Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:30. Алавес – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вильярреал – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Гранада – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

22:00. Манчестер Юнайтед – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

22:45. Интер – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

23 ноября. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ТОРПЕДО - ЛУЧ
0:2

 

Саламатов, 46 (0:1); Алиев, 71 (0:2);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 16:11; Удары в створ – 3:5; Угловые – 12:2; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 3:3; Фолы – 19:11; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 63%:37%.
"Луч" здорово стартовал во втором тайме и сразу же открыл счёт. Затем гости действовали спокойно и очень уверенно. А к 71-й минуте они и вовсе забили второй свой гол. После этого торпедовцы заиграли намного активнее и создали пару голевых моментов, но забить хотя бы один мяч "автозаводцы" так и не сумели. "Торпедо" терпит третье поражение подряд и отдаёт первое место "Ротору", который ранее обыграл "Томь" (2:0). На зимний перерыв команда Сергея Игнашевича уходит на втором месте в турнирной таблице. "Луч" одержал вторую подряд победу, набрал 26 очков и выбрался из зоны вылета. Команда Валерия Петракова располагается на 15-й позиции. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Ну и традиционно по этому матчу угловой у ворот "Луча" завершился ничем. В концовке торпедовцы устроили навал, но распечатать ворота соперника так и не сумели.
+4 ! Перекладина! Хозяева провели атаку левым флангом, последовал заброс в штрафную на Ивана Сергеева, тот нанёс мощнейший выстрел по воротам, Александр Котляров уже ничего поделать не мог, но мяч попал в перекладину! Ещё и удача сегодня на стороне "Луча".
+3 Вадим Стеклов разогнался через центральную зону, но мяч потерял.
+1 Даур Квеквескири с левого фланга забросил мяч в штрафную площадь "Торпедо", где Саида Алиева опередил Артём Самсонов.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Третий подряд угловой у ворот гостей завершился ничем. Команда Валерия Петракова отбивается очень умело.
88 Много угловых у ворот "Луча". И вновь с правого фланга навесил Артём Самсонов, "автозаводцы" дважды били по воротам, но оба выстрела были заблокированы.
86 Девятый свой угловой заработали хозяева. Артём Самсонов выполнил подачу с правого фланга, Иван Сергеев головой пробил по воротам, но мяч пролетел выше перекладины.
85 Замена в составе "Луча": Александр Макаренко вместо Никиты Саламатова.
83 Саид Алиев активно шёл на мяч на половине поля "Торпедо", однако его в последний момент в подкате опередил защитник "автозаводцев".
81 ! Могли хозяева отыграть один гол! После розыгрыша углового с левого фланга Михаил Багаев выполнил передачу в штрафную на своего капитана Сергея Божина, тот из убойной позиции выстрелил вроде бы наверняка, но Александр Котляров продемонстрировал чудеса реакции и сохранил свои ворота в неприкосновенности.
80 И тут же ещё одна перестановка в составе "автозаводцев": Константин Кертанов вместо Игоря Лебеденко.
79 Вторая замена у "Торпедо": Евгений Татаринов вместо Артура Галояна.
78 Даур Квеквескири получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
77 Артур Галоян оказался на месте центрального нападающего, однако выиграть борьбу на "втором этаже" футболист московской команды не сумел.
76 Владивостокская команда заработала стандартное положение на левом фланге, после розыгрыша которого Александр Носов выстрелил по воротам, однако попасть в дальний угол не сумел.
74 Андрей Лях выиграл подбор перед штрафной площадью "Луча" и нанёс плотный удар по воротам, с которым, впрочем, уверенно справился Александр Котляров.
73 Тут же "Луч" всей командой ушёл в оборону. По такой игре едва ли подопечные Валерия Петракова упустят победу. "Торпедо" сегодня выглядит очень слабо в атаке. Иван Сергеев вообще растворился на поле, да и Игорь Лебеденко едва ли заметен.
71 !!! ГООООООООООЛ! Саид Алиев, 0:2!
Первый свой момент форвард "Луча" не реализовал, а со второго раза он уже не промахнуться. Алиев воспользовался ошибкой обороны "Торпедо", выскочил один на один с вратарём соперника и спокойно закатил мяч в ближний угол, забив свой восьмой гол в сезоне! Браво! Отличный выход на замену.
70 Первая замена у "Торпедо": Артём Самсонов вместо Александра Елисеева.
68 Уже третья замена у "Луча": Даур Квеквескири вместо Руслана Гордиенко. Тренерский штаб "Торпедо" пока молчит.
66 Московские торпедовцы заработали свой седьмой угловой в матче, но ничего опасного после его розыгрыша не произошло.
64 ! Вот это момент! Никита Саламатов выполнил прекрасный разрезающий пас на свеженького Саида Алиева, нападающий "Луча" ворвался в штрафную, обыграл защитника и оказался с глазу на глаз с голкипером "Торпедо", но Николай Цыган сыграл блистательно, не позволив форварду гостей забить свой восьмой гол в сезоне!
62 Артур Галоян и Александр Елисеев разыграли комбинацию на правом фланге, однако довести дело до прострела или навеса не получилось.
61 Вторая замена у "Луча": Саид Алиев вместо Александра Кутьина.
60 Дальневосточники перехватили мяч на правом фланге и заработали угловой. Никита Саламатов выполнил подачу на Максима Насадюка, тот сбросил мяч на партнёра, последовал неплохой удар головой, но получилось неточно.
58 Игорь Лебеденко разогнал перспективную атаку "автозаводцев", но в итоге в положение "вне игры" забрался Иван Сергеев. Мало что получается сегодня у лучшего бомбардира "Торпедо" и всего первенства ФНЛ.
57 Очередная позиционная атака команды Сергея Игнашевича завершилась ничем.
55 Футболисты "Торпедо" катают мяч на половине поля соперника, но какого-то обострения у ворот Александра Котлярова нет. Не исключено, что у "автозаводцев" вскоре пойдут замены, направленные на усиление атакующего потенциала.
53 Ещё один "корнер". На этот раз с правого фланга навесил Илья Самошников, который набросил мяч на Игоря Лебеденко, тот в одно касание пробил по воротам, но попал в защитника "Луча".
52 Александр Елисеев пошёл вперёд по правому флангу, обыгрался с Михаилом Багаевым и заработал угловой. Артур Галоян выполнил мягкий навес, с которым легко справился Александр Котляров.
50 Капитан "Торпедо" Сергей Божин тут же сравнял счёт по "горчичникам". Он грубо сфолил в борьбе с Максимом Насадюком.
49 Максим Насадюк сбил в центре поля Илью Самошникова и получил жёлтую карточку, которая стала первой в этом матче.
48 Торпедовцы заработали угловой на левом фланге, последовала подача на ближнюю штангу, Игорь Лебеденко головой выстрелил по воротам, но получилось выше цели.
46 !!! ГОООООООООООЛ! Никита Саламатов, 0:1!
На первой же минуте второго тайма "Луч" открывает счёт! Александр Кутьин поборолся за мяч на линии штрафной площади "Торпедо" и сыграл вперёд на Саламатова, а тот нанёс мощнейший удар по воротам, вколотив игровой снаряд под перекладину!
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл на низких скоростях и в совершенно равной борьбе, в которой у команд было по два опасных момента, но забить никто так и не сумел. Соперники поочерёдно владеют инициативой, часто ошибаются в передачах, да и в целом о каком-то содержательном футболе речи не идёт. Будем надеяться, что во втором тайме команды продемонстрируют более качественную игру.
+4 Перерыв.
+3 Торпедовцы заработали угловой на левом фланге, Андрей Лях выполнил неплохой навес, но удара по воротам не последовало.
+2 ! Игорь Лебеденко, который не очень заметен в первом тайме, едва не забил красивый гол! Он выиграл подбор на правом углу штрафной и в одно касание нанёс эффектный удар в ближний угол - мяч попал в сетку с внешней стороны!
+1 Хозяева заработали перспективное стандартное положение, Роман Шишкин выполнил мягкий заброс в штрафную "Луча", где борьбу в воздухе выиграл защитник гостей.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Футболисты "Торпедо" заработали штрафной на левом фланге, последовал навес на дальнюю штангу, где правила в атаке нарушил Иван Сергеев.
42 Илья Самошников исполнил серию финтов на левом фланге, а в итоге мяч потерял. Александр Котляров, кстати, продолжает встречу. Валерий Петраков не спешит с заменой вратаря, хотя некоторый дискомфорт голкипер "Луча" по-прежнему испытывает. Это видно по его движениям.
40 Вратарь и капитан команды из Владивостока Александр Котляров получил повреждение. Врачи потребовались голкиперу. Дёрнул он мышцу. Пауза в игре...
38 Футболисты "Торпедо" заработали угловой на левом фланге. Последовал высокий навес к линии штрафной, но во время полёта мяча правила в атаке нарушил Андрей Лях.
36 Вынужденная замена у "Луча": Кирилл Марущак вместо травмированного Астемира Абазова.
34 ! Какой момент! Подопечные Валерия Петракова классно разыграли мяч на левом фланге, затем Максим Насадюк с левого угла штрафной нанёс мощнейший удар по воротам, а Николай Цыган в эффектном прыжке спас свою команду!
32 Астемир Абазов вновь оказался на газоне. Кажется, защитник "Луча" всё-таки не может продолжить встречу.
31 Михаил Багаев выполнил длинный диагональный перевод на Игоря Лебеденко, тот выиграл борьбу в воздухе, однако его скидка головой оказалась неточной.
30 Артур Галоян после длинного заброса из глубины поля активно шёл на мяч у штрафной площади гостей, но там его опередил Сергей Пономаренко. В эти минуты команды вообще играют без ворот. У нас ни опасных моментов, ни ударов.
28 Астемир Абазов получил повреждение после жёсткого стыка с игроком "Торпедо". Защитнику "Луча" потребовалась медицинская помощь. После паузы он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
26 Астемир Абазов пришёл в атаку по своему правому флангу и нарушил правила в штрафной площади "Торпедо". Удивительно, но это первое нарушение правил "Луча" в этом матче. 25 минут гости не фолили.
25 Небольшое территориальное преимущество у "Торпедо", но в целом у нас совершенно равная игра. Команды создали по одному опасному моменту, однако счёт открыть не сумели. Темп встречи не самый впечатляющий, да и борьбы не так уж и много. В основном соперники поочерёдно перекатывают мяч в центре поля.
23 Руслан Гордиенко оказался на ударной позиции, однако мяч после его выстрела пролетел мимо ворот. Голкипер "Торпедо" Николай Цыган не спешит вводить мяч в игру.
22 Футболисты "Торпедо" провели позиционную атаку, в результате которой Александр Елисеев пошёл вперёд по правому флангу, но удержать мяч в пределах поля он не сумел.
20 Александр Кутьин отметился дальним ударом, однако Николай Цыган никаких проблем не испытал, спокойно поймав этот мяч.
18 Руслан Гордиенко с правого фланга на дриблинге сместился в центральную зону и нанёс плотный удар по воротам, но попасть в створ форвард гостей не сумел.
16 ! Опасно! Игорь Лебеденко с линии штрафной попытался пробить по воротам, но попал в защитника. Тут же мяч отскочил на Артура Галояна, который мгновенно исполнил выстрел в самый угол, но блистательно сыграл Александр Котляров, совершивший настоящий сэйв и оставивший счёт без изменений!
14 Александр Елисеев выполнил забегание по правому флангу, получил мяч от Артура Галояна и опасно прострелил в штрафную на Игоря Лебеденко, но того опередил защитник "Луча".
12 ! Стопроцентный голевой момент не использовал "Луч"! Александр Носов на левом фланге обокрал Романа Шишкина и выдал классный прострел в штрафную, там Александру Кутьину никто не мешал пробить по воротам из убойной позиции, но форвард гостей умудрился запустить мяч выше цели.
10 "Луч" пока играет намного активнее "автозаводцев".
9 Руслан Гордиенко и Александр Кутьин разыграли хорошую комбинацию у штрафной площади "Торпедо", однако довести дело до удара по воротам гости так и не сумели.
7 Илья Самошников с левого фланга выполнил обостряющий пас на Ивана Сергеева, тот попытался зацепиться за мяч в штрафной площади "Луча", но не получилось.
5 Подопечные Валерия Петракова провели атаку через центральную зону, которая завершилась дальним ударом по воротам. Николай Цыган выбил мяч на угловой. После розыгрыша "корнера" ничего опасного у ворот "автозаводцев" не произошло.
4 Александр Носов принял мяч на половине поля "Торпедо", где тут же получил по ногам. Главный арбитр матча Кирилл Левников ограничился устным предупреждением.
2 Торпедовцы активно начали матч. Илья Самошников открылся на левом фланге, но после длинного паса партнёра добраться до мяча не сумел.
1 Матч начался.
Московское "Торпедо" после 24-х туров первенства ФНЛ лидирует в турнирной таблице. Команда Сергея Игнашевича набрала 51 балл и опережает всех своих конкурентов. В предыдущем туре "автозаводцы" на выезде встречались с "Армавиром" и довольно неожиданно проиграли со счётом 1:2. Единственный гол в составе "Торпедо" забил Андрей Лях. Это поражение стало вторым подряд для "автозаводцев", которые заметно притормозили к концу года. В последних пяти матчах первенства ФНЛ подопечные Игнашевича одержали только одну победу, потерпели два поражения и дважды сыграли вничью. Несмотря на всё это, торпедовцы остаются главным претендентом на выход в премьер-лигу. Впрочем, впереди длинная зима, за которую много что может произойти. Например, "Торпедо" может покинуть лучший бомбардир текущего сезона ФНЛ Иван Сергеев, которым интересуется ЦСКА. Впрочем, это всё дела будущего, а пока "автозаводцы" готовятся к заключительному матчу 2019 года. В соперниках "Луч" из Владивостока, на счету которого 23 очка и 17-е место. Находиться в зоне вылета дальневосточники не планируют, так что сегодня они сделают всё, чтобы победить. В предыдущем своём матче подопечные Валерия Петракова на выезде играли против "Спартака-2" и одержали победу со счётом 2:0. Забитыми мячами отметились Максим Насадюк ии Саид Алиев. При новом тренере "Луч" заиграл намного увереннее и постепенно начал приходить результат. Посмотрим, как сегодня проявят себя "тигры". История соперничества "Луча" и "автозаводцев" насчитывает 9 матчей. Соперники лишь единожды сыграли вничью. На счету жёлто-синих две победы, шесть раз успех праздновали "автозаводцы". По забитым мячам впереди "Торпедо" – 9:4. Кроме того, в финале Кубка ФНЛ 2014 года владивостокцы победили со счётом 1:0 и стали обладателями трофея. Сегодня фаворитом является команда Сергея Игнашевича, однако легко "Торпедо" уж точно не будет.
Здравствуйте! На стадионе "Спортивный городок, Лужники" в заключительном матче 25-го тура первенства ФНЛ сразятся московское "Торпедо" и "Луч" из Владивостока. Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург). Первый помощник: Роман Усачев (Ростов-на-Дону). Второй помощник: Игорь Князев (Курск). Инспектор матча: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону). Делегат: Филипп Яковлев (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОРПЕДО 
Николай Цыган 
Александр Елисеев  70 
Михаил Багаев 
Сергей Божин  50 
Илья Самошников 
Максим Шоркин 
Роман Шишкин 
Артур Галоян  79 
Андрей Лях 
Игорь Лебеденко  80 
Иван Сергеев 
Запасные:
Дмитрий Цицилин 
Алексей Кеняйкин 
Артём Самсонов  70 
Сергей Шустиков 
Константин Кертанов  80 
Александр Орехов 
Евгений Татаринов  79 
Максим Максимов 
 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Астемир Абазов  36 
Денис Магадиев 
Сергей Пономаренко 
Максим Насадюк  49 
Вадим Стеклов 
Никита Саламатов  46  85 
Антон Кротов 
Александр Носов 
Руслан Гордиенко  68 
Александр Кутьин  61 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Павел Степанец 
Кирилл Марущак  36 
Анатолий Катрич 
Александр Макаренко  85 
Даур Квеквескири  68  78 
Саид Алиев  61  71