Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур

23:00. Эвертон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 14-й тур.

29 ноября. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

ТОТТЕНХЭМ - ЧЕЛСИ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Сегодня команды сыграли дерби в пользу конкурентов. "Тоттенхэм" лишил себя возможности ворваться в зону Лиги чемпионов, а "Челси" никуда не денется из нижней половины таблицы в ближайшие пару туров точно. Очень неоднозначный матч получился. Наверное, ничья справедлива, но зрелищным поединок назвать не представляется возможным.
+5 И практически сразу после этого звучит финальный свисток. Нулевая и никому не нужная ничья.
+5 Желтую карточку получает Аспиликуэта за откидку мяча, видимо.
+3 Очередной удар с дуги штрафной от Харри Кейна не доходит до вратаря. Снова накрыли этот выстрел защитники "Челси". Напряжение огромное в воздухе, но вот выход оно найти не может. Без моментов практически играют команды.
+2 Еще замена у "Челси". Рубен Лофтус-Чик поменял Педро Родригеса.
90 4 минуты компенсирует Оливер.
89 Ищут, ищут Кейна партнеры. Ламела с линии штрафной делал вертикальный заброс на линию вратарской, куда бежал Кейн, но мяч падает прямо в руки Беговичу.
89 Неа, не Диего Коста. Кенеди выходит вместо Виллиана, который до этого немного пострадал в стыке. Первая замена от Моуринью.
88 Редкий выпад хозяев мог завершиться красивенным голом. Роуз навесил с левого края в центр штрафной, откуда Кейн пробивал через себя в падении "ножницами", но не попал по мячу.
87 Виллиан подал с левого края с правой в штрафную, но там сыграть головой никому не удается. Вынос. Контратака могла получиться, но очень быстро потеряли снаряд "шпоры".
86 Все это время мяч находился на половине поля "Тоттенхэма". Наконец, штрафной на левом крае заработали гости.
83 Давление, давление на ворота Льориса. Виллиан набросил мяч с правого края штрафной на средней высоте на линию вратарской, но Педро или Азару пробить не дали. Вынос.
82 Иванович взял игру на себя, протащил мяч по правой бровке и даже вошел в штрафную. Там Нжие ему противостоял, навязал борьбу и добился того, что снаряд покинул пределы поля именно от Бранислава.
81 Скорее всего, в этом матче все решит один гол. Но будет ли он забит? "Челси" вроде как стремится вырвать победу на последних минутах, но все-таки не получается нажать, додавить...
78 Быстро разыграли мяч "синие", хоть и по свистку. Пас на левый край к штрафной, где Педро подхватил сферу, вошел в штрафную и пробовал сделать пас на партнера в центр, но удара по воротам Льориса мы так и не видим. Накрыли, заиграли.
77 Виллиан падает в центральном круге под прессингом Кейна. Правда, до этого там чуть рукой не подыграл себе Азар, но рефери этого не заметил. Штрафной.
76 Чем ближе к концу матч, тем важнее становится каждый момент. Азар разбежался, протащил мяч и покатил на дугу штрафной на Педро. Родригес не стал бить сходу, а остановил сферу и влепил с правой с разворота метров с 23 - над перекладиной.
74 "Челси", похоже, будет играть без замен. А вот Почеттино делает свой второй ход. Сон уступает место Нжие.
71 Педро Родригес нарушает правила против Яна Вертонгена в центре поля. Не убрал ногу испанец и попал не по мячу, а в ногу бельгийца. Свисток.
70 Хозяева почуяли, что пахнет жареным. Провели пару своих атак "шпоры", но ни одна из них ударом не завершилась, хотя проникающий пас на Эриксена от Ламелы был хорош, но все-таки перехвачен.
68 Два корнера подряд справа пришлось подавать Виллиану. Первая подача была ликвидирована защитниками, а второй навес снял Льорис. Кулаком выбил мяч французский вратарь подальше, контратаки не последовало.
67 !!! Самый реальный шанс, да! Иванович выпилил с правого края навес на левый угол вратарской, откуда Азар с левой вколачивал мяч в сетку, но Льорис каким-то чудом среагировал и отбил сферу на угловой.
65 Показали повтор. Да, тут желтая была бы уместна, потому что локтем в скулу въехал Эрик хавбеку "Челси". Однако, Оливер жалеет аргентинца.
64 Очередная у нас пауза. Ламела с Матичем столкнулись в воздухе, причем Эрик выставлял локти и задел голову Неманьи. Тот падает на поле.
63 ! Сон на технике все-таки пролез в штрафную левее центра, обыгрался с Кейном, получил ответный заброс и пробивал с линии вратарской, но уже как-то ковыряя мяч. Снаряд отлетает в руки Беговичу. Не очень это опасно...
62 Решил Эриксен разыграть этот корнер с партнером. Вот только почти сразу Виллиан мяч отобрал, рванул вперед и отдавал на Педро Родригеса, но точным этот пас не получился. Извиняется бразилец.
61 Угловой каким-то чудом зарабатывают "шпоры" по левому флангу. В штрафную пас даже прошел, но там защитники быстро разобрались. Стандарт будет.
60 "Бодаются" команды на поле. А где футбол? Мы игру в футбол увидим? Фактически ни одного момента на две команды во втором тайме.
59 По карточкам начинает отыгрываться "Челси". Матич в центральном круге сшиб на всем ходу Эриксена на глазах у судьи. Тот такого прощать не стал. Предупреждение Неманье.
58 Эден Азар устремлялся в контратаку по центру после перехвата мяча. Заброс на бельгийца, но убежать ему не дали защитники. Вертонген опережает соотечественника и выбивает у него мяч.
58 Затяжная атака "Тоттенхэма". На левом фланге Роуз не смог пройти Виллиана, отыграл в центр, потом чуть позже получил ответный пас, но навес в штрафную так и не прошел. Потеря.
56 Очень быстро переоделся Ламела, появление которого мы прогнозировали. Меняет он Мэйсона, разумеется. Это первая замена в матче.
55 Даже носилки вызвали на поле, но Мэйсон все-таки покидает поле сам. Еле идет хавбек. Наверное, будет замена.
54 Неа, ничего розыгрыш штрафного не принес гостям. Перехват же привел к интересной контратаке "шпор". Сон покатил с правой бровки мяч в штрафную на Мэйсона. Райан туда ворвался, убирал мяч, но столкнулся с Зума и упал. Кейн не смог на подборе выцарапать мяч, поэтому момент так и завершился.
53 Очередная желтая карточка для игрока "Тоттенхэма". Это Вертонген в подкате попал по ноге Азару, и тот рухнул от боли. Долгую просветительскую работу провел Оливер, но и карточку Яну показал.
52 ! Виллиан хотел пополнить свой бомбардирский счет! С левого края со стандарта с правой пробивал бразилец. Снаряд ударился об землю на линии вратарской и отскакивал в ворота, плюс Зума летел подправить сферу, но Льорис спокойно забирает мячик.
51 Свистит Оливер, фиксируя фол со стороны Сона на Оскаре. Там спорили игроки "Тоттенхэма", но рефери остался непреклонен.
50 Два аута подряд с левого фланга вбрасывают гости, но ничего опасного. Опять же борьба и все, что с ней связано.
48 Очень хотели назначения пенальти хозяева после того, как мяч угодил в руку Кэхилла. Там Мэйсон с правого края отправлял снаряд в штрафную, но сфера попала в руку футболиста "Челси". Оливер даже бровью не повел. Показали повтор... Ну, там и дистанция близкая, и рука фактически прижата была.
47 Очень упорная борьба продолжилась и во второй половине встречи. Пока что без ворот играют команды, а вратари и вовсе могли задержаться в подтрибунном помещении и выпить по чашке кофе.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Итак, нули на табло после первого тайма, хотя именно "Тоттенхэм" является той командой в АПЛ, которая забивает больше всех в первые 45 минут. Моменты были. Свои возможности были и у "Челси", но они все-таки менее опасны. Выпустит ли во втором тайме Диего Косту на усиление игры Моуринью? У хозяев непонятно в какой форме Ламела, потому что он был травмирован. А так, его выход тоже просится.
Звучит свисток на перерыв ровно через 2 минуты.
+2 Виллиан подал с левого края со стандарта в штрафную, но там Иванович каким-то чудом ухитрился залезть в офсайд и фактически "запорол" момент своей команды.
+1 На ровном месте зачем-то придумали себе проблемы хозяева. Уокер завозился с мячом и был вынужден в подкате сбивать Аспиликуэту, который навязал борьбу. Будет тут карточка? Да, это предупреждение Кайлу.
45 2 минуты компенсирует Оливер.
44 Очень много ударов наносят "шпоры" из-за пределов штрафной. Преимущественно ищут Кейна хозяева. Проникающий пас на Харри, который пробил с дуги штрафной - выше цели.
42 Оскар у левого края штрафной принял мяч, здорово обыграл Мэйсона, прокинув тому между ног снаряд, вошел в штрафную, кинул взгляд в центр, но бил сам в ближний угол. Неточно.
41 Затаился на правой бровке Виллиан, но все-таки получил мяч из центра от партнера. Моментально навесил в центр штрафной бразилец. Льорис пошел на перехват, но выпустил сферу. Чуть не получился опасный момент, но Уго исправился сам и ногой выбил мяч уже за пределами своих владений.
40 Сначала показалось, что простит Оливер этот фол, но рефери решил такое не спускать. Предупреждение Харри Кейну за срыв атаки.
39 Харри Кейн не смог ничем помочь команде в атаке, поэтому возвращался в защиту. Виллиан уходил уже вперед, но форвард решил его не отпускать и цепанул по ноге. Свисток.
37 Сон Хын Мин очень активен. Подобрал мяч кореец на чужой половине поля, придвинулся к штрафной и двинул сходу с правой метров с 25. Выше.
36 Все-таки офсайд у Азара. Задержался там после окончания атаки Эден на левом крае, но случился перехват. Моментально забрасывали сферу вперед, но бельгиец все-таки забрался во "вне игры".
35 Инициатива кочует от одних к другим. Теперь "синие" захватили себе мяч, но приблизиться к чужой штрафной не могут, хоть и владеют снарядом. Защита пока играет куда надежнее атаки.
33 Виллиан исполняет все подачи с правого края у своей команды. Навес почти от угла поля в центр штрафной, но головой выбивает снаряд Вертонген. Эриксен вроде как мяч подобрал, но развить контратаку не удалось.
32 Навесил с правого угла поля Эриксен, но ничего опасного не получилось. Более того, контратаку моментально сообразили гости. Азар убегал по правому краю, но был сбит в подкате Дэнни Роузом. Карточка защитнику "Тоттенхэма".
31 ! Хо-хо! "Шпоры" явно собираются оставить последнюю треть тайма за собой. Разыграли здорово мяч по правому краю хозяева. Пас на Дембеле в центр, а тот развернулся, приблизился к штрафной и двинул низом метров с 25. С трудом в падении Бегович парирует. Угловой.
28 Оживился "Тоттенхэм", оживился. Теперь Уокер рванул по правомй бровке, оставил за спиной соперников и простреливал на ближнюю штангу. Там уже дежурил Кейн, который пробовал пробить с разворота, но Кэхилл все перекрыл, поэтому мяч просто покатился в руки Беговичу.
27 !!! Это голевой момент! Кейн забрался с мячом практически к угловому флагу по правому краю. Навесил Харри на дальний угол вратарской, где никто не играл с Соном, который в прыжке пробивал головой в ближний угол ворот. Бегович реагирует и отбивает перед собой, но на подборе первым оказывается Иванович, который и выносит сферу.
25 И снова небольшая игровая пауза. "Тоттенхэм" понял, что с позиции силы сыграть не получится, а вот "Челси", похоже, только ищет свою манеру игры в этом матче.
23 Корнер с правого фланга опять подавал Виллиан, но снова навесил не особо точно. Ничего интересного не произошло. Правда, все равно можно отметить, что перехватили инициативу гости.
22 Самый опасный у "Челси" все-таки сейчас Педро. Получил Родригес пас от Фабрегаса на дуге штрафной, убрал под правую и пальнул под перекладину. Мяч пошел выше, но при этом задел ногу защитника. Угловой.
20 "Челси" показывает зубы! Удар Азара головой был бы более опасным, если бы рост Эдену позволял. Но сама комбинация вышла прекрасной. Оскар с левого края выпилил навес точно на голову Азару на дальний угол вратарской. Бельгиец пробивал в прыжке - над перекладиной.
20 Виллиан навесил с правого корнера строго во вратарскую и получилось в руки Льорису. Забирает мяч французский вратарь и выбивает его подальше в поле. Нет, зацепиться не удалось.
19 Пострадал Дембеле в этом эпизоде. Пришлось вызывать даже врачей, но игру Мусса продолжить должен.
18 Опасный прорыв у "Челси". Педро Родригес забежал теперь не с правого края, а слева проник в штрафную. Укротил мяч почти во вратарской и был готов бить. На перехват летел Льорис, а Мусса Дембеле успел в подкате снять сферу с ноги испанца, выбив ее в сторну.
17 ! Наверное, это первый такой опасный момент! Вертонген полез из центрального круга с мячом вперед. Дошел и оставил мяч Кейну. Харри на дуге обыгрался с партнером, получил обратный пас и пробивал с левой метров с 22. Бегович вроде все контролировал, но неожиданно снаряд нашел в штрафной ногу Кэхилла, срикошетил и летел не по позиции вратаря. В руку Асмиру попала сфера, отскочила в сторону, а потом уже ее накрыл вратарь.
17 Игра динамичная - спору нет. Но остроты не хватает. По правому флангу забирается в офсайд Эден Азар. Никто не спорит.
15 Сильный ветер вносит определенное разнообразие в игру. Из своей штрафной выбил мяч Бегович куда-то к чужой штрафной. Казалось, что мяч спокойно прилетит в руки Льорису, но ветер внес коррективы. Пришлось Вертонгену вступать в игру и головой сбрасывать сферу куда-то в сторону, чтобы мяч не достал Педро. Льорис двинулся на скидку и забрал снаряд.
13 Эриксен опять навешивает в штрафную, но уже со стандарта с правого края. Набрасывал мяч на линию вратарской Кристиан, куда снова выныривал партнер, но защита "Челси" действует надежно.
12 Сам Эриксен и навешивал с правого корнера в центр штрафной, куда уже набегал партнер, но пробить головой тому толком не дали. Вынос. Правда, чуть позже Сесар Аспиликуэта фолит и привозит штрафной на бровке у владений Беговича.
11 Разнообразно действуют подопечные Почеттино. Эриксен оказался уже на правом фланге, откуда попробовал сделать подачу, но попал в вездесущего Кэхилла. Снова угловой.
10 Атака хозяев толкового продолжения не получила. Вместо этого мячом завладели "синие". Заметил рывок Педро Родригеса по правой бровке кто-то из хавбеков "Челси" и тут же выпилил передачу. Не было офсайда, но Льорис также все прочитал и на выходе за пределами своей штрафной выбил сферу подальше.
10 Теперь хороший ответ от "Тоттенхэма". Сильный заброс с правого края по диагонали на дугу штрафной "Челси". Там Сон головой сбросил сферу на Кейна, а Харри бил с левой с 20 метров, но угодил в защитника.
8 Вот и есть контратака. Перехват мяча в центре поля привел к тому, что Азар пробежался метров 10-15 и отпасовал направо на Виллиана. Бразилец сходу простреливал во вратарскую, куда должен был вынырнуть Оскар или Педро, но не успел ни один. Мяч забирает Льорис.
6 Совершенно не держится мяч у атакующих игроков "Челси". Как итог, Льориса мы пока вообще не видели в объективе телекамер. Толком даже центр поля перейти подопечные Моуринью не могут.
5 Навес с левого корнера от Эриксена пошел почему-то на ближний край штрафной, но оттуда легко выбивают мяч гости. Аут для "шпор".
4 Колдуют медики над Беговичем, а Амелия уже привстал со скамейки - не пора ли ему разминаться? Судя по всему, врачи дадут добро Асмиру продолжать игру.
3 Ух! Неприятный стык для Беговича, но момент был довольно опасный. В продолжение атаки уже по левому краю быд забег Роуза, который простреливал во вратарскую. Кейн тянулся за мячом в подкате, но Кэхилл опередил и его, и Беговича. Оба футболиста "въехали" во вратаря, а мяч улетел за лицевую.
3 Сон рванулся по правому краю мимо защитников, получил пас к штрафной, простреливал в центр на Кейна, но успели вернуться в оборону "синие" - мяч перехвачен.
1 Пока что ничего интересного. Мяч чуть больше держится у хозяев, а стадион уже запел, поддерживая "шпор". Но очевидно, что оба коллектива спешить никуда не будут.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Не удовлетворяет форма Диего Косты Моуринью, поэтому он играет без чистых нападающих. Ну, или таковым можно считать Оскара. У хозяев очень насыщенный центр поля, но без особых изменений - Кейн на острие, а остальные под ним. Майкл Оливер рассудит команды на "Уайт Харт Лэйн". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели 153 игры между собой во всех турнирах. Преимущество у "Челси", который выиграл 65 встреч при 50 поражениях и 38 ничьих. В последних 10 встречах на "Уайт Харт Лэйн" "Челси" победил дважды и проиграл 4 встречи при таком же количестве ничьих. В общем, выезд легким быть не обещает. Дерби - это всегда дерби. Напомним, что "Тоттенхэм" идет 5-м в таблице с 24 баллами и при победе обойдет "Арсенал", который играет позже. У "Челси" 15-е место и 14 очков. При своей победе команда всего лишь догонит идущий 13-м "Вест Бромвич Альбион". "Шпоры" забили 24 мяча и делят 4-5-е места по этому показателю с "Вест Хэмом". Пропущено 11 голов (2-3-й показатели вместе с "Арсеналом"). У "Челси" лишь 17 мячей забито (10-12-я позиции с "Ливерпулем" и "Борнмутом"), и целых 23 пропущено (как раз 15-й результат). "Тоттенхэм" забивает в последних 4 матчах, а не проигрывает уже 6 поединков подряд. "Челси" ведет 6-матчевую безничейную серию, но выиграл лишь 2 поединка. Теперь у потерях. За хозяев не сыграет дисквалифицированный Деле Алли, а Бенталеб и Шадли травмированы. У гостей в лазарете после матча Лиги чемпионов остались Терри и Рамирес, плюс там уже давно находятся Фалькао и Куртуа.
Цыплят, как известно, по осени считают, а кубки по весне. Не заметили, что обструкция главного тренера "Челси" Жозе Моуринью как-то притупилась? Теперь в моде все больше скандал ФИФА и все, что с этим связано. То ли списали уже журналисты со счетов "Особенного", то ли просто скандал себя изжил. Не исключено, что какие-то кардинальные выводы все-таки последуют, если "синие" не смогут выйти в плей-офф Лиги чемпионов (а для этого дома им надо не проиграть "Порту", а для первого места - победить), но пока Роман Абрамович не анонсировал изменения в тренерском штабе. В АПЛ дела у чемпиона не так радужно, но отставание от лидирующих "Манчестер Сити" и "Лестера" всего лишь 15 баллов при одной игре в запасе. Это как бы не так уж и много, учитывая, что вперед boxing day, за время которого можно существенно поправить свои дела на фоне потерь конкурентов. В общем, подождем до нового года. Что же касается "Тоттенхэма", то коллектив Маурисио Почеттино вновь ходит вокруг да около зоны Лиги чемпионов. Очень хотят "шпоры" вновь прорваться в вожделенный европейский турнир, но в последнее время все больше довольствуются Лигой Европы, где выступают и в этом сезоне. Если не ошибаюсь, то в первый и пока что последний раз "шпоры" играли в главном евротурнире еще при Бейле (ну тот фееричный хет-трик на "Сан-Сиро" против "Интера"), а это было уже года четыре или даже пять назад. Как проклятие какое-то висит над "Тоттенхэмом". Может, Раньери надо переманить? Шутка конечно. Но и по этому сезону не видно, кого может потеснить с вершины лондонский клуб, чтобы пробиться в заветную четверку. Вроде как нестабильно играют все, но по факту очков набирают почему-то больше, чем "шпоры". Короче говоря, на родном "Уайт Харт Лэйн" коллектив Почеттино обязан играть на победу против любого соперника, чтобы иметь определенные шансы закончить чемпионат в топ-4. Иначе нельзя.

 
ТОТТЕНХЭМ
Уго Льорис
Кайл Уокер
Тоби Алдервейрелд
Ян Вертонген
Дэнни Роуз
Мусса Дембеле
Эрик Дайер
Сон Хын Мин
Райан Мэйсон
Кристиан Эриксен
Харри Кейн
Запасные:
Михел Ворм
Киран Триппьер
Кевин Виммер
Джош Онома
Томас Кэрролл
Эрик Ламела
Клинтон Нжие
 
ЧЕЛСИ
Асмир Бегович
Бранислав Иванович
Курт Зума
Гари Кэхилл
Сесар Аспиликуэта
Неманья Матич
Сеск Фабрегас
Виллиан
Педро Родригес
Эден Азар
Оскар
Запасные:
Марко Амелия
Абдул Рахман Баба
Папи Майсон Джилободжи
Джон Оби Микель
Рубен Лофтус-Чик
Кенеди
Диего Коста