степан Оганесян на правом фланге эффектно обыграл Евгения Песикова, после чего полузащитник "Енисея" на бедро поймал спартаковца. Оба в итоге оказались на газоне. На поле тут же появились врачи. Жёсткое столкновение вышло.
39 Интересно, что Роман Пилипчук не готовит пока замену. На место центрального защитника опустился Руслан Литвинов, на счету которого, кстати, есть жёлтая карточка.
37 Идриса Самбу заработал штрафной на левом фланге. Подопечные Романа Пилипчука теперь никуда спешить не будут. "Спартаку-2" очень нужен перерыв, чтобы выслушать наставления своего тренера по игре вдесятером.
35 ! Виталий Дьяков удалён с поля! Совершенно неожиданно "Спартак-2" остался вдесятером! Опытный центральный защитник красно-белых зачем-то ценой фола сорвал совершенно обычную контратаку "Енисея", нарушив к тому же правила на чужой половине поля. Высказывает Дьяков претензии арбитру, но виноват только он сам. Совершенно ненужный фол.
35 ! Какой момент! Идриса Самбу на левом фланге эффектными финтами обыграл своего оппонента и выдал практически голевой прострел на Степана Оганесяна, но тот умудрился толком не попасть по мячу, находясь в убойной позиции!
34 Капитан "Енисея" Егор Иванов забросил мяч в штрафную гостей на Артёма Делькина, но форвард хозяев подыграл себе рукой. Главный арбитр встречи Игорь Панин всё прекрасно видел и прервал атаку сибирской команды.
33 Евгений Песиков протащил мяч вперёд и заработал очередной штрафной. Хозяева быстро разыграли стандартное положение, но ничего интересного придумать не сумели.
31 Долго футболисты "Енисея" готовились к исполнению этого штрафного. У мяча находились Константин Савичев и Александр Ломакин, в итоге по воротам выстрелил последний, но попал прямо в "стенку".
29 Евгений Песиков разыграл "стенку" перед штрафной площадью "Спартака-2", где его сбил с ног Виталий Дьяков. Жёлтая карточка защитнику гостей и опасный "стандарт" для "Енисея".
27 Руслан Литвинов получил жёлтую карточку за фол на чужой половине поля. Грубовато нарушил правила полузащитник красно-белых.
26 Счёт у нас ещё не открыт, но преимущество "Спартака-2" более чем очевидно. Гости намного больше владеют мячом и всё время атакуют. Команда Романа Пилипчука уже создала пару голевых моментов, однако реализовать их не получилось. "Енисей" пока только отбивается. Какой-то контригры от сибиряков не наблюдается.
25 Артём Делькин после передачи с левого фланга зацепился за мяч в штрафной площади "Спартака-2", но в этом эпизоде было явное положение "вне игры".
24 ! И вновь опасно! Идриса Самбу технично обработал мяч на левом фланге и подключил к атаке Георгия Тигиева, тот перехитрил своего оппонента и сыграл вперёд на Михаила Игнатова, полузащитник "Спартака-2" спокойно обыграл защитника и нанёс плотный удар в ближний угол - Михаил Опарин спас свою команду!
22 ! Первый опасный момент в матче! "Спартак-2" заработал стандартное положение на правом фланге, Роман Шишкин навесил в штрафную, откуда Идриса Самбу в падении нанёс эффектный удар по воротам, но мяч попал в защитника "Енисея". Тут же игровой снаряд отскочил на Виталия Дьякова, 31-летний футболист выстреливал из убойной позиции, но и его попытку в последний момент заблокировал игрок хозяев.
20 Евгений Песиков на дриблинге прошёл вперёд, где против него нарушили правила. После розыгрыша стандартного положения ничего опасного у ворот "Спартака-2" не произошло.
19 Руслан Литвинов отправил мяч на правый фланг, там Михаил Игнатов пропустил игровой снаряд на Степана Оганесяна, но красно-белым не хватило взаимопонимания. Мяч в итоге ушёл в аут.
18 Первый угловой в матче с правого фланга исполнил Александр Ломакин, но с его навесом спокойно справилась оборона красно-белых. Ничего опасного.
17 Александр Ломакин из центральной зоны выдал хороший разрезающий пас на Константина Савичева, но того в подкате опередил Георгий Тигиев, который выбил мяч на угловой.
15 Сильванус Нимели отошёл в глубину поля, принял мяч и попытался сыграть вперёд на Степана Оганесяна, но пас оказался неточным. Многовато брака у красно-белых в стартовый отрезок матча.
14 Георгий Тигиев с левого фланга выполнил обостряющий пас в штрафную на Сильвануса Нимели, но форвард "Спартака-2" не сумел зацепиться за мяч. Да и положение "вне игры" было зафиксировано в этом эпизоде.
13 Георгий Тигиев подобрался к штрафной площади соперника и попытался выстрелить по воротам, но его удар заблокировал защитник "Енисея".
12 Степан Оганесян с правого фланга попытался сыграть вперёд на Сильвануса Нимели, однако его обостряющий пас не прошёл.
11 Идриса Самбу пяткой попытался выполнить эффектный пас к штрафной площади хозяев, но защитник "Енисея" мяч перехватил.
10 Константин Савичев со штрафного решился на прямой удар по воротам, несмотря на острый угол. Получилось сильно, но высоковато.
9 Евгений Песиков взял инициативу на себя, на левом фланге обыграл Артема Воропаева и заработал перспективное стандартное положение.
7 Артём Делькин после длинного заброса из глубины поля вступил в борьбу на "втором этаже", но выиграть её не сумел.
6 Александр Ломакин грубо ударил по ногам оппонента и получил заслуженную жёлтую карточку. Идриса Самбу пострадал в этом эпизоде.
5 Руслан Литвинов выполнил мягкий заброс к линии штрафной площади "Енисея" на Сильвануса Нимели, но форварда "Спартака-2" в воздухе переиграл защитник сибиряков.
3 Больно было Георгию Тигиеву, однако после небольшой паузы он пришёл в себя и сумел продолжить поединок. Даже помощь врачей не потребовалась.
2 Георгий Тигиев попытался пройти вперёд по левому флангу, но против него жёстко нарушил правила Константин Савичев. Могла быть и жёлтая карточка, однако судья на первый раз ограничился устным предупреждением.
1 Сильванус Нимели выиграл борьбу на правом фланге и прострелил в штрафную, где в положение "вне игры" забрался Михаил Игнатов.
1 Матч начался.
- Задерживается у нас немного встреча. Команды только выходят на поле в 12:01... Сразу отметим, что зрителей сегодня на матче не очень много. Около двух тысяч. Футболисты вышли в специальных майках в честь 90-летия со дня рождения великого советского футболиста Игоря Нетто.
"Енисей" и "Спартак-2" в нынешнем сезоне борются за выживание. Красноярский клуб отстаёт от красно-белых на одно очко. У "Енисей" 17 место и 25 баллов, у "Спартака-2" 16-я позиция и 26 очков. Конкуренты в лице "Луча", "Авангарда" и "Краснодара-2" находятся рядом, так что победа в сегодняшнем матче серьёзно улучшит перспективы как "Енисея", так и "Спартака-2", а вот ничья будет в пользу конкурентов. В общем, цена победы сегодня крайне высока. Красноярцы в прошлом туре дома принимали ярославский "Шинник" и проиграли со счётом 1:3. По игре "Енисей" смотрелся не лучшим образом и проиграл совершенно заслуженно. Сегодня подопечные Юрия Газзаева постараются реабилитироваться перед своими болельщиками. "Спартак-2" в прошлом туре на выезде играл против "Текстильщика" и завершил поединок вничью 1:1. В составе красно-белых отличился новобранец команды Виталий Дьяков. Кстати, у "Спартак-2" серьёзно обновился за зимней перерыв. Тут и новый тренер Роман Пилипчук и ряд опытных новобранцев. Помимо Дьякова это Роман Шишкин и Георгий Тигиев. В первом круге "Спартак-2" на своём поле обыграл "Енисей" со счётом 2:0. На 18-й минуте отличился лучший бомбардир лиги Александр Руденко, который зимой перешёл в "Торпедо", затем сибиряки остались вдесятером после удаления Шамиля Гасанова, после Леонид Миронов отличился с одиннадцатиметровой отметки, а через две минуты Егор Иванов не реализовал пенальти. И все эти события вместил в себя первый тайм. После перерыва было уже не так интересно. Посмотрим, что принесёт нам сегодняшняя встреча. Всего между собой "Енисей" и "Спартак-2" провели 7 матчей в ФНЛ. И это противостояние носит бескомпромиссный характер. Ещё ни разу соперники не сыграли между собой вничью. Красно-белые были сильнее 5 раз, а красноярцы побеждали в двух случаях. По забитым мячам впереди "Спартак-2" – 17:5. На своём поле "Енисей" дважды проигрывал красно-белым с одинаковым счётом 0:4, а ещё в одной встрече в Красноярске была зафиксирована победа хозяев 2:1. В общем, "Спартак-2" является не самым удобным соперником для "Енисея". Но сегодня букмекеры небольшое преимущество отдают как раз хозяевам, ожидая при этом малорезультативный футбол. Вот и посмотрим, что получится на самом деле.
Здравствуйте! В Красноярске на стадионе "Футбол-Арена "Енисей" в рамках 27-го тура первенства ФНЛ местный "Енисей" принимает московский "Спартак-2". Главный судья: Игорь Панин (Московская область). Первый помощник: Михаил Кистанов (Энгельс). Второй помощник: Андрей Филипкин (Екатеринбург). Инспектор: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону). Делегат: Юрий Кузнецов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Игорь Киреев  66 
Владислав Молчан 
Иван Хомуха 
Денис Никитин 
Егор Иванов  73 
Евгений Песиков   42  64 
Олег Ланин 
Константин Савичев  45  86 
Александр Ломакин  6  66 
Артём Делькин  74 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Валерий Ганус 
Павел Рожков 
Матвей Ужгин  64 
Роман Бугаев 
Михаил Комков  73 
Сергей Каретник  66 
Никита Раздорских 
Владислав Шпитальный  66 
Даур Квеквескири 
Хуан Лескано  74 
Максим Руднев 
 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Артем Воропаев 
Даниил Петрунин 
Виталий Дьяков  29  35 
Георгий Тигиев  
Роман Шишкин 
Михаил Игнатов  
Руслан Литвинов  27 
Степан Оганесян 
Идриса Самбу  81 
Сильванус Нимели  61 
Запасные:
Антон Шитов 
Илья Голосов  
Владислав Васильев 
Петр Володкин  61 
Николоз Кутателадзе   81 
Тьерно Тиуб