Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Химки – Локомотив - 0:0

Текст

Матч

16:30. Зенит – Крылья Советов - 2:1

Текст

Матч

19:00. Спартак – Уфа - 2:0

Текст

Матч

ФНЛ, 13-й тур

10:00. СКА-Хабаровск – Велес - 2:0

Текст

Матч

12:00. Томь – Кубань - 2:1

Текст

Матч

16:00. Волгарь – Олимп-Долгопрудный - 0:1

Текст

Матч

16:00. Оренбург – Енисей - 2:0

Текст

Матч

16:00. Ротор – КАМАЗ - 1:0

Текст

Матч

16:30. Металлург – Текстильщик - 0:0

Текст

Матч

17:00. Акрон – Торпедо - 1:0

Текст

Матч

18:00. Факел – Спартак-2 - 3:0

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик – Краснодар-2 - 4:1

Текст

Матч

19:00. Балтика – Алания - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

14:30. Манчестер Юнайтед – Астон Вилла - 0:1

Текст

Матч

14:30. Челси – Манчестер Сити - 0:1

Текст

Матч

19:30. Брентфорд – Ливерпуль - 3:3

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 7-й тур

15:00. Алавес – Атлетико - 1:0

Текст

Матч

22:00. Реал Мадрид – Вильярреал - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 6-й тур

19:00. Интер – Аталанта - 2:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 6-й тур

19:30. Боруссия М – Боруссия Д - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 8-й тур

22:00. ПСЖ – Монпелье - 2:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Конфедераций. Группа "B", 1-й тур.

18 июня. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

 

КАМЕРУН - ЧИЛИ
0:2

 

Видаль, 81 (0:1); Варгас, 90+1 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:16; Удары в створ – 1:4; Угловые – 5:5; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 3:1; Фолы – 11:8; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 38%:62%.
Очень близок был этот увлекательнейший поединок к тому, чтобы завершиться без забитых мячей, но в концовке чилийцы сумели отличиться дважды, и в обоих случаях главным действующим лицом оказывался вышедший на замену Алексис Санчес, который, выходит, оформил ассистентский дубль, если, конечно, вторую передачу посчитают передачей. Судите сами стоит ли вводить видеоповторы на постоянной основе, но, по крайней мере, споров на различных форумах из-за несправедливых мячей станет в разы меньше. На этом сегодня у нас все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Даже после довольно продолжительной паузы чилийцы все равно очень сильно радовались итоговому взятию ворот. Сегодня у нас был и отмененный гол, который сначала был засчитан, и ровно обратная ситуация, прекрасный матч!
+1 ГООООООЛ! И второй гол чилийцев едва не был отменен из-за офсайда! Вышел один на один Алексис Санчес с вратарем, уложил того на газон, сместился в сторону, усадил на газон и защитника, но точно в него и пробил по пустым воротам. Снаряд отскочил к Варгасу, который пробил в пустые ворота, но боковой судья показывает, что был офсайд. После небольшого совещания Скомина в итоге засчитывает гол!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Андре-Франк Замбо Ангисса покинул поле, его заменил Жорж Манджек.
89 Ангисса получил повреждение и сел на газон, и сразу же будет вторая замена, потому как совсем немного времени осталось у камерунцев на то, чтобы спасти матч.
88 И сам Санчес выиграл верховую борьбу на дальней штанге, пробив в итоге по воротам, но слишком неточным вышел удар у чилийского нападающего.
88 Алексис Санчес с левого фланга выполнил отличный поперечный пас на Артуро Видаля, тот показал ложный замах под удар, а сам отпасовал на правый край на Ислу, который прострелил вдоль ворот обратно на Санчеса, но там защитник выбил снаряд на угловой.
86 Себастьен Сиани покидает поле, его заменил Муми Нгамале.
85 Теперь уже чилийцы все более плотно обороняются, а у камерунцев готовится только сейчас первая замена в матче. Не слишком ли поздно для того, чтобы повлиять на результат матча?
83 Ангисса пробил затылком в направлении ворот Эрреры, но слишком неточным вышел этот удар, хотя и подача партнера по сборной была не самого лучшего качества.
81 Очень тяжело было Алексису Санчесу после выхода на замену, он и с небольшой травмой выступает, и плотно его опекали, но сейчас он все же смог выполнить с левого края чужой штрафной выполнить отличный навес в центр, где высоко выпрыгнул Артуро Видаль, направивший снаряд в дальний от себя угол легким кивком головы!
81 ГООООООЛ! Этот гол уже никто не отменит, Артуро Видаль выводит чилийцев вперед, 0:1!
80 Вновь, как и на старте матча, чилийцы взяли мяч под свой контроль, но теперь уже камерунцы практически всем составом находятся на своей половине поля, не давая никуда пройти.
78 Вот и Джонни Эррера принял участие в игре, точно ему в руки последовала подача из центрального круга, хотя довольно давно вратари у нас не получали шансов себя проявить.
77 Задел Видаль Фаи на левом краю около своей штрафной, на что довольно сильно обиделся игрок камерунской сборной, но Артуро сразу же подошел и извинился перед соперником, что вызвало бурю аплодисментов со стороны трибун.
76 Еще одну подачу выполнил игрок сборной Чили с правого фланга, теперь уже с игры, но на этот раз Ондоа, который не так активен, как в первом тайме, спокойно забрал снаряд в руки.
74 Санчес выполнил хорошую передачу в чужую штрафную, но его партнера опередил защитник хозяев, выбивший снаряд на угловой. А подача у Леонардо Валенсии вышла чересчур сильной, мяч перелетел через всю штрафную.
72 Ох, отличный момент создают чилийцы! Заработали они угловой, на подачу откликнулся Маурисио Исла, который сумел дотянуться до мяча, но направил снаряд чуть правее створа ворот!
71 Вновь какое-то повреждение у Муканджо, который вынужден покинуть пределы поля, но замена, судя по всему, не готовится, так что игру он сможет продолжить.
70 И уже последняя замена следует у гостей, Франсиско Сильва вышел вместо Чарлеса Арангиса.
69 Отличный дриблинг продемонстрировал Бассогог на правом краю, вполне он мог упасть, и судья бы ему поверил, но Кристиан остался стоять на ногах, в итоге потеряв мяч, а затем и самостоятельно нарушив правила.
67 Муканджо очень неплохо перебросил "стенку" направив снаряд в ближний угол, но и Эррера, пожалуй, успел бы отразить удар, и "круглый" не попал в створ ворот, пролетев примерно в метре от штанги.
66 Хара получил предупреждение за свое нарушение.
66 Абубакара перед чужой штрафной переложил мяч с ноги на ногу на высокой скорости, после чего Гонсала Хара нарушил правила. Опаснейший штрафной заработали хозяева.
65 У гостей же пока даже не готовится ни одна замена, в принципе, они совсем и не "просели" физически, все игроки стартового состава ничуть не сбавили после истечения часа игрового времени.
64 Вторую замену проводит Пицци, Леонардо Валенсия вышел вместо Хосе Фуэнсалиды.
62 Арно Джум попытался с правого края выполнить подачу в чужую штрафную, но она вышла слишком слабой, и ближайший чилийский защитник сумел нейтрализовать угрозу.
61 Да, совсем равную игру теперь мы с вами наблюдаем, а после первого тайма довольно тяжело было сказать что-то подобное, но камерунцы берут свое отменной физической подготовкой.
59 Проскочил Гари Медель мимо мяча, пытаясь его выбить на чужую половину поля, но здесь за ним оказались партнеры, которые не пустили соперника к снаряду.
58 Очень тепло встречают трибуны первую замену сборной Чили: Алексис Санчес вышел вместо Эдсона Пуча.
56 Пожалуй, самую неудачную подачу камерунцев с углового в этом матче мы сейчас увидели, Коллинс Фай выполнил навес точно в руки Джонни Эррере, которого даже никто не пытался опередить.
54 Очень активно начали тайм камерунцы, хотя сборная Чили очень часто ударно проводит именно начало матча, а затем постепенно сбавляет, так что ничего особо удивительного мы пока не увидели.
52 Нам же показали стоп-кадр с прочерченной линией по крайней точке Эдуардо Варгаса в моменте с незасчитанным голом, и, стоит отметить, там и правда был офсайд, лично я его не разглядел, как и боковой судья.
51 Еще одну подачу выполнил с правого края Мабука на дальний край чужой штрафной, там был один Муканджо, но он не сумел добраться до мяча, упустив его за лицевую.
49 Отличный перевод через половину поля на левый край последовал в направлении Видаля, который принял мяч, но вот его прострел в штрафную пришелся точно в ногу защитника.
47 С правого фланга отличную подачу выполнил Мабука на дальнюю штангу, но там чуть-чуть не хватило роста Бассогогу, который вполне мог бы замкнуть снаряд в пустой угол ворот.
46 Начался второй тайм!
Ну, друзья, очень интересный первый тайм мы с вами посмотрели, очень много моментов было у Чили, несколько моментов создали и камерунцы, но в итоге счет на табло не изменился. Во втором матче за сегодня отменяют судьи взятие ворот после видеоповтора, на этот раз у Варгаса Клеман Турпен разглядел положение "вне игры", хотя, если оно и было, то такое, что со стопроцентной уверенностью даже после повтора нельзя такое утверждать. В общем, будем ждать выхода команд во втором тайме, а пока отдохнем!
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 ГОООООООЛ! А, нет гола! После небольшого совещания Дамир Скомина отменяет взятие ворот из-за офсайда у Эдуардо Варгаса, который секундами ранее поразил сетку ворот после выхода один на один!
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 Даже из Камеруна добрались болельщики до столицы нашей страны, их совсем немного, но они есть, и это не может не радовать камерунских футболистов, все-таки расстояние было не самое близкое.
42 Угловой заработали хозяева на правом краю, и с этой подачи сумел пробить головой в сторону ворот Замбо Ангисса, но этот выстрел оказался слишком неточным. В любом случае, уже хорошо, что дело доходит до ударов.
40 Прекрасный пас из центра поля выполнил Видаль на Эдуардо Варгаса, который оказался с мячом в чужой штрафной, мог он и сам забивать, и даже пас отдать, но в итоге чилиец пробил куда-то на трибуны. Очень много моментов чилийцы создали для одного-единственного мяча, но пока что на табло горят не самые радостные нули.
39 Небольшое повреждение колена получил Бассогог в этом эпизоде, ему пришлось покинуть пределы поля, но он точно сможет продолжить игру уже в ближайшее время.
38 И вновь чилийцы теряют мяч на ровном месте, сейчас Исла пошел в обводку в центре поля, потерял снаряд, уступив его Бассогогу, который добежал до чужой штрафной, но там нарушил правила против защитника чилийской сборной.
37 Никак не хотел Коллинс Фаи отпускать соперника от себя, в итоге завалил он чилийца на газон, после чего последовал свисток Скомины и его довольно резкое внушение камерунскому игроку.
36 Подравнялись немного команды по владению мячом, 62% против 38% в пользу сборной Чили, на старте тайма показатели в этом параметре были совсем ужасающими.
34 В центре поля чилийцы потеряли мяч, в итоге Бенжамен Муканджо протащил его к чужой штрафной, а затем с правой ноги капитан камерунцев пробил по воротам, но не попал в створ и близко.
32 Разыграли штрафной гости, после чего заметался мяч около ворот сборной Камеруна, но и до удара дело не дошло, и Исла успел в офсайде оказаться, так что даже результативный удар не был бы засчитан.
31 Довольно жестко Сиани нарушил правила против Видаля, не успев к мячу, но сразу же после свистка Себастьен пошел извиняться перед Артуро, и разошлись игроки быстро и мирно.
30 На пару минут сумели взять под свой контроль мяч хозяева, но в итоге Нгаде-Нгаджи со своей половины поля выполнил кросс к чужим воротам, где никого из партнеров не было и близко.
28 Арангис не лучшим образом выполнил подачу от углового флажка, верховые единоборства пока целиком выигрывают камерунцы, в этот раз ничего не изменилось.
28 И еще один хороший момент у чилийцев, Фуэнсалида немного не успел к мячу перед Ондоа, вратарь в падении сумел перевести снаряд на угловой, а так бы был чистейший выход один на один!
27 Не очень точную передачу выполнил Видаль с левого фланга, потеряв мяч, после чего тут же Артуро включился в отбор, помешав соперник сделать точный пас, тем самым поучаствовав в очередном отборе мяча чилийцами.
25 Совсем проглядели защитники хозяев Эдсона Пуча, который сместился с левого края и пробил в дальний угол, но Ондоа даже после неудобного отскока мяча от газона сумел отразить снаряд в сторону, в очередной раз спасая свою команду.
24 Довольно забавно нарушил правила Сиани, который со спины пытался выбить мяч у Арангиса, просунув свою ногу между ног соперника, в итоге шипами он задел шорты Чарлеса, оставив того в буквальном смысле в одних трусах.
23 В касание разыграли комбинацию чилийцы перед чужой штрафной, последняя передача была адресована Пучу, который попытался прострелить вдоль ворот, но сделал это уже после свистка: в момент передачи он был в офсайде.
22 Камеры выхватывают двух игроков сборной Чили, которые являются лидерами своей команды, но которые из-за травм не могут пока что выйти на поле: это Клаудио Браво и Алексис Санчес. Может, не просто так они еще и рядом друг с другом сидят?
21 Второй угловой заработали хозяева в этом матче, теперь уже на левом краю. Муканджо выполнил пас на ближнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Гари Медель, выбивший снаряд к центру поля.
20 Ух, едва на ровном месте не привезли атаку на свои ворота чилийцы, совсем один был Гари Медель, но он поскользнулся, после чего уже в подкате сумел отобрать снаряд у Абубакара.
19 Отличную по задумке передачу выполнил Артуро Видаль с левого края на противоположный за спину крайнему защитнику, но Исла, опередивший соперника, до снаряда добраться не сумел даже в падении.
17 И влетает все-таки снаряд в ворота Эрреры, но Нгаде-Нгаджи секундой ранее завалил на газон Артуро Видаля, из-за чего прозвучал свисток, после которого уже игрок сборной Камеруна направил снаряд в пустовавшие ворота.
16 Видаль нарушил правила на правом краю около своей штрафной, он не успел за Арно Джумом, задев его по ноге. Отличная возможность для подачи, а высоченные камерунцы этим могут воспользоваться.
14 И вновь остро атакует сборная Чили, с правого фланга последовал прострел вдоль ворот Ондоа, но на дальней штанги никто не сумел замкнуть передачу Ислы, потому как Фабрис Ондоа дотянулся до мяча, направив его чуть в сторону.
12 Неплохая подача последовала от углового флажка на Нгаде-Нгаджи, который пробил головой довольно сильно ворот. Вот и "неукротимые львы" показали свои клыки, едва не забив в первой же атаке.
11 И отличный момент в первой же осмысленной атаке создают хозяева! Абубакар получил мяч на левом краю чужой штрафной, переложил его под правую и пробил в дальний угол, но Джонни Эррера спас свою команду, а защитник выбил снаряд на угловой!
10 И отлично в отборе сыграл Видаль в центре поля, прервав начавшуюся было атаку хозяев, впрочем, почти сразу же Артуро снаряд упустил, но и в этот раз камерунцы не сумели завладеть сферой в полной мере.
9 Пожалуй, процентов 90 игрового времени чилийцы владеют мячом, Камерун буквально дважды пересек центральную черту, но оба раза терял мяч очень и очень быстро.
7 Босежур немного задержался на левом краю, но партнер этого не заметил и выполнил пас из центра поля именно на Жана. Первый раз в матче боковой арбитр сигнализирует об офсайде.
8 Гонсало Хара выполнил подачу с левого края, пожалуй, это была первая атака гостей именно этим флангом, но до Видаля, которому был адресован пас, мяч так и не добрался, Ондоа сыграл на выходе.
6 На огромной скорости ворвался в чужую штрафную один из игроков сборной Чили, после чего выполнил он прострел на линию одиннадцатиметровой в направлении Артуро Видаля, но того успели закрыть сразу двое защитников камерунцев.
5 Пока что каждая атака чилийцев завершается ударом по воротам, дважды это было очень опасно, но в этот раз Гари Медель издалека пробил довольно сильно выше перекладины. Пока что камерунцы никак не могут зацепиться за мяч, а чилийцы могли вести уже 2:0.
3 И снова гости были близки ко взятию ворот! Фуэнсалида получил передачу в чужую штрафную с правого края, перебросил одного защитника, а затем в падении пробил по воротам, но Ондоа вновь выручает свою команду, на этот раз отводя снаряд за боковую линию!
2 А вот угловой у номинальных гостей вышел не самым удачным, последовала подача на дальний край штрафной, но там никто из чилийцев не сумел зацепиться за мяч.
2 И сразу же опаснейший момент создают чилийцы у чужих ворот! Эдуардо Варгас из-за пределов штрафной с правого края пробил в ближний угол, Ондоа отразил удар в ближнюю штангу, после чего снаряд укатился на угловой!
1 Матч начался, поехали!
Лично я бы сегодня ждал минимум обмена забитыми голами, чилийцы предпочитают играть в очень открытый футбол, а Камерун редко покидает поле без забитого мяча, да и скоростных форвардов у них хватает, а именно этот параметр в нынешней игре может стать решающим. Дамир Скомина из Словении и его помощники обслужат эту встречу на стадионе футбольного клуба "Спартак", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Чили тоже была вынуждена сыграть два Кубка Америки подряд, но не несколько лет назад, а в последние два года. Оба раза чилийцы добирались до финала, и, хотя прошлогодний розыгрыш, посвященный столетию организации КОНКАКАФ, не решал ничего в плане отбора к Кубку Конфедераций, чилийцы сумели и в нем одержать победу, причем оба розыгрыша подряд в финале им противостояла команда Аргентины, и оба года подряд подопечные Хуана Антонио Пицци поднимали кубок над головой. В отличие от сборной Германии, к примеру, которая открыто заявила еще до турнира, что здесь они будут просматривать талантливую молодежь, чилийцы привезли сильнейший состав, включая Клаудио Браво, Гари Меделя, Алексиса Санчеса и Артуро Видаля, которые вполне вероятно окажутся в стартовом составе этого матча.
В начале 2000-х Камерун был очень сильной футбольной страной, которая выиграла два континентальных первенства подряд (2000 и 2002), но затем последовала смена поколений и камерунская сборная довольно сильно сдала позиции. Из-за того, что участвующие ассоциации КАН не хотели совпадения их турнира с чемпионатами мира, команды были вынуждены сыграть два Кубка за два года подряд, и теперь розыгрыш Кубка африканских наций проходит зимой того же года, в который проходит и Кубок Конфедераций. Этой зимой Камерун, вопреки ожиданию многих болельщиков, все-таки сумел добраться до финала континентального первенства впервые с 2008 года, где так же, как и в том решающем матче встретился со сборной Египта, но на этот раз камерунцы под руководством бельгийца Уго Брооса оказались сильнее, переиграв египтян со счетом 2:1. Практически тот же состав, что и зимой, мы увидим и на этом турнире, камерунцы лишь усилили несколько позиций новичками, вроде нападающего Жан-Пьера Нсаме, да и забить сегодняшним хозяевам удалось в 15 из последних 17 матчей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Кубок Конфедераций стартовал вчера матчем между сборными России и Новой Зеландии, а уже сегодня мы сможем увидеть первый поединок в группе "В", который пройдет в Москве на "Открытие-Арене". В нем сойдутся сильнейшие команды Африки и Южной Америки - Камерун сыграет в статусе условных хозяев против сборной Чили. Чилийцы являются одними из главных фаворитов этого турнира по мнению букмекеров, но так ли легко им будет сегодня?

 
КАМЕРУН 
Фабрис Ондоа 
Эрнест Мабука 
Андре-Франк Замбо Ангисса  90 
Адольф Тейку 
Мишель Нгаде-Нгаджи 
Бенжамен Муканджо 
Себастьен Сиани  86 
Арно Джум 
Коллинс Фаи 
Кристиан Бассогог 
Венсан Абубакар 
Запасные:
Андре Онана 
Жорж Бокве 
Амбруаз Ойонго 
Жером Гиоата 
Люсьен Овона 
Жонатан Нгвем 
Жорж Манджек  90 
Робер Ндип Тамбе 
Карл Токо-Экамби 
Муми Нгамалё  86 
Жак Зуа 
Оливье Бумаль 
 
ЧИЛИ 
Джонни Эррера 
Гари Медель 
Гонсало Хара  66 
Марсело Диас 
Хосе Фуэнсалида  64 
Жан Босежур 
Чарлес Арангис  70 
Маурисио Исла 
Эдуардо Варгас  90 
Артуро Видаль  81 
Эдсон Пуч  58 
Запасные:
Клаудио Браво 
Кристофер Тосельи 
Эухенио Мена 
Энцо Роко 
Пауло Диас 
Франсиско Сильва  70 
Пабло Эрнандес 
Фелипе Гутьеррес 
Анхело Сагаль 
Алексис Санчес  58 
Мартин Родригес 
Леонардо Валенсия  64