Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 24-й тур

16:30. Урал - Рубин - 1:1

Текст

Анонс

19:00. Спартак - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 33-й тур

15:00. Хетафе - Севилья - 3:0

Текст

Матч

17:15. Реал Мадрид - Атлетик - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Бетис - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 35-й тур

15:30. Эвертон - Манчестер Юнайтед - 4:0

Текст

Анонс

18:00. Арсенал - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Кардифф Сити - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 30-й тур

16:30. Фрайбург - Боруссия Д - 0:1

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 33-й тур

22:00. ПСЖ - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 8-й тур.

29 сентября. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Тони Шапрон (Флерс).

 

МОНАКО - МОНПЕЛЬЕ
1:1

 

Фалькао, 38 (1:0); Камара, 90+2 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:16; Удары в створ – 1:3; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:0; Фолы – 19:12; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
Абсолютно справедливо гости сумели сравнять счет в дополнительное время, очень слабо сегодня смотрелся "Монако", который мог одержать победу за счет своего высокого класса, но, в целом, на три очка монегаски совсем не наиграли. "Монпелье" же боролся, боролся до самого конца, за что и был вознагражден, отобрав у двух лучших команд Франции на данный момент очки в двух матчах подряд. На этом сегодня все, встречу для вас комментировал Игорь Миркин.
+6 Неудачную подачу выполнил Геззаль и звучит финальный свисток!
+5 Кейта Бальде потащил мяч из центрального круга в чужую штрафную, но прямо перед ней против него были нарушены правила. Последний шанс для монегасков на то, чтобы набрать три очка.
+2 Только я начал писать о том, что перестали монегаски играть в футбол раньше времени, как они пропустили! Верхом мяч был доставлен на линию штрафной на Кевина Бериго, который головой переправил снаряд дальше на Сулеймана Камара, а тот опередил вышедшего Даниела Субашича, направив "круглого" в створ ворот "Монако"! Сработали все замены Мишеля Тер-Закаряна!
+2 ГООООООООЛ! Сулейман Камара сравнивает счет, 1:1!
90 Пять минут добавлены ко второму тайму!
90 И сразу же закрывает этот парад замен выход Кевина Бериго вместо Исаака Мбензы.
89 Поль Ласн покидает поле, его заменил Факундо Пирис.
89 Тома Лемар отправляется отдыхать, его заменил Кейта Бальде.
88 И еще один угловой следом заработали гости, на этот раз подача последовала в центр штрафной, а там оказался Даниел Субашич, который забрал снаряд в руки, полежав на газоне лишние секунды.
87 С правого края один из игроков "Монпелье" от углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, но там выше всех оказался Алмами Туре, который вынес снаряд за пределы штрафной.
85 Сидибе все еще полон сил, сейчас он промчался по левому флангу к центральной черте, после чего отдал пас вперед на партнера, но угодил в соперника, заработав аут.
83 Переходят монегаски на контроль мяча, сейчас Моутинью быстренько добежал до чужой штрафной, но затем отпасовал назад на Геззаля, тот - еще дальше в центр, в итоге мяч дошел аж до Субашича.
81 Стефан Йоветич покидает поле, его меняет Жоау Моутинью.
80 Лемар! Тома Лемар прорвался по правому краю чужой штрафной, получил там мяч от Фалькао, после чего делал передачу поперек на партнера, но оказался чуть-чуть неточен, хотя мог и сам пробить по воротам.
78 А-а-а, вот что случилось с Педру Мендешем, оказывается. Игрок плохо себя почувствовал, после чего один из врачей дал ему энергетический батончик, видимо, нехватка какого-то компонента в организме вымотала футболиста раньше времени.
77 Агилар! С левого края последовала подача в центр штрафной хозяев на Руссийона, который скинул мяч чуть дальше на Агилара, а тот пробил в дальний угол, но Субашич свою команду выручил!
75 В центре поля Илтон получил мяч, после чего попытался отпасовать на партнера, но налетел на Стефана Йоветича. Арбитр свистнул нарушение в пользу гостей, а вот желтую карточку приберег на потом.
74 А Мендеш, как ни странно, игру продолжит, интересно, что же за повреждение у него было, если он так быстро поднялся, хотя минуту назад даже с газона встать не мог?
73 А меняют Казимира Нинга, вместо которого вышел Сулейман Камара.
72 Педру Мендеш оказался на газоне, судя по всему, игру он продолжить не сможет, хотя травму он получил даже не в столкновении с соперником, а где-то на ровном месте.
71 Первую замену провели хозяева, Рони Лопеш поле покинул, его заменил Рашид Геззаль.
69 Руссийон получил мяч на левом фланге после шикарного перевода с противоположного края, но с подачами у Жерома сегодня полная беда. Очень сильный навес, который подхватил соперник.
67 С левого края от углового флажка один из игроков "Монако" выполнил подачу в центр чужой штрафной, но защита "Монпелье" действует очень неплохо на "втором этаже", выигрывая борьбу за мяч.
66 Очередную свою атаку провели хозяева поля, Фалькао из-за пределов штрафной пробил по воротам, но угодил в соперника, который попытался рвануть в контратаку. Сначала Радамель прессинговал оппонента, но в итоге делать это перестал, а тот сам выдал пас на партнера в офсайд.
64 Вроде бы все в порядке с Сидибе, а сейчас Фалькао перед чужой штрафной отыграл поперек на Йоветича, который в касание выполнил заброс обратно на Радамеля, но сделал это неточно.
62 Мендеш выполнил подачу в чужую штрафную, но борьбу за мяч выиграл Камиль Глик. До этого Нинга шипами влетел в ногу Сидибе, но арбитр это за нарушение не посчитал, и свисток дал только после атаки "Монпелье", потому как Джибриль остался лежать на газоне.
60 А вот подача в чужую штрафную от углового флажка у монегасков не получилась, мяч оказался на другом краю поля в ногах у Лемара, который не сумел его сохранить, проиграв борьбу сопернику.
59 В штрафной "Монпелье" произошел довольно курьезный момент, один из защитников выносил снаряд за боковую, но угодил в своего партнера, от которого снаряд ушел за лицевую.
57 Поль Ласн получил мяч за пределами чужой штрафной, затем решил развернуться и пробил под перекладину. Удар вышел очень неплохой, но Субашичу в игру не пришлось вступать.
56 Руссийон выполнил подачу в чужую штрафную, Субашич в последний момент передумал выходить из ворот, вернувшись обратно в створ, но до снаряда никто из игроков "Монпелье" так и не дотянулся.
55 Алмами Туре на левом фланге у своей штрафной получил желтую карточку за то, что сыграл рукой, хотя мяч после подачи соперника просто влетел в руку Туре, а не сам Туре ей играл.
53 Жермесон, судя по всему, договорился с Тони Шапроном до того, что получил предупреждение.
52 Рамадель Фалькао из-за пределов штрафной пробил по воротам, угодив в соперника, после чего мяч едва не отскочил на ногу его партнеру Йоветичу, но Стефан не сумел попасть по снаряду.
50 Сессеньон выполнил подачу от углового флажка с правого края в центр чужой штрафной, но там выше всех выпрыгнул Камиль Глик, который выиграл верховую борьбу, выбив мяч за пределы своих владений.
49 Как и на старте первого тайма очень активен Мбенза, который сейчас с левого края отпасовал чуть назад, забежав в чужую штрафную, но его партнер решил сыграть по-другому, допустив потерю.
47 Тома Лемар попытался добраться до мяча на левом краю чужой штрафной, но защитник "Монпелье" грамотно подставил корпус, дав снаряду выкатиться за пределы поля через лицевую линию.
46 Начался второй тайм!
Очень слабо монегаски начали эту встречу, было ощущение, что они еще толком не отошли от неудачи в матче с "Порту". "Монпелье" же даже создал несколько возможностей, но забить так и не сумел. Где-то по истечении получаса игры "Монако" все же начало атаковать, что и вылилось в забитый Фалькао мяч. Посмотрим, что нас ждет во втором тайме.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Монегаски заработали штрафной едва за центральным кругом, Лемар выполнил подачу в центр чужой штрафной, кажется, Лопеш там придержал соперника, после чего переправил снаряд в ворота, но еще раньше прозвучал свисток за фол в атаке.
42 Продолжают монегаски наседать на чужие ворота, сейчас на правом фланге Сидибе попытался отпасовать на партнера, но угодил в ногу сопернику, заработав лишь аут для своей команды.
40 На повторе кажется, что Рони Лопеш в момент передачи на него на правый фланг от Стефана Йоветича оказался в офсайде, но, если он и был, то уж совсем мизерный, без повтора такое не увидишь.
38 Перехватили хозяева мяч после неудачной подачи в штрафную "Монако", рванули вперед, после чего Рони Лопеш оказался на правом краю уже у чужих ворот, прострелил вдоль них на Фалькао, а Радамель переправил снаряд за линию. При этом Лекомт дотянулся до мяча, вытащив его из своих ворот, но система определения дала сигнал Шапрону, что гол был!
38 ГОООООООООЛ! Радамель Фалькао забивает свой двенадцатый мяч в чемпионате, 1:0!
36 Фабиньо перед своей штрафной нарушил правила против оппонента, который мог врываться в опасную зону, за что получил желтую карточку.
34 Джибриль Сидибе уже во второй раз на ровном месте неудачно обрабатывает мяч, на этот раз на левый фланг верхом последовала передача из центра поля, приземлился снаряд точно на ногу Сидибе, но тот вновь выпустил его за лицевую.
33 Рони Лопеш получил мяч на правом фланге, но затем выполнил какую-то слишком неудачную передачу в чужую штрафную, потому как срезался снаряд с ноги Лопеша, улетев за лицевую.
31 Гораздо чаще начали владеть мячом, регулярно переходя на чужую половину поля, а вот гости, напротив, стали действовать менее активно. Возможно, сказывается усталость, а может и силы подходят к концу.
29 Стефан Йоветич получил мяч на левом краю, не стал отдавать передачу дальше на фланг на Лемара, а сместился к центру, далее же пробив в дальний верхний угол, но в створ ворот попасть не сумел.
27 Заметался мяч над штрафной "Монпелье" после подачи от правого края, там и Фалькао попытался пробить, но угодил в соперника, а затем Глик выполнил неточную скидку на противоположный край, после чего снаряд все же был выбит.
25 Тома Лемар вызвался выполнять удар с этого штрафного, он перебросил "стенку", направив снаряд в ближний угол, но не сумел попасть в створ ворот Бенджамена Лекомта.
24 Педро Мендеш метрах в двадцати пяти от своих ворот не слишком удачно сыграл против Стефана Йоветича, который находился к чужой штрафной спиной, потянув игрока "Монако" за футболку.
23 А сейчас уже Тома Лемар получил мяч в чужой штрафной, затем вошел в нее, но в подкате шикарным образом выбил снаряд из-под ног соперника Конгре, причем еще и от ноги Тома "круглый" укатился за лицевую.
22 Фалькао рванул из-за спин защитников в чужую штрафную, получив хорошую передачу от Лемара из центра поля, но чуть раньше Радамель шагнул за мнимую линию последнего соперника, попав в офсайд.
20 Опасно! Шикарная передача последовала на правый край штрафной хозяев на Педру Мендеша, который одним касанием убрал сразу двух соперников, Сидибе и Тилеманса, после чего пробил в дальний угол. Потащил этот выстрел Субашич, а затем уже Сессеньону не дали добить в пустые ворота!
19 Такое ощущение, что монегаски еще мысленно не оправились от разгрома в Лиге чемпионов, потому что сейчас Джибриль Сидибе на ровном месте пропустил мяч под ногой, выпустив его за боковую линию.
18 Срывал атаку Эйе Шхири, срубив в центре поля Юри Тилеманса, за что получил желтую карточку.
16 Стефан Сессеньон выполнил подачу от углового флажка, но она вышла слишком сильной, снаряд улетел на другой край поля, где его подхватил один из игроков "Монако".
15 Ошибся у чужой штрафной один из игроков "Монако", сразу же последовала контратака гостей, в ходе которой Мбенза по правому флангу добежал до штрафной, затем выполнив прострел поперек, но его прервал Глик.
13 И снова Мбенза подошел к мячу, несмотря на присутствие рядом Руссийона, но на этот раз и "стенку" перебросить ему не удалось - он угодил в голову сопернику, после чего подбор в центре поля остался за гостями.
12 А сейчас уже у своих ворот неудачно действует Лемар, он не успел за Агиларом, влетев в ногу сопернику. Очень неплохая позиция для стандарта, около двадцати трех метров до ворот.
11 Лемар прорвался по левому флангу к чужой штрафной, а затем выполнил верховую подачу в центр на Фалькао, но до Радамеля снаряд не добрался, а защита "Монпелье" пока играет успешно.
9 Хорошая возможность появилась у гостей! Руссийон получил мяч на левом краю чужой штрафной, а затем откатил назад под удар Сессеньону, который в касание из убойной позиции пробил выше ворот!
8 Рони Лопеш сместился с правого фланга к центру штрафной, попытался отыграться с партнером, но сделал это неточно. Впрочем, снаряд отскочил обратно к Лопешу, который нанес неточный удар в ближний угол.
6 Исаак Мбенза перебросил мяч через "стенку", заодно перебросив и ворота Субашича, который даже толком не реагировал, видя что снаряд идет на трибуны. За Даниэлем, кстати, кресла вообще пустые, ни одного болельщика на них нет, а накрыты они какой-то тканью с символикой "Монако".
5 Один из игроков "Монпелье" оказался в свободной зоне у чужой штрафной, но его против правил остановил Фабиньо. Судья сразу же свистнул, довольно опасный стандарт в пользу гостей.
4 Рони Лопеш получил мяч на правом краю у центральной черты, сам протащил снаряд практически до лицевой, а затем выполнил подачу, которая пришлась точно на голову сопернику.
3 Казимир Нинга прорвался по правому флангу до чужой штрафной, а затем решил пробить в ближний верхний угол, но сделал это неточно. Почти весь прошлый сезон форвард пропустил из-за серьезной травмы, сейчас он только набирает форму.
2 Как ни странно, очень мало зрителей на трибунах, где-то четверть арены в Монако заполнено, хотя команда является довольно популярной, и такое я вижу впервые.
1 Матч начался, поехали!
Пятьдесят раз эти команды встречались между собой, тридцать два раза победу праздновали монегаски, всего четыре - "Монпелье", а четырнадцать встреч завершились вничью. Два года назад здесь же "паладины" выстояли нулевую ничью, после этого проиграв четыре из четырех матчей. Тони Шапрон со своими помощниками будет следить за ходом этой встречи, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Монпелье" всего пять лет назад сумел выиграть чемпионат Франции, опередив тогда ПСЖ, который только-только сумел собрать свой звездный состав, но никак не мог добиться поставленной цели. С тех пор много воды утекло, и прошлый сезон "паладины" завершили лишь на пятнадцатом месте, да и сейчас занимают всего тринадцатую строчку, набрав восемь очков в семи матчах, дважды выиграв, дважды сыграв вничью и трижды проиграв при разнице мячей 7:8. На выезде подопечные Мишеля Тер-Закаряна провели три поединка, дважды проиграв и одержав одну победу над "Труа" два тура назад, после чего была нулевая ничья против лидирующего ПСЖ на домашней арене.
В национальном первенстве монегаски идут на второй строчке, отставая от лидирующего ПСЖ всего на одно очко. При этом "Монако" уже успело проиграть один матч из семи, уступив несколько туров назад "Ницце" со счетом 0:4, а парижане потеряли очки в последнем туре, не сумев переиграть... "Монпелье". Несколько дней назад подопечные Леонарду Жардима очень неудачно сыграли в Лиге чемпионов, умудрившись проиграть у себя дома "Порту", да еще и разгромно уступив 0:3. Итого выходит, что у "Монако" всего два поражения в официальных матчах этого сезона, но они были проиграны с общей разницей 0:7. Ситуация в главном клубном европейском турнире складывается для монегасков крайне скверная, ведь они делят последнюю строчку с "Лейпцигом", с которым сыграли вничью в первом туре, но все можно будет исправить двумя удачными матчами против лидирующего "Бешикташа". В Лиге 1 же у "Монако" все сложилось куда лучше, просто сегодня нужно одержать убедительную победу.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! К нам возвращаются клубные национальные чемпионаты на последний тур перед очередным перерывом на игры сборных. Во французской Лиге 1 открывать этот раунд получил право матч, который пройдет в княжестве Монако, где местная одноименная команда, действующий чемпион страны, будет принимать "Монпелье". Чего же нам ждать от этой встречи?

 
МОНАКО 
Даниел Субашич 
Жемерсон  53 
Камил Глик 
Джибриль Сидибе 
Алмами Туре  55 
Фабиньо  36 
Юри Тилеманс 
Тома Лемар  89 
Рони Лопеш  71 
Стеван Йоветич  81 
Радамель Фалькао  38 
Запасные:
Диего Бенальо 
Андреа Раджи 
Жоау Моутинью  81 
Адама Траоре 
Гуидо Каррильо 
Рашид Геззаль  71 
Кейта Бальде  89 
 
МОНПЕЛЬЕ 
Бенджамен Лекомт 
Педру Мендеш 
Виторино Илтон 
Даниэль Конгре 
Рубен Агилар 
Стефан Сессеньон 
Поль Ласн  89 
Эйе Шхири  18 
Казимир Нинга  73 
Жером Руссийон 
Исаак Мбенза  90 
Запасные:
Лоран Пионнье 
Сулейман Камара  73  90 
Кевин Бериго  90 
Киган Долли 
Факундо Пирис  89 
Жуниор Самбия 
Норди Мукиль