Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:15. Челси - Норвич - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 33-й тур

22:45. Аталанта - Брешиа - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур.

7 ноября. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

ДИНАМО - КУБАНЬ
2:1

 

Игнатьев, 45+2 (0:1), Козлов, 74 (1:1), Зобнин, 80 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Все-таки смогли собраться динамовцы, а вот краснодарцы играли явно не в свою игру после перерыва, собравшись удерживать минимальный перевес. "Динамо" долго искало, но все-таки нашло, поэтому победа все-таки заслуженная. Что же касается "Кубани", то она снова подтвердила статус домашней команды при Ташуеве.
+3 Финальный свисток. "Динамо" побеждает и прерывает свою безвыигрышную серию.
+2 Падает в чужой штрафной Игнатьев после борьбы с Дьяковым на линии вратарской, но Владислав сам очень хотел упасть и падал даже до контакта, который был после того, как игрок потерял равновесие. Такие пенальти не ставят.
+1 Да, Клещенко явно неудачно вышел на замену. Сейчас молодой футболист задержался за линией офсайда. Погребняк получил снаряд и даже не поверил, что нет "вне игры". Не поверили все, поэтому и не удалось развернуть контратаку бело-голубым.
90 3 минуты добавляет Сергей Куликов.
89 Последняя замена и от Кобелева. Дмитрий Живоглядов вышел вместо Зобнина, который, как показали на повторе, получил какое-то повреждение.
88 Ташаев попытался остановить Клещенко и сбил сзади игрока "Кубани" у его штрафной. Желтая карточка футболисту "Динамо".
88 Ой-ой-ой! Втроем на двоих вываливались динамовцы после того, как Денисов перехватил мяч на чужой половине поля. Игорь сам дотащил снаряд в штрафную и пяткой отбросил на Ионова, но тот пробить не смог.
87 Последняя замена у гостей. Святослав Георгиевский выходит минут на 5-6 вместо Рабиу.
85 "Динамо" выбрало правильную тактику и не отдает мяч кубанцам. Вместо этого бело-голубые пытаются сами что-то придумать, контролируя мяч.
83 "Динамо" явно стало играть лучше, быстрее. Контратака у бело-голубых по правому флангу. Ионов пролетел и прострелил в центр штрафной, но Беленов успевает сыграть на перехвате и накрывает мяч.
82 Карточку получил и Погребняк, и Шандао. Доиграться мог Губочан, который там зачем-то прилетел и начал права качать, но обошлось.
81 Ну и что это такое? Погребняк очень ласково обнимал Шандао, завалив того в центральном круге. Шандао хлопнул его ладонью то ли по ноге, то ли еще куда... Павел чуть не набросился на лежащего центрдефа, но быстро вмешался рефери.
80 !!! Клещенко не смог далеко выбить мяч головой от своей штрафной. Дьяков перехватил снаряд и отдал пас на правый край штрафной на Зобнина, а там все тот же Клещенко почти безропотно уступил позицию. Роман сделал финт в сторону, ушел правее и пробил сильно с правой мимо кипера, расстреляв Беленова.
80 ГОООООЛ!!! Зобнин, 2:1
79 Рабиу после какого-то стыка оказался на газоне. Показывает себе на бедро футболист и просит, чтобы ему позвали врачей. Выбегает медицинская бригада.
78 Есть замена у "Кубани". Владислав Кулик меняет Сергея Каретника.
77 "Динамо" прибавило, и теперь уже Ташуеву надо что-то менять. Вот только что? Если хочется побеждать, то пора добавлять человека в линию нападения. Если устроит гостей ничья, то можно еще укрепить опорную зону.
76 Желтую карточку получает Рабиу, причем фолил у своей штрафной игрок "Кубани". Однако, исполнение стандарта с левого фланга ничего динамовцам не принесло.
74 !!! Мы только что про это говорили. Навесил Ионов с правого корнера на линию вратарской, откуда Губочан сделал скидку головой во вратарскую, а там Козлов с правого края в полушпагате ногой проткнул сферу в правую "шестерку". Игроков на штанге Беленов не ставил.
74 ГООООЛ!!! Козлов, 1:1
74 Игорь Денисов метров с 25-28 прицелился и саданул по центру по воротам, но попал в голову Армашу. Рикошет, и угловой.
72 "Кубань" забыла про контратаки и стала уже как-то жаться к своим воротам. Счет скользкий, поэтому вполне может какой шальной голешник и залететь...
70 Подача с левого фланга со стандарта на дальний угол вратарской, где Погребняк вступил в борьбу, но пробить получилось только спиной и только за пределы поля. После этого Павел начал возмущаться и обращаться к лайнсмену. Что он хотел? Угловой или пенальти? Пока что от ворот.
69 "Динамо" надо выпускать кого-то еще в атаку. Потому что попытки что-то придумать вроде как есть, но исполнителей не хватает. Штрафной зарабатывают хозяева по левому краю.
66 Каретник играет чуть ли не центрального нападающего. Нашли его сейчас пасом партнеры. Сергей сделал паузу, обыграл набежавшего соперника и делал передачу дальше, но угодил в ногу еще одному футболисту "Динамо" на дуге штрафной. Рикошет к позиции Габулова. Неопасно.
64 Григорий Морозов уступает место на поле Антону Соснину. Первая замена у "Динамо".
64 После навеса с правого угла поля на линию вратарской была скидка дальше, но лайнсмен "зажигает" очередной спорный офсайд кому-то из динамовцев.
63 !!! Вот тут разорвали оборону! Погребняк взял игру на себя, собрал трех защитников на левом крае штрафной, но мяч у него выбивают на Зобнина вроде как. Роман с дуги штрафной отпасовал направо, откуда Ташаев расстреливал ворота в ближний верхний - Беленов реагирует и спасает. Угловой.
62 В следующей атаке зарабатывают штрафной хозяева. Розыгрыш стандарта пасом в центр на Денисова, а Игорь отправлял мяч дальше направо. Нет, навеса не получается.
61 Хорошая атака "Динамо". Зобнин отправил разрезающим пасом в прорыв Ионова по левому флангу. Алексей подхватил мяч и простреливает во вратарскую, но Погребняк куда-то спрятался за защитником, плюс Беленов классно сыграл на перехвате.
60 Штрафной на чужой половине поля зарабатывают краснодарцы. Заброс с правого края на левый край штрафной, но там не удается выиграть воздух.
59 ! Теперь уже спасает Губочан, хоть и во многом случайно! Прорыв по левому краю в штрафную после перехвата привел к тому, что Бальде прострелил в центр на Каретника, а тот бил с левой в касание в противоход Габулову метров с 10, но попал в стоящего во вратарской Губочана.
57 Теперь уже стандарт для "Кубани" ровно на той точке, где сбили Козлова. Армаш решил со штрафного пробить далеко к владениям Габулова, но Морозов спокойно головой сбрасывает сферу на своего кипера.
55 Козлова сбивают на правой бровке. До штрафной далеко. Более того, после быстрого розыгрыша штрафного только аут зарабатывают хозяева.
54 И хочется что-то больше писать про этот матч, но футболисты не дают. Пас, еще пас, потеря. Все это шагом и в центре поля. А ведь впереди весь второй тайм...
52 Ненадолго хватило динамовского запала. Краснодарцы довольно быстро взяли себя в руки. Попытка атаковать правым краем не удалась, но мяч у себя сохранили подопечные Ташуева. Бело-голубые пока просто бегают без мяча.
50 Бугаев-то чуть в герои матча не вышел. Защитник стартовал из центра, смещался на левый угол вратарской, куда ему отдавал пас Каретник. Роман должен был бить сходу, но чуток затянул и его накрыли сразу два защитника "Динамо".
48 Ну что? Вроде как заряжены на борьбу подопечные Кобелева. Да, лучше всего быстро отыграться, чтобы не тянуть до конца и не рисковать попасть на контратаку.
47 ! Ничего так! Можно и в опасные момент записать. После розыгрыша штрафного пробивает из-за пределов штрафной Ташаев, но Беленов занял верную позицию и мяч накрыл.
Начался второй тайм. В перерыве вроде как без замен.
Все шло к скучной нулевой ничьей после первого тайма, но две подряд ошибки Губочана свели на нет усилия его партнеров. Сначала словак заработал штрафной и карточку, а потом он же не понял партнеров и не вышел из "вне игры". В целом, шансы отыграться у "Динамо" есть, но забить два гола? Пока неизвестно, потому что в атаке у хозяев почти полный ноль.
+3 Вроде как вообще не было речи о добавленном времени, но только сейчас раздается свисток на перерыв. Отдыхаем.
+2 !!! Вот это поворот! Роман Бугаев разбежался и с левой набросил мяч на линию вратарской. Там был бы офсайд, но Губочан был рядом с двумя игроками "Кубани", поэтому искусственный офсайд не получился. А там, Шандао вылетал на линию вратарской и пытался проткнуть снаряд, но Габулов на перехвате справился и отбил мяч направо. Там все тот же Губочан не смог сориентироваться и вынести снаряд. Мяч коснулся его ноги и отлетел на Игнатьева, который с левого угла вратарской спокойно расстрелял ворота с лежащим в них Габуловым. Пытался кипер спасти, но не вышло. Привет Губочану!
+2 ГОООООЛ!!! Игнатьев, 0:1
+1 Желтую карточку получает Губочан за грубый подкат в ноги соперника перед своей штрафной.
45 ! Самый опасный момент "Динамо" в первом тайме! Ионов забежал с мячом по правому краю, прострелил на Погребняка, который лихо развернулся в штрафной, сбросил защитника и с левой пробил низом метров с 9, но слабо. Беленов спокойно мяч забирает.
43 Навесил Жирков с правого корнера, но Бальде выбивает снаряд за пределы штрафной. Чуть позже снова Жирков подбирает мяч и пробует уже мягко набросить сферу на линию вратарской - и тут ничего не получается.
42 Нечто похожее на мысль. Пас вразрез на правый фланг на Козлова, который простреливал в центр штрафной на Погребняка, но того опережает Шандао, который и выбивает мяч. Угловой.
41 Вот и анонсированная замена. Вместо Сергея Ткачева, который получил какую-то травму, выходит Александр Клещенко у "Кубани".
38 Вот был до этого матч между "Уфой" и "Амкаром"... Ну, так вот там мысли в атаке было побольше. У команд много чего не получалось, но было ясно, что они хотят сделать. А тут? Попытка только на финтах войти в штрафную и пробить. Это не уровень даже ФНЛ...
36 Тем временем, разыграл угловой с правого фланга Игнатьев с партнером. В итоге, Ткачев получил пас в лицевую, но не смог пройти Ионова. Во второй волне атаки от Игнатьева отскакивает снаряд за лицевую. От ворот.
35 Сергей Ташуев подозвал к себе одного из футболистов. Сейчас будет замена у "Кубани". С чем это связано?
34 На поле такая скука, что Беленов секунд 30 готовится выбить мяч от ворот, а режиссеры крутят нарезку как бы опасных предыдущих моментов.
33 Зобнин чуть ли не тараном доставил мяч к штрафной. Попытался отдать пас на Жиркова - неточно. Подбор забирает сам Зобнин и отдает направо на Ионова. Алексей навесил в центр штрафной на Погребняка, но Павла опередил защитник. Мяч выбит на все того же Зобнина, который с дуги пробивает с отскоком от земли - в руки Беленову.
32 Проиграл в скорости Бальде после того, как обыгрался с партнером. Рванулся в штрафную Ибраима на мяч, но его опередил Губочан. Пришлось толкаться форварду, что сразу же пресек арбитр. Свисток.
29 Ташаев в следующей атаке получил неплохой пас от Ионова, вошел в штрафную, но сразу не смог отдать передачу на все того же Ионова. Закрутился, заигрался, и... мяч потерял.
28 ! Навес от Жиркова с левого корнера на ближний угол вратарской, где Губочан смог оторваться от Каретника и продолжить полет мяча головой. По высокой дуге опускался под перекладину снаряд, но Беленов на линии ворот мяч забирает.
27 В контратаке по левому флангу хорошо Ионов освободился от опеки, дошел почти к краю штрафной, но Шандао не дал себя обойти и выбил мяч. Угловой.
27 "Кубань" сбегала в атаку правым краем. Игнатьев попробовал вывести в штрафную Ткачева, но наброс получился неточным. Габулов забирает мяч.
26 Вроде как оживились команды, но опять пошла скука. Лютая скука, серая.
23 Фолит в атаке все-таки Алексей Ионов. Зобнин смог довести мяч до линии штрафной и протолкнуть его дальше, но Манолев опередил Ионова, поставил корпус, поэтому Алексей и подтолкнул соперника. Свисток.
21 Такое впечатление, что оба коллектива устраивает такое неспешное течение поединка. Странно. Ничейка тут будет только в пользу конкурентов, однозначно.
19 Жирков оказался в центре на ударной позиции перед штрафной. Пробивает Юрий, но попадает в защитника в штрафной. Погребняк бросился на бесхозный мяч, но выбивает сферу оборонец "Кубани".
18 Удалось немного отодвинуть игру от своей штрафной динамовцам. Правда, опасности у чужой штрафной не наблюдается.
15 Мяч почти постоянно держится у краснодарцев. Ткачев пасом вразрез отправлял в забег Каретника, но тому поднимают флаг. Офсайд. Вот только повтор и тут заставляет усомниться в правильности решения лайнсмена, причем другого.
14 Ткачев не стал исполнять еще один "сухой лист" с правого корнера, а набросил на ближний угол вратарской. Каретник пытался повторить подвиг Салугина, подрезав мяч под дальнюю штангу, но получилось неточно. От ворот.
13 Краснодарцы всерьез взялись за дело. Проход Манолева по правому краю завершился прострелом в штрафную, но Губочан выбивает мяч. Угловой.
12 Ого! Не только Ткачевым жива "Кубань". Заработали штрафной гости по центру. До ворот было метров 25-30 точно. Каретник подошел к мячу и пробил над "стенкой", но и над левой "девяткой". Неплохо!
10 ! Ай, какой хитрец! Снова хотел Ткачев забить прямым ударом с угла поля. С правого корнера исполнил "сухой лист" Сергей, но мяч стукнулся об перекладину сверху у дальней "девятки" и ушел за пределы поля. От ворот.
9 Бальде отдал отличный проникающий пас на правый край штрафной на рывок Ткачеву. Сергей успешно избежал офсайдной ловушки, но Дьяков в подкате выносит у него сферу. Угловой.
7 Тут же ввел кипер снаряд в игру. Метнул рукой далеко. Пас из центра на левый край на Жиркова, а Юрий возвращал снаряд в центр, но мяч перехватил кто-то из защитников "Кубани".
7 Владислав Игнатьев получает пас у правого угла штрафной, пофинтил, а потом мягко набросил во вратарскую, рассчитывая на рывок Бальде, но Габулов выходит и мяч забирает.
5 Теперь офсайд у Козлова на правом крае. Лайнсмен был рядом с эпизодом и поднял флаг при довольно спорном эпизоде. Ну, ладно.
4 Действительно скучноватое начало. Габулов выбивает мяч от своей штрафной со свободного из-за офсайда, кажется. За мяч удалось зацепиться его партнерам, но быстрой атакой пока не пахнет.
3 Морозов столкнулся с кем-то из кубанцев на бровке. Интересно, что спорный мяч назначил за этот стык Куликов. Ну, бывает.
2 Очень спокойное начало поединка. "Динамо" чуть больше владеет мячом, но пока что не могут москвичи его даже доставить к чужой штрафной.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, снова лишь один легионер в составе "Динамо" - это Томаш Губочан. "Кубань" себя особо ничем не ограничивает. Непонятно почему, но отсутствует Лоренсо Мельгарехо в заявке у "Кубани". Сергей Куликов рассудит команды на "Арене Химки". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
16 игр между собой провели команды и в 6 победило "Динамо" при 7 ничьих и 3 поражениях. Вот уже 5 встреч кубанцы не знают вкуса победы над бело-голубыми. На данный момент "Динамо" с 15 очками идет на 11-м месте, а "Кубань" с 13 баллами оказалась 14-й. Соответственно, если победят хозяева, то они становятся 9-ми, обгоняя "Амкар" и "Крылья Советов", а победа краснодарцев поднимает их на 10-ю строчку. Команда Кобелева забила 14 мячей, как и "Рубин" (11-12-й показатели)", а пропустила 19 (9-10-я позиции как раз вместе с "Кубанью"). В свою очередь, у команды Ташуева в активе 18 мячей (8-й показатель), благодаря поединку с "Локомотивом". "Динамо" не может выиграть на протяжении уже 7 матчей, добившись лишь 3 ничьих, и забив лишь в 2 поединках из 7. У "Кубани" все симпатичнее: 7-матчевая голевая серия и 4-матчевая беспроигрышная. Правда, лишь 1 победа при 3 ничьих. Что же касается потерь, то у "Динамо" не сыграют травмированные Данилкин и Самба, а гости обойдутся без Лобкарева, Аршавина и Букура также по причине травм.
Интереснейший матч пройдет сегодня на "Арене Химки", где московское "Динамо" примет краснодарскую "Кубань". Обе команды совершенно непредсказуемы, но в последнее время под руководством Сергея Ташуева кубанцы превратились в какой-то бич столичных коллективов. Дважды повержен "Спартак", разгромлен "Локомотив", ничья с "Зенитом"... Правда, есть одна оговорка. Это все домашние матчи, а вот на выезде "Кубань" не совладала ни с "Ростовом", ни с "Мордовией". При таких обстоятельствах фаворитом совершенно резонно можно считать команду Андрея Кобелева, которая, надеемся, крепнет не по дням, а по часам. Молодые игроки набираются опыта, мужают и становятся сильнее от матча к матчу. Дела у "Динамо" не ахти и даже при победе она из второй половины турнирной таблицы не вылезет. Совершенно неясно, как в такой ситуации можно говорить о зоне еврокубков или, не дай бог, медалях. Этот сезон для бело-голубых обязан стать переходным, плюс необходимо все-таки усиление. На своих воспитанниках уже не выезжает даже "Барселона". Кстати, краснодарскому клубу тоже неплохо кого-то бы прикупить зимой, но только не из разряда Аршавина и Павлюченко, трансферы которых пока вызывают куда больше вопросов, чем они приносят пользы. Сражение этих команд можно было бы назвать противостоянием двух форвардов: Александр Кокорин против Лоренсо Мельгарехо. Причем, в судьбах обоих футболистов прослеживается нечто общее. Не исключено, что оба они покинут свои нынешние команды и, возможно, даже зимой. Кстати, до конца года у краснодарцев неплохой график и можно вполне улучшить турнирное положение, исключая вечно непредсказуемое дерби с "Краснодаром". А вот у "Динамо" тоже значится дерби против "Локомотива", которому нужно в каждом матче играть на победу, чтобы не отпустить от себя не только ЦСКА, но уже и сенсационный бердыевский "Ростов". В отчетном же поединке просто обязаны быть голы, но просматривается все-таки ничья.

 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Алексей Козлов
Томаш Губочан
Виталий Дьяков
Григорий Морозов
Игорь Денисов
Александр Ташаев
Роман Зобнин
Алексей Ионов
Юрий Жирков
Павел Погребняк
Запасные:
Антон Шунин
Игорь Лещук
Дмитрий Живоглядов
Александр Каляшин
Анатолий Катрич
Владислав Левин
Валерий Сарамутин
Антон Соснин
 
КУБАНЬ
Александр Беленов
Игорь Армаш
Шандао
Роман Бугаев
Денис Якуба
Мохаммед Рабиу
Сергей Каретник
Владислав Игнатьев
Сергей Ткачев
Станислав Манолев
Ибраима Бальде
Запасные:
Евгений Фролов
Никита Хайкин
Александр Клещенко
Владислав Кулик
Святослав Георгиевский
Арсен Хубулов
Игорь Коновалов
Юрий Завезен