Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 22-й тур.

9 ноября. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Анатолий Жабченко (Краснодар).

 

МОРДОВИЯ - ТОРПЕДО
1:1

 

Юсупов, 36 (1:0); Шишкин, 45+2 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 2:18; Удары в створ – 1:5; Угловые – 3:15; Офсайды – 1:2;
Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 30% : 70%.
Когда начинался второй тайм, казалось, что "Торпедо" легко добудет победу. Лидер сезона против разобранного аутсайдера, имеющего на игрока меньше. Москвичи и равных составах неплохо зажимали соперника, но тут не сдюжили. Несколько раз спас Шебанов, что не отменяет "слабых" атак "Торпедо". Команда Игнашевича не наиграла на победу в Саранске, боевитая "Мордовия" по делу забирает 1 очко.
+6 Всё! Устояла "Мордовия".
+5 Ну и получает свою жёлтую карточку Денис Шебанов. Он сегодня столько времени "съел" у "Торпедо", что просто не мог уйти без "горчичника".
+3 Без огня уже атакует "Торпедо". Мяч держится у "Мордовии", ничья с лидером очень близка. Ещё и в меньшинстве.
+2 Очередная подача Игоря Лебеденко завершилась фолом в атаке. Александр Орехов проштрафился, подтолкнув защитника.
90 Пять минут насчитал Жабченко. Ожидаемо.
89 В сутолоке получил небольшое повреждение Шебанов. Голкипер сидит на газоне и ждёт медицинской помощи. Затягивается момент, арбитр уже нервничает.
88 Роман Шишкин выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Божину, но тот пробить акцентировано не сумел.
87 Евгений Татаринов, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Стрелова и заработал угловой удар.
85 Вот момент на 1:2! После подачи мяч вылетает из сутолоки игроков аккурат на линию вратарской площади. В касание завершал Игорь Лебеденко, но Шебанов отразил удар с близкого расстояния!
84 Игорь Лебеденко выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, отдавал передачу низом в направлении Магаля, но последнего опередил защитник.
83 Новая атака "Торпедо". Татаринов пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут в пользу хозяев.
82 Нервы начинают сдавать у гостей. Илья Самошников после рядового фола сцепился с Евгением Ятченко - оба получили по жёлтой карточке.
80 Долго оказывали помощь футболистам "Мордовии", в итоге оба могут игру продолжить. Шебанов как раз и введет мяч от ворот.
78 Прибежали спорить с арбитром футболисты "Мордовии". Денис Шебанов лежит на газоне, к нему направились врачи. Евгений Стрелов тоже на газоне.
77 Что тут? Денис Шебанов сыграл на выходе, врезался в соперника и остался лежать на газоне, а Сергей Божин с острого угла не попал по пустым воротам. Рефери показывает, что фола не было. Момент упущен!
75 Игорь Лебеденко включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Калугина.
74 Рустем Мухаметшин поле покинул, Данила Буранов появляется вместо него.
73 Денис Шебанов совсем не торопится вводить мяч от ворот. Жабченко устное предупреждение выписал, следом будет жёлтая карточка.
72 Олег Калугин выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
70 Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты "Торпедо", однако сказать, что мы смотрим игру лидера против главного аутсайдера, выступающего в меньшинстве, язык не поворачивается.
69 Опять Магаль убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
68 Михаила Багаева убрал Игнашевич. Сергей Шустиков доиграет матч за него.
67 Роман Шишкин аккуратно вошёл в штрафную площадь, не встретил сопротивления и пробил с острого угла. Штанга звенит, но мяч затем вылетает в поле.
65 Почему не встречают? Свежий Магаль без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч.
64 Руслан Магаль вышел на поле вместо Артема Самсонова.
63 Иван Сергеев принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Евгений Стрелов.
62 Интересно, подустали гости? Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
60 И ещё одна замена следом. Александр Джумаев появился вместо тёзки Ермакова.
59 Николай Бояркин поле покидает, Михаил Федак доиграет матч за него.
58 А вот "Мордовия" чуть не организовала контратаку, которую фолом на Ятченко прервал Артем Самсонов. Жёлтая карточка игроку "Торпедо".
57 Попытка дриблинга от Ивана Сергеева. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
55 С правого края прорвался в штрафную площадь "Мордовии" Илья Самошников. Разогнался и пробил с острого угла - выше ворот.
54 Давление на ворота саранской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Сергея Игнашевича.
53 Вот момент! Игорь Лебеденко с фланга сместился в центр, пробил в защитника и рикошет на линии вратарской площади поймал Татаринов. В падении бил игрок "Торпедо", но не смог попасть в створ с пяти метров!
50 Хорошо атакуют москвичи, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Сергеев, но до мяча не добирается.
49 Александр Ермаков без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Божина. Отлично сыграл защитник.
48 А мы замечаем сразу двойную замену у "Торпедо" в перерыве. Галоян и Елисеев не вышли из раздевалки, Татаринов и Самошников доиграют матч за них.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Ермаков и Навлетов по разу коснулись мяча, а затем отправили его чуть назад, своим опорным полузащитникам.
46 Появились команды на поле. Анатолий Жабченко пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
"Торпедо" знатно удивило, пропустив мяч от последней команды ФНЛ, которая к тому моменту ещё и в меньшинстве играла. Юуспов забил после углового, а гостям отыграться тоже помог стандарт. Роман Шишкин идеально исполнил штрафной удар. Впереди у лидера сезона есть ещё 45 минут, чтобы добыть победы в Саранске. Численное преимущество сыграет за команду Игнашевича.
+3 Сразу же команды уходят на перерыв.
+2 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Роман Шишкин!!! 1:1!!!
В раздевалку отличились гости! Опаснейший стандарт заработал Галоян, рухнув прям на линии штрафной площади. Роман Шишкин шанс использовал на 100 процентов. Мощно пробил в правый от себя угол, Шебанов даже не дернулся.
45 Одну минуту компенсировал Жабченко.
44 Хорош на выходе Денис Шебанов. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу Самсонова.
43 Калугин и Орехов перекатывают мяч в центре поля, ищут они свободные зоны. "Мордовия" перемещается без мяча, ждёт перерыва.
42 Долго атаковали гости, но в итоге Иван Сергеев извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
40 "Торпедо" плавно переходит в наступление. Сергей Игнашевич призывает своих подопечных успокоиться.
39 Да ладно! Ещё один гол забила "Мордовия" после подачи. Суматохой лучше всех воспользовался Денис Поярков, однако отпраздновать успех не успел. Боковой арбитр зажег офсайд.
38 И что? Занервничали гости? Михаил Багаев на левом фланге откровенно срубил Навлетова, заработав жёлтую карточку.
36 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Радик Юсупов!!! 1:0!!!
Ничего себе! Не видно было "Мордовию" на поле, но робко выбежали хозяева и заработали угловой. Подача пошла на ближнюю штангу, там Радик Юсупов опередил голкипера и пробил в пустой створ.
35 Все полевые игроки "Торпедо" на половине поля "Мордовии", практически все игроки хозяев в своей штрафной площади. Осада продолжается.
33 Из-за пределов штрафной площади приложился Игорь Лебеденко. В своего же игрока попал, поэтому даже углового не будет.
32 Ну что, одним Сергеевым на поле стало меньше, теперь их не перепутать. "Мордовия" тем временем вжалась в штрафную площадь и с трудом отбивает атаки "Торпедо".
31 Александр Орехов заменил Андрея Ляха. Игнашевич от греха подальше убрал игрока с желтой карточкой.
30 Вновь вылазка "Мордовии" завершается ударом издали. Ермаков в падении пытался ещё добавить, но оказался в офсайде.
28 Сначала ведь арбитр дал жёлтую Сергееву, но сразу изменил решение на красную карточку, увидев последствия. Сергею Божину оказывают медицинскую помощь, но игру вроде бы он продолжить сможет.
27 Ой! Сергеев перепутал вид спорта! Виктор ногой попал по голове Божину, акцентировано сыграв бутсой по голове Сергею. А эпизод-то рядовой. В центре поля.
25 "Торпедо" всё большими силами подходит. Божин с дальней дистанции примерился после долгой позиционной атаки. Неточно.
24 Не спеша идут в атаку хозяева. Пытается в одиночку продраться через центр Рустем Мухаметшин, но теряет мяч в борьбе с Самсоновым.
23 Высокие подачи со стандартов бесполезны. Долго летел мяч, футболисты "Мордовии" подготовилась к сбросу и легко сыграли на вынос.
22 Жабченко обошелся без репрессий, хотя к эпизоду шёл очень воинственно. Разогнал спорщиков, отдал мяч торпедовцам.
20 Опять Галояну досталось на фланге, на сей раз без споров не обошлось. С Ятченко сцепился игрок "Мордовии".
18 Андрей Хрипков на фланге не совладал со скоростью Галояна. Ещё одна жёлтая карточка от Жабченко.
17 Гости решили немного успокоить темп игры. Алексей Кеняйкин с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
15 Неожиданный ответ хозяев. Подача на Андрея Хрипкова проходит, тот акцентировано открылся на левой бровке, кивнул под штангу, но "Торпедо" выручил голкипер.
14 Андрей Лях в центре поля принял на бедро Ятченко. Это первая жёлтая карточка в матче.
13 Тот же Шишкин выполнил подачу от левого углового флага, а затем ещё одну. Банальные подачи на ближнюю штангу, где первыми к мячу всё время успевали защитники.
12 Подавал сейчас от углового флага Шишкин. Этот корнер совсем не доставил хлопот хозяевам, но Стрелов вынес мяч на ещё один стандарт.
11 Игорь Лебеденко с острого угла пробил. Опасно не было, зато угловой заработал.
10 Живо смотрится игра. Хозяева хотели ответить своей атакой, но разрезающая передача на Виктора Сергеева застряла в частоколе ног защиты.
9 УХ! Как же повезло хозяевам. Лебеденко снова прострелил справа, рикошет от защитника отбросил мяч на дугу штрафной площади, откуда Галоян пробил впритирку со штангой. У голкипера уже шансов не было.
8 Что-то перемудрили торпедовцы. Роман Шишкин разыграл с Люебеденко, Игорь прострелил на ближнюю, куда никто не набежал.
7 Опасно будет! Почти пенальти. Александр Елисеев пробежался справа, прострелил, подав в руку Навлетову. Миллиметров не хватило гостям, назначен штрафной удар на правом краю поля.
5 Да уж, с первых минут "Торпедо" обозначило, что преимущество будет у гостей. Спокойно ходит мяч у них, "Мордовия" прижалась к воротам.
4 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении Мухаметшина оказалась неточной. Аут вбросят гости, мяч снова у них.
3 И сразу могло быть опасно. Диагональ слева прошла, Александр Елисеев пытался дотянуться до мяча на дальней штанге, но по мячу не попал.
2 "Автозаводцы" разыграли с центра поля и рванули к чужим воротам. Большими силами переходят на чужую половину поля гости.
1 Анатолий Жабченко дал сигнал к началу матча. Смотрим за лидером ФНЛ.
Соперник у «Торпедо» сегодня с другого полюса турнирной таблицы. «Автозаводцы» занимают первую строчку с начала таблицы, «Мордовия» - с конца. Всего 3 победы на счету саранских футболистов за 21 матч - это худший результат в лиге. Результаты вообще плачевные, не зря «не пускают» их на новенькую «Саранск Арену», заставляя играть на «Старте». «Мордовия» не может выиграть уже 7 туров, проиграв за это время 6 матчей. Пропускала в каждой игре, дважды была разгромлена, а сама всего дважды отличилась за 630 игровых минут.
«Торпедо» после 21 тура лидирует в турнирной таблице первенства ФНЛ и является главным претендентом на выход в премьер-лигу. Неделю назад команда Сергея Игнашевича победила в домашнем матче со «СКА-Хабаровском», вернувшись на полосу побед. В позапрошлом тура первенства ФНЛ «автозаводцы» потеряли очки, сыграв на выезде вничью с «Балтикой» (1:1). И позволили «Химкам» подобраться на расстояние 4 баллов. Кстати, посреди прошлой недели в 1/8 финала Кубка России «Торпедо» обыграло ту же «Балтику» и квалифицировалось в четвертьфинал турнира.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Футбольная национальная лига уже двадцать второй (!) тур видит на календаре. Больше половины дистанции позади. Мощно набрали темп в новом сезоне – первые по всей Европе. Не зря лучшая лига мира. Игровой день открылся в 7 утра во Владивостоке, а наш матч, стартующий в 15:00 является едва ли не заключительной игрой дня. «Мордовия» на стадионе «Старт» примет «Торпедо» под бдительным судейством Анатолия Жабченко из Краснодара. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём боевой футбол, по-другому в ФНЛ не бывает.

 
МОРДОВИЯ 
Денис Шебанов  90 
Евгений Стрелов 
Андрей Хрипков  18 
Радик Юсупов  36 
Евгений Ятченко  82 
Денис Поярков 
Николай Бояркин  59 
Руслан Навлетов 
Рустем Мухаметшин  74 
Александр Ермаков  60 
Виктор Сергеев  27 
Запасные:
Олег Смирнов 
Данила Калиханов 
Данила Буранов  74 
Александр Джумаев  60 
Михаил Федак  59 
 
ТОРПЕДО 
Алексей Кеняйкин 
Александр Елисеев  46 
Михаил Багаев  38  68 
Сергей Божин 
Роман Шишкин  45 
Артём Самсонов  58  64 
Олег Калугин 
Андрей Лях  14  31 
Артур Галоян  46 
Иван Сергеев 
Игорь Лебеденко 
Запасные:
Дмитрий Цицилин 
Николай Цыган 
Сергей Шустиков  68 
Александр Орехов  31 
Руслан Магаль  64 
Илья Самошников  46  82 
Максим Максимов 
Евгений Татаринов  46