Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:30. Алавес – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вильярреал – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Гранада – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

22:00. Манчестер Юнайтед – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

22:45. Интер – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 5-й тур.

28 июля. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Антон Фролов (Москва).

 

ТОМЬ - ТЕКСТИЛЬЩИК
2:1

 

Киреенко, 36 (1:0), Киреенко, 65 (2:0), Маричев, 70 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:7; Удары в створ – 3:3; Угловые – 7:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы –
2:1; Фолы – 18:8; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
5:4; Владение мячом – 50%:50%.
Фаворит одержал победу, аутсайдер остался в зоне вылета. Но "Текстильщик" стоит похвалить, поскольку проблемы "Томи" гости сегодня организовали, интрига сохранялась до последних минут. Заметно, что три матча в течение восьми дней участникам ФНЛ даются непросто. Внимательно следим за ФНЛ дальше - сегодня на ФНК ещё много текстовых трансляций.
Финальный свисток! Очередная победа "Томи".
+3 Нет, не удаётся гостям подобраться к чужим воротам... Мяч снова у "Томи", аут.
+3 Вот наконец-то "Текстильщик" отобрал мяч и получил право на свою последнюю или предпоследнюю атаку. Удастся полноценный камбэк?
+2 Ну а теперь штрафной удар для "Томи" в центре поля. Нерва на самых последних минутах встречи нет, хозяева поля все контролируют и приближают свою очередную победу.
+1 Тлупов ускорился на левом фланге после аута и заработал ещё один угловой удар. Грамотная игра "Томи" в концовке встречи. Корнер хозяева разыграли...
90 +3 минуты.
89 Шестой угловой с левого фланга исполнила "Томь". Разыграли корнер хозяева и принялись демонстративно тянуть время. Имеют право, наверное, ведь счёт в их пользу.
88 Александр Щаницин с левого фланга закрутил мяч на дальнюю штангу, а Путилину не хватило интуиции, чтобы раньше пойти в нужную зону. Удар от ворот для Вавилина, возможность ещё немного потянуть время.
87 Заметно, что обе команды устали. Чем ближе финальный свисток, тем больше становится ошибок в исполнении как "зелёных", так и "красных". Кому это сыграет на руку в концовке встречи? Ведь где ошибки - там где-то рядом и голы.
86 Шумских не удалось выиграть верховую борьбу после навеса в исполнении Шалаева. Но подбор остаётся за "Томью". Болельщики встречают такое развитие событий почти что овацией.
85 Тлупов сначала героически зацепился за мяч на чужой половине поля, а затем ещё и нарушение правил на себе заработал. Время работает на томичей, которые никуда не торопятся.
84 Вавилин спокойно зафиксировал мяч в руках после навеса в створ. Разумеется, спешить опытный вратарь никуда не будет.
83 Радченко схитрил, приукрасил падение и заработал важный штрафной на левом фланге. Удастся ли "Текстильщику" спасти матч? Если удастся, то это в периодике Иваново назовут чудом.
82 Гасилин! Вот и проявил себя после выхода на замену. Получил мяч на левом фланге, сместился в центр и от угла штрафной на исполнение закрутил мяч в направлении дальнего угла - Смирнов справился.
81 И последняя замена у "Томи": Ислам Тлупов вместо Житнева.
80 Дмитрий Сасин заменил героя матча Киреенко в составе "Томи".
80 Ожесточенная борьба в центре поля! Один подкат, второй... А сейчас будет очередная замена.
79 А сейчас гостевые футболисты ошиблись на ровном месте и подарили "Томи" право на аут. Важно "Текстильщику" постараться не допускать таких оплошностей в решающие минуты встречи.
78 Жёлтая карточка. Николай Радченко опасно пошёл в защитника "Томи", откровенно сфолил и был наказан. Нервы...
77 !!! А вот и шанс спасти матч! После розыгрыша штрафного мяч удобно отскочил на ногу Горюшкину, который метров с 22-х нанёс очень хлёсткий удар низом. Важно, что Вавилин разглядел момент удара, грамотно выбрал позицию и среагировал, зафиксировав мяч в руках.
76 Замена у готей: Кирилл Сараев вместо Шилова.
76 В эти минуты редко мяч покидает половину поля "Томи". "Текстильщик" поверил, что может этот матч спасти, и на моральном подъеме решительно бежит в атаку.
75 Ещё одна замена у "Томи": Денис Талалай вступил в игре вместо Калинского.
73 Нет, ничего интересного "Текстильщик" после розыгрыша стандарта не придумал. Спокойно выбила мяч "Томь" из своей штрафной, после чего тут же включилась в прессинг.
72 "Текстильщик" получил право на штрафной у правой бровки. Стандарт - всегда шанс.
71 Замена у гостей: Александр Щаницин вместо Юрченко.
70 !!! ГОООООЛ! Евгений Маричев! 2:1!
Вернулась в матч интрига! Ну и признаём, что гол случился совершенно неожиданно: расслабившиеся томичи упустили Маричева перед штрафной, тот плотным ударом уложил мяч в ближний угол. Вавилин коснулся его пальцами, но не спас.
69 Аут для "Томи". Перед этим лежавшему на газоне Радченко кто-то из томичей случайно наступил на руку. Не самый приятный момент.
68 Проявит ли "Текстильщик" морально-волевые качества? Пока складывается ощущение, что второй мяч отправил гостевую команду на моральное дно.
67 И тут тоже довольно опасно! Если бы не свисток судьи, то вообще отнесли бы эпизод к разряду голевых. Но нет - судья реагирует на игру рукой в исполнении Мануйлова и матч останавливает. А затем свистком призывает команды его продолжить розыгрышем штрафного удара.
65 !!! ГОООООЛ! Павел Киреенко! 2:0!
Игра сделана? Грубо ошибается "Текстильщик" при создании искусственного офсайда, Киреенко вываливается один на один после мягкого заброса верхом, и вторым касанием спокойно катит мяч в угол мимо вратаря.
64 Ну а "Томь" продолжает парад замен: Алексей Гасилин продолжит игру вместо Казанкова.
63 А Роман Путилин меняет Попова. Двойная замена, получается.
62 Замена у "Тестильщика": Дамир Трегулов вместо Андреева.
62 Житнев как невнимательно сыграл. Не успел выйти из офсайда, поторопился и забежал за импровизированную линию.
61 Владение мячом к данной минуте - 50 на 50. Хотя по итогам первого тайма у "Томи" было солидное преимущество. Но, как говорил Василий Баскаков, в современном футболе решает не процент владения, а скорость выхода из обороны в атаку.
60 Опасный ответ "Томи"! Киреенко прорвался через левый фланг и выкатил мяч под удар Житневу, который стрелял из пределов штрафной - в соперника. Удар с подбора нанёс уже Шалаев, но получилось крайне неточно.
58 Замена у "Томи": Никита Каккоев вместо Плетнёва.
57 Опасно! Сразу два игрока "Текстильщика" оказались без опеки, но только один с трудом добрался до мяча у самой лицевой. Непросто было выполнить скидку, мяч после неё прилетел в руки вратарю.
56 Достаточно плотный удар с дальней дистанции - Вавилин уверенно фиксирует мяч в руках. Показал Смирнову, как нужно было действовать на 36-й минуте. Но тот и сам все понимает, просто ошибся.
55 Отбились после розыгрыша штрафного хозяева поля, и тут же усилиями Житнева нарушили правила. Не сказать, что фол был оправдан, наверняка Василий Баскаков действиями форварда недоволен.
54 Житнев выиграл борьбу на втором этаже, однако пробил неточно. Больше было похоже на скидку, которую никто не замкнул.
54 Теперь уже разыграли угловой томичи, и после хлесткого удара в исполнении Калинского рикошетом мяч улетел на ещё один корнер.
53 Подача в исполнении Калинского на ближний угол вратарской - здесь уже надёжно действует защитник "Текстильщика".
52 Навес от угловой отметки на ближний угол вратарской - "Томь" предельно надежна в обороне. Тут же томичи бегут в контратаку - и получают право на свой корнер. Что-то подобное мы видели и в первом тайме.
51 Прострел с правого фланга и попытка пробить в касание в исполнении Казанкова - мяч на себя принимает защитник "Текстильщика". Тут же мяч попадает в руку форварду "Томи", игра остановлена.
50 "Томь" отдала мяч и инициативу гостям на старте второй половины, но те пока что воспользоваться этим не могут. Сейчас нарушение правил против Мануйлова в центре поля.
48 Максим Гайдуков подыграл себе рукой на левом фланге, судья это увидел и встречу остановил. Не согласен с решением судьи 15-й номер "Текстильщика". Он считает, что сыграл по правилам и даже технично.
47 Розыгрыш штрафного в исполнении "Текстильщика" мог обернуться контратакой на гостевые ворота, но слаженно сработал прессинг в исполнении футболистов в красной форме. Таким образом, пока без моментов.
46 Второй тайм!
Боевой матч. "Текстильщик" здорово смотрелся в первой половине тайма, когда мало в чём "Томи" уступал, но ближе к перерыву преимуществом завладели томичи. Единственный гол получился достаточно курьёзным и стал следствием ошибки вратаря, но у команды Баскакова были и другие моменты. Так что всё более-менее закономерно.
+3 Перерыв.
+2 Оказали помощь вратарю "Текстильщика". Игра возобновляется.
+1 !!! Как не оказался мяч в воротах "Текстильщика"? Суматоха в гостевой штрафной после розыгрыша стандарта, попытка пробить с близкого расстояния, рикошет... В итоге Смирнов смахивает мяч с линии, а Шумских нарушает против вратаря правила, грубовато в него врезаясь...
45 +1 минута.
44 Интересно, компенсирует ли что-то судья? Вроде бы продолжительных пауз не было.
43 Ого! Сильный удар вдоль ворот с правого фланга, и на такую передачу не то, что Житнев, а даже Роналду с Месси не успели бы среагировать. Возможно, поэтому они и не в ФНЛ.
42 "Текстильщик" сбегал в свою атаку и заработал штрафной удар на левом фланге. Быстро разыграли стандарт гости и продолжили позиционное наступление.
41 Чувствуют хозяева, что Смирнов не в своей тарелке. Удар со средней дистанции - рядом со створом.
40 !!! Продолжает чудить Смирнов! Уже зафиксировал, казалось, мяч в ногах у Житнева, который не успевал к игровому снаряду, но в последний момент его выпустил. В итоге форвард "Томи" должен был поражать пустой угол, но промахнулся... Отмечает, что судьи просмотрели офсайд у Житнева.
39 В углу телевизионной трансляции "Томь" выигрывает у "Текстильщика" со счётом 2:0... Но в нашей реальности томичи только один раз поразили чужие ворота. Или люди, ответственные за графику в трансляции, что-то знают?
37 Тут же первая жёлтая карточка. Маричев грубовато сбил в центре поля Шалаева, за что и был наказан.
36 !!! ГОООООЛ! Павел Киреенко! 1:0!
Очень грубая ошибка вратаря! Киреенко нанёс, конечно, неприятный удар со средней дистанции, мяч прямо перед Смирновым ударился о газон, однако летел снаряд прямо по центру ворот. Должен был вратарь справляться, но... "Томь" выходит вперёд!
35 Сорвался мяч с ноги у футболиста "Текстильщика", и навес с правого фланга не получился удачным. Мяч улетел за пределы поля. Вавилин сначала хотел быстро выбить от ворот, но вариантов впереди не увидел, и стал готовиться к свободному удару основательно.
33 Казанков соорудил скидку головой прямиком в руки голкиперу. Сложно назвать это ударом, потому что получилось очень слабо. Разминка для Алексея Смирнова, который в первом тайме преимущественно без работы.
32 Игрок "Текстильщика" после углового остался лежать на газоне, а "Томь" продолжила своё наступление. Но заработала только аут, хотя могла извлечь что-то более для себя приятное.
31 В итоге контратака томской команды приводит к угловому уже у ворот "Текстильщика". Смотрим, что придумают хозяева поля.
31 Навес от угловой отметки с левого фланга в центр штрафной - "Томь" справляется и устремляется в контратаку...
30 Вновь активизировался Горюшкин на своём правом фланге! Сейчас подкрался к штрафной, навесил, и заработал угловой. Первый корнер для "Текстильщика".
28 Ещё одна позиционная атака "Томи" сейчас накатывает на ворота гостевой команды. Плетнев принял мяч на правом фланге, а затем слишком уж сильно понадеялся на свою скорость - защитник забег не проиграл.
27 Вот сейчас "Текстильщик" уже начинает играть на отбой. Все игроки в красной форме на домашней половине поля, и никто не в состоянии бороться за мяч после банального выноса из штрафной.
25 !!! Ого-го! Вот это красивый момент! Началось с того, что Плетнев поборолся в центральной зоне, после чего запустил по левому флангу Казанкова. Тот вышел на ударную позицию, сместившись чуть в центр, и зряче пробил с правой в дальний угол - мяч ударился о штангу и вылетел в поле. Эффектно!
24 Офсайд. Мануйлов поторопился с рывком на правом фланге и оказался в метровом положении "вне игры".
23 Половина первого тайма позади. И нужно сказать, что преимущество кому-то отдать пока что довольно сложно. "Текстильщик" ни в чём сопернику не уступает, а по количеству ударов по воротам - даже превосходит.
21 Сейчас уже "Томь" симпатично бежала в контратаку, но все испортил пас - мяч из центральной зоны был отправлен за боковую линию.
20 "Томь" исполнила первый в матче угловой. С правого фланга мяч был послан на дальний край штрафной, и после скидки Житнев оказался на газоне. Судья все видел и пенальти даже не думал назначать.
18 Удар! Снова неплохая атака в исполнении "Текстильщика"! Зрячий пас с правого фланга к линии штрафной и удар в касание в исполнении Максима Гайдукова. Получается сильно, но очень неточно - мяч улетает на трибуны.
17 Хитрый пас Житнева и попытка пропустить мяч под ногой в исполнении Плетнева - получилось эффектно, но конечный адресат этой комбинации до мяча под давлением защитника не добирается.
16 Слишком слабый пас погубил перспективную контратаку "Текстильщика".
15 Довольно опасно! Навес с правого фланга, Николай Радченко решительно набегает и пробивает головой из центра штрафной. Не попадает в дальний угол, но если бы попал - у Вавилина возникли бы сложности. Отмечаем, что момент этот был создан после стандарта.
13 Не пенальти ли? Максим Казанков на дриблинге прорвался в штрафную, прокинул мяч мимо защитника и упал после исполненного им подката. Игрок обороны до мяча не добрался, но Казанков упал настолько картинно, что верить ему вряд ли можно было.
13 Горюшкин очень активен! Сейчас забежал за спину защитнику после диагонали с левого фланга и попробовал в касание сбросить с край штрафной. Не попал толком по мячу, тот улетел за лицевую.
12 Несколько минут назад казалось, что "Томь" основательно взялась за дело и сейчас покажет, кто тут фаворит, но вот уже "Текстильщик" владеет мячом и диктует свои условия.
11 Неожиданный удар! Алексей Горюшкин принял мяч на правом фланге, сместился к углу штрафной и плотно зарядил с подъёма - получилось над перекладиной. Удивил всех, но не поразил - ни ворота, ни болельщиков.
10 Фол в центре поля, давно не было нарушений. Это "Томь" помешало сопернику убежать в быструю контратаку.
9 Заброс по левому флангу "Текстильщика" - неточно. Удар от ворот, возможность для Дениса Вавилина размяться и неспешно ввести снаряд в игру ударом от ворот.
8 Солнечно в Томске, приятная футбольная погода. А футбол на старте матча немного сумбурный: "Томь" старается играть первым номером, "Текстильщик" рассчитывает уколоть соперника контратакой.
6 Небольшая паника у ворот "Томи"! После навеса с правого фланга рикошет сыграл за хозяев поля, а ведь в случае чего форвард "Текстильщика" мог расстреливать ворота из центра штрафной.
5 Попытался "Текстильщик" ответить, но передача на правый фланг не получилась точной. Обиднее других должно быть Алексею Горюшкину, который со своей позиции правого защитника перспективно рвался к воротам по флангу.
4 Атакует "Томь"! Обступили чужую штрафную хозяева поля, но никак не могут выйти на ударную позицию. Один навес, второй... "Текстильщик" не без труда отбивается, в дело вынужден вступать даже вратарь.
3 Казанков из перспективной позиции неудобной передачей загнал Житнева на фланг. Тот исхитрился прострелить, но обратно к Казанкову мяч не прилетел - постарался защитник.
2 Сразу два нарушения правил ко второй минуте. Сперва гости из Иваново нарушили правила в центре поля, следом ровно то же самое сделали и томичи.
1 Матч начался!
Как видим, у "Томи" вне стартового состава Денис Талалай, который за час матча против "Авангарда" проделал немалый объём работы. Нет Исмаила Эдиева, зато с первых минут встречу начнёт Дмитрий Плетнёв, Александр Горбатюк тоже в старте. У "Текстильщика", в свою очередь, только одно изменение по сравнению с прошлой игрой: в запасе Александр Радченко, с первых минут будет играть Евгений Андреев. Ну и осталось добавить, что текстовую трансляцию матча проведёт Владимир Щербань.
Не исключено, что свидетелями разгрома мы станем и сегодня. У «Томи» более солидный подбор футболистов, команда будет действовать на своём стадионе, у хозяев больше опыта – причин для ставки на зелёно-белых хватает. Осмелимся предположить, что «Томь» сегодня выиграет и не пропустит, как было в трёх из четырёх матчей текущего сезона.
У «Текстильщика» всё наоборот. В том плане, что стартовала команда неудачно и сейчас расположилась в зоне вылета с одним набранным очком. Добыли его футболисты из Иваново в прошлом туре, когда не позволили выиграть «Краснодару-2». А перед этим «Текстильщик» потерпел три поражения. И если «Енисею» и «Ротору» подопечные Дениса Бояринцева проиграли обидным образом и на последних минутах, то в матче против «Химок» всё было решено задолго до эндшпиля и завершилось разгромом. Оно и не очень удивительно, ведь опыт в футболе – дело важное. А его у «Текстильщика» не так много, как хотелось.
По итогам четырёх сыгранных туров ФНЛ только одна команда идет без потерь – это невероятные «Химки», которые забили уже 16 голов, установили рекорд и выглядят просто неудержимо. «Томь», надо признать, тоже хороша. Подопечные Василия Баскакова выиграли два первых матча с одинаковым счётом 2:0, после этого допустили осечку во Владивостоке, сыграв вничью, однако исправились в третьем туре, когда не без труда, но сломили сопротивление «Авангарда». Тот матч сложился для томских футболистов непросто, однако гол-красавец и хладнокровное исполнение курьёзного в некоторой степени пенальти позволили «Томи» решить судьбу поединка во втором тайме. Таким образом, у команды из Томска лучшая на данный момент оборона в ФНЛ и солидные семь забитых мячей. И промежуточное второе место в первенстве, которое автоматически делает «Томь» претендентом на повышение в классе и выход в РПЛ.

 
ТОМЬ 
Денис Вавилин 
Роман Мануйлов 
Алексей Шумских 
Даниил Пенчиков 
Александр Горбатюк 
Максим Казанков  64 
Павел Киреенко  36  65  80 
Олег Шалаев 
Николай Калинский  75 
Дмитрий Плетнёв  58 
Максим Житнев  81 
Запасные:
Арсен Сиукаев 
Никита Зубчихин 
Василий Запрягаев 
Виталий Каленкович 
Никита Каккоев  58 
Илья Шурыгин 
Исмаил Эдиев 
Иван Андреев 
Денис Талалай  75 
Дмитрий Сасин  80 
Ислам Тлупов  81 
Алексей Гасилин  64 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Денис Фомин 
Дмитрий Шилов  76 
Николай Радченко  78 
Евгений Попов  63 
Евгений Андреев  62 
Евгений Маричев  37  70 
Адиль Мухаметзянов 
Алексей Горюшкин 
Максим Гайдуков 
Илья Юрченко  71 
Запасные:
Иван Зириков 
Алексей Макушкин 
Роман Путилин  63 
Кирилл Сараев  76 
Александр Щаницин  71 
Дамир Трегулов  62 
Александр Радченко