Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

17 декабря. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

ВЕСТ БРОМВИЧ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
0:2

 

Ибрагимович, 5 (0:1), Ибрагимович, 56 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй гол "МЮ", который также получился быстрым, снял все вопросы в этом поединке. Хозяева выглядели плохо, ничего не создали с игры, заработали мало стандартов и не смогли их реализовать. С такой игрой в Европе делать нечего. "МЮ", напротив, сыграл так, как было нужно для победы и много сил не тратил. Моуринью возвращается в гонку за титул?
+5 Набросил чуток времени за замену Тейлор, после чего свистнул. Матч окончен.
+3 ! Техника подвела Рэшфорда! Классный пас на него с левого фланга в штрафную, но Маркус при попытке удара с разворота махнул мимо мяча и момент упустил. Во второй волне атаки он пробивал все с той же позиции, но уже попал в защитника. Рикошет, и угловой. Корнер слева разыграли гости, но никаких дивидендов не извлекли.
+2 Ну, это замена для того, чтобы Смоллинг немного побегал по полю. Крис заменил Эрреру в "МЮ".
+1 Уже даже в простых ситуациях ошибаются хозяева. Пас от штрафной на фланг получается выносом в аут. Мда.
90 4 минуты компенсирует Тейлор.
87 Крис Брант получает желтую карточку за снос Маркуса Рэшфорда. Перешел в защиту Крис, там и снес плечом в корпус форварда "МЮ".
86 Вышедший на замену Леко лихо пробросил мяч мимо Дармиана в лицевую по правому краю, от лицевой навесил в центр штрафной, но точно в голову защитнику "МЮ". Вынос, а подбора нет.
84 Рекорды побиты сегодня не будут. Уэйн Руни уступает место на поле Маруану Феллаини. Вторая замена в "МЮ".
82 О! Готовится выйти на замену надежда всех противников "МЮ" - Маруан Феллаини. Может, этот пенальти в свои ворота привезет.
81 Двойная замена у "ВБА". Робсон-Кану меняет Филлипса, а Леко меняет Шадли.
80 Нет сомнений, что "МЮ" увезет победу с "Хауторнс". Хозяева совершенно безыдейны в атаке, а их фирменные стандарты ничего не дали. Шадли потерялся полностью, мяч до Рондона просто не доходит.
77 Первая замена и у Моуринью. Вместо Лингарда появляется Маркус Рэшфорд.
76 Лишь во втором тайме пошли фирменные штрафные от "ВестБрома". Подача со стандарта с правого края на линию вратарской, но там сразу несколько игроков выпрыгнули, а мяч выбил кто-то из манкунианцев. Вторая волна атаки по правоу краю также ничего не дала.
74 В никуда ушел розыгрыш штрафного от "МЮ", а у нас первая замена. Моррисон меняет Доусона у Пьюлиса. Ну, вроде как замена с прицелом на атаку.
73 Дали пока повтор с рукой Погба. Попал мяч в руку французу с близкой дистанции, причем рука была в естественном положении. Да, все верно.
73 Ольссон сбивает Лингарда, отмахиваясь от него рукой. Лайнсмен тут же поднимает флаг. Свисток, но вроде как карточки не будет.
72 Лишь второй угловой для "ВБА" в этом матче. Навес с правого корнера на дальний угол вратарской, откуда пробивает головой кто-то из хозяев, но попадает в руку игроку "МЮ". Тейлор стоял рядом, но пенальти не свистит, считая, что это игровой эпизод.
70 Нет работы для Де Хеа, просто нет! Проход по левому флангу завершился навесом на дальний угол вратарской, откуда пробивает с правой влет кто-то из "дроздов", но попадает в стоящего рядом защитника. Контратака "МЮ" также ничего не приносит.
69 Атаки у "МЮ" острее. Лингард влетел по правому краю, принял мяч у угла штрафной и запустил на Валенсию. Луис Антонио подал в центр штрафной, но Ибрагимовичу пробить не дали. Мяч выбит точно на Погба, который метров с 25 пробивает - в руки Фостеру.
68 Навес с правого края со стандарта в центр штрафной Де Хеа, но там сразу два футболиста хозяев забежали в офсайд. Лайнсмен поднимает флаг.
67 Ого! А была ли игра рукой? Вроде как Погба в своей штрафной подыграл себе рукой в борьбе за мяч, но рефери встречу не остановил. Чуть позже сам Поль фолит на бровке, толкая соперника.
66 Ага, а первоначально фол фиксируется все-таки со стороны Маркоса Рохо. Разыграли стандарт с правого края "дрозды", но доставить мяч в штрафную не получилось на своего - Джонс выбивает.
65 Карточки получают именно Рохо и Рондон. Там сначала фолил Маркос против Саломона, потом Рондон врезал по ногам... В общем, наиграли оба. Но там и Джонсу карточку можно было.
64 А у нас тут стычка. Фил Джонс завязался с Рондоном. Собрались игроки обеих команд, разве что Фостер не прибежал. Ага, там и Рохо почему-то еще.
62 Все-таки есть офсайд у Филлипса. Врывался он по правому краю в штрафную, но чуток опередил события. Лайнсмен вновь с запозданием, но флаг все-таки поднимает.
61 Во втором тайме 73 процента владения мячом в пользу гостей, тогда как хозяева лишь четверть игрового времени держали снаряд у себя.
60 И что сейчас предпринимать Пьюлису? Замены пора бы делать какие-то. Или махнул рукой уже тренер "ВестБрома" на результат?
58 Брант со стандарта с левого фланга навесил на дальний угол штрафной, где в прыжке дотянулся кто-то из его партнеров до мяча, но пробить получилось только в сторону от ворот.
57 Джесси Лингард получает дисциплинарную желтую карточку. Не отодвинулся он на положенную дистанцию при исполнении стандарта.
56 !!! Руни на скорости домчался к левому углу штрафной, где проткнул мяч на Ибрагимовича. Златан первым касанием принял снаряд, пробросил себе на ход и с правой пробил с 15 метров в дальнюю "шестерку". Мяч скользнул по ноге защитника, дезориентировал Фостера и влетел в сетку.
56 ГОООООЛ!!! Ибрагимович, 0:2
55 Эрреру уронили в центре поля. Свистнул Тейлор, а манкунианцы очень быстро разыграли штрафной. Погба пробивал метров с 35-40 по воротам, увидев, что Фостер покинул вратарскую, но Бен возвращается в свои владения и ловит мяч.
53 В следующей атаке "МЮ" добивается углового по левому флангу. Руни принял мяч, попробовал войти в штрафную, но там ему ход перекрыли. Подача с левого корнера также ничего не принесла гостям.
52 Вновь негодует Брант, но Крис полностью неправ. Не смог он пробросить мяч мимо Дармиана, после чего врезал ему по ногам в падении на глазах у лайнсмена. Дает отмашку боковой, после чего свистит Тейлор.
51 А тут что? А тут фол со стороны Ибрагимовича свистит Тейлор. Ну, там такое... Была борьба, которая в Англии поощряется, но рефери все-таки решил, что швед толкался чуть больше дозволенного.
50 Разочарованно машет рукой Крис Брант. Убегал он вроде по правому краю, но полез в обыгрыш и снаряд потерял, упустив его за лицевую. От ворот.
49 Ого! Доусон мстит что ли? Врезал сзади он Ибрагимовичу под колено в центре поля, причем на глазах арбитра. Желтая уже для Крэйга.
48 Ответ от "МЮ". Перевод направо на Лингарда, который мог вбежать в штрафную и вывалиться один на один с Фостером, но защитник удачно подставляет ногу и отбивает сферу.
47 Хозяева сбегали вперед практически сразу же и заработали штрафной. Подача с правого края со стандарта во владения Де Хеа удачной не была. Манкунианцы спокойно отбились.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Казалось, что быстрый гол должен был вскрыть нашу игру, но этого не случилось. "ВБА" долго приходил в себя, а манкунианцы не лезли вперед. Пара шансов у них была, но не более. У "дроздов" не получается зарабатывать стандарты у штрафной Де Хеа, а с игры креативить выходит плохо. Нужны перемены в линии атаки команде Пьюлиса.
+2 Даже больше минуты переиграли команды, но счет на табло остался таким же. Свисток на перерыв.
+1 Дали нам повтор, который мы просили. В эпизоде, когда Рохо уронил Рондона у своей штрафной, Маркос зарядил венесуэльцу по ногам, то есть это чистый фол. Не заметил этого судья, не заметил...
45 1 минуту компенсирует Тейлор.
45 ! Хо-хо! А ведь мог забивать Лингард! Валенсия забежал по правому краю в лицевую и сделал пас назад. Удар у кого-то из партнеров с дуги штрафной не получился, но мяч отскочил на Лингарда. Тот пробросил его вперед к правому углу вратарской и сам пальнул сходу с правой - над перекладиной.
43 Рондона роняют по правому краю атаки у штрафной. Тейлор был рядом, но свистеть не стал. Ну, Англия же!
42 Крайне мало повторов почему-то, поэтому не всегда можно разобрать, кто куда и на кого, особенно, если это делает все очень быстро и в суматохе. Непонятно, почему пренебрегают повторами режиссеры трансляции, ведь в матче опасных моментов очень мало.
41 Затяжная атака у хозяев. По правому краю не смог прорваться в штрафную Де Хеа кто-то из "дроздов". Попытка вывести на удар партнера, но выстрел со средней дистанции накрывают. Вторая волна атаки по этому же флангу также не проходит.
39 Очень упорная игра. Борьбы в нашем матче куда больше, чем футбола. Ну, оно и понятно. Команды Моуринью на зрелищность никогда не ставили, а предъявить "ВестБрому" какие-то претензии и вовсе лишено смысла. Думается, что при таком счете игра вскроется минуты после 70-й.
38 Филлипс в этот раз решил сам пробить по воротам Де Хеа, не пытаясь найти партнеров. Мэтт прицелился и с правой пальнул метров с 28-30 - мимо левой штанги.
35 Пошла последняя треть тайма. "МЮ" вроде не против забить гол в концовке. Лингард забегал по правому краю, но не уследил за линией офсайда. Свисток. "Вне игры".
33 Немного не поняли друг друга манкунианцы. Рохо сделал перевод на левый угол штрафной, куда выдвинулся Эррера. Андер не стал ускоряться, а сделал скидку в касание направо. Туда должен был вбежать Лингард, но Джесси почему-то замешкался. Потеря.
31 Казалось, что было опасно, но... Пробросил мяч мимо двух соперников по левому флангу Филлипс, который навесил в центр штрафной, а Рондон выиграл воздух и пробивал головой. Сильно мимо правой штанги.
30 Ибрагимович в касание отдавал пас на левый край штрафной на рывок Руни, но Уэйну не удалось выйти один на один. В падении Фостер накрывает снаряд в ногах у форварда.
29 Ну, хоть что-то! После вброса аута с правого фланга не удалось войти в штрафную "дроздам", но получилось разыграть под удар с правого угла штрафной. Брант пробивает сходу с левой низом, но точно в руки Де Хеа.
26 Тони Пьюлис отчаянно что-то подсказывает с бровки, но уже понятно, что хозяевам нужен перерыв. Главное - не пропустить еще один за первый тайм.
25 Редкая атака у "Вест Бромвича", причем левым флангом. Навес пошел в центр штрафной, но не получилось перебить даже первого защитника во владениях Де Хеа. Вынос.
24 Ай, как же грубо! Ибрагимович врезается перед чужой штрафной в защитника и плечом в голову роняет того на газон. Тейлор бежит уже с карточкой, хотя трибуны требуют удаления, а сам швед считает, что действовал в рамках правил.
23 !!! Вот это был шанс! Руни убежал вперед, сыграл на Погба, а тот покатил на левый край штрафной на Лингарда. Джесси забежал, принял и откинул назад под линию штрафной на Руни. Уэйн пробивает с 15 метров, но Фостер кончиками пальцев переводит сферу в перекладину. Отскок и вынос.
20 Погба классно сыграл в отборе у своей штрафной и отдал вперед на партнера. Далее Руни обыгрался с Лингардом, забежал на левый угол вратарской, куда ему пяткой покатил мяч Эррера, но пробивать Уэйн не стал. Начал играть на партнера, а там мяч перехватили. Ибрагимовичт толкает защитника - фол в атаке.
19 Как-то замялась у нас игра. Одни не могут, а вторые уже не хотят. "МЮ" очень хочет сыграть на чистых мячах и забить второй гол малыми силами. У "ВБА" просто ничего не получается в атаке. Креативить, по идее, должен Шадли, но его незаметно.
16 Все-таки поднимает флаг лайнсмен Ибрагимовичу. Швед открывался под пас от Погба, получил мяч в метровом офсайде, но боковой слишком долго думал, хотя все-таки "зажег" флажок. Свистит Тейлор.
14 Доусон побежал открываться вперед на правый угол штрафной, вступил в борьбу с противником и все-таки нарушил правила в атаке. Свисток.
13 "МЮ" отошел в оборону и занял выжидательную позицию. У "ВБА" отчаянно не идет игра, плюс нет стандартов вблизи штрафной Де Хеа.
12 Ох! Брант навешивал с правого корнера на ближний угол вратарской, где в суматохе сразу три футболиста прыгали на мяч. Ольссону вроде удалось подрезать снаряд затылком в дальний нижний угол, но неточно. Ну и плюс там фол против Ибрагимовича могли свистнуть. От ворот.
11 Вот угловой и для "ВБА". Перевод на правый край, где скинули мяч в касание на Бранта, а тот простреливал в центр штрафной, но угодил в соперника. Рикошет, и угловой.
9 Игра хозяев как-то немного расстроилась. Дошли они к чужим воротам в своей следующей атаке, но пас под удар отдать не получилось. Руни перехватил мяч и выбил вперед удачно на Лингарда. Нет, убежать Джесси в этот раз не получается.
8 Руни навесил с левого корнера в центр штрафной, откуда пошла скидка на правую штангу, но толком пробить по воротам Фостера не удалось. Бен забирает мяч.
7 А вот у Руни с борьбой в воздухе не все хорошо. Вновь атака правым флангом, после чего пошел навес на дальнюю штангу, где Руни пытался пробить головой, но не достал толком. Однако, будет угловой.
5 !!! Не удержали! Валенсия по правому краю забросил мяч метров на 40-50 вперед на рывок Лингарду, который добежал и с правой навесил в центр штрафной. Защитник не смог перехватить, и Ибрагимович головой пробивает мимо кипера под левую штангу. Без шансов.
5 ГОООООЛ!!! Ибрагимович, 0:1
4 Хо-хо! Не ставит манчестерский судья пенальти в пользу команды из Манчестера. Рохо вырезал диагональ в чужую штрафную. Лингард вроде добрался до мяча, но Ньом "втер" свой корпус между Джесси и мячом, положил ему руку наотмашь на плечо и смог выбороть себе снаряд, но при этом уронил Лингарда. Тейлор тут же разводит руки в стороны - нет пенальти.
3 Расставились "дрозды" на чужой половине поля и проводят позиционную атаку. На ударное расстояние особо не пускают, но Насер Шадли все-таки ухитряется пальнуть издали метров с 27 - выше перекладины.
1 Пока что ничего интересного со старта. Стадион неистово поддерживает своих любимцев, но они вперед не спешат, хотя забросик к штрафной Де Хеа был. Правда, аут для "МЮ".
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Ух ты! Сэр Бобби Чарльтон и его жена сидят в ВИП-ложе. Нам его показали еще до стартового свистка. Намекают на рекорд?
Наверное, не зря поставил Жозе Моуринью в состав Уэйна Руни. Если он сегодня забьет, то побьет рекорд и повторит другой: Руни может стать лучшим бомбардиром в чемпионате Англии по голам в гостевых матчах и повторить рекорд Бобби Чарльтона. Энтони Тейлор рассудит команды на "Хауторнс". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 128 матчей во всех турнирах. У сегодняшних хозяев 43 победы при 54 поражениях и 31 ничьей. Напомним, что после ухода Алекса Фергюссона "дрозды" наконец-то прервали свою "черную" безвыигрышную серию из 18 поединков (3 ничьи при 15 поражениях) и в 6 встречах добились 3 побед. Кстати, если сегодня "мешки" победят, то это будут первые две победы подряд над "МЮ", начиная с 1980-го года. Кроме того команда Пьюлиса при победе повторит свой рекорд АПЛ из 4 домашних побед подряд. На данный момент "дрозды" расположились на 7-й строчке с 23 баллами, но даже при победе не догонят "МЮ", у которого 27 очков и 6-е место. В свою очередь, манкунианцы способны догнать по очкам "Тоттенхэм", если "шпоры" проиграют. "ВБА" забил 23 мяча (7-8-я позиция с "Лестером") и это даже больше, чем "МЮ", ведь на счету манчестерской команды 22 гола (9-10-я строчки с "Борнмутом"). Пропущено у хозяев 19 голов (6-8-й показатели с "МанСити" и "Мидлсбро"), а вот у гостей оборона чуть понадежнее - 17 пропущенных мячей (4-5-я строчки с "Арсеналом"). "ВестБром" уже три матча не играет вничью, но дома проигрывал последний раз в октябре, когда принимал... "Манчестер Сити". Команда Пьюлиса пропускает в 4 матчах подряд. Что же касается "МЮ", то манкунианцы ведут 6-матчевую голевую серию и 7-матчевую беспроигрышную, но одержали в ней лишь 3 победы. Если говорить о потерях, то у хозяев не сыграет травмированный Эванс, плюс не восстановился после травмы Берахино. У Моуринью в лазарете Байи, Шоу и Мхитарян.
Пока бывший клуб Жозе Моуринью - лондонский "Челси" - продолжает клепать победы, причем практически тем же составом, что был у португальца, ему самому приходится в "Манчестер Юнайтед" несладко. "Особенный" уже объявил, что доволен составом и не собирается никого продавать-покупать, разве что только кто-то не изъявит желание сам уйти. Тогда манкунианцы будут вынуждены выйти на трансферный рынок, чтобы подыскать подмену. Непонятно, касается ли это Мемфиса Депая, которого сватают то в московский "Спартак", то в римскую "Рому", ведь весомого шанса голландец не получил. Ну, не нам осуждать тренерские методы Моуринью. Где-то они срабатывали, где-то нет. Меж тем, уже пошла вторая пятилетка, во время которой на евроарене его клубы ничего не выигрывают. Последний трофей был с "Интером" в 2010-м году, а с тех пор как отрезало. Нет, там еще были два чемпионства с тем же "Челси" и "Реалом", но амбиции Моуринью явно поболе. С "МЮ" пока не складывается, хотя говорить о провале рано, ведь манчестерцы вышли в плей-офф Лиги Европы и лигочемпионская четверка в АПЛ еще достижима. Но для того, чтобы не остаться без Лиги чемпионов вновь, команде необходимо побеждать. Сегодняшний соперник - "Вест Бромвич Альбион". "Дрозды" идут в середине таблицы и о еврокубках особо не мечтают. Получится что-то выиграть в каком-то кубке - хорошо. Нет, ну и ладно. Закончили чемпионат в верхней части таблицы - хорошо, не вылетели - ну и ладно. В этом сезоне коллектив Тони Пьюлиса близок к Европе как никогда, но свои амбиции, если они есть, еще предстоит доказать. Сегодня "дрозды" могут подтянуться к зоне Лиги Европы, но для этого дома надо обыгрывать манкунианцев. Понятно, что имя этого коллектива уже не внушает такой трепет, как было при сэре Алексе Фергюссоне, но все же "МЮ" - соперник серьезный. Правда, по большому счету, в последнее время задача сводится к тому, чтобы нейтрализовать Златана Ибрагимовича, ведь остальные в команде забивают куда реже. Так, все номинальные форварды отличились в АПЛ лишь 5 раз, а Ибра - 9. Еще 7 голов на счету хавбеков - Маты, Погба и Мхитаряна, получается их он тоже перестрелял. Закрой шведа - и полдела сделано. Посмотрим, решится ли Пьюлис на персональную опеку, потому как "Вест Бромвич" дома отчаянно хорош и вполне может сыграть от себя, сыграть на победу. "МЮ", в свою очередь, давно не проигрывал, поэтому давайте поверим в хозяев и поставим на то, что они не проиграют именитым гостям.

 
ВЕСТ БРОМВИЧ
Бен Фостер
Крэйг Доусон
Гарет Маколи
Юнас Ольссон
Аллан-Ромео Ньом
Даррен Флетчер
Клаудио Якоб
Крис Брант
Насер Шадли
Мэтт Филлипс
Саломон Рондон
Запасные:
Боаз Майхилл
Брендан Гэллоуэй
Джеймс Моррисон
Крейг Гарднер
Джеймс Маклин
Джонатан Леко
Хэл Робсон-Кану
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Луис Антонио Валенсия
Фил Джонс
Маркос Рохо
Маттео Дармиан
Майкл Каррик
Андер Эррера
Поль Погба
Уэйн Руни
Джесси Лингард
Златан Ибрагимович
Запасные:
Серхио Ромеро
Крис Смоллинг
Дэйли Блинд
Маруан Феллаини
Хуан Мата
Антони Марсьяль
Маркус Рэшфорд