Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:45. Локомотив – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Галатасарай – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лестер – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2016. Группа "C", 7-й тур.

5 сентября. Овьедо. Стадион "Нуэво Карлос Тартиере".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

 

ИСПАНИЯ - СЛОВАКИЯ
2:0

 

Альба, 6 (1:0), Иньеста, 30 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Легко взяв реванш за поражение в Словакии, испанцы вернули себе лидерство в группе. Борьба за путевки во Францию продолжится на следующей неделе с участием сборной Украины. А сегодня за ходои этой встречи с вами вместе следил я, Алексей Воробьев. Хорошего субботнего вечера и интересного продолжения отборочного цикла!
+2 Всё, матч окончен!
+1 УХ! Отличный удар в касание низом в левый угол нанес Бускетс после классной передачи Алькасера,но снаряд проходит рядом со штангой!
90 Две минуты добавлено.
89 А теперь уже испанцы мяч держат. На трибунах началось оживление - зрители стали покидать этот поединок.
88 В очень спокойном темпе завершают этот поединок футболисты сборной Испании. Даже отдали они мяч сопернику, но тот не знает, что с ним поделать.
87 С правого края прошел неплохой заброс в штрафную от Пекарика, а завершил все очень неточным ударом Швенто в касание.
86 Последняя замена у Висенте дель Боске - вместо Андреса Иньесты на поле выходит Коке.
85 Лукаш Тесак получает желтую карточку за несогласие с решением арбитра, назначить аут не в пользу его сборной.
84 Санти Касорла набрасывает мяч на ближнюю штангу, откуда выбивает круглого Губочан за боковую.
83 Угловой зарабатывают футболисты сборной Испании на правом краю. По стандартам троекратное преимущество уже у хозяев.
81 Шикарную стеночку Сильва и Алькасер разыграли, Давид вошел в штрафную, качнул вратаря, но пробить так и не успел - поле кончилось.
80 А вот передачи назад от Пике к Касильясу уже неодобрительным гулом встречают зрители. У Касильяса, кстати, сегодня сотый матч за сборную.
79 Немного камерной становится обстановка на стадионе в Овьедо, потому что сборная Испании переходиТ в традиционное удержание мяча в центре поля.
78 Андрес Иньеста решается на дальний удар метров с двадцати семи, рассчитывая, видимо, на рикошет, но Губочан снаряд заблокировал.
77 Очень сильный навес к воротам выполняет Давид Сильва, реагирует на мяч голкипер и кулаками выносит снаряд из штрафной.
76 Чувствительный тычок в спину получает Андрес Иньеста на левом фланге от Пекарика. Штрафной зарабатывают хозяева.
75 Вторая замена в составе сборной Испании - вместо Диего Косты появляется на поле Пако Алькасер.
74 Неплохой навес с этого стандарта выполняет Душан Швенто на ближний угол штрафной площади, но там испанцы разбираются довольно легко.
73 Но перед этим еще одна замена у гостей - вместо Патрика Грошовски на поле появляется Эрик Сабо.
72 Пекарик, новоиспеченный капитан словацкой сборной, подставляется под фол со стороны Серхио Рамоса и зарабатывает штрафной.
71 МОМЕНТИЩЕ!!! Классный навес Хуанфран в штрафную выполняет, откуда через себя пробивает Диего Коста в дальний угол, а там еще и Сильва оказывается, который метров с трех отправляет мяч выше ворот!
70 Перестали словаки даже убегать в какое-то подобие контратак. Все-таки дает знать усталость гостей.
69 Остается в запасе у словаков по-прежнему такой игрок, как Мирослав Стох. Также есть два высоких форварда - Роберт Виттек и Мартин Якубко.
68 Санти Касорла в традиционном для себя стиле сместился из центра чуть левее и классный удар в правый угол нанес, немного неточно.
68 Огромное территориальное преимущество у сборной Испании в эти минуты, все больше и больше атакуют хозяева.
67 Замена в составе сборной Испании - вместо Сеска Фабрегаса появляется Санти Касорла.
65 Тяжеловато все-таки наверху бороться испанцам, поэтому раз за разом со стандартов следуют розыгрыши мяча.
64 Угловой на левом фланге зарабатывают испанцы, Тесак выбивает мяч за пределы поля из-под ноги Педро.
63 Пустые ворота были сейчас у сборной Словакии, но ни Фабрегас, ни чуть ранее Коста, не успели нанести завершающий удар.
62 Вторая замена в составе сборной Словакии - вместо Марека Гамшика на поле появился Ондрей Дуда.
60 Вдвоем убегали словаки в контратаку, однако с передачей Дюриша справился Жерар Пике, перехватив её.
59 Прострельный пас вдоль ворот Педро Родригес с левого края выполняет - Козачик надежен на ближнем углу своих ворот.
58 Лукаш Тесак завозился на своем фланге с мячом, накрыли его испанцы, после чего Бускетс покатил мяч в штрафную на Сильву, тот пяткой дальше сыграл на Косту, но неточно.
57 А на угловом уже не было проблем у сборной Словакии в обороне - слишком неточно головой пробил Серхио Бускетс.
56 Продолжили атаку футболисты сборной Испании, из-за пределов штрафной классный удар наносил Бускетс, но Козачик перевел мяч над перекладиной!!!
56 Давид Сильва очень классно прошел в центр штрафной, затянул с ударом немного, и поэтому Губочан успел в подкат броситься!
55 Больше моментов пока нет. Наверное, перехвалил. Испанцы держат мяч так, что даже дожидаются свиста трибун.
55 На встречных курсах начался у нас второй тайм. Уже имели моменты забить как футболисты сборной Словакии, так и Испании.
54 После серии убаюкивающих передач Иньеста шикарный пас на фланг выдал Хуанфрану, а тот навесил в чужую штрафную, откуда бил в касание Сильва - мяч отбивает Грегуш.
53 Дюриш с Грошовски мяч долго катали на правом краю после углового, но Патрик мяч в итоге упустил за лицевую линию.
52 Быстро подали мяч словаки с этого стандарта в чужую штрафную, но Жерар Пике мяч отправил на повторный стандарт.
51 А теперь уже опасно у ворот сборной Испании! Убежал по правому краю Михал Дюриш и из-под Рамоса классно пробивает в дальний угол - Касильяс отбивает мяч на угловой!!!
49 Давид Сильва без сопротивления развернулся на краю чужой штрафной, улучшил себе позицию и выстрелил вблизи ближней девятки ворот!
48 Переходят в традиционное свое раскатывание мяча на чужой половине поля футболисты сборной Испании, пока не форсируя темп.
47 И тут же первый момент возникает у Дюриша! Классный навес выполняет Швенто с левого края, в касание пробивает Михал, но мимо ворот.
46 В перерыве в составе Словакии произошла замена - вместо Роберта Мака на поле вышел Михал Дюриш.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
Сборная Испании пока очень легко переигрывает сборную Словакии со счетом 2:0 в Овьедо. Очень быстро Альба счет открыл, после чего на 30-й минуте с одиннадцатиметровой отметки Иньеста удвоил преимущество своей команды. Совсем ничего не получается практически у словаков, мяч у них не держится, игры в атаке нет. В общем, не наблюдается пока что проблем у испанцев в этом матче.
45 Ни минуты не добавляет судья.
44 Ничего с этого стандарта не удалось создать испанцам, но продолжили мяч держать они на чужой половине поля.
43 Очень быструю контратаку организовали испанцы по правому краю после финта Зидана в исполнении Иньесты, Педро навешивал в штрафную, но Губочан перевел снаряд на угловой.
42 Марек Гамшик неожиданный удар наносит с линии штрафной в ближний угол - Икер Касильяс парирует удар, в сторону отбивая снаряд.
41 В направлении Серхио Рамоса подавал Сильва с этого стандарта, но мяч задел Диего Коста, находившийся в офсайде.
39 Гиомбер правила нарушает на Сильве в максимальной близости от правого угла собственной штрафной площади.
38 Диего Коста на дриблинге попробовал в штрафную по левому краю ворваться, но не рассчитал длины поля и упустил мяч за его пределы.
37 Ну разве что Серхио Рамос еще раз подарит мяч кому-нибудь из словацких игроков, однако, думается мне, что защитник будет действовать более внимательно.
36 Пока совсем непонятно, за счет чего сборная Словакии собирается добывать очки. Очень глухо у них в атаке.
35 Офсайд у Роберта Мака фиксирует линейный арбитр. Все верно, после передачи Гиомбера в неправильном положении находился форвард.
34 Душан Швенто за мяч зацепился на правом краю, откуда пытался прострелить на дальнюю штангу, но Пике это разгадал.
33 Классную закидушку выполняет Сеск Фабрегас из глубины на левый край Иньесте, а Андрес бьет головой чуть выше перекладины!
30 Еще и желтую карточку получает голкипер словацкой сборной, хотя старался уйти он от столкновения.
30 ГООООООООЛ! Иньеста, 2:0! Андрес хладнокровно реализовал пенальти, послав мяч низом в левый угол. Козачик прыгнул в правый.
29 Пенальти!!! Диего Коста вышел один на один, и Козачик задел его рукой.
28 Давид Сильва на дриблинге четверых прошел на пути к воротам, но в последний момент накрыли его удар с близкого расстояния.
27 Серхио Рамос, такое ощущение, немного не готов к матчу - очень тяжелую передачу выполнил он назад Касильясу, но голкипер успел среагировать.
26 74:26 - процент владения мячом. Испанцы полностью контролируют ход встречи.
25 Пришли в штрафную словаков высокие игроки - Пике и Рамос, но подача у Сильвы не задалась. Тем не менее, продолжили владеть мячом испанцы.
24 Угловой зарабатывают испанцы, на этот раз с правого края будет исполнять стандартное положение Давид Сильва.
23 Педро вокруг себя четверых соперников собрал, после чего упал на газон. Арбитр показывает, что нужно подниматься и продолжать игру.
22 В контратаку убежали испанцы, но воспользоваться своим численным преимуществом не сумели, начав раскатывать мяч поперек.
21 Большими силами первую атаку провели словаки, однако Гамшик выполнил неточную передачу на партнера - Пике перехавтил.
20 Очень спокойно продолжают раскатывать мяч испанцы на всех фронтах своей атаки. Словаки даже голову поднять в такой ситуации не могут.
18 Пока что крайние защитники даже больше угрожают воротам Козачика, чем центральный нападающий Диего Коста, которого пока совсем не видно.
17 Фабрегас хороший пас из глубины выполняет, а в штрафную забегает Хуанфран. На опережении все же играет голкипер сборной Словакии.
16 Патрик Грошовски поборолся на правом краю с Хорди Альбой у углового флажка, пытаясь заработать стандарт, но и это словаку сделать не удалось.
15 Суматоха в штрафной словацкой сборной приводит к тому, что Сеск Фабрегас завершает атаку своей команды не самым сильным ударом в правый угол. Неточно.
14 Очень спокойно контролируют мяч испанцы. Вообще, первый гол получился каким-то обыденным для них, такое ощущение.
13 Грошовски получил мяч на правом краю, после чего сразу же решил отправить его на дальний фланг, а там только Хуанфран.
12 Пике сыграл пяткой при перехвате чужой передачи, вызвав аплодисменты болельщиков Испании.
11 Давид Сильва сделал подачу с углового в сторону Пике, которого опередил соперник. Гости неспешно начинают свое наступление.
10 Педро Родригес продолжает феерить на левом фланге, еще один угловой зарабатывает новоиспеченный футболист "Челси".
8 Есть сегодня небольшие проблемы в обороне у словацкой сборной - так отсутствуют два столпа обороны - Мартин Шкртел и Ян Дюрица.
7 Фавориты, разумеется, продолжают контролировать мяч. И стараются они свои наступления развивать через правый фланг.
6 ГОООООООООЛ! Альба, 1:0! Красивый гол получился у испанцев. Давид Сильва заметил подключение слева Альбы и исполнил отличный навес за спину Пекарику. Хорди выбежал на мяч, головой послал его в ворота!
5 Теперь уже угловой удар заработали испанцы, разыграли они его, но обострить ситуацию им так и не удалось. Мяч выбит.
5 Центр поля словаки отдают сразу, полностью концентрируясь на своей половине. Позиционно атакуют футболисты Испании, пытаются они уже на старте матча выйти вперед в счете. Пока что без ударов.
4 Конечно, футболисты Испании считаются большими фаворитами в этом матче. И словакам будет не легко. Но в турнирной таблице, напомню, именно гости находятся на первой строчке.
3 Обрыв в центральном круге, и футболисты Словакии провели контратаку, в которой заработали корнер, но не смогли выйти вперед после стандарта.
2 С центрального круга игру начали футболисты Испании, играют они в красной форме, а гости одеты в белую экипировку.
1 Матч начался!
Ян Козак создал действительно боеспособную команду, которая 100% воплощает его тактические задумки. Об этом говорят все шесть выигранных в отборе матчей, 13 забитых голов и лишь три пропущенных. У Словаков нет звездных форвардов, однако Козак выпустил на острие атаки в первом матче с испанцами Марека Гамшика и, как оказалось, не прогадал. Зато опытных игроков, выступающих на высоком уровне, которые составили костяк сборной хватает. Серьезной потерей для словаков станет отсутствие в этом матче Шкртела и Куцки. Думаю, в этом матче, как и в предыдущей встрече этих сборных, словаки будут выжидать ошибок и ловить свой шанс на контратаках. Основная причина побед сборной, на мой взгляд, - это высокая самоотдача. В составе хорошо известные болельщикам из России игроки, представляющие РФПЛ.
Провалив чемпионат мира в Бразилии, сборная Испании побывала снова в нокауте в первом поединке со словаками в Братиславе. Подопечные Дель Боске проиграли 1:2. О настрое взять реванш за то поражение говорить излишне. Кроме того, играть на победу испанцев заставляет и турнирное положение. Команда сейчас идет на третьем месте, отставая от Словакии на три очка. После поражения в Братиславе Испания больше не допускала ошибок. Были обыграны Люксембург (4:0), Беларусь дважды (3:0 и 1:0), а также Украина (1:0). Нужно заметить, что в этих матчах испанцы не пропускали. Это говорит о том, что Дель Боске удалось наладить действия своих подопечных в обороне. В последнем матче с Беларусью испанцы играли с двумя форвардами - Педро и Мората. Преимущество над соперником такая тактика принесла ощутимое, несмотря на единственный гол. Вряд ли от атакующего стиля игры Дель Боске откажется и в грядущей встрече. Сборная Испании играет как обычно: владеет мячом весь матч, создает много моментов, но либо реализация подводит, либо успешно играет защита соперника. Из игроков я бы отметил больше всего Бускетса и Давида Сильву, оба находятся в хорошей форме, особенно Сильва, прекрасно начавший сезон в "Манчестер Сити".
В центральном матче группы С отборочного цикла чемпионата Европы 2016 сборная Испании на своем поле примет Словакию. Словаков можно смело назвать одной из сенсаций нынешнего квалификационного раунда. Команда сейчас возглавляет свою группу, выиграв все шесть матчей. Смогут ли подопечные Яна Козака снова удивить и обыграть Испанию в ее логове? Узнаем совсем скоро. Текстовую трансляцию матча для Вас проведет Алексей Воробьев.

 
ИСПАНИЯ
Икер Касильяс
Серхио Рамос
Хуанфран
Херард Пике
Хорди Альба
Сеск Фабрегас
Андрес Иньеста
Давид Сильва
Серхио Бускетс
Педро Родригес
Диего Коста
Запасные:
Давид де Хеа
Серхио Рико
Марк Бартра
Сесар Аспиликуэта
Даниэль Карвахаль
Коке
Санти Касорла
Витоло
Хуан Бернат
Иско
Хуан Мата
Пако Алькасер
 
СЛОВАКИЯ
Матуш Козачик
Томаш Губочан
Петер Пекарик
Лукаш Тесак
Корнел Салата
Норберт Гиомбер
Душан Швенто
Марек Гамшик
Ян Грегуш
Роберт Мак
Патрик Грошовски
Запасные:
Ян Новота
Ян Муха
Любомир Михалик
Ондрей Дуда
Мирослав Стох
Виктор Печовски
Михал Дюриш
Адам Немец
Мартин Якубко
Эрик Сабо
Роберт Виттек