Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:45. Локомотив – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Галатасарай – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лестер – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2016. Группа "C", 9-й тур.

9 октября. Жилина. Стадион "Жилина".
Судья - Хюсейин Гечек (Турция).

 

СЛОВАКИЯ - БЕЛАРУСЬ
0:1

 

Драгун, 34 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Сборная Словакии мощно начала второй тайм, создала несколько опасных моментов, а потом белорусы остались вдесятером после удаления капитана команды Мартыновича. У словаков было достаточно времени, чтобы сравнять счёт, но все последующие опасные моменты были только после дальних ударов. Гости довольно спокойно отбивались и сумели довести дело до заслуженной победы. Таким образом, сборная Словакии терпит неожиданное поражение и позволяет сборной Украине догнать себя по набранным очкам. Судьба второго места в группе "С" решится в последнем туре. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Хозяева всей командой пошли в атаку, в итоге Адам Немец практически оказался на ударной позиции в штрафной сборной Беларуси, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
+4 Денис Поляков получил жёлтую карточку.
+3 Марек Гамшик отважился на дальний удар по воротам, но получилось не очень сильно и прямо по центру. Андрей Горбунов легко забрал мяч.
+2 Сергей Кисляк с правого фланга выдал острую передачу в штрафную словаков на Игоря Стасевича, однако того в последний момент опередил Матуш Козачик, который вовремя сыграл на выходе.
+1 Сборная Словакии получила право на угловой с левого фланга, Мирослав Стох навесил на ближний угол вратарской, куда врывался Томаш Губочан, но того всё-таки переиграл в воздухе защитник гостей.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 Сергей Кисляк получил мяч на правом фланге и попытался протащить его вперёд, однако тут же случилась потеря со стороны полузащитника казанского "Рубина".
88 Хозяева долго катали мяч перед штрафной соперника, а потом Мирослав Стох выполнил заброс вперёд, но получилось совсем неудачно. В итоге мяч оказался у Андрея Горбунова. Понятное дело, что тот никуда не торопится.
86 Марек Гамшик получил мяч перед штрафной гостей и мягко пытался забросить его на партнёров по атаке, однако белорусский защитник здорово сыграл на перехвате.
85 Томаш Губочан исполнил "стандарт" с правого фланга, в результате которого удар по воротам нанёс Марек Гамшик, однако мяч прошёл мимо цели.
84 Михаил Гордейчук получил жёлтую карточку. Полузащитник гостей грубовато на левом фланге нарушил правила против Томаша Губочана.
83 Мирослав Стох, который лучше всех вышел на замену, отважился на дальний удар, получилось сильно, но Андрей Горбунов спокойно поймал мяч.
81 Команда Александра Хацкевича всем составом ушла в оборону удерживать победный счёт. Понять белорусскую дружину вполне можно. А вот у словаков игра в атаке что-то совсем расклеилась.
79 Ондрей Дуда заменил Роберта Мака.
78 Словаки заработали угловой на левом фланге, Мирослав Стох выполнил подачу на дальнюю штангу, Андрей Горбунов не лучшим образом сыграл на выходе, но его подстраховал защитник, который выиграл борьбу в воздухе.
76 И вновь сфолил в атаке Адам Немец. На этот раз вышедший на замену словацкий футболист нарушил правила на линии вратарской против Андрея Горбунова.
74 Сборная Словакии заработала угловой, Мирослав Стох выполнил подачу в центр штрафной соперника, а там Адам Немец нарушил правила против Дениса Полякова.
73 Белорусская команда провела редкую для себя в эти минуты контратаку, однако завершающий пас вперёд от Игоря Стасевича оказался неудачным.
71 По одной замене произошло в составе каждой из команд. У словаков на поле появился Мирослав Стох, который занял место Владимира Вайсса, а у гостей Сергей Кисляк заменил единственного форварда Николая Сигневича.
70 ! Подопечные Яна Козака продолжают искать счастье в дальних ударах. На этот раз едва не сравнял счёт Марек Гамшик, который классно выстрелил из-за пределов штрафной, а мяч проскочил в полуметре от штанги!
69 Сергей Политевич заменил Павла Нехайчика.
67 ! Штанга! Словаки тут же едва не воспользовались численным преимуществом! Юрай Куцка получил мяч на половине поля соперника, продвинулся чуть вперёд и нанёс пушечный выстрел с дальней дистанции, Андрей Горубунов спасти свою команду уже не мог, но сборную Беларуси выручил каркас ворот!
66 Владимир Вайсс со штрафного забросил мяч на дальнюю штангу, откуда Мартин Шкртел головой выдал скидку к линии вратарской, а уже там борьбу в воздухе выиграл белорусский защитник.
65 ! Александр Мартынович удалён с поля! В такой благоприятной для белорусской команды ситуации её подвёл собственный капитан. Центральный защитник гостей необоснованно грубо сыграл в подкате против Михала Дюриша, уже имея на своём счету "горчичник". Судья тут же показал вторую жёлтую карточку и справедливо оставил гостей вдесятером.
63 Гости заработали угловой на левом фланге, Ренан Брессан навесил на ближнюю штангу, куда пришёл Александр Мартынович, однако белорусского капитана опередил защитник хозяев. Впрочем, подбор выиграл Брессан, который тут же отправил мяч в руки Матушу Козачику.
62 Сборная Словакии продолжает свои активные попытки сравнять счёт. Скорости в этот отрезок матча весьма высокие.
60 Адам Немец заменил Виктора Печовски.
59 ! Судья долго не разрешал словакам исполнить штрафной, тщательно отмеривая расстояние от мяча до "стенки". В итоге опаснейший удар в дальнюю "девятку" нанёс Владимир Вайсс, но в великолепном прыжке выручил свою команду!
57 Александр Мартынович получил жёлтую карточку. Капитан белорусской команды прямо перед своей штрафной сбил Юрая Куцку. Хозяева получили право на опаснейший "стандарт".
56 ! Игорь Стасевич в быстрой контратаке своей команды продемонстрировал отличную индивидуальную игру. Полузащитник БАТЭ выскочил на ударную позицию и здорово закручивал мяч в дальний угол, однако игровой снаряд прошёл в каких-то сантиметрах от цели!
54 А теперь Роберт Мак нарушил правила в атаке. Местная публика оглушительным свистом встретила это решение турецкого арбитра Хюсейина Гечека.
52 ! Хозяева упустили хорошую возможность сравнять счёт! Михал Дюриш нашёл слева от штрафной соперника свободного Марека Гамшика, тот в одно касание прострелил в район одиннадцатиметровой, откуда без всяких помех мог пробить Роберт Мак, но полузащитник греческого ПАОКа не попал по мячу в такой важный момент!
50 Сборная Словакии пытается активно идти вперёд, но пока безрезультатно. Гости в обороне действуют весьма внимательно.
49 Игорь Стасевич получил жёлтую карточку.
47 Гости начали второй тайм со своих атак. Павел Нехайчик подключился вперёд по левому флангу, но немного опередил события, оказавшись в офсайде.
46 Начался второй тайм.
Сборная Беларуси на очень хорошем уровне провела первый тайм. Гости начали встречу с контроля мяч и сразу же завладели инициативой. А вот словаки никак не могли поймать свой футбол. И всё-таки первый голевой момент создали хозяева, однако белорусскую команду спас Драгун, выбивший мяч с линии своих ворот. А через несколько минут всё тот же Драгун отличился уже в чужой штрафной, головой отправив мяч в цель. Далее гости могли удвоить своё преимущество в счёте, но Нехайчик упустил хороший момент. С такой игрой во втором тайме белорусы могут рассчитывать на победу. А вот словакам надо крепко задуматься, если они не хотят сегодня проигрывать.
+4 Перерыв.
+2 Михал Дюриш заработал штрафной на правом фланге, Владимир Вайсс выполнил подачу в штрафную гостей, но удара по воротам так и не последовало.
+1 Марек Гамшик в борьбе с Ренаном Брессаном пытался заработать угловой на левом фланге, но бразильский белорус не позволил этого сделать лидеру сборной Словакии.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Очень уверенно подопечные Александра Хацкевича держат мяч в центре поля. Хозяева ничего с этим поделать не могут. В перерыве Яну Козаку надо будет вносить серьёзные коррективы, чтобы переломить ход поединка.
42 А теперь врачи потребовались Михаилу Гордейчуку. Словацкие болельщики встретили этот эпизод оглушительным свистом. На поле появились даже носилки, но они в итоге не потребовались. Гордейчук сумел продолжить матч.
40 Максим Володько заменил Максима Бордачёва. Левый защитник гостей получил повреждение и не сумел продолжить встречу. Бордачёв заметно хромал, когда шёл на скамейку запасных.
38 ! Гости могли забивать и второй свой гол! Сборная Беларуси очень здорово разыграла мяч в центре поля, далее Игорь Стасевич с правого фланга сместился к лицевой линии и выдал классный наброс в район одиннадцатиметровой отметки на Павла Нехайчика, тот в одно касание нанёс мощнейший выстрел по воротам, но мяч прошёл выше перекладины.
36 Владимир Вайсс получил жёлтую карточку. Полузащитник словацкой команды перестарался на чужой половине поля, грубовато сыграв против Александра Мартыновича.
36 Явно не ожидали такой прыти от белорусской команды футболисты сборной Словакии. Сейчас им тяжело прийти в себя. Зато местная публика здорово поддерживает своих любимцев.
35 Пока главным героем матча становится Станислав Драгун. Сначала он спас свою команду от верного гола, выбив мяч с линии ворот, а потом отличился и в атаке, распечатав владения Матуша Козачика.
34 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! А вот сборная Беларуси использовала свой угловой и открыла счёт в матче! Ренан Брессан выполнил отличную подачу с левого фланга, Станислав Драгун выиграл борьбу в воздухе на линии вратарской и пробил в дальний угол. Там на линии ворот находился Душан Швенто, от ноги которого мяч и отскочил в сетку!
32 Роберт Мак исполнил угловой с левого фланга, в результате которого Михал Дюриш сумел пробить по воротам, однако Андрей Горбунов никаких проблем не испытал.
30 ! Словакия создаёт первый голевой момент в матче! Роберт Мак разыграл "стенку" перед штрафной соперника с Мареком Гамшиком, а ответная передача полузащитника "Наполи" получилась настолько удачной, что Мак выскочил практически один на один с Андреем Горбуновым, последовал удар мимо голкипера в ворота, но мяч с линии в последний момент вынес Станислав Драгун!
28 Сборная Беларуси продолжает смотреться чуть лучше соперника. Сейчас Николай Сигневич сумел завершить атаку гостей ударом по воротам, однако мяч в итоге прошёл мимо цели.
27 Совсем не смутило Томаша Губочана недавнее повреждение. В очередном эпизоде он по своему правому флангу полез сразу не трёх оппонентов. Впрочем, мяч Губочан всё же потерял.
25 Томаш Губочан получил болезненный удар в игровом стыке на правом фланге. При этом арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал. После небольшой помощи врачей представитель российского чемпионата сумел продолжить встречу.
24 Николай Сигневич приблизился к штрафной хозяев и разрезающей передачей попытался вывести на ударную позицию Павла Нехайчика, однако его пас был перехвачен.
22 Марек Гамшик получил возможность продемонстрировать свой дальний удар, но эта его попытка оказалась неудачной. Андрей Горбунов в первом тайме в игру вступает очень редко.
20 Мало событий у нас в первой половине тайма. Сборная Словакии пытается перехватить инициативу, но сделать этого никак не может. У Марека Гамшика получается далеко не всё.
18 Сборная Беларуси продолжает владеть небольшим территориальным преимуществом. Видно, что гости действуют раскрепощённо, не думая о результате и стараясь показать максимально качественный футбол.
16 Что касается словаков, то в двух сентябрьских поединках квалификации Евро-2016 сборная Словакии не забила ни одного мяча. До этого словаки выиграли все шесть матчей в отборочной группе С. В четырех домашних встречах квалификации подопечные Козака одержали три победы при одной ничьей.
15 Стоит отметить, что в 12 последних официальных матчах на выезде сборная Беларуси выиграла лишь однажды при трех ничьих и восьми поражениях. Эта победа была одержана по ходу текущего отборочного цикла в Македонии - 2:1.
14 Николай Сигневич вернулся в игру, замена ему не потребуется. Кстати, сегодня у гостей в запасе нет номинальных нападающих, так что тренерскому штабу в этом плане тяжеловато.
13 Ренан Брессан со "стандарта" здорово забросил мяч в штрафную словаков, там возникла небольшая суета, но в итоге защитники хозяев всё-таки отбились.
12 Форварду гостей Николаю Сигневичу по результатам предыдущего эпизода потребовалась медицинская помощь. Получил он неприятный удар по голове.
11 Капитан сборной Словакии Мартин Шкртел получил первую в матче жёлтую карточку. Защитник "Ливерпуля" в воздухе слишком опасно сыграл против Николая Сигневича.
9 Томаш Губочан с правого фланга поддержал атаку своей команды и выдал неплохой навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой по воротам попытался пробить Виктор Печовски, но мяч прошёл выше цели.
8 Михал Дюриш после длинного заброса из глубины поля выскакивал на мяч в свободной зоне перед штрафной Беларуси, но форварда словаков остановил линейный арбитр, который совершенно справедливо зафиксировал положение "вне игры".
6 Подопечные Александра Хацкевича стараются активно прессинговать своего соперника. Впрочем, сейчас Игорь Стасевич перестарался и в двух подряд эпизодах нарушил правила. Главный арбитр пока обходится без жёлтых карточек.
5 Только сейчас словаки выдвинулись на половине поля гостей, где Роберт Мак заработал "стандарт" в борьбе с Максимом Бордачёвым. Сам же пострадавший выполнил подачу, а Томаш Губочан пробил по воротам, однако защитник московского "Динамо" попасть в створ не сумел.
3 Активно гости начали встречу. Сейчас последовал потенциально опасный заброс вперёд на Николая Сигневича, однако тот добраться до мяча не сумел.
2 Сборная Беларуси провела атаку правым флангом и сразу же заработала угловой, который пошёл исполнять Игорь Стасевич. Последовала подача в центр штрафной, но словаки отбились без особых проблем.
1 Матч начался.
Занимающие вторую строчку в группе "С" словаки имеют преимущество по личным встречам с идущей третьей Украиной. Подопечным Яна Козака, которые гарантировали как минимум место в стыковых поединках, для получения автоматической путёвки по итогам поединка с национальной командой Беларуси нужно сохранить или увеличить трёхочковое преимущество над Украиной. Словацкие футболисты, например, полны уверенности в себе перед сегодняшним матчем. "Я не нервничаю, потому что наша команда - лучше", - сказал главный тренер словаков Ян Козак. "Не могу представить, что мы не поедем во Францию", - добавил вингер Владимир Вайсс. При этом дружина Яна Козака набрала всего одно очко в двух сентябрьских отборочных матчах, но поклонники продолжают верить в команду, которой нужна победа для первого в истории выхода в финальную стадию чемпионата Европы. Сборная Беларуси с семью очками уже ни на что не претендует. К тому же защитник Егор Филипенко не сыграет с командой Словакии. На предматчевой тренировке в Жилине игрок "Малаги" получил травму передней приводящей мышцы бедра и не смог закончить занятие. Таким образом, и без того обширный лазарет белорусов пополнился ещё одним футболистом. Кроме Филипенко, нынче травмированы Александр Глеб, Сергей Корниленко, Тимофей Калачев, Игорь Шитов, Виталий Родионов, Иван Маевский и Роман Бегунов. Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич перед игрой сказал: "Провели теоретическое занятие, где вместе составили стратегию на матч. Подчеркну, не я её определяю. Всё решается при участии игроков. Ещё посмотрим. Результат над нами не довлеет. Главное - чтобы имелась своя структура, было видно лицо команды". Добавим, что у словаков под вопросом было участие в матче лидера сборной Марека Гамшика, но полузащитник "Наполи" успел восстановиться и готов появиться в поединке с белорусской командой с первых минут. А вот защитник сборной Словакии Норберт Дьомбер пропустит матч из-за перебора карточек. В стартовом туре группы "С" словаки выиграли в Беларуси со счетом 3:1, забив все три мяча во втором тайме. Дубль тогда оформил Марек Гамшик. До этого соперники встречались только один раз: в товарищеском матче в Нитре 27 марта 1996 года. Хозяева тогда забили четыре безответных мяча.
Здравствуйте! На стадионе "Жилина" сборная Словакии в рамках отборочного матча к Евро-2016 принимает сборную Беларуси. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Хюсейином Гечеком из Турции. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
СЛОВАКИЯ
Матуш Козачик
Душан Швенто
Мартин Шкртел
Корнел Салата
Томаш Губочан
Юрай Куцка
Роберт Мак
Марек Гамшик
Владимир Вайсс
Виктор Печовски
Михал Дюриш
Запасные:
Ян Муха
Ян Новота
Лукаш Тесак
Ян Дюрица
Ян Грегуш
Ондрей Дуда
Мирослав Стох
Патрик Грошовски
Эрик Сабо
Адам Немец
Мартин Якубко
Станислав Шестак
 
БЕЛАРУСЬ
Андрей Горбунов
Михаил Сиваков
Александр Мартынович
Денис Поляков
Максим Бордачёв
Станислав Драгун
Павел Нехайчик
Ренан Брессан
Игорь Стасевич
Михаил Гордейчук
Николай Сигневич
Запасные:
Юрий Жевнов
Сергей Черник
Сергей Политевич
Егор Филипенко
Сергей Кисляк
Сергей Баланович
Антон Путило
Максим Володько