Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Хетафе – Атлетико - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Аталанта – Сассуоло - 2:1

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина – Интер - 1:2

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Норвич – Ливерпуль - 0:3

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Голландии, 21-й тур.

2 февраля. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Бьорн Кёйперс (Олдензал).

 

Аякс - ПСВ
1:0

 

Промес, 36 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 28:7; Удары в створ – 7:1; Угловые – 7:3; Офсайды – 0:2;
Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 58% : 42%.
Второй тайм получился нервным. Много атаковали обе команды, сумбурные наступления были опасны, однако прицельными ударами не завершались. ПСВ поддавил в концовке, "Аякс" огрызался. Обе команды сейчас не в лучшей форме, отсюда и такая скомканная игра. Хозяева всё-таки удержали минимальный перевес, оставшись единоличным лидером сезона. ПСВ отстал даже от "Фейеноорда" с "Виллемом".
+4 Всё! "Аякс" удержал минимальную победу над ПСВ!
+2 Ничего себе! Ларс Уннершталль пришёл на угловой удар и даже пробил по воротам. Неточно получилось, однако эпизод интересный.
+1 Пабло Росарио промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Схюрс.
90 Снова 4 минуты добавил арбитр.
89 Мазрауи выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Швааб. Вынос.
88 Долго готовился Душан Тадич, а в итоге - пшик. Пробил в "стенку", ну хотя бы рикошет за "Аякс". Угловой будет.
87 Донни ван де Беек перспективный стандарт заработал. Метрах в трёх от полукруга штрафной площади получил по ногам голландец.
85 Нони Мадуеке на левом фланге финтом ушел от Мартинеса, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
84 Онана с защитниками перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки. А впереди жестикулирует Траоре, требующий заброс.
83 Суматошно действует Митроглу. Навязал борьбу Мартинесу, отобрал мяч, однако затем каким-то непонятным пасом всё испортил.
82 Попытка дриблинга от Траоре. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
81 Нони Мадуеке появляется на поле. Говорят, им интересуется половина европейских топ-клубов. Заменён Брума.
79 Теперь Душан Тадич через пас пытается вскрыть оборону ПСВ, однако заброс на Донни ван де Беека не проходит.
78 Тадич зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
77 Опасно могло быть! Лисандро Мартинес в последнюю секунду лишил Митроглу возможности для удара.
75 Брума завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
74 Костас Митроглу нарушает правила в атаке. Грек добавил агрессии, но пользу пока никакой. Хотя инициативу ПСВ перехватывает.
73 Дензел Дюмфрис включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Ихаттарена.
72 Сержиньо Дест поймал соперника на финт, упал в чужой штрафной площади и абсолютно справедливо претендовал на пенальти, но не получил его даже после просмотра видеоповтора. Очень странно.
70 Рикардо Родригес дебютирует за ПСВ. Швейцарец заменил Оливье Боскальи.
69 ПСВ зажал "Аякс" в последние минуты. Публике это очень не нравится. Но долгая атака гостей и не думает завершаться, комбинируют гости у чужой штрафной.
68 Подключился Дест, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
67 Костас Митроглу неуклюже принял кросс с фланга, сбросив мяч на Мартинеса. Однако Лисандро отплатил своей ошибкой, отдав пас сопернику. Но Гакпо не сориентировался.
66 Команды же регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Мартинес слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
65 Нуссер Мазрауи появился на поле вместо Райана Бабела. Эрику тен Хагу сегодня не дали выбор.
63 Караул. У "Аякса" готовится третья (!) вынужденная замена. Бабел показывает, что продолжить игру не может.
62 Ну очень часто лежит на газоне Бабел. Сейчас Райану досталось в борьбе с Дюмфрисом на левом фланге.
61 Сэм Ламмерс ничего не показал сегодня, вместо него выходит Костас Митроглу.
59 Брума без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Онана намертво его забрал.
58 Готовится замена у ПСВ. Ожидаемая. Костас Митроглу переодевается, атаку нужно усиливать.
57 Поддавливает "Аякс". Даже когда мячом не владеет. Пабло Росарио едва не потерял сферу под давлением Эйтинга, пришлось играть на вынос.
56 Хорош на выходе Ларс Уннершталль. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
55 Долго, долго думает Траоре. Тадич, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
53 А вот Райан Бабел делится мячом не стал. Голландец сам продвинулся к воротам, улучил момент для удара, но попал в Дюмфриса.
52 На второй гол заходил "Аякс". После сольного прохода Тадич заметил одинокого Донни ван де Беека, покатив тому сферу под удар. Голландец чуть сместился в край и что есть силы пробил, но не попал в створ.
50 Гакпо принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Лисандро Мартинес.
49 Очередной фол хозяев оценён жёлтой карточкой. Душан Тадич откровенно схватил в центре поля Гакпо.
48 Сфолил в атаке Райан Гравенберг. Слишком хоте добраться до мяча, зарядив по ногам Дюмфрису.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Траоре покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Бьорн Кёйперс пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
"Аякс" с ходу показал, что сегодня голландское классико - это не матч двух равных соперников. Амстердамцы давили, гораздо чаще создавали опасные моменты, но до поры до времени прощали ПСВ. Или классно в "рамке" действовал Ларс Уннершталль. Но Квинси Промес его всё-таки пробил, поймав мяч после прохода Эйтинга и с угла вратарской площади поразив ворота. Правда, в самой концовке тайма экс-спартаковец из-за травмы поле покинул.
+6 Затянулся первый тайм. Наконец звучит свисток на перерыв.
+5 Хватило времени на замену в первом тайме. Лассина Траоре появился вместо травмированного Промеса.
+3 Ох, Квинси Промесу досталось. Не может подняться экс-игрок "Спартака", ещё и приземлился неудачно.
+2 Карл Эйтинг в очередной раз проскочил в штрафную площадь, но его передача в центр не нашла адресата.
45 Четыре минуты компенсировал арбитр!
44 Но опасным моментом тайм заканчивает "Аякс"! Промес подождал подключение Дестаи покатил тому сферу на полукруг штрафной площади. Американец в касание пальнул под перекладину - спас Ларс Уннершталль.
43 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Гакпо. Старался Коди, однако не сумел мяч догнать.
42 Разящая контратака "Аякса". Убежал ван де Бек, далее Донни откатил мяч на Тальяфико, который с восемнадцати метров пробил немного выше перекладины.
40 А ПСВ забрал мяч в последние минуты тайма. Гости комбинируют в центре поля, Ламмерс требует мяч на точке пенальти.
39 В ответ Мартинес убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен Дюмфрисом.
38 И сразу же опасно отвечает Арминду Брума. Португалец ворвался в штрафную площадь с правого края, убрал на замахе защитника, пробил в ближний, но попал в сетку только с внешней стороны.
36 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Квинси Промес!!! 1:0!!!
Карл Эйтинг воспользовался неудачным выносом голкипера ПСВ, ворвался в штрафную площадь, собрлася нанести удар, но попал под подкат защитника. Мяч отскочил точно на Промеса, которому осталось попасть в створ!
35 Мог быть назначен пенальти, но арбитр решил, что Оливье Боскальи никак не мог увернуться после удара Тадича, а серб в суматохе направил мяч в руку соперника!
34 Эйтинг из центральной зоны пасует на Промеса. Квинси смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу и покидает пределы поля. Угловой удар.
33 Коди Гакпо классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
32 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол, без ударов по воротам и красивых комбинаций. "Аякс" чуть подсел, ПСВ спокоен.
31 Джоэл Велтман получил небольшое повреждение, поэтому меняет его Эрик тен Хаг. Перр Схюрс на поле.
30 Райан Бабел убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
28 Как же активен Душан Тадич. Во второй волне атаки серб удачно развернулся, решился на удар метров с 20, но попал в Хендрикса.
27 Подавал сейчас от углового флага тот же Душан Тадич. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
26 Дензел Дюмфрис не позволил Душану Тадичу пробить по воротам. От защитника мяч покидает пределы поля. Угловой.
24 Вот Сэм Ламмерс выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Гакпо, но пас перехватили.
23 Успокаивают игру гости. В центральном круге держат мяч футболисты ПСВ, но пока передача так и не может найти Ламмерса, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
22 А вот теперь опасно! Николас Тальфико слева вывел к воротам Ван де Бека. Донни в касание пробил в дальний угол, но Ларс Уннершталль ногой отразил.
20 Новая атака "Аякса". Мартинес пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
19 Промес без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Ника Виргивера. Отлично сыграл защитник.
18 Недалеко от центрального круга сыграл рукой Пабло Росарио. Очередной штрафной удар зарабатывает "Аякс", но это не так опасно.
17 Арминду Брума извиняется перед партнёрами. Португалец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
15 Квинси Промес обостряет с фланга. Голландец прошёлся на дриблинге, навесил на Бабеля, но того опередил Виргивер.
14 Многовато пауз, это на руку ПСВ. Райан Бабел хромает за боковую линию поля, чтобы попросить разрешения вернуться.
13 Ларс Уннершталль налетел на Бабела, защищая свою территорию. Врезался в спину Райану, а тот остался лежать на газоне.
12 Давит, давит "Аякс". С левого края врывается Душан Тадич, на замахе убирает защитника и бьёт в ближний угол. Мимо ворот.
11 Райан Бабел решился на дальний удар, но метров с 23-х зарядил в Ника Виргивера.
10 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Брума, но теряет мяч в борьбе с Гравенбергом.
9 Моментище! Карл Эйтинг классно забросил мяч на угол вратарской, откуда с лёту бил Квинси Промес, но спас свою команду Ларс Уннершталль.
8 "Отжал" себе мяч "Аякс", но давить регулярными атаками не торопится.Сфера ходит возле центрального круга.
7 Бабел классный финт заложил, обыграв соперника. Даниэль Швааб не упустил голландца, поймав того на бедро. Жёлтая карточка.
5 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Бабел, но до мяча не добирается.
4 Долго поднимался с газона Дензел Дюмфрис. Крепко досталось ему по ноге, но игру продолжить сможет.
3 Дензел Дюмфрис сольным проходом удивил. Вдвоём напали на него соперники, сняв бутсу. Фол и небольшая пауза.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Бьорн Кёйперс дал стартовый свисток! Стартовало голландское классико.
У ПСВ проблемы куда серьёзнее. Команда пережила смену тренера, доверилась Фаберу, в качестве консультанта пригласили Гуса Хиддинка, но всё равно разваливается на глазах. Пятое место, две ничьи со слабыми соперниками в последних турах. Ещё и лидера - Стивена Бергвейна продали в «Тоттенхэм». В команде некому забивать, звезда Малена потухла так же резко, как и вспыхнула пента-триком в ворота «Витесса» тогда ещё Леонида Слуцкого. В последних пяти встречах между ПСВ и «Аяксом» идеальное равенство: по 2 победы каждой команды и ничья. Нарушится ли равновесие?
Матч «Аякса» и «ПСВ предполагает любое развитие событий, команды всегда настраиваются друг на друга максимально. При этом, сейчас лидеры голландского футбола находятся не в лучшей форме. Пусть «Аякс» и лидирует, на 3 очка опережая «АЗ» в турнирной таблице, но команда Эрика тен Хага проиграла 3 последних тура из пяти. Когда такое было? Болезнь Промеса сильно подкосила нападение, Тадич и Зиеш не блистают по примеру прошлого сезона. Донни ван де Беек, видимо, был озадачен трансфером в «Реал», который так и не состоялся. После блестящего прошлого сезона у сказочного «Аякса» наступил ожидаемый спад.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. За чемпионатом Голландии мы следили с особым трепетом из-за Леонида Слуцкого, но вот серия из пяти поражений подряд лишила нас своего представительства в самом «оранжевом» турнире. Однако, это не повод полностью забросить голландский футбол. Последним (и по совместительству центральным) матчем 21-го тура станет битва двух столпов местного футбола - «Аякса» и ПСВ. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём результативный футбол, по-другому в Голландии не бывает.

 
АЯКС 
Андре Онана 
Джоэл Велтман  31 
Сержиньо Дест 
Лисандро Мартинес 
Николас Тальяфико 
Райан Гравенберг 
Донни ван де Беек 
Карел Эйтинг 
Душан Тадич  49 
Квинси Промес  36  45 
Райан Бабел  65 
Запасные:
Доминик Котарски 
Бруну Варела 
Перр Схюрс  31 
Эдсон Альварес 
Нуссер Мазрауи  65 
Сим де Йонг 
Рэзван Марин 
Клаас-Ян Хунтелар 
Юрген Эккеленкамп 
Лассина Траоре  45 
 
ПСВ 
Ларс Уннершталль 
Дензел Дюмфрис 
Даниэль Швааб  7 
Ник Виргевер 
Оливье Боскальи  70 
Пабло Росарио 
Йоррит Хендрикс 
Мохаммед Ихаттарен 
Арминду Брума  81 
Сэм Ламмерс  61 
Коди Гакпо 
Запасные:
Роббин Рёйтер 
Тимо Баумгартль 
Райан Томас 
Рицу Доан 
Костас Митроглу  61 
Джордан Тезе 
Нони Мадуеке  81 
Рикардо Родригес  70 
Майк ван де Меленхоф